【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co....l/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608629713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな
>>19で出てる数字とも合うし多分こんなもんだわ >>1乙
高速テトリスもテンプレから消えるときがきたな 有能乙
あまりの早さに減速意識できなくてすまんかった >>1乙
楽勝なクエストで初回の2倍速遅すぎてつらいな
3倍速も選ばせてくれ せラフィールって強いかと思ったけど、このゲームのシステムとして後続から狙ったキャラを後投げ出来ないから致命的に使えないやん。 エスカモード、1-4までクリアしても次出ないんだけど4ステージだけ? イベチケからハルカさん出たと思ったら普通のハルカさんで草 つぼみでキャラ交換とかアホだろって思ってたけどこのゲーム今のところ戦力追及しても意味あんまないからいいかもね
>>1有能乙 鏡の前ではしゃぐハルカさんかわいいんじゃああああ
建て乙 今回のイベはエスカレイションで必ずつぼみかチケットが落ちる
チケット取得済みならかならずつぼみが入るので最低1つは手に入る
今日含めてイベント終了まで9日間あるから、毎日3回割ればほぼほぼ手に入る計算だぞ
お前ら割っていけ 今回ポイント貯めるの楽になってるな
3-4までクリアしてもう40まで貯まってる ガチャぶん回し勢は1%キツいけど、限定ですらつぼみで交換できるから
狙ったキャラが出るまで貯めるタイプは逆に緩く感じるね リザルト画面右上の再戦ボタンめちゃくちゃ有能じゃん >>1乙カレーション!
スマホのアプリ整理して容量空けたら戦闘に入ることはできた!
途中で落ちたけど、出撃辺りまでは行ける人はアプリ消して余裕持ったらできるのかも イベ体力消費減に宝箱演出簡略化とか神ゲーと化したな ノーマル8-4、タイムアップになっちまった
クリアはできそうだが赤いメカいっぱいだ >>24
バグで出なかったのかと思ったけどそうじゃなくて安心した イベントは廃人より新規向けにつくってる感じだけど
先に進むとやっぱりヤバいんか 8-4までクリアして94/100
敵の手数も多いからツカサセットでは一気に崩されてフルボッコにされたわ https://i.imgur.com/VQHeZij.jpg
イベユニは攻撃力がフローレル並のゴミクソでアビと必殺は妨害型か
まぁ完凸出来ること考えりゃ無凸SSRよりは強いくらいかなぁ Eは外れのつぼみが1個以上貰えるので外れの方が当たりだわ 8-3も8-4も猫スーパーカーナナカがほぼ殴り倒していった 敵が硬いから結構しんどいかもな
でもまぁ☆3スケートルが相変わらず無双してたからその程度ではある
https://i.imgur.com/bniEcwf.jpg >>40
まねき猫ジェレミーがいい仕事してたから壁いればいけるんじゃね? マリナちゃん可愛いやったー!
・・・お前じゃねえ、下がってろ スタミナ20でつぼみが確定2って考えると前回より明らかに楽だな 8−3やってこれノーマルだよな?ってなったわヤケクソかよ ボスいっぱい出てくるやけくそ感
アリスソフトって感じあるよな ナメプでツカサセットにしたらタイムアップになったわw 聖夜ハルカ セラフィール共にゲット 手持ち石だけでつぼみは使わなくて済んでよかった 新イベ関連バグってて出来んのだけどこれもう辞めろって事でいいんか? >>56
ドナドナもそんな感じに一瞬無理ゲーだと思っても
頑張れば割となんとかなる不思議なバランスなんだよな 8-3まで来たけどつぼみ95も溜まってるw
相当緩和されたな 無駄遣いせず石1000チャレンジで無事Xハルカget
50連でSSR4出たしサンキューアリス、新年までは生きる権利を得られたわ
石が500残り心の余裕もあって明日から楽しいXmasだぜ
https://i.imgur.com/AaJuRzi.jpg >>41
対エロコマさんだな
完凸して猫つければ盾にもなるし、ななかの猫外して火力に回せるわ ガチャ、なんとか致命傷で済んだわ
ほぼ全部の石突っ込んで最後で2枚引き
石7個しかもう残ってない ハハハ・・・ イベキャラ恒常なら残念だけど完凸できて確定スタン時間停止なら糞強いやん 回避高いキャラは凸って攻撃食らっても耐えれるようになると試行回数の差で真価発揮してくるな
ヘイト0で回避チャンス台無しにするSSRは知らん まずEを周回してチケット全部取って余りでノーマル行った方が良さそう 俺、40連でクリスマスハルカとエクシールだったの運悪いと思ってたけど運いい方なんこれ? >>1
乙
盛大にガチャ爆死したから虚無状態でイベントポチポチ もうサンタハルカさんは諦めた
ランスコラボに切り替えていく
でもイベチケで来てくれてもいいのよ? 期間限定チケットの取得確率あがってくんだなw
10%で毎日ホルホルしないといけないとおもったわw 貯めてた無償石1000でハルカ出なかったわゴミすぎ >>69
普通の全体攻撃持ちならもっと強いよ
流石に5凸のヤバさは分かったうえで設定してるっぽいね てかノーマルのエリア8ってやる意味あんのかスタミナ80返せよって感じ メンテ重ねる度になにかしら改善されてるな、好感度アップやぞ。
元々の点数がマイナスだったからという正論は聞こえん! 全快の反省があるから今回は初日から石全割りしていかないとな これはエスカ4ツカサ周回でよさそう?
ハニーも出るしスタ10確定1で予定も立てやすい プログラムのことはよくわからんけどゲームによってがチャで使ってる乱数が違うのか
SSR3%だとして前やってたゲームなら100連で0は早々ない
メインでやってる神姫なら200連SSR無しもある
冗談抜きで神姫とか課金してると200連はまりとか普通にある
サブ垢無課金でそこまではまったことない
そんなに課金した訳じゃないけどここの運営はまだましだと思ってる ESのステージ数は前のままで良かったわ(もっとチケくれ 8-4ホントにしつけえなw
前のステージと比べて時間かかりまくる 最近9000買ったばっかなのによー
お薬目当てで全部買うしかねぇなあ ガチャ爆死しても限定石課金あるしそこで引ければって感じだな >>78
エロゲ会社が提供してるソシャゲはストーリーも良く出来てるから読んだほうが良い
ソシャゲ会社はストーリーは金にならんから糞のような出来にしてるところばかりだけどな ぶっちゃけハルカさんしか好きなキャラいないし当分別衣装こなさそうだから貯金の日々数ヶ月は続くな
流石に何度も続いて別衣装はこないだろう 石はなくなったけどつぼみは1000個たまった ハルカさん交換するかめっちゃ悩む >>71
それを常に味方全員にできるこもりが強いと初期から言っている 単発クリチケでラブさん被ったなんでよりによってそこなのか クリスマスセットについて誰か評価頼む
絵馬ほしいし9000突っ込むか悩む 今自慢してる奴はこれからチケットで引いた奴の自慢に怯えることになるから… 考えてみれば8-4ってチャレンジボスなんだしそこ周回前提みたいなバランスは想定外だったのかもな
そもそも完凸なんてガチの物好きしか狙わんだろって認識だったのかもしれん SSR確定チケット消滅ってまじ?
おれの3枚がぁあああ >>84
ソシャゲで持ち点マイナス開始じゃない方が珍しいから大丈夫だってへーきへーき 8でツカサセットでタイムアップしたからガチメンツ五人出したけど凸の強さほんとめちゃくちゃだな ミッションで銅の絵馬1個もらえるぞ!
ノーマルはやる意味無いと思う お、いの一番の半額10連で、
持ってなかったアルゴルと、
持ってなかったこもりと、
持ってなかったラブディエルと、
もちろん持ってなかったサンタハルカ引いた
勝ち勝ち山 サンタ引けたし役割被るピックは初回とデイリーだけ回してスルー
次は正月限まで石貯めやな >>65
今回初回クリア蕾が3個みたいだからかなりきつくね? >>111
いや普通にあったぞ
2枚残してたから今日使ったよ まだ7-3だけど、チケガチャ出すのに手間取ったからかフェリニ来てもうた
ななかの時もこれぐらい楽だったら良かったのに・・・ >>104
恒常キャラrの凸はいつでもできるけど期間限定キャラは来年まで待たないといけない
俺なら交換するかも
でもまだ最終日じゃないし保留でもいいかと >>108
俺買ったけど絵馬が突破150だから割りと美味しいと思うぞ スタミナ150+3割りし終わったけど
ノーマルでクリア95石 エスカで51石出てるから
やっぱり3回割れば余裕で間に合うなこれ 敵雑魚モブも戦闘で全ボイスだけでも衝撃だったのに
季節ボイスまで仕込んでるのか エスカレーションモードの期間限定チケットは今日中に4枚取っておいた方がいいと思う
これ一日4枚って言ってたあれだよね
日付でリセットされるんじゃないのか
https://i.imgur.com/i9UfBBx.jpg >>92
言っても試行回数36回だから1割くらいで引ける計算だぞ エスカ4ステージでチケ取ってからノーマルのエリア7でイベキャラ入手
キャラ取るだけならかなり楽ね >>108
買え
金絵馬まさかの150ポイントだぞ >>119
ええな
俺も50連4人内サンタハルカ1人きたから今回は勝ち組だわ >>92
あ、無償はピックねぇんだな
20連してSR1R2体新キャラ出たからもうやめておくか 8日間でスタミナ5000使えば完凸余裕
ハニーもランダム出るしもっと少なくて済む >>131
お知らせに書いてあるぞ
0時切り替えだからあと7時間 >>131
そう書いてあるでしょ
毎日4枚取るんやで >>92
とりあえず今のうちに言っておくか
俺は石500も使って引いてしまった負け組です
チケットで引かれて悔しいです Eはいまんとこチケット全部取ったあとは周回する意味無いな
後半は変わってくるかもだが なんかクリスマスストーリーのトキサダくっそムカつくな
むっつりスケベで独占欲高そう
もうランスでいいよ 金絵馬は実質好きなSSRの被りを引けるのと同義だもんなあ 金絵馬どうせ50位だろって思ってたら150かよ買ってくるわ ななかの時はイベ14日間だったけど、今回は9日間だから楽かどうかはまだ判断つかない クリハル来ないけどマリナとマドカきたからこれはこれでええわ 限定専用つぼみしてこんかったのか
くっそぬるくて助かるけどこうなると逆に凸につぼみ使いにくいな E1-4チケット落ちた後も確定で蕾おちるから集会する意味はあるよ >>144
ステージすすめるくらいならスマホでできるんじゃね
ChromeをPCモードに切り替えたら前は動いたぞ
通信量はしらんが エスカレーションモードはステージ1しかないのか
増えなくてバグかと思ったぜ フェリニかわいいな
今回のガチャでちょうどアヤカも手に入ったが
奈良県民は前より俺の好みの絵柄になってるわ 8-3ヤバイっていうからどんなもんかと思ったけど優先5人のまま終わって草
猫車エクシール大暴れしてた 今回のイベントのサンタフラストみてるとこち亀のクリスマスの話がよぎる >>149
消費10でつぼみ1個以上確定だし余裕でこっちのが楽だと思うぞ
楽過ぎて何個割るか迷うレベル サンタハルカさんの陵辱よかったんだけどさー
式神がキー!!って助けに来なかったんだが? E確定1落ちだしハニーも出るみたいだからE1-4周回確定かね 勘違いしてる人多いけど今回は1週間イベで後半なんかないよ これESの方で手間取ると結構無駄にスタミナ使わされるな 今回のテトリス高速化にさらに高速化バグ使ったらとんでもない速さになるな >>138-140
いいぞ!赤くして目立たせとかないと絶対取り忘れるやついる
それでも取り忘れるやついる ノーマルあんまりハニーでてこないな
30面分で初回分の報酬増えたのかで前回よりはマシになってるが…(前は1周60ちょいだった
エリア8で夜になるのはいい感じ
ノーマル終わって突破P90だった
前回より無凸は簡単にゲットできるようにはなってる チケットは粘れば1日4枚確保はできる仕様なのね
泥10%だと結構面倒では?と誤解しちゃったぜ 限定用のつぼみかそもそも天井無しかのどっちかしか予測なかったからな
初期の重課金者専用ゲームーブなんだったんだよ っていうか再戦ボタン今気づいたわ
もっと自己主張して このイベントE1-4までしかない感じか?
右にスクロールする?あるけど押せないんだが? 8-3.4宝箱も糞不味くてただの自己満足クエね
ドロップ使うなら糞上手いステージとかになるんだろうか? じゃあ追加キャラレベル1ぶっこんでツカサ安定E1の4で決定 8-4は時間によるスタミナ現象がないからジェレミーが全部攻撃受け止めてる間に終わったわ 高速テトリスに慣れすぎて彗星やラインブレイクが遅く感じる罠 今更だと助っ人要請の消費順は元の数⇒追加数だったみたいね
朝5回使ったら今日分まるっと減ってたわ 周回はE1-4でいいのね
後は1日に何割すれば良いかだな チケット入手後は確定なのか
一気にぬるくしてきたなおい
割れば誰でも完凸か >>185
一応アイコンも貰えるっぽいぞ
まあゴミなのは違いない というかイベこの1パターンだけでやっていくつもりなの? >>157
できない人は性能差か何かで戦闘に入ると落ちるんよ…
時短ならいけるけど、新規ステージを進めるのは無理… >>185
アイコンとエリア報酬のためにやるようなもんだな ここまで限定ハルカ引いたSSなしか
誰が一番ん位引けるかね >>187
4までクリアでパネルが解放されるんでチャレンジクエ的なやつでしょ
今回ESが糞雑魚難度なんでノーマルに置かれてるってだけ >>196
何年かもったら古参マウントに使うから… ES1-4泥で1つの可能性有、抽選で1つ確定で
前回より大分楽になったな
こりゃ1日2回も石割れば十分だわ ステージクリアで84だから残り516
7日で516だから1日74くらいなのでE周回だとスタミナ740使う チケット一枚目でいきなりハルカさん出てビビる
通常の方だが 牛さんの必殺まじで強くなってるなって思って説明みたら超絶ダメージって書いてあったw FM77ちゃんを完凸したのは素で称賛するわ
期間が短い分集中やりこみしたら完凸までは今回は優しい感じか 思ったより儲かってんのかね
なんか急に運営から優しみを感じるよね >>209
レア枠では1〜3個ランダムっぽいんで
よほど運が悪くなけりゃ1回割りで20個は越えると思う クリスマスチケット一発で虹回転だったからスゲー大盤振る舞いだし、あんまりため込むの精神衛生よくなさそう 8-4くっそワロタ。このやけくそ感、嫌いじゃないわ! チケ取ってからのエスカは宝箱効率最悪だしミッションも進まないし罠だな
ノーマルでええわ E1-4周回だと宝箱赤字になるからガチャ爆死勢は死ぬな 一応サンタフラスト討伐ミッションがあるからそれを一気に進めたいときに便利かもな 毎日チケット集めしてたら3凸ぐらいにはいくんじゃない 限定ハルカさんって性能は微妙だよね?
敗北が良いなら引くが… >>131
まじかよ!
どうにかしてスマホで出撃できんのか…
Edgeも駄目だし、容量空けても駄目だった…
くそぅ 220連でラブ2斗馬1エスカ1‥
もう2度と課金せんぞ‥ 30連でサンタハルカ引けて余裕の一服
毎日150円入れてるからいい目出してくれたんやな
ところで再戦ボタンさんはもう少し真ん中に来れなかったの? N完走で100として残り500を9日で
チケ回収もあるから急ぎすぎず均等に毎日55個回収
エスカ50周/日の2回割り+自然回復分ってとこか 10連ガチャでつぼみが5個も出てくるのはどうかと思うの。 >>157
私の雑魚スマホは時短チケット使わないと戦闘で確定落ちするんじゃ ラブさんレベル上げてもフェラしてくれなくなってね? 8-3と8-4何時もの3人セットで行ったらアルゴルがオラオラオラって感じでフルボッコされて即退場してって草生えた >>227
催眠ノリノリショタ食い
これ陵辱じゃねーだろ 8-3クソすぎ
いきなりサンタラッシュはないわ
最後もサンタラッシュとか強化出来てなかったらクリア出来てなかったわ 宝箱早くなったから流石に高速化直してるかと思ったらまだ出来るやん クリスマスチケ出るまでに毎日Eステージ周回は全員やるだろう
デイリー4枚揃うまでそこそこ周回数必要だし
凸する気はない人もイベ蕾は増えては行くだろうな 今のところ強敵不在のゲームだから性能はなんでもいいけど
今後強敵が来た時に回復は使える可能性はあるかなボスは全体必殺で焼いてくるだろうから 今後レイドバトルとかで使えるかもしれないサンタハルカさん
けど高火力こそが大正義かもしれないからそうだったら使えない子
ノーマルハルカさんのほうが出撃後に閃忍の攻防50パーアップあるからそっちのが素直に強そう 8-4ドロップ使ったけどツカサ分引いて8つ・・・これクリアしなくてもいいクエだw >>216
完全に妄想やけど、ウィークリーデイリー系が思ったより売れてるんじゃないかね。
ばらまいてそういうユーザー繋ぎとめとくとか 9日か、それだと1日570で自然回復が288だから282
2割りでE周回してればいいのか ちゃんと新規向けにも考え始めてるなと感じたは
後半はクリアしなくても良い感じにしてるっぽいしな 宝箱は相当まずいな
2-8周回と合わせてプラマイゼロだわ 8-4やばすぎるだろw
いくらいつものノノノトパーズツカサ優先だけだったとしても、全体Lv39で負けるってw
これ初心者厳しすぎない? クリスマスチケ最後まで貯めて一気に引くか
毎日4回づつ引くか悩む あと前回と違って今回は回復輝くね
まぁハルカがヒーラーだから当たり前っちゃ当たり前か 10連1発目でクリハルカさん来た。
神様っ...!ありがとうございます...! 8-3笑った
緩急までつけるあたり、やっぱりアリスソフトなんだなって >>242
うーん、正月の振袖ハルカさんまで貯めとくかな ES1-4
スタミナ10でツカサこみで宝箱1〜4個くらいか
そこまでめちゃくちゃ箱率悪いって感じでもなくない? Eステージがイベチケ用のお祭り扱いだから
高難度はノーマル終盤に放り込んできた調整か なんか退魔忍じみてきたな、そのうちわざと捕まってきてうんざりみたいなセリフ言われそう ハニー逃げなくなってるから監視しなくてもよくなってるか Eステージこれチケット4枚拾ったらどうすんだ
宝箱出ないしN回ったほうがええんか? これもしかしてイベでつぼみ貯めて目当てのキャラ取ってエロ見るだけでよくね? 総力ゲーだし定期的に全殺ししてきて回復意味ねーパティーンの方がありそうなんだよなぁ >>267
スタミナ20で6〜9個で前回のイベントと同じ効率だから
スタミナ10だと3〜4.5個でないといけない 配布キャラのエロコマシーンはまだか
G1溜めてる奴、いまエロコマいるからやってくれ
チンポしゃぶるとか面白いことしてくれるか気になってしまう 助っ人にもうサンタハルカ置いてるやつがいて草不可避 (´・ω・`)8-2エロコマさん後列配置で攫われちゃった
イベマップでどこかエロコマ撃破に向いてるとこないかな >>282
前回と比べればそりゃまあ悪いけど大事なのは赤字かどうかだと思う トナカイトパーズ2重に服着てんかこれw
一番温かい格好してんのにw たぶん廉価版ハルカ買うと10連引けるDMMキャンペーンそろそろ来るよな ガチャのつぼみも1個じゃなくてランダムで+5個とかもあっていいのに。
10連ガチャでつぼみ5個とかクソ萎える >>279
Nも宝箱そんなにでないんだよなぁ・・・ 6割で宝箱メインの期間中に完凸狙いならどこ周回がおいしい感じ? >>282
そんな温いイベじゃなかっただろふたなりイベ とりあえず数回割った平均 参考までに
E4ツカサ有 1割分 つぼみ30/箱33 限定ガチャチケット日に最大4枚入手可ってことはEが毎朝更新されるんかな 確定1個の時点で全然イライラしないわ
不満点はきっちり解消してくれるのいいぞ〜 >>297
宝箱の話だからN8−10が宝箱5個確定でつかさで1〜3だろ
…ごめん6〜8だわ >>302
ガチャの被りと同じ数だと覚えるといい
銅5 銀25 金150 フローレル初めて当たったど噂通りの弱さだな
ステータス間違ってない?
手に入ったら戦力ダウンするの草 うーん、宝箱簡略化切ったわ
まったり開けるのが好きだったことに気が付いた 宝箱気にするなら7-4だけどつぼみ確定じゃないし対して効率良いと言えんしな
どのくらい凸目指すかの目処が立つまでE周回やね
まぁ前回との宝箱差分ガチャ36回分になると思えば前回より旨いのか >>304
大体のシチュ原作でやられてるからなあ
個人的には三角木馬とかSM系のをお願いしたいところ サンタハルカさん私服に変更できないんだね
ガチャのカットインで一瞬ノーマルの方引いたかと思った E4でドロップ使ったら宝箱2個になっただけだったw
意味ねぇ Eステージは取得済みになったらその日はもう周回する意味ない?
それともノーマルイベントステージより効率いのかな? 再戦ボタンついたのについ今までの癖で適当クリックしてしまう エロコマさんに捕まって浮浪者たちへのクリスマスプレゼントにされちゃうサンタハルカさんはどこ? 9000円のクリスマスパック1個だけ買うやつが多そだな
金絵馬もらえるのはありがたい N8-2 14112 11133 21122 22121 21322 21122 421 宝箱効率は悪いが確定あるからイベ蕾だけ見れば悪くないのかな?汎用ある分E1-4の方がいいんかな? 8‐4ひでぇね
一回フィールド上からキャラが消えたらリンチが始まって無凸キャラが戦場に出られずに死亡ハメしてきやがる
無凸以外が運良く抜けても全体連打でハマって時間オーバー
さすがにイラっとしたわ 聞きたいけど助っ人欄においてあったら嬉しいキャラって誰?
凸はもちろんとしてやっぱ火力出せるほうがいい? ESの報酬でもらえる縄つぼみ個数、1~3のランダムだな キャラ配布だけでやめておけとあれほど
また苦行かよ 今回のイベント激ぬるやなイベ配布キャラあっさり完凸出来そうだ
限定ガチャ回せるようになって無償石の価値も爆上がりだし
スタミナ剤もかなり貯まってきたから今回はスタミナ剤だけでクリアしとくか >>333
時と場合によるが凸ツカサか凸SSRが望ましい
凸ななか、テメーはダメだ あっこれ縛りつぼみとしか使えねーやんけ
普通のつぼみ用のは数にカウントされてない・・・ んっ!20連からの限定チケ!
今年の運使い果たすぜ〜
https://imgur.com/ySwX9Ai でも期間は今回のほうが短いから
出現率高めにしてくれないと
リアル時間の方で問題が出てくるし
完凸助っ人キャラ呼べるまで気合い入れて今度こそ サンタフラスト50回撃破しようミッションがあった・・・
また8-4か 高難度攻略目指すならあらかじめ猫装備させて生贄にするキャラを選んどかないといかん
とりあえずイベユニは全部猫装備で >>333
宝箱回収用に2〜3凸したツカサかボス狩りにエスカかエクシかな 今回のパック3000〜9000おいしく見えるんだけど1500はどうなんやろ。
普段9000買う勢にいらない感じか?
はよ回したい…仕事終わんない…つらい セラフィール取る人はハルカも取ってそうだし明日までこなそう イベキャラはナナナの攻撃力半分にした感じだけど防御が両方1.5倍もあるタンクキャラだな 今回のイベツカサいない人は酷い赤字になりそう
つぼみは増えるが宝箱ほぼツカサ分しかでねえ >>347
攻撃はカスだけど防御面は高めだから猫で囮にするとか
スタン細菌でデバフ無効置き物とか使い道は結構ありそう サンタ討伐数は50で終わりみたい最後まで進めて8-4をもう一回クリアしたら終わった
LV37でツカサとノノノ星3優先はその二人とアルゴルトパーズで箱開けモードのまま
助っ人に虹で星4のをてけとーに連れてっただけで終わったけどなぁ 質問だけどイベN8-4でつぼみでる?
4回しかやってないけど全然出る気がしない https://i.imgur.com/O8Muihh.jpg
100%来るって分かってても盛り上がるからやっぱお約束口上強いわ 70連でゴウカだけ
予想通りの激渋糞ガチャだったな… 前イベのハニーの偏り方とか140連SSR無しとかみると
ランダム関連のプログラムミスってるんじゃないかって不安になるわ すまんな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2340531.jpg くりはるかきたあああ
われ、さんたさんなり かわいすぎない? サンタハルカは引けなかったけど配布石で限定ガチャ引けたり
イベント報酬でチケ配ったりやっとエスカレイヤー始まったなって気がする
初回イベの不味さに不安になったけどちゃんと軌道修正してくれて良かった >>333
戦力って意味ならやっぱ2凸以上のハルカ(レジェンド)
きついのってボスより雑魚わらわらなので全体必殺はやっぱ強い 結構ガチャ回してるけど、10連で2枚SSR一度もないからうらやましい。
つか、イベントストーリーのアカリちゃんかわいすぎぃ! 期間限定で終了後出ないから無償でも出るチャンスやってるだけで
基本的にガチャのスタンス変わらんな
露骨な集金体制だし何か月持つかね・・・ サンタ150連回したらレジェンド全員⭐︎3なったわ
なおサンタハルカさん イベキャラの攻撃力低いなと思ったけどフローレルと同値かよそりゃ低いわけだ Es8-4はスタン帽つけたキャラ入れておいたほうがいいぞ
運が悪いとスタンはめで何もできなくなる >>373
メイン組にもそのうち口上欲しいな
「悪鬼さ迷う…グエー」 レベル1何人かいるとツカサありでも放置安定していいなw そろそろイベ割り回数の基本値とか出た?
今日はどこまで稼げばボーダーなのよ (´・ω・`)無償全部と1万円入れた分全部ダメだった…
(´・ω・`)マドカとアイドルでただけマシか… 8-4うるさいとかどうせお前ら大袈裟に言ってるんやろなあ
8-4うるせえ! なんかユーザー酷に酷い仕打ちで出だしスタートさせて、その後にちょっと緩和してやさしくするっていうDV男みたいな手法 イベチケから早速恒常落ちマリナ、限定10連からマドカ出たわ なんかすまない… イベのノルマだけ考えたら大体毎日3割で最後の3日あたりで1割2割で調整すれば良いはず
今日入れないで残り8日、1日1回ログインでデイリーで通常クエで30近く消費すると考えても
450+120でescステージ回れば57個確定、たまにステージで普通に出るからまぁ一日60〜70は確定で
今日の分のescステージとノーマル全クリで120前後になるはずだから余裕のはず
今日やる事終わって石48個調達する算段あれば今石使いきってても最悪今回なんとかなる、運良ければ毎日2割でもいけるかも >>343 >>353 >>381
やっぱ普通に凸SSRの火力のがありがたいか
参考にするわありがとう 無償20連でサンタハルカ引けたので神ゲーということで まあゲームとしてはごくごく平凡だからいつサシュウでもかまわんけどね 5すり抜けからの怒りの1000つぼみでセラフィール交換したわ
ネタバレになるけど敗北は難病患者を治療すると称して健康なえらいおじさん達に輪姦される
無垢シチュで途中から割りとノリノリになるからあんまり総悲観はないかも >>367
ウィークリーよりは死んでるけど
箱よりは生きてるし9Kパックと比べて検討中
無料石75とスキチケvs原液110(60日分との差分)
無料石を全部1割で使うとさすがに無料石に軍配上がるけど
5割6割代わりに使うなら原液のほうがよさそうな香り Xマス限定ショップの絵馬って、使用期限ある?
無ければ今後のために買っておくんだが のこり8日で500つぼみだから1日63つぼみ
毎日ちけ4枚でるまでEs1-1~1-4をやるとだいたい12つぼみもらえるとして、のこり51つぼみ
どこでまわすかね >399
まぁそんな感じよなw改善する気があるだけマシやろ。超昂運営はフットワークは
軽い方だと思う 2割りと自然回復で588、デイリー消化で30と端数取っ払って550
1日55個+ランダムドロップでまあ60個としといて残り8日とすると480
今日中に120までやっとけば残りは全部2割りでOKだと思う
自然回復溢れさせちゃう人は3割りしましょう スタ5のところの箱効率は悪くないぽいから2割はEsで3,4割は6-4とかになるんか? 8-4は星4借りても無理だったw
レベル上がってからまた挑戦するわ 今後もイベがこれくらい緩くなるならば、原液ストックもあまり必要無くなるわけで・・・。
多分2割E1-4を行っていき、最後付近で原液も含めて調整で良さげ。 >>414
いいんじゃない?
どうせ3枠できるだろうし、必殺強いし十姉妹、ロケットはつけていいかと >>413
計算ありがてぇ
やっぱ確定泥があると計画的に割れて助かるな ふたなり、NTRは通す
リョナ、おねショタも通す
ショタおねは通さない ここで倒す 凸は前より緩くなったけど宝箱がゴミ化したな
初イベみたいに毎日石割りまくりよりマシだけど フェリニちゃんまさかのフローレルちゃん以下か?
どこにも価値を見いだせる所がないくらい雑魚なんじゃ 配布チケットからもサンタハルカ出るみたいだし、とりあえずそれが終わるまでは課金は様子見かな ハルカとサンタハルカ同時出撃できるよ
バフ乗って鬼強い 前のスレでサンタもNハルカも両方出せたって人が居たと思った。
というかそもそも助っ人でWレジェンドとか出来るんだし普通に出せるっしょ多分 初イベとは何だったのかと思えるぐらい緩いな
宝箱開けまくるの疲れたしこれぐらいでいいわ >>428
☆5にすりゃ強いからスタン帽子と細菌兵器つけて置物にしとこう 奈良県民の絵と言うだけで価値がある
性能なんてどうでも良いよ完凸ならつえーし >>428
タンク型でしょ
防御と魔防はRの中でも高い
猫カーにスタンか毒つけとく感じじゃね >>428
全員☆5の大富豪ならともかくほとんどの無凸のキャラよりステ高いし
招き猫持たせて盾にしておけば当分役に立つはず つぼみいらないって点だけでフローリカと同攻撃でもしばらく使える 8-4みたいに難度高くても設定でスタミナ減少量小がありなら回復も捨てたもんじゃないな >>444
それな
全軍わちゃわちゃのコンセプト死んでるけどw >>436
今のアリス絵師の中で奈良県が描くおっぱいキャラが一番好きなんだけど
このゲームに実装されてる奈良県はちっぱい系ばかりで辛い これES一択だな最期のレア報酬個数表示ないけど複数出てる時あるわ
ちょっとつぼみ増えすぎてておかしいなと思って回りすぎたけどES2割で余裕ペースだと思われる 4人のデート面白いわw
これからはヒビキのことはお転婆プリンセスって呼ぼうw フェリニ拾ったら敗北オープンしようと思ってたのに手癖でフローレルちゃん捧げちゃったわ >>428
おもろいよな。普通に全話楽しんで見てもうた >>448
ああ本読みながら見ずにやってたらやたら増えたな……はにわ出まくったと思ったらそういうことか スレ立てたおかげで50連でハルカさんでたから次のスレ立てはゆずってあげよう 無償石500でサンタハルカ引けなかったけど
念願のマリナ引けたわ!
もうちょっとだけこのゲーム楽しみますわ 女侍がどろぼうを追っかけていたのを忘れてたってトキサダが言ってたけど、俺もすっかり忘れてたぜ 無償で引けたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
半額引いてそのまま有償使い切っちまったアホか俺は ワイは無償石はランスコラボまで貯める事を決めたどうしても配布完凸届かない時だけ石割る
クリハルカは残り32回のチケット中に必ず引く >>460
エスカチームとユーノぐらいはボイスほしいなあ フェリニの能力よくみたら時止めじゃないか
結構有用そう 味方が強すぎるとツカサが宝箱おいていかないっていう罠 温存してたSSRチケでマリナ出た…
このゲーム続けるわ… はにわの出方の乱数も怪しかったし、テトリスの宝もやたら偏るし、このゲームの乱数怪しいからな
ガチャはまとめて引かずに時間置いたほうがいいかもな イベントのつぼみ最高効率どこ?
確定ドロのエスカだけでいいのか? ES1-4を15周して20個増えてた
このペースなら日に3割で60個*8で480個
宝箱は減ったが完凸は容易になった感じだな ハルカさんタカマルのこと忘れてトキサダとイチャラブエッチしてて笑った
完全に浮気楽しんでるわ >>470
今更何言ってるんだ?
ガチャに期待するやつはもう焼き尽くされただろ >>472
かなり偏るよね実際
出ない時は下ブレでドツボにハマる もしかしてこれ、石割ってひたすらESモードで雑魚狩り続けるだけのイベント? エロコマさんスタンさせて追い返しちゃったわ
ハルカさぁん... もしかして今は期間限定じゃない普通のチケットでもサンタハルカの可能性あるのか LV35のほぼ無凸軍団でも8-3はクリアできた
ギリギリだったけどな
8になってからクリア報酬ないから趣味の世界か >>478
トキサダにインストールされてるからセーフ判定 エスカモードって1日ごとに次のステージが解放されるんでしょ 抱えてたSSRチケがゴウカ、ラブディエルでつら
持ってない子ならなあ 無償40連
ラブデュエル被り
知ってた
縁がなかったようだイベント回すか >>476
前はゲームバランス楽になるくらい宝箱落ちてたしこれぐらいでいいんだろうな
これなら宝箱からのドロップの排出量は上げてもいいと思うが 再戦ボタンの追加はありがたいけどもうちょっと押しやすくしてほしいわ、ボタンを大きくするとか画面中央に寄せるとか 8-4は1凸数人では無理だったわ
画面外でフルボッコされる 現状回復訳はその枠で全体攻撃いれて殴ったほうが安定する >>481
0が50パー以上のボス戦周回よりはかなり心穏やかに回せるわ お知らせに文字化けごめんなさい出たけどこれ文字化けしてる人は見れるんだろうか 20連爆死したけどイベストのエスカチームが可愛い過ぎたのでヨシ! そもそも8-3と8-4はサンタハニー出ないから
やる意味はマジで何があるんだ?
ミッション関わってるなら1回はだが >>497
前回はスタミナ200使って10連続出ないこともあったからな…意味わからんすぎた イベントミッションは一応8-4クリアもあるし
サンタフラスト撃破数関連もあるから
足を運ばないとはいかんのか >>500
サンタフラスト50体倒せミッションの早期達成の為にあるとしか 8-4やったけど笑うわ
でもこれエスカレイヤー本編でこんなん起きたら地獄よな 最後の10連石でクリハルカきちゃああああああ
サンタさんは本当にいたんやな、って… >>499
20連程度は爆死じゃないだろ、どうせ無償石だろw >>501
まぁ有償で回してたやつは理解した上で覚悟完了済みが多かったんだろう ピックアップ対象の出現率0.6%→1%
宝箱演出簡略化
再戦ボタン
イベ確定ドロップマップ
言われていたことほとんどやってきて笑った クリスマスセットの内容見てふふってなっちゃった
流石に下手過ぎんか? これフェリニは残り八日間、300st回復/日位で完凸いけるんかな?
あってるよね? レア報酬ゲット演出なくせおじさん「レア報酬ゲット演出なくせ」 8-4は完敗で話にならんから諦めたよ
無凸だと40LVくらいは必要なんかな 8−4みたいなボスの数がやばくて頼りになる前衛が落ちた途端にこっちが瓦解するようなクエストだと
サンタハルカさんがいると場持ちが凄い。だいぶ回復して育ててあるメンバーが長生きする さすがにそのレベルで全員無凸は縛りゲーすぎるので何とも言えない サンタフラストって聖夜を呪う大量の俺らの事やろ?w 普通にイベ最後のまとめで死ねって呟いたわ
お前らもだよな? 8-4、ちょうど助っ人に☆5斗羽さん並んでたからおかげで楽に抜けれたわ
最後まで立ち続けてたし頼りになるなぁ >>514
プレボの順番を逆にするという改悪案はどこのアホが吹き込んだんだろうな
まあすぐに元に戻すと思うけど >>521
期間内に1回クリアすりゃいいんだしイベユニ完凸&助っ人SSR完凸で考えていいんじゃないか
絶対無凸に拘りたいならまぁ止めないけど 確実につぼみが手に入るのはほんといいわ
前回はスタ割りしてつぼみ1個だけとかあってものすごいストレスだった 8-4は序盤の戦力が崩壊すると
確実にGAMEOVER
戦力小出しの逐次投入はだめだという教訓全く生かされてない組織だなw これで早期サ終は無くなったから金入れられるゲームになったな ガチャでハルカとってイベガチャの存在しったわ早漏すぎた 8-4は新キャラ接待だから新キャラ入れてるとほぼ全回復できる仕組みでクソ楽
無くても真面目にタゲ指定すれば難しくはない みんなが糞糞いうから8-4身構えていったら凸2斗羽さんが突破されずにクリアしたわ
勝てない人でも助っ人に☆4以上の猫付きSSR借りたら余裕だろう セラフィールの固有効果なんなんだこれ
出撃時に状態異常デバフ解除とか自分達が作ってるゲームの戦闘システム理解してないのかって位の謎能力
狙って使えない時点でどうしようもないし出撃準備やドタドタ移動中もあるしおまけの能力にしてもなんなんだコレ >>538
プレゼント箱の保存期間短いからG愛情とか絵馬は
期限切れそうなのをその時使いたいキャラに使うってやってたから
新着順にされると逆に使いづらくなったな 5000石からのすり抜けマドカ…まあ何も出ないよりいいんだけどさ… >>534
うん確かに前回イベサボった分
今回はイベキャラの凸限界までやるつもりだから
究極の助っ人借りて打開目指すのはありか〜
イベントのモチベ上がってきたー 無償20連でサンタハルカきちゃああああああああ
通常のハルカこねえええええええ 助っ人必須な低レベル帯も多いんだから再戦選択で助っ人選択&戦闘開始画面に行くか
同じ助っ人で再実行でいいのにな >>521
無凸のみじゃ40でも多分無理
イベキャラを完凸して完凸レジェンドを借りて挑むのがいいと思う >>523
皆で出撃とかのお題目が死んでるけど限定販促と考えれば…って流石に無理がある気が
前衛瓦解したら後は出てきたメンバーが一人ずつ轢かれる上に喧しい スタン対策とカウンターマンでも入れときゃ余裕でしょ ESって1日毎に追加される感じなのかな?
早くES8-4の恐怖を味わってみたいぜ ES10周くらいしてから再戦ボタン気づいて草
なんだこの周回スピード!?(驚愕) 今回みたいな速い敵がいっぱい出てくるなら反撃率高いキャラが輝くな
相手が殴るほどこっちも手数増える
サファイアとななかの反撃だけでスタミナ切れる前に相手殴り倒して終わったわ イベント走ってイベキャラの凸を出来るだけ進めてから
最後に助っ人凸パワーでゴリ押しすればええわな >>551
後は凸サンタハルカ借りる位?
持ってないし助っ人で見たこと無いから分からんけど サンタハルカは出なかったがエクシールが出たからこれはこれで嬉しい >>521
LV40で凸はナナカのみでもいけたな
ロリ天使の回復もかなり効いたけど 無微はつぼみの使い道よく考えろよ
無凸はマジで糞雑魚だからな 8-4は完凸ななか、2凸エスカレイヤーに助っ人で3凸エスカレイヤーで普通にいけたな
PLV39、最後まで行く前に前衛崩れない程度のスタミナあれば行ける >>538
ユーザー目線で考えるとそれで間違いないけどプレボにアイテム溜め込まれるのを防ぐのが目的の一つじゃないかなと
新しいのが次々上に来るとそういう人には使い難いからあんまり溜めたくなくなるし
期限作った運営のせいだけど期限つけるなりの理由もあるって事でしょ
ここに全ユーザーが数百個単位でアイテム溜め込むとサーバーの負担が恐らくヤバくなる 黙ってSSRの育成に投資で良いだろう
どうせこの手のゲームなんてすぐにSSRだけで戦うようになるんだ もてない男の八つ当たりと言わんばかりの8-3、8-4の小ダメージ連続攻撃だなw
とりあえずこのサンタフラスト撃破ミッションは50で終わりだからN通しで1回やった後
8-4もう一回クリアで終わるかな? >>569
重いと思ったこと一度もないなあ
クロームだと重いとか聞いた
ちな俺火狐 改善されまくってるのはいいねぇ
箱減ったのは残念だが
ピックも改善したのもナイスだ
ただ3%が根本的にきっついわ
パックちょっと買って3すり抜け、課金はもういいや金持ちに任せた・・・ 見事に忍者ばっかり被るからハルカの忍者バフが刺さる。
8-4とかハルカゴウカ斗羽クリハルカの前ではクソザコナメクジだった。 ストーリー面白かったわ
理想のデートの批評正直笑った しかし色んな修正がある中でハニーに魔法技でデバフが通らないようにっていうどうでもいい要素を追加するあたりにアリスソフトのハニーの魔法耐性への強いこだわりを感じた
若しくはハニー型のボスを出す仕込みなのか 前回の要望入れて確実に縛りつぼみ出るようになったけど、代わりに宝箱と両立しなくなったし
期間も一週間だからフェリニのイベだけでの完凸は厳しめかね
まあ泥0連発で胃を痛めるより健全か… >>562
え?まじって思ったらまじだ・・・
てっきり1個確定かと思ったけど2つとか美味しすぎワロス ハニーがラストでも消えないだけ成長したように感じる・・・調教され過ぎたか? >>570
ユーザーとしてもあまりに貯め込みが出来過ぎると消化がだるいからマイナス。
昨日までの宝箱で散々味わったでそ。あれが更に増える事になるし、
それでサーバー重くなろうものならプレボ空の関係ない人まで含めた全員が迷惑被る事になる 石は赤字でも今回は凸代金として
E1-4周回頑張るか
ハニーが出やすくなる装備とかキャラとかないから数こなすしかないよな
変身後に眼鏡っ娘がいない気がするのはそういうことか はー無償有償使い切って120連爆死
マウスぶん投げそうになったわ、もうやめようかな俺 こんだけサンタハルカ取ってる人いるのに敗北Hへの不満がほぼ一切上がらないあたりここが対魔忍化するのも早いんじゃないかという懸念
下手すると神姫化 N8−4はレベル40でエクシール☆3借りてクリア
今ES1−4を2割して宝箱24個だった
ツカサの必殺技前に終わっちゃうから
宝箱はほぼ無理じゃない?
今回つぼみ確定はいいけど宝箱が
かなり不味過ぎるね あれだけ面倒だったテトリスが急に物足りなくなったな
これが恋か・・・ とりあえず色々と改善が見られたし、少し遅れたがご祝儀課金した
サンタも出たし満足あ >>576
(´・ω・`)クロームあかんのか・・・ >>596
エロコマさんに出荷するのに好感度必要なの忘れてね? >>589
選んで残す=ずっと残す意図がある
普通に考えたら一括受け取りで終わらせるから残らないんですよ
この動作で残るのが使う対象がいる絵馬と好感度アイテム
意図的にコイツらを残そうとする人以外はなんも不便はないよ 1つのエロ見たさにエロゲ2本分の課金して何やってんだ俺 (´・ω・`)このゲームに出てくる忍者って対魔忍じゃないの? ナリカ6人目は流石に笑う
ハルカさん来たからいいけど テトリス改善されたは良いが
装備だよ〜スロー演出…か〜ら〜の、ラーメン!!
がくっそムカつくw イベキャラ強化せずにスタメンにしたらいいのに
ツカサ安定しない人は >>604
ソシャゲブラゲってそういうもんなの
俺もお前もお金をどぶに捨てるのが趣味の人になんだ >>597
キャラ枠4つあるから、ドリルつけたツカサ&アルゴルにノノノと後攻撃速度遅いキャラとかぐえーとか居れれば安定すると思うよ そらゲームメーカーだけじゃなくエロゲメーカーもソシャゲブラゲに逃げるわなぁ うわ、8−2美味すぎ
1回でハニー初めて2体出た・・・ ハルカさんベテラン戦士すぎていい歳してはしゃいでる感出るのかわいそう ドーナドーナのほうが圧倒的におもしろいんだがな
もうだめかもしれんなあ ソシャゲのガチャに自制効かない奴ってパチンカスと一緒だからな
規制もかからないし確率弄りたい放題だしパチンコより闇が深いよ >>623
面白いけど武器素材泥がランダムクソゲーすぎる エロゲメーカーが潰れるよりええやん
余った金でパッケージ出してくれればそれでええで
そのあとそれをソシャゲ化で2度美味しい 明日になればESのステージ2が出てくるのかなって思ってたけど
ESミッションに続きないから毎日チケットの取得状態リセットって感じかな? このガチャやべー、正月もぶっこんでくるんでしょ。
最初から線引きできて諦められる人はいいけど
引き際が分からん人は大爆死する。 >>627
ソシャゲに味をしめて二度とパッケージを出さなくなるメーカーも珍しくなくてね パッケージ出す金でエスカのキャラ作った方が売れるのにパッケージ作るわけないじゃん 8-2はハニー最低1体確定っぽいからこっち3割して回す方がいいんじゃねえかなあ >>629
つぼみ溜めればほぼ無課金でも限定手に入れれるようにしたのは
初期の動きからは想像できんかったわ、あれで賑やかしや微課金以下は相当去ったろうに そういやESの戦闘曲 Toward the windかね >>627
最終的にはこれに行き着くよね
客観的にみてどう考えても厳しい業界だったしこういう形でもアリスが生き残ってくれればそれでいい
中身が腐らない限りは他のソシャゲ業界では考えられないようなシステムのゲームも今後出てくる可能性も出来たし ホントガチャ狂いはギャンブル中毒と変わらんよな
今まで無駄金使いすぎたわ(真顔) >>627
でも、開発リソースどれだけ割いてるかやでw 味をしめるもなにももうパッケージなんて売れてないんだって
IPつくりたいならパッケージ出すしかないんだから
こっちやりながら向こうに投資してくれることを期待するしかない
パッケージだけやってたら潰れるだけ うおお、虹ィ!!
からの、ふつうのハルカさんとゴウカさん。
まぁ、SSR出ただけ良しとはした。
SRのジェレミーまだ来ないんすけど?
クリスマスチケットは真っ黒だ。 あかりちゃんの絵師にパッケ新作の原画やってほしい
それなら課金続けるわ アリスが稼いでくれるのはいいけど、変に稼ぎすぎてエロゲ開発より金になって労力かからなければ
エロゲ作ってくれなくなるよねw
難しい所です。 ほんとにゲーム作りたい人なら儲からなくてもゲーム作ると思うけどな
とりあえず鬼畜王ランスリメイク欲しいわ テトリス改善されたのはいいけど高速も修正された?
今のやつで高速やりたすぎる パッケ売れずにソシャゲ参入失敗して会社潰れるよりナンボもマシだと思います >>644
石油王なら儲からなくてもつくれるかもしれんが
そのつくるための金はどこから沸くねんw
ゲームメーカーの中の人だって飯を喰わないと死ぬんだぞ まだイベントやってないが
もしかしてレベル高いとずっと経験値1ラッシュなのかなw >>640
なんだかんだでランスのパッケージは売れる
リメイク商法 このゲームはツボミで限定も取れるから、300連が天井みたいなもんだなw ゲーム性あるエロゲは元々開発コスパが割に合わ無さ過ぎるから
元々それ系ばかり作ってる所はソシャゲ成功しようが今後も作り続けると思うぞ Lilithみたいにママは超昂戦士とか廉価版のエロゲ出していくんじゃね
フルプライスは時代に合わない >>645
出来る
全員分のレベル上げるときは役に立つ 別ゲーで、石貯めすぎて爆死するとモチベだだ落ちするから長く続けるつもりがあるなら貯めすぎるなって話があったな ES1-4で飴使ってみた
宝箱3個(ツカサ1個)
無駄にしちゃったエヘヘ 開発期間や回収コストを考えて泣く泣くお蔵入りにしたイベントやシステムって過去のブログ見るとありそうだったし豊富な資産と安定して期間中に収入あるならアホみたいなボリュームのゲームも期待出来なくはない
そんなもん作るぐらいならソシャゲの新しいイベント作れよって上部が言い出すならもう無理だろうけど >>644
本当にほしい人なら何億円でも出資して作ってもらうぞ
そうじゃないだろ?
作る側もそうじゃないんだよ ノーマルで宝箱取りつつやるかエスカレーションモードでつぼみ1個ずつ取るか選べるのね >>654
娯楽の選択肢が多くなりすぎてプレイ時間の長いゲームはみんなやらないからね >>613
(´・ω・`)親戚みたいなもんか・・・ イベント配布のキャラは生えてるんじゃないかとビクビクしてしまう
トラウマになってんな IMYUIC 「もしかして、今自分の話とかしてます!?」 会社を何だと思ってるんだ
同人サークルと同じ感覚で語ってるんだろうな
同人は同人でどこも最初に金金金だが >>667
生えてるのがそんなに嫌なら退魔忍RPGでもやればええんじゃないかな(ニッコリ) ああ、チケット4枚回収したら8-2行けばいいのか。サンクス。
エスカレーションというよりはくじ引きステージになっちゃったなES
でもこんだけ手早く改善してくると安心してついていきたくなっちゃうな。有償初回ぐらいは課金していこうかな。ほんとうに初動だけがマズすぎたな。 結局飴ちゃんはスタ半で使いきるのが正解だったようね(´・ω・`) >>666
親戚ではないけど、アリス志望したライターを落とした程度の絡みはある テトリス演出簡略化は大いに結構だけど個人的にテンポというかちゃっちゃか速すぎてなんか合わないわね
慣れの問題だと思いつつも設定戻したゾ… 初動は完全に信者以外は切り捨てスタイルだった
からな >>668
きのこが新作出さなくなったのは大げさに言えば人類にとってのそこそこの損失だと思う
竜騎士07はずっと新作出してるというのに >>663
エスカレーションモードのクリア蕾は2個とかもあるで
ついでにハニーも出てくることあるからそれで3個とかもあるよ、最大どのくらい出るのか判らないけど >>679
え?ひぐらしとうみねこ以外なんか出してたの? エロゲを作りたい会社かはともかく、エロゲを作りたい人って言うのはいるかもね
エロゲ作りたくて会社に入ったらホモゲ作らされたって話も聞くし いや信者以外切り捨てというか、ボタンの掛け違えがひどすぎたんじゃね 竜騎士は様々なメーカーでシナリオやってるぞ
次の新作は鍵で出る エスカレーションの1-4で稼ぐのがいいのか8-2回したほうがいいのかどっち? しかし色々仕様変わった分前回イベキャラ完凸した人今回も頑張るのかね
無料石は闇鍋で石割って宝箱から偶に石出るからガチャ回すよりは効率が良いって話だったけど
限定ピックアップ回せてつぼみ確定だけど宝箱減った分苦しくなるのか ガチでエロゲ作りたいやつは同人にしかおらん
会社入ってエロゲ作るとか遊びやで >>685
なくころに以外にも色々やってたし最近なく頃にシリーズの3つ目「キコニアのなく頃に」を出してる >>690
ああ…そういやリライトで糞シナリオ書いてたわ
思い出したわ… >>656
推しのガチャに躊躇なく諭吉投入出来るような重課金以上ならともかく微課金以下は正にそれだと思うわ
仮に賭けに勝っても石貯めて目当ての引けるという成功体験が勝ち続けるほど当たり前になってくから次に爆死した時のダメージが増す >>694
詳しく知らんが3つ目って彼岸花が咲く頃にとかだった気がする
絵がいつも通りで笑った記憶がある ソシャゲの勝手がようわからんまま出してみたら滅茶苦茶だった って感じだもんな初動。その辺りは出す前にDMMとちゃんと相談せーやとは思う。そこからあわててどうにかした感じだけど、年内にどうにか出来る柔軟性と適応力あってよかったねマジで。 石は大赤字でも助っ人増強するために
今回は割りまくるしかない
FM77頑張った人はそれなりでいいんだろうけどさ
10連分を1強化に使うと納得するわ N8-2逞しきで9個(内ツカサ1)
スタミナ20で最大4+ハニー1体以上確定
E1-4逞しきが>>660
難易度報酬でつぼみ1以上確定+ハニー確率
宝箱効率はツカサ分E1-4の方が上か?
ハニーと難易度報酬の差がなければE1-4がマストやね いやー最初のスタミナオール20の時と印象が違いすぎるな 普段ハルカさんのかわいさなんて微塵も話題にしないのに限定版引いた瞬間語り出すやつらなんなの?
いいぞ、さあ本編もやろうぜ。なんならFANZAにあるぞ 無償石でガチャ引けるようになったのはいいけどゴウカしかでねーの何とかしてくれや
被りだけで☆3になったぞクソが 一応あれ、ミッション分は8-2でフラスト殺しやる方がいいのかもね
またはさっさと8-4でフラストミッション終わらせてE1-4やりまくった方がいいのかねぇ? >>705
スタミナ消費のでかさもさることながら、つぼみ0が胃に悪過ぎた
その意味では宝箱渋くなったとはいえ今の方が心穏やかだわ… エロ的にはダメでもゲーム的にはダダ被りして完凸までいくほうが強いから・・・ >>712
ケツに挿すのに良さそうな武器持ってんな 時間が有り余ってる人はFANZAの遊び放題もええぞ
流石に3-4作品やれば元は取れる つぼみなんか課金でどうとでもなるし宝箱の重要性を分かってない無微の意見に押し切られたのはちょっと痛いわ俺は おいこれH1-4つぼみ2個ずつ増えてるぞハニー出ていないのに
ツカサの分が加算されてんのか? フラストミッションは急がなくてもいいんじゃない? たぶんES8ステージで出てくるんだろうし。初日からやらんでもいいやつだと思う >>714
両手に1本ずつ持ってるんだぞ
つまり、わかるな? ミッションのために8-2回してるけど不味いなこれ
8-3,4で討伐終わらせて1-4でいい気がする 無償90連マリナ*3シャムエル1と4人出たがハルカでず1%の壁が越えられなかった・・・
後10連できるがこれ使うとさすがにイベ完凸できなくなるのでさすがに使えないぜ
限定1%今後も続くならそれまでにつぼみ1000貯めておくのがいいだろうね
宝効率つぼみ効率今の所E1-4のがスタミナ効率一番ハニーもでないときあるが報酬で1個確定が一番でかい >>717
それは無微の意見やなくて乞食の意見だろ
全力無微は初日から箱の重要性を説いてる 60連したのにサンタハルカ来なかったんだが・・・。
しょうがない初課金するか >>718
クリアでの蕾が2個以上の時があるらしい
更にハニーも出るから多分蕾効率だけなら8-2以上になると思われる 8-2は箱が前イベみたいに安定してないから
心穏やかに1-4でツカサチャンスしながら周回するのがストレス溜まらなくていいと思います ランス8の時ですらもうエロゲは時代から取り残されてるヤバイ的なことを館で書いてたんだぞ
ソシャゲはマジで生存戦略的には手を出さなきゃもう持たないと判断したんでしょ。
スマホ版にょも作って消してたっぽいし… マリナがやってきたけどなんか攻略に詰まってるから戦力としてはうん・・・っていう微妙な気持ちになるの このゲーム攻略に詰まったらつぼみを使うしかないんだ >>724
無微は箱からのリターンでかいし
重廃は装備完凸に万単位の箱開けが待ってるもんなあ 初音姉様の為に1000は貯蓄しないと…
来る保障なんてないが >>735
姉さまが来るならン十万の課金も辞さない SR陣は真面目にアイテム考えるかこれ
ある程度有償石使うなら遠からず全員☆3だわ ランス03はちょうどアリーナが糞儲かってて、逆にアリス含めたエロゲ業界が緩やかに衰退してた時期だった
同時期にやってたアリス劇場とかブログにもソシャゲの話バンバン出してたからな 温存してた原液も使っていったほうがいいんか?
ラストエリクサーになりそうなんだが 如月美夕ちゃんが来たらガチャだけで完凸するまで課金する >>729
マリナめっちゃ強いわけではないがSSRステで全体攻撃持ちだから普通に使える
あとこのゲームは強いキャラに頼るよりレベルを上げて殴るのが一番の解決策だからな 1日3回石6個割くらいで完凸いけそうか・・・?
他にすることないよな? イベストーリー読破してきた
スレでのうららちゃん人気が加速しそうだな なんでこういうときに限って0時リセットなんだよ!仕事で遅い人はチケット取り逃してしまうだろが 2015年ってもう緩やかに衰退どころか業界全体が身の振り方考えなきゃいけなかった時期だろ 2013年にパステルチャイム3が発売前に割られた時点でパッケージソフトは終焉 え? チケット0時リセットなの?
まじか 気づかなかった いょっしゃー!スマホでやれたぞ!
やっぱりメモリの少なさが問題だったんだ
クリーナーで全部解放してすぐにやったらなんとか最後まで戦闘できた
メモリ2Mではこれが精一杯かな なるほど8-2はつぼみ確定じゃないんだな箱そこそこ出るけど20使うと考えるとつぼみ1確の1-4のほうがいいな 業界が緩やかに衰退してたのは2005年〜10年くらいだな
10年以降は毎年15%減と聞いたので破滅に向かって突き進んでる
今も市場が残ってるのはDMMが流通を拾って投資してくれてるからだろう >>734
初めては一番好きな子にしとけ(ピュア) >>754
エロゲ業界衰退はDMMのせいでもあるよ >>752
ハニー確定らしいから実質そっちもつぼみ確定だけど、Eが消費10で消費20っての考えると向こうがつぼみ効率考えると確定で2つ以上でないと厳しいからねぇ
しかも、E1-4のクリアつぼみも2個以上の時やハニー出る時もあるし やっぱ無償石解禁した方が回るんやなって
ゲートウェイドラッグなんだ >>734
無凸でもヘイト下げスキルのおかげで必殺撃つまで生き残るのは余裕だから
俺は他のキャラ凸るべきだったなと思ってる 他の人が手に入れたら欲しくなって回してしまう層が絶対にいるからね 無償解禁してない場合も見てみたかったんだよなぁ
まあ見れなくなってしまった未来なので諦めましょう 確定つぼみに隠れてるけど今回のイベント宝箱ゲロまずで草 >>766
でもハニワってスカートの中身見えたら割れるよね 箱貯まり過ぎとか言ってたクソガイジが溢れてる時点で減るのは決まってた >>734
人によると思う
前回のキャンペーンみたいに弱いところ周るならツカサが強すぎても邪魔になる可能性もなきにしもあらず
ただ凸しつ強ければ通常のイベントや強いところでも思考停止出来るようにはなるんじゃない?
今のところツカサが凸じゃないと困った事は自分はない >>761
ツカサ凸はサービス初期のキャラのスタミナくっそ少ない時期には必要だったけど
今は適当な必殺関連装備つけるだけで一発撃てるし
ツカサのののアルゴル優先出撃で最速必殺とかには凸関係ないしな 前に比べて昂るつぼみの初回ボーナス多いな。キャラゲットだけならすぐ出来るな。 宝箱が頻繁に出ると今以上に
50レベルの枷外せコールが強くなるから
宝箱の安売りはもう安易にできない この分だと正月は門松とかになり節分には鬼の格好したり3月には雛人形になったりするんだろうなハニー >>773
それどころか、スタミナ10で確定1個は貰えるからかなり美味しい >>774
経験値のやつ使えたんだけどこれまだ外れてないんか? イベントはもうこのスタイルでいいよ確1ないとかイラハゲ 前から薄々気付いていたがツカサの箱増加確率はステージの箱ドロ数に依存するとみていいかも
消費5のイベ6-4を20回程まわして全て箱+1だった
前の半額N6-10で箱+2が体感2割近くあったのを考えると-補正前のを参照してるかなと思う やっと夜しかやれんリーマンでも入れるバランスになったか
もう遅いけどな 個人的には大洋凸したいんだけど素材重い
スケートルかツルコあたりにしとくかなぁ
間違いではないよな? >774
この前まで51になる瞬間にmaxって表示されてたような
気がしたけど、今日のメンテ以降は分からん。
自分はまだ46なのでな 最低保証があればランダムドロップでもまだ許せるよなやっぱり サンタハルカさんの敗北エッチこんな感じね
騎乗位でショタを攻めてる
https://i.imgur.com/447vHmr.png 50のカンストだと今日しったレベルでまだまだ余裕やな 無課金トキサダくんにはわかりやすいゲームになってええな
普段のピックアップは全て指を加えて見逃しつつ
来たるべき限定のためにひたすら石を貯めこむ(引けるとは言ってない) ショタって程でも無い気がするけどな
友達が彼女いてセックスしてるだろうなーからの登場だし
中学生後半とかじゃないか
ショタなのかなわからん >>784
今のとこ完成したらSSRより強いまであるけど行動3のSSRが実装した瞬間過去の人になる可能性は否定出来ない いやあイベント進めるだけで貯まる貯まるw
このままクリアかなwww 回さない人でも普通の石買う予定ある人は今のお得パック買ったほうがいいよ
絵馬付きだし大分お得 >>796
8−3で笑えるなら8−4なんか大爆笑だぞ そこはマジで小学生だとか書いたら問題あるって言われるから学生とかだいぶボカしてるよ >>789
最近中の人のゲーム配信見てアホみたいな言動聞いてるからテキスト見るだけでなんか笑ってしまった
スマン俺はもうハルカさんでは抜けそうもない 前回イベントで不評だった箇所直してきてるね
流石老舗 クリハルカ最高だけど個人的にショタとかぴくりともしないんで正直つらい🥺
でもハルカさんが幸せならOKです👍 クリスマスパックを買って、正月パックも買うんじゃないの? クリスマスセット4買ったけど金絵馬の受取期限はなしだね
課金予定の人は悪くなさそう 石の残り1ってのみると悲しくなるなあ
ハルカいないし、きっと太ももすべすべだぜ? E1-4でハニー出てないのに145→149とかなったな結果いくつ出てるのか表示されないのか クリスマス単発でSSRなんてお前らのコラ画像だと思ってたがまじで出るんだな
さんきゅーアイドル 9000円のは絵馬150で超おいしいけど6000円のは50だからまぁ買わなくてもいいかなという気がしている また催眠の上にノーマル以上の和姦チックな展開
エロブル退魔忍ルートから逃れられそうにないな ツカサで3が出たのさっき偶然見たわ
そこまでの宝箱は0
全部で4個だった 閃忍部隊強すぎわろた どこいっても負ける気せぇへん
こいつら 全員3凸以上です
https://i.imgur.com/eKtbqUy.png イベ周回とか宝箱開封とか色々改善されてるしクリハルカも出たからお布施でクリセット買うか… 今回も後半追加的なのあるのかな
今薬ぶっぱでいいのかな SSR3%で限定ハルカ1%だから結構すり抜けるなぁ もてない男もてないもてないもてないもてもてもてもてないもてない男にも愛の手をぉ〜 笑えるほどサクサク進むな
全部経験値1だけど今んとこ 赤 少女漫画
青 お転婆プリンセス
黄 悲劇のヒロイン(笑)
紫 お水
やっぱうららちゃんおいしい
こっそりトナカイトパーズ実装してないかな… 聖夜ハルカ敗北がトキサダ相手なら絶望してたけどな
催眠は和姦だろ勢とはズレがあるってだけで純愛化はしないだろ エロコマさんでコマそうと思って適当にハードの7-5に行ったらエロコマさんしか初手いなくてコマせなかった 150連してなんとかクリハルゲットだわ
きつかった
SSR合計3体でゴウカエスカとクリハル
また石溜め込まないときついですねこれ クリハルカのつぼみ交換が12/31までで後日別のガチャで出る可能性は示唆してるけど
その時につぼみ交換ができるかまでは明記はされてないのな
そして凸キャラを絞って有効活用していく為にも回復キャラは確保しておきたいけどつぼみ交換となると流石に悩むな ハルカさんは凌辱されて無いけどショタが凌辱されてるから凌辱だぞ VIPシステムって結構いいかもな
なんか爆死の精神の拠り所になる >>694
いたるがキャラ書いた同人ゲームも出してたな
内容はいつもどおり残念賞 テトリス回転キーボードでできるようにならんか?実はできたりするんか? ハルカさんなんて陵辱でもノリノリになるんだからいつもとかわらんよ うおおおおおおおおおおおおおドリルきたあああああ
ガッツ3ドリル1のツカサこれでもう馬鹿にされない イベストおもろかったな
この4人の衣装は話通り来年になるのかね >>834
別ガチャでも出るよって書いとかないと復刻出来なくなるからね クリスマスの彼女のプレゼントの金額の平均は2万円だから2万円までは実質無課金
あるいはハルカさんが彼女 >>836
強いて狙いに行くほどのリターンじゃないのが実はいい感じだったな つぼみで交換は他のゲームからするとかなり優しい天井だと思う 低スタクエとかドリル1じゃまにあわなくなるので最低ドリルランク3にしてくれますか? 仕事あったけど抜けてきたわ
9時から三時間でチケット4枚流石に手にはいるよな ツカサにガッツ3ドリル3付けてるわ速攻宝箱生んでくれ 8-4の画面外ヒットストップで誰一人画面に入れないの笑ったwww >>854
余裕
イベントのハードのほうね、3~4周で一つ貰える 魔法キャラが増えるとこういうイベントでターゲット無しでハニワを逃す確率が地味にあがっていくな
さっきチラ見したらツカサ以外が全部魔法キャラになってて危うく逃しかけた 最近のゲームだと300連天井は結構高い方では
無いよりはマシレベル 正直な話していいか?
エスカサファイアだけ影薄くね。 >>865
ありがとう、前のイベントもパスチャ3だったね >>859
純愛はパイズリで敗北は催眠ノリノリショタ筆おろしらしい ハルカさん可愛すぎたんで、貯めてたツボミつかって3凸にしてしまわったわw
コンボイとロケットつけた手数勝負のキャラにしてみたんで、お前ら使ってくれよ! >>866
マジか助かるな
余計な神経使わずにすんだよありがとう ガチャから出る昂ぶるつぼみやばすぎだろ
殺意が湧くし課金してまで回す意欲なんて出ないわこれ 天井じたいは標準だけど限凸アイテムとの食い合いしてるのはやっぱキツイよ
一体当たる当たらないで天地の差だもんな サハイアさんは今メインシナリオでスポット当たってるじゃん
ハガネが憧れの、義兄とかだったら寝取られてるわあの流れ 今回はESモードでチケット4枚取りつつイベキャラ凸終わったら
サンタフラストのミッション達成のために8-4ちょっと回して終わりか?
年末だしまったりやろう クリアまでに100くらい貰えるから一日つぼみ55くらいか
今回のイベ形式なら楽勝だな。前回が酷すぎたとも言えるが 8-4は2回やったら終わる
後ずっとチケット拾い集め しかしヒーラーは接待されると強いけど月使えるかはびみょいよなぁ ストーリー見終わった
ベタベタだけど笑ってしまったわ
キャラ立てうまいな 今月はもう課金しすぎたので自重したいのだけど、
クリスマスセット、月明けても販売してるよね? ガチャ外れ枠の蕾はせめてR被りの分ぐらいは欲しいよな 当初は何もかも激渋ゲームだったけどだんだん改修した結果今更修正できるはずもないつぼみガチャが際立ってる感じはある 俺たちのお転婆プリンセスが影薄いだって?
薄いのは俺たちの頭部だけだろ >>827
うららはブレなくて良かった
ある意味一番意外性合ったのが青 8-4うるせえwww
仮にこれで周回だったら地獄絵図やなwww ビートネイチャーは毎回アートネイチャーに空見するよな >>885
年明けまでクリスマスセット売ってるのなんて見たことあるか? 8-4は敵の攻撃は多いけどスリップダメージがほぼ無いから猫持ったタンクと回復キャラいれば楽勝よ >>856
>>857
>>861
ありがとう
仕事抜けたのやらかしたな、サンタハルカのせいで怒られんのか 8-4は後にとっておく
いまは600賽の河原だ これを後にしておくとストレスが半端ない
といっても今回は結構楽そうだけど >>894
ぎいい、「あと9日」って表示は今日も入ってるのか…ありがとう
若干食費を削るか? 2回割って162になったからくっそ楽い
ハニワはほとんど出ないけどリザルト複数つぼみ率が高い >>898
いや強くはないんだ
仮にこれで周回なら毎朝毎晩このフロスト共の怨嗟きくと思うとなw >>901
お年玉を自分に早めにあげた気分になればいいよ うむむ、ちょっとしか課金してないから偉そうなこと言えないとはいえ
溜まってる石で10連8回やってハルカどころか☆3が0
このゲーム好きな方なのに運が無い身って辛い。 天井300ともいえるけど、つぼみである以上
箱開けてれば増えるしガチャ変わったからってリセットされたりもしないんだから割と温情では?
毎回出るまで引かなきゃいけない病気の人は知らん >>909
運ためてるんだろ?正月はウハウハよ
やったな E1-4がスタミナ10でつぼみ2確定、ツカサ入れれば箱も1〜3程度は増えるしかなり楽になってるな
ところでLV50になったんだけど才能限界上昇まだ? あかんなあ
お得パックとか出されると脳停止で買いたくなる
VIPランクあるから早く買った方が得ではあるんだよな >>913
2確定ではないぞ
多分1〜3ランダム+ハニワ >>913
ランス君コラボで出して純愛Hして貰うか でも天井に野生のつぼみも数に入れるとと実質7連ガチャなんだよな ツボミの固定ドロも入れてくるか…
ほんと対応爆速で怖いなここ 仕事から帰ってきてさあ走るかと思ったらクエスト終了画面で必ずフリーズする様になった
エッジでキャッシュも消してこれなら完全におま環だよな
重くてまともに出来なかった火狐ならまだ動くけど重い重い
PC新調するしかないか チケットってまさかこれ4枚落とすまで回れってこと? 今帰ってきたけどやっとソシャゲらしくなってきたわ
全部買った >>914
石は腐らないんだからお得な時に買いだめしておけばいいからな >>924
DMMの有償石は半年で腐るから気を付けてね 今回のは割とマジでお得パックだと思うよ?
正月も出るとしても同じくらいにしかならないと思う
次スレ乙 >>922
その通りなんだけどチケット出ないイコール束縛つぼみだから実質イベ周回のおまけにガチャチケットがついてくる形
ゲーム部分どうでもよくてガチャだけ回したいよって人なら諦めてくれ VIPランクは今までこのゲームにつぎ込んできた金額を
直視できてしまうため、諸刃の剣でもあるよね…
去年の年末にセールでイブニクル2やランス10を含んだ
アリスソフトの5本セット×2を10000円で買ったけど、
その金額をとっくに超えちゃったよ…
まあ10本のうちイブニクル2しかまともに遊んでないわけですけど。 明日は大丈夫じゃね?明後日はアイギスのパック来るからわからんけど >>932
いやミッション形式だと思ってたから拍子抜けしただけよ レベル50カンストでも経験値ポーション使えるようになってるな
経験値増えないけど 8-3、8-4は勝てたけどヤケクソ過ぎて笑うわwww よそは大体クリスマスムード終わってるからな
1週間1位あるで 攻撃速度が異様に紙芝居に忠実すぎて草
ぐえーの乳首も草 確定つぼみと初回クリアつぼみが多いから楽勝だぜーってなってる人は一応前回のイベントより期間短いのは留意すべし >>946
連続乙!サンタハルカが連続で出る呪いを掛けてやろう グラブルガチャピンで100連と60連引いたんだけどSSR0だったんだわ
無料でもイライラするし課金でそうなったらハゲそうだわな いや大体ソシャゲの引退ってガチャ爆死からだぞ
爆死ちゃんは優しくしてやらんと人はどんどん居なくなる >>946
メリークリスマ乙
ファインダー拉致られたひといないん?
配信期待 40連ですり抜けSS3も未所持2(うち1枚前回アイドル)
ですり抜けたビターな気持ちもスイートの隠し味になった様な幸せ感でございます ウキウキからの地獄に落ちた気分お前らに分かるまい先週から通算すると200連SSR無しだからな
今すごい暗い気持ちでイベント回り始めた >>946
乙、2凸終わったけど再戦の位置下にしてくれんかね? やっぱ無課金がガチャ引けると盛り上がるんだなwwwwwwwwwww >>946
乙カレイヤ
チケットは個数固定だと思ってたけど
ツボミとセットで出してくるとは手慣れてきたな わかるまいも何もソシャゲやってりゃよくあることすぎてそんな程度でいちいち大量に書き込まれるのここくらいだわ >>946乙
無償70連でSSRはなしに加えSR1体だったのには流石に草も生えない >>944
2割だと厳しいかな3割でいけるような気がするけど 今の時点でVIP8の中毒者がその程度で辞められるわけないじゃん >>956
そもそも40連でSSR3は期待値的に大勝利ぞ
俺は150連でSSR3だったかからね? ピックアップ50%は大分いいな通常の2倍程度の方がよっぽどきつい >>957
きついわなホンマ
課金して引けないとじわじわと精神が蝕まれる 300回回せばツボミで取れるんだから、女神ALICEはホンマお優しいわ・・・ でも数日引退したらログインボーナスの最終日チケを取り逃すから明日にはいるわな 落ち着いて考えよう
そんなにサンタコスハルカさんとにゃんにゃんしたいだろうか? SSR3%ガチャの出なさはグラブルが教えてくれたわ つぼみ交換は正直ないと思ってた
慈悲はあったようだ めっちゃしたいし
かわいいから性能無視でもう凸した ガチャって可愛らしくしてるけど実態は現金のリターンが無い自己満足だけのギャンブルだからな
ご愁傷様だけどギャンブルで金を溶かした人間に本気で同情してくれるやつなんかせいぜい同じギャンブル狂しかいない ただでさえだるいのにボスカットインで遅延行為やめてくれ >>976
ガチャで使った金でハルカさんとにゃんにゃんするか
ガチャと同額の金で風俗でにゃんにゃんするか
選べ そういえばピックアップ期間が終わってもつぼみが残るって知ってかなり驚いたな
ゴミに自動変換されるものだとばかり思ってた
しかも限定に使えるて >>981
博打ってのはよぉ!
負けたら痛い目みるから楽しいんだろうがよぉ! 言うだけならタダだしな
リアルと違って不快さが声や顔に出ないよう取り繕う必要も無いし ソシャゲにはまってない人間からしたらガチャに課金とか理解できないレベルだからな >>985
お金払ってでも白アリスちゃんをぺんぺんしたい >>968
ええ本当に幸せいっぱいです
ありがとうハニーーーと世界の中心で叫びたい気持ちです イベントガチャで持ってないキャラ出ると得した気分になる どうせ今ガチャで勝利して有頂天になってる奴もいつか痛い目を見る 嘘だろお前クリチケで聖夜ハルカ出たぞ
無料石60しかないから諦めてたのに
サンキューハニワ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 28分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。