【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608204427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください >>1乙
2-8アルゴルスタン喰らってんじゃねえぞ
3-3に帰るわ いちおつ
敵の犬みたいなやつメッチャ避けてくるせいでストレスがマッハなんだけどなんなの >>1乙
>>7
アリスお得意の回避率の高い敵だよ
魔法キャラを使おうね
まだ序盤だから高回避で済んでいるけど
後半になると回避90%持ちのヴァルキリーとかが出てくるよ ラブだけ無駄に被りまくって4凸できたけど普通にうちのエース
後衛なのに無駄に回避75もあるぞ ラブさん行動速度5secなのも酷いイジメよくないです 何が強い弱いじゃなくて何がエッチかでキャラを語れよ! >違うタブはダメだぁ
>違うウィンドウにして最大化を外すんだァ!
>別タブだからだろ
前スレで教えてもらったことなんだけど、
窓分けずにタブ移動だけじゃどうあがいてもバックグラウンドで動かないってこと? 昨日14-10でハニー探して終わらせた俺おりゅ?w 2-8ボスは2ドロする時もあるから行けるならいっとけ 魔法キャラ少ないしなぁ
まさかマリナあれで物理たぁおもわんかった
ネタキャラと思われがちなデュエルの輝く日は敵次第 裏タブでどうやっても止まるのはchromeの親切設計によるもの とりあえず6-10を17回クリアしたけどハニワ出ない 止まるのはうちのPCのせいかと思ってたけど他の人も止まるんか えっ、助っ人でアイドル使ってみたけど、あの攻撃で魔法じゃないのか
音波(物理)ってことか ガチャチケって使用期限なかったっけ?
キャンペーンミッションに期限があるだけだっけ 最前面でポーズのアプリ入れて、小さくして端っこの方において周回してるなー >>18
デュエルは魔法版スケートルだから普通に強いぞ マッハちゃんの敗北Hめちゃくちゃ良かったわ
1回戦目終了→暗転→時間経過レイプ目快楽堕ちの王道展開
これが欲しかったんだよこれが、最初から堕ちてたりフル催眠ばっかでげんなりしてたがマッハちゃんはかなり当たり 受け取り期限はあっても使用期限はないんじゃね?
チケット受け取るとガチャ画面にストックされるし 期間限定の課金負担を少しでも減らしたいなら温存した方がええやろ >>27
マッハちゃん私服もえちぃなぁと思ってたが敗北Hもいいのか
俊足なのといいええな >>29
桂ァ!
期間限定キャラは無償石でガチャが引けるはずだぞぉ! >>26
行動速度早い魔法キャラがまぁ弱いわけはないわな
だから思われがち 限定ガチャ無償石で回したらつぼみ付かないとかありそうで怖い クリスマスハルカはきっと自力で倒したら箱確定ゲットだな 手持ちSSRがハルカ、鬼、業火、ラブなんだけど
絵馬をSSRに使うのとノノノに使うのどっちがオススメ? 次ぎのイベント発表されたぞ
期間限定ガチャは無料石でも使えるけど
それとは別にピックアップキャラも来てピックアップガチャは有償石限定なのか
一度に2種類のガチャが来るとはちょっと予想外です
後は奈良県のイベントキャラが可愛い
アリスソフトの中だとわりと批判されることが多いけど僕は奈良県好きです
おにぎりくんも大好きだけど どういうプレイするか次第だがハードも全制覇で進めるつもりならハルカか鬼かノノノ とりあえずメンテでたまった分で8-10を4回まわってハニー0 サンタハルカで搾取搾精キタ━(゚∀゚)━!
ウオオオオオオ
ハジッ、ハジィィィイイイイイ!!!!!!! chromeのバックグラウンドで止まる現象はミストレスレのテンプレに解除方法あったな、そういえば。
あっちは裏で動かすゲームだから必須なんだろう。 織音のキャラ頼むよぉ
人が多く集まるであろう年末イベント奈良県でいいのかアリスは 奈良県は偶に絵が進化してハイパーマッチョ化するけど
その病気が出ないときは素晴らしいです。 チケでラブディエル来たけど一回制限なくして良くない? ◆クリスマスイベント専用ガチャ概要
クリスマスイベント専用のイベントガチャが登場!
毎日クエストをクリアすることで専用チケットが取得可能。
イベントガチャはチケットでのみ回すことが可能で、キャラクターのみが排出される特別仕様です!
嬉しいけど何枚チケット貰えるんだろう クリスマスはハルカが来るからほしいやつは貯めておけよ
正月はルビーがくるぞ! SSR 六の法杖セラフィール/セラフィール
(イラスト:おにぎりくん、CV:蒼依ハル)
秋野花か クリスマスハルカはピックアップじゃなく闇鍋だから0.2パーか >>56
出てくるのは配布キャラのみ、120体集めて4凸させましょう!の可能性もある イベガチャでキャラしかでないって実質ツカサ配布イベントじゃん ビートファインダーってカメラマン?
被虐の撮影会? >>56
はえー、意外とばら撒くんやな。やるじゃんアリス とりあえずイベントキャラは完凸させたほうがいいから、今回はみんな計画的に石を割っていこうな ありのまま起こった事を話すぜ・・・
アイテムガチャ(無料)を回す
↓
蝶鉱石が出る、からの
↓
閃忍ナリカ(NEW)に変化
キャラもアイテムだった!? ハルカ人気あるからなぁ、一発目の限定として持ってくるとは思った >>72
キャラ出るのは報告されてたけどSSRの報告は初じゃね? ハードはクリアできなくても良いけど今後詰まる事無く進みたいしハルカ鬼ノノノの誰かか お知らせの感じだと期間限定のクリスマスハルカは無償石でも引けた
新キャラのセラフィールPUガチャが有償のみって感じじゃね とりあえず4割してく予定ではあるけど
3割くらいで済むような調整にしてくんねーかな 奈良県は今回めちゃくちゃいいな
ノノノといい今でも十分いけるじゃん ここはストロングスタイル貫いてるから、無理して付いてくる必要はないぞ
好きなキャラ来たら全力出せばいい 2種類ガチャ来るのかや
初回半額のみでもウィークリー+デイリー課金じゃ足りんやん
しゃーない9,000円お布施じゃい! 両方取るのキツそうだな……
ガチャイベントチケットどんくらい取れんだろ
キャラしかでないみたいだが 5割6割の効率の悪さ半端ないからな
前と同じ仕様なら4割がベター テトリスから全然装備が落ちなくなったな
そういう所だぞ この調子だと限定の時は必ず有償のみのガチャもセットで出してくるんだな といっても有償は今後恒常おちするでしょ?
問題はクリハルカですよ ハルカさんがツカサの上位互換だと信じてるよ
つまり人権 闘神2から入った俺的には奈良県は普通に神なんだよなあ… 期間限定は無償でも回せて恒常追加初実装は有償のみでピック優遇初回半額か
恒常をすぐに欲しいんじゃなきゃ期間限定ぶっぱでええやん
なにこの全然稼ごうとしないスタイル >>91
逆だよなw
期間限定ガチャにあとで恒常キャラになるキャラをピックアップで入れる方があくどい
なんか脊髄反射で反応してるやついるよな
特にFANZAの公式コミュニティ >>62
告知画像に「対象キャラの排出率UP」って書いてあるよ 期間限定は無償でも引かせてくれるのか嬉しいけどよくわからんな キャラだけ配布ってまたすごいな
無償はやっぱ限定有無で分けたんやね、やりますやん 欲しいキャラにぶっこみたい人には有償限定がきついだろうけど、徐々にキャラ増えればいいって感じだとウィークリー課金で半額だけ回せばいいからゆるゆる
性能煽りもないしな アイテムガチャからキャラが出ること自体はそもそも公式に明記されてるんだが
スレで言われても何故か必死に否定する人が毎回いてな
あれはなんだったんだろうな…
SSRも出るって話も前からあるにはあったけどこれも確定っぽいのは良いことだ あーなるほどセラフィールは恒常落ち対象なのか
んで期間限定キャラのクリハルカは無料石でも有償石と同じ確率で引けるのか
あれ最高じゃん 恒常で欲しいのきたら有償で、ってだけだしな
無償有償の切り分けとしてはかなり優しい マリナは20連で来たからクリハルカは天井覚悟やな・・・ 限定と新恒常混ぜてもダブルピックアップ!(0.2%)とかになるだけだぞ
誰も得しないからガチャは分けて引きたい奴だけ引かせたほうがいい セラフィールものすごくほしい
ヒーラーっぽいから役に立ちそう どうせ重課金しか取れないんだから最初からあきらめて無課金安定よ 地味にうれしいのが石100でつぼみ60やれることかな イベガチャって薬とか出るのかと思ったらキャラガチャなのかw >>118
つぼみ貯めとけ
このゲーム限定の取り逃がし痛そうだからある程度レベル上がってからはずっと貯めてる 初回半額のお陰で微課金にもSSR取れる希望が生まれた
なお 巫女絵馬って誰に使うのがいい?
ていうか誰を優先させて凸すればいいのかオススメ教えて
今2凸してるのがエスカレイヤー、ツカサ、ジェレミー、アルゴルの4人 のののちゃんとこもりちゃんがエロシーンで爆乳になるのみんなキレないの? >>127
RもSRもそのうち集まりそうだしSSR安定 最近エロゲやってなかったから知らない声優ばっかりだ
でもみんな演技力すごい >>128
乳がでかくなることには寛容だよ。逆はキレるけど ピック1%だと160連くらいで期待値90%だぞ
希望は捨てろ 無償でも半額回せてつぼみもつくならそこだけ回す感じになりそう >>128
普段どうやってしまってんねんてのぎ他に一人いるしな… 限定の方は性能盛らない気がする
取れなかった人が辞めかねないし長く運営する気なら期間限定は強くしちゃいけない 前のスレでも聞いたんだけどマリナの敗北シュチュエーションは結局どんなだったの? ノノノとかはまぁいいけどハザクラはキレても良いと思いました 片方限定だからwピックアップは無理だとしてもハルカピックガチャにセラフィーユを混ぜて欲しい
すり抜けで来る可能性が少しでもあると嬉しいし アリスって声優はベテランというか安定感重視な気がする。
パケゲーの頃から当時第一線の声優使ってるイメージ キャラひとり増えたところでって言ってたのが
限定ひとりの性能におびえるのは矛盾してないかね 他ゲーからするとアリス信者が有償限定ガチャに大金ぶちこんでるからランキング高い、みたいな認識っぽいしな
一般的なソシャゲとは仕組みが違いすぎて飲み込み辛いのは分かる ギャラがわからずてきとーにつけたら大御所集まった話好き あーなるほど
ハルカも新キャラもほしい場合は両方のガチャを回さないといけないからそれで怒ってるのか
ハルカまわして手に入ったつぼみで恒常おち後に交換じゃだめなのかなあ 限定ハルカさんとセラフが同じガチャなのか!?
したら分回すしかないじゃん!
これじゃあ、親戚に落とし玉あげれなくなっうぞ・・・ 無償はランスコラボまで温存しとくかこりゃ
引ける気せんけど ソシャゲはイベが終わったら次のイベが始まるのが日常 >>147
これ何が凄いって初めての試みで大御所を集められる資金をポンと計上できるところなんだよな
どんだけコスパのいい開発をしてるのかと >>156
暇なわけない、裏でモブやらランスキャラやら描かされてる ドナドナは女キャラもだけど男キャラも声優よかったな
普通男キャラなんて音声切るのに >>155
あの時期のエロゲ業界はどこも酷かったから多少はね
逆に最近だと同人ん界隈でも普通に演技できる子ばっかりで
時代の流れを感じるわ イベ楽しみでキャンペーン周回するしかできない週末がもどかしい
明日からイベント開始してくれ スタッフ「うーん、台詞結構あるし余裕見て1人日10万くらいっすかね?」
スタッフ「じゃあそれで募集しといて」
みたいなノリだったんだろうか
実際、エロゲは割のいい仕事が多いらしいけど まだ敗北可までいってないからなぁマリナ
PCと戯れてる段階 >>137
おっさん共に枕営業要求される
逃げようとするが部屋に薬が焚かれていて力が、、、!
れっつりんかん 追加されるのSSRばかりでRとSRが全然ガチャに追加されないなぁ
糞なソシャゲによくあるSSRのがRより多いとかアホな事態は避けてほしいんだが ピックアップと限定キャラ同時に出す意味あるんか?
セールス的にも分けた方がいいと思うんだが 逆らえなくされて精液無理やり飲まされたりとかだったな >>137
私服のままちんこに囲まれて輪姦
握らされたりするのエロかった 好感度上げられないでまだエロコマさんに到達出来てなかったりするのか
やっぱり推しキャラ引けたらすぐにエロ解放したいから好感度上げるアイテムは嫌がらせしないで普通に貯めさせて欲しいね 重ねたい場合はPU期間内にぶんまわしてねって方針にするためのSSR連打なのかもね ぶっこにいた超厚底パンプス履いたメスガキ来るまでチケ温存ですわ クリスマスイベントまでガチャ縛りしてるから人数揃ってなくてクエストがきつい
SSR確定チケもまだ使ってないし、はやくイベントきてくれえええ 微妙にみんな言う事が違うw
680 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f8a-GsNX)[sage] 投稿日:2020/12/16(水) 23:11:00.91 ID:ilOEAOG/0 [1/2]
マリナオナニーメインのハメ撮りからの中出し懇願させて中出し
その後精液をマンコに入れたままオナニーで精液ドロドロのままグチュグチュしてる
普通にシコイな……
コマンダーさんまだぁああ?
785 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-RYWK)[sage] 投稿日:2020/12/17(木) 00:11:59.58 ID:SJ4RCw1C0 [2/2]
マリナは敗北ではないな。ただマネージャーの携帯をくすねたどっかの連中が呼び出してレイプするだけ
敗北では処女描写ありだけど、むしろ純愛では処女描写がないから敗北Hが正史で初めては輪姦されてるとかだといいなぁ 経営者でもないのにセールス語る奴ってまさか日ランキング当てにしてんの
実際売れてるか売れてないかなんて運営にしか分からないのに >>172
初日に鬼集金できるし片方だけ当てた人が日にち経ってまムラムラしだして期間中にまた回す可能性あるしよさげ
クリハルカさん純愛と聞いて引くか迷ってたが立ち絵くそ可愛いな >>180
楽になっちゃえよ ちょっと課金すれば効率よくまわせるんだぜ? >>143
公表は多分されてないけど、大番長の声優(推定、推測)が俺の好きな人ばかりで大変良かった スネークの中の人が声優なんて稼げないからやるなと言っていたけど
実はウハウハで稼ぎまくっている声優が何人かいて
そのうちの1人が本人だったという話は好き
ソシャゲの影響で今はかなり仕事が増えたって言うのもあるらしいけど >>175
焦れるのはあるけど交流イベでキャラ掴んでからエロ入るのは良いわ
即エロにいくより凌辱の落差がある
>>181
普通に良さそうで草
一般市民優秀だわ そういや限定ガチャって無償石でも回せるからSR確定が半額の一回しかないのか ガチャのR追加は今後無いだろイベントキャラかメインで参入キャラ追加くらいで イベントキャラだけでええよ低レアは
制作側からしたら労力にリターンが見合わなすぎるだろ多分 次からエロシーン聞かれたらその場で創作して答えるわ 新キャラはSSRだけでもいいが、かなみはRでお願いしますよ!
人権強キャラのかなみなんか見党ない >>193
アカリちゃんの敗北シーン教えて下さい。 >>189
メインストーリーで追加されればガチャに追加はワンチャンありそうかな
SRは・・・ 一昨日、ユユエル欲しくて衝動的110連したの今になって後悔してきた
やっぱ自分みたいなのがVIP上げの先行課金は駄目だったな
石が沢山あるとアホみたいな使い方してしまう >>196
全身縛られるけど正義のパワーで筋肉もりもりになってロープを千切る
しかし敵には勝てずもりもりマッチョのまま再び縛られて襲われる 無(理のない)課金スレやで
現状VIP4〜5あたり多そうな印象 SRはネタが無いなら野球シリーズでうめつくしてほしい
周回してるときの「かかかかかっきーん」で毎回和む クリスマス特別課金セット売らないんだな
福袋は流石にやるだろうけど クリハル純愛なん?
いらねーw やっぱこのゲーム敗北なきゃ無価値だな 凸りたいんじゃないか
ユユエルのはエロかったんで俺も衝動的に凸りそうになった なんか普通にダルいだけで面白くねぇな
テトリスのために宝箱集めてしまうけど >>206
確定チケで斗馬さん凸して、ユユエルと組ませたいと思った
つぼみ交換はコスパ悪し、新キャラも少し欲しかったから少し回したら出るかなって‥ 単チケで出る事も有れば、100連で出ない事も
ある南無 なんかテトリス装備と彗星増えてない?
200の間にロケット2回納豆2回とタイガー3カウンター1と物凄く良い装備が来てる ビートファインダーって事はあれか
エロコマさん事案はハメ撮り拡散キモオタ輪姦か
捗るわー >>203
結構前のスレにリークされてたけど
催眠されてノリノリでショタ食いに行く。 >>213
俺の装備がそっちいったっぽい
代わりに石松とポーションこっちに来たけど 数が多い低レアをピンポイントで狙うのは鬼門だな
逆にSSRよりきついかも >>213
それたぶん俺のロケットとタイガー
こっちのベイダーレベル3×2と交換しよう ハルカもクリハルカもどっちも敗北H本人ノリノリとかなんなんこの女 乱数が良かっただけか、すまない
王冠とか減って装備が多くなってた印象だった 装備とかは出るもの凄い片寄るな
出ないときはポーションでさえ1000個開けてもでない昨日そうだった EXPポーションとか石松来ると嬉しいんだけどもう来るなと思ってしまうLV44
上限を、上限を開放してくれ 装備の重ねやアイテムの為にクソ作業周回しなきゃいけないのがなんともな 彗星でハートが5になったよね?
これはおいしいけど、バットとうまくバッティングしないからつらたん だったら装備ガチャあるゲームやるべきだな
武器周回に数百周くらいさせるゲームでもいいぞ ロケットとタイガーが1番の装備よな
ランク3付けたキャラの光の回りが早くて笑える
これ速度5以上キャラに優先して付けてたけど素で3secキャラにMAX付けたら1,5secか…
Rの競争率低い3secキャラ完凸させて遊びで作ってみるかSSR完凸より下手したらDPS高そう >>233
桂ァ!
ロケット・ベルト・コンボつけた鶴子はすげぇぞ
一人だけ別ゲーの動きしてヘイト集めて即オチするぞぉ! キャラ獲得、凸のための周回が武器ガチャになりキャラ育成になりプレイヤーLVアップにもなり石掘りにもなる
テトリスは発明だと思いましたね 鶴子は基本火力がかなり低いのがなぁ
あれで魔法攻撃だったりしたらRの強さじゃなかった テトリスは確かにたるいけど
他ゲーでやってる作業に比べると全部集約されてて気楽だわ このゲーム重さは感じないがタスクマネージャで見ると対魔忍並にメモリ食ってるのな
もっと軽くできんのか >>233
そういう遊びなら魔法キャラが軒並み6secか良くて5secな中、一人だけ何故か3secの高速魔法のデュエリストおすすめ
強いかどうかは知らん >>234
お前良く見る完凸鶴子助っ人の人か?今度名前覚えといてやるわ スケートルツルコハザクラデュエルはちゃんと育てるとちゃんとものすごい強いよ
サナギは惜しい やはり速さこそ至高
回転率を上げるこそが最凶への道
立ってるだけでスタミナ減っていくんだもん
退場までに2発は撃ってもらわないと 次イベのバナー見たけど、普通に季節イベ感あるソシャゲっぽい感じのバナーなんだな
初運営にしてはしっかりしたもん作れるもんだ Rの守備だと4凸でも集中砲火きついからなぁハードあたり
猫付きタンクとセットがいいね SRは別形式のイベントで配布追加されるのかもなー
ほら、未実装ななんちゃらボスとかいうシステムあったやろ? ただ速度速いとやっぱタゲ集めるんだよね
スケートルとか耐久いまいちだから結構落ちるのとスタン狙われまくる
やっぱりななかに毒スタン付けとくか 3secメンツならスケートルがヤバイ
自己加速持ちの上に全体攻撃だからそりゃもう大変よ >>240
あ、ごめん
多分別人
俺の助っ人ツカサだから >>186
割のいい仕事は大御所がとっていって渋滞が起きてるってだけ
加齢の影響が少ない職種なので 上がいつまでも残り続ける
要は老害が幅きかせすぎて中間層がいつまで経っても最も稼ぎのいい仕事に行けない
そしてギャラが安い若手をアニメやゲームは使いたがるから
必然的に中間層になると仕事が激減して 人気が無い人は即消えていく クリスマスハルカってつぼみ交換できるのかなぁ
流石に出るまでガチャ引くのは無理なんだ 装備の付け替えが出来ないのって初期から居て装備仕上がってるSSRが戦力としては最強になっちゃって
後から実装されたのが実質産廃になっちゃわないのかな 味方の必殺ゲージを増加できるのってアルゴルとトパーズ以外にいるかな? 新キャラ可愛くてこんな子が犯されるのかと思うとオラワクワクが止まらねぇぞ!
こりゃ回復かバフかしそうに見えるし育ててるユユエルが無駄になる可能性考慮して宝箱開けるのはメンテ後にするか……
>>229
組体操かな >>253
のののじゃが必殺バフなら最高峰なのじゃ まだ始まって1か月たってないのに装備仕上がりつつあるし、大丈夫だろ エスカにロケットエンジンRANK5装備させてるけど行動2.0sで早い ツカサとは方向別でR屈指の壊れキャラ
その名もビートアミュレットノノノ デュエリストはガッツ姉妹付けてるけど、貴重な魔法アタッカーで必殺も範囲だからかなり強く感じる 宝箱もっと渋る予定だったわけだし
控えてるレイドがどんな調整になるかは気になる 桂ァ!
俺のノノノはレイドボスに備えてタイガー・十姉妹・納豆で延々とバフまけるようにするぞぉ! うおっみんなありがとうしかもRなのねノノノって
交換しようかなと思ったけどガチャから出るの期待するか >>264
タイガーだけMAXにすればほぼ常時になる
ただいっぱい殴るからタゲを集める キャンディくれよ…持ってるんだろ…
キャンでぃ
うまい
しこ そういや納豆つけたキャラのスタミナゲージなかなかキモイ動きするよな
プルプル震えてる >>151
「やぁぁってやるぜ、ハイメガキャノン!」 >>268
この格好で触れ合いイベント参加とか正気ではない 馬鹿みたいな話だが超昂大戦のキャラは一般ソシャゲーの痴女たちに比べたら肌の露出かなり抑え目だかんな ソシャゲで気にしてもしょうがないのは分かるんだが…ストーリーはどうなるんだろ。
同時にストーリー追加して最新ストーリーのアレソレ済ませてこういうユルイイベント出来る位には
持ち直したってことにするのかストーリー前の過去話にでもするのか…
ってかストーリー的には季節いつなんだろうな。トパーズがあの格好して寒がりもしないなら夏か? 手持ちの石昨日全部ガチャってしまったんですけど!! 一般ソシャ→露出多いだがHなし
エロソシャ→露出控えめだがHあり
どうしてこうなった ハガネみたいなおっさんや爺さん描くの上手いよねおにくん
おにくんだよな?
美男美女しか描けないエロゲンガー多いから >>285
一般て言うけど、あれ単なる17歳以上推奨ってだけだから 一般の年齢制限は主にガチャのせいかとおもったがちがうのか 有償石で季節限定ガチャを回すのは逆にやりにくいな
恒常の有償限定ならSRが確定だから有償石はこっちで使いたくなる 一般も法律で怒られるからエッチシーンないだけで、裏では繋がってるよ 決定的なシーンがないだけで隠喩隠語なんでもござれ
表現の限界に日々挑んでる 一般ゲーは脱ぐまで行けないから露出多目にしてエロっぽく見せて釣ってる
こちらはエロゲだから別に普段は露出が少なくても問題ない。エロそのもので釣れるから
というか露出が多ければいいというのはなんかわかってない まあこのゲームもかなり露出は多いと思うけど
デュエルとかツカサとかアップルに許されんだろ FGOとか下着だけとか尻丸出しとかやりたい放題だしなぁw 二回目も課金石限定だから改善見込めないと思って石使っちまったわ、クソゲ ラストオリンジのDMM版はエロシーン追加あるだろうな 石何割までが一番石増えるか分からんからとりあえず2割で止めてるけど
とりあえず助っ人無し飴無しツカサ有りST150で2-8周回で平均箱100個弱程度だということがわかった
箱100個は石の期待値何個なのだろう オトギ一般版は寝室ないだけで、一部キャラじゃレイプされたとか修正なしでセリフあるで やべぇ テトリス回転無料にしてから金の溜まり方が尋常じゃないぞ >>301
文字はOKなんで
旧都知事の本ではちんこで障子つきやぶってるぞ おにくんの新キャラ微妙すぎん?
今のおにくんの悪いところが集約されてる感じ >>215
まじかよまた催眠か
普通に拘束されたり人質取られてクズ市民に凌辱を1つくらい入れてください… テトリスは結構金かかるからな
可能な限りは回転しないようにしてる 宝箱貯めてたら2000個超えた
次のイベ始まるころには4000超えてるだろうな 桂ァ!
テトリス100箱開けて半分回転させたら5000資金掛かるぞ
凸りまくるやつはVIPにした方がいいかもぉ! セラフィール普通に好みです(半ギレ)
しかしクリハルカすら取れるか怪しいのに両取りはいや〜きついっす
まさかガチャ2つやってくるとは思わんやん そういえば新キャラのアイドルって敗北Hは好感度60にならないと見られんのか? >>318
ありがとう
そっか、まどかが加入後即見られたからこれからは全員そうなるのかと思ったけどそういうわけじゃなさそうだな >>313
限定ハルカさんを回してる内にツボミが溜まって、セラフと交換できて一興両得だぞ! ストーリー解放条件見直すかと思ったら達成すると見えなくなるの忘れてた… 回転より効率のほうを気にしてる。
穴空きにならないように置いてる。
5マス使うのはほぼ置くようにしてる
ハート1個の奴はベース。
今3100ブレイクしてて
資金50万溜まった。
回転100円かかるけどもうお金いらないから気にしてない。
VIP1です ふざけんなよ催眠にしてもショタはやめろ
黒人にしろ ショタには手が伸びんな・・・
リークが違ってることを願おう キモデブが来ないとかおにぎりくんどうしたんだよ、そういうの得意やん 石効率最大化するならスタメン、バット、彗星あたりは資金化でええんか >>329
彗星使わないとミッションクリア出来んぞ バットは資金にしてます。
彗星はハートに変えてる。好感度アップ貰えるため。
ラーメンは宝箱溜まってるときは付け替えてるけど。少ない時は売ってます。
ガムも100個くらいあるから今は売ってる。 彗星は使っても石にならないからストイックに売って行け
売値100かよ使おうぜ なんか🍙さんの絵、出来不出来が激しすぎるんだけどこんなもんなの? へろへろな絵は通しちゃいけないレベルなんだけど。セラフィールはなんか顔びみょうっすね……20年は前の絵かな おにぎりくんの絵はエロは良いと思うけど立ち絵はコレジャナイ感出てる 竿黒人は今の御時世的にどうなんやろなぁ。なんか危なそうなのでサファイア敗北で出てきた有能な馬怪人を竿役にもっと使ってください。実質、黒人竿役やろアレは。 塗りは昔よりエロくなった
正面向くと面長なのが気になる ビートファインダーは衣装の脇のとこが腕に干渉してめちゃめちゃ邪魔そうなんだけど、どうなってんだあれ? ハルカ原作でもショタエロあったやん
小便漏らされるやつ
今回のトイレ拘束も似たやつ原作にあったし原作リスペクトじゃない? 俺はロリコンじゃないけどセラフィールはロリではないと思う
反応しない キャンペーンだし、アメちゃん食いつくすつもりでバリバリ行っちゃっていいんかね
なんか普段は使わなさそうだ 好感度って現時点で100とか以上に上げる意味どれ位ある? ここに☆5画像を貼る時に実は好感度も愛の深さを試されている キャラ全員の好感度総和ミッションがあるからそれの足しになる トパーズ被弾時の「ぐえぇ」が癖になる。かわいい
かわいくないのにかわいい >>287
前のスレにもかいたけど、ハガネは八重樫な気がする。閃乱カグラのキリヤ先生に似てるし >>215
敗北凌辱あるのか
さすがにそうだよな
超昂で純愛のみとか愚行の極み ハガネはどうでもいいけどお供二人をぶち犯したい
特にアホの方 俺は黒髪ちゃんの方を分からせたい
なんかアホの方は一周回ってセ○クス強者な気がする >>358
それがいいんだよ、それが
わからせられたい 近所の子供たちにお菓子をプレゼントするためハルカは特別なサンタコスチュームを身にまとった。
完全に性の目覚め狙ってるじゃないですか ロリコンには引くわ
あっ僕は知的ぶったほうをギタンギタンにしたいのでそっちでお願いします >>304
少なくともチルカは立ち絵を見る限り最高だがな 今のうちにレベル40にはしときたいなぁ
流石に50基準のイベントにはしてこんやろ 企画できめてるとしてもHIROも落ちたな
ショタとか誰得だよ >>370
いや好き嫌いで言えば俺もショタは好みでないけど超昂にショタは前からあっただ >>370
守ろうとしてる純粋な少年を自分が汚すシチュは割とアリだな
途中で正気に戻って自分はなんてことをってなる感じじゃないと魅力ガタ落ちだが ショタの唯一いいところは、精通の時の射精は本当に同人誌バリの量が出ることだ 期間限定ガチャとピックアップガチャがあるのか
ん?
オジサン馬鹿だからよく分かんないお >>375
ピックアップは特定のキャラがピックアップされて出やすい状態になってるガチャ、限定は期間限定でしか引くことができないキャラがピックアップされているガチャ まあそのまんまだよな
期間限定は無償で回せるが終わったら再入手不可能
ピックアップは無償で回せないが直後に恒常入りする 効率が良いのは2-8なのは分かったが飴使うのも2-8でいいのか?これ うちのアカウントは野球がよくかぶるなあ
もう10回はかぶったぜ イベの銀絵馬の期限がもうすぐだから誰に使うか決めないとなぁ……
ユユエルか鳥羽にしようと思ってたけど来週の新キャラの性能が気になりすぎて困る
>>381
飴は流石に一回の効果が高いところがいいやろな
具体的には6-10で14個
一応ハード14-10で16個出たからどこかから16個にはなってると思うけどスタミナ半分の場所じゃないとスタミナ比が悪すぎる 凌辱目的の奴はハルカ引くとがっかりするから正月まで取っておけ (絵を見る)あぁ奈良県か
→(名前見る)あれ、誰だこれ
→(名前ちゃんと見る)あぁ奈良県か 風音様のしもべなら迷わず引くべし。
最近のエロゲ事情は詳しくないんけど、風音様出てるん? 風音様のしもべなら迷わず引くべし。
最近のエロゲ事情は詳しくないんけど、風音様出てるん? 催眠野郎と和姦になってるキャラ担当は首にしといてね なし崩しからの和姦(和姦じゃない)は好みなんだがいかんのか? >>387
バレ?ネタバレのこと言ってるのなら少なくともソシャゲスレでは普通ネタバレするやつが悪いのではなく、ネタバレ見たくなにスレ見る方が悪だぞ 逞しきドロップの効果は宝箱ドロップ率100%、ドロップ量2倍
で、宝箱の最大ドロップ数はステージによって決まってるぽ
4個 3-3、
5個 2-8、
6個 4-8、7〜14-〇(〇-10以外)
7個 6-10〜13-10(〇-10)
8個 14-10(〇-10) ハガネは上弦衆よりアルダークの方が楽に潰せると思ってるんかね
どう考えても先にアルダーク潰してからの方が間違いないと思うけど…
あと人の手によるモノなら受け入れるってことはDDD系は完全に科学の力だから人のモノだろうに >>398
言わんとすることはわかるけどそれネタバレ気にしない派が堂々と言ってもね…… 風音様ならエロゲもたまにでてるけどゲーム配信とかめっちゃしてる
声優の間で配信始めるの流行ってたしな 今30人解放してて
デュエル、マッハ、アルゴル、プラチネル、ジェレミー、スケートル、シズカ、スピカ、コモリ、マリナだったら誰のが一番エロいと思う?オススメ教えてくれ 正式に実装されてるもんはともかくぶっこ抜きのバレは嫌な人は嫌でしょ >>398
実装されてるストーリーやキャラの話ならともかく、実装されてない内容をブッコしてばらすのは犯罪レベルだろ 匿名多数のところで言って聞かせるなんて無理なんだから自衛しろ
犯罪者が悪いんだから鍵かけませんってわけにゃいかんだろ >>398
ゲーム次第じゃね
FGOとかは解析リーク話は専スレ厳守だけど
ミストレとかは本スレにリーク画像出てるし >>409
いやぶっこと書かずにバレとしか書かなければ勘違いされてもしょうがないだろ 冷静に考えると実装されているからって内容ばらされるのOKってのも運営的には解せないよな 感覚麻痺してるのも多いんだろうな
他所のゲームスレとかでもアップデートのデータ内から新規カードの情報とか抜き出して貼ってたりするのよくあるし ここに至っては他のゲームでも類を見ない
公式ツイッターに未実装エロ画像をレスで貼り付ける
というレジェンドもいたからな。 リソースくん >>417
あれは流石にね
絶対未成年キッズの犯行だろあれ >>412
解析は叩いて抜いてるわけじゃないから専スレでやるぶんには何も問題ないな >>418
ですね。じゃあ僕が成敗されます😀
その前に>>404の誰で抜けばいいですか?? >>413
勘違いする頭の悪さからして残念だなお前 アリスは過去にゲームのデータ抜かれて警察に相談しているから
ぶっこ抜き張っている人は勇気あるなと思ってみてはいる >>421
まーこの言葉だけ見てもまともじゃないのがどっちかすぐ分かるな 催眠は女と縁のなさそうなキモい奴相手が良い。
より肉欲を感じられる どうせ言っても直さないんだから無駄よね
言っただけで直ると思ってる奴も居らんやろうけど ここ基本緩いけどたまに空気違い過ぎる奴が来るのが困る >>426
だな。言い出しっぺが>>422みたいなコメントだから
お前と>>387のどっちがマトモじゃないかよく分かる >>404
アルゴル、スピカ、コモリ、 こもりかなでもかわいそう アルゴルはちんこ 話の流れも読めずに上から突っかかった挙げ句に最終的に煽り始めるとか恐れ入る 場所によってはリーク情報来るのが当たり前になってるスレもあれば
ぶっこは違法ですーダメですー逮捕されるぞーって言って火種撒く人もいる
常々思うが、逮捕されるぞーって警告してあげて逮捕回避されたらメシウマじゃないじゃん。 >>430
いや言い出しっぺとかどうとかでなくて
少し意見が違ったくらいで
>>421
>>423
のようなことを言う人はまともでないと言っている >>427
然り
あとは途中で解けて正気に戻るとか、意識はあるけど言動を制御できないとかにしてほしい… 言い出しておいてなんなんですが、もはやバレとかどうでもいいので>>431みたいに誰が抜けるか語ってくれませんか?? フローレルさんとか流されってよりアホの子だけどそれもまた一興 ブラゲは操作性悪いし差分も少ないから抜いた事ないな
このゲームはブラゲにしてはその辺をありえないくらい頑張ってるけど、それでもオフゲのBGVあったりするのに比べるとね・・・ 確かにBGVは欲しいな
寝取られ系とは相性抜群だし >>439
全部見たわけじゃないが、こもりちゃんが一番しこれる 総合的に判断して今夜のエロコマはこもりで勝負します
時間が迫ってたのでありがとうございました AVなんかでもフェラシーン飛ばすしな
あれ見ても何ら興奮しない >>438
内面では嫌がってるのに体とセリフは感じてるのいいよね… 二次フェラは声優演技がすべてだから
もごもごやってるだけの3次のフェラなんて抜けないのは当然 >>447
引きはまだ大丈夫だけどアップは全画面モザみたいになるからな もう次イベとガチャの予告来てたんか
いつもどおり後で恒常落ちの新作PUは有償限定なのね
季節限定は貯めてる石を全力放出できると
セラフィールは魔法が軸のヒーラーなんか 桂ァ!
クリスマスに無償石全部ブッパしていいのかぁ!?
まだ正月が1週間後に控えてるぞぉ! トパーズ凌辱好きだけど立ち絵はスク水目隠しの方がエロい 明日もう一度来てください
本物のフェラというものをお見せしますよ メンテ後8-10を45戦したがハニワ0
本当に出るようになってんのかよ >>464
ボスが出てきたときに敵残り4ってなってたらハニワいるよ
3だったら出ない 無料石が100になるたびに回してマドカ願ってたんだけど
SSRでエスカレイヤー、御三家揃ってしまった。。
さすがにお年玉的なあれで好きなSSR1枚定額販売的なのはサービス開始半年もたってないしないよな〜 >>466
いや沸くときは敵の総個体数が増えるのは前イベで理解してるよ
ただ45戦して増えた時が一回もねぇって言ってるだけ
本当に確率増加してるのかと 6-10も確認済みだ(ボス出現で8)
好きな方でどうぞ、確率はそこまで高くないな フェラで興奮するおれみたいなのもいるから見逃してくれ 6-10回しでいつの間にか終わってたわ
いちいち確認しない方がストレスなくていいと思う PLv45で3-3周回してるけど今日4体くらいハニワみたぞ
普通にリアルラックの問題だと思う 45戦して0は確率的にどうなんだろう
キャッシュクリアおすすめする 箱あけの挙動いろいろおかしくなってない?
ヘタするとエラー落ちするし 3次フェラも演技次第だぞ
カメラ意識して強烈なのをやれるか
カメラの向こう意識してちゃんと焦らせるやつが抜ける https://i.imgur.com/OniP6m9.png
流星でハートの5とか出るようになった
そして今ある白ブロックを設置しようとするとエラー落ちする これ自動ブレイクするとアイテム取得できないんだな
石破壊しちゃったわ >>482
資金化もベース化も回転も押せないみたいだし何らかのバグでゴミが表示されてるだけじゃね
箱手に入れてやってみたら? >>485
次の箱手に入れたらたぶん直る
ただこんな表示になったのは2回目だしハートの5は初めて
メンテ後いろいろバグ増えてるのでは・・・・・・ フェラはされたことないと抜けないんだわ
俺も昔は意味わからんかったが今はAVで上手そうな女優の見るとわかるからクッソ抜ける
逆に2次のフェラはリアリティないから何がいいのか全く分からん >>487
流星でハート5になるのは16日のメンテからの変更だから気付いてなかっただけじゃない? うちはライトニングさんが無駄にタイガーRANK3
どうしてこんなことに >>487
ハート5は普通に出るがこれが破壊彗星の性能向上という奴じゃないのか?
うちでは普通に動いて何事も無いが? lv50完凸時のスタミナ差
エクシール3150でナナカ2400
これ見たら星1完凸並べた方がいい気がしてきた。 今日森松の出がよすぎてレベル50いっちまいそうだ。
レベル50の人は宝箱貯めてんの? イベントで凸Rが増えてくると変わってくるけど現状はある程度数揃えたいからな
ただ守備面も火力面もSSRは強いでしょうよ 予想ついてたけどサンタハルカより残り二人がほしいやつだったw
適当にまわしていくか この時期の最高レアは通常落ちして年単位で延々と出るから
そのうちあっさり引くぞ そろそろハート1個はベースにしたほうがいい感じになってきた >>497
エクシールだけでそれなりに苦労してるからなぁ。もう1人SSR完凸するのはしばらく無理だわ
SSRは確かに強いけど、現状だとそこまで真価を発揮できる場面て少ないんだよね。
レイド待ちか。 桂ァ!
レイドで活躍するキャラって誰だァ!?
俺はノノノしか鍛えてねえぞぉ 完凸コストがSSR1体=R3体だから、短期的にはRの頭数揃えたほうが俄然楽になるな
SSR完凸が要求されるような環境になるかどうかは知らない ひとまず何も考えずにウイークリー半額引けるだけ課金してテトリス回し続けるゲーム
高速テトリスにするのだるいから公式で箱演出オフはよ 最初のつぼみ1000交換のターゲットは決まったか
同キャラの着せかえなんて別にまだ欲しくないもん!!
癒やしっぽい天使にしよう まあどっちが楽になろうが期間限定が無償で狙えるとわかった以上は
これ以降基本的に貯めモードだけどな
ランスコラボきたら即限凸したいからそれに備える必要がある 野球は悪くないだろうな。ユユエルも案外いんじゃない地味に攻防バフも乗るし
後当然だが特大ダメ持ち
レイドってくらいなら単体だろうし 意識してないで急に捕まるとビビるな
コマンダータイムか まぁ、SSRの完凸はかなり好みじゃないと厳しいわな
とはいえ、完凸じゃなくって2凸くらいならR完凸と同じくらいのステになるし、パッシヴとか強いなら有りだと思う
特に歴代主人公ってかヒロイン組はそこいら強いし 桂ァ!
野球とエスカ鍛えるぞぉ!
戦士系がバフのってイイ感じかもしれねぇ! ストーリー消化したけどそろそろトキサダさんには本気出して欲しいな
人員足りないとか他の機関に避難誘導だけでもしてくれれば助かるとか国の仕組みのしがらみ云々
って言ってたけど
不測の事態に人員足りないとか今まで何してたの…一回負けてやり直しの最中なら土下座してでも
人員確保してけよ長官 被らない場合の必要つぼみ量がR完凸<SSR2凸な上に装備数も差が出るからなあ ハガネさんって妹がえっちしまくって強くなってるのやっぱ…つれぇわって思ってるのかな 周回中に突然来られると、助っ人なしのツカサシフトじゃ勝てねえw
ホーム以外でもエロコマ警報出してくれないかなぁ >>516
俺には強くなるためだけにやってるなら連れて行こうと思ったけど恋慕があったから置いてきたお兄ちゃんムーブに見えたよ ドロップ切れたあとってどこ回してる?
8-10を引き続きでいいのかな >>514
土下座程度じゃどうにかならないでしょ
見返りも旨味もなく未来超技術とか持ってるわけでもなく
表向き人類の為に協力しますとか言われつつ何も動かないのが普通ではないだろうか 馬怪人に散々犯される光景が街中に中継されてるときのハガネお兄ちゃんの気持ちとは >>519
桂ァ!
周回が面倒だけど2-8とかいいぞ
平均ツカサ込みでスタミナ5に対して宝箱3つぐらい手に入るぞぉ! >>516
よく分からん存在にえっちでよく分からんパワー貰って強くなってる
って文字にするとやっぱ…つれぇわ 今の俺だと優先をナリカ・アルゴル・ユユエル・ツカサにしてるんだけど
本当は好きなエクシールを使いたいんだが使うとツカサが機能しなくなるジレンマ。
やっとツカサ敗北H開放したわ・・・エロすぎぃ! >>519
他との比較は分からないけど
6-10、自前ツカサのみで1割70個くらいなので満足してる >>522
>>525
ありがとぉ
スタ5周回はちときついから6-10にしとく! 流石に気付いたらそれとなく止めるだろうから放送当時は忙しかったんじゃないかなハガネお兄ちゃん >>519
宝箱集めるイベントとかもあるかも知れんしドロップちょっと残しておいた
メンドイから8-10ずっと回ってるよ
効率はST5には劣ると思うけど エロコマ撃退シフトってどのステージがいいんだろう
8-10? >>516
まぁそういうのが嫌で反乱起こしたって言ってるからな…… 6-10とかいろいろ聞くけど
スタミナ10でキリがいいので調整がしやすい8-10ばっかやってる >>520
そこでお偉い様にトキサダさんがコマして調教した子を提供すれば一石二鳥
今の時点で最強戦力失って人員も穴ぼことかもう手遅れっぽいけど 2-8と3-3が1割90くらいじゃないかな
ツカサのご機嫌次第なのと30週が超メンドクサイ >>530
8-10は6-10と比べていいとこ皆無だから6-10がいいよ ランキング上位には凸済みSSR配りますみたいな
10年前のゲームみたいなこと始めない限り
凸SSR揃えるみたいな事にはならんだろう。
そういうゲームになったら流石に消える人多そうだが 6-10はツカサ込みで大半が2〜3だからあんまり美味しくない
ツカサ確定発動できるなら脳死で2-8でいいと思うわ >>521
見た目は別としても馬の化け物と大差ない得体の知れない存在に
今まで何度やられてるだろうな…っと思いながら録画してる >>535
それ完全にリバースルートじゃないですかー この石割ったら30周追加かぁ…と思うと割る気力がなくなる >>542
トキサダさん悪夢にうなされてるとか中の人説得するとか寝ないで頑張ってるアピールしてるけど
一人でフラフラ女の尻追いかけてる暇があるなら色々頑張って欲しいって話なんです
もっと頑張れ最後の希望! 今夜もエロコマさんを7-5接待
ハガネさん理論だと龍の者や神騎は排除したそうだけど
科学技術なADDDだったら問題ないのでは・・・? 滅忍ってどこが一番大量に出てくるのです?
全く止まってる状態なので14-10は多分出てないんだと思うけど 6-10だか8-10だか回ってたら全部終わるらしい アレ?まだシナリオ読んでないけど鋼のジェレミーってもしかしてTSの可能性が? 俺はツカサとノノノ2凸してて2-8だとノノノ撤退しないといけなくてめんどいから4-10
ドリル2段階にするかアルゴルにドリルつけてノノノリストラしたらいけんのかな 寝たいのにハニー出なくていつまでも寝られない
キレそう >>550
青い地球を守るため、鋼の股間が天を衝く!! これ最初から5人そろった状態で出撃できないんだけどどうやったらできるの? 正直2-8放置プレイでもクリスマスイベントまで毎日走るのきつくなってきたかも 新章ノーマルとハード進めてたら普通にハニー終わったわ
多分進めた方が出るよ >>520
今更だけど協力してくれた人たちホント凄いね…どうやって説得したんだろ
あのよく分からん長官の記憶上映会の前に組織作れるとかマジスゲー >>556
後半ステージの難易度上がってくると枠も増える
序盤は少ない ストーリー見る限り未来のこといくつか予言して信じさせたんじゃない イベントボスとか初期出撃1人になってたし結局ステージ次第なんだろうけどね 2-8ずっとやってると飽きるからイベントない今のうちに適当にハード進めてるわ >>556
開幕に出られる人数はステージによって決まってるよ
但しベビースターラーメンつけてるキャラ一人までと助っ人はカウントされないから水増し可能 序盤のラーメンは神アイテムだったのに、中盤以降のゴミっぷりときたら… >>561
マジかステージごとに決まってるのか
負けられない戦いのはずなのになぜ戦力の逐次投入という舐めプをしてしまうのか >>562
そうだったら良いなあ…トキサダの存在が凄いちぐはぐでシンドイってのが本音
ソシャゲのプレーヤーキャラなのに矢鱈勝手に動き回る
今ではランスや東郷よりも苦手 >>569
トキサダエロ以外主人公のテンプレ行動しかしないから個人的には無味無臭だわ
好きとか嫌いとかそんな感情すら湧かない 土俵入りシステムのせいで画面端から走って来る間にボコされる謎仕様はそろそろ何とかして欲しい >>567
課金するとSSRこない説
俺も無課金時にレジェンド組やナリカとか揃ったけど課金始めてからうんともすんとも ステで負けてると招き猫つけたスピカが戦闘位置にたどり着く前に溶けてなくなるの笑う トキサダも思いや能力は本物なんだろうけど
あの未来映像見るに元一般人が熱血してるだけって状況で
準備期間あったとはいえ政治面でも実働面でも世界を救えってのもなかなか厳しいだろうし
思いつくこと精一杯やってアレですって感じなんじゃね やっぱジータちゃんがソシャゲ主人公で1番ヌケるンだわ 謎でもなんでもないだろう
そのために装備があるのに
全滅させられるのはレベルがあってないか撤退ちゃんとやってないだけ 聖夜ハルカさん欲しいけど
このゲーム同名キャラ同時出撃って出来るんだろうか・・(通常ハルカ主戦力だし) 敵の射程どうなってんすか?
敵が全員ビーム兵器とか持ってるって話ならまぁわからんでもないけど 凸キャラ何人か揃った今では滅多に負け戦モードにはならないな
たまに画面恥で見切れたまま消滅する奴もいて笑える >>578
仮に出来ないとしたら凸と装備共有の衣装替えタイプになるだろうし
それはそれでええんちゃうか
まあ出来るタイプになりそうな気はするが 助っ人に完凸したアカリやヒビキがたまに出てきて課金勢すげえと思いました(小並感) そういえば敵が土俵入りっていうか転送されてくる演出中はこっちの通常攻撃パスされるんだよな
やっぱり腹立ってきたぞ 敵は瞬間移動してくるし距離関係なく攻撃できる
この技術力の差なら本来負ける未来なのも納得 助っ人は凸ってるからスタミナが高くて長持ちしてくれるのをハード攻略してると痛感する 助っ人でダブルになるんだから、トリプルも普通にありでしょ。
できない場合、事前にガチャ説明に記載してなかったらもめる。
遠い将来、開幕全員同キャラ(コスチューム違い)もありうる。 ハード後半でも助っ人に5凸エスカレイヤーが並んだ時は勝利を確信する 助っ人よべるうちはハード進めようと思ってるけど
猿いつ使おうかなって感じ
半額時にツカサよべる時にどんどん呼んでもいいんだが・・・
もう200近くあるしな猿 猿増えるペース>高難度ステージが追加されるペースだろうから、気にせず使っていいのでは 3割までにしとこうと思ってたのにテトリスしたすぎて6割してしまった ハガネはどんだけ大層な大義を掲げてもやってることは侵略者の手伝いだから筋が通らん
オレたちは力を使わずに悪と戦うとかならいいけどぶっちゃけいってることとやってることが違う エロゲスレでストーリーについて議論される日が来るとは思わなんだ >>570
あくまで一個人の趣味として好きなのはあいりすミスティリアとあやかしランブルの主人公
メインの話は女の子って流れを守ってノリがいい時は一緒にボケるしツッコミは入れる
戦いはそもそも女の子の方が強いとか力が出せない分サポートに全力で役割分担してる
ソシャゲでのギャルゲーではメインは女の子って姿勢は大事
大体アリスはそんなにトキサダ好きならプレーヤーキャラとして登場させろって長文失礼お休み 4-6はハニワの面でも優秀だな
ハニワ倒さないと最終麺いかないから逃がすことねぇは
効率気にしないならひたすら楽
そして眠い >>596
宇宙人倒してからトキサダ倒す方が難易度高いから
宇宙人利用してんだろ多分 個人的には片手間にできるからどちらかというと眠くない方だな
マップ選択→ロード→手動法具→演出→手動法具→ロードとかに比べるとダ・ヴィンチ トキサダ最大の謎である頭に巻いてるベルトに誰も触れないのが一番の恐怖だろ
なんなの?未来人の謎のファッションセンスにみんな口出せないの? >>575
まぁ実際ガキの頃逃げ回っててあわやってところをアズエルに助けられた結果
この役割背負わされたって感じだしね。歴代主人公が同化とか戦闘力とか
色々乗せられてはいるがベースはやはり一般人。出来るのは超昂戦士のサポート、
戦力的には超昂戦士に頼らざるを得ない状況ってのは変わってないし変えられない。
ここで自身単独や超昂抜きの国防軍で何とか出来ちゃうなら今作どころか
シリーズのストーリー自体もただのEDFになっちゃうから、この辺はしょうがないと思う >>599
主人公を自分と置き換えちゃう系の感情移入型でプレイしたい人なら確かにトキサダは合わないかもね
目的と行動理念が定まっちゃってるから めーおーは比較的珍しい顔あり主人公だけどエロはやっぱり隠れるんだよな
エドさんが異端過ぎたんだろうか DENAIが消化DEKINAI
ハードぐらい進めんとパソコンぶっ壊せんな 俺も車掌とか長官とか団長とか女の子だけに戦わせて奥に引っ込んでる系の主人公はちょっと苦手
やっぱりランスみたいに可愛い女の子引きつれて常に最前線で戦うのが熱いよな 半額だからDENAI消化は楽だと思うが
まだドロップ残ってるなら大変かもだがいい加減全部消費したろ >>608
プリコネの記憶喪失後の騎士くんだけは好きかな
特にアニメの方 聖夜ハルカは恒常落ちしないだろうから実質課金限定か…引ける気がしねぇ >>605
お休みと言ってからなんだけど
トキサダの一番気に入らないところは人類敗亡の未来を変える為にやって来たって
根幹になる設定があるのに全然全く必死になって行動してない点
物語として理解できない >>611
無償石で引けるぞ
あと引けない可能性踏まえてつぼみ貯めてるわ
今700だからイベの報酬とかあればまぁ間に合うだろう >>578
別次元から召喚するのか、今いるキャラがコスプレするのかで分かれるよね
なんだかんだで可能だとは思うけど… >>608
ドーナドーナの主人公はよかったなあ
キャラとしても強いしランスとは方向性が違うけどシナリオ的にも強かった この手の作品の中ではだいぶ必死な方では
本部設立して人材集めて体制整えて各方面への折衝もしてるみたいだし Nは14まで終わらせたけどHは全然進めてないけど、やっぱ進めたほうがいいよね?
宝箱集めたいがイベ始まれば進める余裕なんか無いだろうし >>612
むしろトキサダに対してだけの書きこみで10レスもする奴がいるとはな、、、、
ちょっと尋常ではない トキサダよりも周りの人間が有能に見える
本人はお飾りでDチャージ要員では? 育成キャンペーン前はレベル40だったのに45まで上がっちまった >>618
なんかいいなこういうのw
>>617
そのうちイベントがない期間もくるだろうしその時でいいんじゃね
平時の倍稼げる今はもったいないよ 桂ァ!
イベント回ってた時は平時に石なんか割るかよとおもってたけどなぁ
まさかイベントより旨い周回になるとは思わなかったぞぉ! >>617
ハード攻略を今楽しみたいっていうならそうすればいい
そうじゃないなら半額キャンペーンを放り出してまでハードをやる理由はないんじゃない? レベルキャップ解放されると宝箱不味くなるけど石松勿体ないんだよな
ほんと倉庫に貯めておきたいわ ある程度は進めてスタミナ回復薬は持っておいたほうが
イベント後半で走り足りない時は焦らずにいいとは思う
ただイベント中でも1日1ステージ消化は必須だから
その時に1つずつ進めるのも考えると焦ってハード進める必要もないかな スタミナを石に変換できるゲームでスタミナ半減はわりとすごいからな やべえ
自軍内最大攻撃450になったせいでエロコマさんも攻撃450になってて撃退難易度がぱねえ だがみんなちょっと考えてほしい
ゲーム的に半減くらいがちょうどいいんじゃないだろうか
つまり・・・今まで俺らが遊ばされていたのは倍額・・・・・・っ >>619
明日も仕事なのに何やってだろうと思いつつトキサダへの不満が迸る
本人や周りの頑張ってるアピールや最後の希望含めて
東郷超えて今までで一番嫌いなプレーヤーキャラだと認識出来た 半額キャンペーンやり過ぎて平時が倍額キャンペーン呼ばわりされてるゲームがあったな トキサダが具体的に何をすれば必死になってる判定なんだろうか ソシャゲのストーリーなんかにマジになってもしゃーないわ
トキサダに竿役以外の何も期待してないからどうでもいい感 まあなんとなく嫌いなんだろ
こういうのってだいたい理由後付けだし トキサダはもっと必死にエスカリバースをレイプしに行ってくれないと困ります トキサダがリバースに無理矢理Dチャージして光堕ちの流れ >>635
何もせずに司令官として徹底しろって感じじゃね?
まさかストーリー見てて主人公自ら戦えなんて言わんだろうし 適当に引いたらマドカ出たんだけど、書いてあることあんまり強そうに見えないけどどうなんだこれ? そういやリバース達が原作バッドエンドでなったVerそのものでなく
あくまでリバースなのは歴代主人公達への配慮…いや、NTR対策? トキサダ用…?
まぁ兎も角、本人ではなく『超昂大戦におけるエスカレイヤー』として
堂々とH出来るようにって意味で新たに作ったのかね。何か寝返りそうなふいんきあるし まあ語られるだけの厚みはあるということだな
エロゲのストーリーにしては楽しめてるわ まあよくある滅亡エンドからのループもの主人公は滅亡回避に必死っていわれると確かにそうかもしれない
がそんな設定であることすら知らなかった キレンジャーさんあこがれのセンターおめでとうw
他ピンクだけど でも一代で抱えられる閃忍は数が限られるってサファイアが言ってたし
同化して一人になったのは戦力不足助長してない?って思った
タカムネさんは死んじゃったから仕方ないけど イベマップでランス以外の過去の名曲を出してほしいな
零式、アトラク=ナクア、ママトトとか、イブニクルは流石に厳しいか
ソシャゲランスは絶対来ると思ってるからランスの曲は除外でいい 恭ちゃんの魂はむしろ敵側に捕らえられてエスカレイヤーが凌辱されるために使われるべきだと思うわ ボディーチェーーーンジ!
する敵が現れて、トキサダの中にも敵が混ざりこめばW凌辱で完璧だな トキサダさんは人格自体は主人公として問題ないのに過去作主人公と同一体っていう現状では純愛シチュを主人公独占にする以外の意味のない設定を入れたせいでよくわからんことになっているよね
せっかく別次元からの召喚システムとかおいしい設定を入れたんだから過去作ヒロインには素直に過去作主人公を宛てればいいのに >>613
限定ガチャのキャラは交換対象じゃないだろ多分 トキサダが全勢力にDチャージ可能な理由が3人融合してるからってサービスイン開始前のブログにあったと思った。
作中1章でユーノが数倍の効率でDチャージ出来るって言ってたのもこれが理由になってんじゃないかな。
それはそれとして閃忍、特に想破はタカムネさんと共同でやるつもりだったんだろうけど、
いざ現代に来て協力関係を取り付けたら未来では与してなかったアニキが出てきてやらかしたって事なんだろう めんどくさい設定しないで今作ではヒロインたちは合意の上でチャージの為に見知らぬオッサンとセックスしますの方がエロかったんじゃない そのうち遠征みたいな機能でDチャージのためにおっさんとかに派遣する機能が追加されるさ
報酬で箱が貰える エスカやハルカのED考えれば、トキサダは指令にする意味はほぼ無い
栄養を強制的に接種させて、肉ディルドとして備品扱いするのが順当 色んな世界のキャラが集まるから
色んな世界の主人公が一つになりましたが一番収まりがいいんだろう
純愛のたびに主人公が変わるとかそれはそれで混乱の元だしな 桂ァ!
リセットは先週割りつくしたはずなのに32個も溜まってるぞぉ!
案外手に入るものだなぁ! 人によってはリセット開放は月曜のドロップ日の方優先かも あっ
そうかタクマさんは生まれ変わったからヤベー奴になったんだっけ
ドロップ率に差があればタクマの方が石効率良いまであるか 育成キャンペーンみたいにデイリーキャンペーンする可能性もあるからオナホドールリセット使えない やった無償10連でエクシールきたー
確率易しくなった? 未だに1匹も見てないけどみんなハニワどこで見つけてるん? 6-10でボス出る時に残り敵数8だとハニーが出るから周りの雑魚から倒す 週にオナニー3回してるフローレルちゃんが何であんなにノリノリでAV撮影したのか謎 やっとイベミッション全部終わったってイベント期間まだ結構あるな
レベルも35まで上がったしコスト半額で箱集めるべきかくそまずハード進めるべきか・・・ ハードは進めても先がドロップ美味いとかもなさそうだしデイリーノルマでこなしていけばいいと思うわ
今は箱よ消費5をハムハムして1日540個集めていけ エテ公って資金化して150Gにするのと保管してツカサ呼ぶのどっちが得やろ やっぱハードってうま味ないよなぁ
ハードもいつかバランス調整するかキャンペーンで楽に進める日が来ると思うし
今はノーマル周回すっかー 資金化はエテ公34個で石1個だからそれでツカサ呼ぶと34〜の箱
それだけ開ければ石1個はいくやろ 今日50%ぐらいの確率でデイリー訓練所から石出てるわヤバ ハード進めるメリットは使ったスタミナを初回クリア報酬の酒で備蓄できるくらい
ドロップ的旨味は全くない ハニワはハードでいっぱい出たぞ
きtっと出やすくなってる エテ公とガムはレイドの詳細が解るまでキープでええんでない ハニワ3体のクエつぼみ5だしそこまで頑張らなくてもいいんじゃない?
普通に半額のところ回ってればそのうち出るでしょ そういやダークロウズとかは信じられんくらい豪華な声優なんだって?
今回も絵師や声優にドンドン凄いの呼んでくれんかねぇ エスカリバースはいつかガチャ来たら課金して回してしまうな……作画の気合がエスカレイヤーさんとあまりに違いすぎるの何? 30連でマリナどころかSSR一枚も出ずに爆死したわ
確定枠除いて出て来たSRも1体だけ、滅茶苦茶渋いなこのゲームのガチャ… ハード攻略したいのに、助っ人がツカサとチンコしかでねー
完凸エスカとかエリスをたのみますよ ガチャの期待値勘違いしてるみたいだが
SSR3%のガチャだとSSRあたるのは10人に5人くらいだから引けなくても普通だぞ 30連しか引いてないのが少ないだけや
渋くないゲームは配布ですら3桁回すからな で、それで300連や400連でも出ない人が嘆いて最終的に天井がついたりする あーフレンド機能が欲しい
今の時期にLv40にもなってツカサ以外出してるやつなんなん
マジでいらんわ リセット10使って石2つ…残りはドロップに回すことにした 2-8周回がいいって見たけど、飴舐めて宝箱10個拾う感じだけどこれでいいの? ☆5にしてる人はまあわかる
それ以外でツカサにしてない人はやる気がないタイプか他人が得するのが嫌っていうタイプだな >>696
2−8はツカサ入れて飴無しで回る時の場所だ
飴舐めるなら6−10あたり 石は意図的に渋くしてんじゃねーかな
つぼみやアメ狙った方が良いのかもね >>682
エテ昂は前回イベントで使いまくったなあ
Lv35&ななか2凸で討伐安定するまで残り1桁になってたわ 金って大量に余ってるけど、これってなんか使い道あんの? エスカリバースとルビーの戦闘シーンって何気にテキスト凄いよね
文字だけでも戦闘の経過分かりやすかったし、戦闘描写の場面場面が頭に入ってイメージ伝わりやすかった
なろう小説書いてる奴らの100倍書くの上手だよね 石とつぼみは3割くらいだと思う
他は5割以上ありそう お金は限凸にも使うよ
今後は装備保管か何かと交換か使い道できると思う
VIP特典で獲得資金アップある以上ダダ余り状態を放置は考えにくい ドロップ1つで宝箱+7.8個と考えると単純な石だけなら石の日だが副産物狙うならドロップの日でしょ >>705
限凸最大までで5万だから今だとキャラ40体で200万までは使い道あるぞ >>712
レアリティによって1.5.30のツボミになる まあリセットは現状貯めこむしか無いんじゃね
使っても旨みが微妙だし >>715
宝箱120個ほど増えたろ?
それでテトリスして石を2個くらいにするんだよ。 20周までやったけど石1だったわ
これならドロップに割った方が良さそう
なんか先週まではもう少し出た気がするんだがな 先々週は20周くらいして2
先週は8週くらいで5
今週はその中間で25周くらいで8くらい出てるわ
結局流れきてるときに割れっていう 2-8ちょくちょくツカサが必殺撃つ前に敵倒しちゃってあかんな
手動撤退面倒だから4-6でいいわ 助っ人のツカサが必殺使ったら自軍のツカサの必殺ゲージも消失した感じ
重複できないんだねえ デイリーは物によって別に変わんなくね
石のが出てるよ >>721
普通に重複するぞ
しなければ助っ人ツカサマンなんて出ないw >>723
俺もそう思う
そもそも確率高くないから連続して出ないときもあるだけで石も出るときゃ出るわ 宝箱を今開封すべきか温存しておくべきか分らねえ
ちなレベ35 スレイヤーズ世代はリビルドいっちゃったし終わったなこのゲーム 宝箱を今開封すべきか温存しておくべきか分らねえ
ちなレベ35 ハードの攻略進めるのでもなければ35あれば十分じゃね >>723
リビルド事前登録25万とかすげーな
まあ俺は興味無いが
>>729
そか、まあ一応温存しとくか 桂ァ!
ストラップ30個以上潰して石2個しかでなかったんだけどぉ! 難しめのクエストとかハードとか言ってるけど全然ハニー出ないわ 消費5で回数こなしてれば終わるよ
テトリス効率考えてたら頭痛くなってきた
ハート1はベース化効率最高なのは理解した 出撃時にバフつくだけだからエスカ自体は別に鍛えなくてもええな! 凌辱はなんで主人公のキャラとか無難ならどうでもいいです
マジでエロコメと同一人物だったとかやられたら流石に引くけど デイリ〜、4+1周して石0なので撤退。
箱も平均8個とかだし敵多くてメンドいしううむ。
・・もうちと率見たいから20リセットくらいしとこかな 鬼畜ENDの主人公が敵ボスより悪くなるのはシリーズの伝統だから ウィークリー買ってるとストラップが毎週20とか30とか貯まって消化するのが大変だ KB壊れてるから仕方ないんや…‥。(左端と上二段が無反応 ハード完走してる人ってレベルいくつくらい?
凸いっぱいしてれば参考にならんのだろうけど デイリーってレベルが上がると宝箱も増えてる?
レベル45でツカサ込みで毎回12〜15個落ちてるんだが
レベル低いときは7個とか8個も珍しく無かったのに そらレベル上がるほどクエスト難易度も上がっていくから宝箱増えるやろ ストーリーの推奨が上限よりだいぶ下だから開放はまだ先の気がする それな 走り続けてる人がすぐ頭打ちでやり込めないのは悲しい
でもまぁプレイヤーレベル=キャラレベル上限だと
際限なしにプレイヤーレベル上げ続けてる人がレイド有利になりすぎてしまうのは問題だね 装備保管といっしょに経験値アイテムも保管できるようにしてくれないかな ソシャゲーは先行者を基準にして作ったら、とんでもない廃ゲーになってしまうからな
1日1時間程度の人を基準にしてバランス設計してるでしょ ガッツツカサまじ使えねえガッツ3にしてるのに
そもそもガッツが使えないんだよな ☆1ドリルツカサが一番有能というこの何とも言えない感じ レベル上限上げることでマッタリエンジョイ勢になんの不利益が?別に誰も損しないし
高レベルすぎるクエ出し始めたら不利益かもだけど上限上げるだけなんてなんでも無いぞ ガッツは完凸キャラにロケットと併用してやっと効果が目に見えてきそう
>>748
完走はしてないけど、12面の6くらいまではレベル47で自キャラ凸はななかのみで楽々いけてるな 桂ァ!
ガッツは割合じゃなくて定数だから速度が速い奴につけないと弱いぞぉ! ツカサは必殺1限なのもあってドリルは確定だな
ガッツは必殺を複数回使う前提のキャラに付けたい >>748
レベル42でさっきハード完走したよ
FM77が5凸とエクシールが3凸
それ以外は無凸 ドリル安定だよね
戦力としてはかなり底辺だしロケットは持たせたくない ガッツ 速度が速いやつにつけるのと、ゲージ充填量がそもそも低いやつにつけるの
どっちのが効果あるんだろうか ガッツつけるとなんとなく早くなるのはわかるけど
殴った時の量が増えるのか自然分が早まるのかよくわかんねえなこれ いつか鶴子完凸してロケットガッツ納豆つけて暴れさせたい
割合で減らす装備は数値が大きいキャラの方が効果あるけど、元から少ないキャラを更に減らした方が特化できて楽しいわ ん? 勝手に殴ったときの量だと思ってたけど 違うのか? >>771
DPSで見ると数値が大きいキャラにつけようが小さいキャラにつけようが変わらんくね
ロッケトとかタイガーとか 殴ったときだよ
自然に上がるのが赤ゲージで殴ったときが黄ゲージ >>773
遅いキャラの方が一発のダメージ高く設定してるイメージあったわ
今は見れんから分からんが、このゲームはどうなんだろな 攻撃速度の遅いキャラは当然ステータスが高いよ
攻撃速度の速いキャラがステータス低いかと言うとそうでもないから
普通に殴りダメージは攻撃速度速いキャラの方が出ると思うけどね
連撃補正も高いし
遅いキャラは防御補正が高いから防御キャラにして欲しいんだろうね >>759
>>765
ありがと
今lv39だから箱漁り頑張る デイリー消化スキップさせてくれよできないならドロップ確定にしてくれよ ロケットとタイガーは最終的に倍速になるという最強アイテムだから
必殺も倍速だしベルトよりも遥かに強い 充填量ってのが殴った時に増える分なので殴った時に増えるんだよ
だからドリルの20%分稼ぐには10回殴らないといけないけど
ツカサは介護つけてたら10回殴る前に発動するからドリルの方が良いってなる ロケットとタイガーは最強のくせに割とよく出る謎
納豆とかベルトがなかなか出ない 今後毒撒きまくってきて しかも敵の数が多くて時間かかるステージとかきたら納豆毒無効こもりが大活躍するはず・・・
今のうちにこもりの納豆ランク5にしとこ 猫タンクがちゃんといればって条件はつくがなロケット
突出して早いと一瞬でヘイト集めるのでほとんどのキャラは凸4だろうが安心できない ベルトとロケットをセットで付けて無敵ウラジミール作ったる タイガーはアホみたいに出てユユエルがあっという間にランク5になった ヘイト考えるとタンクはさっさと☆5にして猫カウンターの次にロケットつけざるを得ない
でもまあロケット5ついてるキャラは☆1なので今のところ問題はおきてないが 反撃ってヘイト獲得効果乗ってるのかな?
反撃で連撃は発生するのか?
反撃でスタンは発生するのか? おもむろにこもりちゃんのキャラスト見たんだが
めっちゃかわいない ガッツはスキル撃てば撃つほど意味があるキャラ用だな
で、バフやデバフはほぼロケットタイガーだけで常時になるから不要
火力はコンボイや納豆と悩むから絶対に付けたいかと言うとそうでも無い
回復速度高める為のユユエルとかゲージガンガン増やす為のアルゴルあたりなら有効かなって感じ >>783
猫タンクにもロケットつけないとダメだよな
猫つけたななかとジェレミーいてもロケットMAXの鶴子だけがダメージ受けてたわ 全員38無凸で
3秒組
サナギ 101 ツルコ 80 スケートル 95 ハザクラ 95 デュエル 95
6秒組
ライトニング 101 ツカサ 101 アメイズ 95 フワワ 80 ユユエル 95
アルゴル 73 アルデバラン 109 スピカ 95
デュエルのダメージだけ攻撃力と同じになってないから魔法抵抗抜けてないのかな?と思って
2−8でおっぱい(147)出してみたけど与ダメージは117
魔法攻撃の通常ダメージ限界は攻撃力の80%になるっぽ? でもアルゴルってもともとのゲージ充填量高いじゃん
割合値じゃなくて固定値上昇のガッツはアルゴルにつけても効果薄くない? まぁそこらへんは超難度クエが来てからしっかり考察すりゃえぇ
現状範囲じゃ装備は自己満足でとにかく凸のステ暴力で殴れってだけだし >>778
確定だとリセットの価値が跳ね上がり過ぎるw
でもこの先ランク上昇と同時にドンドンMOB数増えて長くなって行く事を考えると、時短は使えても良いよなぁ‥。 >>792
4秒組を出さないとこに優しさを感じる
水色になんか恨みあるスタッフでもいるのか 1位御礼じゃなくてプレイヤー全員参加の1位をとれミッションの達成報酬だからな
次は10回目くらいかのう… このスレで3000ブレイクしたって人いて、鼻ほじして自分の見たら900しかいってなかった
初日からやってるのに 俺は1780ブレイクだな
3000とか廃人やばすぎ 乞食増えるからいらんわ
ブレイクはどれだけ資金化してるかで多少差はでるね スキル撃たなきゃ何の意味も無いんだからツカサは脳死でガッツドリルでいいよ
どっちか一個しかつけれないならドリルだけど二個付けられるんだから 一応初日からやってるのに1000弱
何をどうしたら3000も 7回目かもしれないし10回目かもしれない
また10連自体は来ると思うよ 貰える内容でなく、運営からのリアクション有る事ががうれしいんだろうに。。。
なんかアスペっぽいの多いスレだよね、飼ってる亀死んだらクズカゴに捨てる系 ガチャチケ一枚はさすがにしょぼ過ぎる
まぁ一緒に来たメンテのお詫びがやけに豪華だったからいいけど うちのツカサさんは1個しか付けられない
どうして?(すっとぼけ ブレイクは2560のミッション中だった
多い方なのか普通なのか ガチャチケは3%でSSR出るから嬉しいぞ
でも石10個だともっと嬉しいぞ >>810
複アカメルカリ乞食がなんかいうてる
まずお前は規約違反やめろや リアクションが嬉しいって何なの
物欲で文句言ってる奴より理解出来ない思考なんだけど >>816
ネットではそういうストーカー気質な奴も珍しくないよ ツカサは演出でいくつ出たかを可視化するべき
左下がこっそり2個増えても気づかない そもそも亀クズカゴに捨てるとかそんな発想が出る方が怖いわ。コイツがアスペだろ 一位取るたびになんかやるのは大変だなぁとは思ったけど
それはそれとしてチケ一枚はショボって思ったよ 他のfanzaゲーが大体1位取ると石配るし
感謝してくるからまあリアクション云々はわからんでもないよ
亀云々はわからんが ハードの後半スタミナ消費がやばいから少ししかできない 他ゲーの1位お礼と比べるとチケ1枚しょっぼw
ってのはわからなくはない >>816
このスレじゃないけどランキングで1位取ったのにツイッター更新しないだけで
この運営はおかしいすぐにリアクション取るべきだと文句言うスレもあったりするんで… >>819
アスペというかADHDには二種類いて
自覚してるから過剰に気を使うタイプと、自覚せずに自分は普通だと思ってて人に押し付けるタイプがいる 他ゲーと比べたら最初に1位でSSRチケ配った時点でやりすぎ感あったな チケット1枚でも配ってる方なんだけどな
分かって言ってそうな気もするけど このスレでもいってるやつおったぞもう消えたかもしれないが いきなり最高レアだからびっくりしたけど
やっぱ加減わかってなかっただけやな 配られ過ぎてるとそれが標準になって感覚狂わされるからな
ただでさえ石好きなだけ稼いでくださいねキャンペーン中なだけに 一位取れたらありがとうって言え!
誰のおかげだと思ってるんだ!
99%無課金者のこのスレで言われてる言葉です あれは事前登録してない人救済の面があっただろうな
SSR無しは序盤も厳しい >>826
このスレじゃね?まぁ一位云々はともかく
イベ開始後不満多数の中で数日ダンマリ続けたのは流石にどうかと思ったけど ななかにロケットベルト付けたら残りの1枠何がいいんかな この育成ボーナスあたりから始めたのは
どれくらい最初にガチャ回せるのかね(課金除く) >>836
ダンマリっていうか何も言わずに次のメンテでお知らせに書くのが普通だと思うよ
すぐにtwitterで反応しろってのはネットの常識かな 半額を生かして序盤ステージ泥落ちすぎない程度に
こもれば紫スカウトくらいまでは新人でも行けるだろう
新規は1週でイベまでに25くらいが目標では 初回無料もあるし遅れは取り戻せると思うけど
プレイ時間は短縮されないのでとんでもなく時間食うだろうね >>836
感覚が狂ってると思う
ちゃんと考えずに発言して大炎上したゲームなんか大量にあるんだから
しっかり検討してから対応した方がよっぽど良い ふゆきのアへ顔がアイギスのほうがアヘってるという説が合ったので
アイギスまとめてみたけどたしかにアヘってる。
https://i.imgur.com/PefzO8D.png デイリ消化 5/20。
‥どこまで行っても0泥がついて来るゲームだなぁ。 まあ配る所は1位だと10連分配るからな
1連分だとケチ臭く思っても仕方ない 凸前提みたいな設計してるとこと比べても…
システム違うのに比較するやつは何考えてんだろうな ちまちま進めてるけどハードはほんま吐き気がするほど不味いな
N8-10に戻りたい 石10個だったら多分喜んでる。同じ価値でもガチャチケ1枚だとショボく見えるのは謎だわ だってチケット貯めても10連つぼみ付かないし
石の完全下位互換だぞ >>845
エスカスレでおりゅされるとか想定外なんですけど!? 石なら用途万能だけどチケだとガチャ引くしかないからね
10連保証のつぼみもないし ブレイク372で吹いたわ。
もっとしてると思ってたのにかなりのライト勢だったのが発覚した 超昂ふゆきまとめ
https://i.imgur.com/m9JEWzN.png
なぜ寝室評価がひっくいアイギスよりもアヘってないのか、、、、。
スピカ敗北のだけはすき。 >>850
イベント中に1日1ステージデイリーでやる必要があるんだから
ハードはイベ中に少しずつ進めればいいんやで
8-10もどろうか やっぱ一位とってもなにも言わない方がいいな
ガチャ券くばっても文句の嵐 >>857
せやね
N8-10は飴ちゃん舐めるとほんま美味いわ >>808
おれも初日開始組で毎日プレイしているけどちょうど1000超えたところだな >>853
すまんな アイギスは割と課金してる老害ユーザーなんや。 許してやってくれ。 >>837
2人がかりだと流石に勝てないからこの後犯されるんだよね 今はデイリー消化分だけ宝箱空けて、イベントの時に取っとくべきかな?
イベント開始時にレベルアップ分のスタミナ含めて周回する用に >>858
エスカはミッション制だから一位が10回溜まると10連チケットになる >>858
文句やいちゃもんがあるやつしか書き込まないからね
どんな所でも運営は過剰に反応せず売上等と見比べて行動すればいい
ただツイッターを使って更新内容等を伝えることがあるなら当日遅くとも翌日までには反応した方がいいとは思うね
ツイが更新内容等とは関係ないことをつぶやくだけの場として利用してるならいいけど ハード消費でかすぎて笑う
こんなのイベント中も進められないよぉ アへは他のエロゲ系ソシャゲのがイメージ強いから住み分けしてるんじゃないの >>856
シズカ好き
できれば体の自由だけ奪って催眠解いて欲しかった ハードはガチャがもう少しで回せるのに、畜生……!
ってくらいに深追いしたときに貰いに行くかなーw >>845
これくらいのアヘ顔ほんと好き
これ以上行くとただのギャグ >>863
イベント開始後に箱を一気に開封できる気概があるならそれがベスト
このイベントが始まってから石松がたくさん出て38から43まで上がったわ シズカは友達がいないという濃い設定あるんだからそれを使えと思った
長官がたくさんいるってなんなんだよ 完凸SSR持ちいたら教えて欲しいんだけどHARD12以降って火力不足感じる?
ラブさんだけなのか他のSSRも同じ感じなのか知りたい クリスマスに釣られず
周回用の石を残しとくこそ勝利の秘訣
勢いで全消化してしまいそうなのいそうだな ?
有償石でしか回せないから勢いで溶かすも何もないぞ >>862
ナナカはクローンだから量産化されててもおかしくないからな クリハルカは性能次第かなぁ。原作キャラはもう原作で散々エロ見てるから
正直そこまで新規エロ見たいとは思ってないし 上の掛け合いで疑問に思ったんだけど
このゲーム無料石と課金石 体力回復で割る時どっちが優先されるん? >>881
無料って書いてあるったぞ、どこにってすぐ出せないが・・・ スタミナ割で有償優先するゲームはさすがに見たことない 衣装違いは別個体なのかな
そのうち画面全員ハルカになったりするのかな 有償石に意味がない場合は有償石から消費するのもあるぞ、対魔忍とかがそうだ
あっちは課金専用はDMMポイントでしか買えず、有償石はおまけでしかない デイリー4回で蝶4個ってメンテでクリスマスモード泥率に変更したんかな >>874
助っ人なしで他が凸なしだとレジェンド4凸ですら火力不足になることはある >>821
枠がなかったからとあいつにスーパーカー付けてしまった俺
倉庫実装はやくしてくれ あっ そういやこのゲーム有償石に期限ってある?
vip8にするために課金しまくって有償石いっぱい温存してるんだけど
半年で石期限切れて消滅しますとか言われたらやべぇわ
これネクロもそうなんだけど それで石すげぇ消滅したことあるのよね俺 >>884
一応プリトリがそうだな
結局対応される事なく最下位付近で安定してるが あー 注意事項に半年で有償石消滅しますって書いてあるね
やべぇなぁ 2-8で撤退無しで完全オート放置できる組み合わせってある? >>892
まぁ 半年持つなら
正月、ブライダル、バレンタインシーズンは使えるだろうからそれまでに消化できるんじゃない?
水着は間に合わんが。 PUを有償石でしか回せなくして限定は無償でも回せるとか謎仕様過ぎるな
悔しいから無償石で限定回しても全然出ないとかありそうで怖い >>898
今手元の石がいつまでかってのは分からないかな
大抵のゲームは数日前にアナウンスしてくるけど クリハルカ無料でも引けるから煽りすげー増えるんだろうな 一応古い購入分から使用されるってのはどっかでよんだが一気に買ったんなら意味はないな 購入履歴あった方が計画立てやすくはあるか
要望だしとこ >>897
たとえばジブだと限定ガチャ無償石は(有償石でもだが)
・ピックアップなし
・SSR当選率アップなし(DMMポイント直ガチャは2倍)
・闇鍋なのに天井分けるためだけにガチャ分かれてる
って感じだな >>889
ヘビスタメン付けたら途端に周回出来なくなるくらい弱いしな
スーパーカーカワイソス 公式コミュニティの意見みてると頭おかしいやついっぱいいるよな
ソシャゲ運営って大変ですわ >>903
dmmゲーってそんな簡悔仕様のガチャばっかなんか >>894
無凸ツカサと無凸アルゴル。両方ドリル装備
今ランク46だけどどっちもレベル37で止めてる 原作系キャラにしかまだ興味ないから別衣装ガチャの時だけ引くわ
どうせすぐに当たらないで他の恒常キャラもそこそこ出るだろうしな ツカサ37止め大丈夫かよ
2個以上落とし何割出てる?
レベル47同じく無凸で3割くらいだが >>895
1天井換算の300連もないじゃないか。一発はまれば即座に消える。ヘーキヘーキ ツカサの修正入って宝箱の数はレベル関係なくなったよ >>904
乙
37ー47でかわらないならあとは凸数で変わらなきゃ完全固定確率かね >>895
天井分もないしいけるんじゃない?
半額を気楽に回してたら早そう ツカサアルゴルトパーズノノノで延々と8-10回ってるが飽きてきた >>904
おつ
でもクリハルカは無償石で引ける予定だからおりゅはできないな 4-8のが多少お得
ボスも出るのでドロップ数は8-10と同等の筈
メンツはツカサノノノアルゴル牛 ボスいるステージのがおいしいとかいう幻想捨てたほうがいいよ ボスのでるステージじゃなくて中身の数が変わる箱持ちのいるステージがおいしい
その多くがボスなだけ >>858
別に文句ではない
ただ最初はssr確定ガチャを配布、次は10連ガチャとどんどんショボくなってるから笑えるってだけ フワワー!好感度60も要求した結果が
半裸でホットドッグ舐めてたらマヨネーズでべたべたになっただけ乳首は見えませんとかさあ
お前の乳でホットドッグしろよ 強敵以外にも複数ドロ持ちいるのか
極端に敵の数が少ないマップとかあるから
そういう場所の敵だと複数落とすこともあるのかな 1位取るたびSSRチケ配ってたら、クリスマスイベでヤバいことなりそうだからなぁ 1位配布とか悪い文化は真似なくていいよ
課金者にもっと還元してやれ LV37だけど森松出てきてレベルアップリーチになってしまった
適正値としてどのぐらいキープがいいんだろう、40ぐらいまではツカサも居るのかしら ジャブジャブ配ってた列車がセルラン出てるんだからケチるのは悪手ってわかりそうなもんだが そういや単発チケもらってたなでゴウカお迎えできた
無課金ながらハルカスタートで斗羽ゴウカ入ったし忍チームが捗るな
エクシールも引けたしガチャは有情なんじゃないか たかがオリジナルランキングの1位にお礼もツイートもいらんと思うけどなw
石やチケの配布は中長期的に見てるだろうから
先々に配られる予定のが前倒しになってるだけじゃねーの
課金者に優しくは禿同 まんまリユニ方式だから、リユニが成功してる以上ソシャゲのやり方としては1つの解なんだろうな
ここのやり方も一つの解、つまり売上出てればやり方なんてなんでもいい 列車みたいなのが1位でいいんだよ
これは3位以下キープでいい 月:飴=宝箱10~13程度
火:猿=換算不可(ツカサ呼べば宝箱1〜3)
水:ガム=換算不可
木:つぼみ=換算不可
金:チケット=換算不可
土:石=スタミナ150=宝箱30~90?(わからん)
月、木、土がうまい、というかその他がゴミすぎる ランキング1位でも配布ないのに好調なタイトルと
ジャブジャブ配るタイトルに別れるんでどっちが悪手かというのは難しいと思うぞ
DMMで配布の多いタイトルはサービス初期が好調でもわりと死ぬのが早い印象もあるしね 今までは日曜デイリーは全消費してたけど月曜のために残しておいた方が良さそうかな >>950
熱心な重課金者囲むか
ライト層集めて薄利多売をするか 乞食が張り付くタイトルではないからそんなにばらまかなくても良いよな いつもポチポチ適当にやってるからデイリーのドロップ品の確率とか全然わからん
多分石とつぼみはドロ率低いよな デイリーの残り回数って明日に引き継がれるのか知らんかった 石と蕾は30%でそれ以外は50%くらい(体感)
実際はどれくらいなんだろうね
石や蕾も結構出てくるからリセットぶっ放すの気持ちいい つぼみと石が落ちないのは確かだが他がそれに比べてガバガバおちるかっつったら疑問符つく 2周も4周もあんま変わらんよw
問題なのはリセット全弾ブチ込みをどこにするかだけど
各アイテム固有泥率が有るみたいなのが厄介 俺もつぼみは3割だな
石はもうちょっと少ないけどたぶん下振れしてるだけ ドロップが良い効果になったのは嬉しいね
レイドとかきたらチューインガムを拝むようになるんだろうか ヒビキのお兄さんって宇宙人の力を借りることは気にならないのかな?
それとも敵さんの正体は元地球人なのだろうか? 俺が今日データを取ってきたけど5周で5個落ちたから100%だぜ >>966
今は借りるだけって感じでのちのち殲滅できればいいって思ってるんでしょ・・・
すまん お前らだけで殲滅できるって本当に思ってるんか?頭大丈夫? 「頭ハガネかよ」が生まれた瞬間に立ち会った気がする >>186
くっそいい加減な仕事で荒稼ぎしまくってるなろうの主人公が、生産職は大変なのに儲からない仕事だからもっと労ってくれドヤってたの思い出す… ハガネはどこかで露見して捕まる
キクリが救出の為トキサダに股を開く
そういうNTR主人公 そりゃ声優を目指したみんなが大塚明夫にはなれんだろうし今から将棋を習い始めても藤井聡太にはなれないだろう 人類側が普通に勝つと思ってたから不利な方について消耗させたろってとこじゃないの
未来でも最初はくそ余裕でまともに対策しなかったって言ってたし ハガネが地球側についてトキサダと龍輪功しはじめても困るだろ 龍の者が精神寄生体っていうのは原作設定なん?
そうじゃなきゃ電波受信したかスピリチュアルにハマった人レベルなんだけど
あと現実ならともかくあんだけ人外が普通にいる世界でこの世は人のものってよく言えるよな ハガネは半分洗脳されていて死ぬ瞬間に正気に戻るよ
いくら目的にためとは言え敵と手を組むのは正気じゃなかったみたいな感じでね
ひびきは兄の死によって押さえつけられていた力が解放されて
超昂閃忍に覚醒して上位フォームバージョンとしてガチャに追加されるよ >>969
結局今の力もアルダーク由来のモノなのにそれでアルダーク潰せると思ってるのがねぇ
人類の叡智の結晶であるADDD使え! アリスらしく男と女のどっちかしか仲間にならないイベントやろうぜ 破壊彗星がこんなに強化されたのって多分使ってる人が少なかったとかだと思うんだけど
それって1マスしかハートにできないって勘違いしてる人が多かっただけなんじゃ >>981
このゲームシナリオにもエロ入れられるしな
イベだとエスカに擦り付けるナナカのシーンとか どーせなら白ベース10個くらい壊す勢いで強くなってほしかった
だから天パに勝てないんだよ 一つの変換でハート5個分にもなってる
おかげで従来のハートはガンガンベースにしてる >>987
ハートにする個数は増えてないけど、変化したハートは5倍とかになってるよ 最大値が上がったんか平均値が上がったんか知らんけど1マスで終わりは普通にあるな 効果が5倍になってるんだから超強化だろ
ただ効果じゃなくて個数を増やしてほしかった訳で >>978
FGOならその直後にハガネピックアップガチャが始まるやつだな >>989-990
あぁそういうことなんか
他のハートと区別つかんゾイ ミッション絡むから個数はまぁ・・・
この経験どうしたらいいんですかね 5個確とかにするとミッションが捗っちゃうからな
5倍に変化させることで最低の1個でも従来の最大効果になるようにしたんだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 55分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。