【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608027579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) >>1乙
次回からルイーズとクィンシーもテンプレ追加な イベデイリー20回の報酬石って前から50だったっけ? 前スレ最後辺りで話してたけど、電池くんゼロの恋人が元なのかノルンと同じ(?)でゼロの子どもが元なのか、それとも術式のためだけにナコト原書がイチから作ったのかどれなんだ? ノルンちゃんはどんなツラ下げて正月イベに出てくるつもりなんだろう 次のメイン更新でノルン追加かな
ブラコンシスコン晒しておいて次のメイン更新までのイベはどうしたらいいんだノルン >>20
そうでなくても追加されたEXシナリオでメロン収穫しに来てて笑っちゃう。悪意とは… >>18
多分ルルイエの食堂で餅食べながらジゼルにエロ本渡してるよ 800万ポイント終わってなくて回してるやつもいるだろうし報酬受け取っても不正利用にはならんやろ 5章EXの装備どれも新装備なのな
それも中々の性能揃いの様だけどどうするかな タバサ兄貴イケメン過ぎる、棺桶兄さんも喜んでいるに違いない H10の☆3取れたけどいちいちデバフ状況見ながらスキル打つのめんどくせぇな、とりあえずホリィ×2ブリ×2ドルカティアで防御3000くらい積めばダメ受けなくなるからあとは手動でスキル打つだけ
周回は面倒だから光石掘りだな、武器が微妙で良かったわ 4章に続きいいところで終わりやがって続き気になるじゃねーか
ハニバ以降D1がずっと楽しくて悔しい >>3の更新
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) 4章で登場したパトリシアが3章から4章の間で起こっているであろう各イベントに登場してしまってるせいで
若干メインストーリー破綻してしまってる感があるよね
完全に別時空と考えるか、6章の展開次第ではまだなんとかなるか? そのへんはソシャゲあるあるだからまあ
アイギスなんかは途中からメインストーリーのほうがオマケでイベントで本筋が進行するとかいう状態になっているがw どう考えたら更新されていく現行イベのシナリオと恒常で置いてあるメインのシナリオがリアルタイムで繋がっていると言う発想に至るのか
メイン終わった後もなんやかんやしてると考えるなら別だが 時系列とか時間の経過を意識したストーリーのソシャゲはあいミスぐらいしか見た事ない
大抵は時間はぐっちゃぐちゃに混ざって何時の話かわからんみたいな感じ あいミスだってユーが深淵堕ちしてた時にもイベントで普通に種探しとかしてたし
ほとんどのソシャゲはイベントは別時空でしょ パトリシアさえ居なけりゃ横にそれてる話は全部3章から4章の間で収まってたんだよ
これからクインシィもイベに出てくるんだろうけど
メインストーリーだけで進行してたら仲間との絆とか育んでる暇なかったしさ… 今回は前半もまだ回らないといけないのか
復刻がスキップできるのが救いか アサカがエデルに重いって言われてたけど重い女属性がついちゃうのか? 別時空だとしてもイベでノルンがわるいことしてもえぇ…ってなるよね。どんでん返し要素だし。
クインシーとか写本とか絡むイベとか難しそう。
いや、ストーリー楽しいしいいんだけどね。スッと終わりそうなのが気になるけど。 あとエロ3つのUR写本とかURノルンとかインフレしたら課金パワーが追いつかない。 ノルンちゃんは最初から名カウンセラーだったからな
悪意はフリでしたとか言われても今更よね まさかナコト原書がフラウにバブみを感じてオギャりたかったなんて…… ちょ、こういう展開やめてよ
ノルンにお仕置きックスしたいとか言えなくなっちゃうじゃん ノルンは普通にN枠できそうだけど
写本ちゃんはアサカ扱いなのか新キャラなのか
ソムリエは本格的に本編退場っぽいな…本業はどういう立場で続けるんだ 迷惑かけたのは事実だから兄のお仕置き棒でイチャイチャお仕置きッスクすればええんやで ノルンちゃんの目的とその方法はわかりやすかったけどソムリエはどうやってぶっ壊そうとしてたんだ? いつの間にか交換所のキャッシュ消されてたのな、それでも重いけどw 白アサカの目見開いた病み顔かわいいな
戦闘で使いたいけど実装されるのだろうか 後半H10は簡悔極まってるなw
スキルで強制1ダメだけならまだしも、スキルゲージ速攻溜まって連発は設定したやつ頭おかしいわ ターン数はかかったけど前半とほぼ同じ面子で倒せたな クソステでしかゲーム性を出せないんや・・・堪忍やで w3にウルスラのスキルが残ってればサンタじゃない方の光雑魚ワンパンだから1ダメにされない
ウルスラの前4人で1,2wave処理するように順番変えればいい H10ちょっとやってみたらオート12ターンだった
4凸並べられなきゃきついかもな ルルイエのメンバーの中ではアサカが飛び抜けて強かったみたいだけど
納得がいったわ タバにゃんはお兄様が絡まなければ一番メンタル強者かも
でもそんな子が時々甘えたりぽんこつになったりするのいいよね… 写本さんの表記がアサカで亜紗花の表記が亜紗花で分けられてるから亜紗花をアサカって書けなくなっちまったじゃねぇか! >>52
わりぃ、やっぱいたずらっ子の妹ノルンちゃんにお仕置きックスしてぇわ 復刻の配布SRって魔晶使わないと全凸は無理なのかな。 >>68
そら2枚しか貰えないから無理よ
先に魔晶と大魔晶で3凸してもう1枚で最後の凸をするしかないかな
今はガチャからも出るから急がなくてもいい気もするが うわ、前半まだあるんかいな…
めんどくせ
でも50石ほかもろもろのためにやってまうんやな イベのH10は手持ちだと無理だったわ
今までで一番きつい オートで無理ならスキル威力ダウンとやらが掛かってると1ダメになるから一々確認してやればいいだけだが
不快仕様過ぎやな 一回手動で星3取ったら後は下の難易度でいいんじゃないの 後半更に嫌がらせひでえなぁ
サンタカティアで光風混合だと光3でも風3でもひっかかるという
現行ガチャキャラすらまともに使わせる気ないのほんま草 あ、別に限定と言う訳でも無いのねガチャに入ってるのか気長にやろうありがとう。 H10の周回は無理 時間どんだけあっても足りん
おとなしくH9回してるわ 敵が雷だから水が引っかかるのかと思ったけど風が引っかかるのか 前半のデイリーが残るときと残らないときバラバラやんけ
いい加減統一しろよ 昨日前半全部終わらせちまったっての
あと編成制限はクソつまらんからやめろ
基本的に染め推奨のアビが多いのに運営が染め否定するな ココにいるのは初期勢ばかりじゃないのね
最近から始めるときついかも 反対意見も出てるけどほどよくゲーム性があって今の割と嫌いじゃない
装備付け直しがもう少し簡単になると良いな 色々やらせたり試させたいのは否定しないけど
それならまずはUIなんとかしてからだろってのはずっと言ってるなw でもここまで続けてるとこのUIが癖に・・・なってねぇわ 装備はキャラに紐付けじゃなく編成に紐付けして欲しい H10そこそこの頻度で死んでて放置できんから今イベ後半は石集めとする あいミスぐらいに編成枠増やして装備も切り替えできるようになったら便利なんだけどねぇ
まぁ、その辺手を付けるとややこしくなるんだろうがw エロだけで復活したんだから敵やギミックなんか緩めでいいのにな
攻略wikiにも情報少ないし周回ゲーなんだから脳死編成でやらせてくれ H10で3000ダメージぐらい連打されて久しぶりに全滅したけど
属性染崩してホリィ入れるだけで余裕になるこのガババランスよ 別にH10なんてクリアできなくても石60個だっけ?もらえないだけだからどうしても勝てないならやらなくてもいいんじゃないの
これをクリアするためだけに性能目当てでガチャるより1000倍得 D1好きだけど高難易度求めてない俺はH-8の周回だけでポイント全部ためたわ メインクエで少し潤んでしまって老いを感じてしまった ポイントためるだけならH6とかでも充分だよね
早く終わるぶん時間効率的には大差なさそう 今回のメインストーリーは写本さんとノルンが強すぎてせっかく追加されたクィンシーがあまり頭に残らなかった 早く強くなるにはキャラクターより装備を育てた方がいいですか?
SSRパーティーで装備SSR一つずつ装備した状態でストーリー進めていますが、4章で敵が強すぎて突破できずにいます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています