【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part70
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608419782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎日石割って周回すれば勝手に100連分くらい貯まるからそれでガチャ回せばええやん 助っ人に星2以下のツカサが全然でねー
星3以上はロケット付けてる奴多すぎてお呼びじゃないです 飴は今使わなくてもいいと思う。
今の所12-10が宝箱20個は出るから
キャンペーン終わったら其処が一番得になる。 強くなりすぎてバランスがどうこう言ってるが、凸の補正でかいし元々そんなシビアにする気ないと思うよ
二ヶ月目以降からのだらだら期が早く来ただけだろ イベントガチャがキャラしか排出されないとか予告あるから
ここで新規が来てキャラが全く足りずにどうしようもない状況は
改善しようとはしてるのかな
ほぼRしか出ないとは見てるが低レアだからとバカにできない仕様だし ツカサはロケットつけないとして軍師とノノノあたりはどうするべきかなぁノノノにタイガーつけちゃってるが
ノノノは手動撤退すれば関係ないけどスキル目的ならとばさんでいいから外して宝専用にするのもありだろうか 専用のクリスマスチケとやらをどんなけバラ撒くかによる
でもサンタハルカは大当たり枠に混ざってそうだな 土日スレ見てない間に飴使わない感じになってきてるのか
今日は溜め込むか >>107
マジ?
このゲームでそんなガチャしたらバランス調整できなくなりそう
まあエロが主体だからいいか 単にカンスト勢が別に急いで箱集めなくてもいいかってなってるだけなのでレベル上げたいなら使っていいよ イベントガチャって現行のピックアップが引けるわけじゃなくね?
いやまだやってないからわからないけど普通のソシャゲだとそんなお得なことはしない このゲームの場合SR以上が入ってなくてRのキャラが引けるだけでもやばい タイガーめっちゃ出るけどそれ以外が出ねえ
ロケットくれよ誰だよ隠してるのは 元々はレベルでマイナス50、周回でマイナス50で、やりすぎないように抑制しようとしてたんだと思う キャラだけといっても出てくるのはほとんどイベキャラなんじゃないの?
それで100体?集めて完凸させるんやろ
たまに他のRが出るくらいで >>120
プリコネにある箱掘りと一緒だろ他のキャラが当てられるとか期待しない方がいい 仮にポイント同じでやるなら本体含めて101体じゃないかしらね
どれだけ周回と引けるか次第だけど、ついでに好感度ボーナスの石とか貰えるのはおいしそう イベントガチャってイベキャラしか出ないガチャだったりしないかな
イベキャラ完凸するのにガチャから101体引く必要があるわけだし イベキャラしか出ないならば、ガチャを通す理由がイミフに感じるんだがっ キャラだけガチャでイベキャラだけなら
ガチャの意味が無い直接ドロップしろと言われるだけだから少しはRも出るだろう 昂ぶるつぼみ緊縛を1個消費してイベガチャで100%イベキャラが出るよ ガチャ回して
0100010000
とかなってまた下振れ上振れの争いがおこるのか ルーレットで3等500gameポイント当たったけど付与が1月中旬とか...
こんなん即日付与出来るだろ... イベガチャでRばら撒いてくれるなら嬉しいけど心配になるわ
まあRなんてさっさと完凸してつぼみになった方が課金して回す方も嬉しいか (´・ω・`)イベでキャラバラマキとかちょっとありえないとおもうは レベル50になってるのは別に幸運でも何でもない。
全てはブレイク数。
3000ブレイクくらいしてたらほぼ間違いなく50いってる。
自分もうすぐ4000ブレイクするけど石松全部つかってレベル上限無かったら60超えてると思う 50到達は運よりプレイスタイルだと思うけどな
最初からがっつりやってるやつはもう全員50になってるかと
ドロップ率改善前の軽減があった時期でも
ステージばらしながら石割って前進んでたやつと
そうでないやつといるわけだし
あの頃から石割った方が効率良かったので相当差が出てるよ
ここでもガチ勢の石割れば石増えるという話は否定され続けてたからな (´・ω・`)いや運でしょ箱からEXPひかないと50にならんし >>139
一週間前とかならわかるが今はもう回転数がすべてだろ
俺も石松とポーションそうとう無駄にしてるし 運より箱開けた数だろう
1日2割りとか3割りとか言ってる人達より倍以上開けてる訳だし
毎日全割りしてるけどまだLv50じゃないわって人がいたら運悪いってなるが コロナ対策は国防の問題だから、右派がもっとノリノリになってもいいと思うのだが、コロナは風邪みたいなお花畑に逃げこむ人が案外多いんだよな。 1000箱開けてレベル石松もポーションも出ないなんてほぼないから。
大体合わせて5個はでる。
んで初日からで15000箱くらい開けてるから
75個はポーションと石松合わせて出てる。
これならだれでも余裕で50行く 初期の頃石松つかわずにベース化してた俺みたいなバカもいるわけで 一般人はレベル30代後半ぐらいだろうか?
スレ見ていると自分が今どのあたりでプレイしているのかわからなくなる 1720ブレイクで44レベル。
急いで50にする必要性が見受けられない。
今は石割スタミナ回復を控えめにしてる。 一般人代表の俺が今37や
36の時は無ドリツカサで2-8フルオート回せてたのに37にしたらちょくちょく失敗するようになった
今回せてる奴は気を付けた方がいいいぞ 初日ちょろっと触って全イベ終了2日前に再開したワイが34やな 必要も無いのにPレベル上げたら宝箱の取得率が下がって損するだけという謎システム 石松が無駄なのは分かるがそこで躊躇しないでドンドン消してけ
痛いのは最初だけで慣れれば痛く無いぞ FM77ちゃん確保したあと力尽きてログボだけになってたからもっと低い
次のイベントステージでEXPがもらえる体験ができるんだから貴重だと思うか
ちなみにN8-10で泥補正マイナス10%クラスだからこの期間は石割ってお宝集めまくった アリスは頭抱えてるだろうな
どうするんだろうねこの有り余ったステ強化ポイント
限界突破で1000ずつ要求とかしないとサ終までまりもも馬もいらんがな 今の期間で無償石確保しまくって、クリスマスと正月でハルカさんとアカリちゃんあててHするべき EXPポーションをベースにするのはもう慣れたけど森松は慣れない まぁ、別段初期の一部のはいひとが集めるポイントなんて気にしないんじゃね?
後々そこいらさらなる限界突破みたいなので使うことになるかもだけど、別段貯めたからってアリス側にマイナスがあるわけじゃないし 無凸な公式適正LVでイベクリアできるかが分水嶺
高難度ステージはどうぞご自由に極めMAXでやってくれていい
8-9・8-10でひたすら粘ってるがノーマルスタミナ初回0のうちに
メインも進めといたほうがいいんだよな?25でクリアできるのかは謎だが >>155
LV51からは、強化に01個足しますん でいけるのでは その気になればクラスチェンジさせてバランス調整もすりゃいいだけだし
ポイントなんていくらでも使わせれるしフローレスも救われる 前イベが30だから35くらいまで上げとけばいいのでは
宝箱はたくさん集めてるようだし
経験値補正無しで1クリア500入るなら上がるのはあっという間だろう あれ、無駄にサナギがエロコマされた 一生餌にする筈だったのに >>161
とりま、応援使ってムリヤリ突破していくといいと思う
後半はちょっと厳しいかもだけど、手持ちの凸キャラ次第だけど3〜4凸居るならそこいらの応援でムリヤリ突破できるから、そこいらでクリアと時短で500経験値ウマーってやってくのがいいんじゃないかしら? レベル上限突破の権利を各キャラクター700円で売れば売れるって艦これが言ってた 各強化Pいくらかを各強化ストーンに変換
ストーンは1体につき10個までセットで自分好みの型を!みたいな
バランス上手いこといじれば戦略性見いだせる そんで捕獲Hが結構いいなw>サナギ
ユニット性能的にはゴミ扱いされてる連中も、こう見ると結構エロいの多いな LVゴジュウカラが本番です、みたいな感じでやるのかなぁ。 今はまだ中途リアルの世界だよねたぶん >>161
そのレベルなら8-10でドロップ補正-50%くらってないだろうから
イベント終了近くまで粘るのも手
終了近くなったら一気に14章までいけばいい 全キャラ無凸だって… イベントサボったから自業自得だが
LV25の8-9でマイナス泥14%で経験値は1だから先週からひたすら上げずに籠もってるよ
温存してる蕾を誰かの凸に使えば強引に突破はできるはずだが
新規に配慮してるイベなのではという淡い期待を持って温存便乗 実際のところクリスマスイベが
廃人に寄ってるか新規よりに寄ってるかで
運命が分かれるなw エロコマ捕縛クリア後にクリックしちゃって捕縛ボイス聞き飛ばしちゃった
プロフィールあたりにボイス聞ける機能実装しちくりー ツカサイベの前に全キャラ無凸でN12−10までクリアは出来たからLvの問題だ凸する必要はない 虎完成させたノノノの回転率すごいなデバフ切れる前に次のデバフ撃てる 戦闘中うるさいからボイス切ってるおかげで捕縛ボイスもホームボイスも殆ど聞けてないな
戦闘中だけボイス設定分けてほしいわ そういえば敵のモブ雑魚まで全部戦闘でしゃべるのは初体験だわ
定番の味方だけとかボスクラスのみとかならいくらでもFANZA&DMMであったけど
新鮮だったがずっと聞き続けると切りたくなってくるもんかな ゲーム内の設定じゃなくブラウザで消音すれば好きな時にON/OFFできるやん ワタシガキタ メツニンケンザン! グエー!
グエー! シュツジンデアル! グエー!
ザイィ!ザイ! グエー!ワレラセンジョウゲ グエー! 強化ポイントめちゃくちゃ使って
ドラクエのきのみ的なパラメータアップアイテムと交換できるようにするのはどう? スマン、凸に使うつぼみっていくつだったっけ…
Rは1回100 SRは200 SSRは300で最大*4回で良いんだっけか。
納豆出た&ストーリーで強化フラグも立ってるしでルビーを2凸して
エンジンと納豆積みたいんだが…ルビー上げたら他3人も2凸はさせて
あげたい欲が出てきたので、どのくらい必要か知りたい 100100150150
200200300300
300300450450 1凸2凸は100、3凸4凸は1.5倍になって150 キャラ持ってる場合
R500
SR1000
SSR1500 マッハさんが3人も。ありがとう。えー、って事はエスカチーム4人全員を
2凸させたい場合は200*4で800か…うん、707しかねぇので全然足りんな!
チームで一人だけ突出させるの何か可愛そうだから
全員同時に上げてやりたいし、つぼみ貯まるの待つかぁ… エロコマさん二段階パワーアップには強化ポイントをしこたま使いますでいいよ ハードは属性限定はなめてるとやられるが
完凸2いてたら通常ステージは余裕やろ 俺の感覚では逆
属性ステージは楽勝だが雑魚大量ステージがきつい >>178
ノノノのバフって30秒持続だっけ?
完全体タイガーノノノは25秒で必殺撃てるもんな 当初予定のバランスは周回でドロップ率低下をなくした時点で吹っ飛んだんだろうね
宝箱が出るから無償石のバラマキ具合もとんでもないことになってるし
達成宝箱の+10も大回転される >>196
ちゃんとガム使わずに突っ込むと負けるって意味や
ガム使ったら余裕 もうエロコマ献上済みのキャラもまたエロコマ送りできるようにならんかなぁw ノノノのバブは30秒です。
タイガーレベル3 とガッツレベルMax付けてるけど
タイガーMaxで回るようになるのね。
ガッツはずして連撃でも付けようかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています