【DMM.R18】サービス終了スレ その46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601004398/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596748908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲーム内容詰んだから赤字出す前に手仕舞いしたって感じかなあ
たぶん続けてたところでどうにもならん >>799
出し切ってなくて終わるまでに出るのか?みたいな声だったと思うけどな コストかかりすぎていたのか
あるいは接続時間等でランキング上がっていたが売り上げはそうでも無かったのか まあどこかのタイミングで継続か撤退かは決めんといかんからな
やさしいところは数か月以上前から宣言出したりするがそれは稀だろうて >>786
ジェミニサ終が決まるとシナリオのまとめに入るから解りやすそう
去年の周年生で今夏イベを作っていると言っていたからそこまでは最低続くべ
3周年辺りが良い区切り >>795
18日か、4000円でどのくらい売れるんかね
てん☆たくが出たのも1年前のちょうどこの時期だったなぁ >>802
接続時間なんてランキングになんの影響もないぞ ログインできない旧城が課金停止してリリースした新城に勝った前例から推測するとログイン数と接続時間は影響0だもんな
意外とこの前例知られてないよな
新しくランキングに興味ある民が増えるのは良いことだから周知していきたい 275チャイニーズの巨神 (ワッチョイ 8e17-NhaW)2021/05/15(土) 20:06:54.93ID:BTYxSAuz0
お船の時あるインタビューでランキングは課金数だけではなくDAUと一定以上プレイ時間のユーザー数も配慮されるらしい
どっちが正しいのやら それって船を1位にしとくための言い訳じゃないの
旧城を最下位にするって遊びでログインやプレイ時間とか結構検証されてたし DMM893がどこまで正しいことを言うか
もろちんランキング含め とりあえずチャイニーズの巨神の言うことは信じないほうがいいと思う
あいつまだやってたのか チャイニーズの巨神て何だよ
巨神スレに居着いてた中国人がコテ化したのか?
あいつ他人のデータでマウント取るし半分ぐらい嘘だしでろくでもなかったぞ やっぱ俺が継続してやってないネトゲって100%サ終してるわ
巨人も触ろうとしたけど速攻やめたやつの一つ 天岩もそうだったけど最初に惰性で続けられないような作りだと見た目が良くてもダメなのがエロブラゲ業界
無駄に多い素材わかり辛い育成仕様に周回フリーズ等々手動作業必須と見た目以外はダメ役満だった
巨神以外でも開発に金かけても初期不良はなぜか時間も金もかけずにリリースして
見た目でスタダ課金はされるがその後すぐブレーキかかるパターン 巨神てスタダは割と順調だったのに何がダメだったんだろ スタミナフリーを売りにしてたからどうせ
回数制限がある場所限定ドロとか、マゾドロとか、要求量多過ぎでマゾハムとか、激ムズとか、マゾガチャとか
その辺でもやらかしてたんじゃないの? 全部やな
難度等の改善や緩和こそあったけど
ワンパなのとクソガチャの改善は一切なかった 最後までオーダーガチャのラインナップ更新無かったってマジ? 結局時間かかるゲームは他のメインゲーと食い合うからな >>814
育成(素材)の種類が多いうえに
素材の名前が独自でどれが上級かわかりにくい どこで素材を入手するのかわかりにくい 巨神は最初からDMMユーザーには受けないだろうなとは思った ソシャゲは底辺に合わせて作らんとな。分かりやすくないと、すぐに離れていっちゃうから。加えて巨神はストーリーが意味不明だったから。素材は良いのに本当に勿体ない… >>822
汎用素材以外は基本的に各巨神の名前を冠してる上に、素材クリックで入手可能な巨神を教えてくれる(そのままバトルすることもできる)し、何もわかりにくいことなんてないと思うが…… キャラごとで行くクエを確認しないとって時点で面倒だわな
他ブラゲは属性別かレア別ぐらいで説明すら見ないで感覚で失敗しないのがほとんどだし キャラで課金させるにはストーリーの好みがわかれすぎる
ゲームで課金させるにはシステムが合わない
人が残り続けるシステムじゃないし仕方ないかな 巨神はもうちょっと俺TUEE感があればよかったのになあ
それが微妙で辞めたし >>828
終盤は逆にTUEEE極まっててガチャが回らなくなったんよなあ・・・ 巨チン堕つはガワだけが良くても駄目という証明になってしまったな… 見た目がいいだけでUI自体は糞だからむしろガワは悪かった もうエロソシャゲ自体の限界感があるな
エロで釣れば多少他が悪くてもホイホイ課金してくれるような
時代じゃなくなった ソシャゲ自体が落ち目っていうのもあるけど、むしろ今までが異常すぎた
コロナ前とコロナ後で一貫して業界全体の売り上げ落としてるから回復することは多分ない
ウマ大ヒットしてて全然イケるじゃんって思われそうだけど、他がそれ以上に凹んで全体でみると前年比でずっと右肩下がり 巨神落ちが普通に売上的な問題だとしたらDMM中堅クラスがもう下位レベルの売上って可能性も ウマは他所のパイを奪っただけで市場拡げたわけじゃないからね DMM村特殊だから単純にイコールではない気はするけど、ウマに吸われてるってのあるのかも
オナニー用にはほぼ使えないエロゲーだと18禁じゃないのとも競合しちゃうから大変よね ウマ娘で競馬に興味持った人はよく聞くけど逆はあまり聞かないな ギャンブル好きな人ってソシャゲのガチャも好きみたいで、元々の客層かなり被ってるそうな
スマホがだいたいの人に行き渡ってピークが2017年でそこから右肩下がり スマホゲーム市場は右肩上がりに伸び続けているが
何処調査で2017ピークとかいってんの? パチンコの客と相性が被ってるのは確かだけど、競輪や競馬はそこまでな気もする ガチャやパチには努力が介入する余地がほとんどないが、
馬艘自転車はちゃんと頭使って予想するからな。 村だろうがスマホだろうがぶっちゃけ皆じゃぶじゃぶ課金型ソシャゲにうんざりしてるとこあると思う 周りの競馬好きは真っ二つに割れてるなあ
ウマは金もだけど時間食うから、同様に時間食うゲームは割り食ってるけどサブゲ型には影響ないかな なんか真面目に考察みたいなことやってる奴いるけどサ終の理由なんて公表されねぇんだから無駄だぞ 驚いている自分自身を納得させるためにそれっぽいことを言ってるだけだぞ エアプだけどチャットゲーも開始直後はボロクソ言われてたけど
ショバ代出してでもにじよめよりは売上出てるんだろう
にじよめはめるぺろに集中しすぎてるのかも ガチャ運関係無く一定額で寝室拝めるのが良いって人も結構いるのかもね 昔々ガチャに関係なく定額でキャラ入手エロが見れたメモリアというゲームがあってじゃな・・・ 自分で書いといてなんだけど
これじゃvちゅー部が続いてる理由が分からんなw それ1つだけで死亡フラグ全部へし折って生存フラグが立つほどの巨大なプラス要素じゃねぇし 何で終わったのか?ってお前が払った金が足りなかった以外に解る事なんて無いわな 基本的に初期投資から集金・ランニングコストの兼ね合いによる
広告兼ねてるとか土台作った開発者抜けてブラックボックス化とか別の要因が絡んでるケースもあるけど プリトリやっぱあかんかったわ。まあ半年生き延びたと思えば 鯖共有なので当然ながらにじよめ側のプリトリも終わり
こっちは半年そこらなんで課金しちゃった人はやや災難かも DMM版の一周年で最期の集金してから完全移住するのかと思ったが
向こうも一緒に死ぬのか 平素より『プリンセストリガー』をお楽しみいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、『プリンセストリガー』は
2021年6月21日(月)14:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなどは、
以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
<有償アイテム販売終了>
・2021年6月3日(木)14:00
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。
<サービス終了>
・2021年6月21日(月)14:00 ▼▼プレイして頂いた全ての皆様へ▼▼
平素より『プリンセストリガー』をお楽しみいただき、ありがとうございます。
長らく『プリンセストリガー』を遊んでいただいている皆様、
また以前に遊んでいただいた皆様には、本当に嬉しく、有難い気持ちでいっぱいです。
開発、運営チーム一同、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、皆様に楽しんでいただくため制作、運営を行って参りましたが、
技術的、仕様的な障害、行き届かない運営方法によりご迷惑をおかけした箇所も多々あると感じております。
スタッフ一同、今回の問題点を真摯に受け止め、
新たな作品にてまた皆様にお会いできる日を楽しみにいたしております。
本作『プリンセストリガー』の魔王とマルッポ達の冒険は一旦幕を閉じますが、こちらもまた別の形で皆様にご提供できればと考えております。
これまでご愛顧ご声援いただき、誠にありがとうございました。
サービス提供終了まで残りわずかではございますが、
引き続き『プリンセストリガー』をお楽しみください。
『プリンセストリガー』開発・運営チーム一同 プリトリ先月くらいにパチンコミニゲームや色々追加してたから、まだ行けると思ったんだけどなぁ。 >>864
ソウル戦記 流用で新作作ってたんだよ それもとりやめになったけど ソウル戦記はnutakuと工口R18にもあっていまはまだ続いているから
まあ海外運営だろうな(偏見 ソウル戦記は初期にやってたけど画面上にいちいち「(赤の他人)さんがほにゃららってキャラを引きました!」って告知してきてウザかった >>872
いろんなゲームでそれあるけど、販促になるって認識なんかな
テロップ自体がうぜーとしか思わないよなw ソウル戦記はキャラモーションすげー!話ひでー!なイメージだったな
売り上げ落ちてからは案の定モーションショボくなったが >>873
開発元が中国の会社にありがちなシステムだよ。
DMMなら他にはイリュージョンコネクトとか女神コネクトとか。 景品賭けた奴でサクラはガチで逮捕者出すべきだったんじゃないかとは思っている 天下の宝くじですら当選枠銀行関係者で確保してるんだしそのぐらい大したことでもない 【サービス終了のお知らせ】
ついにこの時がやってきてしまいましたの、お兄ちゃん
電ジブは、06/28(月)14:00をもってサービスを終了させていただくことになりましたの……
お兄ちゃんと過ごした1年と少しの大切な時間を、ラヴは決して忘れませんの!
詳細はお知らせにてご確認ください、ですの!
http://twitter.com/denjib_official/status/1399260484843438088 SDとかはトップクラスだったなあ
集金はかなりのヘタクソだったが キャラはかわいいのたくさんいて良かったのに
キャラストは淡白で掘り下げもないから寂しかったのは覚えてる
もっとキャラ大事にしてれば多少違ったと思うんだけどね
ゲームは簡悔味が結構酷かったけど エロ遠いのとサ開直後に簡悔対応で人飛ばしたイメージしかないわ >>887
まさに残当としか言いようがない、が往年の名IPを使い潰し続けるDMMには怒りを禁じ得ない 別に使い潰したのはDMMじゃないでしょ
どういう開発体制か知らんけど IPだけ貸し出してるだけならその言い分もわかるけど知らんけど開発監修もしてるなら矛先が違うでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています