【DMM.R18】サービス終了スレ その46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601004398/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596748908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本的に初期投資から集金・ランニングコストの兼ね合いによる
広告兼ねてるとか土台作った開発者抜けてブラックボックス化とか別の要因が絡んでるケースもあるけど プリトリやっぱあかんかったわ。まあ半年生き延びたと思えば 鯖共有なので当然ながらにじよめ側のプリトリも終わり
こっちは半年そこらなんで課金しちゃった人はやや災難かも DMM版の一周年で最期の集金してから完全移住するのかと思ったが
向こうも一緒に死ぬのか 平素より『プリンセストリガー』をお楽しみいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、『プリンセストリガー』は
2021年6月21日(月)14:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなどは、
以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
<有償アイテム販売終了>
・2021年6月3日(木)14:00
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。
<サービス終了>
・2021年6月21日(月)14:00 ▼▼プレイして頂いた全ての皆様へ▼▼
平素より『プリンセストリガー』をお楽しみいただき、ありがとうございます。
長らく『プリンセストリガー』を遊んでいただいている皆様、
また以前に遊んでいただいた皆様には、本当に嬉しく、有難い気持ちでいっぱいです。
開発、運営チーム一同、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、皆様に楽しんでいただくため制作、運営を行って参りましたが、
技術的、仕様的な障害、行き届かない運営方法によりご迷惑をおかけした箇所も多々あると感じております。
スタッフ一同、今回の問題点を真摯に受け止め、
新たな作品にてまた皆様にお会いできる日を楽しみにいたしております。
本作『プリンセストリガー』の魔王とマルッポ達の冒険は一旦幕を閉じますが、こちらもまた別の形で皆様にご提供できればと考えております。
これまでご愛顧ご声援いただき、誠にありがとうございました。
サービス提供終了まで残りわずかではございますが、
引き続き『プリンセストリガー』をお楽しみください。
『プリンセストリガー』開発・運営チーム一同 プリトリ先月くらいにパチンコミニゲームや色々追加してたから、まだ行けると思ったんだけどなぁ。 >>864
ソウル戦記 流用で新作作ってたんだよ それもとりやめになったけど ソウル戦記はnutakuと工口R18にもあっていまはまだ続いているから
まあ海外運営だろうな(偏見 ソウル戦記は初期にやってたけど画面上にいちいち「(赤の他人)さんがほにゃららってキャラを引きました!」って告知してきてウザかった >>872
いろんなゲームでそれあるけど、販促になるって認識なんかな
テロップ自体がうぜーとしか思わないよなw ソウル戦記はキャラモーションすげー!話ひでー!なイメージだったな
売り上げ落ちてからは案の定モーションショボくなったが >>873
開発元が中国の会社にありがちなシステムだよ。
DMMなら他にはイリュージョンコネクトとか女神コネクトとか。 景品賭けた奴でサクラはガチで逮捕者出すべきだったんじゃないかとは思っている 天下の宝くじですら当選枠銀行関係者で確保してるんだしそのぐらい大したことでもない 【サービス終了のお知らせ】
ついにこの時がやってきてしまいましたの、お兄ちゃん
電ジブは、06/28(月)14:00をもってサービスを終了させていただくことになりましたの……
お兄ちゃんと過ごした1年と少しの大切な時間を、ラヴは決して忘れませんの!
詳細はお知らせにてご確認ください、ですの!
http://twitter.com/denjib_official/status/1399260484843438088 SDとかはトップクラスだったなあ
集金はかなりのヘタクソだったが キャラはかわいいのたくさんいて良かったのに
キャラストは淡白で掘り下げもないから寂しかったのは覚えてる
もっとキャラ大事にしてれば多少違ったと思うんだけどね
ゲームは簡悔味が結構酷かったけど エロ遠いのとサ開直後に簡悔対応で人飛ばしたイメージしかないわ >>887
まさに残当としか言いようがない、が往年の名IPを使い潰し続けるDMMには怒りを禁じ得ない 別に使い潰したのはDMMじゃないでしょ
どういう開発体制か知らんけど IPだけ貸し出してるだけならその言い分もわかるけど知らんけど開発監修もしてるなら矛先が違うでしょ 無課金でリカもらえるまでやるかってノリでやったけど、
結局リカを含め歴代キャラクターは一体ももらえなかったなぁ。
同じ無課金でも超昂のほうはだいたいもらえてるのに。 ジブ、サ終と聞いて好きなキャラのエロ見るべと思ったが、キャラ専用のピース要るのを思い出し断念。 せめて汎用ピースでもあればなー >>901
汎用ピースってそれはただのシールなのでは…?
ガチャ被りでもらえるやつ 和姦に走るのはいい
ただ元が触手ゲーなのに触手を完全に切り捨てたのが敗因だろう 最初のエロはまだしも、2番目のエロが見るの滅茶苦茶きついもんな('A`)つか、課金しないとほぼ無理ゲ そこはイベント頑張ればある程度は
まあ積み重ねやね
目標絞らんと追い付かんから全部は無理だけど >>905
エロ見るのきついと言ってる人、ガチャでしか凸素材が入手できないと思ってるから
つーても最後までやってもまだ少し取捨選択する部分があるから、やっぱつれぇわ…
いつもアモーレきっちり回収してればよかったんだろうけどね 空中幼彩の劣化具合にやる気が失せた。
あれじゃ売れんわ。 ジブリール初回フェス3000円限定で最高レア6%だけどピックアップ当たるの1%な
次j回フェス前回不評だったから無課金も引かせたるわピックアップ無し0.07%だけどな 古参エロゲ絵師には3種類ある。成長した絵師と成長してない絵師と劣化した絵師だ エロ云々なんて後付けの理由で要はゲームとしてつまらなかったんでしょ
仮にエロがよくても1シーンのために苦行や作業についていく奴がどれだけいるんだよ
と、いつも思ってるが下位でくすぶってるのが何年も続いたりするからよく分からんなぁ 巨神はエロかなり出来がいいのに終了だからねぇ
ゲームの苦行度>エロの質≧ファン層向けフェチ度
こんな感じ? >>912
もう一つ!本当に上手いけど、どこか微妙な絵師がいるぞ >>913
うーん。確かにやってるエロソシャゲのエロはほとんど見てないけど、ジブリールアルテアが磔にされて謝罪しながら職種責めとかされるシーンがあったら頑張って見てた…かもしれない。 「天空のクラフトフリート」サービス終了のお知らせ
いつも「天空のクラフトフリート」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、「天空のクラフトフリート」は2021年7月30日(金)をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
「天空のクラフトフリート」を応援していただいたお客様のご期待に添えることができず、深くお詫び申し上げるとともに、お楽しみいただいた全てのお客様に、心より御礼を申し上げます。 >>917
んん〜君のここ製造業だねぇ、ちょっと飲食業してみよっかw
とかやるの? 巨神とかジブリールとか最初そこそこ期待値高かったやつが終わっていくなぁ >>890
これ
エロゲでエロ見るまで遠すぎて見れないとか意味不明
真面目にやっても厳選して選ばないとエロ絵解放できない
手持ちのキャラでエロ解放できたの1キャラだけで力尽きてやめた 高い期待だけで満足できるのはサービス開始前だけなので… 開幕とちって全額返金するか、長期愛されて終わってもCGや画集とか形に残るもの出してくれるところくらいかなぁいいソシャゲって でもよく考えると"良い"と思えない商品に時間やお金を使ってるっておかしくねえ? 100点を求めているわけじゃないからな
ひいきのプロスポーツチームが"良い"と思えなくても時間やお金を使うのは不思議ではない 無料だからと軽い気持ちで手を出す
スタミナがもったいないから日に何度もログインする
今しか手に入らないからイベント走る
ガチャでレア引けば当人の能力とは関係なくコミュニティで優越感が得られる
ソシャゲはどれも中身空っぽだけど最初にこの構造を考えた奴は頭いいと思うよ やばいクスリのコピペみたいで草
いや、事実その通りだから笑えないが
無課金で一定の距離をおいてるくらいがソシャゲは一番楽しいんだろうと思うわ ジブリール逝ったかぁ
まぁペロ催とかレッコラんときほどショックでもねぇかな レッコラは兎も角ペロ催は時代が変わったと明確に意識させる感じはあった
そういう意味では非常に感慨深かった
正直ジブは順当というか最初から迷走してた感在る
ゲーム自体はそんなに悪くないけど、そうじゃないだろって感じ ジブは最初触ったときに1年以内に逝きそうと思ったからな
そのまま悪いところ特に改善してなかったから順当だった
意外性なら巨神だな
改善すればまだ行けそうに思ったけど 巨神は完全に詰みコース入ってたからしゃーないわ
あそこから改善するなら既存客全滅させる覚悟いるし、サ終で軟着陸したほうがまだマシだろう ジブリール、寝室が遠い、育成がきついと駄目
テンプレ的なやられ方だった ソシャゲなので後からアップデート出来るから最初クソゲでもいいとかそういう感じじゃないよな
最初クソゲだと悪評すごいたつ
きっとジブリもきょしんも何か改善はされてたんだろうに挽回できなかったんだ 一度切ったものなんて余程の事がない限りやらないしな
その二つに限らずいつ終わってもおかしくないのばっかよ
花やかんぱにの頃から何も変わってないし、コピー商法しかやってこなかった業界なんてこんなもんでしょ どんなにクソでもエロのクオリティが高ければそれなりに続く
巨人もジブも動かないからある程度中身がよくないと続かねーわ 気になるゲームだったら開始時うんこでも半年くらいしたらもう一度覗いて改善されているかチェックはするな
運営にやる気があるなら少しはマシになっているだろうし
逆にダメなところが放置されていて運営にやる気がなくランキングも低迷しているようだったらじきにお迎えがくると判断して二度とやらないけど 巨神は初回イベ以来久々にやってみて部位破壊とかやりやすくなってんじゃん
これなら最期まで付き合ってみよっかなって血迷いかけたけど
WH部位破壊素材星5を見た瞬間にどういうクソゲーだったか思い出してソっ閉じ こういうときは足跡だけ残して
何もレスしないで沈黙するのが
一番の巧手なんです、焦らすんですね
そしてやられた振りをするんです
気が付かれたら、お見事だけど
焦っていると気が付かないものですよ ジブリールは逆によく1年も持ったなぁって感心するわ
エロ2が滅茶苦茶遠いし本番もエロ2が多い中でのこれは健闘したんじゃないかね 巨神はスタート直後から制作者の簡悔精神が滲み出てるのを感じるのがあかん 巨神はゲーム以外はよかったと思う
ゲーム部分が致命的だった ここでそれなりに名前が出るってことはやってるかやっていた人間が多少はいたという認識でよろしいか >>949
強い敵を倒せる様になるのにそいつの素材が必要とかな
くっそ低い勝率で自動周回させられてたわ >>951
だいたいOK、あと本スレへのお悔やみ投稿(ざまあ含む)も概ね初動のバロメーター 巨神事前は、なんでこのゲームキャラ掴めるんだwとかやってた記憶 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。