【DMM.R18】要塞少女 Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>190
thx
素で攻撃1300まで上がるんか、手持ちで範囲キャラ少ないから完凸するか迷うわ >>190
滅茶苦茶強いな
比較対象は水着ミレーナとかだと思うけど、HP以外殆ど大幅に上回っているな 緑強くなりすぎ問題
トークンをいかすランキングを作るとしてら壁壁壁壁なコースかね
マイヤリーダーでリューリア辺りがベストチョイスになってしまいそうな気もするが >>117
懐かしいな
俺もそこにいたぜ
運営の日本人とは思えないセンスは似てるね >>192
射程5.5ってのが曲者で結構ダメージ貰う
6欲しかった ミヤビは役割がシャーリーと被るのが致命的なんだよなぁ
射程6あればかなり違ったと思うわ なら緑のシャーリーと思えばいいんじゃねの
そのうち色染めがデフォになってくると思うしLSスキル的にも ランキング毛嫌いしてるくせになんだかんだ高得点取るための攻略してるやないかい! なんか普通にサンタマイヤ持ちで500まで埋まるんじゃね?
あと最終的にはダメアップ待ちするだけだろコレ すごろくなので面倒は多いが、この単純に数値を求める、というのは古来より人を中毒ぎみに引き込ませる 21時だしガチ勢がダメアップ引けば70万超えてくるかね ここでルーレット回数回復できる課金アイテムを出すと売れるのです 確定演出からの王女だった
盛ってなかったからうれしい 運よく攻撃アップ引けたからある程度動きを決めてトライしたら60万超えた
昨日は40万だったのに…… 水リヴェッタとか入れてかなり楽勝で終わるよりも
ユノちゃんに犠牲になってもらってでもマイヤで倒した方が得点高いのね 顔面受けよりデストロイヤー差し出して足止めしてその間にマイヤで焼いた方がいいぞ オーバーキル分含め与ダメがそのままポイントなってるっぽいからな、いかに雑魚をマイヤちゃんでオバキルしまくるか
減点要素がそれに対して全然意味なしてない、満点99999基準の減点だからたかが知れてるだろうし >>207
ガチャその金で引けば良いのではなかろうか 完凸マイヤXにニット帽かぶせて、ルーレットで攻撃ひいたタイミングで
適当に参戦したら10位内に入れたわ。
3番手の骸骨見逃したり、結構ミスしたんだが・・・
これ最終的に60万が500位内に入る最低ラインになる気がするわ。 オールマイヤTFの立ち回りは確立したからあとはルーレット待ちだわ 諸刃マイヤだとデスペラード35万ちょいが限界だなぁ
やり方が悪いのかもしれんが何より双六とランキングの相性が最高に悪い
試行重ねたいのに−3マス5連続踏んでAP大量に損するのも頻発するし >>213
もう考察されてるかもしれないけど多分過剰分含む与えたダメージ=得点で
顔面受けはHP1につき1000とかそんなもんなんだろうね よっしゃ すごろくから児童周回抜いたろ!
よっしゃ すごろくにランキングつけたろ!
・・・ほんま 今日もダメージアップ引けなくて悲しい
ルれなしほぼサンタマイヤで倒して60万くらいだったかな 今のランク見ると500位内が60万になるほどまともにやる人多くないと思う
40万でてりゃ十分だろう そもそも500人もマイヤちゃんフル覚醒してるのかって問題があるからな 次からは双六双六ランキング双六ランキング双六の双六抜きでお願いします
今回は頑張らないぞ ランキングにルーレット要素入れるとか運営アホ過ぎるね!
攻撃アップ引けないと周回も無いじゃんか! くっそ1500点負けたわ・・・
たぶんクリアタイム数秒だけの差だから伸びしろは
覚醒でスペルのコスト下げてエレン回しまくるくらいだな ランキングのPT反映ミスってるっぽいな
編成変えてスコア伸びたけどランキングだと変える前の編成でスコアだけ伸びてる
1位入るくらいだったら編成隠せてラッキーなんだろうけどルーレット無し民にとっては意味がない やる人にとってのみだが
マジでマイヤ人権になるとはな そもそもステップアップも1週ほぼ2万円ってのが終わってんだよな
1週6STEPとか多すぎでしょ ソシャゲ業界じゃ安い方という事実
マジで終わってる 天井2万なら安いけど(ソシャゲ基準)
確定でも何でもない割引ありステップアップ1周目16500はソシャゲ基準でも高いわ でも年5万程度ならコンシューマーゲーより安いじゃね? ランキング100位中99人が聖夜マイヤをパーティに入れてて笑ったw
もう色々ダメだろこれ 大体イベとともに来るから期間中に30-40連くらいは溜まるし
2万くらいの課金で1天井目出来ることは多いんじゃないか?2天井目もピース2倍な分2万ちょいでそれまでにピックどっちか引ければ終わりなわけだし 単発火力ランキングゲーにしちゃったからマイヤ1強なのはどうしようもないわ
進軍距離のランキングとかならわかりやすかったけど採点方式は無理があったんだ >>233
5万でいくつソフトが買えると思ってるんだ、ずっと一本だけのゲームやるとか絶対途中で飽きる 要塞はエロすらないゴミアイドルゲーから自分を救ってくれたでしゅ マイヤの皮を被った何かで、マイヤが強くなった気は全くしないって言う >>237
ハードが高いのとソフトは買うだけで満足して積んでしまうトラップが!
スイッチもPS4も置物になってて困る 周回終わったからランキング挑戦しようかと思ったけどヴェロニカおらんので諦めた 戦術とかじゃないもんな
高火力キャラを用意できる人じゃないと土俵にも立てない
しかも必須キャラが限定ガチャでもう入手不能www 新キャラのフィーや狐おばがまったくいらないのはどうかと思うわ クリマイヤさえ居れば特に稼ぎを意識しないオートでも当初のカンストはゆうに超えるのがほんま草 ランキングは今回だけにしてほしい
二回目もやるつもりなのかもしれんが、どうせ大した改善なんて出来んだろ >>242
正直これただの持ち物検査だからな
特定の人権キャラを保有して凸れてるかどうかが全て
こういう方向でエマをゴミ化してくるとは思わなかった でもまぁランキングなんてそんなもんじゃね
高得点出すなら課金しまくって完凸やら課金装備やらでブーストだろうし
走った分だけ得点入る系だとどれだけ張り付いてられるかか最悪チート使うかだろうし
次のスゴロクでも何の対策もしないで同じの出して来たらしばらくはサンタマイヤ無双になるか 2回目は戦闘中も右下でマイヤちゃんにサイコロ振っててもらおう >>240
置物ならまだ良い
うちのPS4なんて箱から出さないままもうすぐで二年経つし
それ以外の奴らも引っ越しの時に梱包した箱のままだわ まあ報酬も1位以外はガチャチケに対した差は無いし、次に何かしら対策してくれればいいんでない? 土俵にさえ立てば動きを突き詰めるのは結構楽しい
どうせ1位にはなれんと思うから程々で切り上げるけど
ただもう手に入らないし持ってても覚醒先送りしてたらアウトってのはなかなか理不尽 コンシューマもやりたいけど本体とゲーム以外にも何か色々買うと結構金かかるからな
それに要塞以外のソシャゲ何本も掛け持ちしてやってるから時間の余裕が無いのもある ランキング自体は楽しいからちゃんと調整してまたやってほしい
具体的には以下で
・ダメージのオーバー分はポイントにならないようにする
・気軽に挑戦できるようにすごろく不要にする
・ルーレット効果無し >>253
オーバー分を無効にするならルーレットのダメージアップ効果はあっても倒せば同じ
倒しやすくなるだけで同じ個体の1体辺りの与ダメポイントは同じかな
いっそダメージポイントをやめて敵の種類ごとに撃破ポイント設定すればよさそう たぶんオーバーキル分含まれるの不具合なんだろうなと思うここのことだし
いまさら無くせんだろうけど 運営の当初想定してた上限じゃ500位以内にも入れなくなったな
そして99999止まりでスコア更新してない司令官さんは抗議の姿勢かなんかか まだイベ期間あるしリセットしてくれてもいいけど、どうせどんな仕様でも持物検査と言われるんだろうな 単純に与えたダメージの何割かをそのままスコアに乗せてるだけだと思う
その割合を高く設定しすぎたせいでこんなことになったけど、本来は10分の1くらいのつもりだったのかもしれない 次やるときは他人の編成も見れない方がいいな
トップの編成トレースしておわり、トレースできないから持ち物検査!
で考えること放棄してる人がうるさいしつまらん
で、ランキング期間が終わったあとは上位の編成見れるようにすれば参考にもなる 特に何も考えてないだけだぞ
考えていたらきちんとテストプレイするわ アイギスの英傑の塔とかお花のからくり城とかもそうだけど他人のクリアー編成パクった方が楽なんだもんよ おそらくXマイヤ込のテストプレイをしてなかったんでしょう ポイントの仕様をきちんと説明してるなら他人の編成見れないほうが良い
ただ今回みたいなポイントの仕様は明かさないなら編成公開じゃないとまずそれに気づけるかどうかになるからつまらない なんだかんだで盛り上がってるし、この程度の報酬なら
ランキング実装もよかったと思うわ。
詰めが甘く問題もあるけど、要塞はちゃんと改修していってくれるから
今後に期待かな。 オバキルが仕様なら今後も最適解は最大火力で殴れでしかない
敵の最大HPまでを1体の得点上限、かつポータル出現や召喚トークンは含まない(無限稼ぎ禁止)とするなら
敵数少ないガデとかも恐らくは平等にポイント稼げるだろうけど
これはこれで結局1位横並び二度になるわけで… 今回はクリマイヤを如何に接待編成配置出来るかどうかって言う
マイヤ様を全力で愛でたランキングなんやぞ。 >>267
クリアタイムを得点に入れていいと思うわ マイヤはアイコンにするけど、他はしないからなぁ
扱いが違いましゅよ クリアタイムとかは一応加点要素じゃないの
今はダメージ加点がデカすぎて誤差になってるだけで 単純に敵のレベルをどんどん上げていって
何レベルまでクリアできたかでランキングすればいいだけだぞ
妙な数値入れて小細工するからどんどんつまらなくなる 次回はタイムアタックが重要になったりするんじゃね
なんだかんだで色々変えてくるしな ほぼソロゲーだったのに無理やり捻じ込んだランキングじゃこんなものか ルール変えたところでそのルールに適したキャラを持っているかになるだけなんだよね
ランキングなんて適当にやればいいよ報酬も大したことないし 来月はトークンを量産するマイヤが出てきて被ダメが多いほどスコアが高いルール
再来月は終了時に生き残ってるマイヤと名の付くユニット1種類につきスコアが2倍ってルール
同時に、マイヤと名の付くユニットのHPとdpsを2倍にするLSを持つマイヤが登場
…とかなったら、もうおしマイヤ アリシアとかアレクみたいな突進系の前に居るキャラが押し出されるのって仕様? >>274
いままではソロゲー
ランキング入ってようやくほぼソロゲーじゃね
? すごろくに連戦に、新しい要素を入れると大体一度はつまづくあたり
運営は頭マイヤちゃん
それでも、1年経っても何の新要素もないゲームよりはずっといい やらかし方が確実にユーザー減らすようなのが難点すぎる 仕様なのかぁ
前に出て欲しくないのが押し出されて???だったからまた配列換えんとなぁ まあランキング報酬そんなにピリピリするほどの内容じゃないし、ナーバスになりすぎないことかなあ
古いキャラしか出ない虹確定10連より、輝き500とかのほうが価値高いし 8-3、8-4は猫スーパーカーの完凸ナナカがいれば他は全員無凸の助っ人なしでも余裕。反撃で一人で殴り殺していく 周回数を競うニートランキングじゃないし上手く調整できれば普通に面白そうだから次に期待だね せやな、ルーレットにキャラ引き等々複数の要素で運に運を重ねまくるテクニカルな面白さがあるから期待できるな!
前スレとか文句言うやつは無課金って風潮もあるし、いい風が来てるぞ 1位の人が報酬チケットの虹確定枠で通常マイヤを引いて腹を抱えて爆笑する
ここまでテンプレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています