【DMM.R18】サービス終了スレ その46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601004398/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596748908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロストノア好きだったけどな。
プレイヤーにテストプレイどころかデバッグを強いるプレイスタイルだから初期にみんな逃げちゃって、全く立ち直れないまま沈んでいったな。浮遊島とはなんだったのか。
かといって、フグリオカメ丸どぴゅ音ほどの爪痕も残せなかったし、このまま忘れさられていくんだろうな >>358
そっちは全然知らんなぁ…けど、たまにはここが盛り上がるのも悪くない
どんどん続いて総タイトル50くらいまで減って欲しいw 必ダンは2年持ったからな
ほぼヴィブレ焼き直しシステムだったし十分生きた方 PCロスト逝っちゃうか最速ランキングでも上の方なんかね 三か月はエリートコースではあるがレースに出る最低条件ではあるからな
これを切れるかどうかがトップ層との違いよ ヴィブレ焼き直しが新作出してまた新しいのにのりかえる 必ダンはなろう小説原作のソシャゲだな 俺は必ダン目当てでDMMゲー開始した
なおエロ禁止の全年齢サイトでの作品の模様 必勝はいずれそうなるだろうとは予想してたが、ロストもう終わりか、やべえ、エロ回収してねーや、急がなきゃ・・・wwww
覚醒後のエロは諦めたwww >>366
1月12日スタートだからかろうじて3ヵ月もつ形とはいえ、かなり早期サ終上位だよね・・・ 事前登録3ヶ月、サービス期間3ヶ月。前者の方が印象強い。 DMMはタイトル多くなってきたから、新規はなかなか厳しいな。 自分もそうだけどサービス開始→配布石でガチャ→最高レア引けなきゃ(引けても数により)撤退
ってパターンの人が多いから余程好きな画でも無い限り
新規ゲームってなかなか長続きしないんだよね オワゴブ「ロストオワがやられたようだな…」
オワクス「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
オワエデ「サ終ごときに負けるとはDMMクソゲーの面汚しよ…」 ロストノア終わるから起動したら3日しかログインしてなかったは VIP制のが今のところ意外と検討してるから後続は客層うまく絞って手堅くやるのも手かもしれん >>379
あー分かる。すげー分かる。そんなに思い入れとかないから、最初のガチャ結果悪かったらやらないことにしてる。 最初から渋いとことかやらんわな
今初動成功させるには初期最高レア選択チケ配らないときついよね
その辺サイゲのウマはわかってるわ リセマラ出来ないことを軽く考えすぎなところはあるな 事前で盛り上がり…なんか料理するのあったよな…確か… キルドヤも事前に盛り上がり、そして事前キャラの価値を開始直後にゴミにして爆死した デモンズキッチンは未だにR18版と一般のタイトルが違うのがよくわからない…
あと大破絵的なやつが一般とR18で微妙に違うという無駄な力の入れ所… >>387
アレはサービス中も初イベで廃人vsチーターとか盛り上がったろ!! >>389
違うぞ、開始直前のレースでセンチュリオンおりゅ?やってお通夜状態だったぞ センチュリオンのさらに上に側近枠まであるとは誰も想像すらしてなかったと言うね
フェス限で強めとかはよくある話とはいえ、それがさらに段階化されてるとかお釈迦様でも気づくめえ
直接の死因は闘技場の談合だった気もするけど。エンジェリックサレンダーと同じ構図だな >>385
入口は広かったがすぐ中は狭かったウマ娘www
超極悪サポガチャに全凸ないとまともに馬育たない罠、対人えぐい、ストーリーしょぼい、イベントあいかわらず糞
パワプロ仕様育成ゲー自体は天歌といいアイシャイといい人を選ぶゲーだし、脱落者大量だぞ?数百万人が百万人程度にまで減ったw
早々に5000万DL達成とかあるが、ガチャが極悪すぎるからリセマラerがあまりに多いだけだしアレ ゲームが売れすぎると頭おかしいのアンチが沸いてくるのはいつものことだが
とりあえず死んでから来い VIP制が健闘……MMOもイマイチだし、スマと同じく
対人村ゲー、放置ゲー、ガラケーリサイクルの粗製乱造か スレ違いではあるがウマのリセマラって再DLしなくね >>396でリセマラ無しなのに5千万DLで定着率桁落ち無し百万の化け物コンテンツだってことはよくわかった 少なくとも登録100万突破!とか柱に出してるFANZAじゃ
イヤミか貴様ッッ !!にしかならんわな 深海魚みたいなもんで底で生きる為に進化したまである
僅かな餌でも生き長らえることができればいいわけで >>406
俺が毎月3万円入れてるからそのせいかもしれん 運営サービス終了のお知らせ(4/2) いつも「ドラゴンクエストライバルズ エース」を
ご利用いただき 誠にありがとうございます。
この度「ドラゴンクエストライバルズ エース」は
2021年7月5日(月) 13:00をもちまして
サービスを終了させていただくことになりました。 数打ちゃ当たるで一杯作ってダメそうならとさっさと切る
人も金もかかっているから見切りも早いのだろうし
企業としては正しいのかもしれないけれど
やる側からすると少し落ち目になってくると容赦なく見切られるからお金突っ込めないのよね >>412
1周年、2周年の節目で始めた方が安心出来る スクエニはソシャゲはマジでそれがあるから怖くて課金できないんだよな Nexonとかな
TOSを運営移管するからデータ移行手続きしろとか言って
すげーわかりづらい罠みたいな手続きをツイート1つとかで告知して
期限を迎えたらさっさとデータ削除されたときは
もう一生ここのゲームはやらんと思った スクエニが捨てたのを拾って立て直したらスクエニが買い戻したケースもある >>423
糞豚が!出荷だゴラァ!お前の人生サ終だ!! >>419
TOSってリリース前はポストROみたいに
期待されてたけどリリースされたら
ガッカリの連続で気が付いたら誰もやらなくなってたよな TOSはシステムのちゃぶ台返しやりまくったからな
命中率が敏捷依存だったのが力依存になったり、ステが自由に振れたのが自動振りになったり
聖職者系に属してたクラスが、魔法使い系に移動して選べなくなったり
ダメージ計算が単純な減算だったのがそうじゃなくなったり
そういう「ステとクラスを全リセ」が前提な改変を何回もやって人が減らないわけがない >>423
そういやバシーンの説明AAに使われてたけど
最近は古典的バシーンはさすがに絶滅したね? >>429
まあどうせそのうちこのスレの守備範囲に来るさ
ちょっとだけ触ったけど同人上がりの制作だから
いろいろクオリティで他社と差が付いちゃうよね
マジカミは金掛けてるだけあってシステムが上等 >>429
絵もひどいがいまどきSDとか無いクオリティでよくリリースする気になったな テクロス製ホモサーフィンが1ヶ月で死んでもうた
海を舐めてはいけない サーフィンやるっペはアニメも爆死してなかったか?
最近はエロゲ会社も参入してきているから絵のクオリティだけならどんどん上がってきているからな
同人丸出しの絵のゲームじゃもう通用しない 一方で同人はシステムやシチュが面白ければ絵はイマイチでも売れるという ウマでもないのに払い戻しきたか。これはさすがにやらおんでも取り上げられるか? 同人エロRPGの続編がなぜかDMMエロソシャゲになって大炎上
で結局大してウケずにサ終、その後色々要素追加して結局同人でまた出した
ってことならあったねw 同人を探す人はニッチなシチュや意欲的なゲーム性を求めてる人が多いからね
ニーズが違うのにソシャゲ化してもそりゃ爆死しますわ WAVEはRedyyyyy!!以上の実稼働1ヶ月以下、1週間メンテ音信不通
復帰できずサ終とスマホ界でもDMMゲーでも指折りの逸材w >>440
ググったら間違いなかった
TOKYO天魔ってやつね ソシャゲにするにはある程度大衆受けするようにせんといかん
初期は尖っていても売れると日和る世界
>>428
見た目が派手になってるだけで本質的にはほぼバシーンじゃなかろうか
そら分かりやすい特攻をガチャで引いてどーんてのは減ったかもしれんが >テクロスは、開発中のスマートフォン向けゲームアプリ『WAVE!!〜波乗りボーイズ〜』のリリース日が3月1日になることを発表しました。
>テクロスは、本日(4月6日)、スマートフォン向けアプリ『WAVE!!〜波乗りボーイズ〜』のサービスを終了すると発表した。
すげぇ… 訴訟で終了したマーメイドゴシックと同じぐらいの稼働日数か>wave! こ、ここはR18のランキングだから章典外丸ね
きっとそうに違いない丸 >>444
しかも2作目は爆死したソシャゲのCGとかを使ってるだけで
期待された1の続編でも何でもないから絵はいいけどそれ以外がって感じで
3千本も売れてないというね CG流用といえば、昔あったようなエロゲ―CGを勝手に使ってるフリーエロゲ―とか消えたよな
と思って懐かしくググったら、15年前に死んでたようなサイトがBlogだけ更新されててビビった 復活と思ったら無関係な奴が失効したドメインを取得して成りすましているパターンも 2003年作った拙作をリメイクしました!
ドンッ 「RPGツクールXP!」
だったから本人だと思う。旧友に邂逅したようでちょっと嬉しくなった テクロスといったらパクリだけど
波乗りはテクロスオリジナルなんかな すまん、エラーで多重投稿してもーた
お詫びに
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています