【DMM.R18】要塞少女 Part112
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608509556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>889
特効の1枠マイヤにするだけでオート30万とかでごめんなさい >>888
サンタマイヤが4分の1くらいいるけど時の人だから除外するとして
その他はセリスとローゼがようやく2桁乗るくらいで1桁前半票がズラっと並ぶから
要塞の勢力は一枚岩じゃないわ セリスちゃん多いのか。このゲームのタイトルになってるキャラだから当然か 人気がバラけてるということは色んな需要に答えてるってことだと思うからいいんじゃないかな
このゲームどのキャラも魅力あっていいと思うよ
>>889
今のルールだとXマイヤ以外は誤差みたいなもんだからセーフ どっかの痴女発見機よりも悲劇のヒロインの方が良いよねぇ! >>896
集計班には是非とも集計して頂きたい所でしゅね
バラけてるなら勝つキャラは一人でしゅ >>892
水エリとレオナは一見良さげだけど
こいつら対空無いから話しにならんけどね 可愛い娘多いもんな
かくいう俺も嫁がよく変わる、ほんとワイの股間は優柔不断やで >>897
セリスちゃん大人しい協調派なのに潜入工作させられて精神攻撃されまくりバレたら記憶消されて最前線で肉壁&司令官の肉奴隷
控え目に言って不憫過ぎてシコい もう99999でカンストじゃないから他のユニットは関係ないな おい見ているか運営…
お前を超えるスコアがここにいるんだ…!
それも千人以上だ…運営… サンタマもレオナもおらんのでいつも通り周回だけしますね ニット帽のせいでステージギミックでXマイヤだけ殺すのが困難だから
今後もスコアランキングやるなら与ダメの加点はなくしたほうがいい 人権マイヤを確保しなかった不心得者におしおきでしゅ 水着エリカだけでも頑張れば30万は出せる
ネフェリィと名前忘れたけど星4のクロエ互換の子がいればもう少し行ける まあこのランキングは上を目指すほど狂ってる仕様だからな
Xマイヤ完凸(限定なので今は入手不可)が入場券でエレンも必要
仮に戦力が揃っててもルーレット2回目の6分の1に外れたらその日のチャレンジ終了
これ考えたやつはほんとクレイジーだぞ
実際は何も考えてないんだろうけどw まあ今回はサンタマイヤに花を持たせる意味で許容するにしても、次回からはさすがに計算式を変えた方がいいね
今のままでは攻撃力が高いことが正義すぎて活躍できる面子が狭すぎるし オーバーキル大正義だからエビッグバン最強はしばらく変わらんだろうね
修行の場だったはずがエビがドヤ顔するだけの場に 修行のはずが、修行の場所を用意した本人がドッカンドッカン無双する
さすマイ Sマイヤのせいで水エリが空気だしな
射程がー役割がー言ってる域を超えちゃってるからね 与ダメージスコアアタックの回とクリアタイムアタックの回とを交互にやる、とかならありかなあと思う
4イベに1回マイヤが人権はまあ納得行くけど、2イベに1回マイヤ人権では白けることこの上ない 全ての強キャラを過去にする女それがマイヤでごわしゅ マイヤ好きじゃない身からすると毎度出張って来るせいで既に白けてる >>823
赤星5キャラはみなレンジ的には正統派だからなぁ
最終的に水着エリカの緑、ネフェリィの青のような特殊解のある色に越されるかもしれん
赤緑青の戦いは続く… これからもこの調子で マイヤ実装→次にランキングイベ→おりゅ?
の流れじゃないの 石貯めさせたくないんだろ Xマイヤの弱点が今のとこ敵ネフェリィだけってのもなかなか
大ダメージ無効とかMMOで見るような能力が出るかもね 普通、新キャラと絡むのってユノみたいなメインヒロイン?の役目よな ドラゴン繋がりで1万以上のダメージ無効とか付けるか そして1万以上のダメージ無効を無効にする「オーバーキル」のスキルを作って
さらにそれを無効にする「オーバーキル無効」のスキルを作る流れだな >>929
ガーディアンで出てくる火の精霊をXマイヤは結構苦手にしてるように見える >>929
それか二期生みたいなインフレ作って来るかかな
二期移行する場合はイベントユニットもインフレ必須だから結構難しい調整だけどな 現状一番古いジェミニシード見る限りXマイヤはこのままずっと使えそうな気がする
未だにあっちは事前ガチャの子が前線張ってるし 単体に馬鹿みたいな大ダメージを叩き出すキャラを新しく実装して、単体の敵主体のステージでそいつが出すダメージがでかいか、群体主体のステージでXマイヤが出すダメージがでかいか、与ダメージを競うとか
とにかく、特定のキャラが一強って環境ではなくて、複数の戦略があるほうが面白い
あと、他の人が使ったキャラやステージは見えなくした方が良い Xマイヤはチャレ雷最初の、右側の鈍足+敵アイリーンみたいなコンボに弱いでしゅ 大ダメ対策ならシールドとか死亡時トークンとかあるからそれ応用すればいけるだろ
ランキングに関してはオーバーキルボーナス無くすか減らせばいいし 評価基準は多岐に渡るので、様々なアプローチで
ハイスコアを狙ってみてください。
意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!?
評価基準は多岐に渡るので、様々なアプローチで
ハイスコアを狙ってみてください。
意外な戦法で思わぬスコアが出ることも…!? 評価基準は多岐に ←正しい
思わぬ戦法で思わぬスコア ←超火力範囲攻撃でオーバーキル
何も嘘は言ってないな
強いて言えば思わぬ戦法が見つかるのが早すぎた スコアアタック始めるのはいいけど既存の適当編成オート放置でもクリアできる難易度なくしたのはあかんと思うわ
なんで全員に糞難易度の周回を強要するのかが納得いかないというか >>946
そもそもそれは戦法ではなく仕様の部類だろう
数千はユーザーおるんだしこんな大枠の仕様すぐ見つかるに決まってる
思わぬ戦法ってヴェロニカ利用とかそういうとこやろ たておつ
このちょろちょろした火が出るエビをあげましゅ >>951乙でしゅ
>>949
まあ、オーバーキルを見落とした開発側の落ち度だけどね
元のスコア上限が99999だったあたりからもそれが伺える
で、焦ってとりあえず上限開放して体裁を整えたつもりが
ランキングがもっと悲惨なことになってしまったというオチw >想定よりもスコア上限に到達しているユーザー様が多いことを鑑みまして
絶対に非を認めないという強い意志を感じる オーバーキルって要は無駄な値だよな…
むしろ減点するべきでしょ、ねぇマイヤちゃん オーバーキルを思わぬ戦法で最初から想定してたとしたらここの運営やばいくらいばかだな はーハルちゃんほしい
ふんどしプレイってあるのかな? >>958
でも〇〇のユノ画面へのダメージが低い不具合はあっさり認める謎
まぁ実際は不具合だとは微塵も思ってないからだろうが
>>951
乙まる その日の1回目が30%で、2回目3回目が50%になるんやで 一日の最初に回すのは30% 2回目と3回目は50%になる >>964-965
知らなかった
ダメージアップ引いてもスコアが伸びなかったのそれか >>958
まあユーザーに明確な被害出てる訳でも無いしなあ
ゴネ得みたいな空気作らない為には強気に出るしかない気も >>968
あぁすまんルーレットの話
2連続と3連続じゃろ >>969
そういやそんな機能あったな
景品豪華にしてなくて本当に良かったな >>920
いや別に普段使いなら両方使うよ
何だかんだで射程9であの威力は強いし
レオナは泣いて良いと思う 2回目というか、細かく言えば連続ボーナス
13時前にルーレット回して、次が21時過ぎに回すと連続ではないので30%になる >>970
チケいらんしめんどくさいしで参加賞でいいやって感じだから本当に良かった
景品が装備とかだったら運ゲーからやんけって大荒れだった
俺が ☆5チケをばらまくイベかと思ってたけどハシゴ外されたわ。まったり勢に戻ります! >>780の通り、カンスト解放後手動1回しかやってませんが
もうルーレットで1出ないとホッとするわ 見てりゃいいんだけど
双六は自動進行と自動周回を別でオートボタン欲しいなって思う今日この頃 >>968
あぁ…ごめんなさい
返信が>>967宛なのかと勘違いしてたの今気づいた
初回双六から初イベ毎回やらかしてはごめんなさいせずにユーザーの不信買ってるこの流れ
そろそろなんとかならないのかねと思ったり
まぁ景品あるし仕方ないかもしれないけど体よくユーザー様を出しに使った感がね 対人要素って確実に文句出るのによくやろうと思ったよな
これきっかけでサービス低迷したら笑えんよ 無課金でも全コンテンツ制覇余裕でした状態だし
どこかで課金圧かけなきゃならんのでしょう
ルーレットでバフったXマイヤがボンガボンガする
雑なランキングが課金に繋がるのかはしらぬい >>981
これよね、完全に同意
後半も同意なのが問題 後付で対人なんて追加したところで対人erは寄ってこないし、「た」の字も見たくないやつは離れるだけだろうな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。