【DMM.R18】要塞少女 Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どういう状況で使うかによると思う
今回のランキング目的なら火力だけど別の目的のマップで使う時はまた違ってくるはず >>356
今回のランキングに限っては火力特化の方がスコアは伸びる。諸刃装備もアリ
ただし諸刃を装備すると耐久が下がり落とされやすくなる分スコアを減点されやすくなるため注意 マイヤのマイヤによるマイヤのためのランキングなんだから仕方ない 減点は被ダメで、死んだかどうかは減点対象になってない気がする ランキングってのは本来、定められたルールの中で試行錯誤してスコアを競うものだから
今回はこのルールだったってことで突き詰めていけばいいんだけどな
ソシャゲにありがちな、マクロで時間かければいいだけのランキングとか
金出してオート放置しとけば決まるランキングよりはよほどゲームしてると思うよ?
特に課金力とXマイヤだけ持ってても
最適化する脳ミソが無いとスコア伸びないのが競争を激化させてる
問題はこのルールで納得できる人が少なすぎることかなw ゴールポスト動かすという禁忌やった時点でマクロランキングの足元に及ばないけどな
運営エアプもそうだが採点基準すら明記しないランキングってそうそうない >>354
ルーレットが適応されないなら良かったとも思うけど、これは駄目だろう。
ルーレットリセットを☆でやれば運営儲かるのにね! ルーレットとヴェロニカ未育成が運悪いとどうにもならん要素だからそこはつまらんね 別に99999のまま全員1位で終わればよかったものを改悪して
くそ仕様でランキングしてるから荒れているんだぞ 金を出さない奴はこのゲームの客じゃないので文句言う資格なし!脳ミソ使ってね!ということでち 上位争いをするには前日に終了した限定キャラが必要で
今回の新キャラが全く不要な点がうんこですわ ぱっと見弱そうで評判も良くないキャラが人権ってなるならまだ分かるけど
人気暫定1位でスレですらあれだけぶっ壊れと言われてたキャラ持ってないってスレで言われましても 金も出してるし完凸クリマイヤも持っているしスコアも出てるけど
運営の都合よく改悪してしかもクソ仕様だから呆れているんだ 今後もランキングやるなら育成戻せる要素は追加してほしい ほんとそれ
完凸サンタマイヤおりゅし、微だが一応課金してる。
まだ2回しかCデス軍やってないがルレなしで55万超えてる
その上で今回の対応に文句言ってます >>368
それまで散々いじられてたマイヤちゃんの限定版だしネタと区別がつかなかったってのはありそう 下手に報酬なんて設定するから荒れるんだよ
報酬無かったらどう転んでも荒れなかったろ >>369
自分もお布施感覚でクリマイヤ完凸してたけど、ヴェロニカおらんので失格。金それだけじゃ足りないよってことと理解したよ、それにしても無強化ヴェロニカのほうが有用になってるあたり想定外だった感はんぱない 今70万↑出してる人達はヴェロニカ使ってないが必須なのか マイヤちゃんリーダーにしてすごろくするとASMRになって荒んだ心も癒やされるよ ヴェロニカは最後の弓狼まとめるのに使いたかったけど吸い込んでる最中もダメージはいるらしいから
低Lvじゃないとマイヤが撃つまでもたないかもしれんね 次の調整でサイコロマイヤさんをホームページの子に変更できるようになったら笑う >>362
まあ、そこは否定しないw
俺が言ってるのはあくまでランキングの中身であって
文句言ってる人の多くは運営の不誠実な対応に対してだからな
検証不足のルールでリリースした挙げ句、石100適度で誤魔化そうとしてるというね
過去色々なゲームを見てきて思うのは
こういうランキングの不具合が起きたときの最適なムーブは、
1位報酬を全員にお詫びとして配布することだな
実際そういうゲーム見たことあるけど
文句言ってた奴らが一瞬で黙って運営を褒め称えるぞw ヴェロニカ使うなら
集敵した瞬間にマイヤが狙撃するタイミングと位置で打たないと
そのままヴェロニカがドクロ倒しちゃう 初めての仕事で不手際があっても少しぐらいは許してあげても良いと思うがね
君らも人生の中で一度も失敗して人に迷惑をかけたことが無いなんて事は無いでしょ? やっぱ報酬はなかったほうがよかったね
やりたい人たちだけで点数競うコンテンツでよかった お花のからくり城みたいにランキングは完全に自己満足用でもよかった
スコアはアイギスの英傑の塔みたいに一定数出せば報酬獲得くらいでよかった 何年ソシャゲの運営してるのって感じで引くレベルの杜撰さなんだよな
ミスというよりもコンテンツをつくるというセンスに欠けている
テストもせずイベント途中で修正したのは擁護のしようもないよな 脳死でマイヤちゃんと双六で遊びたかった、それだけなんだ
運営の不手際があったのは事実だしそれに関してはねぇ・・・ このイベの改善は絶対必要だと思うけど、配布はこれ以上いらない
最近の運営のやる気も見えてるし、次回は何とかしてくれるでしょ
新規コンテンツはとにかく歓迎でしゅ まあ問題点はゴールが逃げたのが最悪であとはオマケだな ランキングどうこうより、前回の双六エピローグで別のイベントを期待させといて、結局双六にランキングついただけってのが残念過ぎる
相変わらずシナリオは無いようなもんだし、フィーの振り袖とか一切触れられてないのが酷い パクリ編成でやってみたけど結構面倒くさい
70万とかすごいわw >>385
このゲームのランキング自体は初めてだが、こいつらの開発体質はずっと変わってないから炎上するんだよ マイヤちゃんによるすごろく王者を決めるランキングだから
さいころ(ルーレット)で1引く運も必要なのである DMM本体の給与の口コミ見たらいいんじゃない?
30代前半で500万いかないからそこらの地方中堅から大手より下だよ
高卒とか専門卒で頑張ってらっしゃる方たちの業界なんでしょ
アミューズメントとか言ってもコンビニバイトに毛が生えたような連中
エリート集団のオリエンタルランドみたいな仕事ができるはずもなく >>394
70万はルーレット込みだからなしだと610000くらいだと思う ランキングは1位以外意味ないからな
そして1位のやつは最終最後まで気を抜けない
一般人は500位以内目指せば問題やろ
俺は64万出したしもうあとは流すだけだわ 報酬に石がないのは順位差を極力出さないようにっていう事前告知通りなんだが
結局☆5チケとかレアアイテム配ってる時点で何も分かってないよ
そもそも確実に荒れる対人要素ぶっ込んだのが疑問すぎる すごいどうでもいい話だが果てる3クリック前あたりでようやくえちが動き出す子多い気がするな… まずマイヤでトドメ刺すだけのゲームがつまらない
難易度統一した事によって新規は完走出来ない
PvP実装によって全体的なバランスも崩れていく >>385
ミスの種類によるでしょ
怠慢による不手際が許されるシーンなんて見たことないよ
ちょっとシミュレーションすりゃわかる事だらけだし
しかも初めてっつっても毎回だからね 60万ならなんとか・・・
でもまあ面倒なのでガーディアンで金貨摘みながら様子見するわ ミス後の対応も毎回最悪なんだよなぁ
このイベントが本気で面白いと思ってるならルーレット消せよエアプ運営 この程度の不具合でここまで熱くなれるの凄いわ、ネクロあたりプレイしたら発狂するんじゃね? 攻略を活発にさせるためのランキングという書き込みを見たけど報酬は順位ではなくスコア評価で決めるのが良かったかもね ランキング報酬つけといて、1位がいっぱいいたからやっぱり上限上げますって「この程度」じゃないと思う。見たことないわ Cマップ全部レベル55は育ってない人には厳しすぎるよなあ
一番左くらいランキング対象から外してレベル下げてもよかったのに >>413
それある
特効全部入れるとオート不安定になるし時間もかかるしでかなり残業しそう 大食いメニューで食べきったら賞金1万円!って言ってたのにみんな食べきってしまったから
「やっぱり料理追加して一番多く食べた人にだけ賞金あげるわ」って言い出されたらキレるだろ >>415
草
ちょっと違う気もするけど解りやすい 新メニュー考えてくれた上に3000円くれるしいいかなと… それでも初イベ、報酬、仕様を見ても「この程度」の不具合だわ。
詰めが甘いのは確かだけど
>>415
わかりやすい!でも現ナマと要塞とじゃ釣り合わないんだ… >>365
あの時点で一位に報酬だと余計に差別になると思うよ。仕事でログイン出来て無い人も多いのに入れなかった人が怒るだけ。
それなら全員に報酬か詫び石増やせば良かったんだよ。 >>415
大食いで出てきたメニューがビッグマック一個はおかしいじゃん あの時点じゃなく今回の期間中に99999でカンスト達成したら全員5チケ配るって話では? >>420
運営はマイヤちゃん並みの体格でビッグマック一つで満腹になるのかも カンストすれば5チケなんてどこにも書いてないけどなw 「運営がテステプレイをしない」という不具合が生じています 不具合じゃないのを改悪する方がクソだけどな
テストプレイ全くしてない宣言に等しい >>423
同率1位で並ぶんだから1位報酬で書いてあるんだ この程度の不具合で〜っての見かけたけど不具合ですらないから余計にタチが悪いってことよ 今回はバグや不具合じゃないしね
運営の頭が不具合?それは仕様 >>427
カンストと1位は違うだろw
スポーツの試合で電光掲示板壊れたら同率1位にするのか?
カンストでチケと書いてあれば別だけどね 上限引き上げる前は実際みんな1位で並んでたし
現在も同点内の順位分け基準どこにも書いてないようだが 想定よりも上限に達しているユーザーが多いから改悪って自分で言ってるからな
同率には同じだけ配る予定だった 確かに不具合じゃないわな、スコアの桁が足りなかったから仕様上のミスか? 競技終えて自己最高出したと思ったのに大会運営のミスで一定の記録までしか出ないことになってました まぁカンスト時1位表記だったから不思議ではないんじゃない
うちも取っ払うとしても次回からと思ってたし 100m走で使ったストップウォッチが分単位でしか表示できなくて記録上みんな0分で1位ですとなってたようなもんじゃないかな
ユーザー目線からすりゃみんな仲良く1位の金メダルでもいいわけでカンストできない人用に汎用編成考えたりそれなりには盛り上がっただろうし
今回は完全に運営の不手際だから他の配布先取りしたと思って5チケ1枚くらい諦めればよかったのにと思ってるよ >>431
昔やってたソシャゲが談合で同率2位になった20数人に同じ報酬出してたな
なおその後もなんの対策もしなかった模様 つまり速攻で修正した運営が賢かったということだなw
まだ期間は十分残ってるんだから問題ないだろ
そんなにチケが欲しいならスコア出せば? 次はルーレット無しでお願いしたいね!
攻撃アップ引けないと何の意味が無いとか辞めて欲しい。
それとキャラ育てて無い方が有利とかも辞めて欲しいね。 エアプ運営が改悪だけはするから叩かれてるのに必死に擁護してる馬鹿は本当に癌だな
ルーレットにしてもプレイヤーなら当然思いつく部分が放置だからこいつらが何してもユーザー減らすだけ この感じで次もやるなら青だとエーテルリンク分でレオナゲーになるのかな
与ダメをスコア計算に入れたのは完全に失敗だったと思うよ >>419
別にあの時点とかそんなこと言ってないぞ
イベント終了まで当然そのままの仕様で、99999カンストした人は全員1位だからその報酬配ればいいだけ
それが1000人だろうが10000人だろうがテストもせずにリリースした運営の責任だから仕方ないよ とりあえず物乞いするなら公式でやらないと意味ないでしょ ルーレットって目押しできるん?
いまやった感じだとタイミングよく押してもズレるみたいだけど システム上どっかで必ずカンストはあるしそもそも1位じゃなくても同率に絶対ならない理由なんてないしな
正に仕様通りだったのにどうして誤魔化そうとしたのか 課金してるし☆5チケなんて物乞いするほど欲しくないわ
運営に筋を通してほしいだけ
むしろこれを擁護するとかほんとにプレイしてるのかね >>447
この手のは何にでもいるからまぁ・・・
文句言うのは無課金、物乞いとかって言い出す輩 マイヤ関連の持ち物検査にぶちギレ←わかる
ヴェロニカレベル下げさせろ←わかる
双六邪魔←わかる
ルーレットが介入するのが嫌←わかる
低すぎるスコア上限が修正されてぶちギレ←わからない 明らかに分が悪いから相手そのものを攻撃しようとするのよ 集計期間が終わっていない以上修正前の1位は暫定1位でしかないでしょ
99999でポイントは限界ですよってルールはなかったわけだしな いやまあコンテンツ作るセンスが怪しいとか運営大丈夫なのかとかは最初の地獄双六の時点で分かってた事だから… 99999が限界って仕様で決められてたからみんな99999で止まって撤廃されたんだからルールとしてはあったよ テストプレイにリソース使わないで改悪だけはしっかりするから不満は出て当然じゃない?
この5分で考えたようなイベント実装する運営がこれからPvP向けのユニット実装してくってもう詰んでるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています