【DMM.R18】要塞少女 Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607982032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分が目立って活躍もするイベントに変えちゃうマイヤちゃん ☆5チケなんてオーレリア団長が出て終わりだよ!
なんの差にもならん 課金者は星5チケ取れてもほぼ被りで1凸してもたいして強くならない
無課金は星5チケ取れないからたいして強くならない
ほらたいして変わらない差も広がらない
正直課金しまくってるとただの星5チケにあまり魅力を感じない
嬉しく無いわけでは無いが サンタマイヤは来たら絶対取るって決めてたから迷わなかったけど
今回はどっちか絶対取っとけってキャラいるのかな
ズリがないのがほんと悲しい 緑キャラいなくてクリアできなかったチャレが振袖出すだけでクリアできました! ニット帽かぶったサンタマイヤ、汚染空域をスイスイ飛んでて草
無双したかったらニット帽買って損はないのでは? ガチャ画面の左下辺りにお試し戦闘があるから実際に観察してみては?
フィーは動きは面白い
着物おばさんはそこそこの範囲シューターで耐久がうーん
☆4は低コスト群体 でも完凸には限定がネック フィーは歩きに変更されれば覚醒させてもいいかな
今の立ち絵も可愛いからこのままでも良いし アヤメなら振袖で走ったり暴れ回ったりしててもそういうイメージだからいいんだけど、フィーは大人しい印象だったからなあ お試し戦闘見てみた
なるほどジャンプってこういう挙動なのか
ありがとう ミヤビはもうちょい耐久欲しい、覚醒スキルもダメUPで攻撃特化なのね。
輝きどうしよう… 1位に並んでる面子が要塞を支えるフライングマンだ
彼らが死に絶える時、要塞もその旅を終える フィーちゃんずっと待ってたから即完全体にした
次はポーちゃんかルピナスが来たら起こしてくれ 距離3〜5.5のジャンピングフットスタンプで敵を踏み潰すパワー系キャラ、それがフィー オートだと90Kぐらいしか出ないから後は動画とかで編成真似るわ。
誰か頼みます 何と言うか…双六オートされるのは悔しいので足切り作りました感あるな
双六ってそこまで「こんな誇れるゲームです」ってもんか? 狐おばさんはなんだろうこれ、敵の魔術師互換・・・?
火力高いし範囲もそこそこだけどコストがちょっと重いかなって クリア編成つーかランキングはサンタマイヤ以外は戦闘能力無視の低コスト並べて
サンタマイヤをいかに画面内に出すかみたいな編成もあって潔いな >>570
一応、リーダースキルが緑色遠距離ダメージ35%アップだから水エリカがパワーアップするという利点はある フィーの動画見たけど、なんであんなに離れててドラゴンにジャンプしないんだろ? ハイスコア14万とかになったと思ったらカンスト解放されたのね 不具合でもないのに後だしで仕様変えるとかバカジャネーノ てっきり皆横並び一位おめでとう!みんなに差はないよ!主役はみんな!
てな感じでの、ゆとり運動会、ゆとり学芸会みたいなイベントだと思ってたのに チャレンジの妨害施設、初手フィーでゴーレム相手にしたら、ジャンプして一撃食らわせるも相手の背中に回ってしまい、ゴーレムに追いつけずそのままタッチダウンだよ… 大サービスとかじゃなくてテストプレイすらしてないだけだったな 得点を争ってほしい訳じゃない
要塞への愛を確認しているんだ… ユーザーが不満におもう事の上位に
貰えることが確定してたものを取り上げられるってのがあるとおもうんだが大丈夫かな? 後から上限解放って…でも記録はカンスト値のままなんやろ、うーん 人気ゲーだったら荒れるかもだけど要塞なら全然平気な気はする ああ、カンスト99999なくなったのか。
だったら適当でいいわ。無理に狙うことなくなった サンタマイヤ使ってデスペラード行くだけで誰でもカンスト余裕なのにそれすらテストしてないのか・・・ ミヤビお試ししたけど敵が強くて速攻で殺されるな
一応範囲内の2体に攻撃してるのは分かったが……欲しいかと言われるとうーん ほら持ち物検査だって暴れてた人はこれで満足でしょ
適当に終わらせて終わりのいつもの双六になったな 初クリア時のポイントが0点だったワイ司令官、低みの見物
サンタマイヤもいないし正直ランキングとかやる気にもならんわ とりあえず60にしてみたけど、水着ミレーナとどっちがいいのやら…
https://i.imgur.com/kKCjU77.jpg みんながさっさとカンストさせて修正後も放置してる世界線が見たかった ランキングなんて自己満だけにして報酬はハイスコアにすればいいのにな 大丈夫?もう上位勢から絞るしかないって魂胆は無いよね? >>606
それで良いよな
ランキングイベントなんて過疎ったら報酬絞るか誰でも上位報酬取れるかになって悲惨だし ぐふ、結局ミヤビ2体で天井……
これでエマ、マイヤ、フィーと3連続で天井かーどこかで節約したいぜ 花なんかそうそうにランキング無意味化したのにな
こんなんつけたら萎えて辞めるやつだすだけだろ 双六イベントランキングのスコア上限追加について
12月22日メンテナンス後から開催中の『夢幻の狭間』ですが、
想定よりもスコア上限に到達しているユーザー様が多いことを鑑みまして、
12月22日 19:20頃にスコア上限の追加を実施いたしました。
この度はお客様にはご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。
12月22日 19:20頃までにゲームを開始していたお客様を対象に、
お詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
お客様にはご混乱をお招きしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。 なんやついにランキングまで始めたのか
もうどうしようもないな >>616
俺も500位迫ってこなかったらこのまま行くぜ
どうせ10位とか無理だし (さっきまでの星5チケ大したことないような雰囲気なんだったんだ…) すぐにみんな1位でもらえそうってなったから有耶無耶なっただけだぞ スコアも被ダメを抑えるとかユノの顔面とか二の次で、
ただどんだけオーバーキルしたかのゲームだからサンタマイヤでガイコツを倒し続けるだけなんだよね
限定キャラ無し、覚醒無しでもスコア14万くらいだからまぁカンストありでも良かった気はしなくもない もっと見る常連だからテコいれだと思うじゃん普通
最近の星5はでないチケだったしさあ なんだかんだで結局ギスギスした空気にはなってしまうからやっぱりランキングは悪しき文化なんやな
ジェミニシードの釣りもランキングあるけどあっちはほんと空気だな カンスト149人中
サンタマイヤ使用者138人(92.6%)
未使用者11人中水着エリカが10人
サンタマイヤ水着エリカともに使ってないのが1人 >>622
あと5分で更新されて1人だけ1位になってたら
叩かれるかもしれんがまあ気に病まずに 限定フィーだったのか・・・
シルエットでまったくわからんかったなあ 花といい列車といいこれといい年末はゴミキャラ出す取り決めでもあったのか? 開幕直後こんな感じだし商戦激しいのに大丈夫か?
いや脳死の司令官様はがっつり頑張るかもしれんが 30人も旧カンスト越えてるじゃん
お前ら戦闘民族だったんだな (´・ω・`)今帰ってきた社畜おじさんにお試しキャラのトキってなんなのかおしえて? 次回から上限解放するのかと思ってたけど早速上げたのか
まあ妥当と言えばそうだけど、なんともまあ思い切ったな やったじゃん課金者様の自慢の場ができて
これであと5年は安泰だろ まぁどうしたって持ち物検査ゲーにはなるからねちかたないね
それだけ課金して戦力揃えた人達なんだろうしこういう暴れられる場を設けるのもいいんじゃね
最初から上位には行ける気がしないってわかるとすぐに諦めも付くから俺はいいわ >>640
様子見せずにいきなり10万以上に更新する人が30人だからな
安泰だわ こうなると頑張っても最高レアチケもらえるの1人だけか
重課金者がんばってくれ 99999こえねーとかやってたらいきなり30万超えてなんぞと思ってたらこうなったか
しかも見えてないだけで30万程度じゃクソ雑魚なんですわ え、上限追加すんの?www
さっきまでの99999カンストで報酬判定して
それ以上のスコアはただ表示させるだけにしとけばよかったんじゃないよか?
まあでもそれやると99999行かないと1000位入れない事態になるかもしれんが 正直チケの枚数しか変わらんならどうでもよくね?
ジェミニの釣りも上位だとチケの枚数が変わるだけなんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています