【DMM.R18】サービス終了スレ その46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601004398/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596748908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 購入済みのは引き続き視聴可能とあったから、慌てて幾つか買ったわ >プレステージ
踊らされてる感は少しある いかん!>>270は完全に孔明の罠に嵌っている!
早くお諫めしなければ!! へー独自でやってくつもりか。余程、強気な更新料をふっかけられたのかな? >>266
美しいとかわいいは別物だからね
欧米だとロリ=重犯罪なせいでそういった方向に舵を切れなかったのでそういう分野が発展しなかった
そのせいで主人公が基本的に大人なわけ
逆に日本でのアニメ漫画はターゲットが少年少女なんで
その世代が感情移入しやすい少年少女が主人公で大半のメインキャラを務めるって世界観が多い
行き着いたのが今 >>250
相対的ってそれあるよな。課金周りもそう。
最高レアを課金で確定入手という「スペチケ」をやりだしたのも花が最初。斬新さがあって中課金・微課金が多く手出したのも大きい
今だとミストトレインが、やたら石倍増販売とか他に比べて圧倒的に微課金に優しい戦略をとった相対的戦略が効を奏してるとかあるからなあ その昔石ガチャなのに最高レア8%というゲームがあってな
それを5%に下げますと運営が言って大荒れしてたものよ
そこは他にも3000円で最高レア1体確定とか当時でもわりとユルユルだった
だいたい4〜5年前の話
今じゃ考えられんな もうすぐ8周年の黒猫は最高レア8%で追加カードしか出ないぞ
6枚追加されるので一点狙いだとそこそこの確率まで落ちるが 黒猫は数回後のイベントで人権になったり
複数運用もあるから取り敢えず回しとかなきゃいけない感じ 【重要】サービス終了のお知らせ 2021-03-01 15:30:00
ぺんぺんZをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら本タイトルは、2021年5月31日(月) 15:00 をもちまして、サービス終了させていただくことになりました。
これまでご愛顧いただきまして心よりお礼申し上げます。
以下サービス終了までのスケジュールをご案内いたします。
▼サービス終了スケジュール
・2021年3月1日(月) 15:30
サービス終了に関するお知らせ(本告知)
・2021年4月28日(水) 15:00
「ルビーショップ」「リミテッドショップ」「ハーレムショップ」での商品販売の停止
「即ヌキCHANCE」機能の削除
・2021年5月31日(月) 15:00
サービス終了 2020年8月20日〜2021年5月31日
9ヶ月ちょい ペンペンZってアイドルウォーズの次か
世代交代が上手くいかず老害だらけのFANZA 主にアイドルのほうで限定売りしちゃって復刻できないハーレムの再利用って感じだったからな
イベント始まったときはもちろん普段からエラー出まくり状態になってること多くて、やる気は感じられなかった 買い切りアプリならともかく今毒ソシャゲ仕様のクッキークリッカーやりたい奴はいねぇだろうよ・・・ AttackonMoeHの方プレイしててよかったわ REゼロの広告が出てきたんだがあれを見てもうぷらしぼ君は帰ってこないんだなって悲しくなったゾ あいうぉってそんなでかいIPじゃ無いのにsteamに番外編出したりぺんぺん出したりと多方面に展開してんのよね ペンペンZが終わると聞いた時に頭の中に浮かんだのはAttack on Moeの方だった
双方同じ内容だったんだっけか? >>292
終了した一般ゲーを復活させた功績があるからな ネクロやばいと思うけどここで名前が上がってるのに比べるとまだ大丈夫かな そりゃここに上げられてるゲームは既に死んでるからな ちなみにそのメーカーは今までの傾向からゲームが死んでもネクロは無いと思った方がいい >>286
失敗は多いわな・・・・
花:元祖ガルシン→失敗→他へ譲渡
LOW:X-Overdやキルドヤ→失敗して消滅
アイギス:剣アカ→早期大失敗→REしてもまた大失敗!
神姫:Unitia→大失敗
今残ってるケースのも新作より旧作のが勢いマシとかあったりするし、どこもあまりうまくいってはいないわな ソシャゲなんて惰性で続けてるだけってのが殆どだろうしな 新作作っても数年続けてる旧作と同程度か準ずるクオリティが要求されてしまうからなぁ
今まで続けてた分も考えると乗り換えるか同時にプレイしても良いと思える要素が無いと難しい… キルドヤは兎も角X-overdを失敗扱いって随分とハードル高いな クロスオーバード明らかに失敗やろ最終的にマイニングがどうとか奇行やりだしたし 暇つぶしに丁度いい作業量で毎週話題提供してくれればそれでいいんやけどなあ
最近のはどうも面倒なのが多くて最期まで看取れないや 剣アカの絵とドットで要塞少女やってれば覇権だったな XOはマイニングやり始めたあたりでビットコインバブル弾けて大爆死
XOサ終、キルドヤも爆死したあたりでビットコイン復調の兆し
スマメの運も尽きたかという感じ XOはフラッシュ終了で作り直すコスト重いから終了
元々マイニングゲーとして開発してたふるふるの試金石としてマイニング実装
結局DMMがマイニング撤退でふるふる方針転換じゃなかったか どの道もマイニングは段々稼げなくなるものなので撤退しても失敗とは言えん
問題は掘ったビットコインを売るタイミング、撤退の同時にすべてを売ってたら大失敗、
今でも持ってるなら大儲けになってる 目先の利益しか考えることが出来ないスマメにマイニングは
これ以上ないくらい相性が悪かったって話だな ゲームのお知らせ見たらどれかサ終お知らせきてそうだけど開くとmyゲーム上の方に来ちまうから開く気にならない ふぐり・オカメ丸を超える逸材が多数いると思ってたけど、蓋を開けてみたら意外と粘るよな ふぐりに首位を奪われて三年も経ってしまった丸
新たなチャレンジャーを常に募集中丸 Vちゅーとか運営が嬢を囲う為に維持してるのかもしれない >>322
背信者ほとんどいないぞ
いくら場を提供してくれるとはいえ機材は嬢持ちだし
あんなのに時間使うぐらいなら他所でやった方がマシって感じだし ぼくちんは騎馬道アカデミーのネクロで低コストだし
超低空飛行で長生きしそうな気がする Vちゅーはコンテンツの制作をしなくていいからコストは鯖代くらいだろうけど配信している嬢もいないから無収入で赤字なんでない? 右手にいるオプションの名前なんか忘れられて久しい丸ね Vちゅーの話はさすがにルール違反なんで、よそ行ってやれと。 ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。 【DMM】ロストノア公式@LostNoah_Staff
【サービス終了のお知らせ】
多くのお客様にご利用いただきました「ロストノア」ですが、まことに勝手ながら2021年4月30日11:00をもちましてサービスを終了させていただきます。
お客様に心より御礼申し上げます。
#ロストノア 久々に畳むの早いな、糞というより重いのと単純につまらんって印象だったが
Reするつもりかもしれん ゲーム部分でさえ敵は長射程広範囲かつ状態異常付きっていう
いつの時代の同人ゲーだよってバランスだったからな・・・ あれ結構最近始まったばかりのような気がしたけど開始今年の1月かよ どのゲームやればいいのかわからんくなってきたは
どれが今一番勢いがあるんだ 勢いあるのやりたきゃウマ娘でもやってなさい、スレチだよ ミナシゴあたりが唐突に終わるならまだしもロストノアは糞ゲハンターでもなければやってないようなゲームなのだし普通に上位20位以内のゲームなら突然死なんてせんだろ 明らかにやる気無い安い作りの奴ならともかく
事前とかもそこそこ話題になっててこの速度で終わるの凄いよな
最初期にどんだけ人離れたんだ >>346
フグリとスクヴァルはともに2か月持たなかった
4か月弱のロストノアと比べるのは烏龍がましい ロストは損切り早いな
開始時点でよっぽど売上悪かったんだろうな 4ヶ月弱ってかなり早い方ではあるんだが、二強がレジェンド過ぎた。 ロストノアは初期のPC異常とガチャの最低保証が無かったのと、飛行&遠距離が大正義過ぎた
課金ガチャでも☆2☆3で染まる事もあったみたいだし、課金したいって思える要素が無かったんだろうな
唯一、図鑑から見られる立ち絵差分が多かった点だけ良かった ポイントプレゼントあるレベルでの早死には久しぶりな気がするな
なな姫以来か? ロストで盛り上がってるけどこっちも
平素より「必勝ダンジョン運営方法」をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、
「必勝ダンジョン運営方法 〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜」は
2021年4月30日(金) 13:00 をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。 ロストノア好きだったけどな。
プレイヤーにテストプレイどころかデバッグを強いるプレイスタイルだから初期にみんな逃げちゃって、全く立ち直れないまま沈んでいったな。浮遊島とはなんだったのか。
かといって、フグリオカメ丸どぴゅ音ほどの爪痕も残せなかったし、このまま忘れさられていくんだろうな >>358
そっちは全然知らんなぁ…けど、たまにはここが盛り上がるのも悪くない
どんどん続いて総タイトル50くらいまで減って欲しいw 必ダンは2年持ったからな
ほぼヴィブレ焼き直しシステムだったし十分生きた方 PCロスト逝っちゃうか最速ランキングでも上の方なんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています