【DMM.R18】要塞少女 Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607982032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 限定フェリスと子作りぃ…😱
石も精液も溜まるばかり…🤬 こ、これは>>1乙じゃなくて地対空弾道マイヤ迎撃エビでしゅ >>1乙限定ローゼ祈願
…クリスマスに続いて振袖もローゼではなさそうだけども いちょつ
俺も今週の鍵交換すっかり忘れてたわ・・・ お試しバトル良さそうだな
ガチャ画面も地道に改善されていっているみたいだな 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月22日 11:00 〜 12月22日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・ガチャユニット詳細画面の改修
リストのユニット詳細と同様のステータスを確認できるようになります。
・ガチャ画面に新キャラお試しバトルを追加
新キャラを使用した固定部隊でテストバトルが可能となります。
使用感や性能などを体感するにはもってこいの機能となっておりますので、
ぜひご活用ください。
・不具合の修正
・特定状況下にて、タイムアウトが発生してしまう 明日もまたマイヤちゃんの強化チャンスがやってくるな テスト機能とかどうかしたのか運営
実装できるの?メンテ大丈夫? ははーん、お試しで使わせてガッツリ課金させるつもりだな? 連戦の編成はもう調整しないんですかねえ。
キャラ入れ替えとはずすが存在しないのとか不具合レベルなんですけどね 8人入れた状態じゃないと決定できない、って仕様なおすとなるとたぶん大掛かりな作り直し余儀なくされるんだろうなもう
ありとあらゆるところが0or8人じゃないとダメって作りになってると思うわ お試しで試したマップと全然違う感じで簡悔キメたマップが出てくるまであるぞ 判断材料増やすのはいいな、ステ画面だけだと分かり辛いんよ >>28
空いてる枠は全部自動でエヴァンジェリンにすればいい あんまりこういうゲームやらないけどお試し機能ってあんまり見ない気がする 不具合で全部ガーベラで埋まったりしそう
あ、>>1乙でしゅ 「量産型雷帝」ってカッコいいのかショボいのか判断に迷う >>39
そりゃ、まともな国の兵器なら、試作機でダメ出しして量産機を作るからなあ お試しバトルとか運営にとってメリット微塵もないだろw
95割がなんやこのゴミいらねで終わる
ちゃんとバランス取れるようにしてからやれ・・・ お試しとか作らないといけない状況から鑑みるにガチャに重きを置くのって失敗だよな
いっそのこと全キャラ配って代わりに覚醒とレベル限突で課金させる方向のほうが良かったんじゃと思ってしまう >>1乙ってロマンですよね
お試し親切だけど、確かに調整によっては回さんでええわってことになりかねないね
ひとまず運営の好感度は上がった マイヤ飛行試験型
↓
MNM-18Xデンドロマイヤー 回されない最大の原因が証の限定ってことに気づかん限りはどうにもならねえのにな サービス持続応援月額課金セットでもだせにょ
リーズナブルな価格で >>48
かわいい
今回のストーリーで好きになった おまかせで討伐編成して気がついた
うちユーリアいたんだ… うちにもいたみたいだけど、確認するまで透明になる奴のことだと思ってた メンテまでだから気を付けてな
手持ちはひとまず録音したけど未所持キャラだらけで困る 俺も初めて使ったけど足早いしずっと生きてるしで普通に強かった 今日の更新は振袖キャラが来るし、双六ランキングとやらも来るし
結構動きがありそうだな 振り袖ネフェリィでお願いします。セリスちゃんでもいいよ しかし本当にクリスマス前にクリスマスイベント終わっちゃうんね
仕方ないけどさ (`・ω・´)お試し機能・・・デバックやらキャラ能力ダメ出しをユーザーに丸投げする気でしゅね 振袖ネフェリィなんて来たら散財するのでやめてください まあ日程的に今週クリスマス実装してたら正月がかなり遅れることになってたしね
1週間の短期イベ入れるほどの予算はないし、チャレンジとかで濁すのもちょっと虚無期間って言われちゃうだろうしな いまさらシナリオ読んだけどイイハナシダーだった
ただ欲を言えばマイヤちゃんがサイコロ使い切ったところで第一話完にしてほしかった アレには正直重ならなくても勝ち目ないんじゃないか?
最低順位まだ完全虚無の時で7位とかだろ 上位に入れるかはお得なパックが出るかにもよるかと
クリスマスはお得感がなくて自分は1週間待ち判断して初日売り上げに貢献しなかったし どうせ10000に3000といういつものパターンでは?
この運営には何も期待できない サンタマイヤ間に合わなかった。キルスティは来たけど。
明日起きてメンテの前にコンビニダッシュかねえ。サンタマイヤ強いみたいだし。 マイヤちゃんは言うまでもないけど、付録のえびの可愛さに震える キルスティって本来この性能で空中なんじゃ?と思わんでもない
それなら限定も納得できなくはない 手持ち全キャラのクリボイス視聴
出勤前にギリ間に合った
ナージャが猫じゃないことがわかった 猫の餌を拒否する割にカツオブシよこせとか言ってたな ああ、サンタマイヤイベが終わってしまう
さみしいなあ 今日の振袖は諦めるがいつかどこかで別衣装イロハちゃんお願いします 復帰勢なんだけど解放の鍵は別に取れなくてもいいかな?
今後も取る機会あるよね? 最後の望みをかけてガチャ!
虹!
キルスティ!!!
違うおまえじゃないorz
しかし、この元1位さんもどき使い道あるのか?
この運営のスローダウンの過大評価ぶりは笑える スローダウン自体は強いとは思う
ユーディットより火力が低くてシルヴァよりコスト高くて単体で覚醒スキルもhpだしシルヴァでいいかなって感じなだけで 鈍足より射程と火力に振り切ったほうが使いやすそうではある 振袖シズが飛行移動激遅になってカラスデコイ量産機とか ないか🤔 このイベントいつもチケット使い切れずに終わる……
倍率x9くらいでできるようにならないかなぁ 自然回復で9000万クルゲット
デイリー寄らず、おくしゅり飲めばもう少し入手できるのだろうけど…まぁいい >>103
開発「簡単にチケット使い切られちゃったら悔しいじゃないですかwww」
運営「簡単にポイント集め終わられたら、僕らが損をしてしまうwww」 2週間委任してた分のチケを今日使ったけど
なんかマップ毒ばっかりでつまんなかった
要塞少女よりも地球環境救った方がいい気がする イベントクエスト2戦したらチケット6枚たまるからそれでEXバトルを×3で1回
それを繰り返してたから、チケットが使い切れないという意味が分からない
委任で入手できるチケットすら使い切ってないってことか? 毎日、10回委任をやってそれを連戦で消化してればポイントも交換も全て終わると思うが…
夏休みの宿題のように最後にまとめてやるみたいなやり方なのかな? 1回消費で済むなら弱キャラ手動でいいからガチャ回らないし
おまけに2週間ずっと虚無と言われそう 300枚を一気に消化したりしてるけど
他の事やりながら気付いた時に再出陣させてりゃいいと思うよ
それより初回すごろくが、ちょくちょくスタミナ全投入してるけど全然進まん
途中のバトルもやたら時間制限きついし
こんなの完走した初期組は真の海老 どうして委任に上限つけたり連戦開始が手動なの?
に対して「放置させたくない、何が何でもゲーム画面見ろ」以外のスッキリ納得の行くレス見た事が無いんだよな >>112
それだと双六フルオートできるのは変だからなー 自分に都合の良い答えにしかスッキリ納得しないのだからそりゃ当然 >>112
1日1回6回ほどクリックして閉じるだけの作業に課金したいと思う人はいるのかな?
ブラウザゲームではある程度時間をかけさせないとアクティブ数や課金額が減りやすくなる統計とか出てるんじゃね? 逆に言えば自分に都合の良い答えには、双六との矛盾があってもスッキリ納得してしまう 唐突に双六オートの話で論点をずらすの笑う
頭マイヤかよ 林檎もぎれビームに当たればスッキリするかもしれない フィーか
すごろくを超えたすごろく
超(スーパー)すごろくなのかな? フィぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ フィーの予想当たったか良かった
ってまたえみゃコーラのキャラいる? まさかフィーとはなぁ
塗りの癖(特にメタリックな部分の塗りは癖が強く出る)が全然違ったから候補から除外してたよ
あの水彩画のようなタッチはどこへ… >>128
ゴールマスだけでなく道中にも進軍バトルを置こう
ユニットのHP何割か削ったりレベルダウンのデバフでも良いな デストロイヤーだったのか
輝き使わないと覚醒させられない★3はほとんど使ったことなくて全然分からん フィーだったか
別衣装が来たら回す予定のキャラだから嬉しい
でも輝きが心もとないから輝きセットとか出さないかなあ 真ん中二人の顔つき似てね?
ともかくフィーでよかった!あとは限定の扱いと課金パックだね
いやその前に新イベか…連戦イベ初回の時のような阿鼻叫喚にならなきゃいいんだけど フィーか期待してた人よかったな
ストーリーとかでよく出てくる気がするが使ったことはない 髪一致でフィーのモクタキャラかなーとなったけどフィーしかいなかったから違うなってなってた トキからして今回は緑の限定かな
攻35LSがようやく出てきそう >>113
物事には例外というものがある
ここの運営は双六に対する情熱だけは異常だから
双六は特別扱いの例外だと解釈できる
それこそ、オート放置できないゲームでイライラさせといて
双六だけオートにできれば
オートできる双六すげぇ! 双六最高、万歳!!!
といった感じの思考誘導もできるということ
こういう例外だけを取り上げて声を大きくするのは詐欺師や扇動家がよく使う手口なのでしゅ >>123
フィーもいいけど横の黒髪の子も可愛いな
俺はそっち目当てでガチャガチャしそう >>146
なるほど
★3に輝きを使う気になれんし、覚醒させんと低コス縛りでも重くて使う気になれんし、なかなか… フィーちゃん!?
やたー!
リリース時に限定クレクレ送って良かった どんな魔改造されるかだが元がデストロだとあんま強くならなさそう フィーだったかぁ
フランを期待していたからいつかフランも来てほしい 星3で19コスならデストロイヤーの中だと低コスで出てくるのかな?
今だセリスしかないけどユニットスキルも付くんかね えみゃコーラキャラ☆4か。これは助かる
とか言ってたら☆4が出ないんだよなこのゲーム・・・ 地上群体か
動画見たら「弱っ!」と思ったけど無凸9コスか ナツミだよ〜
他人の痛みがわかるは比喩じゃないよ〜 ウィキみたらフィーは元警備隊メンバーなんだな
限定済み
アリシア、アヤメ、ヘルガ、ハルカ、フィー
未限定
フェリス、クロエ、フラン
もう決まったようなもんだな エロゲで知人に同じ名前のいるとウッってなるよね…この子はパス! 今回は緑エーテル染めかな
赤と緑の戦力過多っぷりが凄い フェリスはアリシアみたいにアニバ関連のタイミングで来てほしいな ナツミかわいいけどなんかまた似たようなタイプのユニットだな フェリスは人気あった印象だけど、キャラ人気なのか性能人気なのかは知らない
完凸フェリスとユーディットがよく比較されてた印象 >>168
ないぞ
前回天井まで回してキルスティと最後にマイヤちゃん出たけどまさかのポロン無しだった
ピースがポロンと交換できればやってたんだが…マイヤちゃんにあげちゃった 星5最後にして隠してる感出してるけどバナーで見え見えなのはガバガバ過ぎない 自分もマイヤのとき120連で4出なかったな・・・アリシア120連の時は8くらい引けて後2枚で完凸レベルまできてるのに >>189
獣おっぱい人気
まぁ、使われる子は人気というか愛着も湧きがちではある フィーか マイヤで天井叩いたから今月中はもうどうしようもねえ えみゃこ星4は嬉しいけど
紹介動画でナツミ消し飛ばされてるやんけ 衣装違いは限定なのは納得できるけどポロンキルスティとか初登場まで限定にするのやめてほしい フェリスは強キャラが少なかったサ開当初はアリシアと並ぶ主力の柱だったな >>198
限定だよ見た目結構よかったから欲しかった >>188
絵師が代打の非公開だから仕方ない
寧ろ☆4アヤメも着替えだから限定の説得力あったけど
何を勘違いしたのか初登場キャラまで限定にするの止めて… >>189
警備隊メンバー屈指の常識人・メインストーリーで出番豊富とキャラ人気自体も出る下地あり
それ以上にサービス開始最初期から完凸できたことによる当時基準での性能人気
両方の要因があったと思う そっか、欲しかったけどマイヤちゃん出たとこでやめちったな
☆4は恒常でいいのに まだ動画見てないけど星4版ダフネって、既にリンリーがいたよね >>206
コストが全然違うから、ダフネ(リンリー)と言うよりは2人増えたケイト、もしくは7人減ったリンダ 2体同時攻撃ってなんだと動画見たけど何も分からんぞ
「同時攻撃を活かせる配置を心掛けましょう」とか言うなら紹介動画でそう言う使い方してくれよ!
一時だけうまく性能を活かした紹介動画やってたのに最近は同じコース進ませるだけのばっかやなぁ >>215
紹介の書き方だとマルチロックなのに動画だと連撃にしか見えないのほんとムノー 公式Twitterもなし、ゲームはメンテ中で何故フィー確定なんかと思ったらバナーとかがでちゃってる感じ? ミヤビは盾持ちが1回の攻撃で落ちてるように見える
これ2体タゲ取って1発目の範囲で盾吹き飛ばして2発目で倒しきってるじゃ? お試しモード実装したんで自分で試してくださいね^^ >>217
いつも12時前にはメンテ画面の下に新イベントバナーが出てる 2体攻撃ではないな
ただの2ヒット攻撃
いや強いんだけどさ >>222
なるほど、スマホで見に行くの面倒だから待機してよ、ありがとー >>218
あーなるほど
でもそれなら2回攻撃とでも言って欲しいのう
範囲内に2体居たらちゃんと別々に撃つのだろうか
でも近い方に二発分行くだけな気がしてしょうがないぜ >範囲攻撃なので、同時に二つの群体を吹き飛ばすといった芸当も可能。
ならそういう紹介動画作れよw クレシダが星4無凸でもかなり強いから(コスト以外)、完凸はかなりヤバいと思う タンクかと思ったら予想外の方向に行ったな
強そうではあるけど少しイメージと違う フィーの耐久力なんかすごいことになってそうだねこれ タンク系デストロイヤーは既にリューリアとアスカの二種類がいるしね
デストロイヤーから別のに変わる可能性はあると思ってた パンチのモーションおかしくないか
武器持たせてあげたらよかったんじゃ・・・ なんだかなあ…
せっかくの振袖なんだから普通にデストロイヤーで戦場を優雅に歩いていてほしいんだけどなあ
なんかいろいろ雑なんだよ 今回が緑の毒アクセなら、キャラも毒耐性でしょ
ちゃんとタンクも出来そう クレシダがLv50でHP13000くらいあるから、Lv60にするだけでかなり固くなるな 周囲〇マスに永続ダメージ与え続けるデストロイヤーとかなら 限定だし強いことは強いだろうけど数値見てスルーになりそう
星3から星5勢は微妙なの多くて星4か星5から限定勢が強い気がする 重量アタッカーはハロクラリッサ入れてるからコスト的に枠厳しいな 移動速度とモーション噛み合ってないな
歩くモーションにしてほしい
振袖にも合うのは歩きだし
殴りは羽子板でも持たせてほしいね >>249
攻撃目標:地上
>>250
クレシダ互換だから変にステータス下げられてなければ数値はかなり高い ミヤビちゃんプリチー。シズの同類なら欲しいな、キャラ的に。 フィーはストーリーだと一人で多数を相手にできる頼もしい壁みたいな感じだから
鈍足高耐久の範囲攻撃ストライカーが合ってたと思うけどなー 小走りのモーション合ってないよね
引く気満々だったけど水を差された感じ アイリーンとかもだけどタゲ対象が1体だと同じ敵に2回うつってだけよ
群体だと範囲被るから2発 先頭二人が別の群体だった時に両方殲滅できるって感じかね Xマイヤで爆死して石が1600しかないから初回半額に賭ける! それなりに強いのかもしれんが
ハロクラ持ってるし、ぶっこわれ天空の王者が来たばかりだから
重量級地上キャラに出番はないのじゃ… モーションについては要望出しとけば…
フィーはLSとアンチスキル込みでHWクラリッサと使い分けかなぁ
ミヤビは壁攻撃しながら他狩れるんでしょ、シャーリー越えしてる。。 ☆4まで限定にするのやめてくれ、本当にこれだけでいいから >>265
晴れ着の重量を生かした無駄の無い攻撃だろお?なぜかボスドラゴンは普通に殴りに行ってたけど やっぱり絵師変わっとる(?)やんけ!
そりゃ見破れないわ 本当だフィー非公開じゃん
アリシアの前例あるけど代理でも季節☆5になるのか 踏みつけは知らんけどdps700とか800とかそんなレベルに見える
シールドゲージ増えるしユノブロックを活用しろってキャラなのか もともとフィーの絵師は別名義っぽかったからな
☆3と見比べても違いが分からん ミヤビの方が欲しいな
フィーはどうでもいい
アスカ並のHP無いならいらん フットスタンプの発生条件はなんだろ
クレシダと同じ? キャラデザはそのままだけど塗り方が全然違うんだ
前のはフィーの透明感と優しさにマッチしてたと個人的には思う
でも違うだけで良し悪しとは限らない問題なし
俺は狙うぞ 旧フィーのが絵柄的には好みなのはある
今回のも悪くはないけど旧にあった淡さがはっきりした色合いになってる感 顔と髪の塗りはそのままだね
そこさえ守れば同一人物に見えるし絵師が違うとむしろ下手に変えられない
どっちもかわいい >>279
>……どう? めでたい?
これは可愛いと言わざるをえない >【 内容 】
> ・お正月記念パック【松】:10000DMMポイント
> 【限定2回】魔導石10000個とボーナス魔導石3000個のセットです。
やっぱり期待薄だったか 毒ダメ20%軽減とかやべー課金アクセあるんだけど
実質毒無効じゃん 別衣装は別人が描くって言ってみたら公式同人誌みたいなもんか
まぁ、まるで別人にならにゃええわ もう年末ボイスまで来てる、年明けたら新春ボイスになったりするのかな ▼ランキングについて
Cマップではランキングを開催中です!
Cマップ内のステージで最も高いスコアがランキングに反映されます。
得意なステージでハイスコアを狙って、ランクインを目指しましょう!
ランキングは上位報酬の他に、参加賞もあるので是非ご参加ください!
▼ハイスコアの秘訣
ハイスコアを狙う場合、以下の点を抑えつつ攻略していきましょう!
1.ユニットの被害を抑え、効率よくダメージを与えよう!
2.エネミーは迅速に撃破しよう!
評価基準は多岐に渡るので、様々なアプローチで
ハイスコアを狙ってみてください。
意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!? ランキング報酬はまあまあ良いけど取り逃してもそれほど惜しくないくらいな感じ 年末専用ボイスじゃねえか!!
ありがてえ…ありがてえ…!! イベシナリオ、フィーの服装に一切触れられてない・・・ エーテルリンクあるから実質緑がランキング特攻キャラかね ランキング報酬は500位以内に入れればそこまで差は無いな >>300
>意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!?
シューティングゲームやれと? 周回数を競うスコアじゃなくて一戦限りのスコアでランキングじゃん
こういう形式ならまだいいんだよ どうでもいい報酬ならいいけどチケットはなぁ
しかも501位より1000位の方が報酬いいのかこれ? 500位以内に入れば…って、準備完了になる未来しか見えないなぁ
>>320
ピタリ賞じゃろ マイヤちゃんがサイコロ投げ始めてなぜかめちゃくちゃ笑ったわ
来年もいい年になりそうだ マイヤちゃん可愛いけど低難易度MAPが無駄に長い・・・
前に短くしたのはなんだったのか これスコアカンストあるような気がするけどいいのか
まぁカンストでみんな仲良く1位報酬とかでもいいけど 演出来た!勝つる!と思ったら被りのアニカでやがりましたの ステップ7回目までで星5が8枚とか出た
確定じゃ無いのに3枚抜きしたのにはワロタ
ハロウィンでダブ天くらった揺り戻しが来たぜ
フィーx3、ミヤビ、アイビー、シャーリー、ネフェリィ、エマ
ナツミが7ステまでに出なくて焦ったがミヤビと一緒に来て助かったぜ ああ駄目やん
結局お徳でもなんでもない記念パックをお正月にもそのまんま突っ込んできよったわ
運営下手くそすぎる やや古い恒常のみしか出ないチケなら気にせずプレイできるのでオッケー マイヤちゃんのクッソしょぼいポリゴンでなんか色々許したw あしきいにしえの風習のランキング上位限定キャラ・武器出さなければまだ行ける それよりアクティブ人数が完全にバレてしまうぞ
いいのか カンストは早いものがちか全員配布か表示上はカンストってだけで内部で計算されてるのか フィーでかすぎわろた、進撃の巨人みたいだ
おっぱいも大きくなってるのは残念だが ポイント99999がカンストなら大多数が1位になってしまうな えみゃナツミ限定か…
HW120連で両方直引きしてなおアヤメ引けなかった悪夢が
★5限定2分は要らん。なんとかナツミだけでも…20連で引けた。撤収!撤収! 速攻で3つとも99999が出たんだが、そういう緩い感じのランキングでいくのかな?
自分は平和でいいと思うけども… フィー新春って限定なん?
というかこのゲームの限定ってどう見分けたらええのん?
ツイッターの紹介とかには書いてないけど クリスマスマイヤのために遠距離アクセサリ付きの石を買うかどうか迷う マイヤちゃんゴール1歩前で止めるのうまいな
そういうとこやぞ フィーをフル覚醒してレベル60にしたけど、ぶっ壊れじゃんこいつも!
スゲー強い。 >>346
マジかよ・・・空坊主くん・・・
明日のジェミニの正月ディネリンドに期待するしかないか・・・ 3つ目でアイビー出したら3000点くらいしかなかったけど、生成したユニットが死んでも減点されるのかこれ フィー非公開絵師でガッカリ
相変わらずエミュ力は凄いけど
そもそもフィー絵師のもけ太って誰なのかわかりゃんけど
初回半額でナツミとついでにイッサくんのバニーガール取れたからままええわ 敵ダイナと敵投石の群れ
この配置から考えて、いかにダメージを抑えるかが重要っぽいなぁ…
えっ?スコアカンスト? >>357
ここの運営は最初ズリで釣って以降肩透かし連発するので…
ジェミニも同じだが外注のGBMは大丈夫そう うぉぉ報酬うめぇハイスコア狙ってランキング目指すぞ!
ってならないくらいの様子見だな、様子見でもどれくらいアクティブがいるの…?みたいな設定だが >>341
捕虜になった時にあんなことこんなことされてしまったからか カンスト目指そうとガーディアン軍でいったが結構死んで駄目かと思ったけどカンスト行けたわなんやこれ AP消費一律で大型パーツ取れなくなってランキングか・・・
最近始めた人死にそうだな >>361
マジでこれだった
よく事態が飲み込めてないんだが…とりあえずサイコロ投げるマイヤちゃんを眺めて意識レベル下げといた >>362
ズリで釣れるのわかってるなら出し続けて欲しいんだがなぁ cまだあんま触ってないから分からんけどこれ100週するのだるくなってそうだな
ランキング絡まない周回用の簡易ステージあってもいいと思うわ まだ何にも詳細見てないけどスコアがカンスト?もしそうなら運営無能過ぎない?同率1位だらけになるってこと? トキちゃんもロリだけど結構乳あるな
それはともかく、フィーの覚醒の証を交換しておくべきか悩むな 1周目6ステップでミヤビ、2周目6ステップでフィー
★4は来ず >>368
ガチャチケ
1位は☆5確定らしいけど1位取るような奴ほぼほぼ揃ってるんじゃないかな?w >>373
同率1位でみんながチケ取れるようにしたポカポカ運営なのかもしれないし・・・ >>373
むしろそれを意図したのかも
ある程度やってたら平等に報酬取れます、的な
いややっぱよくわかんねえわ そういえば装備パックはイベントの後半で販売じゃないんだな 全員仲良くカンストスコアで全員にの☆5チケ配布なんだよ 究極99998点で1000位以下みたいな感じになるのかこれ 上位陣ほどいらない報酬とか誰が頑張るランキングなの・・・ 前半チケット全消費できたけど後半チケットかなり抱え落ちしちゃった・・・ ある程度やってるならカンストいけそうだね
緑2人でも余裕だった 1周目5stepでフィーとナツミでフィニッシュ
あとは輝き突っ込むかどうか 得点の基準が隠されてるから何をやればスコアが伸びるのかよくわからないという それぞれ特攻47%で適当に
ヴァンガード 8万弱
デスペラード 99999
ガーディアン 99999
ヴァンガードが少々手抜き過ぎたか?真面目に考えるか とりあえず群体が死にまくると酷いスコアが出る
アイビー入れると手動でやっても3000点とかになる とあるユニットを入れれば+10000点でしゅ!
ヒントはサイコロでしゅ! 各ステージの報酬は同一のものとしております。
ってお知らせにあるけどCマップは違くね? エリアごとの難易度選択なくなったんだな
それとフィールドのサンダース押せるやんどうなってるのあの石造 高スコアの秘訣はマイヤか…
この小娘どんだけ目立ちたいんだ 150連目でようやくナツミきた
なんとか致命傷で済んだ… 肝心な時にかんじゃうマイヤちゃんかわいい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2339814.png ランキングのキャラの右下のMAX(虹)とMAX(金)の違いは何なんだ
覚醒完了してても金MAXのマイヤちゃんいるし 消費APとゲージ割られたかどうかは判定してるみたいだな
他の要素はわからん スゴロク右のマイヤちゃんは羽や尻尾が丸見えで気持ち悪いな 報酬が1000位までってアクティブバラしてええんか? ランキングのアイコン、ホームに設定されてるユニットだぞ!
マイヤちゃんはもちろんのこと、シズとセリスあたりも人気だな まぁランキング報酬も大したことないしいつも通り適当にやるだけでいいから気が楽だよ 冷静に考えてみろ
まだクリスマスも来てないのにクリスマスイベントが終わって正月イベントが始まる
やっぱり古マイヤちゃんを見ると落ち着くわ〜 >>406
最初の1時間でカンストした司令官24人の編成のうち
覚醒サンタマイヤ 22人
未覚醒サンタマイヤ 1人
その他(持ってないとは限らない) 1人
これは圧倒的人権すぎるwww >>410
それ以上居るんだろ
ここに来てアクティブ考慮しないランキングとかやらんじゃろ
まあ、みんな仲良くお手て繋いでゴールになりそうだけど 星5は60かどうかで4以下は完凸してるかどうかかね >>414
ぶっちゃけ飛行特効だしな
やられちゃいけない上に大半が対地なんだから 紅アリシアの完凸率もすごいな
カラーも同じでマイヤとの相性も良いしな とりあえず試しにガデ軍やってホムラ自爆処理失敗やユニット退場数人出たけど特に問題なく99999だな
全員に5チケ配るだけのイベントのようだ タイム20秒縮めたら-1万Pt減った…
群体を使用しないでやったのに何故だ フィー引けた 最近ピックアップ仕事してるじゃないか・・・
さていつも通り初級から順に攻略していくか 皆よくカンスト出るなぁと思ったらオート進軍してたらそりゃ取れんわ >>371
なにそのHP・・・装備なし無凸でそれ・・・・??? 2.エネミーは迅速に撃破しよう!
があるから出たとこさっさと殺したほうが点数高いとか
アリシアやマイヤ率高いのってやっぱ前詰めて即狩ってるからだろうし これ敵軍変えるとなにかあるんか?報酬内容も同じっぽい
敵の出現傾向が変わる感じ? 99999なんてどういくんだ?って思ってたら敵変えれるのな
デスペラードに変えた瞬間99999行ったわガーディアンも余裕のカンスト味方死にまくったのに
ヴァンガードが一番得点辛い
無死でもカンストできん95000が限界だったわ ヴァンガードで8万くらいしか出ないから
諦めてデスペラードやったら余裕でカンスト
基準違い過ぎない? 敵軍の傾向お知らせに書いてあったわ・・・
ガーディアンがやりやすそうね 何これマイヤちゃんがサイコロ投げてる
これがリニューアル部分…? アイビー出撃で骨もボロボロやられたのにカンスト(ガーディアン軍
どういう計算なのかイミフ https://imgur.com/SA1sBsu.png
ヴァンガード2ユニットくらい落ちたけどカンストは狙えそう
ただ他いったほうがよさそうね多分スペルで食らうせいで減点くらってるんじゃないか ヴァンガード、2人くらい死んだけどカンストしてた。 点数狙うなら特化した編成にしないと無理か
特効突っ込んでるとどうも対処間に合わなくて点数伸び悩む 皆俺とは別ゲーやってんのか
がんばってもガーディアンで8万とかしかいかんわ >>441
ダメージ量がそのまま減点されてるっぽいな
HP低いゴミでスペル受けて消したほうが点数あがるのか 支援のみでヴァンガードをノーダメクリアすると5万位
デスペラードをノーダメクリアすると7万位
ガーディアンは支援のみでクリア出来なかった
ちなみにトゥーアみたいなユニット召喚系の支援は使ってない https://imgur.com/rdD7zBa.png
とか言ってたらヴァンガードでカンスト出たわ
アリシアと水エリカの2ユニット落ちスペルは被弾削るためボスにライカのみ使用出てくる雑魚はマイヤとエリカが大体出待ちで吹き飛ばし
スペル複数人で食らわないようにアリシアだけがもらうようにしてみた とりあえずオートで100周してからでいいわタイムアタック >>430
ステージの難度は横並びとなる為、
各ステージの報酬も同一のものとしております。
周回の際はお手持ちのユニットと相談しつつ、
スコア狙いの場合は一番スコアの出せそうなステージで、
本イベントはお楽しみいただければと存じます。 これもしかして
オーバーキル値ー被オーバーキル値=スコア
なんじゃない? 報酬ちがくない?
銀、金銀、金ってなってた気がしたんだけど オートでガ軍98000いったから周回続けりゃカンストしそう 99999行ったら☆5確定チケ貰えるのか
神イベかよ サンタマイヤ以外低コストにしてマイヤ回し続けてたらカンスト出せたぞ なんか復刻のすごろくがいきなり消えてるけど終了告知あった? ランキングが簡単にカンストだせるのはいい事だが強化素材とAP消費選択返して
放置できることしかメリットなくなってるじゃん 被ダメージとクリアタイムが大きく関わってるのは間違いない
消費APは関係ない、もしくはあまり影響がないと思われる ダメージ受けにくい飛行で遠距離からバシバシ撃破するのが正解か 味方のダメージ量-被ダメージ量か?
それとクリアタイムと残りシールドゲージ サンタマイヤ接待じゃないマップってどこだろう・・・ >>457
逆に届かなかったユーザーとの格差が開いて余計に脱落者を増やしかねないのでは…? とりあえず半額分だけ引いとくか、からの観客で勝ったな・・・
と思わせてからの被り騎士団ひとり すごろくマイヤちゃん推しポイント(投げ)が増えてて草 ヴァンガード99999でたわ
サンタマイヤの装備を全諸刃に変えたらいきなり跳ね上がったから
与えたダメージ(超過分込み)も査定に入ってるな 消費AP関係なかったか
出すキャラ控えめにしたらスコア上がったからてっきりそうかと
無駄な被ダメが減っただけかな カンストなら1位確定だしもう報酬配ってくれてもええぞ ポーちゃんの年末台詞
もう今年もおしまいです←せやな
でもすぐに来年が始まるから別に大丈夫だと思います←何が???
ほんとかわいいなポーちゃん 何も考えずに適当に突っ込んだら99999点になるなw マイヤちゃんだけで始末したら1匹ユナちゃん顔面で4匹くらいエビがやられてもなおカンスト余裕だった ホモサピとは時間の流れが違うんだろ
1年2年は誤差なのかもしれん ランキングがオート放置でも95000まで行くんだけど
もしかして星5チケ配布イベかなにか? 各種変態たちが年末台詞で真面目になってるのにぷにランはいつも通り これ面白いか?
そのうちおりゅされるだけの要素になりそうで不安しかない >>479
新規駆逐イベやぞ
参加証はガチャチケ1枚 苦行させられるくらいならこれくらい緩くていいと思うのです
それよりダブル天井してもえみゃキャラ出てくれないのなんとかならんか
☆4だけでも限定やめてほしい 普段日の当たらない奴が脚光浴びるようになればいいけど、現状サンタマイヤのエグさが際だつイベントに イベポイント稼ぎ用編成からランキング編成に変えたらカンストいくわなこれ 完凸エマ使ってほとんどやられずそこそこのタイムでクリアしても5万程度しかいかないから、高ダメージ出さないと駄目だわこれ これふと思ったんだけどさ?
ゾロ目賞とかピタリ賞を用意しているってことは
皆でお手て繋いで同率1位って想定してないんじゃ…いやまさかな >>479
星5が10月20日以前実装分までしかでないチケだから
多分ほとんどの人に取らせる予定やろ >>484
天井行ったとき、チップで交換させてくれって思ったわ… 要塞もランキング入れちゃったか
まあ元々自然回復分以上は頑張る気ないから別にいいけど 集計最終日の運営さん
「おっといけない、スコアの桁を開放するのを忘れていたよ。今から開放するね(にっこり」 水着エリカとスペルぶんまわしでも全然ダメだったからオーバーキル大事っぽい気がする マイヤちゃんの持ち物検査になるとは…すごろくランキングおそるべし! これだけキャラ出て色関係なくどんな8人編成にしてますか?
エマ クリスマスマイヤ エリカ+水着エリカ&リヴェッタ アイビー 振袖フィー 周回ドロップスキルの子
自分はこんな感じです オーバーキルした分もスコアに加算されるってこと?カンストなかったらかなりシビアな争いになってたんじゃ・・・ 上位がサンタマイヤな理由がよくわかるな
範囲攻撃でダメージ与えまくればいいからそりゃそうなる 支援ユニット編成を手動でがんばってノーダメクリアしたポイントより
飛行ユニットで固めたオートで数回シールド削られた時のポイントの方が
ポイントはるかに高いんですがw サンタマイヤガチャ終わったあとにこれって、ここの運営商売ヘタだな マイヤちゃん主催のランキングイベント…
自分が一番活躍……
サイコロも自分で振る……… オーバーキルで加算されるポイント考えて無かったって落ちか
マイヤおりゅ? 投石器が当たらないからサンタマイヤがどんどん溜まっていくな マイヤ抜いて死にまくりでもガーディアン98000位出たし
マイン横沸きで味方半壊したとこをスペルで補助してやればカンストいけそうな感じはする 正月フィー出撃させてみたけど想像以上になんだこれ感
せっかくの振袖がさぁ オーバーキルボーナスは仕様だったけど、やりすぎた感 2.エネミーは迅速に撃破しよう!
これがクリア時間に対してなのか各敵基礎点みたいなのあって時間経過で減ってくのかどっちだろう サンタマイヤリーダーにするとマイヤちゃんが「サンタさん!」って言ってくれるな 大ジャンプ踏みつけにステゴロだぞ
ちなみにパンチも踏みつけと同じ範囲なのでくそ強い 低レアユニット使うとポイント高いとかイベント特攻ユニット入れてるとポイント加算とか
そういうのはないのかな
難易度上がる代わりにポイント高くなるみたいな要素
あってもカンストされてる状態では意味ないけど あと踏みつけに一瞬気絶があるのと、飛び上がってる間は地上の攻撃を受けず毒霧にあたる飛行状態になってるみたいだ 振袖で大暴れワロタ
フィー目的じゃなかったがコレはとって良かったわ これ、特定のキャラを持ってて覚醒させてる人だけが毎月星5確定チケ貰えるって言う最悪のイベントじゃね カンスト無ければ1位以外大差ないから差が出ないけど、フル覚醒マイヤとかがいればカンスト出るから持ってるかどうかで差が出まくるな サンタマイヤと水エリどっちもなしでカンスト出せんのかなこれ なんか画面脇にサイコロぶん投げる子が出没してるんだけど キャラでしかガチャまわしてないから火力出せませんなら仕方ないけど大体暴れるのは無課金者じゃね
サンタマイヤは引いて完覚醒してる人が多いから目立ってるだけでレオナでほぼ同じことができるんだし 工夫も何もなく、とりあえずサンタマイヤで敵を飛ばせばカンストして1位になれるランキングイベ
なんだこれ サンタマイヤとレオナを比べるのは無理がある
攻撃対象も被ダメ機会も違いすぎる 1位100人突破してるな
500位くらいまではカンストになりそう 70連でミヤビ1枚、輝き交換に期限なければフィーも取るんだがなぁ
と言うかミヤビ出るまでに5回すり抜けってなんやねん 運営はマイヤと心中する覚悟決めたか
まあしょうがないな ランキングあれだなマイヤアリシアネフェリィで後適当なスペル持ちで順番回してマイヤ量産で余裕だな
こんぐらいでいいわ難易度なんか オーバーキルを出せる高火力さえいればなんとなかなるんかね
あとはマギピンクとかでブーストするか サンタマイヤのオーバーキルでランキング機能もオーバーキルでしゅね 要は大ダメージを叩き出しつつ被害を抑えるってことだし
レオナに対空はないが今回のヴァンガだと空中ユニット出てこないから運用方法に変わりはないんじゃね
こんな感じで少しくらい課金者に還元してもいいと思うけどな 今見たら最後尾は869位
マイヤなしで行けたけどもう編成崩しちゃったわ
シャーリー水着エリカエマリューリアLV60で後は忘れた オーバーキルも次回は修正が入るでしょ、多分
今回は頑張ってきた司令官に還元みたいなもんだな 見事な持ち物検査、見事なおりゅだったな
★4、★3クリアが相当悔しかったんだろう
あと、相変わらずすごろくすごいつまんないね 右下のマイヤちゃんなんか物足りないと思ったらエビがいないせいだった 差が出ないようにするみたいなこと言いつつ一位に☆5チケ置くのもどうなんだろな 差が出ないようにするみたいなこと言いつつ一位に☆5チケ置くのもどうなんだろな 放置してた双六画面ふと見たら、箱のマスに止まったナツミが箱入り娘みたいになってた
https://i.imgur.com/pGVkEhs.png >>540
サンタマイヤがいなければ、普通のマイヤ使えばいいじゃない 今回はカンストしたけど不満しかないなぁ
なんで新規やまったり勢切り捨てるようなことするんだろうか いうてそんな差つかないと思うけど所持キャラでて終わりの可能性もあるわけで
てか課金アクセ毒20%軽減なんだけどもしかして毒耐性持ちだと軽減100%になるけど毒食らわなくなるのかね サンタマイヤ実装時オーバーキル過ぎるとかここで言われてたから
オーバーキルに意味出してきた説 好みじゃなかったから取ってないんだよなサンマタイヤ
紅ゴリだと火の粉特攻隊食らうんだがあれダメージ入れて倒して処理しないとスコア増えんのか7万までしかいかねー >>545
ニトロタンクにサンタマイヤ出してみたけど、毒霧ダメージないなこれ 自分が目立って活躍もするイベントに変えちゃうマイヤちゃん ☆5チケなんてオーレリア団長が出て終わりだよ!
なんの差にもならん 課金者は星5チケ取れてもほぼ被りで1凸してもたいして強くならない
無課金は星5チケ取れないからたいして強くならない
ほらたいして変わらない差も広がらない
正直課金しまくってるとただの星5チケにあまり魅力を感じない
嬉しく無いわけでは無いが サンタマイヤは来たら絶対取るって決めてたから迷わなかったけど
今回はどっちか絶対取っとけってキャラいるのかな
ズリがないのがほんと悲しい 緑キャラいなくてクリアできなかったチャレが振袖出すだけでクリアできました! ニット帽かぶったサンタマイヤ、汚染空域をスイスイ飛んでて草
無双したかったらニット帽買って損はないのでは? ガチャ画面の左下辺りにお試し戦闘があるから実際に観察してみては?
フィーは動きは面白い
着物おばさんはそこそこの範囲シューターで耐久がうーん
☆4は低コスト群体 でも完凸には限定がネック フィーは歩きに変更されれば覚醒させてもいいかな
今の立ち絵も可愛いからこのままでも良いし アヤメなら振袖で走ったり暴れ回ったりしててもそういうイメージだからいいんだけど、フィーは大人しい印象だったからなあ お試し戦闘見てみた
なるほどジャンプってこういう挙動なのか
ありがとう ミヤビはもうちょい耐久欲しい、覚醒スキルもダメUPで攻撃特化なのね。
輝きどうしよう… 1位に並んでる面子が要塞を支えるフライングマンだ
彼らが死に絶える時、要塞もその旅を終える フィーちゃんずっと待ってたから即完全体にした
次はポーちゃんかルピナスが来たら起こしてくれ 距離3〜5.5のジャンピングフットスタンプで敵を踏み潰すパワー系キャラ、それがフィー オートだと90Kぐらいしか出ないから後は動画とかで編成真似るわ。
誰か頼みます 何と言うか…双六オートされるのは悔しいので足切り作りました感あるな
双六ってそこまで「こんな誇れるゲームです」ってもんか? 狐おばさんはなんだろうこれ、敵の魔術師互換・・・?
火力高いし範囲もそこそこだけどコストがちょっと重いかなって クリア編成つーかランキングはサンタマイヤ以外は戦闘能力無視の低コスト並べて
サンタマイヤをいかに画面内に出すかみたいな編成もあって潔いな >>570
一応、リーダースキルが緑色遠距離ダメージ35%アップだから水エリカがパワーアップするという利点はある フィーの動画見たけど、なんであんなに離れててドラゴンにジャンプしないんだろ? ハイスコア14万とかになったと思ったらカンスト解放されたのね 不具合でもないのに後だしで仕様変えるとかバカジャネーノ てっきり皆横並び一位おめでとう!みんなに差はないよ!主役はみんな!
てな感じでの、ゆとり運動会、ゆとり学芸会みたいなイベントだと思ってたのに チャレンジの妨害施設、初手フィーでゴーレム相手にしたら、ジャンプして一撃食らわせるも相手の背中に回ってしまい、ゴーレムに追いつけずそのままタッチダウンだよ… 大サービスとかじゃなくてテストプレイすらしてないだけだったな 得点を争ってほしい訳じゃない
要塞への愛を確認しているんだ… ユーザーが不満におもう事の上位に
貰えることが確定してたものを取り上げられるってのがあるとおもうんだが大丈夫かな? 後から上限解放って…でも記録はカンスト値のままなんやろ、うーん 人気ゲーだったら荒れるかもだけど要塞なら全然平気な気はする ああ、カンスト99999なくなったのか。
だったら適当でいいわ。無理に狙うことなくなった サンタマイヤ使ってデスペラード行くだけで誰でもカンスト余裕なのにそれすらテストしてないのか・・・ ミヤビお試ししたけど敵が強くて速攻で殺されるな
一応範囲内の2体に攻撃してるのは分かったが……欲しいかと言われるとうーん ほら持ち物検査だって暴れてた人はこれで満足でしょ
適当に終わらせて終わりのいつもの双六になったな 初クリア時のポイントが0点だったワイ司令官、低みの見物
サンタマイヤもいないし正直ランキングとかやる気にもならんわ とりあえず60にしてみたけど、水着ミレーナとどっちがいいのやら…
https://i.imgur.com/kKCjU77.jpg みんながさっさとカンストさせて修正後も放置してる世界線が見たかった ランキングなんて自己満だけにして報酬はハイスコアにすればいいのにな 大丈夫?もう上位勢から絞るしかないって魂胆は無いよね? >>606
それで良いよな
ランキングイベントなんて過疎ったら報酬絞るか誰でも上位報酬取れるかになって悲惨だし ぐふ、結局ミヤビ2体で天井……
これでエマ、マイヤ、フィーと3連続で天井かーどこかで節約したいぜ 花なんかそうそうにランキング無意味化したのにな
こんなんつけたら萎えて辞めるやつだすだけだろ 双六イベントランキングのスコア上限追加について
12月22日メンテナンス後から開催中の『夢幻の狭間』ですが、
想定よりもスコア上限に到達しているユーザー様が多いことを鑑みまして、
12月22日 19:20頃にスコア上限の追加を実施いたしました。
この度はお客様にはご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。
12月22日 19:20頃までにゲームを開始していたお客様を対象に、
お詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
お客様にはご混乱をお招きしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。 なんやついにランキングまで始めたのか
もうどうしようもないな >>616
俺も500位迫ってこなかったらこのまま行くぜ
どうせ10位とか無理だし (さっきまでの星5チケ大したことないような雰囲気なんだったんだ…) すぐにみんな1位でもらえそうってなったから有耶無耶なっただけだぞ スコアも被ダメを抑えるとかユノの顔面とか二の次で、
ただどんだけオーバーキルしたかのゲームだからサンタマイヤでガイコツを倒し続けるだけなんだよね
限定キャラ無し、覚醒無しでもスコア14万くらいだからまぁカンストありでも良かった気はしなくもない もっと見る常連だからテコいれだと思うじゃん普通
最近の星5はでないチケだったしさあ なんだかんだで結局ギスギスした空気にはなってしまうからやっぱりランキングは悪しき文化なんやな
ジェミニシードの釣りもランキングあるけどあっちはほんと空気だな カンスト149人中
サンタマイヤ使用者138人(92.6%)
未使用者11人中水着エリカが10人
サンタマイヤ水着エリカともに使ってないのが1人 >>622
あと5分で更新されて1人だけ1位になってたら
叩かれるかもしれんがまあ気に病まずに 限定フィーだったのか・・・
シルエットでまったくわからんかったなあ 花といい列車といいこれといい年末はゴミキャラ出す取り決めでもあったのか? 開幕直後こんな感じだし商戦激しいのに大丈夫か?
いや脳死の司令官様はがっつり頑張るかもしれんが 30人も旧カンスト越えてるじゃん
お前ら戦闘民族だったんだな (´・ω・`)今帰ってきた社畜おじさんにお試しキャラのトキってなんなのかおしえて? 次回から上限解放するのかと思ってたけど早速上げたのか
まあ妥当と言えばそうだけど、なんともまあ思い切ったな やったじゃん課金者様の自慢の場ができて
これであと5年は安泰だろ まぁどうしたって持ち物検査ゲーにはなるからねちかたないね
それだけ課金して戦力揃えた人達なんだろうしこういう暴れられる場を設けるのもいいんじゃね
最初から上位には行ける気がしないってわかるとすぐに諦めも付くから俺はいいわ >>640
様子見せずにいきなり10万以上に更新する人が30人だからな
安泰だわ こうなると頑張っても最高レアチケもらえるの1人だけか
重課金者がんばってくれ 99999こえねーとかやってたらいきなり30万超えてなんぞと思ってたらこうなったか
しかも見えてないだけで30万程度じゃクソ雑魚なんですわ え、上限追加すんの?www
さっきまでの99999カンストで報酬判定して
それ以上のスコアはただ表示させるだけにしとけばよかったんじゃないよか?
まあでもそれやると99999行かないと1000位入れない事態になるかもしれんが 正直チケの枚数しか変わらんならどうでもよくね?
ジェミニの釣りも上位だとチケの枚数が変わるだけなんよな デスペラードをサンタマイヤとレオナ、ついでにネフェリィを添えてひたすらオーバーキルしていけば50万は軽く超えるんじゃないかな 天頂のランキングイベントの時も独走してる人達はいたしどんなゲームでもランキング導入されると上位取りたいって人はいるもんなんだな 12月22日メンテナンス後から開催中の『夢幻の狭間』ですが、
想定よりもスコア上限に到達しているユーザー様が多いことを鑑みまして、
12月22日 19:20頃にスコア上限の追加を実施いたしました。
みんな仲良くカンストでよかったのでは? >>648
ダサくてごめんな
でも今日でやめるからどうでもいいんだわ 誰が一番サンタマイヤを上手く扱えるか選手権だな
オート周回でも勝手に記録更新されるみたいだし気にするなよ まあ一番の不満点はフィーが貧乳から
フツーにブルンプルンたゆんたゆん揺れる並サイズに増量されてるところだが まぁ少なくとも99999に満たない人は、後に絶対に飛び越えてたし仕方ないよ
自分はもう少しカンストで様子見るけど。
そんなことよりマイヤのスペル回しが頂点なら、デッキの概念こわれるんじゃ…? スコア上限追加ってプレイヤーに損しかしないんだけど運営は分かっててやってるの?
99999越えてる奴にはもちろん全員1位報酬配れよ? まぁ一位の人は虹1人しか貰えないのがかわいそう
10連ガチャチケなら虹複数出るからな! サンタマイヤを60にしてないやつは参加賞だけもらっとけと言うことだな
久々におりゅ案件とかみたわwww これ1位よりXマイヤなしで最高点出した奴が一番褒められる奴だな 試行錯誤が遠すぎなのでランキングはランキングで双六とは別にしてほしかったなぁ >>660
>>662
ほんまや
虹チケ寄越せ(豹変) んなことより詫びすごろくAP半減とかしろよな なくなるの早すぎだろ
AP30で1週も出来ないとか >>664
双六の画面を見てくれる人がいなかったので見られる工夫をしました
楽しんでいただければ幸いです スコア狙うと特攻詰められなくなるのが辛い
1周ごとに双六タイムが入るから何度も挑戦しにくいのもマイナスだな 1以外ほとんど大差ないからなあ
てか1000人もいるんか・・? ぼけーっとハード消化してるうちに修正入れられてた(´・ω・`) トークンや群体キャラ編成でマイナスされまくりで0ptクリアで何位って言われるんかね ラストダイスシナリオ良かったわ
これでやっと双六ができる (´・ω・`)ちょっと双六中マイヤちゃんうるさいから黙って? マイヤ以外低コストでデスペラードいったら30万こえたぞ 上限ふやしたのかよw
いらんことしやがって・・・めんどくせぇ 報酬目的なら500位以内でいいからストレスフリーだな 正直スコア上限増やされるなら超過ダメージでスコア上がるとかここに書き込まなかったわw おとなしくランキング中止しとけ
ただでさえ寿命長くないゲームなのに とりあえず40万以上出したから500以内は入れるだろ
マイヤさまさま マイヤ以外は低コストスペルでデッキ回してとにかくマイヤを出していくゲーム このスコア仕様でこの形式になると純粋に攻撃力依存になるよなあ
マイヤ完凸Lv60かつ少し前の課金アクセ持ってるプレイヤーが一番強いんじゃね? あ〜 そっかどんだけ頑張っても最終的には課金アクセか >>687
編成がバレなければ無課金ワンチャンあったかもしれんね
でも武器課金者が勝てるゲームになってるのはいいと思う スコアマイナス食らわないために極力披ダメをなくさなきゃいけないから、飛行で遠距離攻撃で範囲攻撃な高攻撃力が圧倒的に有利だな
まあマイヤの作ったルールだから自分が一番有利にしてるのは当然か カンストでみんなに仲良く配布だなんて考える運営ではなかった
ホント糞運営 とりあえず今売られてる課金装備が遠距離装備では最強 ダメージでみたら諸刃+のが強くね? 頭は赤ティアラと変わらんし毒耐性はつくけど 上限に到達しない上限になったら編成バレする以上最終日にどうするかって話にしかならないんだけど間違いなくこの運営はそこまで脳みそ回ってないだろ?何でこの運営ソシャゲ運営してんの?ここまで無能なの久々に見たわ さっきまで99999で1位だったのに上限引き上げってなんだ??
別にいいけど、当然1位報酬はもらえるんだよな? >>698
すべて
テストしないから
この一言に尽きる 諸刃+着込んだ完全体サンタマイヤをどれだけの人が持ってるかだよね まぁ最終日に時間あるやつが1位編成パクって回るだけだよなぁ 完凸サンタマイヤどころか、無凸レオナですらカンストするレベルのガバガバスコアをテストしてなかったのヤバい 1位がスコア同率になって最終的に課金額で勝敗決着とかまでやって
行くとこまで行けばいいのでは まあ運営がまともにプレイしてないのは分かってたことだが
星5チケ毎月配るのはまずいと思う程度の頭はあるのか とりあえず今回は99999カンストでよかったんじゃないか
こんな高火力1体置くだけとかランキングとしてあれだしあきらめて5チケ配ってくれ やればわかるけどユニット出すタイミング練ったり位置調整とかシビアだから編成パクっただけで最上位には入れんと思うが 頭が悪すぎて逆に笑えてくる
このタイミングで炎上案件ぶち込めるのってすごいね
もしかしてここまでが作戦の内なの? 低コスペル4枚あればずっとマイヤ出し続けられるから敷居はそこまで高くない
編成みれないほうがよかったなこれ 碌にテストプレイせず後からスコア上限増やすクソムーブ
マイヤゲー
今まではなんだかんだ続いてくかなって思ってたけどこれは長くなさそう ランキングなんて札束の殴り合いになるんだし上位陣は好きにやらせておけばいいだろ
☆5チケもらえるだけでランキング専用キャラとか装備とかも無いんだしさ
まぁ無課金微課金でだらだらプレイしてた層には今回の新すごろくは結局何にも変わらないむしろ一周がまた長くなって面倒臭くなっただけでもにょるけどさ >>706
特にまずい要素が皆無でむしろ宣伝になって集客効果すらあるのに勿体ないわ 真紅の雷帝だっけ?コスト3スペルありがたいよな
あとは配布でコスト4のシャウも良い 未育成☆2とか編成するとスコアアップしたりするのかね? 育成逆行できないし多重で手に入らないこのゲームで未育成いれてスコアアップなんてやったら課金者も離れる >>715
だいぶ前から糞運営ではあるんだが今回のことで糞オブ糞であることと本当に脳みそ付いてないって判明しちゃった 流石に未育成はチェックしてないんじゃね
☆2入れるとかはあるかもだけど 星5チケなんて輝き貰うだけになるしでたいしたもんじゃない
たいしたもんじゃないけど、報酬を「途中だけどやっぱルール変更、あげない」とやるのはユーザーがすごく嫌う行為 雷帝、シャウ、婚活ババア、あと名前覚えてない臭そうなやつで回せると思う >>713
いや言ってることがめちゃくちゃすぎるぞ
それなりにやらないと99999出ないのに毎月最高レアチケがもらえる!始めなきゃ!ってやったこともない人がくると思ってるのか >>717
そりゃそうか
1位編成のキャラがカンストしてなかったから
あるかなと思っちゃった 1位50万超えててワロタ
上位の編成見た感じXマイヤにエレンブーストかけるのが今のところの最適解か?
てかほぼXマイヤエレンヴェロニカで決まるんじゃねーの? >>724
つまり嘘から出た実にすれば良いんだな
今ならランキング上位が狙える補正つきブースターパッケージ販売中!
注)ブースターパッケージにはVIP報酬が付与されnヶ月の間、毎月1日に最高チケ配布が保証されます まだ見てないけどランキング報酬ってマジ?
おまえらと金ドブ度競っても楽しいとは思わんがどうなってんの? …調整は必要だけどそこまで怒るもんかね チケ報酬入れたらあかんとかかな いい加減なもの実装して☆5チケを100だろうが1000だろうが配ることになっても
それはチェックしてなかった運営の責任だから、そのまま配ればいいんじゃないの? ジェミニが売れて多少マシにはなったけど
天頂のころから強欲運営なのはずっと変わってないなあ 1位取るとなると課金してる人が強いの当たり前だし1位以外は報酬変わらんし・・・ えっ?上限解放?
ランキングイベントで途中からルール変えるとか馬鹿なの?タヒぬの?
しかも詫び100個とかけっちくさあwwwww >>708
最終日に編成パクリで上位は簡単じゃなさそうね ☆5チケそんな配るのは無理でしょ
元々1位しかもらえないの見ると配る予定では全くなかったんだろうし 10月までの星5チケなんて最近の無料10連に比べたら微々たるものだし、500位入れば10連は引ける
こんなので怒れるなんて元気すぎる… ヴェロニカで集めてヴェロニカのダメージが入る前にXマイヤの攻撃を着弾させるってのを何回か決めるのが理想かね
とりあえず何故か最初にやった時が一番スコアが良くて挑戦するたびにスコアが落ちてくウヴォアー >>737
配る予定も無いしランキング調整する予定も無かったってオチ?
まさかそんなぁ 最初から1位1人だったらここまでは言われてないだろう
相変わらずテストしない杜撰さを曝け出したから怒り買ってる つーか無料10連なんて散々やっているんだから初回はそのままで★5チケ配るか
今回は詫びで全員1位報酬配って、次回から改修ルールでやればいいのに
途中でルール変えて報酬絞るのがどれだけ悪手かわからんのか頭要塞運営は 無料10連よりどうでもいいから最近ランキング入れてない分の配布も兼ねとけば良かったのに
ぬか喜びさせた罪は重い >>741
まあこれだな、後出しは基本叩かれるし運営が悪い >>740
報酬見た感じちょっとしたおまけくらいの感じでランキング実装したんだと思う
ただアホの子だからなんもテストせずに1位続出で焦ったんじゃないかな いやー1位だけ★5確定でみーんな99999だったら
そういう配布イベントだと思うじゃん?
でも残念、調整ミスでしたwwwっていう
ソシャゲ運営としては最悪のムーブじゃな? 怒り狂ってんの、ランキングに必死に反対してた無課金だろw 適当にやっても20万くらいは出るし最終500位に入れてりゃなんでもいいよ 今見たらスコアランク一桁に入ってるわ…
双六完走したら暇つぶしに最適化でもしようかね 赤くなってるやつが必死に怒ってる言ってるのは滑稽だわ
業者か何かか? すごろく乾燥したら本気出す勢もいるからまだまだわからんよな 限定キャラ無し覚醒一切無しのカンスト録画したけどお蔵入りになったのはこの野郎って感じだわ 星5確定チケならせめて期間縛りでも選べるやつじゃないと意味なさそう
人によっては金玉100個にしか化けないんだし さすがに32回もコメントしてる人間は違うな
明らかに真っ赤だ やっとなんか上手くいって40万超えたー
ヴェロマイヤ決まるとかなり気持ちいい トップの56万はちょっとすごいな
ほぼミス無しで全部マイヤで焼かないといかんぞあそこまで >>756
マジかよみんな冷静だな
いや、俺がピュアすぎるのか?
まさかあんな一瞬でカンスト者出まくるのが調整ミスなんていう発想にならず
仕様だと信じてしまった マイヤをどれだけ上手く使えるかランキングだな
ランク1位はマイヤマイスター マイヤよりヴェロニカをどれだけ上手く使えるかだと思う >>763
(´・_・`)まあ俺の場合プレイ出来始めた頃には既に上限突破してたからね 新形式のイベ出すたびにちょっとテストプレイしてみればわかるような失敗が出てくるのはなんとかしろよと思う ネクロが骸骨出した後に本体だけ吸い込んで距離を離すとスコア稼げる あれ、進化前のぺたって座ってるマイヤの全体図見たいんだけどどこかで見られなかったっけ? 本気で怒ってるわけではなくワンチャン配布有るかもってゴネ得狙いだろうからから漁夫で貰えるならもっとやれって感じ ☆5チケがもらえないからとかじゃなくて普通に報酬下方されるっていうのがな
今後も平気でこういう事してくるかもしれないって不信感が ランキング?めんどくさ→なんだ一定超えたら横並びのゆとりイベントか
とか油断して一位報酬貰えたからあとは流すだけだわ、とおもってたら
修正しましたあなたは100位にも入ってません、一位報酬はあげない。というのがちょっとやる気削がれる
やりすぎたわ、次回はカンストしないようにする!で良いじゃんとおもうんだ >>772
執務室→図鑑→見たいキャラクリックして右上に覚醒前後ボタンとズームボタンあるからそれくらいじゃない 99999を出せるのが運営的には想定外だったってことだよな そもそもマイヤ+αをどう使うかでしかないスコアの仕組み自体がおかしい ジェミニのβでもかなりひどかったし
この運営にはそのあたりはもう期待してないし最初はかなり酷くなるだろうとは思ってたわ
クリスマスマイヤいない時点で蚊帳の外になってるし
クリスマスマイヤとキルスティの性能格差見せられてこれだから正直イラッとはしてるが >>778
サンタマイヤ入れて初見1発目からカンストしてたからなぁ
ダメージを計算式に入れるなら絶対チェックしないとダメだったのに >>776
>>777
見れた!ありがとう〜〜
オトギのフェルディナもそうだったけどこの座り方好きだわ…… 運営の頭が悪すぎたのが原因なのに
プレイヤー側に全て負担させたんだから怒るのは当然かと 不具合でもないのに一度あげるって言った報酬を、ルール変えてあげないなんて
DMM代表するクソ運営どもでもなかなかやらんよ
双六運営はそれだけの糞運営だってことだ
まだ1万ほどしか課金してないが、ニット帽怖くて買えんわ なーに大丈夫大丈夫
フィーフィー言ってた勢いの昼を見れば明日のランキングも安泰だって ヴェロニカさんで釣ってもごわすさんでつい殲滅してまう 運営のミスで後から取り上げるのは心証悪いし
そもそもランキングが印象良くないんよな
プレイヤー人口が少ないから炎上はしないんだろうけど人はまた減るやろ
マイヤ 運営ならテスト環境で最強装備してテストとかできるのに
99999以上が想定外ってどんなへたくそにテストさせたんだ
後はテストしてないってことしか考えられんぞ イベント1発目で毎回大失敗するあたりよっぽどデバッグやテストプレイできてないのかな
不満もあるけどそれ以上に心配になるぞ ☆5チケはどうでもいいんだ
運営が不誠実であるのが腹立たしいのだ それは俺も思った
デバッガーがあまりにも無能過ぎたかまともにテストしてないかだろうな
多分後者だろうけど チケについては実害が少ないから何とも思わない。詫び石もあるしね
逆に、Xマイヤを実装した後にこんなスコアタをさせることの方が残念 同率一位がたくさんいるからプレーオフになっただけだぞ 全員に5チケ配って二度とランキングやらないってのが正解だな
1位は2枚貰えるし満足だろ 俺が課金してたのは無課金微課金を減らすためじゃないんだ
こんな形でしか課金者に還元できないイベントなら辞めろ >>798
やってもいいだろうけど、ジェミニみたいにせいぜいゴミチケ数枚程度にしときゃええのにな
ランキング特効煽りでしか稼げねえってならもうソシャゲ運営やめろとしかいえん >>799
無課金微課金が減ってるからお布施ヨロ!ってメッセージだぞ
もっと出せほら!!出ない?そこでジャンプしてみろよ >>791
音量調整に3年かかるゲームやってたから
当たって砕けるスタイルでガンガン調整いれてくるの俺の中ではかなり評価高いわ 自分は特定の方法で異常にスコアが稼げちゃうのだけが問題でランキング自体は楽しんでるかな
最大HPを超えたダメージはポイントにならない様にさえすれば大きな問題は無いと思う
あとは個人的な希望としてはいちいちすごろくを超えた先でしか挑戦できないのが面倒だからすごろく自体を止めて欲しいくらい >>803
いやお布施してもランキング上げられないから
限定のキャラ最大まで凸ってる人にしかチャンス無いんで >>804
やめろ
膝にヤシャを受けた王子だっているんだぞ >>805
たしかに撤退ですぐに再チャレンジできないのは面倒だよな
いちいちアプリ落とさないといかんし >>549
有難うございます
ついに毒無効がきたのか よく分からんけど1位の編成真似たらアッサリと1桁順位に入って草 皆どんな編成なのかとホーム画面誰なのかが見れるのはいいな
シズおば意外と人気あるな >>803
仮にそれならXマイヤのガチャ中にやったほうがいいよな
まぁ持ってない人はいないと思うけど後出しおりゅ?イベントは人減らすだけかと
もっと金出せと言われても完凸課金アクセ以外に出すものないし まぁランキングはともかくナツミちゃんの寝室は良かった
1回目は正常位で普通すぎるけど2回目は要塞の廊下でおっぱい窓に押し付けながら無理矢理バックから犯すシチュは興奮した 上位マイヤ以外低コススペルって編成ばかりになってて完全にアレ >>820
今回の課金アクセ積めば毒耐性100で毒霧効かないんだ 1位入れ替わったけど
編成見たらやることあんまり変わってなさそうw このスレにもスコア上限突破してからスペル覚醒させた司令官おりゅやろ?
正直に言いなさい(´・ω・`) 今回の課金アクセで毒ダメ無効にできちゃうから
Xマイヤちゃん殺そうと思ったら飛行狙いの敵ネフェリィとか敵水ヘルガしかないんだよな 敵水ヘルガはヴェロニカで吸引してマイヤで消されるからネフェリィしか対策ないかと 今更だけどA、Bマップが消費AP5固定って改悪されてるのね
前はノーマル周回で消費AP3で抑えられたのに 結局運営だんまりだし特に焦ってもいないんだろうな
そんで人が減ってるって気づいて会議するけど誰も本質に触れないでまた変なこと始めるんだ 現2位越えスコア出たわ
できる限りたくさんの敵をマイヤ方でオーバーキルすればええんか
そうなるとトップ争いは敢えて低レベルキャラでギリギリまで削ってマイヤでトドメとかネクロマンサーの骸骨だけギリギリ巻き込んで倒すみたいな立ち回りが必要なんかな 50万やっと越えれたけどサイクロンなくてきつい
こんな持ち検あるとは思わんかった
てか少し間違えるとマイヤ全滅するから結構難しいなこれ 敵を倒すだけでいいなら楽なんだけど
味方が死んだらマイナスなんだよね?そのへんが適当にやれなくてめんどい スペルのレベル調整して瀕死まで削るとか出来ればスコア伸びるんかね
出来てもやらんけど 速く倒す要素もあるみたいだが
現状オーバーキルした方がスコア延びるからルールが息してないな
もはや上位課金勢のおもちゃになっとるw >>829
箱の中の覚醒アイテムも削除されたしな
復刻イベで双六削除されてるのは修正してるんだろうな、基本双六回るだけで必要分以上に取れてたし曜日なんて石の回収以外用なかったからな EX出来てから経験値だけはやってたわ
あれはちょっと効率良いと思う >>832
Xマイヤちゃんランキングで禁止されちゃう もう一部キャラは下方修正したらいいんじゃ…
ランキングとかもう対人なんだし
…だめでしゅかね >>830
ルールの途中変更を軽く見てるんだろうなってのは感じる
動くゴールポストは嫌われるのに 動くゴールポストを見て「うわあれ動いてる!!狙ったろ!」って金を落とすプレイヤーがいるし
プレイヤー同士を雑に戦わせれば盛り上がるからね、仕方ないね 対人やランキングでイキるやつなんか最初から他のゲームやってるだろ
そういうの見たくないやつもいるのに方向性ブレすぎ ランキングでカンスト同着が大量にいるのはどうかと思うから上限あげるのはまあいいとして
それをやるとしても次からだろ?って気はする 開始当日に修正入れて詫び石も出してるのに、よく怒りが持続するな 1/5まで参加者全てがカンストの虚無イベントが続くよりマシ うぉおおおおおおおおおおおお
ランキングイベントきたああああああああああああ ユーリアが100年間ずっと同じ服着てて洗ってないってマジ? >>126みたいに論点ずらしずらし論とかいうとんでもレスもあるけど「怒ってるな、俺は冷静だけど」マンウトも必死なんだな… あと3か月もしたら1周年の回収祭やって手仕舞いだろう
縁の切り時を探してた人は今がそのタイミングだよ
運営が非常に分かり易く今だとアピールしてる てか、今回のすごろく含めそこそこ良かったのに
全て台無しにした感はすごい
寸劇で皆さんを甘くみてましたとかやって、次回はもっとちゃんとやりましゅ!
とかで良かったのに、なんでこうも下策を選んでしまうのか
フィーがピョンピョンしてれば満足だったのに私は 朝っぱらから33回もコメ書き込むやつが冷静とかないだろ
病気だろ何処からみても
他にやることねぇのかよ そりゃ乞食からすれば貴重な星5チケット入手の機会奪われたんだからがっかりするだろ せやな、スコア上限上げただけだもんな
運営は悪くないし後は皆様のおもちゃです 19時前にカンストさせてて、貰えると思ってたのにスカされたらそこそこがっかりするだろう もう限定人権にしてランキングするしかないってのが末期
これ以外のテコ入れが思いつかないんじゃ長くないよ >>864
ウェーイspmodeバカー!!俺も俺もスップー
…まさか煽りの語彙が乞食しかないとはどうなのって思う まあ500位は入れるじゃろ
そのチケで★5当てちまえば実質1位じゃ 1位取れるレベルじゃない奴がカンストのおかげで1位取れてただけじゃん
短い間でも夢見れてよかったと思えよ >>866
えぇ?サンタ衣装に身を包んだマイヤちゃん実装で3日連続お立ち台だった要塞でしゅよ?
まだまだ5年はいけるでしゅ!! このランキングでプレイヤーが1000人超いることが分かったけど
頑張ればSmaiyaの実装数もわかるな てか新規イベントの調整ミスってるのはいつも通りだし
次回から改善されるんじゃない?
初回双六の状況よりよっぽどましだわこんなん 限定人権にするにしても前回のだしなあ
これで双六用の%増加がスコアにも適用でシールドが初期値から減少したぶんスコア激減でダッシュする山賊が大量湧きとかなら金の回収に気やがったなって感じだけど
今回のマイヤ接待はただアホなだけだろ
スコア上げるために今回のガチャキャラ要らんやん >>875
すまん、糞分類師範代の貴方に伺いたいんだが
糞と糞ってどう見分ければ良いんだ? 1ヶ月前まではまさかマイヤちゃんが人権キャラになっているだなどと誰も想像できなかっただろう
まあマイヤちゃんといっても通常版ではなくほぼ別人みたいなものだけど >>877
どっちも糞だわな
なんかすまんかったわ まずはスコアの仕組みを調べた方がいいと思う
俺はとりあえず周回報酬終わらせるけど・・・ やってる感じ婚活おばも人権くさい
低コスで回転率上げつつ良い感じにデコイになって死んでも良いし敵を殺さず足止めしたりできる >>881
調べるの好き―な人がスレにいたら既に数値で情報でてそう
それがまだ出てないってことは… オーバーキルダメージの占める割合が大きすぎて
他が誤差レベルってことだろ 調べるにしても毎回双六回さないといけないからかなり手間取ると思うよ DMMのランキングって99%クソゲーだからな
唯一面白い思ったランキングは超島のコンボランキングだわ
クソ雑魚キャラに能力付け替えて延々コンボ稼ぐ形
必要な能力は課金しなくてもゲット出来るもんだったし報酬もそこまで豪華じゃ無かったけど
純粋に腕だけで勝負するから面白かったわ とりあえず周回は終了
特攻100%でABC回りきって約470万でした
https://i.imgur.com/QojaClP.png 今帰ったが、マイヤちゃんのダイス投げ滅茶苦茶可愛いな
あと、今までより双六ステージの難易度かなり上がってるね 実は双六パートのマイヤダイスにも特典加算要素があったりして 適当にマイヤ主軸のヤツ作ったら55万超えたわ
完全にマイヤ大戦だわ もしかしてオーバーキル分のスコア加算にバグがあって
そこが想定外だったのでは… そもそもオーバーキルで加算する意味…
どっちかというと限りなくピッタリで削り切るほうがいろんなキャラや編成上がって楽しかったのではないだろうか こんなゲームでも一部の廃人は全キャラ覚醒とかしてるだろうし画期的な稼ぎが発覚しても終了間際でこっそり刺す感じじゃないと同じ編成で動き研究されてすぐ抜き返されるだろうな
あとは敢えてフル覚醒じゃないレベルMAXじゃないことが必要な動きを見つけるか運ゲーを制すことでしか出せないスコアを出すしかない ピタリはめんどくさいしオーバーキル無視はまた一位がずらずら並ぶだけだし
まあ突き詰めたらランキングやったのが間違いだったねとなるんだが バグに対するムーヴが斜め上だったし、結局の所、編成を練らせる楽しみとか考えてないよ
オート憎し、みたいな謎の憎悪しか感じられない こんなことなら普通のアクランマラソンの方が荒れなかったな
荒れないだけで糞つまらんだろうけどw てかガーディアンなら楽だけどデスペラードだっけ?で
マイヤと支援のみで勝てるのがすげーな
キョンシーにぶっ殺されるわw 罪の無い無数のデスペラード軍がマイヤちゃんにオーバーキルされていく
龍神族ひどい といってもシミュレーターみたいな修行場の話だし
龍神族がオレツエーするための場とも言える ゴールした時に拍手してくれるマイヤちゃん可愛くない? いやだああこんなランキングのためにスペル覚醒させるのやだあああああ
500位でいいか あのーところでフィーとミヤビの評価はどうなったんですか? スペル覚醒は流石にする必要ないやろ
輝きの方がほしいわ フィーは着地ダメージは紅ゴリくらい
そこそこ固くて距離のある初撃はジャンプアタックで少し強い、そのあとグーパン
出撃したらシールドが少し盛られるから多少ガバってもテクニカル貰える
可愛いけど寝室は胸が盛りすぎてて残念だった
なだらかな丘といった初期と比べて普通に山 >>382
すごい亀だけどハーレム1が処女正常位、ハーレム2が発情した司令官が襲って廊下で立ちバック(ガラスにおっぱい押し付け)
個人的に2がドストライクだった >>904
フィーは流石の重量級
それでいて出現時に周囲ダメージ、接敵前に踏みつけで範囲攻撃だから群体相手も対応可能
雑に使えるしピョンピョン楽しい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684004.jpg
呪×3と生命ティアラだとこんな感じ
ミヤビは範囲内に複数の対象があると2方向に攻撃してくれるからデスペラード軍とかで周囲にわっと湧いた時に間に配置すると一気に殲滅し始めるのは面白い
ただ、普通に進軍するときに囲まれることは滅多にないから基本はちょっと強いマデリーン止まり フィーはHP特化すると基礎が高いからやべぇよね
スタンプも突進と同じくダメージ2倍みたいだから火力もそこそこあるし
攻撃した敵にめりこむから他の味方が範囲に巻き込まれにくくなってかなり便利 フィーはクレシダだっけ?あれの虹番でそ
2体+範囲はもう少しダメージあれば勝手がよさそうだなー フィー完凸していいのかな
これから正月があるから備えないと >>908
金玉的にどっちかしか期間中に覚醒できないから悩んでたんだ
ふぃーにするわ
ありがとう フィーは性能的に言えば強い止まりなので他に有能な近距離居るなら無理に凸るほどでもない
でもフィーがかわいいので思わず凸ってしまう性能
ぴょんぴょんたのしいんじゃ~ でもこれあれですよね
振袖台無し!!
でもやんちゃするフィー良き 貧乳のおっぱいを盛るとか見損なったぞ運営(´・ω・`)
あんまりフィーに思い入れなかったからダメージ少なかったけど 動画()付きだから揺らすためにはないといけないし
動かない低レアで貧でも、レア上がったら動かすために胸を盛れって指示はするとおもうわ >>921
今までさんざんシャウとかナージャとかフレイヤみたいなちっぱい動画寝室を出してきてるのに
今更それはないだろう・・・
まあ、たぶん元絵師の中の人が変わったか、絵師の画風が変わったか、寝室担当がおっぱい星人に変わったかだ 貧乳詐欺絶許
とりあえず50万超えたから500位には入れるだろ…あんまこのイベントやりたくない ランク気にしなければいつもと同じだぞ
体力消費量増えてるけど サンタマイヤのおっぱいも割と疑惑のサイズだったから、
絵師が変わったからとかいう話ではない気がする ああああ
クリスマスボイスのためにTOP交換するの忘れてた
来年末までサービス続くかな… 煽り抜きで運営はサ終を視野に入れ始めたんだろうか
今さらのランキング制導入といい後出しのユーザー不利変更といい おっぱいは可変なので状況に応じて様々な形態に変形するよ ちんこがおっきくなったりちっさくなるのにおっぱいが変わらないわけがない マイヤちゃんがスレで夢幻の狭間サボっている説が出ているところで
サイコロで仕事しているアピールし始めるのなんかちょっと笑う 今日凄い叩かれ方されててスレ近づけなかったけどやっとこれた
マイヤの時も謎の勢い出てたし最近ちょっと注目受けて来てる気がする
一番怖いのは無関心だからね 絵師違いで盛られるのは正直かなり嫌いだけど仕方ないと諦めてるな
ヴ○○は同じ絵師で全てのキャラに盛られてて引退余裕だった
背景にはPayPal(米)や一部受注先(中)なんかの他国事情が絡んでてロリが年々出しにくくなってるらしいし運営が悪いとも一概には言えないけどやっぱり課金してたらガッカリするから運営が悪い 毒沼20%軽減課金装備来たけどどう?
通常エリカ毒沼渡れそう? この騒動、既視感あるなって思ったら
高難度ミッションの対象をミスってて夕方に一旦取り消したアレだわ
今回の報酬も大した事ないし仮に無くなっても気にしないけど、
何度もいい加減な調整とテスト不足で投げてくるのは不誠実だし不信感がある
少額だけど金出して応援してる者としては悔しいし、残念だよ 毒耐性計100%ってすごいな
どんな紙耐久でも毒沼渡れるのか ゲーム下部お問い合わせ→ご意見・ご要望→運営、サポートについて
「なぜ後出しでそういうことをするのですか?とても残念です。」 >>941
試さないと分からないから知りたいんだよね
こういうオンゲの合計-100%みたいなのは0にならない時が多いから このくらいのランキング報酬のスコアイベなら別にいいんだけど、スゴロク最終ステージでやらせるなと >>945
ないのか
最後列にまた通常エリカを積めるなんてかなり嬉しいな ランキングは諦めた
1位60万超えとか勝てる気しねえ
上の方以外は報酬ショボいし >>928
キャラ全然揃ってないけど手持ちは全員録音してあるからその内編集してどっかに上げる
期待せずに待ってて ダイス振っているマイヤちゃん可愛すぎだろ・・・なんなの? 双六の周回もあるから、みんなランキング詰めていくの後半になるのかな 50万台は割と簡単だけど60万超えがもう2人も居るのはやばいな
編成晒されてるから真似て超える人も出てくるだろうし10位以内はキツそう ランキングってなんですか?
てか初回半額だけのつもりが20連しちゃったけどフィーちゃんきたああああああああああああああ 運営はすっかりマイヤ推しだな
なんか微笑ましいわ頑張ってほしい 要塞は新システム導入や仕様変更ガンガンやってくるから不満出るのは仕方ない
そういう司令官にはここ数年何も改善してないふるふるがおすすめにょ ふるふるエロは悪くなかったけどゲームもシナリオも虚無すぎてギブアップしちゃったなぁ 毎度初回はクソみたいな内容で人減らして2回目以降結構普通に改善されるパターンが多いからランキングもマシになってくれるはず
そもそも報酬がタダで貰えたら嬉しい程度のものだからムキにならなきゃいつもの双六なんだけどね 事前はシズさんとエリカだったっけ?
そろそろシズさんの限定きてほしいんだが生成系の壊れはやっぱキツいんかな
シズさん高速で飛び回ってくれてもかまわんのだが 後々改善するにしても毎度毎度テストプレイしたのか?ってレベルのミスがあるのはね 最近委任で終わってたから気にならなかったがすごろくの朝消化きついな 難易度は横並びと称して現実はデスペラードで完凸サンタマイヤランキングか
ボーナス敷き詰めての放置もしにくくなったし急にかったるいコンテンツになったな チャレンジにすると常設になっちゃうから双六にしたのかね
ランキングオンリーイベントにはしたくなかったのだろうし
だが300万が遠い(7%)
マギレン緑しか入ってねぇ ランキングなんてやる必要もないしまあノルマ終わってから暇つぶし用かのお 戦場での居場所がなくてとうとう無限サイコロ投げ労働行きになってしまったマイヤちゃん 寝る前に20位台だったのが40位台になっとる
でも1位変わって無かったし大きくスコアが伸びることはなく50万台の競走が加熱しそうな感じね
とりあえず初級と中級消化しないとなぁ
ランキングで遊びたいのにそれ以外やらなきゃいけないのもストレスね 正直なところあんまサイコロ投げさせて欲しくなかった
-3の前で4連続3出されてマイヤ嫌いになったゾ
>>951乙 >>970
「ー2」マスの前え2を3連続出された時には
マイヤちゃんのこと嫌いになりそうだったよ…
サイコロ蹴っ飛ばすよりはましだけどさ 消費APは改悪するし
ランキングは一応一桁だけど面倒なだけなんで
元の双六の方が恋しい。初回の話はしてない ランキングどうみても競り合う価値のある報酬じゃ無いんだけど
それでも人は争ってしまうのね そもそもランキング上位を競り合う人達ってのは廃課金プレイヤーで、殆どすべての★5を所持していて完凸も済ませてるような人達でしょ
そんな人が、今更虹チケットなんて貰って嬉しいものなのか みんなはぴはぴかと思ったらしっかりシビアにランキングつけるのか
ちな無課金アカだと96000くらいだとぎり1000以内
以外とガッチリ遊んでる人が居るのね ランチケは説明文からして種類問わず、痴女王(13日)までか
すごろく報酬の普通のガチャチケは今まで通りなのによくわからん制限かけるね >>976
8時集計時点でのマイヤ 195/200 もちろん数えてないでしゅ
まあ、リダにマインとか舐めプしてる人もいたから混ざってるのもあるんじゃない? ランキングが付いたりいかにも天頂と同じ道を辿ってる感じ >>984
5人回し+リーダー+要所要所のヴェロエレンかな
と思ったら1位ヴェロ居ないのね、それでほとんどにマイヤ打ち込めてるってすげえな まさかここまで格差が付くとは誰も予想してなかったろうな Cマップで手に入る限凸素材をメダルに変えたならもっと入手量を増やしてくれないと >>987
ヴェロニカ使うとキョンシー死ぬからね…
レベル1放置とかしてるなら別だがw こういう形式だと高難易度というよりただの持ち物検査だよなぁ
まあ、これでマイヤも弱いとバカにされないだろう 1位は無凸のアスカ、コスト下がり切ってないガチャ金達
そしてサンタマイヤ…やはりマイヤちゃんがすべてなのだ 実はヴェロニカLv1で放置してる人は多いのでは?
Lv1でも吸引力は変わらないし そもそもヴェロニカおりゃんというか顔すら思い出せない、そんなキャラいたっけ? >>994
露出が多いけどあんまネタにされない子
今回のガチャ星4を実験の事故で召喚した 完凸したら範囲こんなんなったわー
くらいしかスレで話題になったの見てないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 55分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。