新・ゲーム総合ランキングスレ 2081位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2080位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608357402/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 今月見てると地力ではエスカ>列車
列車が小刻みに集金してるのとエスカがデイリー捨てたのとで順位的には競れてる >>382
村価格カルテルの破壊者だからしゃーない >>381
限定だけ引くんなら月1万とか無課金でもいけんじゃね >>381
あくまでコンプするくらい回すならって話だろ?
グラブルかてコンプするならめちゃくちゃ金かかるんじゃないの? プレ限定とレイヤーシステムの都合で捨てガチャ回は限られるからな ギスやるなら英傑ユニットを引いてスタートがいいから時期じゃないな 有償に期限があって技マシンもあるからな
結構考えてばらまいてるな 金に余裕がないやつはサ開ゲーか長寿ゲーが無難
骨董品もそう悪くはない >>389
年始限定の十二支キャラ1キャラだけで20万円は飛ぶからな
それ逃したら12年復刻無しと宣言されてる鬼畜仕様 >>392
宝箱開封めんどくさいくらい宝箱とれるイベントやってる エスカってガチャ更新の時の集金だけで会社が大満足みたいな雰囲気だし、このスレみたいなデイリーランキング向きの販売戦略は取ってないでしょ グラブルとか半年ガチャ我慢して天井するゲームじゃん
そのノリでミストレやるなら困らんでしょ
所詮一個しか継承できない以上本当に必須なレイヤーなんて多くねえし >>397
今はそれでいいんだけど・・・
それやって死んだ所沢山あるんですよ >>392
宝箱20なんて4戦ぐらいで取り返せる
普段の石割一回増やすだけでひっくり返る
それ考えると9000買った方がハルカに得 実際花はデイリーでプレチケを沢山貰えるようになったから
新規が無課金で始めても楽しめると思うんだけどな >>395
列車よりもてか村ゲーよりもタチ悪いやん… 限定連打ゲーの弊害だな
解決するには超インフレ路線しかない >>396
結局宝箱パックの方が普通に石買うより得なんだから課金者はデイリー買う構図は変わってないような >>400
やはり推し棒で叩きたい性分が人間にはあるんやろか… >>403
都会上位のゲームはみんな課金も限定もエグいよ
だから上位にいるんだけど・・・ そもそもグラブルはガチャ以上にクソみたいな周回延々して揃える武器が必須だからな
村ゲーだとクソゲーと一蹴されて終わりな要素が許されてるのは強い テクゲーはいっつも焼き畑だろ
ミナシゴも当然そうなる >>405
VIP効率が多少良いぐらいで、あれ全く得じゃ無いぞ まあ限定商法に弱いのは運営というよりユーザーなんだがな
ただ財布の紐まで緩められる算段無いくせに適当に限定商法やってるとふるーつみたいになる いまドロップつかって一回戦ったら宝箱16個落ちるからな 干支が12年後は草
でもやり遂げそうな雰囲気出してるのも凄い >>407
棒で叩くというよりアリス運営の心配かな
コスト回収できるのは最初だけだから今のうちに集客をやらないと後継すら作れなくなる >>415
めちゃめちゃ怒られて流石にそれは撤回したけどね
干支キャラ自体は来月7人目が出る >>409
今朝から3waveワンパンのステージを1000周くらいしてるよー明後日までに三千周くらいする予定! >>408
言うても俺はFGOっていうクソゲーしてるけどな!
グラブル事情は知らんけど、FGOは天井無くてクソゲー
今となっては村ゲーしてるし、福袋ガチャ買う位だわ >>416
ちゃんとしたファンや!
俺は無課金やが応援してるで! グラブルはエンドコンテンツ級のレイドが豊富なんだよな
廃課金を囲うスタイルとしては正着 グラブルの干支はお役目を終えた翌年が出禁になるだけで次の年は普通に復興される どんどん緩めてるの見るにアリスは現状にかなり満足してるよな
無理な集金もする気一切なさそう >>409
なんだかんだで時間を掛けるゲームほど課金されるというのはあながち間違ってはいないとは思うぞ
ただ複数ゲープレイするユーザーからは真っ先に切り捨て対象だからコアなユーザー数が必須 >>401
ないわー
9000パックとデイリーパックじゃ宝箱1200個の差がつくんだぞ
ピックアップ回せない石75個じゃ釣り合い取れない
普段石割らない勢か? 列車始めるなら探せば石が数万あるアカウントが安く売ってるんじゃね >>418
それあれだろ?列車みたいにオートなんだろ?余裕やん エスカは2ヶ月やるだけでドナドナの何倍も収益出してるっしょ ちょっと待って
お前ら都会のマゾゲーと村ゲーやってんの? >>428
クエストクリアしたら再挑戦してフレンド選んでクエスト開始まで手動やぞ >>424
配信してみたら思ってた以上にみんなが金使ってくれたから、三週目には逆にビビって緩めた説がある エロないのにやるわけない
友達がやってるとかならまだしも何をモチベにするんだ そもドナドナはあの絵柄で抜けるんか?個性的で印象には残るがあれじゃ抜けんぞ エスカのデイリーパックに得を感じないやつは潜在的にテトリスめんどくせえ・・・って思ってる プリコネやシャドバとか普通にしてるぞ
ロマおじも普通にいるしょ >>434
時代の流れについていけないならきゃんきゃんばにーでも使ってなさい >>430
そらソシャゲで一番大切な人口で考えるなら
最初に買い切りゲー、次に村ゲー、最後に都会ゲーの順番に捨てるだろ >>430
FF14とグラブルやりながら列車しとるぞ
黒い砂漠と原神とSteamゲー色々も気が向いた時に触る 原神リーク情報
新聖遺物?風遺物II
2セット:移動速度+15パーセント
4セット:物理ダメージと
元素ダメージ+20%
通常攻撃または、重撃を発生させると
5秒間、
通常攻撃の攻撃速度を15%増加させ、
元素スキルと元素爆発の
クールタイム−10% >>431
それを3000周?クソゲーやんけ!
と思ったが俺もFGOでBOXガチャ200周とかしてたし、感情殺せばヘーキダナ… >>442
FGOのゲームデザインほんとひで
データDLしてもロード時間長いし演出で操作不能時間いちいち取らせるし 都会ゲーかぁ
やってることを隠さず友人と共有しやすい
とにかく流行ってる・人が多いゲームをやりたい
エロなど興味ないね俺は硬派だから(キリッ)
実際この辺? >>447
俺はエッチなソシャゲがあることを知らずにFGOやってた >>447
むしろ二次創作に興味持つために原神やったりもしたよ
あまり合わなかったが >>442
列車周回やエスカのテトリスとか緩い緩い
定期的に行われるイベントでは有給取って、朝の7時から24時まで手動で周回するしな。このイベントが体力的には一番キツい ミナシゴ事前なーにがSSR2倍だ
全然出ないぞ そういうとこ本当テクロス >>445
クソなのはわかってるがほぼサ開からしてるしいまさらやめられん
原作ファンだから愛憎溢れながらやっとるんやで… >>447
昔好きだったシリーズがソシャゲ化したからやるも入れて
まぁ大半はファンがっかり物なんだけどな >>457
サ開のあの期間乗り越えた奴ならどんなソシャゲ でもやってけるだろ >>457
ファンwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前みたいのを信者って言うんだぞw >>458
正直FGOのシナリオは面白場合もあるけど、拘束時間を考えるとそれが正しいわ >>462
日本人言われるくらいにノーダメでビックリしたわ 信者に憎はない すべてが喜び
辛い要素も主が課した試練 それを乗り越えるのも信仰を示せる喜び
ゲハで言われる信者とは似て非なるものね 今日は珍しく都会の話が多いな いつもはするなって怒られる位なのに! とりあえずウマ娘やったら初日位ここで話してもええか? 型月信者とFGOキッズは水と油とか犬猿とかそんなイメージだが 今日はどうせ日曜に集金したとこが空き巣ワンツーだからつまらんしな >>466
だから辛い憎いと言いながらついて行ってる信者だろ FGOの話は控えるわ、つまらん話してすまんな
あとは30分でランキングだな! >>467
間違った方向に進んでいく奴の背中を押す行為は悪意がなきゃできねんだ 御三家の爺さんランキングが奮わないし都会ゲーの話ばっかりするから拗ねちゃったか >>478
出す必要ない、そこにエロはないぞ
(第三者が作ることはあるが) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています