【DMM.R18】サービス終了スレ その46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601004398/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596748908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石油王掘り当てたゲームも石油王が辞めれば即死ぬから小金持った大量のおっさんたちから広く浅く集金が一番生き残れる気がする >>164
テスラの社長ぶちあてたところがありましてね… なんか石油王引退して特例で称号みたいなの送ったゲームあったよな
あれはもう終わったんだろうか 誰にも追い付けない絶対王者が引退したことで2位以下が張り切りだして
むしろ引退後の方が課金額が増えたとか聞いた 石油王は飽きるのが早いわけじゃなくて
突っ込んだら止めにくくなるっていう原理が通用しないだけ 【FANZA GAMES】ペロ催_白雪愛瑠@peroperoairu
ゲームサービス終了後もゆるく不定期に続けて参りましたが
この度運用終了する事になりました(´;ω;`)
今までお付き合いいただき本当にありがとうございました!!
#ペロペロ催眠
「アイルがやられたようだな…」
「奴は我々サ終垢四天王の中でも最弱マル」 DMMゲーム始めた頃にペロ催やったけど
そこそこゑろいカード画像保存しようと思ってもド低画質の400×300くらいのゴミ画像しか保存できないと知って続かなかった記憶
クリア報酬で裏返った6枚(当たりは1枚)のカードを選んで引くも一度も当たったことなかった スレで下園さんの愛称がゾノになったのは多分俺のせい
イベント用の行動力が30分で全開とか今考えると鬼畜仕様だよな ペロペロ催眠懐かしいなぁ前のPCにまだCG集が残ってるわ オナホは捨てたけどゲームの方はまだどっかにしまってあるはず そろそろここにお世話になる子出てくるんじゃーないの では、吐き出そう(ゲフッ)
ふう、近々終了のお知らせが出てくるであろう不如帰 人間ポンプ乙
最近イキのいい終了ゲームがないから静かなもんだ 3月に向けて開始ゲームも多いから終わるゲームも多く賑やかになるよ 年度末に終わるなら2月中に告知しないといかんからな
そろそろその時期だと思うがまだ動きがないんだよなあ ラッシュはこの終末から月末にかけてだろうから
もう少し待とうぜ うんちあは随分前に死んだと思っていたけどまだ1周忌前なんだな
この調子でキルドヤも中華蘇生しないかなと思ったが中華でギリギリの政治ネタやったら粛清されるから無理か 中華うんち草
余所に売り渡して資金回収ってのはフュージョンもやってたわ 剣アカも中華にあったけどあれは売られたのか不法パクリなのか どぴゅ音の話は聞いたことないな
大赤字だったろうし売っていてもおかしくはないと思うが 剣アカだと買うにしてもパクるにしても元ゲーベースで作った方がいいんじゃねぇかって いうてもフュージョンのアレが売れるくらいやし
ある程度続いててそれをそのまま再現するだけの作品は案外需要があるのかもしれんぞ マリオネットエデンとかいうのの事前が始まったが、スレッドすら誰も立てないという… >>202
『DMM事前登録中ゲームについて語るスレ』では事前のゲロ甘ガチャの話題が出ていた
割とサービス開始初日で立つことも多いと思うけど >>205
スレチですまんが、初日で最高レア2枚引いたのはワロタわ
事前ガチャは初日で卒業した >>194
ワイはキルドヤ難民やけど、
日本語での皮肉を効かしたり、日本独自のスラングをキャラ化してるから、海外化は難しいやろなあ
それぞれの国の言語にあわせてコンセプトを活かすのはありやろうけど 先生が言ってた
良いゲームは死んだゲームだけだって >>212
クイズ自体がネトゲ全体で低迷してるからしゃーない。ゲーセンのQMAもゲーセン麻雀同様に完全に落ち目。
クイズだけに限らずカード以外のテーブル系(麻雀・将棋・囲碁・チェス等)もかなり勢いがない・・・ セガがアミューズメント部門切り離すぐらいだからコロナの追い打ちも洒落になってないようだね >>213
QMAは初期のメモ→携帯で写メ→タブレットで録画っていうプレイスタイルの進化が興味深かった >>213
クイズ系は、ぶっちゃけアプリの黒猫以外息してない気がする。
以前いサ終関係で見た、マチガイブレーカーってゲームのインタビューが興味深かった。
クイズ系は、一見入り込む枠が大きそうに見えて、実はかなり厳しいジャンルなんだと。
色々難しいんだろうなあ。 >>216
イベントとキャラの更新以外にクイズのの問題更新って一番のネックがあるから
クイズゲーは開発側がやりたがらないだろ
しかもクイズ自体が水物で正答が後年に不正答になったりするぞ 1戦に時間がかかる系はめんどくささに直結するからな クイズ系はオート周回がマジで何のためにやってるのって感じになるからなw 3周年直前にサ終したQuiz of walkureが懐かしいな
サ終1ヵ月前に通達してそれ以降一切のフォロー無しって
パクリバレて24時間以内に配信停止したイレギュラー覗いたら最悪の終わり方じゃないか? ソシャゲなんぞそんなんばかりでは
ひでえのは周年記念集金やって直後にサ終宣言とか クイズとか恋姫三国コレクションとかみたいなひどいのは意外と少ないな
大体が売上不振によるもので
戦プロレッコラヴィヴレ含めても全体の1-2割程度といったところか クイズはサ終宣言直前まで新規イベントと新キャラ実装してたのは評価してる
メンテ告知の中に次回イベントの告知が無くて本スレが悲鳴で満たされた思い出 自分がやってるゲームでサ終決まった瞬間立ち会ってみてえなぁ
大抵その前に辞めてるからあっ終わるんだとしかならない レッコラは周年で売上達成できてれば続いてたっぽいのが無念
総力戦実装で迷走したりもしてたけどガチャの売り方が下手だったのが残念 ラビンドの時の話だと大体3か月ごとに続けるかどうかの打診があるらしいな >>225
手当たり次第クソゲーを遊べば半年から一年コースでそのうち体験できるぞ
案外それくらいの期間ならクソゲーでも続けられるもんさ >>224
サ終限定イベに追加される新キャラの声優が偏りだして、これって撮り貯めしたキャラの在庫処分じゃね?
って感じに宣言1〜2ヵ月前当りからサ終に感づいてた目敏い人が居た事覚えてるわ
まぁそれ以上にストーリー上で俺達の旅はこれからだ風フォローすら一切無いわ
サ終後にスレがチートお披露目会になる訳でコミュニティまで最悪だったな 印象に残るチートといえばごちそう娘
総得点争いの競争イベントで終了1時間前に突然ランキング無名がダントツトップになって本スレ大草原
ごち娘どうか成仏してくださいましナンマイダ〜 あいしちゅみたいなのもう出ないのかなー
儲からないとは思うけどたまにやりたくなるんだよな サ終したらもう遊べない、ってのが最大の欠点だよな。
売り切りなら置いとけば引っ張り出して、
最悪エミュでも遊べるもんな。 アイシチュの権利がどこにあるかわからないけど
Steamあたりで2000円くらいで上げてくれれば食いつくひとも多いと思うんだけどなー
新曲はDLCでね サ終でオフライン版を出す運営はいい運営
有料ゲーでもCG集でもおk、ただしCG集まで手抜きのスマメは駄目だ てん☆たくの様に手間暇掛けて単なるCG集以下の出来にしてお値段も5500円にするのがお好みか? 今だったらオフ版出すのもクラファンで資金集めればいけそうなんだよな。昔はクラファン聞かなかったし
復活させるために当時携わった人が連絡して資金集めてやったりしないのかなぁ
うちらみたいなただのユーザーがやろうとしても著作権とかあってなかなか難しそうだし 今だったらオフ版出すのもクラファンで資金集めればいけそうなんだよな。昔はクラファン聞かなかったし
復活させるために当時携わった人が連絡して資金集めてやったりしないのかなぁ
うちらみたいなただのユーザーがやろうとしても著作権とかあってなかなか難しそうだし オフ版出せるのも大往生したゲームくらいだろ
1年以内に死んだゲームは需要自体なかったものが多いから ブラゲじゃない普通のネトゲだけど初期の頃のアラド戦記とか割とうんtだったんだけど
色々アプデされて人気ゲーになったの思うと成長を待って貰えないようになってるのは感じるよね…
お花なんかも初期の話聞くとよく生き残れたなって感じだけども時期もあったんだろうなぁと思う サービス開始から順風満帆なのって意外と記憶にないなあ
長く続いているところも大抵初期の頃にはアクセス過多とかバグとか何らかのトラブルが起きているけれど
それらをうまく乗り越えつつユーザーとともに育ってきた感じ?
それはそうと明日は雷電さんが大車輪するのかね?
最終週も今のところ静かなものだけど・・・ 6月末開始で3月末終了か。うむ。普通だな。
女神コネクトも同じようにあかんのだろうか >>246
エロシチュは悪くないんだけど絵が金取れるレベルじゃないのが終わっとる
安い無名絵師でももっとましなのいるだろ サービス終了したと思ってた、ワッチョイ無しのスレに誘導する荒しが復活したのは何なんだ >>243
当時は低レアまで全キャラに寝室ありとか、全キャラに豊富なボイスとかってのはリッチな部類だったからな
キャラ周りでは他がまだやってないこと早めに取り入れた感あったよ
今はもうそれがスタンダードになってきてるけども
時期っていうか、当時の他のゲームと比べて相対的にどうだったかって視点で見ないと その長い目で見るも、アラド戦記達の頃はテストプレイ2年、運用10年を見越した
ライバルの少ない大型プロジェクトだったからな。
R18もそうだけど、中華の量産ゲーが大量に次々爆死となると、数が多すぎてユーザーが分散してしまう。 >>251
いやあの頃の韓国ゲーはネトゲ開発に助成金がたんまり出てたから
利益無しでも数年単位で開発出来たお陰よ
その助成金止まってから韓国産ゲームなんて鳴かず飛ばずだし 女神はにじよめで1年以上前からサービスしてる
・ガチャからは女だけじゃなく男、モンスター、エロなし女モンスターもでる
・女SSRとそれ以外のSSRで扱いが違う
・女SSRは限定表記と育成リソースが厳しいので実質URのようなレアリティ
・エロは一部の女SRと女SSRにしかない 一応貼っておく
この度、『Sacred Sword Princesses』は、誠に勝手ながら2021年3月30日(火) 13:00をもちまして
サービスを終了させていただくことになりました。 量産型MMORPGに適当なエロのっけたゲームだっけか
前にちょっとだけ興味あって公式コミュみたらイベント全くやってない、
運営やる気が無いとか書かれててお察しだったわw nutaku産は大体あかんなぁ
やっぱ日本ウケはしない内容なのか >>258
せめてね
翻訳はちゃんと日本人の監修つけろってね 終わるらしいです よろしくね
13 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2021/02/26(金) 21:47:55.06 0
おわーつはキャラゲーのくせに
属性統一したうえでバフデバフ要員並べろとか言ってるからな、それも3セット
そりゃ終わるわ げーむいんふぉ見てたらここ2日くらいで6つくらいサ終わり発表されてたけどDMMから出棺はセクプリだけなのね MMOからずっと翻訳は雑なんだよなあ
ざっくり翻訳終わってるならリライト専門のライターに投げても一ヶ月100万かからず全部上がるのに
考証固めてるSFなんかだと校閲必要になるけどそういうものでもないし nutaku産のは翻訳というより絵柄が欧州・欧米的な絵で日本だと受けないかと
ゲームデザインが数年遅れてるというか あと基本的に廃課金設定
かなり課金しないとエロ見れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています