【DMM.R18】要塞少女 Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607982032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オーバーキルした分もスコアに加算されるってこと?カンストなかったらかなりシビアな争いになってたんじゃ・・・ 上位がサンタマイヤな理由がよくわかるな
範囲攻撃でダメージ与えまくればいいからそりゃそうなる 支援ユニット編成を手動でがんばってノーダメクリアしたポイントより
飛行ユニットで固めたオートで数回シールド削られた時のポイントの方が
ポイントはるかに高いんですがw サンタマイヤガチャ終わったあとにこれって、ここの運営商売ヘタだな マイヤちゃん主催のランキングイベント…
自分が一番活躍……
サイコロも自分で振る……… オーバーキルで加算されるポイント考えて無かったって落ちか
マイヤおりゅ? 投石器が当たらないからサンタマイヤがどんどん溜まっていくな マイヤ抜いて死にまくりでもガーディアン98000位出たし
マイン横沸きで味方半壊したとこをスペルで補助してやればカンストいけそうな感じはする 正月フィー出撃させてみたけど想像以上になんだこれ感
せっかくの振袖がさぁ オーバーキルボーナスは仕様だったけど、やりすぎた感 2.エネミーは迅速に撃破しよう!
これがクリア時間に対してなのか各敵基礎点みたいなのあって時間経過で減ってくのかどっちだろう サンタマイヤリーダーにするとマイヤちゃんが「サンタさん!」って言ってくれるな 大ジャンプ踏みつけにステゴロだぞ
ちなみにパンチも踏みつけと同じ範囲なのでくそ強い 低レアユニット使うとポイント高いとかイベント特攻ユニット入れてるとポイント加算とか
そういうのはないのかな
難易度上がる代わりにポイント高くなるみたいな要素
あってもカンストされてる状態では意味ないけど あと踏みつけに一瞬気絶があるのと、飛び上がってる間は地上の攻撃を受けず毒霧にあたる飛行状態になってるみたいだ 振袖で大暴れワロタ
フィー目的じゃなかったがコレはとって良かったわ これ、特定のキャラを持ってて覚醒させてる人だけが毎月星5確定チケ貰えるって言う最悪のイベントじゃね カンスト無ければ1位以外大差ないから差が出ないけど、フル覚醒マイヤとかがいればカンスト出るから持ってるかどうかで差が出まくるな サンタマイヤと水エリどっちもなしでカンスト出せんのかなこれ なんか画面脇にサイコロぶん投げる子が出没してるんだけど キャラでしかガチャまわしてないから火力出せませんなら仕方ないけど大体暴れるのは無課金者じゃね
サンタマイヤは引いて完覚醒してる人が多いから目立ってるだけでレオナでほぼ同じことができるんだし 工夫も何もなく、とりあえずサンタマイヤで敵を飛ばせばカンストして1位になれるランキングイベ
なんだこれ サンタマイヤとレオナを比べるのは無理がある
攻撃対象も被ダメ機会も違いすぎる 1位100人突破してるな
500位くらいまではカンストになりそう 70連でミヤビ1枚、輝き交換に期限なければフィーも取るんだがなぁ
と言うかミヤビ出るまでに5回すり抜けってなんやねん 運営はマイヤと心中する覚悟決めたか
まあしょうがないな ランキングあれだなマイヤアリシアネフェリィで後適当なスペル持ちで順番回してマイヤ量産で余裕だな
こんぐらいでいいわ難易度なんか オーバーキルを出せる高火力さえいればなんとなかなるんかね
あとはマギピンクとかでブーストするか サンタマイヤのオーバーキルでランキング機能もオーバーキルでしゅね 要は大ダメージを叩き出しつつ被害を抑えるってことだし
レオナに対空はないが今回のヴァンガだと空中ユニット出てこないから運用方法に変わりはないんじゃね
こんな感じで少しくらい課金者に還元してもいいと思うけどな 今見たら最後尾は869位
マイヤなしで行けたけどもう編成崩しちゃったわ
シャーリー水着エリカエマリューリアLV60で後は忘れた オーバーキルも次回は修正が入るでしょ、多分
今回は頑張ってきた司令官に還元みたいなもんだな 見事な持ち物検査、見事なおりゅだったな
★4、★3クリアが相当悔しかったんだろう
あと、相変わらずすごろくすごいつまんないね 右下のマイヤちゃんなんか物足りないと思ったらエビがいないせいだった 差が出ないようにするみたいなこと言いつつ一位に☆5チケ置くのもどうなんだろな 差が出ないようにするみたいなこと言いつつ一位に☆5チケ置くのもどうなんだろな 放置してた双六画面ふと見たら、箱のマスに止まったナツミが箱入り娘みたいになってた
https://i.imgur.com/pGVkEhs.png >>540
サンタマイヤがいなければ、普通のマイヤ使えばいいじゃない 今回はカンストしたけど不満しかないなぁ
なんで新規やまったり勢切り捨てるようなことするんだろうか いうてそんな差つかないと思うけど所持キャラでて終わりの可能性もあるわけで
てか課金アクセ毒20%軽減なんだけどもしかして毒耐性持ちだと軽減100%になるけど毒食らわなくなるのかね サンタマイヤ実装時オーバーキル過ぎるとかここで言われてたから
オーバーキルに意味出してきた説 好みじゃなかったから取ってないんだよなサンマタイヤ
紅ゴリだと火の粉特攻隊食らうんだがあれダメージ入れて倒して処理しないとスコア増えんのか7万までしかいかねー >>545
ニトロタンクにサンタマイヤ出してみたけど、毒霧ダメージないなこれ 自分が目立って活躍もするイベントに変えちゃうマイヤちゃん ☆5チケなんてオーレリア団長が出て終わりだよ!
なんの差にもならん 課金者は星5チケ取れてもほぼ被りで1凸してもたいして強くならない
無課金は星5チケ取れないからたいして強くならない
ほらたいして変わらない差も広がらない
正直課金しまくってるとただの星5チケにあまり魅力を感じない
嬉しく無いわけでは無いが サンタマイヤは来たら絶対取るって決めてたから迷わなかったけど
今回はどっちか絶対取っとけってキャラいるのかな
ズリがないのがほんと悲しい 緑キャラいなくてクリアできなかったチャレが振袖出すだけでクリアできました! ニット帽かぶったサンタマイヤ、汚染空域をスイスイ飛んでて草
無双したかったらニット帽買って損はないのでは? ガチャ画面の左下辺りにお試し戦闘があるから実際に観察してみては?
フィーは動きは面白い
着物おばさんはそこそこの範囲シューターで耐久がうーん
☆4は低コスト群体 でも完凸には限定がネック フィーは歩きに変更されれば覚醒させてもいいかな
今の立ち絵も可愛いからこのままでも良いし アヤメなら振袖で走ったり暴れ回ったりしててもそういうイメージだからいいんだけど、フィーは大人しい印象だったからなあ お試し戦闘見てみた
なるほどジャンプってこういう挙動なのか
ありがとう ミヤビはもうちょい耐久欲しい、覚醒スキルもダメUPで攻撃特化なのね。
輝きどうしよう… 1位に並んでる面子が要塞を支えるフライングマンだ
彼らが死に絶える時、要塞もその旅を終える フィーちゃんずっと待ってたから即完全体にした
次はポーちゃんかルピナスが来たら起こしてくれ 距離3〜5.5のジャンピングフットスタンプで敵を踏み潰すパワー系キャラ、それがフィー オートだと90Kぐらいしか出ないから後は動画とかで編成真似るわ。
誰か頼みます 何と言うか…双六オートされるのは悔しいので足切り作りました感あるな
双六ってそこまで「こんな誇れるゲームです」ってもんか? 狐おばさんはなんだろうこれ、敵の魔術師互換・・・?
火力高いし範囲もそこそこだけどコストがちょっと重いかなって クリア編成つーかランキングはサンタマイヤ以外は戦闘能力無視の低コスト並べて
サンタマイヤをいかに画面内に出すかみたいな編成もあって潔いな >>570
一応、リーダースキルが緑色遠距離ダメージ35%アップだから水エリカがパワーアップするという利点はある フィーの動画見たけど、なんであんなに離れててドラゴンにジャンプしないんだろ? ハイスコア14万とかになったと思ったらカンスト解放されたのね 不具合でもないのに後だしで仕様変えるとかバカジャネーノ てっきり皆横並び一位おめでとう!みんなに差はないよ!主役はみんな!
てな感じでの、ゆとり運動会、ゆとり学芸会みたいなイベントだと思ってたのに チャレンジの妨害施設、初手フィーでゴーレム相手にしたら、ジャンプして一撃食らわせるも相手の背中に回ってしまい、ゴーレムに追いつけずそのままタッチダウンだよ… 大サービスとかじゃなくてテストプレイすらしてないだけだったな 得点を争ってほしい訳じゃない
要塞への愛を確認しているんだ… ユーザーが不満におもう事の上位に
貰えることが確定してたものを取り上げられるってのがあるとおもうんだが大丈夫かな? 後から上限解放って…でも記録はカンスト値のままなんやろ、うーん 人気ゲーだったら荒れるかもだけど要塞なら全然平気な気はする ああ、カンスト99999なくなったのか。
だったら適当でいいわ。無理に狙うことなくなった サンタマイヤ使ってデスペラード行くだけで誰でもカンスト余裕なのにそれすらテストしてないのか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています