新・ゲーム総合ランキングスレ 2085位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2086位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608202907/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>682
それ欲しさに買ったけどゲームが普通に面白くて不思議ダンジョンシリーズにハマったわ >>677
ネットもテレビも偏ってるから気を付けろよ >>684
エロゲとか工作は死に絶えちゃったしここしかもう残ってないねん >>678
ぶっちゃけ木曜日好きな時点で老害だよ
俺含め 今の若者なら水木一郎といえばマジンガーZじゃなくて燃えよドラゴンズだからな
これだから爺は 5chの中の最下層だもん
なんJとかは若者は見るかも知れんがここなんてFANZAゲーしてても見に来ないだろ >>696
なんJでたまにスレ立つけどここと雰囲気違うからな >>688
分かるわ
1は正直名作だったと思う
三方向に打てるチタンの爪みたいなの作ってた気がする >>696
それな
ストレス環境だし変人しか集まってない >>690
日本のニュースはコロナと医療軍需と株価、アニメくらいしか見てないですね
後は海外が日本語訳されてるので大紀元やBBCFoxとかそれを見てます >>703
ランカスでネトウヨとか救いようがねえなアンタ >>699
あいつらは誰もアイギスなんかやってないし全然違うな ちなみにマジカミやってるやつもおらん
マジ信ほんとにどこにいるの 幻燐の姫将軍Uはマジでハマって100時間以上遊んだな >>705
迷い込んで帰る途中だったので・・・
帰りますありがとうございました アイギスってぎりぎりのコストでやりくりするのが楽しかったんであって
ソラスやらアージェやらでゴリ押しやら飯忍者やらでゴリ押しするようなゲームではなかったはずなんだが ここ初見で見たらID表示ないしなんか変なスレだなってすぐ閉じそう マジカミ嗜みとしてちょっとやったけどメンドイから鍵しか使ってない アテリアル悪くは無いけどそれほど良くも…
冥色とかよりは面白かったけど >>724
都会のランスレのほうがもっとやばいから大丈夫だ 最近の子はネット過信し過ぎだわ
テレビや新聞雑誌が良いとかじゃなくてテレビや新聞雑誌では食い付かないゴシップでもネットなら共有する為に食い付く
騙される奴ほど自分は騙されないって思うから結果的にテレビや新聞を馬鹿にしてる 他のゲームはプレイ画面がなんとなく分かるんだけどマジカミだけは全くわからん
RPGなのかパズルなのかアクションなのかもわからん コストに関してはもうディエーラの時点で取返しつかないくらい壊したから エウ5本俺も悩んでる
まあ2ヶ月は軽く潰れそうなくらい遊べそうだが >>729
あっちはIDある分ある意味ここより凄いw >>728
創刻のアテリアル
空挺戦記
姫将軍2
戦女神VERITA
天秤 エウ5本この前も聞きに来てたやん
俺のオススメを買えよ エウは最後まで続けられたことない
世界観シナリオ諸々込みで
アセリア>鬼畜王>戦国、悪、番、エスクードの英雄魔王>エウ 戦女神ってシリーズ物?途中からやったらわけわかめってなる? >>729
その発想はどうかと思う
切羽詰まったテクフラワは何するかわからないからな 戦女神過去のやらずにVERITAやってもセリカ???になるだろ
戦女神12姫将軍12戦女神VERITAでいい >>741
VERITAだっけ
これが一番時系列じゃ最初
ちな未完 >>741
シリーズ物
ちょっとなるかもね
でも戦女神初代は結構古いからなぁ >>745
完結してないんだ
長編物はそこがネックよな >>738
無駄にボリューム多いからな
手軽に遊べる単発物やるのがいいのよエウは
単発はクソゲーも多いけど 5本選べるならカードゲームはアテリアルだけだしとりあえずオススメ
幻燐Uは同シリーズ最新で内容も完結してるからこれもオススメ、中身はほぼファイアーエムブレム つーか姫将軍やるなら姫狩でよくねえ?
システム似たようなもんやろ 正直FEやりたかったらFE触っちゃうけどな
そっちの方が共有しやすいし FE系がやりたいならロストノアやれよランカス爺ども 前も言ったけど幻燐は再攻撃ないファイアーエムブレムな
だるいぞ >>738
エウのはマジでCSでリリース出来るぐらいガチのゲームパート入ってるからな
というか携帯機で出して欲しかったわ
エロゲのついでにって感覚だとシンドいと思う 纏めると
FE
アテリアル
チョコボ
クラッシュバンディクー
スパロボの5本でいいんじゃないか? まおーさまエロ周りギスレベルまで下げちゃったから
エロが標準ラインだったら勝てるゲームだったのに >>761
昔は本当に好きだったが今はもう厳しいな
自分が歳食ったせいでゲーム部分が重く感じるようになったわ
本当に楽しめるのは学生から20代のうちまでだな >>765
それ凄い分かるな
初めてやった感動は2度と来ないんだよな
御三家が未だ強い理由ってそれだろうし 百億の鏡のかけら......小さなともしび......とらわれた天使の歌声......ゼノ......ギアス..... >>767
ゲームは当時からクソゲー極まってたけどエロをタダで見れたの割と衝撃だったわ
抜けるレベルじゃなかったけど
フレンドでサクサク進めれたし乞食の素晴らしさを教えて貰った ゲームシステムはクソだったけどキャラは可愛かったから 始めた時期にもよるからな
艦これのサブで始めて初期は花もアイギス超渋かったしそこまで輝いてた印象がないな
艦これならわからなくもないけど 今はもう脱花して列車やってるけどね
ロストノアが楽しみだ ギスがTD初めてだったから難しすぎたけど慣れてきたら楽しくなったな エウは近年の作品はほぼ駄作で割といいグラセスタですら削った形跡残ってたりイマイチよな
最新作と次作はシナリオがぺらぺらすぎてソシャゲキャラ以下の空気キャラ
そのせいでゲームパートはほぼ作業にしか感じないという タダで見れるのが衝撃って10年前には無料で落とせるツクールエロとかフラッシュゲームあったよな グラセスタは人間サイドと魔族サイドの分岐あるだろーと思ってたのに一本道で悲しくなった
コンキスタはキャラが空気でシナリオも薄すぎて途中で辞めた 脳死で楽しめるはずだったゲームを何故高難易度化させるのか
これがわからない 大麻は運営がホモを押し付けて
プレイヤー同士が反目して内戦状態 編成丸パクリ花信とかが調子乗って高難易度煽りしたからだと思うよ
それで実装されたら煽ったやつはやらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています