【DMM.R18】あやかしランブル!part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608108007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 末期のうんちあでさえアリーナ触ってた奴12000ぐらいいたわけで、2万やそこらはいるよ >>232
アクティブのフルオートでトータル5万は出るやろね。てか出る
まあ頑張られると130になるのはやくてかったるいから今のままでいいけど >>236
トータル5万出せない俺はアクティブじゃなかったのか… >>237
始めた時期による ハフバからだったらノンアクティブじゃね。 >>231
ざんねんながら総貢献5000くらいだとログボどころか
「そこそこ遊んでる」部類だよ
アクティブユーザーは別にガチでやってるかどうかじゃないから
ログボなみのウルトラライトは十分勘定に入るだろう
下手したらログボ(もらってすぐタスクキル)ですら
毎日ログインしているという意味ではアクティブかもしれん >>239
と言う感じで「ここでは」アクティブ扱いにするヤツが出るのだ。1PT47貢献。まあそれがダメとは言わないがそこそこ遊んでる扱いはあくまでも「ここでは」が付くと思うわ。 一般的なソシャゲで言えばログボ勢はDAU(デイリーアクティブユーザー)でゲームを支えるコアなアクティブ層として発表してるな それはアクティブユーザーじゃなくてデイリーアクティブユーザーなんじゃね。てか元は課金の話してたみたいだし、関係無いんじゃね。 50位同盟くらいはまあ真面目にやってるとして1000人弱はおるやろう
100位同盟くらいもまあ中の同盟員ほぼほぼ動いてるとしてざっくり1000人弱
それ以下だと怪しくなってきて、まあ全体で最低数千人は一応おるやろう 同盟検索してみても500位くらいの同盟でも最終ログインが1週間以上開いてる人はほとんどいなかったりする 2週間以上ログインしない奴は自動脱退だし
自然と淘汰されてログボ貰う程度の奴は同盟にいるんじゃね
アクティブユーザーととるかどうかは知らん ソロ同盟でやってる感触としては2000以上は普通にいる アクティブの多寡に関わらずクソなことには変わりないんだよなぁ
もう何を撤回しようが取り返しが付かない 貢献0で4400位くらいならまだそこそこ人居るんじゃない スレ同盟爆破後は適当に野良同盟で100位切るところいるけど
真面目にスコア出してるの半分未満で後はかなり適当なオートっぽいかP消化してない ユニティアのアリーナにしてもこのゲームの同盟戦にしても課金煽りたいんだろうけど
なんかうまくいってない感あるな とりあえず新規垢に大盤振る舞いするのは辞めろと言いたい
寝室ハンターに楽をさせたからユニは終わったというのに 万が一あやかしが終わったらどうすれば良いんだろう
1 潔くソシャゲから身を引き真っ当に生きる
2 ミナシゴに全力
3 パッケージエロゲ勢に転向
4 会社を起こし新たにソシャゲを開発
5 特になし そういえばソシャゲプレイヤーが作った理想のソシャゲ運営ってのもみてみてえな
MMOプレイヤーが作った50年プレイ保証のMMOは数年で頓挫したけど そんなものは無いよ
誰しもこんな商売ありえねって心のなかで思ってる 射幸心を煽って金を巻き上げるアコギな商売だからな…
早くガチャが法律で禁止される時代が来ることを
切にお祈り申し上げます でもまじめに丁寧にゲーム作ってたら資金回収できないし開発期間も足りない
あやらぶみたいなゲームは一生生まれないんだ
発想を転換してパトロンとして投げ銭してるくらいに思ったほうがいいと思うんだよな
一番くじみたいに考えるからだめなわけで まぁ対人戦やランキングで課金して勝ち上がろうと思う人があまりいないのかもしれんなぁ 今更だけど9章見終えたけど素晴らしい出来だった
ストーリーはほんとおすすめできるんだが…どうしてこうなったんだろうな(ゲームバランスを見ながら) 塔のコインで☆5突破の鏡交換出来なかったけ?
クリテラスを凸ろうとしたら武器凸しかないぞ、 >>259
最初から装備だけだぞ
あと風塔51〜54のボスの詳細で付与するの火傷と毒間違ってるぞ藤田ァ 風塔は前回の50F到達PTのままでも放置でクリアできてたわ アカネチャンかわいーな通常パで行ったら連敗してたわ。怒りの拘束
龍王が2400飛ばしてた辺り割合ダメって8割に属性補正乗せてそう 塔はサヤカとクリテラスいれば楽勝なんだろうがどっちもいなくて他も凸少なくて無理だわ サヤカはいないけどなんとかなった
まともに相手するのあほらしい火力だから拘束でいい >>264
竜王スサノオククルtntn水クク卑弥呼でクリアしたから拘束の方が大事だぞ 55階、割と苦戦した。拘束入ったり入らんかったりだし、途中のウツロメの処置遅れて吹っ飛ぶとか… 強敵が糞火力全体攻撃のワンパターンでつまらんわ
一撃でパーティ壊滅したら盾もヒーラーもねえよ糞が >>252
3もしくは列車に乗る
今は電車賃が思ったよりも高かったことに気づいた人が増えたらしいが >>252
万が一じゃなくて今すぐサービス終了しろ
藤田ここ見てるんだろ?今すぐサービス終了しろ 辞めたらいいやん?
その瞬間君の中でサ終だよ
おつかれ 藤田に生殺与奪の権利与えられてるわけがない
やれるのは自滅の刃で糞本と一緒に仲良く無理心中よ 鍛造が会心威力出にくくなってつれーな
時間かけて成果0だとちょっと引退がよぎるようになるわ ☆5会心×3なんて元々5000に1個でるかでないか
10000に1つでなくてもおかしくない代物だから心配すな 会心×3は光槍が出ただけだわ
使い手ウチにいねーんだけど藤田ァ? 俺は水剣が会心威力450だな
今更課金してミズマル武器に変えても全く意味ねぇ ☆4レシピで会心系三つ付いてれば御の字
☆5レシピでなんて無理ゲー 会心威力(全)150%☓2・会心率(風)100%・状態耐性(全)150% 防具レシピ
ID:bYVVTDB3PdEA
https://dotup.org/uploda/dotup.org2338890.jpg 神レシピ配布になった瞬間取得者に文句言う奴が出て草 スレ同盟入ってたらIDでバレるの嫌いそうだしやってることが完全に自己満なんで返信不要ですよ 通常攻撃UPと通常攻撃会心威力UPって乗算じゃなくて加算?
なんか思ったほど火力発電所が伸びないんだよな スコア競技会はもう火式神6体とスコアアップ条件を満たす式神入れるだけで
40万以上は普通に出て報酬は簡単に取れるようになってるな >>281
うちの同盟も、あまりのレシピあげても無言で誰かがとっていくわ。なんだかなーって思う。 楽にSS取れるならそれでいいから今後もこれでいいよ 属性合わせれば簡単にSS取れるし
すぐ終わるイベントで助かるな
もちもちも次回は自動で出来るようにしてくれよ >>284
火力発電所で笑っちまったじゃねえか
基礎数値が少し伸びたくらいじゃ伸びないよ
会心系だけが重なれば重なるほど相乗効果で伸びる
攻撃だけは最終ダメージに乗るから大きいけど 検証法おかしかったわ
通常攻撃アップとただの会心威力で見てた レシピの通常攻撃アップと式神の持つ通常攻撃ダメージ倍率アップは同じ枠だから、その関係で思ったほど伸びないと感じてるのかもね バフも一緒じゃないっけ。乱暴な言い方だと1.0倍の単発奥義みたいなもん 状態異常が痛すぎて結局拘束ゲーじゃないか
55階は運営的にどうやって倒すのを想定してるんだ? メグ アカネ ツクヨミあたり凸して装備揃ってる人は普通に高速なしオートでクリアできてるよ >>290
奥義と会心威力は前検証したら乗算だったから
通常と通常会心威力もそうなんかなーと思ったら意外と伸びないところだった
レシピがきついが検証してみるかぁ そもそもの他のバフ倍率が低いからじゃね? 1.なんぼの通常+会心だけじゃたかが知れてる
同盟戦対火やってりゃわかるが、実戦はちゃんとデバフやら乗るから、
30〜50万くらいはドカドカ出る。
会心倍率1500とか行ってると300足してもさっぱり伸びないけど。 キョウコちゃんが意外と素の攻撃力高いから無駄に神ってた呪符レシピで通攻会心盛ったら結構なダメだしてる!・・・気がする
ダメレポはよ 業者から買った垢がBANというか5日以上最大無期限の一時停止されてる
仕事してたんだな運営応援してるぞ サブ垢が利用制限くらったわ
まだレシピID発行すらしてないのに
究極パックばっかり買ってたからか?
ちょっと育成楽しくなってきたのに
家族でやってたは通用しなさそう 課金してない垢はアプリだろうがPCだろうが停止来てるな すげぇな藤田
まさか週の頭からざっつな仕事するとは 無課金のアプリ垢凍結ってマジ?
ピュアな藤田ちゃん闇堕ちした? サブ垢全部BAN食らったわ。これ1週間から無制限って書いてるけど復旧の可能性あるの? まあ、多少雑でも動いたことは評価するよ
有償化は最初からしとけと わいもサブ垢すべてバンされとるわ。もともと糞仕様にするからこんなことなるのに、まじでうぜぇ。藤田しね まーた藤田がジョーカーに八つ当たりする動画が生まれてしまうのか 管理するコスト掛かるんだからもう譲渡自体止めたほうがいいよ これ毎週やるんかいって話だしなぁ。究極消えたから効率大幅ダウンだろうけど 試しに解析までして譲渡せず放置の垢が停止されてる
やらかしの度合い考えると大雑把でも必要と判断したか?
てかマジで土日休んでたのかよ バンされたやつでレシピ無効化されてたやつおるー?わいは今はまだだいじょうぶだがこれからか?? 究極パックを一回でも購入したことのある副垢だけがBANされてて笑う
不正行為の定義が壊れる >>322
笑えねーよ。こちとら水着エヴァの寝室のためだけに作った垢もバンされてるんだぞ。まじで藤田しね 発狂しすぎて水着かハロウィンかの判断もつかんわ。。糞が 購入しただけでBAN食らう可能性あるな120のサブ垢がBAN食らったわ
上級マクロ用に育ててて今回の究極みてたまってた石ぷっぱがまずかったか
まだ譲渡してねえんだけどな
お知らせ見るに譲渡したレシピ無効化はこれからかな みんな本垢は生きてるのか
本垢潰したら諸々やばいことになりそうだがw サブで[全]会心威力x2[全]会心率の☆5レシピひけたけど
まあ全員無効化してくれるならいいぞ 本垢はトレード自体触ってなかったから大丈夫だが
こんなんしたら中華が逆に面白がって
同盟戦中に無差別にチートレシピばら撒いたりしそう
その時が来たら面倒だからトレード自体停止しろよ… 複垢してるけど究極パック買ってないからまだ生きてるな
もう少しで買うとこだった危ねー 本アカ死んだら区切りつくなw
ログイン切れたらBANだと思ってくれすまんな 究極パックを購入した罪でBAN
昨年の梨木シンフォニーの大BAN振舞いを超えるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています