【DMM.R18】要塞少女 Part112
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今では当然のようにレベルMAX前提の話になるけど、当時はレベルMAXにしてる人が少なかったのだ https://i.imgur.com/eSoy0PS.jpg
DPS6000を超えるユニットを育成仕切ってない状態で弱いというのは意味わからんな
育ちきれば苦手が敵エリカしかいなくて毒沼も無効の現状最強ユニットよ?
ガーベラとは場持ちが全然違うから、初手で出せば最後まで生き残り敵を射殺しまくるぞ マジレスしようか悩んでたけど画像まで出たから一応
実装時にも散々話題になったけどガーベラと比較したヘルガの不満は射程6.0を軽視したエアプで結論が出てる
使えばわかる被弾の少なさ
火力が不満なら覚醒してないのが悪い そんな課金装備マシマシで言われても
輝きもそんなに大量に持ってる訳でもないし
まあガーベラ完全上位互換だから強いのは当初から言われてたしそれも今更感 そっちは配布星3と5だし・・・当時ガーベラは星5差し置いて最強クラスとまで言われてるくらいには強かったからなぁ
完凸60でダメ2096*3dps1906*3 hp3749で24コスと明確に強くなるわけだからいいと思うけどね
毒耐性だから毒耐性90や100持っていけて高dpsで前から触れられる前に倒すってキャラだから割と雑に使えるし 当時でも凸前提で凸らないならガーベラでいいとは言われてたような 水エリカと水ヘルガは出る順番が逆だったら評価が全く違ってただろうなと 水着ミレーナの範囲、敵ラナの骸骨が少しばらけててもまとめて倒すし
エフェクトより広くてヒルダ先輩くらいある気がする 水着エリカより前に出ても、ガーベラが完凸で入手できる以上、今みたいな不満言う人は出てると思うし、過小評価されてると思う 覚醒が無期限になったし確保しといて損はないと思うけど今すぐ覚醒させようとは思わんな そもそも水着エリカとは評価軸が違うからな
あっちは超ロングレンジ高火力でコスト11の安さが評価されてるんだし 実装逆でもコスト11でこれとかインフレ加速って評価にしかならんだろ 水着ヘルガは完凸決めたいね
重量系ユニットは期待を裏切らない
エマイヤ紅ゴリ水ヘルと赤は手がつけられない最強カラーだな 赤は重量級多いからここにきてオリヴィアの軽さがかなりデッキ回しに相性良くなってきた ナージャ可哀想…
にしても強毒越せない星4はもう考慮にも値しないな 低コスで使うのは支援やら防衛ユニット中心だな
あとは飛行ユニット 無凸状態で使えねえことに不満言ってるわけだが
ガーベラ完凸が使えなくてヘルガ無凸が使える場面って逆にどこなんだよ
そもそもガーベラ使う時が飛行ゴレとボスバトルで火力欲しいときなんだがこれはエアプなのか? 覚醒させればいいのかも知れんがじゃなくて、不満があるなら覚醒しろって話で結論出とるで 無課金勢と課金勢で優劣の付け方が噛み合わなくなるのはソシャゲあるある。まぁ新規にとっちゃ手間暇かけてガーベラとる必要あるかはっきりさせておいたほうが有意義では? 無凸星5にすら匹敵しないなら、星4を完凸する意味なんて皆無では。。 >>829
無凸で使えない事に不満があるなら凸すれば良いじゃない?
完凸すれば強ユニットなのはわかってる事だし、輝きも無期限になったわけだから凸の障害はないはずだが? イベントやるためにマイヤ凸ったのでそのあたりなくても
もう少し小回り効くキャラが欲しいです 話題にも出ない使われない★5がいっぱいいるのにヘルガだけ責められて可哀想 ミレーナなんかやっとシャーリーハルより使える場面出てくるか?って段階の話なのにな 無凸オーレリア団長が完凸ポーより使える場面はどこですか… 課金よりも何人完凸してるかが結構大きいと思う
ある程度完凸星5居たらよっぽどとんでもない壊れかお気に入りキャラ以外に輝きあんま使わなくなるだろうし >>838
ないです。
団長って今の環境じゃ完凸したところで戦力にならんでしょ。輝きの無駄だね >>838
高軌道な地上群体対空ユニットって点に明確なメリットが出てこない限りは難しい
毒霧が蔓延してる事前提だな 旧カンストで1000位には入れなくなってるじゃーん 凸素材配ってないなら分かるけど今って無課金売却無しで完凸素材って何人分?
最優先完凸候補って限定優先だったから水着エリカ水着ヘルガ聖マイヤ赤ゴリ水着リヴェハロリッサ辺りだし
無凸をいいわけにされてもなぁって思う ハズキちゃんは
一体ハズキちゃんはいつまで可愛いだけなのですかね >>844
初期からやってるなら4人分届くか届かないかぐらい >>844
売却なしなら3人分ぐらいじゃね?完凸売って4人
サンタマイヤ水着エリカ近接、そして嫁と考えたらヘルガはまだ次の次ぐらいだな 自分はあのコストだったらインフレしたら使わないと読んでる あと不具合なかなか直さないから書いとく
クリスマスマイヤ端に寄って勝手にダメージ受けて瀕死になるの早よ直せ >>844
手持ちだと大体3人分と余り2300くらい、売却はしてない 課金してても輝きはなかなか増えないから限定連続はキツイぜ… 無課金売却無しだと丁度10000前後かな
2人完凸と4人5凸で★3売却に手を出したとこだ 言うてクリスマスと正月に限定出さないとこなんてほぼ無いと思う
オトギくらい? 推奨レベル20〜20 40〜40 55〜55
〜とはいったい >>837
持ってないから分からんけどミレーナみたいなタイプが攻撃速度速くなったらゲームバランスとして一番だめなユニット奴なきがするけど クリマイヤくらい火力があるならそうだがミレーナの火力では攻速速くないとダメだろう 未だにミコトが酒豪・酒乱ってイメージが、、、あの容姿でなあ 要塞のガチャのピックアップ確率やばくない?
はじめようと思ってリセマラしてるんだけど700連くらいして30回くらい☆5出てるのに水着の子こないわ 要塞(とGBM)のPUは1/6くらい
全体で0.5%でジェミニと同じ感じ(あっちはPU5割くらいあるが虹自体が1%なので全体で0.5%)にしてると思う バグなのか仕様なのかわからんけど、サンタマイヤちゃんを画面の端に置いて横の敵に攻撃するとノックバックで壁にめり込むね 要塞ガチャは天井覚悟で引かなきゃ
そういう意味でも天井がない季節金が本当の地獄 自分はピック1/3くらい今のとこ出てるな
まぁマイヤもフィーももう1人が複数出て天井したが ルーレット50%ダメup来たあああ!
で満を持して出撃してからのヴァンガード軍突撃
気を取り直して2戦目デスペラード軍
からの支援の威力が上がってドクロ殲滅しちゃう問題…
まだだ、まだチャンスはあと1回ある… ←今ここ 最初からになるけど、全滅すればバフの回数は減らなかったような… まじかよもっと速く言ってくれよ!
大丈夫、まだ10日あるあら…(フラグ 復刻以外の限定も輝き無期限にして・・・
そんなすぐ完凸できない そこに魔法のカードがあるじゃろ?
待てないなら魔法に頼るのじゃ >>827
その辺は低レアでも使いやすいのと、虹に上位互換が少ないんだよね >>802
ミレーナ液ってなんだよ…
流石にエロすぎだろ スコアアタックの全体的な記録が伸びないのはヴァンガードしか選んでない奴が多いからだと思うわ
俺を含めてすごろく脳死が体に染みついてる奴は絶対にいるだろ >>808
最初期は同じレベルで比較してたからね
その時の印象が残ってる人が居ても不思議じゃないかな?
でも言う通り、ユーディットクラスならレアリティは嘘つかない程度の差はあるよね 難易度は横並びです! ← ふむ
スコアは別ですw ← …はぁ? 虚無なのでランキングからホーム画面統計取ろうとしたけど多様すぎて虚無 そういや三種全てにスコア記録することに意味ある?
ヴァンガが旧カンスト、デスペでランキングしててガーディアン0なんだが てかあいかわらずここも選択したの記憶してくれんのよな・・・周回はガーディアンにしときたいんだけど ガーディアンだけ宝箱がゴールドメダルになって他よりおいしいのが謎 運営は報酬を同一にしてるつもりだからね、しょうがないね >>883
そんなに人気バラけてるのは凄いな
大体こういうブラゲーの嫁って似たり寄ったりするのでは ガチャでミヤビ引けてさ、限定引けて喜んでさ
フル覚醒して60にしたんだけどさ
スコア99999もいかなくて悲しい とりあえず、スコア70万は超えたがまだまだ改善の余地は多そうだ >>889
今回はマイヤゲーだけど次回マイヤゲーとは限らん
仮にマイヤゲー続いたら虚無化するだけなので問題ない スコアはサンタマイヤ、いないならせめて水エリカかレオナがいないとどうにもならない
この3人抜きで10万超えはかなりハードルが高い >>889
特効の1枠マイヤにするだけでオート30万とかでごめんなさい >>888
サンタマイヤが4分の1くらいいるけど時の人だから除外するとして
その他はセリスとローゼがようやく2桁乗るくらいで1桁前半票がズラっと並ぶから
要塞の勢力は一枚岩じゃないわ セリスちゃん多いのか。このゲームのタイトルになってるキャラだから当然か 人気がバラけてるということは色んな需要に答えてるってことだと思うからいいんじゃないかな
このゲームどのキャラも魅力あっていいと思うよ
>>889
今のルールだとXマイヤ以外は誤差みたいなもんだからセーフ どっかの痴女発見機よりも悲劇のヒロインの方が良いよねぇ! >>896
集計班には是非とも集計して頂きたい所でしゅね
バラけてるなら勝つキャラは一人でしゅ >>892
水エリとレオナは一見良さげだけど
こいつら対空無いから話しにならんけどね 可愛い娘多いもんな
かくいう俺も嫁がよく変わる、ほんとワイの股間は優柔不断やで >>897
セリスちゃん大人しい協調派なのに潜入工作させられて精神攻撃されまくりバレたら記憶消されて最前線で肉壁&司令官の肉奴隷
控え目に言って不憫過ぎてシコい もう99999でカンストじゃないから他のユニットは関係ないな おい見ているか運営…
お前を超えるスコアがここにいるんだ…!
それも千人以上だ…運営… サンタマもレオナもおらんのでいつも通り周回だけしますね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。