【DMM.R18】千年戦争アイギス11565年目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11564年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608173215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヘビーユーザーに照準合わせると先細りになるんだよね
メインユーザーから文句出るぐらいでちょうどいいのかもしれない >>821
ざるそば、本来はそば粉に更級を使うちょっと高級なそば、配膳の人が間違えないようにきざみ海苔を乗せた部分だけが残った
もりそば、基本となるそば
つけそば、温かいつけ汁を使う、つけ汁に具が入っているのと出汁も専用に取る事が多い 冷やしそばというのは用はよびかたの違いだ
かけそばが温かいつゆをかけたものである反対の言葉 >>834
それは鳥人間にも人間属性をつけろと言ってるのと同じだと思う 間違ってつけそば頼んだことあったがやっぱ温かいのと冷たいのが混ざるのは意味不明に感じてしまう つけ麺はもともとまかないとして店主が食べていたものを客がそれ美味そうだな俺にも出してよと言われメニュー化したもの つけ麺って結局割りスープで薄めて麺突っ込んで食うからラーメンと変わらん >>837
鳥人間コンテストみるかぎり人間っぽいからok >>845
「鳥」部分はどっちかって言うと自転車だろ >>851
豆腐の味噌汁「ほとんど小麦とか頭おかしい」 大阪焼きってのを最近知ったんだけど昔からあるものなのん?
お好み焼きの具を大判焼き作る機械で形成したやつ
未だ食ったことは無い >>847
あんま言いたかないが
そば飯とか言うのはジャンクなだけで特別美味しくない おいしいという価値観についてディベートする時が来たようだな…! ある特定の食い物が不味いってのは悪魔の証明なんだよな
お前はありとあらゆるものを食ったのかと聞きたいわ ボジョレーを飲みながらウキウキでボジョレースレを覗いたら荒れに荒れてて悲しかった おなかがすいてりゃ何でもおいしいんでどうでもいいです(マジレス >>861
小鉢が鉄板にかかってるからアチアチになっちゃうのは駄目だろ >>861
例えばつけ麺を大量に盛るよりは同じ炭水化物でも全然バリエーションある >>859
酒スレは基地外しかいないよ
変に凝り固まったおっさんの巣窟 炭水化物on炭水化物って世界で日本だけっぽいがどうなんだろ
他の国では敗戦してもそこまで貧しい食文化が定着してしまうことはなかった 炭水4:タンパク3:お野菜2:デザート1で合ってるっけ?
そこにだけ気をつければなんとかなると思う 俺はもう中華麺食べると米を欲するようになってるので問題ない。 昔近所の生協のフードコートで売ってたたこ焼き、お好み焼き、焼きそばの炭水化物ジャンクセットが結構好きだった 酒にもソシエやアージェのようなランク差があってマウント取り合ってるのか >>868
貧しいか? むしろ炭水化物だけでも重ねてしまえるのはバリエーションの豊かさじゃね? >>873
ボジョレーなんてまずいお酒をよく飲む
のスタンスの人が頻繁に現るの >>870
城スレよりここの方が城の事話しやすいも前に殿が言ってたな ストロングがヒットする世の中と自分はマッチしていない >>877
縁起物に味を語るのは無粋って言ってやれ 人が好んで飲んでるものを不味いとか貶されてたらそりゃ荒れるのでは? 炭水化物オンリーは栄養失調コースだぞ王子
この令和の時代に膝をハンマーで叩かないといけなくなるぞ >>875
金額があるから尚更ね
後、同じ酒でも蒸留酒だと1990年位に作られたのと
ここ最近のだと最近のは残念賞扱い >>879
それはないな
城もスレが複数あるからいい感じのとこを選べてないだけな気がする
そもそも城嫌いも結構な頻度でいるから慎重にならないとかえって不快になるだけだし 炭水化物を食べ比べするのは、
ビールを飲み比べるだけで5時間くらい過ごすのと似てる 2ch5chなんて耳年増で知識()だけ無駄に蓄えたマウント取りたがりな
頭でっかちばかりしかいないんだから仕方ない ボジョレーはワイン語れる人以外別に飲む必要ないっていう
やっすいチリワイン美味しい >>879
5chか記憶にないが強制IP表示のとこは
質問したらまともに回答されなかったんでゴミでいいです 昔はアイギスでも新人とか新兵って付く奴は強いってジンクスがあったとかなかったとか
ボジョレーも昔は毎年のように今年の新人は出来がいいね10年に1度の出来だねなんて言われてたけど
今はこんな仕込んだばっかりのジュースよく飲めるななんて言われる始末
それもこれも英傑やらぶっ壊れスキル持ちのせいなんや もうレベル30でクラスチェンジして問題ないんだよな
なんか不安だ 新しいワインがダメとか炭水化物ばかりがダメとか
気持ちはわかるけど、親でもない顔を見たこともない人に説教されてもねって思う ペットボトル入りのやっすいテーブルワインが意外と旨いんだよな 昔のアイギススレか…
アルスにおまかせ
が流行ってたことだけは覚えてる そもそもボジョレーに限らないけど
ワインなんて寝かせないとゴミ同然でしょ
五年後、十年後に出てくるものを品定めするためなのに
それを商売にするってのがよー分からん
それを有り難がって飲むのも分からん、なぜなの? 親にワインや炭水化物について説教されるのも気にくわないだろ
ここはロボットに説教してもらおう >>897
ジュノンボーイ的な感覚だと思うけど
そんなに悪く言わなくても 一時はアイギススレでアイギスの話すると荒れるからアイギスの話するなとか言う時代もありましたね そういえば、ピカソは自分がワインラベルのデザインをした報酬を
現金ではなく、その値段分のワインで貰ったそうだ
ピカソ自身のネームバリューの上昇と、ワインが熟成されるプレミアとで
価値が何倍も上がるのが分かっていたからだそうな http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/2/4/24702091.png
これがロシアの朝か……
俺こんなんなったらさすがに会社休みますっていうと思うよ(;´・ω・`)
南の領土欲しがるのも納得だわ ワインは最初の数年はそれなりにまろやかになるけど
そのあとは保管がめっちゃ大変だわ中身は減るわで莫大なコストがかかるくせにもう味はほとんど変わらないという趣味の領域だぞ >>897
見当はずれ
そもそも「今すぐに飲むワイン」と「寝かせて置いとくワイン」は別物
寝かせて置いとくワインでも5年後が飲み頃なのや10年後が飲み頃なのや色々違う
けっして長く寝かせた方が美味いってわけではない 申し上げ辛いことながらワインに詳しいのがめんどくさそうなのはよくわかりましたもういいです >>907
そうなることが分かってて屋外駐車が当たり前なのもよー分からん
ガレージ持つのが主流になるとか無いのかね? 新酒とか口開けって縁起物の意味もあるよね
豊穣に感謝するのも新作ワインの儀式というか、みんなでそれを飲むのを楽しむというか 長期熟成用に作った高級ワインは寝かせる前提だけど
安物は寝かせる意味ないよね
痩せて果実味がスカスカに これって1回溶けてるよね
ただ雪が降ってるだけならこうはならんやろ
一回溶けたのが凍ってこうなったんじゃん?
もしくは上にエアコンの室外機かなんかがあって
水滴が車にたれてるとか >>916
確か海岸沿いのとこの写真だったかと
もう10年くらい前からたまに見る 沈没船から引き上げられたワインが高値で取引されてるとか
海底の環境がワインの貯蔵に非常に適してるらしい キュウビちゃん2覚来るのかヒャッハー!
>>879
別板はIP付のとこ常駐してるけどお互いたまに話題に上がる程度だな
DMM板だと基本掛け持ちが多いのと課金してる層が多いからネガい話題になり難いのもあるし
そもそもDMMにはガキが居らんしな!メスガキはおるけど ロマンがあるね、亡霊が見えてしまいそうだけど
ロマンがある
>>918
あ乙ちゃん >>923
ウィスキーでそれやってるTourbillonって会社がある まず寝かせるという工程を理解していこう
ワインの中に含まれる糖が寝かせることによって分解されてゆき細かくなる、そうすることで口当たりがまろやかになっていくわけだね
しかし沢山ある最初のほうは分解が活発で変化も早いが当然分解が進むほど残っているものが少なくなり変化がゆっくりになる
最初の数年でもうほとんど仕事は済んでしまうというわけだ だからそこから先はわずかしか変わらないのだね
しかし長期間保管するほど事故や災害に対する保険料はかさむし保管する人件費、施設費、また天使の取り分も支払うことで中身自体も減ってしまう
わずかしか変わらないのにコストは激増、鬼畜のような内容だが金が余っている人々はどうせ余っているから僅かでいいので上げてくれ、ということで年代物のワインが人気なわけだ
まあほとんどブランドだがね >>923
中身に塩水しか詰まってないやつとかありそう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。