【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608346140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな
>>19で出てる数字とも合うし多分こんなもんだわ 現在ハニーの種類ってノーマル緑青黒は確認した
赤とスーパーやキングますぞゑかわぞえとか出るのだろうか やっとキャラ全員レベMAXになった
課金勢と無課金勢は凸難易度が全く違うので安心していいぞ 23日のメンテ前に石割るか熟考中
1割、助っ人5人つかって待つのが賢明かな ジェレミー猫スーパーカーガッツがいいのかな
反撃で必殺ゲージ溜まるなら糞使えないガッツが輝きそうだけど テトリスやためてたストーリーを見てるしかないな。
普段はスタミナ消費や宝箱集めのせいで見てる暇ないし ハルカのエロシーンあんま興味ないから性能微妙だったら引くか迷うなー
まあ次の限定まで無料石じゃガチャ回せないんだろうけれども 人気投票的なのでもハルカ1位だったし、23日はハルカ狙いで相当金ぶち込まれるんだろうな >>15
みんなツボミや無償石あるからそんなことは無さそう クリアチケットでキャラガチャできるみたいだから
助かるわ。 ハニーも低確率でいいから1体で資金5000貰えるやつとか経験値1000貰えるやつとかバリエーションがほしいな ハルカは好きだけどサンタコスはなんか
これじゃない感が強いね 期間限定ものっていかにも媚びてる感じがなんかにがて https://i.imgur.com/FIK6bFn.jpg
https://i.imgur.com/cCrotIT.jpg
完凸斗羽 猫5カウンタック3
完凸ナナカ ロケット4
デイリー残り40体(開始から1分13秒)でナナカ被弾、終わる頃には完全にタゲ取られてた
ナナカ初被弾時の与ダメはナナカ6630、斗羽6369+反撃578
反撃を除いた与ダメ抜いた直後に殴られた感じだけど猫の効果って与ダメによるヘイトとは別物なんか? >>26
☆3斗羽さんと☆5ななかで極稀にななか殴られるんだよね
でも一発だけ
与えダメが超えた瞬間バグったりするのかも? たておつ
プラスとはいえイベントない日まで石割るとか社畜かよ
まったり勢は宝箱開ける時間で自己研鑽に励むぜ >>29
周回と開封が面倒すぎて1割もしなくなったわw >>32
イベハルカはガチャっぽいけど、それとは別にファインダーってななかみたいなのが予告されてるんだから
前回を鑑みてマラソンイベが濃厚
つまりメンテ前は0割
助っ人はおそらく最大値が減るタイプだから全消費するのが得 宝箱貯めとこと思ったのに装備掘るのが脳汁出過ぎて開封止められん どうせこの先もイベント超周回で山のように宝箱投げつけられるんだから貯めるとか考えなくてえぇ 俺も装備のためにガンガン開けるのが正義だと思うんだけど
箱明けしてると森松とかEXPPOT出てくると一瞬動きが止まってしまう 逞しきドロップってサクマ式ドロップのグアグだったんだな
ようやく合点がいった 国防軍が独自にADDDの開発をしていてアイメイが実験台として輪姦されたりしないかなぁ
以前からセクハラしようとしてはスルーされてた上官とかがこれは国の為の研究なんだ〜って言いながらまさぐるとか ハニー割るのむずくね?ずっと見てないと逃げられるし
いや、甘えか。 ハニワが出ると敵数+1されるからずっと見る必要はない >>46
オンゲーで意図的なバグ使用はBAN対象だぞ >>45
敵の数がいつもより1体多い場合はハニーがいるってわかる
実際は周回してると毎回意識するの面倒だから結構取り逃すけど >>50
なるほど、とりあえず最初注意しとけばいいのか
ありがとう 最後に出て来て逃げていくハニワって何がしたいのか問い詰めたくなるけど、
昔俺もピンポンダッシュしたことあるから何も言えねえわ N6-10
19回(ハニー出現1)
箱 85 コイン 2450
優先出撃
ノノノ(タイガーR5) ツカサ(ドリルR3) ルビー(掃除機R5) プラチネル(掃除機R5)
全員Lv50 (火力調整で一人目は必ず撤退して、Rが出るまで撤退) そろそろ50見えてきたから石松怖いわ
石松とスタポはスタミナ回復にしてくれんかな 途中で書き込んじゃったけど
1周あたりコイン 128.95 、それなりに増えてるけど現状コインいらんからなぁ ぶっちゃけ、50まで行くくらい割りながら頑張ってるような人はどうせまたレベル上限上がった頃に宝箱割りまくるから気にしなくていいと思うぞ 俺も今石松が出て47になった・・・
レベルキャップ解放されないならLV50→LV50のループとかして欲しいね
ほんとさ、レベルアップは無条件で楽しいものにしてほしいよ 50レベルとかやり過ぎだろ
結構やっているつもりだが、まだ40だわ >>57
別に消滅はしないよ、ちゃんとゲットできてる。 >>60
出勤前の回しと帰宅後の石割周回でまあまあ行けるぞ
出先のリモートとかは全くしてない
家ではタブでリモートしながら回してるけど ところで、装備の移動速度、出撃速度、資金なんかはレベル2にしたら、
また付け替えて1に戻して石5個のミッション狙った方が良いんだよな? ツカサに着けてたガッツR3を消してドリル装備したった
もっと早く見切るべきだったな
ベルトとか超レア品の着け間違いはどうしたものか・・・ >>61
アイテムを獲得しましたの表示無かったけど拾えてるかな? 必ず出撃させるから戦力になったほうがいいと思ってツカサにベルトつけてLv3にしちゃった話する? 掃除機はLv1→2と2→3が3つなので合計7個でランクアップ2回
Lv3まで上げたら放棄してまたLv1からがお得
Lv2でやり直すと合計8個必要になるのでもったいない
ベベターとせっかちはLv1→2が4つ必要でLv2→3が5つ必要だから
Lv2になったらやり直すと装備するミッション1回分お得 >>63
資金はずっと3個でランクアップみたいだから2→1に戻す理由あんまない パネルブレイクでアイテム消失するしないの両方の報告あるから自分で確かめよう
って思ったときに限って一向にDENAI、何十列ブレイク進めたと思ってんだオメェ ずっとじゃなくてLv3→4は4個、Lv4→5は5個になる ハニーってもしかしてハードだと出てこない?
ハードを進めてるんだけど、キャンペーンミッションのハニーを倒すだけ達成できてない。 この間時短チケットで試したときに爆破したら獲得できなかったな
アイテムによって違う可能性もあるから確定ではないけど現状はアイテムは優先してブレイクしてる サポの完凸スケートル借りたら青マーカー速過ぎて笑った
ウチのアルデバランちゃんに少しでいいから分けてもらえませんかね? >>75
ドリルガッツまではほぼ固定みたいなモンだろ 1週間前のナナカ凸状況からすれば、停滞期感あるけど
今度のクリスマスハルカとファインダーさんはどんな感じになるのかね?
実は二人とも縛り対象でRとSSRを同時進行で凸するとなれば
石割+ドーピングマラソンで性夜が過ぎていく事になるのか? 無課金からすれば
完凸キャラはありがたい
ハード13からやばいぜ >>76
あり ここのエロコマたちはみんなツカサ☆3なんかね >>75
1穴ならドリル>ガッツだからガッツはドリル出るまでの繋ぎでどうぞ
2穴目にガッツは若干チャージ速くなるっぽいけどスタン帽子の方が安定しそう ないとは思うけどクリスマスキャラが全員箱堀キャラだったら笑う
恒常落ちするキャラはさすがにないと思うけど
クリハルカとファインダーはありうるんじゃないかと戦々恐々としている もうターゲットになる女の子がいない時にエロコマンダー様がくると
「へっへっへ、すいませんねぇ、まだいい感じに仕上がった女の子がいなくて・・・」って催促されて言い訳してる下っ端の気持ちになるんだけど、ワイ司令官だったはずだよな・・・? >>81
☆1。SSR凸最優先してる。ツカサは箱さえ掘ってくれればいいからね…
ちなみにガッツ刺さってるけどドリルを引いたら差し替え予定 >>84
トキサダさんが下半身に言い訳してるだけやで エロコマ「納期は守ってくれないと困るよトキサダ君」 >>75
なし凸2ガッツ3つけている俺が言うから間違いない無凸でも変わらず
お願いドリルちょうだい >>84
我々はドーナドーナで娼館を経営していたと思っていたら
こっちでも娼館を経営していた…? ツカサを2穴まで拡張するか悩む
つぼみは貴重なんや… >>92
乙
アイテム破壊取得戦争に終止符が打たれたな >>90
こっちは容姿やスキルに条件が無いから楽だなぁ 様々な性的嗜好のエロコマさんやフレストたちが行列作ってるところに超昂戦士たちを派遣するのか >>92 乙
今までゲット出来てると思い込んでたわ
テンプレに入れてもいいレベル >>92
貴重なつぼみでやらなくてもw
でも気になっていたからありがたい >>92
マジか乙…バットトラップすぎワロタ
序盤過ぎたら資金化安定やね… >>92
いや自動ブレイクでも取得できるぞ
悪質なコラはるのやめろや >>95
それでいて傷つけられたり壊される事もないとか神客かな >>67
>>68
早いうちから自分もメモ取ってやっていれば良かったが、助かる >>92
わざわざ検証ありがとう
この苦い経験を生かして残り15になったら強引にでもライン消しに行くわ 今更だけど自動ブレイクはヘルプの「パズルについて」に書いてあるぞ
カウントが0になると最下段は一列揃っていなくてもブレイクして
しまいます。この時は強化ポイントのみの獲得となります。
(強化ポイント以外のパネルは消滅します) >>103
ところがどっこい・・・夢じゃありません・・・!
現実です・・・!これが現実・・・! 残りカウント10を切ったら1段でも消してるわ
自動ブレイクだけは最悪 バットでパネル1枚のラインを消したとするとパネル10個分浮くけど
売却額が500だから0.1石
パネル10個は220分の10だから0.04545石
バットなんて売り物よ!アイテム2倍になれば使ってあげるわよ 自動ブレイク経験だけじゃなくアイテムも消えてたのかw
そうそうおこらないとはいえ注意しないとあかんな 今気づいたけどなんでバットにブリーフ履かせてるんだ・・・ ポイントが余るようになったらバットは売り物になるな >>123
お前のバットだってパンツ履いてるだろ? ステータスポイントなんてどうせ現在の仕様ならくっそ余るの確定してるからどうでも良い 自動ブレイクのミッション加算はどうなんだっけ?
加算されてるなら下段に何も置かないでブレイクしてもらえば得するのかな その内強化ポイントが枯渇する日が・・・来るんだろうか(´・ω・`) ラーメンは装備させた方が達成宝箱も進行するからお得でしょ >>133
有るとしたら使い道が増えるパターンかな >>127
検索して把握したありがとw
>>128
あんな履き方したら先っぽ痛くなっちゃう・・・ >>125
なんじゃこりゃ
5ハートが8つにハートが2つ?すげえw >>133
強化ポイントや好感度アイテムどころか来週にはエロコマに捧げる女が枯渇する
今週で40人全員解放できる 強化ポイント以外のパネルは消滅するとヘルプにちゃんと書かれているんだぜ
>パズルスペースの最下段にはタイムリミットがあり、
>宝箱を開けるたび、カウントが減っていきます。
>カウントが0になると最下段は一列揃っていなくてもブレイクして
>しまいます。この時は強化ポイントのみの獲得となります。
>(強化ポイント以外のパネルは消滅します)
俺も知らないでにょ系みたいな自動取得だと思っていて消して
増えてないからおかしいと思ってヘルプ見て気づいたんだけどね
それからアイテム入ったパネルは優先的に消すようにした エロコマさんの強化って奴がポイント10倍消費とかあればポイントもけっこう大事になってきそう 最初はエロが遠すぎるとか言われていたのに一か月足らずでエロ全員解放出来ちまったな GIはプレボに溜めまくってるわ
クリスマスガチャで70連は出来るから、それで多少は好感度上がるだろうし >>142
全員解放に1ヵ月もかかるってめちゃくちゃ遠くね
と言うか純愛も全部解放出来てるのか? プレゼントボックス上限100って書いてあるからあんま残してると不安になる
表示上限100って書いてあるから表示されなくなるだけで消滅する訳では無いのかも知れないけど 1ヶ月に1人しかHシーンは見れないとネガられまくっていたのに
逆に1ヶ月でほとんどのキャラの好感度が終わりそうになっていてエロコマさん撃退してるわ
ゲームはちゃんと遊んでから評価しないといけないんだなって マジカミつえーな全部1位かよ
ハルカさん実装日はライバルいたっけ >>144
とりあえず手持ちキャラのエロコマは全部終わった
純愛もあと1週間もあれば大体終わる
ってか、キャラの追加サイクル的にあと1か月もすればみんなG愛情腐りまくってると思うぞ DENAIで2人分くらい好感度溜まってるな
これも結構大きいと思う >>153
好きなキャラ・強いキャラだから強い装備を優先して付ける
お前はどうでもいいからDENAI係!
そして後者ばかり好感度が上がる このゲームのエンドコンテンツは装備重ねだわ
無凸でもドリルタイガーで単純に戦力2倍だからな
つぼみ凸は課金絡むから除外とさせていただきます。 >>148
速攻箱修正があったからなあれなかったらと思うとゾッとする >>158
あれなくても効率半分には落ちないからな
精々1ヶ月が2ヶ月に伸びるだけやで ツカサを借りまくるぞ→ツカサが枯れる
ハードを進めるぞ→ツカサばっかりになる >>159
1ヶ月が2ヶ月になるなら効率半分になってるんじゃ あとログボの増加も嬉しい、正直最初は不安だったけどかなり改善して未だとかなり余裕ある状況だからそれはそれで大丈夫なんかって不安にもなる 効率云々よりも、回れば回るほど損してるって感覚が一番の問題だったんだよなぁ 箱修正無かったらレベル差と周回デバフで箱ドロ-100%近くになってたんだっけ?
石割周回もできないしジョーもDENAIも手に入らないしで地獄だったんじゃない イベステの8−2が−100%だったらと思うと吐くだろ >>163
あれクリスマスプレゼントでしょ
1月からは戻る >>162
だから精々ってつけたんだ
0%なってもドロップ使わない縛りとかしてたら別だけど ログボなんだかんだで毎月美味いんじゃない?クリスマスといいつつ12月全部対象だし 今の状況考えると箱修整不要だったのでは…?ってなるな
5割ぐらいしても石増えるとか課金するタイミング減りそうだし運営ちゃん大丈夫ってなる
箱修整で引き止めたユーザーがウィークリーだけでも課金してくれりゃ良いんだが… 地獄に見えるけど今の宝箱や成長ポイント余りの状況見るに、長期スパンで見れば周回デバフ込みでバランス取れてたんだろうなぁ
ただ序盤キツいのを頑張って耐え続けて慣れれば遊べるゲームに人が集まるかって話だけど そこで元仕様のドロップやろ。
まあ、今より使う回数減ってダダ余りの道をたどってたかもしれないが >>165
バットに跨ってもらうと考えればよくないかね >>158
あれそこまで損しないし
先に進めば新しい狩り場がどんどん追加されるからな バランスとれてたとしてもこの50%ダウンが通常だったらやっぱり続けんわこれ 問題無かろうがあれは印象が悪すぎるわ
普通にマイナスなしでバランス取れば良かっただけ どのみち今残ってんのは有償石5目当てにデイリー課金し続けるだろう >>174
バランス取ってたんだなぁと今は思えるけど
減らされる印象は想像よりキツかったわ ドロップ率は修正前から普通に遊んでいたら問題ない範囲で調性されていたと今でこそ思うけど
育成中にドロップ率下がっていくのはやる気そがれたから
ドロップ率の修正自体は必須だったと思うわ
運営がテストプレイして問題ないと判断はしていたのだろうけど
下がっていくのは正気じゃなかった マイナス50%を標準にして倍回させるほうが
皮肉にも不満は少なかったろうな >>181
デイリーよりウイークリーの方に優先して課金してると思う というかツカサいるからちょうどいいだけでいなかったら結構な確率で0泥やろこれ エロいキャラを実装し続ければ課金に関しちゃ問題ないよ
大体エロ以外誰も期待してないだろ? エロの出来がよくて残ってるようなもんだから
それはそうね 宝箱を資産とみなし、別のアイテムと換えられる交換所がほしいな
みんなで要望出さないか >>182
これなんだよなー…
マイナス表記で減るってイメージがホント悪だわ >>184
わりとマジでこれ
下限の50%状態を標準と書いておいて
ステージではレベルや宝箱の入手数でボーナスが掛かり
最大で2倍のドロップ率になりますと書いてあれば問題なかった可能性あり
書き方だけで受け取る方の印象大分変わるからね >>182
今の仕様でそもそものドロップ率半分で良かったかもなあ
上手くやれば1日でエリア12までクリアできてたし >>192
マイナス表記はユーザーに損をしてるって感覚を与えて悪手だよな 周回やレベル上がったら不利になるって仕様はおかしいよ。まだレベルでドロップ減少は残ってるし ウィークリー2回とデイリー2回で半額10連引けるから、デイリーはそれ用で買うぐらいかなぁ >>188
無料石掘られまくるとなるとそのバランスがな って不安な訳よ
極論、無料石で引けたわー ってなったら運営ちゃんには一銭も入らんわけで…
貴重な陵辱エロなんだからしっかりと生き残って欲しいわ ソシャゲってのは不便を強いて不便を解消する商品を売る物だってイメージで作ったんじゃないかね
実に古い >>173
今のイベで8‐10だとレベル補正で-50%になってる奴が多いと思うが
修正がなかったらそれに周回補正もついてアイテムの飴を使わないと今のドロップ以下になる訳だが
そう考えた時に続けてたかどうかを考えれば修正は止む無しだったと思うぞ
あのままだったらちんぽイベも周回補正で-30か50%されてただろうし アメイズのエロコマ良い仕事したぞ!
感動した和姦とか絶対やめろよ! つぼみ7スタポ7リセット7がそこまでおいしいかっていうとうーん
他のがしょうもないから比較的良いように見えるだけでは >>199
周回補正あった時から最低値は合計50%までだよ
今はレベル補正だけしか残っていないけど最大で50%で止まるでしょ >>198
ガチャの所に有償限定だの何だのバナーがずらっと並んでる何時の時代のゲームだよってのがたくさんあるのがdmm 削除前にミミッククエストクリアしてた人おる?
あれって次出てきた? >>199
泥率の修整は入ったのは文句無いんだ
ただ本来はセットだったであろう各ミッションが修整されてないせいで
石割したら石が増えるとかいう状況で運営ちゃん大丈夫?食べていける?って不安なだけ 正直今の石掘れる状況ってあるまじき事態には見えるわな
意図してるなら問題無いけど
まぁテトリス系のミッションとか本当にまずいと思ったら打ち止めにするなり調整は出来る シャムエル敗北H酷評されてたから過剰な期待しないようにしてたけど
所謂慰めックス? で差分も多かったし普通にエロくて良かったでよ?
普段の言動のせいで分かりづらいけど途中までヤラれたの引きずってたし >>201
つぼみは換算が難しいから置いておくけど
スタポ7つ=350スタ 6-10を周回している俺の感覚で200箱
(半額終わって100箱)
リセット7つ=デイリー7回分の箱=80と換算(暫定
大体半額無しでも180箱=9石だけどまずいかね?今なら14石分くらいあるけど 今のところ上位保ってるけどもうちょっと商売っ気出してもいいのにとは不安になる >>208
ウィークリーで貰えるのって100のスタポじゃなかったっけ イベントの時点で分かってたのにここでスタ半持ってくるならわかってやってんじゃないの 出来の問題じゃないから。逆に純愛エロに凌辱入ってたら大問題だろ >>207
そもそも別に質が批判されてるわけじゃないからね 売り上げは認知されれば増えそうなもんだが
冴えカノのイラストでレイプされてるって知れ渡ったらもっとガチャ回りそうなもんだ
イマイチ宣伝が弱いのがエロの辛い所、CM打つ訳にも行かないからね >>211
Oh!間違えた。
なら今なら400、半額終わって200だから
14石(今なら24石)か。
あれ、今スタポ飲むべきでは( スタミナ石割ってガチャに比べたら微々たるもんだしプレイ時間短い問題がクリアされたから悪いもんでもない >>217
石のスタミナ回復が回数制限無いならそうだな ウィークリーを50週分買うと30000円で
有償石1000個
時短350個
つぼみ350個
スタミナ35000相当の原液
リセット350個
VIP35000
時短が別の物になりませんかねタクマ式とか(強欲 イベントの仕様がわからんけど次スタ半来るのかどうかもわからんし
スタポガブ飲みはまあありっちゃありだろうね
ノーマルミッションの調整もその内入るかもしれんしなあ DENAIでなんで好感度あがるだ
高価なプレゼント貰ってことか? サービス開始ブーストかかってるうちはいいけど
無料石でちょこちょこ回して足りない時に課金ってのがソシャゲの基本だから
ピックアップ引けないのは後々になって響いて来る >>199
レベル補正-50%もかかる人が低難度を延々と回るのもどうかと思うが・・・
ドラクエで延々とスライム狩る様なもんでしょ
エリア8まで優遇ってことは本来低レベル向けの育成キャンペーンで、
高レベルの人にはミッション消化したらハード進めてほしかったんだろうな、とか >>212
ミッション含めてこれだけ石ばらまくゲーム割と珍しいぞ 運営の配布だけならそこまでないようにも見えるけど
テトリスミッション石無制限がそれ補って余りある収入 地上波でCMなんて芸当出来るの、それこそDMM本体かCA子会社のマジカミんとこぐらいしか無理だわ 予算とかの問題じゃなく一般版の皮が無いから無理でしょ しかし比べると本当蝶石セットの方ゲロマズだな
もうあれ買うのは物好きって事にして限定セットをイベント毎に置いた方がいいような
このまま課金者の足元見た方がいいのかもしれんが ログボで配らずプレイで配るのは無名のところがやるとすぐ死ぬから
アリスならなんとか維持できるかなと期待する >>224
ST消費倍のステージが宝箱倍落ちるってなら後半ステージ回るぞ
レベル上がって上位ステージ回れるようになってもうま味がない現状がおかしい 今の状態なら結構無料ガチャは回せる部類だね
まあ闇鍋恒常一本釣りなんて難しいし有償PUで引かなかったらずっと引けないはありそうな話だけど >>201
毎日ドリンク100は美味しいと思う
イベントで石割りながらイベつぼみ集める時に4割り目以降をドリンクで賄えると考えると実質毎日3個の無償石もらってるようなもん 列車だとプレイしてたら急にお得に石買えたりするな
あれは買いたくなっちゃうわ
列車自体はエロが抜けなかったから辞めたけど 比較対象がおかしいだけで、気づいたら10連分溜まってるのは結構配ってる方だとは思う エロに関しては後続ゲーはここと質比較されるんだろうな
正直エロに関してはここと争うのは厳しいと思う おはガチャ10日回したらつぼみ30個クレヨン
1回半額より10連のおまけの方が良く見えてしまうわ >>207
シャムさん立ち絵よりエロくて綺麗だから好き >>237
エロ絵のクオリティだけならダントツだったunitiaがサ終してんだからそもそもエロいだけじゃ駄目なんだろう
最低限ゲームとしてある程度ちゃんとして無いとユーザーがついて来ない感じ アカリが良い子で王道中の王道ヒロインだから、エスカやハルカ並に人気出ていいと思う
アリスはアカリをかなり大事に育てた方がいい
絶対にドル箱になり得るキャラだと思う 固定値は裏切らないから気持ちはわかるけど
超ザックリ計算だけど
1ガチャあたりのつぼみ換算は
0.03x150=4.5
0.09x25= 2.25
0.58x5 = 2.9
0.3x1 = 0.3
で9.95なので
10日回し続けると石50で99.5個になる
10連で回す場合は石100で99.5 + 30= 129.5
なので安心してデイリー回していけ
(SR1確定が考慮外なのでもうちょっと換算率高いかもしれない) 絵だけよくてもなぁ
声とテキスト良くなきゃ抜けないって他ゲーで思い知ったわ テクニックS+ぐらいにして出荷でもするんですかねぇ ねらったやつ凸りたい場合はまた別だって思ったので取り消すわすまん でもお前らってもう超昂大戦なしじゃ生きていられないよな
嘘だと思うなら右クリックキャンセル様が効かない世界の事を想像してみろ ジャブジャブ課金するならおはガチャなんて黙って引けば良いし
そうじゃないなら確定ガチャとか来た時に回した方が賢い
PUの初回半額10連もあるしね 右クリックで戻れないならf5で戻ればいい
俺はアリスのいない世界でもそうやって生きていく エロゲはUIも大事
オトギでセリフの一括表示すら無くてビビったわ 他ゲー触るときつい右クリックしちゃうように既になってしまった 正直他のゲームはメニュー一覧みたいなのからいろんな場所飛べるから
右クリ戻るがないとつらいのはホーム以外での通路がほとんどないこれぐらいだと思うんだ 絵は良かったけどユニは全く抜けなかったなぁ、、、、。 6-10で1割当たり75宝箱(ドロップ未使用、自前ツカサのみ)か
援軍ツカサは装備なしでも結構助かるね そういやフレ選ぶ時以外も右クリックでキャンセルできるのか
最近は左クリック枠外タップでキャンセルとかもあるし右はそもそも反応しないから選択肢自体として思い浮かばなくなってしまっている >>241
その内アリスソフトの看板娘になりそうな気配はある
アニメもあるだろ 体感だけど、1割辺り2-8が90、4-6と6-10が80ってイメージ 他ゲーで右クリもそうだけど、スクロールホイールもくるくるしちゃうわ ドロップ使うと箱が2.5倍ぐらいになるな
6-10で使ったら14個でワロタ ツカサ込みの箱の個数は2-8>4-6>6-10>8-10
ただスタミナ消費少ないところは周回数増えて面倒臭い ツカサのオカルト思いついた
近距離2遠距離3とかになってる時に撃つとフルハウスで箱値が高いみたいな
閃忍5だとフラッシュみたいな
そんな面白い仕様だったらいいな(願望 しかしここもそうだけど、時々見かけるDMMゲーやってる中国人ってなんで廃課金がデフォなんだろうか うんちあは知らんけど絵だけで話はつまらなかったんじゃない? うんちはメインの部分はまあ、よくある感じ
イベはパロネタ多用(サシュウイベもソードマスターヤマト) >>266
金盾ぶち抜いて他国のゲームやるとか、余程の後ろ盾があるやつだけだろ
庶民がやったら国民ポイントとやらで銀行口座封鎖されて餓死するしかなくなる ファンザのなんとかルーレットキャンペーンにエスカはないのか
老舗じゃないと駄目なんかな >>270
超昂大戦のルーレットキャンペーンちょくちょく流れてくるけど、あれとは別なんだろうか コマンダーはエロコマさんと同じグラのやつ(エロコマさんは対象外)
フラストは中ボスだよ
フラストだけにラストに出てくるって覚えりゃいい >>275
新作でも巨神とミストレは上の方で、ガルブク辺りは最下層だったから
そっからの何らかの基準はあるんだろうな >>262
8-10は入れる意味ないだろ
最大箱数6-10のままだし 今Plv50なんだけど、やたら助っ人に凸2以上のハルカが出てくるな
ツカサ以上に多い気がする。高レベル帯になるとSSR凸が増えるのは理解できるけど
事前でハルカ選んだ人が多いのかハルカが抜けて強いのか。 あー、まぁ。敗北の結果至ったHだったから特におかしいとか不満は感じなかったけど
プレイ内容自体は普通だから、陵辱を期待するとそこは微妙なラインかシャムさんは >>279
散々世話になってるから愛着じゃね?
ナリカがレジェンド並の性能してたらそっちのが多そうな気もする RPGの欄の下のほうにいたわ
最近遊んだタイトルにたぶん今追加されたから10連ガチャもらえない
明日かなってか5ログインももらえんではないかー今まで回していたのに 全スレにいた叩かれてた奴
俺もお前と同意見だぞ
無駄にキャラ増やすより個々のエロの掘り下げの方を求めるわ
ポッと出キャラのエロなんてどうでもいいのよ
凸る毎にエロ開放はどうか分からんが、運営が個々のエロ掘り下げることと集金を繋げられるいいシステム見つけられればいいと思ってる
現状はキャラ永遠と無駄に増え続ける路線の可能性あるから、このままどういう形でも各キャラのエロが掘り下げられないようなら課金は一生せずにさよならするね >>280
キャラスト的に凌辱映えしそうだったから余計残念なのもある >>283
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。若い方はよく間違えて覚えてるようですが。 追加キャラも現状くらいのクオリティなら全然気にならんけどな
無駄に増えるの意味がよく分かんねえわ おはガチャ普通につぼみ2個おまけとかにしとけば初回10連半額→おはガチャ→通常10連の順にお得になるのにな
あと唐突に疑問に思ったけど限定ガチャの無償10連ってSR確定あるんかな?
普通に石割周回してて既に無償石500超えてんだけどこれでSR確定だとうますぎて大丈夫か不安になるんだが >>281
なるほど、ハルカが「抜けて」強いのか。
超昂シリーズは全部プレイしたはずだがアリ信というわけじゃないので忘れてるわ。
半額キャンペーンのときハルカ買うかな。 敗北詐欺という意味で言うとマリナが凌辱なんだけど敗北全く関係ないな >>283
普通にVer違いだせばいいんでね?
超昇シリーズなら最低でも超昇Verと鬼畜Verでどのキャラでも2パターン追加できそう
それに加えて正月とかバレンタインとかもあるし
大事なのはエロコマさんはしっかりエロコマさんすることだと思う 陵辱(純愛)は絶対にやめてほしい >>286
失礼
俺は永遠と言いたかったから「永遠と」ではなく「永遠に」と言った方がよかったか?
しょうもない揚げ足取りサンキュー エロはテキストが一番重要派だけどDMM民は動く事第一ぽいからなぁ >>295
定型ネタにマジレスさせてしまったようで・・・なんかごめんな そういやクリスマスガチャは有償10連と無償10連で分けて引けるんだろうか そもそもそれをここでかいてるのがなぁ…
便所の落書きに期待しないで公式におくりなよ レジェンド3人は他SSRよりステ優遇されてる
ただ自前バフ受けれないから他キャラはレジェンドバフ受けてねって事かな >>296
メーカー系のエロゲだと動エロしてるのは恋姫だけかな? >>299
君は意地でもあのおっさんを思い出させたいのか 動くの嫌いなわけじゃないけど
読むテンポ悪くなるのがダメ くっそどうでもいい情報だけど
ゲームの表面上は純愛H/敗北Hって分類されているけど
内部の見えないところでは純愛H/陵辱Hって分類されている。 今からマドカほしいと思ったらきっついんだなあ
SSR確定チケでもないと苦しいか >>295
そこは、こんなアラフォーの集まりに自分みたいな若者が混じってすまない
と返すところだよ チケットに期待すると大抵ラブかゴウカさんくるで
かぶりだけでゴウカさん☆3やわ 新作で超昂くらい抜ける奴はあるんかなー
凌辱無いと話にならんけど ブレイキングバットって使わないなら金にするのとベースにするのどっちの方がいいんだろう つぼみで交換出来る奴は一人くらいなら現実的にいけるだろ犠牲はでかい ベースなんてハートとかいうゴミのようにいくらでも作れるやつあるんだからいらんやろ 50になった、POT使えない
キャップ開放まで箱は開けるなってことか 動くなら動くで、着衣の有無、動きの操作、フィニッシュの操作かタイミング告知くらいはほしいな
動きが単純ではないことは前提だからDMMの某ゲームは論外 キャラの掘り下げ方向はいいけどプラチネルとかデュエルとかフローレルとかアケビとかグラ微妙な奴らは放置でいいんで >>306
そういう調べ方もあるんだな。
以前、憂姫はぐれ来るって話あったの本当かもしれん。
https://i.imgur.com/BA5LFzM.png なんでやSDキャラかわいいだろ!
正直フの人はもうちょっとネタにならない程度に強化してあげてほしい >>309
内容的に陵辱からかけ離れてるのあるし敗北H表記で正解やな 圧倒的ポンコツはそれなりの層に需要あるからいまのままでいいのさ
ほらパステルとかかわいいじゃない >>315
エデン→グロい
ミナシゴ→それっぽいのがあるようには見えるが果たして
ゴブ→広告に拘束とかはあるけど、チートスキルで魅了するので暗示解けない催眠姦のようなものかと >>334
ゴブはイケメンってところでお察し感ある
ミナシゴはここで酷いコラを見たからなにも信じられない エデン→そういった触手とかSFのハードなやつとして嗜みながら抜く予定
ミナシゴ→良くわからんけど一応インモラルなHはありそうなので雰囲気で抜く予定
ゴブ→このすばの同人誌くらいにソフトな感覚で抜く予定 いくらなんでもロケット出ねえええええ
ベルトより遅れてんぞ これキャンペーンタブのクエストクリアと宝箱開封ミッションもノーマルと同じように無限にあるん? 貯めてたSSRチケ使ったらいきなりゴウカさん来て悲しかったけど
私服だと普通にかわいいし二枚目で欲しかったシャムさん来たから満足 隙あらばぐえーが流れるな…
ワタシガキタワヨーして1時間ぐえーされなければ神みたいな… ついにトパーズ来たから敗北H見ようと思ったんだけど設定してもエロコマもトパーズも戦闘開始時に居ないんだけど 好感度をアイテムで上げる方式ってことは運営もどのキャラが人気かって
ことを把握しやすいのかな?スレで人気のトパーズとか別バージョン実装
早そう。ワタシガキタワヨー! >>347
まさかエロコマさん来襲の時間外ということはあるまいね? >>347だが、間違えたわ……これゲーム開始時にWARNING来ないとダメなのか これからは不満とかは全部トパーズ語で言うか
ぐえー マリナのエロシーンが良すぎて他のが霞んで見える問題 >>354
こうやってかかれるとコマンダー職ブラックよな このゲームのシステムもぐえーしろといってるしな
箱編成でボコられるトパーズちゃんかわいそかわいい >>356
今はまだデイリーで頑張ってみてピックアップ最終日にブッパするわ 半額でアイドルきたか…
ウィークリーのおまけジェムで初回半額だけ引くスタイル微課金としてはアリだな クリスマスイベント専用ガチャってどんなんじゃろな
キャラが排出されるみたいだし楽しみなんじゃー エロの内容なんて先にネタバレしたら楽しくないだろ
まあ金で回して今とっても損しないクオリティだったよ 2凸猫車エクシ借りたけどすごいな
退場するまでタゲ逸れなかったわ オトギでもやってるし、こっちでもエクスティアコラボやってくれ頼む オトギの攻略サイトみたいな
このレベルの一覧くらいはほしいな。
https://i.imgur.com/hTDoN4X.png 初回半額は毎回回そうと思うんだ
ウィークリー+デイリー で確保していくか
9000課金+ウィークリー で行くか(ウィークリーのみだと徐々に減るから尽きたらまた9000ブッパ)
はどっちが良いの?
無料石ついたりスタドリ付いたりで良く分からん… HARD13-6がマジで難しいわ。ここから先は鬼難易度。
ここまで来たら大人しくNORMAL8-10やな。 オトギでエクスティアとエクシールを並べられるようになるの面白い アイコンから察するにエロシーンでもマスクしたままなんじゃないか?w >>371
9000が視野に入れていい人だったら9000だとおもうよ。
デイリーは何て言うかVIP効率しかうまみが…
箱+20を石換算して1としても
有償で300、無償が+60とまるで勝ち目がない 必殺で手動撤退キャンセルさせられるのすげーイラつくわ
なんとかしてくれ マリナはなんだかんだでハルカガチャやってたらすり抜けそう >>371
ウィークリー買いつつ足りなかったら9000ぶっぱで初回限定だけ回すのが賢い
ただおはガチャも回したくなる罠 神騎の新キャラは回復担当らしいけどユユエルよりも回復効果高いんだろうか キャラしか出ないという(R中心だろうが)
イベント専用ガチャのおかげで数だけは揃いそうだな
今度こそ新人さんが始められるチャンス到来 ユユエルでも現状強いからSSRで回復だと相当強いのでは 箱ゲー新作価格相応の9000円だけ1回こっきり
有償初回半額以外は手を出さずに凌ぐメンタルが必要だ
魔法攻撃キャラそもそも不足気味なので回復担当でも次だけ無理しちゃうかも おはガチャはおまけつぼみないからなぁ
最低限の有償でやるなら半額のみ引くパターンだろうな 連続で季節限定予定されてるなら
無償石でのサンタは華麗なるスルー決め込んで
正月のあの方のついでにすり抜け魔法ヒーラーを狙うのもありか ひとまず初回半額はどのキャラでも回す
欲しいキャラならおはガチャ出るまで回す
この方式が安定感ある
17回引けるからピック1%だと16%でしか手に入らんな 回復ってどっかで判明したん?
見た目からそう感じたってだけなら分かるが >>284
やたら槍玉に挙げられてるからそんな事ないぞと、擁護したかったんだけど
お前なら更に上を目指せるだろう…! 的なニュアンスっぽいねみんな。
納得、というか落ち着いた…いや、賢者タイムか 敗北Hはちゃんと凌辱シーンにしてくれって話だろ単純に 100歩譲って敗北Hで本人ノリノリだったりフル催眠だったりはまだわかるけど、敗北Hで主人公とイチャラブHかました奴は本当に理解ができなかった 課金をためらうのはキャラが少なすぎるからだな。今みたいなエロも玉石混交の状態ならもっと増やせばいいのにと思う ダルビッシュもプレイする超昴大戦!
菅野がやってたのは終わってしまったが >>387
ブラ゛イトネ゛ス・エ゛スカレ゛ーション! >>405
今もひでーの混じってるじゃん
良質なエロの総数が変わらんなら賑やかしが増えても変わらん。テトリスが虚無なのもポイントがあまりまくってるからだしな
それに当たりのシナリオライターが増えるかも知らんだろ。書かせなきゃ増えないんだぜ >>398
他キャラのシナリオで、6の天使長は回復担当って言ってる
本人の見た目も完全にナースだから回復キャラでほぼ確定 つかさが必殺するときの台詞わかる人いる?
なんて言ってるのか聞き取れない 闇鍋といってもこの開始まもない今の時期に
追加される恒常虹キャラは
長いことやってたら確率的にいずれgetできるだろう
1年くらい後にキャラ増えまくってからだと初回PUで引かないと永遠に… ショーダウン
あら、いい手ね
かなぁと思ってる いい役とかかもしれんが >>409
立ち絵酷い奴もエロになった瞬間、誰やこいつウオォぉってなる奴結構いるから食わず嫌いやめた方がいい 女幹部やってても思ったけど立ち絵って難しいんかね
エロ絵は良いやんみたいなの結構いた >>378
良UIのゲームだけどそこらへんは甘いよね
必殺中に撤退予約か、クリック操作で撤退(右クリックや中ボタンで)できるようにしてほしいわ
必殺終わった瞬間に撤退させようとしてもフリック操作が間に合わず次の必殺が出たり、フリックの距離が足りてなくてなかなか撤退できなかったりでストレスになる (正直フローレルの敗北エロの絵めっちゃ好きだけど立ち絵が酷いと言ったらアンチ扱いされそうだから言えない…)
ぐえー >>399
抜けはしたから賢者タイムなのは否定できない…
全部受け入れる、て人が凹むくらいの凌辱!?って逆に気になったやつだ あら?いいかも…なんだろうけどいいカゴにしか聞こえない 虹キャラを覚醒させるのが良いんだろうけど高いからトパーズ☆3にしたらエスカレイヤーより強くて草
敗北させなきゃ(使命感) ショウダウン→(ロイヤルストレートフラッシュ)→あら?いいとこ(を引いたわ)
だと思う フローレルは個別ストーリー読んで、「見栄っ張りな部分はあるがしっかりした立派な子なんだな…」
と感心していたら敗北Hがアホの子としか思えない展開で目が点になった
なんで女優業ちらつかせただけでこんなことになるんですかー! ロイヤルストレートフラッシュなんだから敵1体を耐性無視で即死くらいついててもいいのに メンテ前も後も毎日60周ぐらい8-10回ってんのに未だにハニワ0はさすがに焦るんだが… あー助っ人にツカサでてこねぇ
・・・はぁ もう面倒だからテキトーなキャラ選んで消化でいいや あほくさ 「ショウダウン! あら、いい手が」
手札のことを手っていうやろ? >>438
今日ももう60周回ってるからあと2日しかないんだけど…慢心してもいいのか? 8-10で出ないなら2-8で試行回数倍にすればいいじゃない
怠いのは耐えろ >>436
2-8回ってるが割とチョイチョイ見る
3回とかすぐ終わるくらいの確率になってるきがすんだけど自然回復でしか回ってないとか? 見落としてない?大丈夫?とはなるな。開戦時の残り数字チェックはしとくといいぞ ハニワ出ないというレス自体久々に見た気がする
キャッシュ消すなり場所変えるなりする? 痛みを教えておくれ
ハニーは6-10で数回見たけどオートのままだと割りと逃したな >>410
なるほどな
まぁシナリオで回復担当の聖女様が回復できない列車もあるから可能性程度に抑えておいた方がいいとは思うが >>434
完凸したナナカが猫タンク貫通して殴られるからヘイト0って実はクソ強いのではと思い始めてきた
まあ全く同じスキル持った子がSRにいるんですけど… メンテ後に6-10を300周ぐらいしてミッションチェックしたら終わってたな
6-10だとボスと同時に出てもボスの取り巻きがまだ湧くから取り逃ししにくいと思う あとハニワ逃したくないならひとまず魔法キャラ優先はやめといたら? >>425
したいだろ
スタミナ的に次の必殺は打てなかったり、二人同時に自動撤退になりそうな時とかな
あと、撤退させたいタイミングで他キャラが必殺もよくある >>436
取り合えず1体出ないとほんとにここで出るか不安になるよな
3-3回ってるけど今日だけで4回出てるからST消費少ないとこで回数増やすといいかも レベル40越えるとツカサに助っ人ツカサに困る事ほぼなくなるね
このあたりのプレイヤーはもうゲームバランスや仕様をほぼ理解してるって事か ボス戦始まってから雑魚叩かないとハニワ出てこないから
オートでやっていると逃すことがあるから
開幕の敵の数で分かるから多かったら手動でやるといいぞ 2-8は30回に1度くらい見るけどボスの後だから後衛に出てオートのままだと結構逃げるな
速度落としてロックしたら大丈夫だけど >>444
その辺の一番多いであろうレベル40半くらいだとツカサ入れ食いなんだが
50になると極端にツカサ減る。レベル上げすぎっていいことないな。 ツカサある程度居るならありがたいけど、ハード回る時は困りそう 「ショーダウン!」って「いざ、勝負!」って感じの意味だろ?
で、多分ツカサは手札を裏にしたまま勝負したと思うんだ
そこで思いがけずロイヤルストレートフラッシュが出た時のセリフだから、「あら?いい手が」と言ったと推測するのが妥当だろう フローレルさんはストーリー読んでてパスチャコンテニューの金髪のお嬢を
思い出した。フローレルさんの方が114514倍アホやけど・・・ 今はハード回るときじゃないからねぇ
ハード回るときになったら助っ人完凸SSRにしてね 今の段階でlv50まで上げる人って宝箱4桁くらいあるだろうし、むしろ宝箱増やしたくないとかおもってんじゃね。
装備のこと考えればいくらあっても足りんけど。 今の育成周回だとツカサは本当にありがたいけど来週来るイベントとかのハードになると
今度はツカサが邪魔になってくるんだよねぇ。ツカサ好き(僕も好き・・・マス(ry
には申し訳ないが。 助っ人のアイコンクリックで装備とか詳細見れるんだな SDはごく一部除いて
デフォルメキャラの雰囲気うまく出せていて可愛いので
戦闘周回はやる気に慣れるのは幸い
ここがダメならトンズラしてた >>463
初期はそれで助っ人選択されたと勘違いして、クエスト開始したら居ねぇってやらかしたわ。 SDさいかわは勝利時のエスカレイヤー。異論は認めん! ツカサが邪魔になることなんてないでしょ
邪魔なのは中途半端な凸や弱キャラ 前回のエスカモードを基準と考えればエスカもツカサでいいしな マジで☆1で全然構わないからツカサ助っ人にしてくれ
間違っても完凸ちんこを助っ人に登録するんじゃないぞ 変身前サイカワはノノノだと思うんですよね。
異論は画像つきなら認める
https://i.imgur.com/jGisjRw.png 微課金だから必ず出すツカサを戦力に数えたくてロケットレベル2にしたけど
1凸のドリル助っ人ツカサと発動タイミングほぼ変わらずでワロタ
6秒と4.8秒ならもう少し違ってもいいだろと思ったけどどういう仕様なんだこれ 50レベルのステって意味なら確か全員分Wikiにのってた ShowDown! あら、ビューティフォー。だと思ってた。 >>479
技の発動が大差ないだけでロケットの方が強いぞ タクマドロップなくなったから周回サボっていいですか? https://i.imgur.com/AZX0nIc.jpg
勝利ポーズってか関連性のある娘達が並ぶと良い。
龍造寺姉妹とかエスカななかも並ぶと嬉しい 必殺充填3.5%だから1回殴ったら3.5%増える
それをロケット2で1.25倍にしてもぶっちゃけガッツ1以下ではないだろうか むしろ、ツカサは下手に強くなられると雑魚倒す速度あがって困る おれ23日になったらクリスマスハルカとアイドルを無償石でゲットするんだ 私服ノノノは俺も好きだけど
シズカ、アヤカ、アメイズ、マリナあたりも好き。 そうだよなぁ ロケット付けた俺があほだったかもしれん
ガッツ来たらガッツに変えとくか >>482
いいじゃん。はよゴウカおばさんや斗羽おばさん欲しい
自分のガチャはナリカやこもりとかのロリ寄りばっかでつれぇわ…… 助っ人で凸のツカサでロケット装備してると
攻撃つよくて2-8とかで一撃で倒すし逆に困る。
無凸つかさのドリル装備が一番安定する。 箱1500個超えた後、うんざりしながら開ける、500個くらいで飽きる、箱溜まるの繰り返しで
1000個切らない
新手の拷問か何かかこれ、未来永劫ポチポチポチポチ箱開け続けさせる気か? エスカ・サファイアの可愛いSDみた後にヒビキちゃんの立ち絵見るとフフってなる >>496
けどな、いざ三桁、二桁になると宝箱が少ないって不安になってくるんや。
つまり末期や。 1500個なんて高速ですぐ終わるだろ……10000万個ぐらい箱配布してほしい 箱開けはアリスゲーの作業プレイの悪いところが出ちゃってるよな
ひたすら同じ作業だと飽きるからフィーバータイムみたいなのを作ればいいのに >>496
お前のやってるソシャゲのほとんどが見え方違うだけで全く同じだろ
まだ老化防止のテトリスついてるだけマシだわ 無課金だけど石は30連分しか回してないからもうすぐ無償石1000届きそう
どのタイミングでガチャ回すか…ツカサは引けてないけど 攻撃力高いツカサは割と困る 特にロケットとベルトつけてると
2-8とかだと、強すぎて単騎にしないと必殺が追いつかないんだけど、
命中率が低いから、単騎だと極稀にすかしまくって敵倒すゲージが溜まらなくてタイムアップになる
いいか、ツカサにベルトはつけるなよ 間違っても重ねてレベルをあげるなよ
俺のようにはなるな ロケットツカサvsドリルツカサvsもぐらツカサ
ファイッ さすがに100万一括で押し付けられてもつらいものがあるので
毎日1000ずつの分割払いでと思ったら消化するのに3年近くかかんのかw >>504
ツカサ未所持は無課金だと致命的なレベルで損してるぞ >>503
他のソシャゲと見せ方の違いというか
箱開ける時に無駄に光るせいで目がチカチカして頭が痛いのが悩み所 箱明け演出OFF追加してくれたら今のところ文句ないわw >>503
どこにこんなポチポチ作業やらせるゲームがあんねん、ほとんどが全く同じと言い切るからにはなんぼでもあるんやろさっさと上げてみろや
お前みたいな老害にはボケ防止にちょうどいいか知らんが、こんなん普通のプレイヤーにはやっとれるか グラブル の神石バハルシ枠を無限チャレンジできると思えば一生テトリスやってられるわ
それくらいゲームに影響ある要素だよな テトリスポチポチしてレア引いた時くらいしか楽しみがないんだからさ! テトリスはLV50までは楽しかった
今はEXP薬が出て箱を開けるのを辞めたわ >>519
そこでせき止めると上限突破した瞬間に
その貯箱量放流するの?ってならんか…w そういやツカサの相棒はノノノかアルゴルかどっちなんや ツカサ出してる人みんな上のランクいってるんだろうなあ、なかなか出なくなってきた 宝箱は9999個越えたらオーバーフローして1個に戻るから安心して貯めて良いよ expアイテムをストック出来るようになれば髪なんだがなぁ ハートが不要になったのも経験が不要になったのも変わりない
装備が不要になるまで開け続けるしかない >>509
まぁそうなんだけどランクも44まで上がってるしそこまでガチガチにやらなくても
攻略にもエロ観るのにも苦労しないから焦って取る必要はないかなと 例えスタメンの装備が揃ってどこでも余裕になっても石のために無限にテトリスを続けないといけないんだよな 次のイベも縛りつぼみか?と疑い46で石松でたとこで止めてるわ
現在3659 箱空けたくて震える レベル50いったら経験値貯めきったらせめてスタミナ回復だけでもしてくれれば >>520
その時は喜んで開けるさ!HAHAHA! >>521
相棒なんていらねぇ
ドリルとガッツつけてツカサ単体で確実に必殺ぱなせるようにせんかい!! レベル上限解放なんて当分は来ないだろうから貯めても仕方なくないか?
デイリー達成できないし テトリスにオート放置モード実装されたら神ゲー間違いなし
流石に実装難しそうだからないだろうけど >>528
あけていこうぜ
47になってからEXP,石松出てきたらまた考えよう 宝箱開けるの辞めるとデイリーミッションクリア出来なくなって石貰えないの辛くないか >>534
いうて今後イベントMAPで2-8みたいなとこが最適解みたいなのもあるかもわからんし… ノノノで間に合うならノノノ一択
アルゴルはスキル撃つ時間長いのと攻撃外したりスタンとかで事故がある 仮に超昂大戦が5年続くとして、5年間テトリスし続けるかと思うと震えてくる。 3年目ぐらいでアップデートされて3Dテトリスになるよ このペースなら23日にちょうど5000くらいだからそこまで頑張る
デイリー分くらいならもらえんでもいいかな テトリスはFC版が出て30年経ったけどまだ愛されてるから大丈夫 小学生のころキーホルダー型のテトリス流行ったわ
もう25年前? 武器覚醒やキャラ覚醒、鍛治とか召喚石、それに付随する周回その他もろもろのソシャゲ要素を全て内包するのがテトリスだと思うわ ボンブリスぷよテトテトリス99とバリエーションストックもまだまだあるしな!
あと10年は戦える >>532
あれはガチで苦行
時間かかるわ集中必要だわで二度と音ゲーのソシャゲはやらないと誓った 宝箱消費とミッション達成効率10倍の地獄テトリスが待たれる ただ次のテトリス棒が見えるシステムはほしい
今のテトリスは取捨選択の要素が無さすぎる
ありすぎても困るが >>526
いうてツカサあるなしは、自然回復分だけでも1日に石1個以上損してるぞ
スタミナ回復に石割ってるならそれ以上 >>542
テトリスで指ポチするのも、コマンドで指ポチするのもやってる事一緒だろ 他ジャンルと比較しても仕方ないしテトリスの簡略化だけは本気で欲しいよ
石割り回転数でプレイスタイルの棲み分けを促してる開発側の意思は理解してるつもりだが
箱を崩さないことにはなにも始まらないし
周回しないと石を損してしまう悪循環はどうしても意識してしまう
ここさえ改善されるならにょシリーズの新作としてサ終まで付き合う覚悟はある ツカサほしくても出なくて結局今週ようやく引けるまで100連以上かかったわ
34キャラ目だったよ ランクキャッシュの解放には中々踏み切れんだろうな
今はレベル上げるだけで好感度10上がっちゃうし ちょっと箱あけさぼったら500個とかすぐたまる
どうすりゃいいんだ 別に次が見えても良いけどテトリスと違って単に穴埋めていくだけなんだから
直線四列開けてりゃ良いだけでない ぷよぷよ、Drマリオあたりと選択式にしよう
ぷよはハニーで マリオはユユエルでいいやろ やっぱストーリー見てるとエラー出るな
序盤飛ばしてたから見返してたけど結構止まる >>504
ツカサ所持で30連回しの無課金だけど
石1000は越えてるわ ポーション出るせいで適正より大幅にレベル高くても結局上がっちゃうから50とかすぐだなこれ >>568
なんとなくだけど半年くらいは全員50の想定でゲームデザインされそう 適正レベルなんて上げっても10日もあればすぐ限界レベルになるよ
だからしばらくこのままでもいい。 ツカサの宝箱生産自体は他ゲーでも似たようなものがあったりするけど
このゲームだとそれが無料石産出にも繋がるからこいつかなりやばい性能してるのでは… 50なんてあっという間に到達やん
すぐに限界突破でさらなる高み行けるだろ まあ新規お断りの格差ゲーじゃ長続きしなくて困るから
レベルキャップで頭打ちになるのは仕方ないね レベルキャップ開けると星格差開いていくからしばらくは無理だろ
上限開けた時は凸前提の世界だと思え 森の石松出るおかげで4500周したらレベルひとつ上がる…って考えなくて済んでるんだ 今はノーマルなら無凸50でも
メイン&イベ含めて全て回れる世界の調整ということか
その次の解放で適正LV1凸前提くらいになると パワーアップして帰ってきた逞しきさんの使いどころがよくわからない 半額のMAPとかに今が使い所のはずなんだが
宝箱で本拠地埋まってる状態だと○クマドロップも空気か ドロップは今が全部使い切る時ゾ
あと無料石産出っていうけど3割して1個出るかぐらいかじゃねえの
ラインブレイクミッション考えずに ツカサはノノノと猫ぐえーで補佐してる
セリフはあら?ビューティフォー?に1票 テトリスはほかのプレイヤーに委託できるようにしよう
俺なら報酬100箱で1000箱開けてやるぞ ツカサノノノアルゴルぐえーセットが全部Rなのは優しい世界 >>581
いいなそれ
1000箱全部資金にすれば相手もはっぴー俺もはっぴーだ 早く優先順位設定できるようになってほしい
ツカサアルゴルの後にノノノが出てこれるように設定したい 置けたら下から配置置けなきゃ売却ぐらいしかオート無理だと思うが
それでも欲しいか? >>585
ええな
その機能はvip10あたりからにするか SDキャラどいつもこいつも足ふとましくなってるけどアケビさんだけ細いね >>586
レベル50から三倍モードの実装でいいよ >>588
vipにするか知らんけど、確か改修予定一覧にそういった優先内での更に優先決めれるようにするってのあったで
さすがにそこに出すようなのだからvipにはしなさそうだけど このゲームリセマラするとしたらノノノとツカサとレジェ1だな 「クリスマスハルカ陵辱なし」
これだけでいらんな
ガチャ回させる気あんの運営さん?
今後が心配になってくる トパーズもアメイズも来たからあとはかなみちゃん来るまで放置だわ 自社コラボでアリエッタ来て欲しいな
またアリエッタをメイン盾にして冒険がしたい 人によってテトリスの効率に差が出るから何ともいえんけどツカサ有り2-8周回で4割めしていいか?
さっきから石割りたくて割りたくて手が震えてきちまったよ ここのスレ見てからテトリスの回転ケチるようになってしまったよ 俺もそうなって時間かかるようになったからガン回しに戻った 効率良く消して回した方がアイテム落ちてくるからなぁ クリスマス、正月がシーズンイベントで通常になってキリエルが追加されるのは何時なのかねぇ
エクシールが拉致されている状態の助っ人加入でストーリー的には赤と蹴り繋がりであかりとがっつり絡んで欲しいし
テキストだけでいいから「アブソリュート・ストライク・エスカレーション」をあのBGM付きでやってくれ。 まわす金ケチったところでガンガン金貯まるだろ廃課金なら知らんが >>615
まぁ今度は季節限と恒常の二人同時実装やし、それなりのペースは維持するんじゃね。
ただ意外といえば意外よね、簡単に集金できそうなパケキャラを温存してるのは。 メインキャラどころかサブキャラ格ですら目玉になりかねんランスコラボ もしかして宝箱全部開けなくてもブロック置くとき戻る押せばホーム画面にいけるの知らない人多い? 全部開けないと他のことできないゲームだと思う奴なんておるんか レジェンドが連れさられたら騒ぐのにリバースには無反応とか中の人酷くないですかね クリハルカは純愛2つverと凌辱2つverを別のガチャにして競い合えばいい…
どちらが求められているかはっきりする
純愛勝って対魔忍化しても困るけど >>617
まあ最初の方でパケキャラ連打して、弾が尽きたら大戦からのオリキャラ連打にするより
適度に混ぜた方がユーザーも付いて行きやすいしなぁ クリスマスハルカはハルカさんが犯される陵辱じゃなくて
ハルカさんが洗脳されてキッズを食べちゃう陵辱だぞ >>587
そりゃ人形だからね
タダの人形が分裂するわけない
君は人形を人間と思い込んでいたのかい? >>627
やめなされ・・・純愛が勝ったらどうするんじゃ。俺はもう某姫プロジェクトで一度
村人を奪われるんやぞ
>>628
せやな。内心そのルートになると思ってたから個人的には嬉しい。 >>631
でもポケットの中のビスケットは叩くと2つになるし・・・ スタミナ消費5の所回ってる人は根気強すぎる
休日はまだしも平日とかそれだけで終わりそう なんか変なピラミッドに連れ去られたかと思ったら
サンタコスプレして戻ってきた女 いや流石にスタミナ5のところは他の作業しながらのながら作業だよ…? 人気投票ならどうかね?
某オトギフロンティアは人気一位の子を新しいガチャで登場させて村人していた。(と思う >>627
色んなパターンの純愛と凌辱が両方あるからこその超昂であって
どっちかのみの時点でどっちも微妙だろう やっぱスタミナ消費6をオートさせるのがいいわ
2-8はツカサ発動できないわ 純増は3割までだろ
めんどくさいし俺は2で止めてるけど 対魔忍と違って超昂シリーズは本線にも純愛あるしなあ
向こうは達郎という名前出るだけでなんか笑えちゃう >>627
そういうのはだいたい純愛が勝つんだよ
凌辱好きは浮気者だから >>625
同じ世界線どうしだから騒いでるだけや
ってもリバースさん達はトキサダに会った瞬間にむせび泣きそう 陵辱と純愛は月と太陽みたいなもんで
月がいくら綺麗だろうが太陽がなけりゃただの岩のかたまりなんだ 純愛が輝くほど凌辱の闇も増すからな
片方だけではダメ 強い光のそばにはより濃い闇が存在する…
凌辱はなくてはならない カッコいい事それっぽく言ったもの勝ちみたいな雰囲気作るのやめろ😠 うらら太郎のキャラどっかで見たことあるなと思ったら
ランス9と10にいる奴とまんま同じなのだ色々と 凌辱というより捕食と蹂躙が好き
でも胸糞はNG(ワガママ) たとえ心に闇があっても頭部は光り輝いているのが俺たちだ >>659
ラストシーンで少年がエクストリーム勃起してるのかと錯覚したわ。 クリスマスハルカ陵辱ナシってマ!?
なんだよそれ……最初の季節限定でもう純愛路線かよ……
もう対魔忍路線待ったなしじゃん…… エロコマンダー:
君のお気に入りのキャラを教えてくれ
俺がセックスしてくる エロコマさん人に与えてばかりで自分でやってるのほとんど無いじゃないですか 市民の皆さんと子種のプレゼント交姦会はどこへいったんですか… なんでゲーム性()の雑で駄目な時のアリスソフトを煮詰めたような内容なんだよ…
ユニットが時間で腐っていくのがホントに肌に合わん
こちらが出撃開始〜画面内までに敵の攻撃は受けるのに
敵の出現中エフェクト中に必殺技がスカるのがストレス
猿保管するのに「アイテム使用」と出る雑さが嫌だ
ダイアログテキストで補完出来るのだから文言は「アイテム」だけで良い
ブレイクリセットが最下段にしかないので見た目テトリスなのに
テトリスの楽しさが台無しででも見た目でテトリス呼びされるのが本当に嫌だ
フラッシュポイントとかブロクシードとかジョイジョイキッドを
全部テトリスで一括りされている感
メタスラ4とか怒首領蜂Uとそのシリーズくらいには違うのにって
いや外野から見たらそりゃわからんな…でも共感してもらえる元ゲーセン族はいると思う キモオヤジの遺伝子というクリスマスプレゼントが良かった >>663
凌辱じゃないけど純愛ではないんじゃないか
ここでのネタバレ聞く限り
詳しく知ろうとは思わんがそっち方面に舵とるわけじゃなかろうよ ランスコラボまではって思ったけどテトリスの虚無感が凄すぎてもう我に帰っちゃった
ランスコラボの時また様子見に来よう 想破七閃とか九大神騎とかはどれくらいのペースで実装していくのだろうか?設定だけ用意しましたパターンだったり?そもそも今現在どれくらい判明してるんだ? >>676
ストーリー進めてると結構登場してるよね >>676
判明って言われると全員
実装って言われると6人かな?
一の神鍵アズエル
二の聖剣ミカフィール
三の裁刀イザナエル
四の狩斧ゼブリエル
五の魅琴マリエル
六の法杖セラフィール
七の賢腕シャムエル
八の闇刃ラブディエル
九の護銃メイファール 四の狩斧ゼブリエル
こんなん絶対マッシブじゃん、THEガッツじゃん 9大神騎
ラブ、シャム、セラ
七閃
火、氷、林、
七暴
鬼、闇、鋼
予定含めてキャラになってるのはこんなもん? 全部ガチャ産新キャラはSSRもバランス悪いな
SRとSSR1セットづつは無理っすか? まぁ最高レアしか追加しないのはよくあるよな
一応配布キャラもおるし… >>682
収益悪くなると実装数減らすのはよく見るけど、ここ最初から基本SSR一体PUだから凄いと思う
SRとかR追加した日には雪が降るんじゃね >>638
タイミング的にトキサダ殿が仕方ないから増やそうと判断したようにしか見えない 実装されてるのはきかれたやん
そりゃ自キャラ思うやろ >>689
どれくらい判明してるんだとも聞かれてるぞ 6章終わりまでストーリー観終わったが面白いな
ストーリー気になるから続けられるってのはある
弱ったアズエルさんが片乳出しているのはずるいでしょ
これからイベントのストーリー見るか どれくらい判明しているか
でゲーム内に限った話か解析込の話かで解釈の違いが起きている模様 >>678
神騎は全員名前判明してるのか
そういえば元ゲーがあるからそこから引っ張ってくればいいだけか
平行世界が元ゲーのことだとすれば八大神騎なんだっけ?全員立ち絵とか用意されてたのかな? >>695
解析じゃなてストーリーの話だぞ
さてはストーリー見てないな? たまっていたストーリーみているが
チルカは青葉りんごさんだわ
巨乳ナリカとか俺得すぎる
はやくガチャ入れてくれ 大戦見ていた思ったのだが、最近の2Dゲームって手書きでなくて
Live2D系のアニメ(中割を計算で作るパターン)だったり、実は3Dだったりというパターンが多いのかな? たかがエロブラゲの話題でどんだけ必死にマウント取りたいんだ
よっぽど実生活で底辺なんだろうな >>700
マウント斗羽さんの
凌辱は最高だったわ
このスレのエロレビューはガチ しょーもないことで絡むなあ
後は名でてないの花と血と風くらいじゃない >>697
よくわからんが678で実装キャラ数の話してる時点でストーリーみたかどうかわかるっしょ? 5-6章適当にスキップしたらストーリーがわけわからんことになってたわ
リバースとかいうどこぞのブラックゴクウみたいなのなんなのw >>681
ストーリーで戦士系のプライアブルじゃないキャラいないなー追加は当分ないのかなとか思ってたら、PUやイベントで追加されるの戦士系ばっかやんけ・・・てなってる。 俺が昔からやってたエロゲはでーえむえむに来ないのかのぉ >>676
九大神騎の前身として八大神騎がエクシールの時点の設定あって
名前だけはラブさんもいる事がブログで書かれていた。
一つ増えたのはユーノの扱いが怪しいと見ているがどうだろう? >>709
作中の現代に九大神騎がいるなら、その地続きの未来(トキサダの生まれた時代)でも九大神騎のままでは
異世界(エクシール世界)の残り1人がユーノという訳ではないかと
ユーノはまず、お前本当に神騎か?てレベルで疑ってるが ストーリーの通りなら戦闘力斗羽以上の余命ちゃんは強そうだな >>705メインストーリーに9代神騎全員の名前出てこなくないですか?(記憶違いだったらごめんなさい) 問題は抜けるかどうかだ
神騎ではあの銃の子で抜きたいぞ >>713
なんか解釈の違いありそうなんで補足。
「判明って言われると全員」ってのが解析込ならって意味で言ったんす。
「実装って言われると6人」ってのが、ゲーム中に登場したって意味で言った感じ。
なのでストーリー中に全キャラの名前が出ていないっていう713の記憶は正しいです。 >>718あれ、おかしいな・・・ゲーム内のハルカさんは敗北Hにてノリノリで楽しんでたのに嫌がってる このスレ、トパーズ好き多すぎない?
そんなにうららちゃん虐めたいの? メイン紙芝居で9騎の人が出た時にあれ?9番目?いたっけ?って誰かが言ってたな
>>721
ぐえー ユーノさんも未来の9代神騎的ポジションだったのかな こないだのメンテから2回くらいエラー落ちするようになったんだがchromeからedgeに変えた方がいいんかな
サイバーパンクでさえ落ちたことないんだけど、ブラウザゲーってPCのスペックあまり関係ないよね? 真面目に話すとメロティエルがユーノなんでしょ。
そのうち仲間になるさ edgeに変えたら全然落ちなくなったから
こだわりないなら変えたほうがいいよ
最近のブラウザゲームはedgeが一番安定してるタイトルも多いしね えっち゛でも紙芝居・エロを何回か見るとアウメモしちゃうわね
戦闘や箱開けだけなら問題ないんだが 中身ほとんど同じだぞ
普段使い続けて色々ぐちゃぐちゃになってるchromeとプレーンなedgeという差が出てるだけだ でもお前らはぐちゃぐちゃに凌辱されたchromeちゃんの方が好きでしょう? こもりちゃん俺の事好きなのってくらいSRがこもりちゃんだらけ
いつの間にか突破ポイントあと100じゃん >>729
chromeは2-8周回していると少し手動撤退のレスポンスが悪くなってくるけど
edgeは全然そんなことないから
メモリ解放周りで何か違いあるかもしれん 外出時に低スペで動かすとクロームガクガクだけど
エッジだとぬるぬるだからなんか最適化されてない感じのクローム イベスト読んでなかったから今更読んだけど普通にいい話だったな
24時までだから読んでない人忘れないでね とりあえずedgeで様子見することにします
みなさん返答さんくす だから普段使いがedgeでブラゲだけchromeの環境ならchromeのほうが快適になる
PC性能に制限ないならfirefoxが最も安定する
>>732
あーchromeはハードウェアアクセラレーション(GPUプロセス)のメモリ捨てないからそれかも
edgeはそのへんどう動くかは知らん 火狐だけど全く問題ないけどな
キャッシュ消せば
でもだめならパソコン買え替え まぢむり・・・尊い。エロコマさん二人を幸せにしてあげてほしい
https://i.imgur.com/mY1Hkzf.jpg テトリス消化してる時の辛さと虚無感どこかで感じたなと思ってたけど
RE前あいミスの学園だわ chrome重たいってやつはUsers\ユーザー名\AppData\Local\google\chrome\User Data\Default\IndexedDB内の「https_prod.e-heroines.net_0.indexeddb.blob」が滅茶苦茶重くなってることが原因なことが多い
自分は10GB超えててくっそかくかくだったからEdgeにかえたらこっちは400MBくらいで済んでる、人によっては100GB超えてるってやつもいたな >>659
ええな、おっきした
ボイス付きで聞きたい >>739
エスカ組をまとめてエロコマすのか、了解した >>698
CV同じ、小柄な体躯にピンク髪、巨大手裏剣が得物、ストーリー5-2でハルナと似てると
言われた時の返しが大切な友人によく似ている、とくればチルカはナリカの同位存在と見て間違いなさそう。
キャラデザもおにぎりくんだし今後ストーリーに絡みが増えてくるのかな >>696
元ゲーに出てこないぞ
そもそも元ゲーは八大神騎 >>744
普通にメインシナリオで同位存在だって言われてるがな… 顔長いの、マドカだけでなく続けてこれってことは、もう今の画風がこういう風になってるって認識していいんだよね
前の方が好きだから悲しいわ >>696
元ゲーに出てこないぞ
そもそも元ゲーは八大神騎 なんで同意存在なのに恵体巨乳JCとちんちくりんJCになってるんです? いつだかのスレでおにくんがこのまま進めば学園ハンサムみたいな画風になるって言われてたのわ笑っちゃった ストーリーみているがさやかさんのエロがこない
まだか。 ハルカがいない今だけハルナさんに代役務めてもらおう!
そして久世側の黒髪ロングのヤッパ使いはいる来るんですかね? >>745
切裂とか一部キャラの発言時のライトアップがバグってたのが前のアプデで治ったし、
イベントない今がチャンスとここ数日ストーリー閲覧がてら録画してたのよ。
>>747
マジか。5-2の事じゃないなら見逃してるかもしれんから該当シーン教えて >>659
作者名を教えてけろ
このコマ数でまとめたのはセンスを感じる >>754
俺もいまんとこ
敵のスパイ倒したところまでみたけど
チルカ=ナリカはまだでてないね。
このあと出るのかしら >>751
おにぎりくんは初期は学園ハンサムしていて
中期で丸くなってきて
最近また尖ってきたんだぞ
ダークロウズとか今見ると結構やばい チルカとナリカがタイマンで訓練してるシーン
メインじゃなくてキャラストーリーの方だったかも >>758
へえそんなシーンあるんだー
ってナリカもってねえぞ!この野郎 九大神騎と、七閃と、七暴を出し切ったら強きゃらはもう設定上野良しかいないのかしら? >>759
シナリオ読んでなくてこれ初めて見たけどゴツすぎて笑う あー、キャラストか。ナリカもってるけどまだ好感度低くて見てなかった。
ナリカ=チルカは確定か。ありがとう ナリカ持ってないんだが、青葉りんごさん声の劣化がどうの言われてたけど実際はどうだったの? >>761
リバースみたいにまた別次元ってかそういう感じので、そっちにのみ存在する組織とか出せるからへーきへーき 確かにこのスレでナリカのエロはまったく話題にならないな 初期の頃にHどんなのーっていくつか質問上がってたと思うけども。 確かにナリカは話題自体がフローレルさんやプラチネルさんに比べて少ない気がするね >>768
うわー懐かしい隠形符なー覚えてるわー
……10年以上前かーマジかーってなった トパーズちゃん強すぎてエロコマが保たないんだけどどうすればいい? ナリカは性能がちょっと使いにくくて……
陵辱は使える 未だにナリカLV1オヅヌを使っている俺にはナリカの敗北は足りなかった
あと4〜5人くらいに回されて暗転してほしかった 月曜日と、終末にクリスマスとか言う地獄がやってきた えっこれ倒しちゃったらもうそれでチャンスおしまいなのかよ
開幕とか一番戦力整ってる時なのにひどすぎんよー1対5で開始とかにしてくれ…… 今年のクリスマスは結構な人が仕事納めだろうからいいやろ 中国人が出してたリーク画像でクリハルカの純愛Hがパイズリって分かってるから欲しいわ
てか純愛Hでパイズリあるキャラ誰かいる? 結局6-10周回に落ち着いたは
あの…イベントはよして!! 営業「なんか仕事取り放題だったから取ってきたやで☆。後は任せます」 エロコマの日は寝る時間遅くなるのほんと勘弁して欲しい 月曜休み民の俺氏これからがフィーバータイム
なお盆暮れ正月休みはないものとする >>794
あんたのおかげで社会はまわってんだ、誇れ 一番槍や最前線の兵士には誉という何も実際には意味がないものを配るンだ 最近は正月閉める店とか増えたけど止めようのないものとかあるからな…
がんば チルカへの期待値が高い分、変な事しないで普通にレイプして欲しい >>800
このゲームの事だから催眠されたふたなりナリカに犯されそう エロコマさんの連撃かなんかでものっそい削られて連れていかれるの辛い
エロコマさん要請係居なくなるの辛い 火力積んで撃退してるけどたまに高速でさらわれるのは連撃もらってるからか 火力積んでソロ相手でも一瞬で連れ去られるし、もう撃退は諦めたわ 無微課金等で戦力整ってない場合のエロコマ対策は、
助っ人レジェンド呼んで味方強化+こっちもレジェンド出して助っ人を強化
後は犯られる前に殺り返すのを願うのみ コマ倒したいなら素直に低難度のクエやれば良いだけでは? >>813
低難易度でも運悪いと一瞬で死ぬよ
多分エロコマさんが割合ダメージ?で連続攻撃するから運悪いと一気にもってかれる エロコマ7−5で☆5エクシールベルトロケットガッツでも間に合わんかったわ…
なお助っ人は☆4エスカさん エロコマさん割るなら
こっちはスタート5人出撃、かつ敵エロコマさんだけの7-5が楽だよ 好感度アイテム渋ってるしもう連れ去られるキャラがいなくて何も出来ないから
エロコマとかただログインした時にうるさいだけでクソな存在だわ 自軍で一番強いのが完凸ナナカ(Lv47)程度なら、助っ人に凸ったレジェンド借りれば2秒くらいで倒せる
レジェンド完凸とかしてるとエロコマさんのステもヤバいんだろうな >>818
好感度アイテムはむしろダブ付き始めてる 12章ハードでも完凸ノノノ指定したら雑魚全員消し飛ばしてエロコマ引き殺しちゃうのは何があかんのや オトギでもやってるし、こっちでもエクスティアコラボやってくれ頼む >>823
即脱退連打でもダメなの?そんな強いの完凸ノノノ 好感度アイテム使いどころ無いくらいだよな
純愛もほぼ埋まってきた 好感度アイテムは確かにだぶついてきたから全部ノノノに食わせてるや
総合好感度のミッションにしか役に立ってないけどね 多分、今週中に全キャラの純愛と敗北の両方のエロ埋まるわ
後は新キャラの必要好感度の数次第 >>830
まさかそれも全てノノノに食わせたのか、、、
嘘だろ、、、
箱開けまくってジョーたくさん取らないと据え膳食らうぞ よく考えたら招き猫を雑魚に片っ端から装備させてるせいかもしれん
多分エロコマの攻撃がノノノに届いてなかった気がする 絶対に対象を攻撃するぞ
回避してるか、誰かが書いてたが自キャラの誰かの能力をコピーする仕様だとしたらレベル低いキャラや無凸のキャラ参照してるとかじゃね? POTで箱開け止まってる人はデイリーどうするの?
日変わったらPOT捨てて箱開け再開? 宝箱が石に変わる事考えりゃさっさとVIP8にする方が利得が大きいんだろうなあ
10万分の石半年で消化しなきゃいけないけど >>834
そうなんか
ほとんどノノノのHP削れてなかったから回避してたのかな 最大攻撃力を参照してるから3凸や完凸がいると無凸は2発被弾でぐえー(完凸がフの場合は別ね…)
エロコマの攻撃が外れるの祈りつつ、その最大戦力を優先出撃させて
助っ人にその最大火力をバフできるレジェンドの完凸選べば高確率で何とかなるぞい
最後に…タゲはちゃんとロックしよう 定期的に書かれるぐえーってなんなん
ランスのペルエレを連想するけど流石に違うよな なるほどそういう事ねゲーム中エロ以外ほぼミュートにしてるからバトル中の台詞まで把握してなかったわ
サンクス ぐえーよりお゛お゛お゛りゃあ゛あ゛あ゛あ゛の方がよく聞く
そういえばこのゲームボイス再生とか無いね うららの中の人上手いよね
普段カエル踏み潰したような声なのにキャラストや純愛えっちで突然かわいい声出し始めるから困る エロコマさんが戦えるように敗北要員が減ってきたらきっちり撃退して先延ばしにしてる 前回のイベントでツカサノノノトパーズの3点セットで8-2周回してた人が多かったから、この組み合わせだとトパーズがぐえりまくる 配布キャラ
殴られるのが仕事
ツカサと組んで周回で出ずっぱり
ここまで条件揃ったからこそぐえーがキラーワードになったんだよなぁ… そんな進んでなかったからイベのときトパーズいなかったわ トパーズの振れ幅は黄色だからこその良いキャラしてるよね。
赤や青は話の主軸になる事が多い立場上真面目というか、
あんまり極端なキャラ付けが出来ない分トパーズがハジケてる。
コメディリリーフもツッコミ役も柔軟にこなせて話を動かせる行動力があり、
口は悪いが意外と気遣いも出来るツンデレ。
この上更にキャラ性能良し、純愛敗北どちらも良しと来たもんだ。
その内ありそうな人気投票が来たらかなり上位に食い込みそう デイリー4回やって逞しき1個
石かつぼみでいいかな lv40以降でも朝1は助っ人ツカサ率低いの何なんだろうな
夕方一気に増える印象 >>861
ツカサのスキルを早めるためにぐええいわせるというどっちが悪かわからんやつや 速やかに死ぬのが仕事のタンクキャラだよかわいい
愛があっても育てられないんだ はやくHP半分になるのが仕事であって死ぬのは仕事ではないんだよなぁ・・・ 俺もドロップ1/4だた
ストラップつぎ込むべきか悩むな
とりま敵が多くて長いのが痛い 装備を付けるときに同じの付けてたら分かりやすいけどランクがMAXなのも分かりやすくして欲しいな リセットストラップつぎ込んで12/24
最初7/10でくそうまいやんと思ったらその後5連無しと4連無し
機嫌がいいと思ったらつぎ込むのもありな数値に落ち着いてしまった >>858
ログイン率が関係してそう
ドロップ+ツカサ×2で6-10を8回消化してみたが宝箱ドロップ
16〜18だったわ。高難易度になるともっと増えるん? やることなさすぎて笑えてきた
いずれみんなこうなると思えば寿命短そうだな アイテム所持枠の一番下のアイテムが未だに
何なのかわからないわい まだ始めて間もないんだけどツカサ未所持の場合ってつぼみ使ってでも取った方が良い? >>873
ちゃんと毎日3割り6-10やってりゃ石溜まるから無償石ガチャで出すんやで >>873
無課金ならつぼみは3人衆とか強SSRに全力かな
ツカサは借りればそのうち出るよ ガチャ引けばそのうち出るから
目当てのキャラがくるまで数カ月回さないとかじゃなければ使わない方がいい
ガチャ引く気ないならとってもいい ほんとに初めてすぐならリセマラしてレジェンドSSR1ツカサノノノまでリセマラしてもいい 持ってないけどこのスレの人たちぐらいやり込むなら取ってもいいかも ありがとう参考になります
次のハルカさんガチャは引くつもりなので交換は控えておきます
DMMゲーは1垢で済ませてるからリセマラは出来ないんですよね スタートミッションにキャラ交換するてのがあったはずだし、間違いないキャラだから交換でいいと思う 2.52%だから13人に1人は100連でも出ないぞ >>883
100連してツカサ出なかったらツボミで取るべきだな ガチャ引く予定とどれだけ周回するかの予定次第だね
引いてもそこそこのLVとドリル装備するまでうまく働かんし今のうちに用意する手もある 今のとこの不満点
全アイテムのストックと説明
出撃途中で凹られるのを改善
あとはどうでもいいや、今のうちにハード攻略しとこ 新しいキャラほしいけど
確率低すぎなのがなあ。
損するイメージしかない 300のつぼみって本当に貴重だから少なくともガチャ更新までは待った方が良いと思う つぼみ300の元取るのは石増分考慮してもざっくり1.5万箱は必要な計算だからなあ アイテムガチャから200スタミナ剤でた
実在したんだな 久しぶりにログインしたらSSRチケあったからひいたら
ゴウカとかいうモブみたいなのが出たけどこんなのがSSRなんか?
死ねよ 今レベル37だけどポーションと石松以外で全く上がらないから宝箱開ける気にならない >>903
あかりちゃん柔らかいのに一部だけ硬くて熱い乙 新しいキャラ引いたところで
結局凸らなければ足手まといにしかならんからな デイリードロップ6/11もっと数百とやらにゃ運が良いだけかわからんが低くても4割ってとこかね
石つぼみだけ狙うならその日で装備とか副産物狙うならドロップの日もありかな >>903 乙カレイヤー
ドロップ周回 22/47で48%だった
ストラップは余り貯めこまない方がいい・・・消化が大変 50%かぁw
>>906
新しいキャラ→新しいH ではいかんのか 新しいキャラ引いて足手まといになるってことは全SSR・SR1凸、R2凸以上ってことかこわ ハルカエスカレイヤーエクシールは無凸でもそれなりよ >>645
対魔忍で人気キャラの蛇子シチュのアンケ投票は凌辱が勝ったぞ
なお実装されたのはイチャラブ いつまで続ける気か知らんけど出し惜しみしてるんじゃないのか
それともライターが飽きたのか 見た目シコだったとしても892みたいなタイプだと宝箱でぐだまいて結局いなくなるんだ俺はぐえーからそう聞いた >>873
ツカサはできるだけはやくに取ったほうがいい
ただドリルないと使えないからテトリスでドリル出たらつぼみ使ってツカサとればいいんじゃないの >>903
乙カレーション!
>>918
今書き込めたよ
再読み込みしてみたら直るかも >>921
あー違う。俺の話じゃないよ。
ガチャ引いたら足手まといが増えるという発言に対して。
とはいえ、エクシール完凸したんで
次凸するの誰にするか悩んでるけど。 周回出来る所だけ通用すればいいんだから今は凸する必要はないな 助っ人NG機能欲しい
完凸ちんこを助っ人に入れてるアホを片っ端からNGにしたい 今は凸ったスケートルが敵全部なぎ倒しちゃうから凸らない方が楽まである >>927
何か報酬もらえるようになったらドリルMaxで一凸で止めといたツカサいれるよ
今は無凸のフさん入れてる
でもフさんは純愛のエロもいいから、トライアングルみを感じるエロさだった
トキサダくんもやればできるじゃん 助っ人報酬 一回10円とかだろうなぁw 英雄で見た
助っ人関連はおいしくするとすぐチイト勢に壊される >>927
あほなんでプラチネル置いとくね!(^^) アリス「じゃあ1回キャラ使われたら資金1で」
そんなんでもなにかあると違うよね使われた回数表示とかでもさ >>931
助っ人がランダム表示なら10回で石1もありなんだろうけど、レベル50に達した時に同じ顔見ること多いから悪さできそう 他人の助っ人に文句言う奴がいるなら俺もツカサから変えます 助っ人に対するレスポンスが何もないから
自キャラが使われてるのかどうかすらも分からないんだよな 艦これの嫌がらせ演習とか懐かしいな
未だにあの仕様なんだろうか あの救援の下にあるランキングってアイコン気になるよな
でもこのゲームシステムで個ラン作るのは絶対やめといた方がいいだろうけど つか☆3以上のSSRとか作ってる奴って課金兵くらいじゃないの? のののをホームにして私服見たら、かなりの美少女じゃね?(変身後は痴女だがw)
限定ルビーを引く気はないから、正月の間は巫女を置いておいてあげよう そういやランキングゲーだって言われてたけどいつからやるんだろうな ☆3はつぼみ600で作れるから交換選ばなければ誰でも作れる 無課金だけど配布のSSRチケが全部ハルカだったから3凸にしました >>937
ドリル+姉妹以外だろ
軒並みNGしとけ ランキングって久世七暴の解説をイベントと勘違いしてキャンキャンいっとただけだろ 星3ツカサとか場合によっては邪魔でしかないから、むしろNG対象なんだが? >>942
>>949
ハード進める時くらいしか凸キャラ役に立たんからな
それも必要なのは初回クリアの時だけだし
今みたいに周回の時に完凸キャラいるとツカサが打つ前に殺す時あるから邪魔になる 無凸ドリルツカサが助っ人として最強だからな
ドリル付けてないツカサとかマジでテロ行為 >>951
集中線くん迫真スギィ
ランキングを強いられているんだ 実際何のランキングになるんだとは思わなくもないw
助っ人欄に寄り添うようにあるから助っ人ランキングなのかね。 まあ凸ゲーは対人とかダメージレースやる宿命あるから覚悟の準備はしておいてもいいかもね エロゲ―だぞエロシーン再生回数ランキングだろ
プレイヤーのなのかヒロインのなのかは知らない >>951
ああそれか
助っ人にくっついてるんだから多分借りられた回数ランキングだろ
キャラ別かユーザー別かは知らんが 助っ人ランキング1位のキャラには別バージョンをご用意します
愛はツカサを倒せるのか 上位キャラ報酬有りのランキングイベントが待ち遠しい。 助っ人人気ランキングが来たらアメイズにさせてもらうは(無凸) プリコネかなんかにあったクリア者の構成見れるやつじゃないのこれ
今はまったくの無意味だけど2年ぐらいしたら魔法パとかそういう構成で遊ぶのもできるようになってるだろ 通常ハルカが全体攻撃技だしクリハルは単体かも
と、思わせて通常ハルカの純粋な上位互換かも
この運営の期間限定キャラの強さをどう扱うかがクリスマスで問われることになるな
期間限定だからめっちゃ強いのか、それともただのお祭り感あるだけのキャラ性能にするのか 助っ人ランキングとかレベル50には不利じゃないですかぁぁぁぁ アリスゲーで魔法パはハニーで詰むからデメリットしかない 宝箱でレベルアップしてる状態だと課金して回復しているほど不利とかいう謎のランキングになるから
ある程度50が増えた段階でランキング解放するんじゃないかなとは思っている >>972
アリスゲーの場合は魔法でも物理でも詰むから安心していいぞ
分かりやすいのがハニーだけで
後半になったら物理効かない相手が出てくる
いつものパターンです 予告のイベントキャラが蕾が出ないとかなら
Rキャラ難民は少なくなりそうか >>972
閃忍中心パーティだが保険でエスカ強化することにしたわ
あと不満点がもう一つ、コンテンツ不足、つーかテトリスで全て解決しすぎ
まあ始まったばかりだからこの辺は今は多少我慢できる
今日の逞しきドロップも0/4でうぎゃーだわ。単に俺の運が悪かっただけだが PLVの開放と装備関連のソレはかなりデリケイトに扱うと思うな
ココは譲れないだろW >>980
Plvは下手に解放すると好感度が陳腐化するしね >>979
出る時は結構出るぞ
つか出ないならそもそも特設デイリーいらないじゃん プレゼントに装備品の欄あるんだから、イベントで装備品結構配布して取得機会増やせば
無理にシステム弄って保管機能もたせるよりは良いと思う。 好感度100で全裸立ち絵開放とかは欲しいですね
全裸立ち絵用意されてないキャラとかいて厳しかったりするのかな >>974
1万か
これって確かパケエロゲにも使えるんだよな スバルとミスと速く来て もうGI愛情の賞味期限が限界なの
このままいくとサナギにGIJ使う事になる 5等しかこねえよ
リセット40消化が大変過ぎだけど宝箱500個くらいになるから石25個か あー今日はやけに石松が出る…
今41でレベルアップ制限してるから売るけど心苦しい… >>988
こんなこともあろうかとミッションの受取り保留してるわ
破壊彗星のハート合計数40達成で止めてるけど、これっていくつごとに貰えるんだっけ?
プレイヤーレベルは5ごとだったっけ? フェスティバルのルーレット20回近く回してるのにALL5等なんですが つぼみ1kコ貯まったからクリスマスハルカさん早よ! 完凸ツサカなんか使ったら敵なぎ倒していくからツカサハ無凸ドリル推奨。ガッツはあってもなくても変わらん 2-8なんてイレギュラーなことそのうち無くなるだろ。ツカサ無凸だと困ることになるはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 4分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。