【DMM.R18】要塞少女 Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次回はタイムアタックが重要になったりするんじゃね
なんだかんだで色々変えてくるしな ほぼソロゲーだったのに無理やり捻じ込んだランキングじゃこんなものか ルール変えたところでそのルールに適したキャラを持っているかになるだけなんだよね
ランキングなんて適当にやればいいよ報酬も大したことないし 来月はトークンを量産するマイヤが出てきて被ダメが多いほどスコアが高いルール
再来月は終了時に生き残ってるマイヤと名の付くユニット1種類につきスコアが2倍ってルール
同時に、マイヤと名の付くユニットのHPとdpsを2倍にするLSを持つマイヤが登場
…とかなったら、もうおしマイヤ アリシアとかアレクみたいな突進系の前に居るキャラが押し出されるのって仕様? >>274
いままではソロゲー
ランキング入ってようやくほぼソロゲーじゃね
? すごろくに連戦に、新しい要素を入れると大体一度はつまづくあたり
運営は頭マイヤちゃん
それでも、1年経っても何の新要素もないゲームよりはずっといい やらかし方が確実にユーザー減らすようなのが難点すぎる 仕様なのかぁ
前に出て欲しくないのが押し出されて???だったからまた配列換えんとなぁ まあランキング報酬そんなにピリピリするほどの内容じゃないし、ナーバスになりすぎないことかなあ
古いキャラしか出ない虹確定10連より、輝き500とかのほうが価値高いし 8-3、8-4は猫スーパーカーの完凸ナナカがいれば他は全員無凸の助っ人なしでも余裕。反撃で一人で殴り殺していく 周回数を競うニートランキングじゃないし上手く調整できれば普通に面白そうだから次に期待だね せやな、ルーレットにキャラ引き等々複数の要素で運に運を重ねまくるテクニカルな面白さがあるから期待できるな!
前スレとか文句言うやつは無課金って風潮もあるし、いい風が来てるぞ 1位の人が報酬チケットの虹確定枠で通常マイヤを引いて腹を抱えて爆笑する
ここまでテンプレ 安全な位置から持たざる者をじっと見下ろせる悦楽
持ち物検査なしにネトゲは成り立たぬのだ >>288
ソシャゲのランキングは9割がニートランキングだからそこは評価したい
ランキング自体が基本的に課金と時間のどちらかか両方を要求する要素なので仕方ないんだけどね アートワールなんかは最初上位の編成トレースするだけだったのが
レース終了後のランキング結果まで見れなくしたことで多様性出るようになったし
やっぱ隠した方がいいな >>292
時間をかければトップに追いつけましゅ!!
お前は双六しか考えられないエアプだったか…
課金vs時間はまぁあるけどこれとは違う気がする >>293
編成隠したランキングで1位が2位をトリプルスコアとか引き離したりしてたら盛り上がりそう知らんけど ぶっちゃけこの運営、テンション上がるような新要素導入したことなくね?
アホな仕様ぶち込んでテンション下げてからぬるーい対応でなぁなぁにしたつもりになってることばっかな気が
仕様以外の面で底上げされてるけど単体で評価すりゃ糞っつーかただのアホだろ テンション上がるような新要素が導入されたゲームなんて今までやったことない アートワールはもらえるものが何もないからな
そんな中で1位が現行イベント6連覇中という DMMのゲームって所詮高額なエロを誤魔化す為のオマケでしかないし
ゲームに力入れすぎても破滅するだけよ ゲーム性がしっかりしていると感じられるのとゲーム性を頑張りました!ってアピールを混同するのはNG
そもそもここの運営がゲームに力を入れてたの?ってところで入れすぎる…とは 壁の後ろに柵置くとかの見栄え的に腹立つ嫌がらせばっか考えるしなぁ
素直に普通の敵置きゃいいのに運営側がシステムの穴突いて嫌がらせすんのはダメだろ 双六の消費増えたけど薬とか配らないのかな
限凸素材も無くなったし前のに戻して欲しい マイヤちゃんはスゴロクを変化させる気概があるようでまあ…次があるさ…
個人的には全司令官マス合計報酬の方が正月的というか、盛り上がったような気がする… 持ち物検査って周回ポイント特攻ランキングのが良かったって人? そして司令官はサイコロになった
サイコロに似たおじさんになった 持ち物検査言うなってやつがいるけど実際問題ただの持ち物検査なんだからどうしようもねえわ ―司令官は―
2度とネクサスには戻れなかった…。
サイコロと生物の中間の生命体となり
永遠に双六空間をさまようのだ。
そして、死にたいと思っても死ねないので
―そのうち司令官は 考えるのをやめた。 この手のランキングだと、最適解突き詰めたら最後は持ち物検査になるのはしょうがないと思うけど
今回はクリスマイヤ一人の有無で越えられない壁ができてしまうから、持ち物検査言いたくなるのはまぁわからんでもない 検査をクリアする為の機会が何度かあった後ならまあしゃーないとは言えるけどもね サンタマイヤ+支援以外の解が存在しない上、入手どころか覚醒も出来ないって言う これ最終的にクリスマスマイヤ以外にもヴェロニカを育成しないで所持してた司令官が勝者になるよね >>272
これが単純で正解!
それでルーレット要素無しにすれば良い。 いくつまで倒せるかランキングなんてそれこそ持ち物検査の塊やぞ
ランキングという行為自体がそもそもダメなんだよ しかしこの仕様だと21:00〜翌5:00までしかトップは動かなくなるね
画期的な稼ぎ方が発覚した場合は別だけど >>318
プレイヤーの立ち回る余地が今よりあるから結構いいと思うよ
ランキングはプレイヤーからすれば邪魔だけど運営のやり方としてはありじゃないかな 対人要素なんて英雄戦姫のクソ温いアリーナくらいがちょうどいい レベル上がった時の能力値の上がり幅から考えるに敵ユニットのレベルが65ぐらいになった時点でもう廃人でも太刀打ちできなくなりそう いろいろ試してるけどやっぱヴェロニカ欲しいな
たぶんヴェロニカ持ちがルーレット引いたら今の一位は抜かれると思う
あとはライカで狼永久封印してノーダメで進むくらいか トークン死ぬと点数減るのかw
ずっと0点でなんだこれって思ってたら
アイビーが事故死したときだけ点が入ったわ ヴェロニカ持ってなくてもフル介護すれば全部マイヤで倒せるけどばらけてるやつを各個撃破する感じだから時間的には集めて殺す方が良いかな >>323
ヴェロニカあっても下手に覚醒してると雑魚をそのまま倒すから駄目みたい ガチャチケからハズキが出たんだけどこいつどう?
射程4.0で短いから使いにくいか? >>303
テストしてないわけないだろ!
ただチンパンジーがテストをしてるだけのことで >>318
過去に難しいマップも結局は☆3や☆4攻略があったので、持ち物検査にはならないよ。今よりはずっと良い スコアランキングは本来コンプ勢を勝たせる催しだから、持ち物検査とは若干趣旨が異なる
今回は盛大に空振ってるけど… 散々言われてるけどスコア上限は次回変更にすべきだったよなぁ
一度1位取れた人ぬか喜びさせるだけで印象最悪になるだろうし
カンスト狙いに覚醒交換や装備買った人はやり切れん人も出るだろう >>318
個々人の操作や工夫でいくらでも差が出来るから今よりはずっとまともに競えるよ
ランキング自体も景品で萎えさえしなければ工夫でスコアが上がったりランクどこまで上げられるか頑張るのは楽しい >>327
星5カルーアだけど火力低いから現状は微妙って感じ >>333
今の方式でも上位は十分個々の操作と工夫で差がつくしランキング気にせずどこまでスコア伸ばせるか頑張れるじゃん
高難度の縛りは終わりがあるから相性考えれば何とかなるのであってエンドレスなら万能寄りの強キャラ詰め込んでる人とはどうしようもない差が出るよ
一定waveごとに全体スペルでリセットとかでもないと前後に弾除け置いて真ん中に毒沼効かないマイヤ溜め込めば隙が埋まってほぼ無敵だから結局マイヤゲー 俺が考えた最強のランキングはこんな所に書かずに運営に提案すれば良いと思うぜ
まぁ、それが実装されたら間違いなくボロクソに言われるからそれを覚悟してな たしかに、何がきても脳死でボロクソに言うやつはいるからね ソシャゲのランキングなんてp2wの持ち物検査になるのが当然でしょうよ
報酬羨ましいならその分直でpayしたほうが圧倒的コスパだそ
今回ダメなのは「今はもう手に入りません」で石油王でも称号取れないこと >>327
サンタマイヤを所持してるなら要らない子。火力はサンタマイヤの10分の1以下 >>319
ルーレット2回目と3回目で上昇値違ったっけ? 後から評価爆上げされる限定キャラもソシャゲあるある
てか石油王がスルーするほどサンタマイヤの評価低かったんだな
キンタマみたいな名前が良くなかったのか 明らかな最強ユニットを入手しない石油王はいないと思うぜ 60万越えたしもう大丈夫だろ
わりと行き当たりばったりだと普通に負けるし詰めるのめんどいからこれでいいや 課金者でサンタマイヤを持ってない雑魚おりゃんやろ
あからさまな強キャラだし、無課金の俺ですら石放出して取ったし むしろスペルキャラのレベル上げすぎて詰んでる可能性あるんじゃねえの 低レベルスペルはそこまで重要度は高くないと思う
ルーレットのダメアップを引けるかどうかよ しゅまん無課金に発言権はないでしゅ…
ヴェロニカのレベル下げさせてくれないかなぁ 別に今回の形式でも、スコア計算方式さえ違ってればマシになったと思うんだけどなぁ
与ダメ(敵のHPは度外視)とか意味わからん計算にしてたら、超火力ユニット持ちが勝つのは目に見えてる
例えば、敵が沸いてから消滅するまでにかかった時間とユニットの被ダメから計算するだけにしとけば、
沸即斬できる解はひとつじゃないから、もうちょっとプレイヤースキルが勝敗を分ける感じになったと思うんだけど
低レア低コスユニでやるほどボーナス高いとかね スコアの出し方に問題があるのはその通りとして
双六の先に配置した時点で何も考えてない、自分らでプレイしてないんだろうなぁってのが 火力は十分て感じだからHP伸ばしてたんだけどサンタマイヤのアクセってダメ伸ばした方がいいの? どういう状況で使うかによると思う
今回のランキング目的なら火力だけど別の目的のマップで使う時はまた違ってくるはず >>356
今回のランキングに限っては火力特化の方がスコアは伸びる。諸刃装備もアリ
ただし諸刃を装備すると耐久が下がり落とされやすくなる分スコアを減点されやすくなるため注意 マイヤのマイヤによるマイヤのためのランキングなんだから仕方ない 減点は被ダメで、死んだかどうかは減点対象になってない気がする ランキングってのは本来、定められたルールの中で試行錯誤してスコアを競うものだから
今回はこのルールだったってことで突き詰めていけばいいんだけどな
ソシャゲにありがちな、マクロで時間かければいいだけのランキングとか
金出してオート放置しとけば決まるランキングよりはよほどゲームしてると思うよ?
特に課金力とXマイヤだけ持ってても
最適化する脳ミソが無いとスコア伸びないのが競争を激化させてる
問題はこのルールで納得できる人が少なすぎることかなw ゴールポスト動かすという禁忌やった時点でマクロランキングの足元に及ばないけどな
運営エアプもそうだが採点基準すら明記しないランキングってそうそうない >>354
ルーレットが適応されないなら良かったとも思うけど、これは駄目だろう。
ルーレットリセットを☆でやれば運営儲かるのにね! ルーレットとヴェロニカ未育成が運悪いとどうにもならん要素だからそこはつまらんね 別に99999のまま全員1位で終わればよかったものを改悪して
くそ仕様でランキングしてるから荒れているんだぞ 金を出さない奴はこのゲームの客じゃないので文句言う資格なし!脳ミソ使ってね!ということでち 上位争いをするには前日に終了した限定キャラが必要で
今回の新キャラが全く不要な点がうんこですわ ぱっと見弱そうで評判も良くないキャラが人権ってなるならまだ分かるけど
人気暫定1位でスレですらあれだけぶっ壊れと言われてたキャラ持ってないってスレで言われましても 金も出してるし完凸クリマイヤも持っているしスコアも出てるけど
運営の都合よく改悪してしかもクソ仕様だから呆れているんだ 今後もランキングやるなら育成戻せる要素は追加してほしい ほんとそれ
完凸サンタマイヤおりゅし、微だが一応課金してる。
まだ2回しかCデス軍やってないがルレなしで55万超えてる
その上で今回の対応に文句言ってます >>368
それまで散々いじられてたマイヤちゃんの限定版だしネタと区別がつかなかったってのはありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています