【DMM.R18】要塞少女 Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607982032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 限定フェリスと子作りぃ…😱
石も精液も溜まるばかり…🤬 こ、これは>>1乙じゃなくて地対空弾道マイヤ迎撃エビでしゅ >>1乙限定ローゼ祈願
…クリスマスに続いて振袖もローゼではなさそうだけども いちょつ
俺も今週の鍵交換すっかり忘れてたわ・・・ お試しバトル良さそうだな
ガチャ画面も地道に改善されていっているみたいだな 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月22日 11:00 〜 12月22日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・ガチャユニット詳細画面の改修
リストのユニット詳細と同様のステータスを確認できるようになります。
・ガチャ画面に新キャラお試しバトルを追加
新キャラを使用した固定部隊でテストバトルが可能となります。
使用感や性能などを体感するにはもってこいの機能となっておりますので、
ぜひご活用ください。
・不具合の修正
・特定状況下にて、タイムアウトが発生してしまう 明日もまたマイヤちゃんの強化チャンスがやってくるな テスト機能とかどうかしたのか運営
実装できるの?メンテ大丈夫? ははーん、お試しで使わせてガッツリ課金させるつもりだな? 連戦の編成はもう調整しないんですかねえ。
キャラ入れ替えとはずすが存在しないのとか不具合レベルなんですけどね 8人入れた状態じゃないと決定できない、って仕様なおすとなるとたぶん大掛かりな作り直し余儀なくされるんだろうなもう
ありとあらゆるところが0or8人じゃないとダメって作りになってると思うわ お試しで試したマップと全然違う感じで簡悔キメたマップが出てくるまであるぞ 判断材料増やすのはいいな、ステ画面だけだと分かり辛いんよ >>28
空いてる枠は全部自動でエヴァンジェリンにすればいい あんまりこういうゲームやらないけどお試し機能ってあんまり見ない気がする 不具合で全部ガーベラで埋まったりしそう
あ、>>1乙でしゅ 「量産型雷帝」ってカッコいいのかショボいのか判断に迷う >>39
そりゃ、まともな国の兵器なら、試作機でダメ出しして量産機を作るからなあ お試しバトルとか運営にとってメリット微塵もないだろw
95割がなんやこのゴミいらねで終わる
ちゃんとバランス取れるようにしてからやれ・・・ お試しとか作らないといけない状況から鑑みるにガチャに重きを置くのって失敗だよな
いっそのこと全キャラ配って代わりに覚醒とレベル限突で課金させる方向のほうが良かったんじゃと思ってしまう >>1乙ってロマンですよね
お試し親切だけど、確かに調整によっては回さんでええわってことになりかねないね
ひとまず運営の好感度は上がった マイヤ飛行試験型
↓
MNM-18Xデンドロマイヤー 回されない最大の原因が証の限定ってことに気づかん限りはどうにもならねえのにな サービス持続応援月額課金セットでもだせにょ
リーズナブルな価格で >>48
かわいい
今回のストーリーで好きになった おまかせで討伐編成して気がついた
うちユーリアいたんだ… うちにもいたみたいだけど、確認するまで透明になる奴のことだと思ってた メンテまでだから気を付けてな
手持ちはひとまず録音したけど未所持キャラだらけで困る 俺も初めて使ったけど足早いしずっと生きてるしで普通に強かった 今日の更新は振袖キャラが来るし、双六ランキングとやらも来るし
結構動きがありそうだな 振り袖ネフェリィでお願いします。セリスちゃんでもいいよ しかし本当にクリスマス前にクリスマスイベント終わっちゃうんね
仕方ないけどさ (`・ω・´)お試し機能・・・デバックやらキャラ能力ダメ出しをユーザーに丸投げする気でしゅね 振袖ネフェリィなんて来たら散財するのでやめてください まあ日程的に今週クリスマス実装してたら正月がかなり遅れることになってたしね
1週間の短期イベ入れるほどの予算はないし、チャレンジとかで濁すのもちょっと虚無期間って言われちゃうだろうしな いまさらシナリオ読んだけどイイハナシダーだった
ただ欲を言えばマイヤちゃんがサイコロ使い切ったところで第一話完にしてほしかった アレには正直重ならなくても勝ち目ないんじゃないか?
最低順位まだ完全虚無の時で7位とかだろ 上位に入れるかはお得なパックが出るかにもよるかと
クリスマスはお得感がなくて自分は1週間待ち判断して初日売り上げに貢献しなかったし どうせ10000に3000といういつものパターンでは?
この運営には何も期待できない サンタマイヤ間に合わなかった。キルスティは来たけど。
明日起きてメンテの前にコンビニダッシュかねえ。サンタマイヤ強いみたいだし。 マイヤちゃんは言うまでもないけど、付録のえびの可愛さに震える キルスティって本来この性能で空中なんじゃ?と思わんでもない
それなら限定も納得できなくはない 手持ち全キャラのクリボイス視聴
出勤前にギリ間に合った
ナージャが猫じゃないことがわかった 猫の餌を拒否する割にカツオブシよこせとか言ってたな ああ、サンタマイヤイベが終わってしまう
さみしいなあ 今日の振袖は諦めるがいつかどこかで別衣装イロハちゃんお願いします 復帰勢なんだけど解放の鍵は別に取れなくてもいいかな?
今後も取る機会あるよね? 最後の望みをかけてガチャ!
虹!
キルスティ!!!
違うおまえじゃないorz
しかし、この元1位さんもどき使い道あるのか?
この運営のスローダウンの過大評価ぶりは笑える スローダウン自体は強いとは思う
ユーディットより火力が低くてシルヴァよりコスト高くて単体で覚醒スキルもhpだしシルヴァでいいかなって感じなだけで 鈍足より射程と火力に振り切ったほうが使いやすそうではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています