【DMM.R18】サービス終了スレ その46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601004398/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596748908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>440
ググったら間違いなかった
TOKYO天魔ってやつね ソシャゲにするにはある程度大衆受けするようにせんといかん
初期は尖っていても売れると日和る世界
>>428
見た目が派手になってるだけで本質的にはほぼバシーンじゃなかろうか
そら分かりやすい特攻をガチャで引いてどーんてのは減ったかもしれんが >テクロスは、開発中のスマートフォン向けゲームアプリ『WAVE!!〜波乗りボーイズ〜』のリリース日が3月1日になることを発表しました。
>テクロスは、本日(4月6日)、スマートフォン向けアプリ『WAVE!!〜波乗りボーイズ〜』のサービスを終了すると発表した。
すげぇ… 訴訟で終了したマーメイドゴシックと同じぐらいの稼働日数か>wave! こ、ここはR18のランキングだから章典外丸ね
きっとそうに違いない丸 >>444
しかも2作目は爆死したソシャゲのCGとかを使ってるだけで
期待された1の続編でも何でもないから絵はいいけどそれ以外がって感じで
3千本も売れてないというね CG流用といえば、昔あったようなエロゲ―CGを勝手に使ってるフリーエロゲ―とか消えたよな
と思って懐かしくググったら、15年前に死んでたようなサイトがBlogだけ更新されててビビった 復活と思ったら無関係な奴が失効したドメインを取得して成りすましているパターンも 2003年作った拙作をリメイクしました!
ドンッ 「RPGツクールXP!」
だったから本人だと思う。旧友に邂逅したようでちょっと嬉しくなった テクロスといったらパクリだけど
波乗りはテクロスオリジナルなんかな すまん、エラーで多重投稿してもーた
お詫びに
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン wifiで書き込めなかった(ような気がした)から、4G回線にして
それでもダメだから再度チャレンジしたら、3つ全部有効だったってだけだろ mate使ってるならタイムアウト出ても書き込めてるから
リトライじゃなくてリロードするといい 書き込みエラーが出るからwifi切って書き込んだとかじゃないか? >>438
確かに逸材なのだが、DMMゲーではないのでDMMゲーとして逸材とは言えなくないか? サ開からすぐ無期限メンテ突入したから1ヶ月終了の実質稼働数日は技術点高いな
オカメ丸はストロングスタイルだから部門がまた別丸ね ガチでサ開してガチでサ終してるんだから十分ストロングスタイルだと思うぞ?
パクり発覚で強制終了させられたカオスサーガとは格が違うんや。 >>452
ガワはメディアミックスのホモだけど版権元に指示されたからかシステムはパクリでは無いくさい 独立リーグ(DMMとテクロス)からメジャーリーグ(スマホ)へ行って即死した逸材(卒倒) ■2021年冬アニメ1巻売上げ
6,678 SK∞ エスケーエイト
5,805 ゆるキャン△SEASON2
4,003 転生したらスライムだった件 第2期
3,740 ホリミヤ
3,493 五等分の花嫁∬
3,015 回復術士のやり直し
2,552 のんのんびより のんすとっぷ
1,360 はたらく細胞!!
1,289 文豪ストレイドッグス わん!
1,104 SHOW BY ROCK!!STARS!!
*,875 ワンダーエッグ・プライオリティ
*,773 弱キャラ友崎くん
*,578 はたらく細胞BLACK
*,371 アイ★チュウ
*,245 オルタンシア・サーガ
*,191 ゲキドル
*,153 WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
*,111 怪病医ラムネ
今後Vol2・Vol3出るらしいが伸びしろ無いと判断された臭いな サーフィン → サー fin → サ終
何ら間違ってないね 終了予定日翌日に無料版に引き継ぐと言ってるから判断が難しいな 山田君!>>471さんに座布団1枚!
おお、あと1枚で10枚になります!!これは興奮が止まりませんね!!
10枚たまりますと新妻エイジ先生よりゲームを一つサ終にできる権利がもらえます!
と、面白いと思って書いたんだろうなぁといわれそうな夢を見てたんだ >>468
今のアニメの売り上げって全体的にこんなもんなの?
なんか少なくない? スマホ界隈ならもっとはやくサ終したのも存在しそうなもんだがどうなんだろう >>474
ソシャゲとVtuberに売上取られてるんじゃねーの? >>468
あとアニメの内容面でも
ゆるキャンと五等分の続編とかで
本当の新作も少ないし魅力もない
コロナで大変なのもあるだろうが DVDとかグッズを必死に売り込むよりそのスマホゲー作った方が
何十倍も利益出すからな
買う方ももうスマホゲーに課金してしまうからグッズ系は右肩下がりよ 配信に流れてるのもあるし手元に置いておきたいって奴が減ってきてる 円盤が高いってのもあるな
円盤1枚で30連くらいガチャン引けるもん >>474
ピークすぎたんだよ
それに今はもう配信の時代だしな 原作ありは原作販促になればよくて円盤はべつに売れなくてもいいって事情もあるしな サブスクリプションと円盤の値段がもう桁違いすぎる、
よっぽどクソ回線でもなければ画質も変わらん まあ正直ウチらが分析できる程度の要因なら誰も苦労せんわな DVDというメディアがすでに骨董品に片足つっこんでる
lowやヘルファイア先輩が始まったころには落ち込み始めてたし 円盤だと作画修正されてたり謎の光がなくなってたりコメンタリーが付いてたりするだろう リンゴの店は審査厳しいだろ?
対魔忍が無謀な挑戦して延々修正してた希ガス レーティング厳しくしたら余計エロくなった任天堂を見習え >>489
年がバレますよ僕は若いからそんな歌知りません >>489
年がバレますよ僕は若いからそんな歌知りません タイムアウトやエラー起きたらリロードしろってそれ常識だから >>468
ウマ娘はBOX売りだっけか、まあ普通にブッチギリそうではある >>493
>>494
認めたくないものだな若さゆえの二重投稿というものを タイムアウトで二重書き込みになったりしない
書き込めてないと思ってもう一度投稿するから二重書き込みになる
なんで嘘を吐くのか chmateはタイムアウトって表示されるんだよ
なんで調べもせずに決めつけるのか 表示の問題じゃねーよw
2回投稿するなって言ってんの
アホか 自分はアホじゃないと思ってるアホと、会話するのは難しい 連投なんてよくあることだから
そんなことでマウントするなよ タイムアウトエラーが出たから再送信したら二重投稿になったのを
タイムアウトで二重投稿になったと表現してるんだろ
それを理解せずにツッコムから齟齬が起きる
アホvsアホの構図やな 同じアホならおどらにゃ損損♪
このスレ向きの話をすると、キャッシュが壊れてるのかWEBブラウザで大人のモバイル板の板一覧を見るとラビンドを筆頭に懐ゲーのスレッドが並ぶように見えてるんだよな
神姫スレにラグナリーブレイブとかついてる辺り、2016年ごろの板一覧みたいだがおま環なんだろうか? どちらにしろスレチでマウント取ろうとしてる方がアホだな
事前登録の新作もほとんど消化したようだし今年の年度末サ終ラッシュは終わったのかな? もう4月や、年度初めやで?
せやかて工藤、おまえ秘孔突かれたのに大丈夫なんか? ロストノアのイベントを頑張って保存してるけど1年もしたらキャラの名前も思い出せなくなるんだろうな
あれだけ好きだったドラプリやハレカンのキャラの名前ももうほとんど思い出せんし ハレカンちゃんはぞなもしとボナパルしか覚えてないな…
ぞなもしは割とすきでした そう考えると絶対名前忘れなさそうな三国志系列はアリなのかもな
代わりに顔忘れそうだけど タイトルが似たり寄ったりだから
タイトルすら忘れ去られるだろう 今まで埋葬されてきた三国志系のタイトルなんて覚えてないもんな 刹那の瞬間に名と至言を刻んだインコがいるらしい丸ね 脳トレ三国志とか呼ばれてたゲームがあったような気がするが、そういえば正確なタイトルは知らない。 BRAIN VALKYRIES 三国伝
脳トレの通称通りキャラの育成に単調な脳トレやらされるよく分からないゲームだった
ちょっとぐらいならハハハこやつめで済むけど必要な回数が半端なくて超苦行
しかし強さに直結するので避ける事も出来ない
エロは純愛と鬼畜の二通りあるちょっと珍しいやつだった ワルキューレとかヴァルキリーとか女神とか付けるゲームは短命 >>519
俺結構好きだったわ虫食い算の方ばっかやってた 濃いのが集まってきて出題側がダメ出しされる未来が見える 3人の男に中出しされて胎内で子宮大戦争三国志が始まる 序盤は薄い精子がちょこっと出てきて楽勝だけど、終盤は尋常ではない強さの精子が襲ってくる…
一撃で卵子の殻を破ってくる防御貫通精子、膣を通らずに卵子に一直線な地形無視精子、遠くから受精させてくる遠距離精子… >>531
遠くから受精させてくる遠距離精子…
聖戦の系譜かな? 恋人と間男2人の精子が出てくるからゴールされた精子数によってストーリーが変化しちまうんだ!! >>538
国内サーバーを国際サーバーに統合らしいからサービス縮小でサービス終了では無いな グローバル版はエロなしだからこの板的には死んでいる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています