【DMM.R18】あやかしランブル!part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608108007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured BAN対象垢を12月16日までロールバックして究極レシピ全回収しろよ >>760
過去にサブ垢でセマラとかなんかやったりとか停止くらう覚えはあるの? 直近ログインで同一IPに紐づいた垢の数が一定数以上じゃねこれ 連撃キャラに付けるレシピで相談なんだけど
会心威力300%奥義倍率30%と
会心威力300%会心率100%だったら
やっぱり後者のほうがいい? 無課金の本アカが生きてるのか知らなけど生きてたら課金してる奴と無課金でもランクそこそこ
あるやつは生き残ってるんじゃねーかな >>761
それがよー、牛の寝室みるためだけに作った放置サブ垢はバンされてないんよ。これはサブ6垢バンされた俺の妄想やけど、鍛造譲渡のアプデから行動してた無課金垢がバン対象とか思ってる >>763
ないね。購入してないバンされた2垢中、1つはハロウィンエヴァの寝室みるために作ったサブでこれはバン。もう1つはパック買うために作ったサブで5章中級進めてる途中でバン。 >>768
その放置垢ってランクが結構行ってんじゃねーの? >>770
ううん、寝室見るようだから、巻物集めのためにちょっと修練まわったくらいや 垢バン対象に特に条件がなく無作為とかエンドゲームかよ いや、何かあるんだろ。詳しくは分からんけど。アイテムで巻物の数とかで修練回ってたりとか
逃れる要件があるんだろ >>772
ここまで本垢BAN報告がひとつもない。
そういうことだ。 ただ無課金で究極買った複垢は問答無用でBANされてるっぽい。 >>775
無課金の本アカBANはここで報告あったぞ >>773
複垢もそれを禁止する規約もいきなり発生したものではないな カスペルスキー入れたらガチャページ横のバーナーが全部白くなって笑った
バーナー広告扱いされて非表示にでもなったか >>778
なんでそんなに必死に擁護するんだお前
複垢を有利にする譲渡機能は運営がわざと実装したものだろう
それ以前には複垢有利じゃなかったからな なんかこの件と空挺を連関させたい奴がいるっぽいけど
空挺垢がRMTにて初めて出たのは12月7日だよ 複垢マンはちゃんと駆逐出来てるみたいだし仕事としては及第点じゃね
誤BAN食らった奴一人いるみたいだけど無課金で売上には影響しないからヨシ! >>782
そん時は買うやつが居たら辞めるかくらいだったろうけど
今回のBAN祭りとレシピ無効化で確定になったんじゃね。ツイッターで
正月の話とかしてたらしいし ディスコで結構レシピトレードしたんだがもし消えたら辞めたくなるな
もし消えるならこっちが発行した分も戻して欲しいが無理やろなぁ >>781
つまり君はこう言いたいわけだな
「シャミ子が悪いんだよ」と 俺的にはBANが少し羨ましいと思う時あるよ。サ終秒読かも?しれないし、齧りついてしたいほど面白いゲームでもない。2Dエロは他でも見れるの多くなってきた。
今やってるのは惰性で、1日1回だけログインしてデイリーこなして同盟戦で10万P↑稼いで終わり。これでランキング40程度の同盟だと無課金でも上位3名の中に入れてる。
イベントも難易度簡単で周回ゲー。もちろん複垢なんて作る暇あったら他ゲーする。楽しいのは無課金でガチャ引く時だけだ。 もともと複垢は規約違反だし
違反とされてるものを利用して戦力増強を図ったのは自分の意思だろ >>782
新しくでたんじゃないなら前から言われてるやつは他のやつかもな
引退どうこう言い出した合致するやつが他にも居るし
別にガチでやるんじゃなきゃ隠居でいい気がするけど引退どうこう言い出すのは大体アカ売りなんだろうな
盟主がするかは知らないけどこのタイミングはガチで複垢やった可能性が高いと思う そういう風に誘導したとしか思えん運営だからな・・今まで複垢の処罰なんぞ放置してたのにな>>788 DMMの垢二つ以上作ってる時点で規約違反だから藤田の批判なんてする資格ねえからな >>791
複垢の処罰も今までしないで複垢がダメなら複垢製造を促すような制度を作ってきた運営にも非があると思うけどな。
こんな状況が想像が出来て無かったというなら無能すぎるし 一番潰すべき業者垢を処罰してない時点で何を言っても駅弁にしかならない 犯罪者がまだガタガタ言ってんのか
本垢潰される恐怖に震えて寝てろ 昨日12位でBAN祭明けの今日は23位か。これが続いたらお察し。
あやらぶ死のっ? 複垢は別に犯罪者じゃねーだろ、ルール違反でBANされるだけで そういう態度だから人も減ってランキングも一位取れなくなったんじゃないかね
つかここの運営って金曜放置だったことからも多くの通報が来ないと問題視しなそうなのが怖いな
結局後手に回って対応に余計に手間かかる どっちかが悪ければ片方が悪くないと言う事にはならんのやで。交通心理学で言ってるけど単独じゃない事故なんか殆どがそうや
BANされるのはそいつが悪い。
開始ランキングハネ上がるほど複垢大量発生したり、運営と複垢の相撲見て萎えてやめたり課金止めたりするユーザーが出てくるのは藤田が悪い。
誰も忠告してなかったらドジっ子さんめで済ますユーザーも多いだろうが、結構うるさいぐらいに忠告されてたからな譲渡の件は。 1位取れなくなったのは12天なんぞ売り出したからだろ。限定と日程を被せて限定の売り上げが
分散されて取れなくなった。 お前らが仕掛人の藤田の手のひらで踊らされているようで滑稽だな
さしづめ藤田は武器商人と言ったところか つーかそもそも譲渡機能いる?
例えば相互交換したのが複垢産だとしたら爆弾抱えるわけでしょ?
複垢BANした時点で使いにくいものになったんだけど 他のソシャゲがなんでトレード機能実装してないのかちょっと考えたらわかるわな
テクロスはアホだからすごいアイデア思いついたとでも思ってたんだろう 限定分散をちょうどいい言い訳にしてるけどそもそもの母数よな
ランキング見れば相変わらず上位同盟はごっそり抜けてボロボロ
自分のとこでも目にする脱退理由が時間がない、面倒、付いていけないばっかだし、鍛造からどれだけ上位プレイヤー消えたんだか >>807
これ
継続的に複垢ないか監視しないと出回っちまう
でもスレ見る限りは活動実態を見て一つずつ判断してそうだし
一時点での監視しか出来ないなら譲渡は使えない機能なんだよな 業者垢ってあのサイトだけで600とか
かなり儲かってるよな
チートとマクロしまくってんだろうな >>790
店の外に置いてある商品だからって盗っていいって訳じゃないだろw >>810
でも1位取れなくなってきたのって水エヴァ風天がダブりで来てからだろ。限定で水エヴァとか
今までだったら1位だったろ
同盟も辞めて別の場所に移ってるだけかもしんねーし。 >>814
正直そこはどうでもいい
運営の複垢対策やレシピ削除の基準が不明確なら手を出しづらい機能に変わりないからな ユーザーに有利がバグを見つけたときの運営の対応って普通ムキムキになって突撃してくるものだと思ってたけどその点藤田は一味違うよな 複垢正当化ではなく別議論として運営側にも問題あるって言ってるだけだと思うが
擁護民って論点のすり替えしかできないよな >>820
運営にも問題があるのは知ってるよ
ただ複垢を全部運営のせいみたいに言ってるやつがきもいだけ >>764
IPも皆が固定って訳じゃないからな
偶然同じIPであやかしプレイしていてかつそいつからレシピたまたま貰ったのが数日以内だった
というのはほぼないだろうけどな 普通の運営なら金曜日の時点で緊急メンテぶちこんで究極パック販売停止にするのが当然だと思うけど
開発チームに決定権が与えられてないブラック運営ってこんなに酷い状況になるんだな >>822
運営の失態まで全部複垢のせいにしているのがイラついてるって言ってるんだから本当にお互い様だな 不正をする方が悪いというのは当たり前なんだが
ネトゲは不正が発生しにくい環境を作ることが大事なんだよ
複垢有利のトレード機能なんてのは典型的な悪手として捉えられてる
それを実装予定として発表して反対意見は散々出たでしょ?
その上で敢えて実装強行して斜め上の究極パック無償提供
しばらく放置して土日明けてからの複垢BAN
これで擁護してるのは運営なのかなと疑う 色々やろうとしても社長で止められるとかはボヤいてたな >>819
/_⌒ヽ⌒ヽ
. /` ゜` :.; "゜`ヽ
. / ,_!.!、 ヽ
( __ --- , , )、_,
/ ────
. / /( ○) (○)\
. | / ⌒(n_人__)⌒ \
. | |、 ( ヨ |
| `ー─− 厂 /
| 、 _ __,,/, \ ドスッ!
| /  ̄ i;;三三ラ´ |
| | | ・i;j: | | >>820
寧ろ複垢擁護が運営が悪いんだよと論点をずらしてるように見えるんだが テクロスはワンマンだからな
ジョブサイトの元社員、現社員のクチコミである
世の中知らないほうが幸せってあるけどテクロスに関しては無知は罪なりのほうがでかいな
自分がプレイしている会社がどういうとこか知っておいたほうがいい >>829
お前の言い方だと運営のほうが悪いみたいに聞こえるな
運営は確かに悪い
ただし複垢は論外でそれ以上に悪だからな 社長が決めてるにしても対応遅すぎ
サービス業なのに休日は連絡しないようにしてんのかな とりあえずオウム返しマンも定期的に現れるな
レス全部見直したわけじゃないけど一体誰が複垢擁護してるんだろうか 複垢擁護って言うかこの状況になるのは当たり前だろって感じだ。結果無関係なユーザーにも
被害が出てるわけで。(複垢ユーザーから渡されたレシピ無効化による前レシピ消失,誤BAN) 複垢擁護って言うかこの状況になるのは当たり前だろって感じだ。結果無関係なユーザーにも
被害が出てるわけで。(複垢ユーザーから渡されたレシピ無効化による前レシピ消失,誤BAN) 複垢擁護派にもアプリ版は規約に書いてないのにBANはダメってのもいるぞ >>834
そこね
今まで複垢は悪だ!なんて言われてなくて放置だったでしょ?
堂々と複垢公言してる人も居てグレーゾーンだった
急に複垢が諸悪の根元だ!悪だ!BANだ!などと言い出したから困惑する >>834
正直、散々忠告されてる中、忠告で想定されている状況を究極で油注いでこの有様だから、どっちも同じ程度にはウンコやわ それ以上の悪とかどーでもいい子供かよ
どんだけ運営批判を止めたいんだ気持ち悪い こいつもう自分がやられたのが悔しくて訳が分からなくなってるだろ
触るだけ無駄に伸びるからほっとけよ もうBANってされてんの?俺DMM垢10垢くらい持ってるけど別にBANされてないよ
解析パックリセマラやってないから当たり前なんだけど
BANされてるやつは譲渡しまくったやつなんでしょ ゲームなんだから細けえこと気にせず複垢でも楽しめりゃあいいと思うんだがな
一応規約違反だから公言はやめておけと思うが
それでも複数のアカウントを作ることは可能なんだから複垢有利になる機能を実装するのは運営にとってもプラスにはならないということ
今回のトレード機能実装とBAN祭りで運営の評価が下がっただけでしょ いま複垢対策を強化するのは当たり前じゃない?
譲渡実装で複垢が戦力に直結する状況になった
だから複垢対策のメリットがコストを上回ったって事でしかない
実装前から目を光らせとけって気持ちも分かるけど要は比較衡量の問題だし酷だと思うよ ロリ貧乳ゲーは花だけで充分だ、列車はおっぱいゲーで行く 有償化したら究極勢は殲滅できたのにはやめに対処しなかった
逆に言えば無償化したらこういうことになることを想定できない時点で
譲渡機能の実装なんて手を出すものじゃない 複垢対策ってできてないと思うんだよな
うちのサブ2垢分も普通に生きてるし
今回のは無償パック買い問題を潰すために複垢という大義名分を使っただけだと思うわ
まぁ無償パック複数購入とかはほぼサブ垢だと思うからあながちズレてるとも言えんけど
今後徹底して複垢潰してうちのサブも潰されたら評価するけど
複垢を断定する方法って本人確認必須化するくらいしか方法無いんじゃない(それでも穴はあるけど) 究極育成無ければ尋常じゃない手間なんでお目こぼしあったかもな
究極育成、究極鍛造、周年チケットの無課金極悪コンボをセルフで叩き込んだのが最高にアホ Civilization”開発チームで使っていた言い回しが「水はひび割れを見つける」
http://spa-game.com/?p=1659
あやらぶプレイヤーを穴どころか割れてる器にいれようとした結果だわな
譲渡実装は器を割り穴をあける行為って藤田に進言した奴もいたようだが無駄だったな >>852
韓国はゲームするのに国民番号いるからな
日本でもほとんど使われていないマイナンバーがあるだろ
それを義務付けるくらいしかないな
海外からもできなくなるからRMTや複垢も減る 同盟戦機能が充実されてマイルドな鍛造と霊格実装に譲渡が廃止された世界線のあやらぶがやりたい >>842
そらぁ今まで複垢が明るみに出るようなことが無かったから話題になるわけない
でも規約には最初から書いてあるからな あやかしランブルで複垢のメリットなんて別に無いから放っておいて良いと思うけどね、石も配られないんだからガチャすら出来ないし
究極解析潰せたならそれでいいと思うけど (サブ)さんがウッキウキで同盟に入る優しいあやらぶはもう死んだんだ… 何度も言われてるけど複垢で鍛造回すと単垢よ良いレシピが手に入りやすくなるのメリットでしょ
手間に見合うかは分からんけどマクラーなら見合いそうな気はする 今の鍛造の数値決めたのもK本だっけ
どれだけあやらぶを破壊すれば気が済むんだ そっか、普通の周回譲渡は出来るのか
普段のクソレシピを考えればよくやるなそんなのって気分だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています