【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607079348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SD含めたキャラだけは本当に魅力あるだけに
課金周りで足引っ張ってる無能が本当に邪魔だな
きっそガチャ担当だけクビにしてリダイブしてもらいたいわ イベキャラ絵師、ツイッター見たら普通に可愛い絵描いてんだけどな…報酬に見合うだけの仕事だとこうなるのか? >>414
今日びたかがソシャゲの仕事で本気出す絵師なんてほとんどいないだろ
無料配布なら尚更 物理指定なら余裕やろーって思ったら巨乳3ってお前… 巨乳は冷遇されてるからなぁ
物理も魔法も貧乳が優秀すぎる 単体スキルが後ろにいくかどうかの運
誰も麻痺らないか運
クリティカルがでるかどうかの運
これが奇跡的にかみ合わないとクリア出来ない
何もかもが運運運
しね トライアル物理巨乳3人縛りでイライラしてたら
次のイベントの新キャラみて草生えて和んだわ
冗談でやってるんだよな?w
顔でかすぎて草
違和感やべーだろ仕事しすぎ >>391
22act以外はこれで行けたわ サンキュー
>>412
22はこれで行けたわ サンキュー 次イベキャラスキルは強いな?魔法スイートとか良いのいっぱいいんじゃん イベ新キャラのコスチュームブレイクボイスがクセになる
マ゛シ゛か! ガチャ更新されたので石30連
マムベア・ドアーズ・リクピエル・ケルビエル・アルテア・ユノス・マロン(被り2)・ラグエル(被り1)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685162.png
天井ゼロorスピカどっちがお勧めだろう?
evaはどうでもいい、トライアルもぼちぼちでいいや感、どれもtnkには響かない
現状魔法パのパンチが無い・後列集中攻撃もできてないので
スピカのあるらしい火力はドアーズちゃんマジ天使
ゼロの全体2個バフ解除等スキル1がドアーズちゃんマジ天使
ドアーズちゃんマジ天使 >>426
ゲート落ち着け
EVAどうでもいいならスピカで雑に火力押しできるぶんそっちのがいい 今後のアビスH攻略とかトライアルにはスピカの方が向いてるかなぁ
現超級の敵でやってるようにユノスとの合わせ技もえぐいし >>427,428
ありがとう、野良ドアーズちゃん探してチョコあげてくる >>391ウリエルだけ星3だけどact21で行けたありがたや >>412
・・・?
ミッションがクリアできねえぞ・・・?
と思ってたらオルファミエルではなjくオファニエルを編成していた罠
くそう、天使どもめ! マタリエルの全体バフ解除って今回のトライアルで仕事してんの?
手動で敵の効果確認見たら何回やっても
エンジェルシールドもエンジェル丸投げも解除したことないんだ >>413
配布のカワイイ率が高いから
フェスポイントガチャで引けなくても心穏やかでいられるんだ もう電ジブでの原作キャラとかいう別人はどうでもいいから
普通に四肢四季メルカバで限定出せや アビスの配布もようさいキャラだしな
サタンのSDがなんかすごい 空中幼彩、頑張ってるというよりそういう契約かなんかじゃない >>432
確かにエンジェルシードかエンジェル丸投げつくとバフ解除できねぇな
状態異常無効ってひょっとしてバフ解除もはじけるのか? 限定ヤーヌアが出たら天井覚悟でガチャ回すから覚悟しておけよ! フェス限の絵師が同じ人ばっかりだから新キャラが来ても代わり映えのしなさがすごい
この絵師さんがどドストライクな人は嬉しいんだろうけど 過去シリーズのキャラデザ担当だから仕方ない
忘れてるかもしれないけどこれ魔界天使ジブリール6なんだ 来年は基4さんのキャラをフェスでお願いしたい
レグルス、ミューズだけじゃなく、ザラキちゃんも基4さんなんだね
ザラキちゃんのバレンタイン、おひな様とか、最高じゃまいか フェス限じゃなく普通に限定キャラとして他の絵師のも出せばいいんでないの ていうか、そもそもこのゲームのフェスって何一つフェスになってないからな
ただ限定キャラをほぼ課金限定で出してるだけだから同じ話 トライアルクリア編成、運営ちゃんには正解出して欲しいな
まさか最適解PTでもおみくじ運ゲーさせるわけないよね? 今回のトライアル超級
物理巨乳クールに当てはまるウリエルいるんだけど星上げたら強い?
スキル全体攻撃っぽいしどうだろうか
もしくは貧乳だけどケルビエルもいるけどどっちがいいかな 一ヶ月以上ぶっ続けで垂れ流してるのをフェスとは呼ばない
晴れ着リカだってどうせすぐ復刻するんだろ?って感じで特別感が全く無い 手持ちの物理巨乳アタッカーが乏しいからそれ以外を達成して今トライアルは終了 >>451 EVAで範囲物理はゼロ組み合わせた貧乳が強いから微妙
巨乳物理はランブルイベなんかでメメトちんぽパワーバブネアとパーツが揃ってきて強くなってきた
ハードボス周回じゃ相変わらず尻だけど とりあえず石で300連しておまけでユノスが出てきたから満足
早速メハイェ込みの美乳パ作るか
と思ったら正月リカ魔法かよ 手動だけど巨乳3いけた
前プリン 後ろマールート オルファ ハールート全☆5
1ターン目プリン攻撃 オルファスキル1 マースキル2 ハースキル2でアルテア倒せたら麻痺運ゲー ウリエル星5にして超級挑んだらウリエル動く前に瞬殺されてワロタ 超級メメトハールートプットおちんぽ様でオートフィニッシュ メメトおりゃん
巨乳3・クール2は手動で終わらせた (オルファミエル、パワー、ハールート、マールート)
後はオート22Tを何とかするだけ またトライアルのエンジェルシールドがEX仕様に戻ってる
魔法のみのミッションになった時に貧乳編成不可にしないためかな
前の仕様だとアフエルで封印入ったし
魔法貧乳不可だと勝つ方法が思いつかねぇし ウリエル☆3だったけど>>391の編成で21ターンオート行けたわ
マタリかハールートが春子瀕死にしてウリエルで倒せないと詰みだが 天井まで回す石が貯まったから回してたんだけど190連目でお迎えできたわ >>464
アタッカーでヒーラーでバッファーだ
インフレしてるキャラ レジストと加速はつえぇんだけど本人の速さがびみょい、アビス攻略向けっぽい
EVA性能はわからぬ 石9万吐いて新規一体も出なかったわ
いい加減ゲート欲しいぜ >>473
ウリエル または みさくらエル(絵師がみさくらなんこつの為)
リエル名称多いからしゃあないんだ 一般だと元ネタの知名度は高いんだけど
このゲームの場合正式名称だとどれ?になるのと誤表記の場合別キャラが普通にいてややこしくなるんで 持ってなくても絵を見ただけで察するるんだがなぁ
ボイス聞いたら確定レベル このゲームずっとフェスやってるな
もう終わるのか? 知らんが長続きするとは到底思えないことはみんな察してる まあストーリーが6/7(正確には11/14)やしなぁ >>478
フェスの余りのひどさに無課金微課金が引いてごっそり消えたからね
重課金狙いでフェス連発して、また人が減って更にフェスに…っていう悪循環に陥ってる だよなあ…
微課金で続けてきたがとりあえず年越しは見届けたし
良い区切りだからお先に失礼するわ
お前ら達者でな さりげなくアドオン販売もしまくってるしな
俺はまだ続けるが、よくある正月バレンタインで稼いで終了のパターンは勘弁してほしい 素直にフェスの仕様も普段のガチャ通りにしてりゃ悪くても2年は続いたと思うよ
ゲーム自体は悪くないんだけど、とにかく集金のやり方がヘタクソ過ぎた 無課金だけど、フェス連発してるから引退っていう理論がわからんw
自分が引けなくて悔しいけど、口に出すとさらに悔しいので、他人が悔しがってるだろって言ってるのw?
無課金とか微課金ってのは欲しいキャラ全部取れるなんて思ってないから無課金微課金やってるんでしょ
だから取れないからやめますなんて理屈だったら1月ももたないのではw
まあ別のとんでも理論があるのかもしれないけど、勝手に無課金だの微課金だのの気持ちを代弁してくれなくてもええんやで
それ妄想やしなw >>485
過剰な課金催促でドン引きするのはむしろ無課金のほうが多いんだよ
重課金はそもそも黙って続けるからな 無課金と廃課金の割合なんて知る由もないけど
とりあえずこのゲームが過疎りまくってるってことはどう足掻いても事実だからなぁ
今や初期の頃の100分の1もいないんじゃない? 順位とかで人数を把握してそれで減ってるというのはいいんだけどね
妄想を事実として無課金ガーとか言ってるのはほんと草生えるわ
変なところでプライド高いのかw ソシャゲってのは運営も重課金者というレアを求めてガチャ回してるようなもんだ
当てられれば続くし逃げられれば続かない >>484
ゲームも、通常攻撃する無能AIで萎える原因のひとつ作ったかもね >>488
アリーナ年金ラインはしばらく5500は超えていたけど、フェスを始めたあたりから少しずつ減っていって今は4100ぐらいだな 星3が6人出て振り袖リカが一人も出ないってのはどうなんだ('A`) >>493
ポイントガチャなら33.5%ぐらいの確率なんでちょっと運が悪い程度
石ガチャなら出るわけねーだろw トライアル巨乳3きっつ
リクビ4他は星5
バブネアとリクビのデバフお祈りしつつパワーで一体づつ握りつぶす
https://i.imgur.com/rxzMML0.jpg トライアルいいな
キャラ不足を工夫でどうにかできるレベルじゃなくなってきた
歯ごたえを求めてる層は満足できるだろう あけおめ
元日フェス10連チケで未所持ドアーズようやく四肢揃った
出来れば無料10連の方で来てくれればもっとよかったけど贅沢だね
原作キャラ達は可愛い&強いとは思うけどなんかガチャ的食指が動かない
でも通常更新の方でビンビン来て回してしまうのでなかなか石が貯まらない…… いんちきおせち…
登場人物がギャル…
元ネタはどう考えてもアレかぁ
毎回イベネタが危険な香りがするDESUNO
ハールートちゃんがおせち作るシーン激写されたら炎上するまでガセット 丸々体入れて炬燵っクスってどういうことったよって思ったけどテーブル型ならまぁ行けるか… 無理にフェスで課金しなくても、3カ月あれば天井まで回せる無償石貯まる。実は微課金に優しいゲーム >>500
で、3ヶ月後まで持つかも怪しいゲームでもある
1周年までは頑張って欲しいんだけどねぇ
サブゲーとしちゃ優秀なんで 時期的にさすがに1年は持つと思うけど2年はまぁ無理だろうな
ここに限らずDMMの小規模ソシャゲはいつ唐突に終わっても覚悟は持っておいたほうがいい いうて他の1〜2年で死んだDMM過去ゲーと比べたらこんだけ振舞えるようならひっそり続く分には問題ないと思うけどねぇ
作ってるとこが相当悪名高いとこなら警戒するけど 毎日10連のやつ星3率上がってる?
昨日以外毎日出てる 振り袖リカ手に入れるために天井までガチャ回してあまりに☆3がでない増えないできっつい もうメメト無いとダメか べつにいいや 480位石捨てても誤差だしな
ストレス運ゲーだのやるよりかわいい子見る方がまだ癒されるぞww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています