【DMM.R18】要塞少女 Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あの時点じゃなく今回の期間中に99999でカンスト達成したら全員5チケ配るって話では? >>420
運営はマイヤちゃん並みの体格でビッグマック一つで満腹になるのかも カンストすれば5チケなんてどこにも書いてないけどなw 「運営がテステプレイをしない」という不具合が生じています 不具合じゃないのを改悪する方がクソだけどな
テストプレイ全くしてない宣言に等しい >>423
同率1位で並ぶんだから1位報酬で書いてあるんだ この程度の不具合で〜っての見かけたけど不具合ですらないから余計にタチが悪いってことよ 今回はバグや不具合じゃないしね
運営の頭が不具合?それは仕様 >>427
カンストと1位は違うだろw
スポーツの試合で電光掲示板壊れたら同率1位にするのか?
カンストでチケと書いてあれば別だけどね 上限引き上げる前は実際みんな1位で並んでたし
現在も同点内の順位分け基準どこにも書いてないようだが 想定よりも上限に達しているユーザーが多いから改悪って自分で言ってるからな
同率には同じだけ配る予定だった 確かに不具合じゃないわな、スコアの桁が足りなかったから仕様上のミスか? 競技終えて自己最高出したと思ったのに大会運営のミスで一定の記録までしか出ないことになってました まぁカンスト時1位表記だったから不思議ではないんじゃない
うちも取っ払うとしても次回からと思ってたし 100m走で使ったストップウォッチが分単位でしか表示できなくて記録上みんな0分で1位ですとなってたようなもんじゃないかな
ユーザー目線からすりゃみんな仲良く1位の金メダルでもいいわけでカンストできない人用に汎用編成考えたりそれなりには盛り上がっただろうし
今回は完全に運営の不手際だから他の配布先取りしたと思って5チケ1枚くらい諦めればよかったのにと思ってるよ >>431
昔やってたソシャゲが談合で同率2位になった20数人に同じ報酬出してたな
なおその後もなんの対策もしなかった模様 つまり速攻で修正した運営が賢かったということだなw
まだ期間は十分残ってるんだから問題ないだろ
そんなにチケが欲しいならスコア出せば? 次はルーレット無しでお願いしたいね!
攻撃アップ引けないと何の意味が無いとか辞めて欲しい。
それとキャラ育てて無い方が有利とかも辞めて欲しいね。 エアプ運営が改悪だけはするから叩かれてるのに必死に擁護してる馬鹿は本当に癌だな
ルーレットにしてもプレイヤーなら当然思いつく部分が放置だからこいつらが何してもユーザー減らすだけ この感じで次もやるなら青だとエーテルリンク分でレオナゲーになるのかな
与ダメをスコア計算に入れたのは完全に失敗だったと思うよ >>419
別にあの時点とかそんなこと言ってないぞ
イベント終了まで当然そのままの仕様で、99999カンストした人は全員1位だからその報酬配ればいいだけ
それが1000人だろうが10000人だろうがテストもせずにリリースした運営の責任だから仕方ないよ とりあえず物乞いするなら公式でやらないと意味ないでしょ ルーレットって目押しできるん?
いまやった感じだとタイミングよく押してもズレるみたいだけど システム上どっかで必ずカンストはあるしそもそも1位じゃなくても同率に絶対ならない理由なんてないしな
正に仕様通りだったのにどうして誤魔化そうとしたのか 課金してるし☆5チケなんて物乞いするほど欲しくないわ
運営に筋を通してほしいだけ
むしろこれを擁護するとかほんとにプレイしてるのかね >>447
この手のは何にでもいるからまぁ・・・
文句言うのは無課金、物乞いとかって言い出す輩 マイヤ関連の持ち物検査にぶちギレ←わかる
ヴェロニカレベル下げさせろ←わかる
双六邪魔←わかる
ルーレットが介入するのが嫌←わかる
低すぎるスコア上限が修正されてぶちギレ←わからない 明らかに分が悪いから相手そのものを攻撃しようとするのよ 集計期間が終わっていない以上修正前の1位は暫定1位でしかないでしょ
99999でポイントは限界ですよってルールはなかったわけだしな いやまあコンテンツ作るセンスが怪しいとか運営大丈夫なのかとかは最初の地獄双六の時点で分かってた事だから… 99999が限界って仕様で決められてたからみんな99999で止まって撤廃されたんだからルールとしてはあったよ テストプレイにリソース使わないで改悪だけはしっかりするから不満は出て当然じゃない?
この5分で考えたようなイベント実装する運営がこれからPvP向けのユニット実装してくってもう詰んでるよね 対人とかランキングじゃない部分でアホみたいな仕様実装してきたらそれはそれでネタになるんだけどなぁ まあ本当にチケ要らないと思ってる奴はいないと思うけど
ここで文句たれても意味無いから公式でどうぞ
公式なら運営はユーザー名が分かるから重課金の意見なら聞いてくれるかもよ ランキングイベント色々出せば解決
ダメージランキング
周回ランキング
縛りランキング
可愛さランキング
ぶちゃいくランキング >>451
最後は競技のルールを途中で変えるな。という主張に変えてもらえませんかね?
バグでもなく仕様だったのだから >>455
仕様とルールは異なるものだと思うがね
この球場のスコアは5点までしか表示できないから9点とっても5点ですよとか言われたらはよ直せやって思うでしょ? まず第一に現状のオーバーキルゲーでマイヤ1強がしょうもなさすぎるから99999カンストでよかったと思えちゃうんだよね
計算式把握していてどうやれば高得点になるか分かってる立場なんだから少しくらい試してくれよっていうね 99999で5チケ貰えなくてキレとるヤツなんておるのか
バカ相手に商売しなきゃならんのはホント大変やなぁ 24日なんだし、商売とか言うなら
今からでもセレ☆マイ☆チケでも2万で売れば?w
買う人いるかもよ
いいえ、私は遠慮しておきますでしょおー あれ、ルーレットの3連続ボーナスって倍率いくつ?
昨日2回して回してなくて50%でやってたわ さっきから言われてるように、上限引き上げとか確定チケとかは大した損得じゃないよ
課金してる側からすると、こういう余計に人が減りそうな…つまりサ終が早まるようなムーブを何度もやらかす事自体が嫌なんだよ
好きだし応援してるし良いところもいっぱいあるのに、もどかしい >>461
それだと事前に明記された上限と違う場合のみでこのパターンだと理屈になってねーな 残タイム×敵討伐数×与ダメ(オーバーキルあるが過剰値の上限有)×(1+残りライフ)÷被ダメ
とかならよかったのかねー? 99999の見通しの甘さはともかく、虹チケ取れなくなったと騒ぐやつはちょいわからんな
たった1人の賞品になるだけなのにそれにはさすがに嫉妬できん
ただ、結構居たのも事実ではあるから折衷案としてはデタリキの時にあった報酬枠を少し拡げるとかなら良かった気はする今回にかぎり、修正されたときにだいたい150-200位あたりまでは99999だったからその辺まで頑張ればくれてやるでも >>465
2連続と3連続は同じはず
連続してないと30%
3連続ボーナスとは一体 >>466
どっちの立場とか関係無く口汚く騒ぐのが一番人居なくなるよ
色々問題有ることなのは確かだし
改善の案や要望は良いことだと思うけど
初期の双六等を考えても改善しようとする気概は有るから意見申し上げの叩き台として話したいってのは生産性有る
運営擁護ってよりもただ長々とグダ巻く人がウザイから反発してるだけの人も多いと思う -100点を-50点にしたくらいで頑張ってるじゃんなんてみとめてたから
また-100点の代物の叩きつけてきたんだろ
こいつらソシャゲ制作初心者じゃねえんだぞ 今日は待ちに待ったクリスマスイブ シンシアさんとお出かけするの 他に特攻周回ランキングソシャゲーやっているけど
ベストXマイヤ使いランキングはそれなりに新鮮で面白かったわ >>469
それだとマイヤ未所持が萎えるからね、ガチャキャラなんだから無い人はいる
性能見れば引いておいて当たり前、みたいなのは酷な話だし、
ああなった時に、速攻でスコア上限をあげた判断は正しいと思う
>>472
課金者にとっては雑な運営は本当に心配になるから… >>469
それだとマイヤ未所持が萎えるからね、ガチャキャラなんだから無い人はいる
性能見れば引いておいて当たり前、みたいなのは酷な話だし、
ああなった時に、速攻でスコア上限をあげた判断は正しいと思う
>>472
課金者にとっては雑な運営は本当に心配になるから… とりあえずここで愚痴るよりツイなり公式コミュにぶちまけてこいよ
こんなところに書いてなんか変わるのか?
スレの空気が悪くなる以外になんかあんのか?
ここに愚痴ってる奴とか運営に凸する気概はないくせに「僕の意見は正しいんだからみんな賛同してくれるはず(チラッチラッ)」って思ってる陰キャだろ
運営はここも見てるから〜じゃなくてちゃんと見えるところに書けよ >>470
サンキュー、それじゃ1日2回チャンスがあるわけだ ネジの飛んだ信者が課金者含むの自然な要望に対して乞食のレッテル貼るのは他所でもよく見る流れ 別に何言われても構わんけど愚痴る気持ちは分かるが何レスも愚痴り続けてる人は正直何したいのか分からん ここで愚痴っても意味はない、コミュで愚痴って来ればいい
向こうにも変なのいるけどな 俺は無課金なんだが?勝手に課金者にしないでくれる? 与えられたものを楽しむんで今のランキングはそれはそれで良いやと思ってる
ただ対応としては糞オブうんちだとしか思ってない
ついでに言えばランキングのこれも今回だけで良い、もし次やるならちゃんとして欲しい
間違ってもマイヤ=参加券みたいなのはカスの極み 擁護してる奴が軒並み頭悪くて余計に突っ込まれてるだけ
突っ込まれるほどこのイベントがいかに手抜きかが浮き彫りになっていく >>487
>>478によると、自分の意見に賛同して欲しいかららしいよ GBMとジェミニでクリスマスプレゼント配ってるしここも配りそうではある 炎上するほど人いないだろ
公式の書き込み量どんだけあると思ってんだ 同率1位大量発生で景品配るのが惜しくて途中でルール変更しなけりゃサンタマイアクソゲーとバレなかったのに
カンスト仕様そのままならそこまで不満出なかっただろうな >>502
そういうのをここではなくコミュに書いてくればいいんじゃないの? ハズキはカルーアタイプか
まあ連戦で使う機会があるかもしれないな
ハイスコア3049ptだったから参加賞だけもらうことにする あかんものを「あかんねー」と言い合ってるのを空気が悪くなると言われてもね だからランキング導入するの嫌なんだよ
どうやっても空気悪くなる 今回のイベは酷かった、全く擁護できない
けど次回頑張ってとしか言いようがないんだよなぁ
で!プレゼントは!いつなんですか! まさか本気でスレの空気を守らねばなんて思ってる奴おらんやろ
おらんよな…? ハズキちゃんはカルーアさんより数倍タフいので、諸刃装備つければ火力は補える
ただ移動力も遅いのもネックなのよなぁ ちなみに俺は限定シズさん待機してるからマイヤ持ってない
つまりおまえらの敵 限定シズ婆が来たらXマイヤを一撃で処理するカラスを出してくれるだろう 最初のカンストには乗り遅れたし激化する前に暫定1位なってみたいな
最終1位は無理としても早いとこルーレット引ければ暫定なら行ける可能性ある シズさん今回のステージ飛行ユニット無双出来るから適正あるのにトークンでスコア減るのほんひで 今コスト20のサンタマイヤでこれだから超重量級のコスト30限定が来たら凄いんだろうなぁ マイヤちゃんとかネタ枠だし配布でくれるなら貰うけどガチャしてまでほしいかっていわれるといらない・・・ 餅食べすぎてコスト30になったマイヤちゃんください こんなにスレ伸びるほどまだ人が居たことに驚くわ…
みんな文句いいながらも何だかんだで続けてるのな
運営ちゃん悪いこと言わないから
詫び石100じゃなくて1位報酬を全員に配布するんだ! ゴールが移動したとかいう以前に恒常イベントで毎回全員に虹確定チケ配るわけないじゃん
ランク一位報酬貰えなくてキレてるやつ頭おかしいわ
それ以外の糞要素で叩けばいいのに 小型の敵をフリーズさせるコンボって仕様だと思う?
シャウのノックバックに合わせてエヴァンジェリンの気絶入れるとなる
今回のスコアに影響するかは疑問 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています