新・ゲーム総合ランキングスレ 2080位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured サ終が一番多いのは2月末〜3月末
告知は大体その一ヶ月ちょっと前 >>576
いやどうせボイスもなゲームだしシナリオ面白い訳でもないし今更どうでもいいです >>575
レッシンって信号無視強制して注意されたら「みんなやってるのにダセー奴」とか言いそう 列車よりか20〜30位を彷徨ってるゲームが先に消えそうだが フォロワー数の伸び見る限り列車の宣伝はかなり効果出てるからな
覇権過ぎてしゅま〜〜んw >>579
よくわからんたとえやめてくれる?日本語教室したばっかりだろ エウシュリーまとめ買いで魔導巧殻購入したんだけどオルファンの声が若本で吹いたw >>582
すまん、ランスレ民は中学レベルの国語もできないのを考慮してレスすべきだったわ >>579
エスカみたいにバグ利用をスレで推奨するようなゲームと一緒にしないでくれ おわーつが生き延びるには運営をKMSに変えるしかない
これで間違いなく覇権取れる ふるーつはまずドッカンテーブルやめろや新規垢は必ず30連以内にピックアップ出るんだが マクロ配布トレインvsバグ利用高速化エスカ
甲乙つけがたい好勝負だな >>585
せめてシナリオがフルボイス
とまでは言わないがピックキャラくらいはフルボイス
それとシナリオライターと塗ってる奴ががクソすぎるので変更
課金システムもスマメシステムなので変更
というかプロデューサー変えよう
もうこれ運営と開発会社全部変えた方が早いってレベルかもな 放置少女の広告ばっかり出る
どんだけ儲かってんだよ 86名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-0JPf [219.126.199.222])2020/12/19(土) 22:56:07.05ID:QIKeCK7Y0
>>60
あやかしがレシピトレード開始する
↓
中華とチーターが目をつけて新垢量産して配布石で
課金レシピ購入して本垢に送る錬金術を考案
↓
その結果がこれhttps://dotup.org/uploda/dotup.org2337738.jpg
※運営が昨日気が付いて副垢BAN宣言後は13位に転落
誰も見向きもしないほどゴミゲーすぎて炎上商法したほうがマシとかいう判断かこれ?w エスカはキャラデザが古すぎて触る気が起きない
これならまだイケゴブの方がマシ スマメは低予算高回収を意識しすぎ
低予算も度を過ぎるとただのクソゲにしかならんよ
特に今はソシャゲが溢れ返ってる時代なんだからさ >>594
これで騒いでるやつってMMOとかやったことないんだろうな 村でもマジカミと列車が覇権取ってやっぱ金使わないと駄目だって証明されたな 高速テトリスなんてあったのか
スレ読まないから知らんかったわ LOWの時代ならまだしも今は巨神マジカミ列車などある程度コスト掛かってるのが出回ってるからな
ガワをケチりすぎると見向きもされない時代よ 取り締まる技術力がないんだから対人だのギルドだのレイドだのやるなよ >>585
レモンちゃんをもっと優遇する
文句言ってるユーザーの意見をもっと聞く
廃課金じゃないとまともに凸れないの
止めるとかかな ネクロの顔の角度まで変わる動く2Dもかなりコスト掛かってそう >>605
青と赤は原作もこんなもんだった気がするが
紫と緑は誰だこれ状態だな スマメは課金体制というか運営思想がlowの頃から変わってないのがなあ
そこが今風に良くなってくれれば悪くないと思うんだが 俺が描くよりはうまいぞ
かといってその絵が俺の好みではないが >>605
このシリーズ、本人が描いてない外伝?みたいな作品も酷いんだよな >>585
キャラ更新されればとりあえずはクソゲーでも順位が上がる
結局のここの連中はキャラクターを買いに来たんだ
だからキャラ(商品)の投入数を増やす、これしかないよ
奥の手とかはないよ、地道にやっていくしかないよ >>610
lowで成功したから上がlow方式思考になってて
そのやり方に誰も意見できんのやろな ふるーつはもうだめだにょ
腐った果実は捨てるしかないにょ お、ふるーつの話か?
昨日74階のアドバイスここでもらってクリアできたで!ありがとう!
もう二度とやりたくねえ!スマメは改心して?75階は沈黙入れるだけの雑魚でした… >>617
マジかよ…10年前のやつにしか見えんわ 装備で数値をあげにきたんじゃないんだよ
欲しいのはキャラクターだよ
ソシャゲ運営は忘れないで ふるふるはアトワコラボで少し触ったけどイベントシナリオ見るのに
1日に1回回数制限のある戦闘やらないと見れないとかクソゲ臭しかしなかった 列車スレ見てると思ったらランスレだったからビックリした
そういや他の信者達はこの子かわいいー!みたいなんあんまり見ないよな
レモンだのふにだのにょしか見ないわ アトワ民の俺にクソゲと言わせるとかなかなかのものですよ >>623
イベ回想ないからなおわーつ
でもぶっちゃけ何回も見直したいほどのシナリオがないから誰も困らないんだ
まぁおわーつ以外でもほとんどのゲームではシナリオ何回も見たりはしないが…
列車なんか初回からスキップ安定だし >>624
塔といえば花も24階辺りにくそ硬い虫いてウザイからやめて欲しい、先進めん プトラちゃんかわいー
レモンちゃんかわいー
ビオラちゃんかわいー
ポーラちゃんかわいー ふるーつのコラボステージはどうしてああなったのかわからん
毎日5ステージ(後半からは10ステ)分スキップする作業
読み返そうとしても1日1回しか出来ないから次の日を待つしかない そういやここ2年くらいでどのゲームも塔だのなんだの似たようなの実装しだしたよな
あの現象はなんなんだ 列車は初イベの監獄は面白かったぞ!
愉快すぎる仲間たちだったからな
あとはふつー 報酬渡したいならストーリー部分の他にEXステージ一個作ってそこ周回させればいいのに
最初期のイベントにそんな感じのあったろ >>631
ふるーつも快適さなら余裕で村上位なんだからそれだけでは駄目の例題になりつつある もうステージ周回とか廃止して、スタミナとアイテムの交換所を作ればいいのでは? 列車は「やりごたえ」
おわーつはただの「簡悔」
これが判らないから覇権を取れない アトワはあれでコンパクトにまとまってるからな
戦闘演出を極力控えたり敵が際限なしに強くなっていく勝ち抜き戦だからバランス崩壊もしにくい
そうした省エネ運営ながらもうごエロやシナリオといった抑えるべきところは抑えてる
デザインとしてはチームでできることとできないことを把握した上で動いてるのが分かるガバナンスが行き届いたゲーム
突然全キャラに一般向けデートシーン追加するフラワーのアライとは大違いなんだ フラワーは「やりごたえ」
おわーつはただの「簡悔」
これが判らないから覇権を取れない >>638
列車はランキングあっても自己満で終わっとるし
高難易度も30以上はほぼ自己満だしホントいい具合に調整しとるわ
欲を言うとイベントの塔は初心者のために金装備はもっと早めに取れるようにするべきだなってとこだな アオワ信さぁ…まず要塞やジブリにすら負けてる現状を憂おうよ 花叩きに他ゲー(アトワ)を利用するなよ、いつもの奴 Rのレアでもいいから新キャラがガチャからでてくると
「とりあえず育てみっか」なんとなくだが怒りが収まる、自分を騙すことができる
新しい下位レアって結構モチベ維持になるとおもうわ 列車はサ開から一貫して糞敵だから問題ない
今回は何人が卑劣なゲリ石まで辿り着けるかなあレッシン 列車もう死にかけてるやんけ
配布石が切れてそのままサイナラした奴が多すぎてもうゲームとして成立していない エスカ終わったな
アリスに需要は無かった
時代は変わったのだ >>643
なんで初心者に報酬くれてやらんといかんのや >>652
その初心者に報酬取られたら悔しいって発想がどうしようもなくスマメなんだよね
ぽかぽかトレインはそういうんじゃないから >>648
まったくなんねぇなぁ……
アイギスなんて黒でもゴミばっかりでむしろ怒りが高まるわ トレイントレイン走ってゆく〜
トレイントレインどこまでも〜 最高レアしかガチャに追加されないゲームは総じて死ねって事でいい? 初心者でも簡単に報酬とれてたかつての花は
なんで今こうなってしまったん? 最高レア以外役に立たないから好みのキャラが低レアで追加される方が困るって意見ならゲームによっては聞く 徳政令のおかげで今の花は運営が土下座しすぎて一番ガバガバなんだ つまり全てのキャラが最高レアでも最低レアでもあるあいミス最強って事 >>662
キャラクターの数が多く
自分の好きなキャラクターが追加される。それすら怪しい
だから低レアでも追加して欲しいわ 列車がくるまでこういうときはアジサイ様を貼る流れだったのに
新井さん俺悔しいよ ふるーつは課金してキャラ揃えてもフルバスのダメージくらいしかイキれる所が無くて
そのフルバスも報酬がどんぐりの背比べなので
ギルド間競争&個人競争が無いに等しいから盛り上がらない
塔はきついけど、極やハードなら耐久可だから持ち物検査って感じは無いなぁ グラブルは低レア実装やめてしまったな
元々低レアにいたキャラはSSRで別バ登場させるようになった グラブルやプリコネに限らず低レアは取りやすい・性能は…が多く
好きなキャラが再登場してシナリオ見させるだけだと運営が儲からないって認識なんだろうな
ワロスなのは運営どころかユーザーも声デカ勢のせいで本当の人気キャラが分からなくなってるところだけど 声デカ勢で人気キャラ判らないのはユーザーだけで
運営は売り上げ見れば一発で判るやろ サイゲはキャラどうこう以前の問題抱えてるからな
運営もガイジだがユーザーもヤバすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています