【DMM.R18】要塞少女 Part112
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 推奨レベル20〜20 40〜40 55〜55
〜とはいったい >>837
持ってないから分からんけどミレーナみたいなタイプが攻撃速度速くなったらゲームバランスとして一番だめなユニット奴なきがするけど クリマイヤくらい火力があるならそうだがミレーナの火力では攻速速くないとダメだろう 未だにミコトが酒豪・酒乱ってイメージが、、、あの容姿でなあ 要塞のガチャのピックアップ確率やばくない?
はじめようと思ってリセマラしてるんだけど700連くらいして30回くらい☆5出てるのに水着の子こないわ 要塞(とGBM)のPUは1/6くらい
全体で0.5%でジェミニと同じ感じ(あっちはPU5割くらいあるが虹自体が1%なので全体で0.5%)にしてると思う バグなのか仕様なのかわからんけど、サンタマイヤちゃんを画面の端に置いて横の敵に攻撃するとノックバックで壁にめり込むね 要塞ガチャは天井覚悟で引かなきゃ
そういう意味でも天井がない季節金が本当の地獄 自分はピック1/3くらい今のとこ出てるな
まぁマイヤもフィーももう1人が複数出て天井したが ルーレット50%ダメup来たあああ!
で満を持して出撃してからのヴァンガード軍突撃
気を取り直して2戦目デスペラード軍
からの支援の威力が上がってドクロ殲滅しちゃう問題…
まだだ、まだチャンスはあと1回ある… ←今ここ 最初からになるけど、全滅すればバフの回数は減らなかったような… まじかよもっと速く言ってくれよ!
大丈夫、まだ10日あるあら…(フラグ 復刻以外の限定も輝き無期限にして・・・
そんなすぐ完凸できない そこに魔法のカードがあるじゃろ?
待てないなら魔法に頼るのじゃ >>827
その辺は低レアでも使いやすいのと、虹に上位互換が少ないんだよね >>802
ミレーナ液ってなんだよ…
流石にエロすぎだろ スコアアタックの全体的な記録が伸びないのはヴァンガードしか選んでない奴が多いからだと思うわ
俺を含めてすごろく脳死が体に染みついてる奴は絶対にいるだろ >>808
最初期は同じレベルで比較してたからね
その時の印象が残ってる人が居ても不思議じゃないかな?
でも言う通り、ユーディットクラスならレアリティは嘘つかない程度の差はあるよね 難易度は横並びです! ← ふむ
スコアは別ですw ← …はぁ? 虚無なのでランキングからホーム画面統計取ろうとしたけど多様すぎて虚無 そういや三種全てにスコア記録することに意味ある?
ヴァンガが旧カンスト、デスペでランキングしててガーディアン0なんだが てかあいかわらずここも選択したの記憶してくれんのよな・・・周回はガーディアンにしときたいんだけど ガーディアンだけ宝箱がゴールドメダルになって他よりおいしいのが謎 運営は報酬を同一にしてるつもりだからね、しょうがないね >>883
そんなに人気バラけてるのは凄いな
大体こういうブラゲーの嫁って似たり寄ったりするのでは ガチャでミヤビ引けてさ、限定引けて喜んでさ
フル覚醒して60にしたんだけどさ
スコア99999もいかなくて悲しい とりあえず、スコア70万は超えたがまだまだ改善の余地は多そうだ >>889
今回はマイヤゲーだけど次回マイヤゲーとは限らん
仮にマイヤゲー続いたら虚無化するだけなので問題ない スコアはサンタマイヤ、いないならせめて水エリカかレオナがいないとどうにもならない
この3人抜きで10万超えはかなりハードルが高い >>889
特効の1枠マイヤにするだけでオート30万とかでごめんなさい >>888
サンタマイヤが4分の1くらいいるけど時の人だから除外するとして
その他はセリスとローゼがようやく2桁乗るくらいで1桁前半票がズラっと並ぶから
要塞の勢力は一枚岩じゃないわ セリスちゃん多いのか。このゲームのタイトルになってるキャラだから当然か 人気がバラけてるということは色んな需要に答えてるってことだと思うからいいんじゃないかな
このゲームどのキャラも魅力あっていいと思うよ
>>889
今のルールだとXマイヤ以外は誤差みたいなもんだからセーフ どっかの痴女発見機よりも悲劇のヒロインの方が良いよねぇ! >>896
集計班には是非とも集計して頂きたい所でしゅね
バラけてるなら勝つキャラは一人でしゅ >>892
水エリとレオナは一見良さげだけど
こいつら対空無いから話しにならんけどね 可愛い娘多いもんな
かくいう俺も嫁がよく変わる、ほんとワイの股間は優柔不断やで >>897
セリスちゃん大人しい協調派なのに潜入工作させられて精神攻撃されまくりバレたら記憶消されて最前線で肉壁&司令官の肉奴隷
控え目に言って不憫過ぎてシコい もう99999でカンストじゃないから他のユニットは関係ないな おい見ているか運営…
お前を超えるスコアがここにいるんだ…!
それも千人以上だ…運営… サンタマもレオナもおらんのでいつも通り周回だけしますね ニット帽のせいでステージギミックでXマイヤだけ殺すのが困難だから
今後もスコアランキングやるなら与ダメの加点はなくしたほうがいい 人権マイヤを確保しなかった不心得者におしおきでしゅ 水着エリカだけでも頑張れば30万は出せる
ネフェリィと名前忘れたけど星4のクロエ互換の子がいればもう少し行ける まあこのランキングは上を目指すほど狂ってる仕様だからな
Xマイヤ完凸(限定なので今は入手不可)が入場券でエレンも必要
仮に戦力が揃っててもルーレット2回目の6分の1に外れたらその日のチャレンジ終了
これ考えたやつはほんとクレイジーだぞ
実際は何も考えてないんだろうけどw まあ今回はサンタマイヤに花を持たせる意味で許容するにしても、次回からはさすがに計算式を変えた方がいいね
今のままでは攻撃力が高いことが正義すぎて活躍できる面子が狭すぎるし オーバーキル大正義だからエビッグバン最強はしばらく変わらんだろうね
修行の場だったはずがエビがドヤ顔するだけの場に 修行のはずが、修行の場所を用意した本人がドッカンドッカン無双する
さすマイ Sマイヤのせいで水エリが空気だしな
射程がー役割がー言ってる域を超えちゃってるからね 与ダメージスコアアタックの回とクリアタイムアタックの回とを交互にやる、とかならありかなあと思う
4イベに1回マイヤが人権はまあ納得行くけど、2イベに1回マイヤ人権では白けることこの上ない 全ての強キャラを過去にする女それがマイヤでごわしゅ マイヤ好きじゃない身からすると毎度出張って来るせいで既に白けてる >>823
赤星5キャラはみなレンジ的には正統派だからなぁ
最終的に水着エリカの緑、ネフェリィの青のような特殊解のある色に越されるかもしれん
赤緑青の戦いは続く… これからもこの調子で マイヤ実装→次にランキングイベ→おりゅ?
の流れじゃないの 石貯めさせたくないんだろ Xマイヤの弱点が今のとこ敵ネフェリィだけってのもなかなか
大ダメージ無効とかMMOで見るような能力が出るかもね 普通、新キャラと絡むのってユノみたいなメインヒロイン?の役目よな ドラゴン繋がりで1万以上のダメージ無効とか付けるか そして1万以上のダメージ無効を無効にする「オーバーキル」のスキルを作って
さらにそれを無効にする「オーバーキル無効」のスキルを作る流れだな >>929
ガーディアンで出てくる火の精霊をXマイヤは結構苦手にしてるように見える >>929
それか二期生みたいなインフレ作って来るかかな
二期移行する場合はイベントユニットもインフレ必須だから結構難しい調整だけどな 現状一番古いジェミニシード見る限りXマイヤはこのままずっと使えそうな気がする
未だにあっちは事前ガチャの子が前線張ってるし 単体に馬鹿みたいな大ダメージを叩き出すキャラを新しく実装して、単体の敵主体のステージでそいつが出すダメージがでかいか、群体主体のステージでXマイヤが出すダメージがでかいか、与ダメージを競うとか
とにかく、特定のキャラが一強って環境ではなくて、複数の戦略があるほうが面白い
あと、他の人が使ったキャラやステージは見えなくした方が良い Xマイヤはチャレ雷最初の、右側の鈍足+敵アイリーンみたいなコンボに弱いでしゅ 大ダメ対策ならシールドとか死亡時トークンとかあるからそれ応用すればいけるだろ
ランキングに関してはオーバーキルボーナス無くすか減らせばいいし 評価基準は多岐に渡るので、様々なアプローチで
ハイスコアを狙ってみてください。
意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!?
評価基準は多岐に渡るので、様々なアプローチで
ハイスコアを狙ってみてください。
意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!? 評価基準は多岐に ←正しい
思わぬ戦法で思わぬスコア ←超火力範囲攻撃でオーバーキル
何も嘘は言ってないな
強いて言えば思わぬ戦法が見つかるのが早すぎた スコアアタック始めるのはいいけど既存の適当編成オート放置でもクリアできる難易度なくしたのはあかんと思うわ
なんで全員に糞難易度の周回を強要するのかが納得いかないというか >>946
そもそもそれは戦法ではなく仕様の部類だろう
数千はユーザーおるんだしこんな大枠の仕様すぐ見つかるに決まってる
思わぬ戦法ってヴェロニカ利用とかそういうとこやろ たておつ
このちょろちょろした火が出るエビをあげましゅ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。