【DMM.R18】あやかしランブル!part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608108007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608340159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 光アスカって限定じゃなかったんだな、競技会のチケから出たわ
今年一番の引きだわ!() BANされた奴はいきなり大人しくなったな
実は少人数だったのか 実際にあった怖い話
無料石5000鍛造究極解析パック(買ったらBAN)
2020年12月21日Techcross inc. 基本的にBANされたのがサブ垢だったからな。本アカ行かれてたらまだもっと騒いでるだろうな 基本的にBANされたのがサブ垢だったからな。本アカ行かれてたらまだもっと騒いでるだろうな せめて問題視された地点で動いとけばね
炙り出しのために泳がしたというより休みとっただけくさいのがな 気になるのは本アカで究極パック買った奴は少ないんだろうが複垢やってて本アカで究極パック
買って生き残ってる人いるの? 秋からかれこれ500連。補償の風天と☆5被り1。あやらぶ下手すぎて困る。 重課金者は鍛造実装で無双出来なくなった事で逃げたかもしれないけど
個人的には調整と霊格上昇と鍛造で星4も使い物になるキャラが増えてかなり良いと感じるゲームになったな
今プレイしている中で一番気に入っているかも 鍛造で廃が逃げ
霊格で中堅が逃げ
ガチャでライトが逃げる 短期間に鍛造、霊格、限凸調整をぶっこんだせいでついてけねーわ!てなる人出ただけで単品で実装期間を空けてくれてたらそんな悪いもんじゃないとは思うわ
順番は鍛造最後に持ってきて欲しかった なんかアホな頭で真剣に譲渡を考え出して
嬉しく語る姿を想像すると悲しくなわ そもそも今回のBANされたのは主に究極パックのやらかしの回収だったわけで
レシピ譲渡による複垢有利の問題は何も解決してないんだけどね
複垢有利の状況は何も変わって無いでしょ
複垢に対抗して真面目に重課金するかどうかというところ >>85
出し渋りしてもゲームの寿命が尽きるのが先やで
出し焦って余計にゲームの寿命減らすムーヴやってるのは笑えるけど 本アカとサブ垢を区別する技術力はDMMですら持ってないから論外
ググプレは元々規約違反じゃないし、ググプレBANしたら普通に賠償問題だわ >>88
まぁ複垢有利は変わらないから課金する人もっと少なくなるでしょうね 複垢有利と思うなら複垢プレイすれば?
BANされようがとうなろうが自己責任でやればいいこと
ここでウジウジ書いても埒が明かないだろ 複垢使ってまで賽の河原で石積みたいとか現世でどんな罪を犯したんだよ >>92
複垢有利だからやるんじゃなくて複垢有利の土俵で課金するのは躊躇するよねという話 本垢で鍛造周回!
サブ垢でも鍛造周回うおおおおお! ん?別に躊躇しなくね?
欲しいキャラいたらある程度は課金するやろ どうして藤田は限定がある月に限定復刻2つも重ねて来るんです? >>95
課金するのはキャラの為だろ?
複垢でキャラが有利にならないでしょ
そもそも有用キャラが居なければどうしょうも無いから課金しないとは別問題だと思うけど
それでも嫌なら課金して有用キャラを取った上で複垢を使ってレシピ掘ればいいことでは? 本アカで鍛造周回して取るのと複アカも活用するのと比較して
複アカ使ったからってそんなに有利になる感じしなくてリスクはある
薬いくらでも使って無くなったらもちもち周回してそれで本アカの鍛造周回したらいいんじゃん どうせサービス終了決まったらガチャ毎日200連
回せるようになるから、寝室のために回すのは
正直オススメしない…エロゲの体験版やった方が
いろいろ安くつくぞまあ課金するのを止めはしないが 究極なら複垢使ってでもやる意味あったかもしれんが普通に鍛造周るだけなら複垢使ってまで
やる気はしないな。 >>102
そんなこと言ってたらソシャゲに課金なんてできないんだよなぁ 究極パックマラソンしたやつならわかると思うけど、今鍛造の会心威力はとにかく出ないから、複垢作って上級周回したところで意味内。レシピの確率はまたいじられるだろうが、そのときまで複垢が無事という保証もなし。 来月になったら自動もちもち周回導入されてエターナル周回出来るようになるからな テクロスがソシャゲじゃない普通のエロゲを作ってくれれば全て解決なんだけどな エロゲ作っても儲からないからエロゲ会社がソシャゲやってるわけだが
未だにそんなことも理解できないのか アンドロイドエミュレータを使えば誰でも4〜12垢ぐらいは普通に運用出来るからね
このゲームにそんな情熱がある人がどれだけ残ってるのかは疑問だけど
差は目に見えるほど出るでしょ 究極はやったやつが結構いただろうけど鍛造普通に回るだけでサブまでやるってあんま居ないと思うんだよな。
そうなると少数だから本アカまで見せしめでBANしとくかみたいなことになりかねんしな 周回もいいがこまめに録画してるか?
来たるべき日に備えて終活も大事だぞ 星5レシピだから解析する価値があっただけで
マクロ屋なんやら動かして無数の星4レシピ判定するとかやる奴はほとんどいないだろ あやらぶ大人気だな
ここまで熱意あるスレそんなにないわ
覇権も狙えるんじゃないか? キャプチャはAGDRec使ってるけどワンシーン200M位いく。もっと軽量で良いソフトある? もううんちあに倣ったサ終前の大盤振る舞いしか楽しみがねぇな
何を弄ろうが改悪しか出来ない糞運営だし ユニティアと似た動きしてる気がするけど、ユニティアと違うのは運営コストが安そうなところかね(本当に安いか分からんが、昔のユニティアスレではよく指摘されてた)
結果、細々続くかな?と。 やらかしの命運はミナシゴが決めてくれるよ
震えて眠れ ミナシゴ着た時点で2章の情報出てなかったら退院します あやかしのエロテキストは適当すぎなんだよ
D1のライターを見習え そもそもうんちが終わった一番の原因は初動で盛大にこけたのが尾を引いたからじゃん
一緒にされても困る 鯉のぼりの風物詩にミウはなる!宣言から見事正月というめで鯛風物詩になれたな!爆死だけはしとうないが勝負や! ミナシゴって神姫とかD1と同じ糞UIでしょ?
キャラ整理とか装備整理糞面倒なんだよな〜 定期的に虚無期間作ってプレイヤー放流するのがテクロスの流儀 無言館クリスマスも空室で募集中
民宿11メンバー募集します@10名様
申請後このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい。予約も可
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】 ユーザーレベル150↑
【除名条件】
貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟合計貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから同盟合計貢献Pを計算します
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし
【備考】
前回12名参加結果53位2名退団1名除名
同盟合計貢献P96万(除名ライン40224貢献P)39周目196討伐
Lv110戦計50体中44体ワンパン(各消費討伐P不明)
Lv130戦はおおよそ3パンから5パンまで
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟戦後除名になっても募集があれば再加盟できます(ココ注目) テクロスの姉妹ブランド、
アシクロスでも作ってユニティア2作れ藤田 >>108
ユーザーはテクロスの儲けなんてクソどうでも良いんだけど運営目線かよ ここまで藤田の神調整によって1位をわざと避けてきたんだ。
1月のユニティアコラボで1位をもぎ取ってユニティア2プロジェクトの承認を得る筋書きゾ。 >>131
でも1位獲れるような★5キャラが来ないような どうせ列車に殴られて泣きながらドラえもんに言い付けるんだろ サヤカのレシピ変えたくらいなのに
9章ボス余裕でクリア出来た
そして★5チケからまたサヤカ出た 列車の競合相手には役者不足やわ。てか回りが強いから(1月ごとにどんどん増えてるけど)って言い分多いし、自覚はあるやろ まあ列車は今一番勢いあるみたいだししょうがないんじゃないの そういえばクリスマスなのに記念ステップアップガチャみたいなのやらないんだな、だからもっと見るになる >>136
エスカレが勢いあるから結構ログインボーナス化してたデイリー1位プレゼントは逃しとるぞ。
まあ今のあやかしからしたら花騎士もD1も相手が強いになるからな 百鬼とか妖怪とか半壊一歩手前まで抜けてるとこがちょこちょこあるなぁ
Rainy Roseとかも再起頑張ってほしいところだ >>129
潰れてくれたほうがネタになるしサービス終了望んでるほうが多いしな
テクロスゲーの廃重課金者は癌だわ 前に人生一番の楽しみがソシャゲのサ終ヲチっていってた生き物かな? 1周年でズッコケまくったのも今思えばわざとだったのかもな
今は明らかに集金モードだし予想通り来年3月に終了だろう
今のうちにお気に入りの寝室は録画しておけよ 引退ラッシュのきっかけにならないといいな→モーキャン修正 レシピばら撒いて引退とか言って逃げた奴スレオンしてんのかなあ 今頃レシピ使った奴がBANされてないかスレチェックして
愉悦に浸っているぞ…まったく恐ろしい男よ モーキャン無くなるとほんとポイント貯めてハイスコア後追いが有利になるんだよなあ…
それも戦略言われりゃそれまでだが 孤児の仕事はUIがd1そのまんま
戦闘システム・グラフィックは神姫2って感じだったな >>141
そいつじゃないな
テクロスが潰れるのは楽しみだけどな
色んな業種に手出しているし
これはテクロスじゃないが
社員のモチベ下がるから退職したら損害賠償請求するからなと脅して
実際退職したら本当に約2000万円の賠償請求訴訟を起こしたが
会社はこの社員から反訴され、残業代未払いで逆に1100万円余の損害賠償を命じる判決を言い渡されるというギャグ裁判があり
結構話題になってどこの会社か特定されてそこにいた役員がテクロスの役員にいるんだよな
裁判沙汰なったつ雇用するとかうけるわしかも内容が恥ずかしい 何回同じ事コピペするのかしらんけど
もうその役員に直接モノ申して来いよ
>>148
UIがあやらぶ程度にシンプルならなー
細かすぎる強化とか強化失敗とかD1はなんであんなクソUIとクネクネバトルでバトルに入れ込んでしまったのか >>147
個人スコア追求して何か得あるのん
個人スコア稼がないとクビレースに負けるとかあるのなら知らんけど 防具で全属性会心威力120% ×2の神レシピがキマシタワ その程度でいいなら今までいくらでも消してきたぜ
なんなら譲渡制限がなければやってもいいくらい
でもいまとなってはもう出ないレシピか
>>152
追求するのが大好きな奴もいるんだよ
ハイスコアは楽だけど一部隠すとかしたほうがいいかもな
レシピも金で買えるし工夫する余地がほぼ消えすぎてもう札束バトルでしかなくなってしまうな パックで完全に札束バトルになったなたしかに
鍛造実装当初は金だけで解決しない要素を入れていく方針なのかと思ったけど最初からこれ狙いだったんかね 全部平均的に均して行き過ぎて何の差もなくなるんだよな
トレードで不正しなくても廃同士が揃えば課金や掘りで揃うし
モーキャンも消えてハイスコアのマネしてれば八割程度は再現される
前々から空挺も組み合わせ考える奴が情報隠せてたらとっくに抜き去られてただろうけど >>154
リッチマンプレイになるほどそう言う傾向はあるよな。ゲセンのスコアタと一緒や。
報酬無いとやる気出ないのはゲセンでクレーンゲームとかしかやらん層ぜよ 究極鍛造5000は流石に高いよ
3000のやつがあるなら考慮する余地も無いことは無いんだが 試しに一個買ったけど5000円ドブに捨てたようなもんだったわ
もう二度と買わねぇ 究極パックは無償5000を有償3000で売れば割安感で結構売れただろうに…商才のなさよ 3/4480だったから今の通常まみれな抽選ラインナップじゃマジでゴミだぞ 会心威力のかぶりが全く出なくなったな
2個すら超レアレベル 藤田が理想とする連撃の世界から、k本が理想とする通常ぺちぺちの世界へ移行中だからな 本当にそのまま有償にしただけの時点で藤田のやる気が無いのが分かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています