【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart379 ※立て直し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607329525/ >>1乙
2万円払って過去のキャラ手直ししただけの手抜きを掴まされた信さんは何を思うのか 立て直しってわざわざスレタイに書く必要あったのか?まあ乙 あれを手抜きだといちいち気にするのはチー牛愚痴乞食だけだろ トレスばれて5位に転落wwwこんなゲームに2万払った馬鹿おりゅwww 本人の絵だからトレスと言うか使い回し
どっちにしろアレだけど クリスマスなのに別バージョンでない新キャラで変だと思ったら手抜きだったのか。絵師のギャラもコストカットしたのか? そういや水着カトレアもサ終したゲームから再利用と言われてたの思い出して
見直してきたけどここまで露骨ではなかったな 何を思って突然使い回しトレスのキャラにうごエロまでつけて期間限定で売ったのかがほんと謎
ゴリ押しは大嫌いだが例えばスコップ花騎士化に合わせて限定ガチャ実装とかならまだ理解は出来るんよ?
クリスマスも関係ないし完全なぽっと出だしおそらく年始に福袋や2万円の女復刻もやるんだろうに
何故??? 元々虹メ交換用とかで用意してたらトレス発覚してこういう売り逃げの道に逸らしたんじゃないかと思う
うごエロは限定感出す為に追加してさ
ユーザにバレても恒常入りせず復刻も拒めばその内熱り冷めるだろう的な
年末年始前にやっとけば流しやすいしな 最近新虹をアイコンにしてたのになんでナズナに戻したんだろうって思ってたけど
後ろめたいって感情はまだ残ってたんだなぁ新井さん そりむらにキャラデザイン丸投げか意図的に指示してない限り100%流用なんて無理だよな。 コストカットと不祥事に暇がないな
信が口を揃えて「よくあるデザイン」「よくある構図」「こういう絵は探せば何人もいるからセーフ」って言い張ってるの笑える
新井よ今後のキャラ全員トレス絵で2万円でもいいらしいぞ良かったなw >>18
あれは書き分けが全然できてないだけで通せる程度には差があったし
こっちもネタにして遊びはしたけど本気で批判はしなかったんだよなあ 完全流用はDMMでも初じゃないか?
ちょっと聞いたことない 問い合わせの返事来てたわ
いつも通りお答えすることができない言われたから運営自体はコピペなの把握してるみたいだな ハイビスカスもそうだしトレパクはまあ時々聞こえてくるが
キャラの造形までほぼ同じで丸ごとトレスして持ってきた正真正銘の使い回しは界隈でも中々珍しいんじゃないか
法的に問題あるかは知らないが少なくとも擁護できるような行動では無いやな
考えた上で無関心を選ぶならそれはそれでいいと思うけど 無課金信者さんが擁護して二万出した廃課金の一部が馬鹿を見ると言ういつもの花騎士 そもそも今の花に課金するおまえらが悪い
同情の余地ないんだよなあ…www 課金してその後この件を知った本スレの連中もバカにしてるんだよな >>20
流用元がはせP絡みのゲームなのにそりむら独断のわけないやん この手の依頼で描かれた絵って著作権含めて買取されたりするから
下手なこと出来ないはずなんだがなぁ 訳がないかどうかなんて俺らには判断付かないはずですけどなぁ
断言できるのは当事者だけですよ まあ花騎士雑談生放送やってるくらいだしユアゲが新キャラのデザイン放棄しただけか おまえらなにが望みなんだ
そりむらとの契約解除?体制の見直し?
違うよな悪評が広まって欲しいってハッキリ言えば?www 実害受けてないやつの筆頭が擁護してる側なんですがそれは 課金もしない引いてもない奴が擁護しているという奇跡 無課金だけが叩くことも擁護することが許される
課金者に権利なんてないぞ そりむらの熱意が低いってことが分かったことが収穫ではないのか 自分で最大強化した画像まで上げてたのに悲しいなあ… 手抜きだとわかるとそういうのもポーズだけなんだろうなって白けちゃうからな
騙すのは別にいいけどバレないようにやってほしいわけで 法的には問題ないだろうけどまた信用切り売りして焼き畑したんやなって印象だな
マジで信用かなぐり捨てて金が得られれば良いって姿勢隠さなくなってる
しかも今回のはハセ絡んでないと説明つかないからハセはハセでやっぱユアゲと同レベルで警戒対象やなこれ 去年の徳政令告知といい12月に問題起こさなきゃ気がすまないんだろうか? >>44
おそらくトレスと値切りがセットのクソ依頼だから熱意の低さとはは別じゃね
そりむらがどう思ったかはわからんが、今まで良い扱いしてもらった分断りにくいだろうし 絵が好みだったので2万出した大馬鹿者です
ここまで落ちぶれるとはなぁ…
脱力してキャラストとか見てないけど、特に前世との因縁は語られたりしないんだよね? マウンテンミント事件でユアゲのこと自体クソ企業だって身に染みてただろうしもうどうでもよくなってたのかもな 去年の12月終わりにゃ
このままなんの情報も出さずポアゲムーブし続けるなら来年の12月までもたねえだろうなって思ってたけど
全然もったなおめでとう新井来年の12月も拝めるといいな 掘り出されて新旧比較されることはさすがに織り込み済みだったと思う
五年経って変わったものと何年経っても変わらないものを示せるまたとない機会にも思えるし
そこらへんは本人にしかわからんね。ただせめてテキストのほうでフォローを徹底したほうがよかった 何年経っても変わらないものを示すとかそんな高尚なもんじゃないだろいちいち苦しすぎる
あんま笑わせんな はせが絡んでないと説明つかないってどこソース?
はせが部活少女のスタッフだったとかでもなければ関係なくね? どんな理由があるにせよなんも触れずに実装する/した時点で手抜きと言われてもしゃーないですわ
プラスな印象に傾くほのめかし程度でも話は全然違う でもお前ら課金してないじゃん
文句言うなよくそ乞食の分際でさぁ
サービス続けてもらってるだけありがたいと思うよ普通は (*゚▽゚)ノ★+☆【祝】☆+★ヾ(゚▽゚*)
https://i.imgur.com/Wz6eCRp.jpg
.。゚+..。゚+.* ☆*:;;;:*☆* .。゚+..。゚+ ×おまえら
○おまえたち
まだまだだなかまいたち
いや、おまえたち
>>65
おめでとー! >>65
改めてみるとポーチュラカ頭デカすぎて見てて不安になってくる >>65
改めて全キャラを見ると
ブサイクな絵だよな
6年もたてばそうなるか >>65
こうやって並ぶと一人だけコラにしか見えない不安定さが発生してるな >>70
?
別に?
偽タラバも普通にうまいし
タラバじゃないと言うだけで道理はない
くだらないブランド信仰だ oops
>>70
?
別に?
偽タラバも普通にうまいし
タラバじゃないと言うだけで安く売られる道理はない
くだらないブランド信仰だ ここ数年で集金のレベルアップだけは成長著しい運営年明けもきっと転生キャラで費用対効果上々だね 部活少女のキャラ見たけどあまり来てほしいキャラいないな…
わざきたキャラくらいだけどその前に開花してくれ 他ならぬ信者が一番流用に寛容なのが凄いよな
もう花騎士じゃないじゃん 現実を真っ向から受け止めると精神が耐えきれないから見なかったことにしてるんだよ >>76
元のゲームを知らなければ
新キャラだーで済む話ではあるからね
ただ、元のゲームを知ってる人だと微妙な気分になりそう(特に2万出した人)
個人的には同業者の人が怒る案件かな?と思う
似たような仕事を振られた時に
流用ってことで安く買い叩かれる(納期短めも)可能性があるし まあ確かにゴミ絵師の本気より並絵師の手抜きのほうがマシって考え方もあるか
ここまでされて運営しゅきしゅきする奴の気が知れないけど 案の定花信が別ゲーでもやってる理論でトレス擁護してんのは草 つかトレスじゃないだろう、ちゃんと自己デザイン流用とか言葉を正しく使わないと揚げ足取られるだけだぞ してないけど文盲だから理解できないのか
>>78
全否定がデフォの脳死者とはベクトルが違うだけでやってることは同じだろ
自分は偏ってないとでも思っているのかアンチ 末期にありがちな落書きに虹枠付けるのは回避できるか…?
似たようなことしようとして他の絵師が応じるかは分からんが >>51
それにOK出した時点で後の仕事とか関係なくクソ野郎だって俺は思うよ
まあ好き勝手言ってるクソ野郎の野次だけど 運営はたぶんそりむらを目玉絵師扱いしてるんだろうし実際絵師本人のキャリアも他よりは上だけど
ぶっちゃけこんな手抜きしてまでそりむらに描いて欲しくないわ え?今回のどこが運営擁護できるんだよ?
立ち絵寝室全部トレス、それを2万円で売り出す
さらにはそりむらも運営もだんまり
もし過去絵リメイクならそう告知するだろ
使い回しに2万円払った奴がバカになるだろ 徳政令後も花に課金してる奴は自己責任だろ、金払った奴が馬鹿 まぁ徳政令後に金入れる奴は馬鹿だな
一度裏切ったのに今回でさらに裏切ったからどうなるか おやアンチの中では徳政令後今まで裏切っていないことになってるのか
案外優しいな 他のゲームでもやってるって言うけど、そのやってるゲームが一つとして出て来ないんですけど?
そこまで言うなら一つや二つじゃないと思うんだけどな
まさかとは思うけど、この期に及んで花を庇いたくて適当ぶっこいてます? >>89
まったく同じことを思ってるわ
以前から運営の重課金者蹴りはあったが、徳政令なんて行動までやられた後でも課金してるのは
もう運営から何されてもおかしくないって覚悟の上だわな >>89
それはもう運営の養分認定でOK
金払ってる本人が良いなら良いんじゃね?(適当) 徳政令食らったのに未だに課金してる頭ポアポアな信さんも流石に目が醒めるんじゃないの? 徳政令より大したことないからセーフって認識だろう
本スレも流用の何がいけないの?ってリアクションだったし信者も運営もモラル崩壊してるよ いやだから一生流用キャラに金払ってろよ
今後全員流用でも許されるなんて最高にボロい商売だな
誰も悪いとは言っていないよ 最高に愚かだってだけで 今回許した奴はゴリノキや元カレアネモネのそっくりさんがどっかのゲームで輪姦されてたりしてても文句言うなよ? 一年以上課金して無いしする気も起きなくなったな
過去キャラゴミにして新キャラ人権とか怒りしか沸かない なんで一生やらなきゃならないんだよw
花の方が持たないだろうし
クソだと思ったらさっさとやめるは
だからおまえたちがんばれや
まあアンチスレで何言っても無駄だけどな
尊敬できる人間の言うことしか聞く耳ないし
おまえたちアンチは尊敬に値しない
ここがまともになればあるいは お前の言うアンチは事実を言ってるだけだからな
その事実から目を逸らしてるから盲信とか言われるんだろ
少しは向き合ったらどうだ? 徳政令かました運営を信じて課金するなら勝手にすれば そういうとこまで割り切ってるやつには言ってねえよ
自意識過剰かよ鏡みててめえでオナってろ 運営がどうのとかくっだらねえw
課金がそんな重大事なのかよ
保険や金の預け先選んだり家買うわけじゃねえだろ
前からそこが分かんねえ >>104
人気上位のスノドロのそっくりさんが他ゲーに出てもたいして文句でなかったろ コロ助?が意識高い系になってるんだけどなんかあったの?色々と不安になるレスしかないんだけど大丈夫か 運営くだらねぇとか思ってるならなんで噛み付いてるんだ?運営も課金も興味ないならこんなスレまで来て噛みつくことじゃないやん こんなスレでID真っ赤にするようなアホいりゃそらおもちゃにされんわな 花にそこまで思い入れないふうを装ってるけど愚痴スレをアンチスレ認定してわざわざ凸ってくる時点で大概である よっぽど2万の女が別ゲーの差分だったと認識されるのが都合悪いんだろうな
ゆあげのピンチに全肯定して異常性を発揮するか愚痴スレを荒らすことしかできないw 年内に詫び虹チケ使うかなと思ったらまた性能調整あるんだよな
また塩漬けが進む
1回やったやつは後回しにするのが普通だと思うが放置勢さらに放置もやりかねんと疑わしいせいで動けん 好みのキャラは徳政令前に駆け込みで交換したし使わなくても城90万取れてるからずっと塩漬けコース クソ過疎すぎてレイドを叩けってミッションがめんどくさすぎる
責任もって運営がたくさん用意しろよ新井 ナズナ実装不可能なのに七草別バージョン実装してもなあ。声優変えればいいのに。 七草乙女団この時期に新しいの出しても全く新鮮味ないだろ。
というかコオニ以外人気あまりないだろ。 どこも正月は既存別verだしまあ…ポッとで新規出してもどうせ2万限定売りじゃないと売れないしな! 正月で2万円の女やったら「2週間も経たずにまた限定販売した」って
実績が残るだけで更に首絞めてるんだよな
新井にはその事がわからないかw なんでこんな時間にメンテしてんだよ
平日の昼間にやれよ 七草はゴミ性能で完全二万限定は特殊演出アビリティだろうな。 トリトニアとか七草とかそうやってセット売り続いていくのかなあ
そういうのに属している設定があれば不人気でも金で別バージョン来て
属してないキャラの別バージョンは来なくなりそう セット売りするのにストーリーは半分でセット売りの魅力も半減。しかも人気投票上位キャラのセットは出し惜しみがち。 打コオニってまたロリか
まあ花はロリのほうが売れる傾向あるから露骨に狙ってきたということか 愚痴民はお姉さん派にかなり寄ってるいめーじ
ロリ好きでも肩身狭さに隠してる奴いるかもだがw 別にロリ至上主義なのはいいよお姉さん系をBBAとか余計なこと抜かして目の敵にして来なけりゃな 好きに愛でればいい
それより後半ナズナ来たらスコップと合わせていよいよって感じだな ロリの方が売れるってんならしゃーない
ロリコン信者の財布が尽きないのを祈れ 天井2万のガチャに愚痴るような乞食の要望が通ると思う方がおかしい
そこら辺の土でも食ってるのがお似合いだろ >>143
でもお前二万出せないじゃん
去年も正月スノドロ持ってないのバレてトンズラしたのによく言うよなw コオニタビラコは変動吸収で普通に強いな。デバフは2Tからかな? >>143
課金歴出せよ乞食
できないならお前が乞食って事でいいな? >>145
たぶん3からだろうけどまあ吸収あるしそこまで耐えるのは耐えるの前提の敵なら楽だろうな
吸収非所持で全体30%ですらないカスデバフの席がもっとなくなる 変動吸収はいいけど多分デバフは素直に30%のが使いやすいやつや 限定自体はいいけど
限定キャラが流用絵。
信者さんは昔限定なしの花騎士を上げて限定キャラゲーを叩いてた。 今年の戦績酷いな
メコ 天井 ガンライコウ33連 ベッセラ99連 コンボル 天井 コナギ 天井 コオニタビラコ 天井
ルドッカン高原送りにされてないですかね? 1%なんだから最終的にそれくらいのクソ結果に行きつくんじゃねえかな クコヘナクマに続いて4連続ロリとはたまげたなあ。
なんだか動く寝室になってから巨乳がいないような…
まさか乳を揺らす技術がない…? 次のゴギョウでわかるやろ
現状スライムみたいにうねうね不自然に動いてて気持ち悪いだけだが
ゴギョウがアニメーション無かったら察しろ これ前もってメモリーストーン全交換した奴キレそうやな
ほとんどの奴は交換すら面倒だろうから問題ないと思うが 感謝がある人は幸福である。(-ι-З)
心には豊かさがあふれ、
喜びに満ち、
生き生きとして明るい。
福徳が輝く。
感謝のない人は不幸である。
いつも、不平と不満、
嫉妬と恨みと愚痴の
暗雲が渦巻いている。
だから、人も離れていく。
わが人生を輝かせゆく源泉は、
報恩感謝の一念にこそあるのだ。(装花学会) 花騎士が快適に動くPC買いたいんだけど
15万くらいのゲーミングPCなら快適に動くかな? >>155
コオニ変動吸収持ってる時点で最低限の強さはあるんじゃないかな
デバフが今の環境でどれくらい有用なのかはわからん coreiシリーズなら中古の5000円とかでも余裕
core2duo辺りは厳しいかもしれん 再行動60%やスキル1.36倍に可変吸収とか明らかに聖ネムノキと
組ませろと言わんばかりだな。 それはともかくもうずっと虹2でいくんだな。どれだけ残ってるか知らんけど
コンプ勢はこんなんでもずっとコンプし続けていくのかねえ。 >>160
まじか
10年くらい前に買ったノートPCだと別ゲーやりながらだと周回が結構重いんだよな 素直に30%デバフだったら回してもよかったかな
デバフや吸収使うような相手で一番邪魔なのは64Fみたいなクソ挑発だし変動吸収との相性はいいからな 去年もこの時期は虹追加連打で集金してたし平常運転だぞ ゲストで使える
攻撃力120+20%、ソーラー与ダメ60%、スキル発動率20%の全体か変動だった ユリがいらなくなる奴かな?
ボスダメ15より攻バフ50ソーラー与ダメ15のが強いだろう >>165
バフにしろデバフにしろターン経過系は1ターン目は0%なのが痛いな コオニはダメだろこれ
こいつ入れるならこいつ以外のデバフが30%になるような編成にしなきゃ意味ないけど
そうしたら1〜2ターン目のデバフが30%、50%になって壊滅する危険が大きい つーかゴギョウがガチならほぼユリの上位互換?
最近エノテラトゥルシーってあたりが来てたけどまた昇華不遇に戻るんかいな 最近はターン経過で火力上がるタイプが多いし
そうじゃなくても吸収あれば2Tぐらい余裕で耐えるからあんま問題ない
そもそも即死するような高火力の敵はデバフあっても即死する デバフで抑え込むの前提の敵ならデバフ全体回復でも入れた方がPT構成のハードル低いと思う >>174
もうとっくに虹>昇華になってない?強いのが時々出てくるだけマシだと思う。未だ不可侵のアジサイとかも居るし アジサイはもう単体吸収自体を潰してPT全部変動吸収を要求するとかでもないとなあ
だからせかせか変動吸収を増やしてるんだろうし
城でもこれからもっとクソなのが出て来ることだろう 虹薔薇は相対的にはだいぶ弱くなったがそれでも吸収あるからまあまあ使えるよな 低レアコモン絵のブスが虹より強いの異常だとようやく気付いたか
いや異常とは思ってないかアジサイナーフしないし つーか少しでも絵アドあるとあんま強くないぞ?
不細工でもロリならやたら強いけどwコンボルブス、テメーだよテメー コンボルはつまらない花をさらにつまらなくしてくれてる やっとヅラ引けたのでラエヴァで試してみた
魔属性の敵が相手だと雑に使ってもヅラつえーな
あと1T目で花騎士絶対殺すマン相手じゃなかったらクリクコで十分な気がしてきた
↓いつものラエヴァで試し切り動画
ttps://youtu.be/TygrDPebzl8 そりゃあのアビ構成で魔に対して強くなかったら産廃やw ヅラって誰かと思ったら転生体のことかよw
俺も引いてみたけど思ったほど火力伸びない
スキルダメ+発動率+属性+αをしっかり揃えられるキャラ資産()もち向けだな またアイコン変えたのか
クマツヅラだけナズナにしてたのは多分後ろめたいことがあったんだろーなー しばらく前からアイコンはナズナから変えてるときがあるぞ おいコロ助!3位で強すぎてスマンって言ってみろやオラッ!
昨日アプデしたゲームのなかで一番集金して一番雑魚やぞオラッ! またコロ助とかいう幻影とシャドーボクシングしてる
頭にアルミホイル巻いてそう コロ助って単発(という名の飛行機ビュンビュン)で愚痴スレに凸ってくるあたおか信者さんの総称だから
君もそのままだとコロ助やで >>191
しばらく前から新キャラアイコンにしてたのに流用キャラの時はナズナに戻したって意味だろ そもそもコロ助コロ助って構うだけでも頭おかしいのにわざわざ自分で触りに行くとかマジモンのガイジじゃん
構って欲しい病気持ちとおもちゃで遊ぶガイジとか実にお花らしいといえばその通りだが 今の花の1位って更新日次第なんだな
あるいはロリコンの財力の限界が来てるのかもしれないが 廃課金以外は所得選択してるし吸収不可やスキルダメージ乗算ほどの使い道はないコオニはスルーだろうな。
ナズナ実装不可能だから七草揃えられないし。 最近の集金は結構ひどいしついていけてないんだろうなあ
どうせ来年になったら福袋と次の2万円の女でまた数万円集金だろうし マジカミも列車も花辺りとは母数が違う
ガチャ更新重なったら相手にならねーって 友人セット販売で虹2やるには4人以上のグループでないとセット売り出来ない。
今後も継続するなら4バージョン目解禁か友人セットを方針転換しないと難しくなる。 ロータス開国1年目組はまだ印象に残ってからセーフだけど4年目5年目てめぼしいの関係性持ってるのないし正直4ver目しか手ないよな年始以降落ち込んでバレンタインで持ち直してまた落ちるの繰り返しだな 他と被らない月曜アプデだから1位取れてただけと証明されちゃったじゃんどうすんのこれ ゆあげがどうするかじゃなくおまえらがどうするか考えるべきなんだよなあ…www オフィス縮小して経費節約する
イラスト使い回して経費節約する 百歩譲ってイベ金ならまだしも限定虹で使い回しはおかしいわ
徳政令といい村の超低順位ゲーでやりそうな事をどうして実行してしまうのか >>208
とっくに距離置いてるけど?
無課金信者さんこそ花騎士にしがみついてないで次をさがしたら? ふむ
元カノを執拗にストーキングするのが趣味なわけね
怖い怖い 愚痴スレでの煽りが趣味が信者さんには勝てませんよ
怖すぎる 俺が見捨てたらあとは破滅して欲しいしどうなったかは逐一監視するんだぞ 距離置いたならもう当事者じゃない
どんどん花の最新情報から遠ざかって
エアプのくせに見当はずれな愚痴言うことになる
そんなアンチ行為はやめようぜ
そうだ
今日をID:GIR5SI410の引退の日にしよう
引退おめでとう ここにいるのは最期を看取ってやろうという優しい奴らが多いだろ 何が信さんをそこまで擁護に駆り立てるのか
脱渋谷も別運営のキャラを絵師が同じだからって使い回すのも他のゲームなら大炎上確定だよ? 擁護なんてないじゃん
何が見えてるんですかねえ…?www ユアゲの社訓は広告は金が掛かるがネット工作なら無料!だからな
そりゃこの手のガイジがいくらでも湧いてくるよ コロ助はアンチだと思ってる自分がいる
ツイ粘いなくなった頃に現れたし なんかもうプレイヤーも大半がメイン移住済みで、炎上するほど熱量あるのはほとんど見当たらんようには思える
自分も無課金サブゲ化して最後看取る感じだし、不満はあってもアレコレ書きだす気力までは中々出ないや
>>210
これな、ここ1年の花は30位以下が定位置の死にかけ運営の動きしてるわ
腐っても表彰台登ってるゲームとは全く思えんね… 「コンテンツを通じてみんなが笑顔になれる」
果たして2万も出したキャラが焼き直しだと知って笑顔でいられたユーザーはどれ程いたのだろうか >>222
叩かれて当然のやらかしを叩いただけでアンチ認定とか息苦しいんだわ 2万ごときで怒るのはおまえたちチー牛愚痴乞食くらいなんだがな >>226
なんでそんなに怒ってるの?2万どころゃない大金を花につぎこんでしまったの? 他人に迷惑かけない範囲での課金なら好きにすればいい
まあ使いまわしキャラと知らずに課金したら文句の一つも言いたくなるだろうな >>221
全うな神経してたら徳政令食らってこうなるのが普通だからなw スキチケ必要だろって場所(水影と決戦)がスキチケ使えないから
廃止して他はスキップ無制限にしろよって思うわ というか他所の運営だと無制限でバラ撒くようなスキチケに価値持たせようとすんのやめろw スキップがない糞ゲーは稀によくあるけど
スキチケを課金セットの目玉に使うような糞運営は初めて見たよ スキチケとかピックアップガチャ回すだけで貯まらない?
愚痴も無課金と微課金で話が食い違うなあ
なんかタダで遊ぶなら多少の不都合ぐらい我慢して欲しいわ
もっと上アンプルばらまけよ新井 自分は何も与えずケチつけて詫びを引き出すだけ人生テイクアンドテイクの人達ですので ほとんどのゲームが無課金でもスキチケに困らないものばかりだからじゃない? 掛け持ち無課金が他所の長所だけ引っ張ってきて主張する現象って名前無いのかな 「○○運営を見習え」は花界隈でも問題になったワードらしいけど
そういう信者の悪い部分を真似する必要ないのにね
元信者が多いから素が出ちゃうのかなあ むしろ今でも(徳政令の反面教師として)花を見習えってちらほら他ゲーで言われてるの見かけるわ
人口多かった分流出した時に悪評も拡散してる気がするわ まあユーザーに課金しても良いかなって思わせるのが大切だよな
今の花運営だと課金したくなくなるムーブが多い感じ いや、だからさ…
他所を(スキップチケット)見習えと言っちゃうのは
信者の悪い部分を(反面教師として)見習えてないんだねって…
え?伝わらない?まじで自分は愚痴言っても自分には言わせないって感じ? >>237
愚痴民どころか信者すら何も与えてくれないせいで徳政令したんだよなぁ 「◯◯運営は花を見習え」ってのはよく聞いたけど「花は◯◯運営を見習え」はあまり聞いたことないぞ 他の運営を見習えとは言わないが
もう少し年末年始のキャンペーン頑張ろうぜ…
最近のソシャゲにしては珍しいほど年末年始っぽさを感じない虚無ログインなんだが >>245
花を見習えってのが嫌われてたのは花より遙かに人気あるゲームに対して信者が運営の素晴らしさを説く異様さの部分だぞ 花の立場から花より成功してるゲームから学ぶべきだってのは間違ってないからな
花より成功してるゲームに対して花を見習えってのが意味不明だったの 昔張ったけど某MMOのやらかしまとめ動画最後でのシーンさんのイキりっぷりとかもう今じゃ痛々しくて見てられんでマジ…… なんのことかわかんなくてこっちがシーンだよ
馬鹿にするならきちんとしっかり最後まで頼む アズレンのセイレーン作戦ダル過ぎだわ
やっぱサクっと終わるフラワーの無限城がNo.1! >>253
検索したら出る『伝説のPSO2〜2017年の軌跡〜』内8分経過頃より 他ゲーより素晴らしいサービスはどんどん廃止されたしな。信者さんはわずかな表彰台でいきったり
コストカットも正しいと開き直る事しかもう出来ない。 限定スノドロの時は人気投票の票操作もあって
呆れと怒りがあったんだろ 新春2万の女は誰になるんだろうな
ゆあげの事だからゴギョウは来年メンテ時の通常ガチャ追加で福袋キャラは別に用意してそうな気がするが >>263
それならすでにぶっこ抜かれてるんじゃない?
スノドロのときはそうだったし、ゴギョウだってすでに出てる
誰が来てもスノドロほどの衝撃はもうないんだよ そりむらの公式コラキャラおかわりとかだったら笑っちゃうかも もねてぃ復活が事実ならヒガンバナじゃね?ぼっちだから今の商法じゃ別バージョン実装できないし。 もねてぃ色紙にヒガンバナとか描いてるから来ても驚きはしないかな まぁもねてぃ起用なら投票の順位的にはヒガンバナやろ そんなにもねてぃのキャラの事を諦められないのか
哀れだな本当に このタイミングで開花絵描いてるからな
2万の女の可能性も十分ありうるわな 安く済ませるために数年前に描いてた正月絵を流用させてくれとユアゲに土下座されてるかもしれない それならユーザーにとっては完全なる新キャラだからええやんw
他のゲームで使われてたわけじゃないんだし もねてぃ怒らせた時はメダル改悪前で余裕があったが売り上げ低迷で泣きついたんじゃね。
絵師活動自体してないわざきたには泣きつけないし有名新規絵師ひっぱってくるコネもないからもねていくらいしかいない。 アンチ随分もねてぃ意識してるなw
それなりにアドがあるってことだね 絵師ひとつで改善するような状況じゃないだろ馬鹿も休み休み言え
そんなだからコロ助におもちゃにされるんだぞ もねてぃでガチャ回ったキャラってヒガンしかいないし2万は微妙じゃね?
大半を占めるロリコンは無視するだろうしむしろガッカリする
流用なら宇路月辺りもありそうだな どんなエンタメ()を見せてくれるか楽しみだ
ユアゲは期待を裏切らないから見ててほんと面白い 人気上位維持してたヤマブキの別verは頑なにださなかったから2万にするならこれかなとは思ってるが 正直自分はもねてぃ好みじゃないが、それでも他絵師の状況やもねてぃ稼働した時期考えると正月2万はもねキャラかなとは思う
もねてぃ好きな層なら既に石溜めこんでて、今更ガチャに追加しても石吐かれて終わりだろうし
ロリコンからはロリ虹連打で継続的に石買わせて、正月は別の層から直接集金ってほうがしっくりくる といったまともな思考は尽く外してくるのがゆあげ
普通それやるだろってことをやらない 鬱袋売るまでにメンテないみたいだし今キャラデータ追加してないならないんじゃね? データ追加してないということはまさかのスノドロ2万円再びかもしれんな
しかも微妙に値上げしてくるまである 来年もスノドロは今年買った人は、来年買わないってなるから
運営的には集金少なくなりそうだし、それは流石にないんでね 復刻スノドロはいずれ出てくるとは思う
ただ1年で出てくるのを「早い」と思われると以降の2万シリーズに悪影響出そうなんよね
出すならクリスマス後〜年末がベストだったと思うし、もう少し寝かせて来るんじゃないのかな? 合わせて四万の女になるか?
復刻販売は遅いほうがクソだから今回もスノドロ売るのはまぁええやろ
売れなかったら笑うけどな 新井の場合に限って常に最悪のケースを想定しろ
奴は必ずその少し斜め上を行く! >>294
ゲームにはまる頃、様々な簡悔がユーザーをじわじわと苦しめていき徳政令を経て確実に運営不信となり、精神的に一回り成長してるからなにが来ても問題なさそう 今回は3万円の女とかやりそうだな。ユーザーを怒らせる事を素でやってくるのがユアゲ やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
もはや愚痴じゃなくなってるんだよなぁ…www 信者の晒ししてキャッキャしてたスレに今更モラルを求めてるのか……?
フラワーのマイナスの話題ならオールOKが愚痴スレだぞ 昔は2レス目には信さんツイ晒しリスト張られてやらかしウォッチしかしてなかった時期もあるからねなんでもありよ ツイッターで愚痴スレやwikiに言及する信さんサイドにも問題が
ないんだろうな信さんの脳みそでは >>303
民度の低い信者のせいで界隈全体の民度が低いと思われるんだぞ
アンチの付け入る隙になったりする
害悪信者を庇いだてするほうが悪だよ ツイッターで目立つほどの害悪信者ほど実はさっさと逃げたって事なんだよね要は ゼイム引退にケチつけたやつは素知らぬ顔で艦これ界隈に行き
スレで話題になったMみき君はVとウヨの話題に夢中
安置してた渦巻その他のやつらも飽きて別の話題しか話さない
ツイッター見てるとこんな感じだな 信者のマンセーで運営を過度に甘やかした結果
お花がガタガタになって駄目になった面があるし
ある意味信者の方がシロアリじゃ・・・・ 新井の馬鹿が無課金優遇なんて愚行犯したから信者が狂った
つまり逆なんだよなぁ…www 課金止めたら金虹が増えること増えること
水曜の復刻や謎セレに一喜一憂してた頃が懐かしいぜ じゃぶマイのお供え自慢を晒されてまとめブログに削除依頼まで出した転生misoくん、3歳児コスプレ騒動のハッピーママ
小物鶏飯、絵師殺害予告まで出したギョバボ、マクロ販売の有害、有害の腰巾着でガチモンのつるぎくん
ツイ晒しが頻繁にあった頃はネタに尽きなかったからね
ツイ晒しが無くなってからだと先生のマネージャーがレイヤー無許可掲載からの過去の言動をレイヤー暴露されたぐらいか? その辺の愉快な仲間たちってまだフラワーやってるの? misoくんはまた垢転生してスコップ名義でやってるな ギルティアとかスグルとかもいたな
どんなやつか忘れたけど ツイ粘荒らし懐かしいな
あんなもの関係者以外興味ないし
晒してるやつは絶対仲間だと思うわ 個人晒しはやめろとか言うくせに他のゲームの信者は晒して民度が低いだの花を見習えだの宣うダブスタ 俺はキモイとは言ってたけど別にやめろとは言ってないな
ゲームの粘着アンチでもキモイのに信者の粘着アンチとかどこまで暇なんかと 花関係ないとこでも大手のまとめに載るほどの奴もいるし
京アニ放火のときのクソついまとめとかコミケ深夜組を擁護するアホまとめとかで晒されてて草生えた >>310
で?頼んでも無いのにいつまでもしがみつくアンチが誠実とでも言いたいわけか? 昔の愚痴スレはゲーム外の信者のガイジ晒しをやってた
今はゲームがガイジしてるから、そっちに移っただけでやることなんて変わってない 晒すのと晒されるのどっちもガイジだってのは言っちゃいかんやつかね まあ新井がガイジムーブしてなければここにいない人も多かったろう すぐ人のせいにするけど同じストレスを与えても個体により反応は様々だ
おまえたちはストレスに弱い脆弱な個体なんだろ レスバなんかせんで今年の振り返りでもしたらどうなの では私より一言
今年はコロナのせいで環境が一変し大変な一年でした
そんな中フラワーは依然としてDMM有数のゲームとしてサービスを継続することができ
また、私自身も呑気に課金をしてゲームを遊べる身分でいられて幸運でした
来年は早々からワクチン接種がはじまりオリンピックも開催され明るい兆しがあります
希望を持ち頑張ってフラワー盛り上げていきましょう! 今年はコロナのせいで環境が一変し大変な一年でした
そんな中フラワーは類を見ないナーフをおこない
それにより、無課金者が課金者を煽る乞食ゲー特有の現象がおきました
来年は今年延期に延期を重ねた永遠の誓いがあります
運営の不信感が強まっていきますがフラワー盛り上げていきましょう 恵比寿に引っ越したし運も向いてくるでしょ!恵比寿に引っ越したし未来は明るい! 今年を振り返ると特典のメモリーが実装されませんでしたクソ
メダルとかいろいろ延期とか他にも呆れることはあったけど
そこらへんはもう改善するつもりはないんだろうって諦めてるんで別にいいです イベキャラ削除がかなり反発食らってたのが意外ではあったな 初手4位にされた女の有償販売、虹メダルも生放送で黙らせて強行のメルトダウンするレベルのホットスタート
イベ金削除や城とか汚物を定期的に排出してトドメは使い回しのクマツヅラで〆た最悪な一年だった
年々悪くなる一方だし、来年も最悪を更新する予感しかしない イベ金よりFMの方が良かった
あっちでもこっちでも同意得られなかったが SDぺたりの低クオリティじゃまるで釣り合いが取れないから残当 ゴミみたいな一枚絵よりSDわちゃわちゃしてた方がマシだわ >>338
以前に告知してれば騒いだのは乞食くらいだと思う
あの頃のイベ金は酷すぎた というかここ2年くらいで当たりの新キャラいないぞ
食指動いたの別verばっかり きみしまと湯尾のキャラがそこそこ出たからその辺は気に入った ギザ歯は嫌な事件だったね
だが色んな意味であれしか記憶にない しかも名前は覚えてない あの回避挑発メモリーいまだったら絶対★6で実装してたろうな
上位互換として回避10%以上出すのが悔しくて★6のやつが来ることがなさそう 回避部分は割とどうでもいいけど
銅メモリーと違ってステ積みやすいのが有能やったな 回避10がメコに丁度いいんだよ
イベFMはバランスおじ関与してないと思ったからめちゃ期待してたんだがな 使い物になるならFMでも構わんかったが普通は段階踏むのが当たり前なのに行きなり完全廃止は流石の商才の無さだと思ったよ
反感の大部分は結局課金を殆どしない層が大半なんだってのを浮き彫りにした結果だったと思う
そりゃ勘違いして汚食事会なんてとち狂った発想にも発展するわな(しても普通は実行しないのが当たり前だけど >>154
図鑑のフィルターでアニメありにしたらゴギョウも含まれてた 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
2021年1月>>1日(金)0時より
お正月プレミアム召喚を開催いたします。
3体の新ユニットが登場します。
https://pbs.twimg.com/media/EqeIhv5U0AIqLhc.jpg
一人目はレアリティブラックの魔王親衛隊『晴着の親衛隊シャディア』が登場!
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
5時間
2021年1月1日(金)0時より開催される
お正月プレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットはhttps://pbs.twimg.com/media/EqeI1jRU8AAXVj2.jpg
レアリティブラックの異界召喚士『新春召喚始めグリム』となります。
@Aigis1000
・
5時間
アビリティ『メカゴブリン女王』
スキルを持ち、物理遠距離攻撃を行う、
配置数に含まれないトークンを使役可能!
覚醒アビリティ『本気のメカゴブリン女王』
スキルを持ち、物理遠距離攻撃を行う、
配置数に含まれないトークンを使役可能!
自身とトークンの出撃コストが減少!
@Aigis1000
・
5時間
2021年1月1日(金)0時より開催される
お正月プレミアム召喚に登場する
三人目の新ユニットはレアリティプラチナの
デモンルーン『悪魔の新春祝いエフネ』となります。
https://pbs.twimg.com/media/EqeJE4ZUcAAGpQg.jpg
@Aigis1000
・
12月28日
12月30日(水)のメンテナンス後より
年末年始キャンペーン第二弾を開始します!
期間中、ドロップアイテムコンプリートで
10連召喚チケットが最大5枚、合計50連分のチケットや
「祝福聖霊ハッピー」等が手に入る緊急ミッション
「年末年始特別!お年玉ラッシュ」を開催します!
魔神降臨ミッション【魔神アガレス降臨】
【轟雷のフールフール】【魔神キメリエス降臨】を復刻開催します。 色々年末年始キャンペーンしてるなかこのゲームだけしょぼすぎて草
サ終するの? 復刻無しなら無しで事前に告知ぐらいしろよ
そういうところがダメなんだよ新井 サ.終
part379 3件 12月31日9時
part378 30件
part377 11件
part376 33件
part375 17件
part374 34件
part373 17件
part372 15件
part371 18件
part370 26件
part369 4件
part368 17件
part367 3件
part366 8件
part365 16件
part364 6件
part363 9件
part362 28件
part361 15件
part360 14件
part359 18件
part358 19件
part357 10件
part356 10件
part355 11件 サ.終
part354 18件 3月29日
part353 17件
part352 12件
part351 8件
part350 9件
part349 16件
part348 9件
part347 9件
part346 10件
part345 11件
part344 9件
part343 7件
part342 11件
part341 23件
part340 15件
part339 7件
part338 19件
part337 5件 1月1日
計607件
愚痴乞食の元旦はサ.終の夢を見るのか 〜年中なサ.終予測スキルで世界最強〜 挨拶みたいなもんなのに数える手間かけてるのかわいい おまえらがここにいる理由考えれば分かるはずなんだがなあ…www サボってないで狭いオフィスの掃除しとけよ、コロ助w >>356
こういうことやってて自分こそが偏執狂であると自覚できないのがやばいわ >>366
当たり前だろ
不満ないならこんなスレにわざわざ来ないんだよなあ…www これはなりすましの匂い
三点に草3つつけたくらいじゃコロ助にはなれんぞ…www アンチもアンチのアンチもIDコロコロしあって惨め
来年は嫌いなことじゃなくて好きなことに執着できると良いですね >>370
愚痴言ってるだけで、なんで嫌いなことになってるのかわからんわ 別にアンチスレでもないのにアンチ認定してきたりぶっちゃけ荒らしだし無視した方がいいよコロスケ
こんなキチガイ本スレでも嫌われてそうだけど
流石に本スレもそのくらいの自浄作用あるでしょ?未だにないの? ここIDしかないからコロコロされると無視できないんすわ
IPにしようぜ どんな間抜けが荒らしてるか気になるしスレ建ててごらんよ
いつもの口だけで逃げるコロ助お前が一番惨めだよ IPでもワッチョイでもいいからさっさと建ててこいよ、薄ノロ 信さんには本当碌でもない1年だったなw愚痴スレ的にはネタに事欠かなくて愉快だったけどw
虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送頻度低下(ロードマップは中止)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止
中文版サ終
PV半年間動きなし ←New!
永久の誓い無期限延期 ←New!
復刻ガチャ虹確率半減&アソート ←New! 害虫図鑑だっけあれも大分長いこと更新来てない気がする 徳政令のインパクトが大きすぎて他が霞んで見えるがこうして見るとコストカットの嵐だな、ユーザー的には全く嬉しくない
正直徳政令を強行するとは思ってなかった、いつものように日和って撤回すると思ってたよ
課金を辞める踏ん切りがついたからその点は良かったけどな、新井にはこの調子で来年も迷走して盛大に散ってくれ あんな手抜き流用判明したキャラ配布でもなくきゃ要らんなぁ
つーか味をしめて今後同じこと繰り返すんじゃねって嫌悪感のが強いわなぜか許されてる感じするけど あの手抜きクリ出なくなるデメの割に火力出すのにドンだけスキルダメ盛りゃいいんだよっていう
というかこれありなら今後全部サ終キャラ流用でいいからな。金出す奴は花信だけ 使い回しはバレなきゃいいってクソみてえな考え
わかっちゃいたが明るみに出たのは本当にどうしようもない
全然騒がれないけどつまりそれが今の花の現状だわ 去年は年末メンテでスノドロの寝室が漏れてたのに対して
今年はゴギョウが待機してるだけって事は、福袋キャラ無しじゃないのか 言ってももう絵もキャラもどうでもよくて誰もが性能しか興味ないってことじゃないかね
今後のキャラ全部クマツヅラの色違いバージョンでもこのゲームなら誰も文句言わんでしょ 例え性能が良くてもアジサイみたいなのは勘弁しろ
何が悲しゅうてエロブラゲでブスを使わなければならんのだ 今年はやたら新アピールしていろいろスキルとかアビリティ追加した気がするけど
定期的な追加があるのは変動吸収くらいじゃねえって感じがする
吸収追加と召喚は比較的使い道あるやつだけどなんか追加を渋りそうだし
迎撃とか属性限定はまあうん…って感じだし 永遠の誓い引き延ばしにゴミ城にコストカットと酷い一年だった
ゴリ扱いされていたがネムノキがいなかったらとっくに引退してたわ
アネテラといつもの上位キャラは見飽きたんで新しくてかわいい子が入賞するようにしてくれ 20年☆6確定とメモリースぺチケxnかぁ
うーんまあこんなもんなのかな?
装花とかのゴミで水増しするよりは潔い気もする スペチケ1枚カットしたんだから福袋に入れればいいのに スノドロ天井で取れるの神運営だな
2021年は今の所高評価だぞ 失礼な、3万円だぞ!、、、あ、無償石でも引けるのか。
まあ1年経ったしいいんじゃないの。 去年2万払わんでよかった・・・
あのとき徳政令の予告がなかったら払ってたかもわからんありがとう新井 FMスペシャルてw
普通にチケ売ってFMは配布でもえんちゃうか 何としてもフラワーメモリーを売り込みたい下種な考えが垣間見えるの草なんだ 足元とか取らせといてソーラーゲージにダイレクトアタックするとか
もっとインフレしたのが出てきてラインナップが瞬く間にゴミになるんだろうなって思うよ
ままごと診療所はもう城じゃ防御デバフ100%以上がほぼ常設みたいなもんなので
好きな時に殺して蘇らせてを調整できる状態 ゴギョウ 攻撃バフ140% ダメージバフ60% 変動スキル
ユリ 攻撃バフ90% ダメージバフ60% 3回スキル
上位互換やな これで今年もでかい課金しなくて済みそうだから助かるマジ許せねぇ他ゲで端数でた時コーヒー分くらいは回してやるから感謝しろよ新井 ユリのダメージバフはボスとソーラー回数で掛け算になるから…
まあ攻撃バフ50も差があったら上回れない差になるけど 去年スノドロ買った人はどんな気持ちなんだろうなぁ
というかこのスレでも新2万円の女を期待する声もあったけどないのね 去年スノドロ買った馬鹿なんだけどこれって他のソシャゲなら炎上案件にならないの? 去年2万出したけど正月キャラ全員持ってるけどピックアップ天井まで回したぞ
そのくらい思い入れないと2万出さないだろ 本来はついこの間のやつが2万円枠だったんだけど
さすがにバレたら愉快なことになりそうだから止められたとかそんな感じだと思う 今回はキャラ選択チケは無しなのか
そして2万円の女が格落ちw
集金にもならないFM推しばかりで、本当に商売する気がないのがよくわかるw 先行販売なら前もって書いとけよ
復刻したしスノドロうごエロになったりした? 課金者に厳しく無課金様に優しい神運営ユアゲちゃんだぞ
金出すならコケにされる覚悟をもって金を出せ なってなかったぞ
あとスノドロ狙うやつは1%じゃなくて0.4%だからそこんとこ注意しとけよ 徳政令予告の中スノドロのために2万円払った奴wwwww
まぁじで課金者って馬鹿にされるのがデフォなんやな 2万円の女が格落ちか、ほんと課金する人間を虚仮にするの上手いな
来年はコピペ女も格落ちだな、無課金でも手に入れられるキャラに2万払った馬鹿おりゅ? >>421
呼んだか!
2万円以降一切課金してないからもうどうでもいいけど、ホンマ課金者振り落とす才能は凄いわ
知り合いのお食事会メンバーも引退しちまった スルーしといて正解だったな…
完全課金限定キャラがわずか一年で無償に格落ちって他のゲームじゃ有り得んぞ F91も今はF9ぐらいに減ってそう
渾身の純金カードじゃ引き止められないかあ 福袋が過去イチゴミで草はえるわ
ありがとな新井これで心置き無く他ゲーに金回せるわ
去年は一銭も出してねえけどこの調子なら今年も無課金でいれそうだわ おみくじキャラ立ってるだけでしょぼくなってるwwww
やっぱコストカットするんすねぇ 課金が無課金にクラスダウンしたらキャラがろくに手に入らなってつまらなくなるのは当たり前
しかもインフレ進んでて戦力もしょぼくなり高難度が簡単にクリアできなくなるストレス
まあ過去キャラパワーアップしてくれるから年金暮らしの落ち武者でも多少は追随可能ではあるがフラスベルグは無理だろうねw
つか福袋の内容くらいまとめろよな使えねーな 福袋ガチャ'21 小
2000DMMpt 1回のみ
★6キャラ1体確定5連ガチャ 1回(★6確率2%)
★6フラワーメモリーSPチケット ×1
福袋ガチャ'21 大
10000DMMpt 2回まで
★6キャラ1体確定11連ガチャ 1回(★6確率4%)
★6フラワーメモリーSPチケット ×5
復刻!新春キャラ出現率アップガチャ
本ガチャには、プレミアムガチャのラインナップに追加されない
特別なキャラクターである★6スノードロップ(新春)もラインナップされております!
本ガチャを初めて指定回数引くと、下記の特典が獲得できます。
55回 復刻!★5新春キャラクター選択券×1
110回 復刻!★6新春キャラクター選択券×1
復刻!★6新春キャラクター選択券
・ ★6 スノードロップ(新春)
※本ガチャにラインナップされている「★6スノードロップ(新春)」はプレミアムガチャの
ラインナップには追加されません。 >>429
2018年のヒツジあたりから2年以上石貯め期間があったからまだまだ余裕
と言いたいけど案の定ゴギョウも天井だったから順調に石は削れていってるな。やはりテーブル送りなのか?
石のない奴はコンボルみたいなキーキャラ以外はスルーした方がいいわ 毎年福袋少しは買ってたし数年前までは全部買ってたけど今年はごみ過ぎていらない。
記憶なんて必要ないんだよ。 >>430
これ福袋の星6って未所持確定じゃなくて被りありのランダムなのか、まさか? >>184
うーんブサい
これでガチャ回るの?マジで? セレクションで当たるとか思ってる幸せ者はいねえよな?
二万出せよ ってかメモリースぺチケは11個も売りつける癖に同種5個までしか交換させないのか >>427
SDに関してはコストカットじゃなくて茶助のやる気がないだけでは? >>433
FMは4段階目まで重ねてしてナンボ&20人分用意せなアカンのに
FMガチャは虹4%金16%(華霊石の方だと6%25%)と重ね前提なのに低確率
解放アイテムのコダイバナの記憶花は少ない→強FMはダブリ重ねに使うにはもったいない
仮に福袋を小と大2袋を買ってFMスペチケ11枚得ても全然足りないしアホらしい >>437
ブサくても限定だしで回した人もいるでしょ翌年どういう扱いになるかはわかってしまったがね 適当なブサイク女を福袋に入れたほうが売れたんじゃないんか?
いつまでFMとかいう失敗作に拘ってるんだ? メモリーに拘ってるっていうか経費削減の一環じゃないのこれ
メモリーならボイスもシナリオも必要ない一枚のイラストで済むし
これに金出す奴がいるだけで勝ちよ 数か月前からオモイデ種の流通を増やしてベースの★6メモリーを増やさせ
凸用のスぺチケを売るという長期的な計画だぞ ライト層はFMスペチケなんてうーん感じだろうし、ガチ勢なんてほとんど見ないし誰向けなんだろうねこれ また2万ごときで騒いでるのかみすぼらしいチー牛愚痴乞食ども アカシア2エーデルワイス1
虹鉢多めでもすごいすり抜け率で草 >>445
課金誘導するにはフル凸の道のりが遠いな
重ねるのがもったいない20人装備枠あるのアカンわ
交換所での記憶花の入手先増やしていけw 1月のログボ石がいっぱいあるなと思って数えたら12個に減らされてるじゃねーか バラマキ良運営の体裁を保つことが難しくなってるな
最近はどこも無料10連してるし
無料ガチャになると確率下げるユアゲはむしろケチ臭くて印象悪いぞ? 健全なDMMGAMES にこんな不健全が入ってたらいかんでしょ
と思ったけどエロゲ率高いからフラワーがハブられてるだけか 新井さんはまだ6周年を残しているこの意味が分かるな? 6周年って言ってもなぁ…
年度末サ終、買い切り版開発のクラファン発表で資金持ち逃げ
って感じの事でもするのかな? 誓いの優先権をかけた決選投票でしょ
なおどれだけ頑張ったところで向うの都合で関係ないやつがどんどん入ってくる例が山ほど 2000福袋買ったらいらないゴリノキが出たわ
福袋なんだから虹くらい選べるようにしろよな 来年こそ新春スノドロ手に入れてやる
年末までに石55000個貯めるぞ 社会に影響のないコロガイジはさしずめ地球のゴミってとこか 来る日も来る日も花叩き
そんなに構って欲しいのか
いつまでたっても親ばなれ出来ない赤ちゃんかよ
赤ちゃんおじさん寂しく夜泣きで親を呼ぶ
おお母よ花よ
私を見てください私に愛をください
おぎゃあおぎゃあまんままんま
おぎゃあおぎゃあまんままんま 虹率は低めでもピックアップ率は低くないから
110連までに虹が出ればピックUPキャラわりと出るかな・・・
今回の新春キャラみたいにピックUPの虹キャラが複数おるとあかんけど スノドロ狙うかゴギョウ狙うかFMとっておくか迷うな
なんか安売り石たくさん売ってるしゴギョウガチャから行くか >>473
よくもまあこんなポエムを堂々と書けるな
自分に酔いすぎだろ 炭酸飲むと必ずゲップ出るな
体が拒絶反応か知らんが飲んでる間プルプルしてるし おまえたちが愚痴乞食なのはコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実 レス乞食コロ助、そら現実じゃ部屋に籠もって生活保護だもんなぁ… >>480-481
毎日が正月のおまえたちは現実から目を逸らさず働けチー牛愚痴乞食 フラワーだけ惨敗してんのはまぁ当然
問題はあのゴミ袋を売れると思ってたのかどうかだな 長らく間違ってたがようやくおまえたち表記に変えたようだな 周年に向けて正月のラインナップを抑えているだけかもしれない wiki見る限りでは嬉々として回してる層いたし腐っても村内ユーザー数では上位だしね本家然り全盛期の信仰力の賜物かな >>489
今日のトップ5とは2倍3倍の売上差ありそう でも上位と比べてあーだこーだ言うあたり全盛期の栄光引きずってる愚痴民も多いな
中堅としては及第点だとは思う むしろその全盛期からのクソ化ムーヴが叩かれ続けてるのに信さんアホかと FMに金出す奴なんて課金者の中でもさらに限られてそうなのにな
チケ交換したところで完凸するのにさらに記憶花追加課金するか数か月かけて虹メで交換するかあるいは5枚全部同じFM選んで完凸するか
しかもそうしたところで後々ガチャから被って無駄になったら損した気分にさせられるしまるでユーザーの立場に立って考えていない
虹メ範囲外の虹確定と言っても未所持確定じゃないからガチャ回して引いた層のことも考えてない
無課金なんてどうせ買わないんだから微課金以上に確実に買ってもらえる構成にするべきなのに
まるで微課金以下がお得に感じるのが悔しくてたまらないからどんなゴミでも買う課金信者だけをターゲットにしたゴミ袋にしてやったとでも言わんばかり 微課金層は今までに突っ込んだ金で未だに自分たちが客であると思ってるけど
もう新キャラ新メモリーで欲しいのがあったら石を買うような奴のためのフラワーなんだよね とはいえ買われてるから売るんじゃないの
花に限らずどこも懐が寒いなかこんなの出すくらいなんだし FMのために石買って回すような人に喧嘩売ったのはあんまり良くないと思う むしろ今までよく出さなかったなと思うわ
いまだに初期の虹FM持ってないやつあるし狙える確率してない × 買われてるから売る
○ コスト的な意味で手間かけたくない
◎ 何とかしてFMで採算取れるようにしたい
やぞ FMって何万も払ってまで手に入れるべき、クソ強いのってあるんか FMはキャラ売りしたいのか性能売りしたいのか半端すぎる、いかにもユアゲな代物だと思う そんな強いのある気はしないが凸でクリ率15のやつとデバフ15
こいつらは編成幅広がるから欲しいな インフレ路線にしたから今年はコンボル以上の強キャラと21年のキャラがいないとクリアが難しい敵実装しないと新キャラの売り上げはさらに落ちる。 クリアするためにそいつがいるかいないかを毎回やって行くしかないよなもう
新キャラはどんなキャラ出しても無駄だし絵が流用でもオールオッケーなんだから
性能だけアホみたいに盛って行け ポアゲはFMとかいう誰が見ても失敗作のゴミと心中するつもりなんだろ FMみたいなシステムやってるのFGOとかかな
プレイしてないからわからないけどFGOも礼装売りしてるの? 他ゲーイベで忙しいから正月明けまで何もしなくていいぞ 貯蓄石でスノドロ引いたけど去年課金限定だからって課金した人は可哀想だな
これスノドロ無料神運営って持ち上げてる信さんは課金者萎えさせてるって自覚したほうがいいよ
どれだけ萎えさせてるかはランキング見れば一目瞭然だからさ スノドロで課金者に喧嘩売りつつFMごり押し
アニバ前に楽しくなってきたな!
去年もウンコ投げつけてきたが今年もだ 悲しいなぁ
去年との比較
神姫 1位→1位
花騎士 2位→6位
アイギス 3位→3位
マジカミ 4位→5位
オトギ 5位→10位
大麻 6位→7位
ガルシン 7位→9位
ネクロ 8位→15位
あやブル 9位→8位
ひでお 10位→18位
あいミス 11位→11位 ガルシンスレいつ見てもクソクソ言ってるのにしぶといな 去年はスノドロパワーもあったろうからな
今年は無理だわな 本家で礼装売りなんかしてないよあっちはこっち以上のキャラゲーだぞもしかしたら転生ちゃんも本家剽窃リスペクトだったのかもしれないなつい楽したくなっちゃうんだね シナリオでキャラ売ってるFGOパクったのにやってる事がシナリオコストカット、虚無FMゴリ押しだから笑うしかない 文字に起こすとほんとやばいよなそれ
自分らの強みどころか他がなぜ売れてるのかも一切理解出来ないってことじゃん 徹底したコストカットかつ売れても悔しくない(ってなんだよ)ポンコツ商品を買っていただける信者をターゲットにしてるんだから
むしろ自社の強みを存分に理解してるんだよなあ
って言いたいけどその信者にまで喧嘩売ってるくらいだから結局何がしたいのか割とマジで理解不能
課金から逃げた奴は背教者または悪魔とみなして去る者追わず
どんな仕打ちをしてもついてくる少数の信者だけ囲って担ぎあげられたい
売り上げよりもお山の教祖様になりたいっていう説が一番しっくりきてしまう
コストカット延命は少しでも長く教祖感を味わっていたいための戦略だった…? いやまあ無駄に広くて家賃激高の渋谷オフィスに固執したのがそもそもの間違いなんだけどもw まあ昔は上限かつレイド枠4割くらいレアで埋まってた気がするけどね…普段は自沸きでスイッチ発動しないと最上位レイドなんてお目にかかることないくらい過疎 というか昔は即時反映だったけど今は2分起きぐらいに沸くのに変更してるのが仇になってる
あれですぐレアが消えるからレイドP消費の待ち時間が長くなって余計過疎に感じる 最上位6匹に猫パンしてもまだ2〜3残りって感じだが…いったい何が違うんだろう 愚痴乞食の垢だけ隔離されてんだろ
乞食島で死ぬまで愚痴ってな 邪魔するためにコンボルで薙ぎ払う構成にしてるけど
いつもレアレイドだけでレイドPを使いきれるまで回せるし
消えるの遅くなってんじゃねえのかな ランスコラボとはいえ触手、以前のカルダミネと色々やらかしてトリトニア寝室や、セダムやガチロリ寝室もやってるんだし
対魔忍やかんぱにを見習って男の娘を出すべき。
非処女や花魁やら元彼ゴミ団長はやってるんだしチェンソー女NTRみたいなの入れなきゃどうとでもなる
オンシもナイトメアもガルシンコラボのあの子もとっくにグレー踏み込んでるんだし (追いつめられて男でも出せば盛大にたたけるのになあ) 追い詰められて徳政令強行して盛大に叩かれた奴が言うと説得力あるな。 え?藤島がskebで描いたsyamuさんの話がしたいって? 次の開花がゴリノキってバレて宇路月とTAKTO平然とすっ飛ばして草
ハリエンジュ監獄アキレアもスルーのままだし
この二人は単価が高いまたは多忙すぎて開花関連は同時発注できないのか
それともきっちり同時納品してるのに運営に絵師評価値という謎の内部レートがあってわざと人質にとってるつもりなのか
どっちや >>534
もしくはアイギスと最近のジブリール、超昂みたいにふたなりを出すとか?
母乳要素ぐらいだったら全然カモンだけど
ブルーマン王子みたいに触手はNTRと並んでNGだろうなお花信者。 >>540
その辺開花実装後の発注だから納品時に終わってるだろ
出し渋ってるだけ ということはクマツヅラの開花絵も寝室2もあるということだよな…?
いつかのブサイク仮面みたいにテコ入れいきなり開花すれば炎上を避けられるのでは? 贔屓だごり押しだと騒ぐ奴は居ても大した熱量はないからな
新規立ち絵と寝室を与えれば信さん相手なら通用するだろうよ twitterなんかあった?
お通夜ムードとか意味ありげにつぶやいてるの見たけど何が元かわからんのだが いきなり言われてもこっちも分からんから発言コピペくらいしろ あえて濁して不安を伝染させる手法だぞ
いちいち調べるのもダルいから軽くとはいえ鵜呑みにする
すると無かった事がさもあったかのように刷り込むことが出来るという
まあおまえらがこんな程度の低い罠にかかるとは思えないがねwww 花に都合のいいニュースはなんとかケチをつけようと疑ってかかるが
花に都合の悪いニュースは検閲なしで事実認定するぞ (今日もGOGOルーレットをしこしこ回しながら言ってます) で、都合の良いニュースは?
あるから言ったんだろ? 毎日ルーレット分プレイしたっていい事あるか?
それこそあれ絶賛してるのエアプか信者だけだと思うんだけどそういうことなんじゃないの 暇なんだなほんと
ここのスレ民を煽って何が楽しいのか分からん 花に都合のいいニュースなんて最近あったか?
渋谷の家賃高そうなオフィスから撤退して経費削減できたことくらいか
ゲームの質落とす前にやってほしかったね 都合のいいニュースは別に最近のことに限って言っているわけではないんだがな
数年前からおまえたちは都合のいいニュースにケチをつけてきただろ >>560
お前じゃなくて>>552がまず答えるべきでは? ネタに出来ないやばさだからな
人気が落ちたのも自滅だし >>564はいいニュースの例
悪霊祓いできたから今年はいい年になる 花の内容と関係がなさすぎる
しかも売り豚連中が興味なくしたってそれ売れなくなったってことでは?
どう解釈しても悪いニュースじゃん サングラス上下逆にかけてみ
全部いいニュースに見えるぞ
その素質あるよ >>538
3P実装にすれば荒れなかったにね
団長二人(非・小説などに出てくる女団長)と花騎士一人で仲良くw
ナポレオンの漫画にそんなネタがあったなw 今日のメンテが変則時間なのは仕事始めで新井さんの素晴らしいお話を社員が聞いてるからなの? 言ってることめちゃくちゃで草
やっぱりいいニュースなんて無いんじゃん そりゃはなから存在しない物をあるとは言えないからな 花にだっていいニュースくらいあるぞ!
えーと…新井さんがプライドのためにサ終まで渋谷のオフィスにしがみつく事を諦めた事とか… 「品性下劣(ひんせいげれつ)」とは「性格や人柄などが卑しくて、言動や振る舞いが下品であること」
花が嫌いなのはわかったから嫌いな物との付き合い方を考え直した方がいいぞ
なんなら自分の生き方を見つめ直した方がいいぞ
書き込みに薄汚い精神が滲みでて酷いことになってるぞこのスレ コロ助からも滲み出てるぞ
自分がまず書き込みをやめよう 何いってんだ?ここは元からアンチスレの代わりにできたものだぞ?
こういうふうに花をバカにする流れが正常
そんなところでモラルを叫ぶな滑稽だ ゲームを遊んで納得いかない点や改善して欲しい内容を書き込みしな?
中高生の陰口並の幼稚な悪口じゃなくてな 後ろめたいことがなけりゃIDだけにはならないものなw
晴れてアンチスレ認定してくれて良かった
これでこのスレの言には何一つ説得力がないことが確定した 俺らが花を馬鹿にしてるんじゃなくて花が俺らを馬鹿にしてるんだよな
2万円の女がいい例 >>577
こんなところで高尚ぶってる自分の人生を見つめ直せよ
こんなところでしか偉そうにできない惨めさが臭すぎるぞ >>580
他のソシャゲのアンチスレよりよっぽど上品ですけど?アンチスレじゃないからね
他のスレだったらオフィス縮小なんてもっと酷い中傷されること請け合いだよ
ちょっと集金増やしたくらいでやれ倒産だサ終だ言われるところよりよほど甘やかされてる
君はそういう品性下劣なアンチの攻撃に晒されてる花以外の可哀想なゲームを救ってきてくれ つまりどんな上品に愚痴ろうが批判しようが許さないと?
随分と下品な信者さんだ ほかと比べてマシという言い方は信者がよく使っていた物言いなんだよなぁ 上品下品かどうかは知らんけど事実書いたら信者はそれだけで噛み付いてくるからなー
どっちがやばいかは明白 新年開けはじめてのメンテ&6周年目前なのに
なにこの虚無感 ペロッ
この事実は悪意のスパイスが効き過ぎている出来損ないだ
食べられないよ ステージ追加や昇華すらなくなるとほんと何もないなあ
ここからずっと出し惜しみの開花となんか周年までに絶対こなさそうな誓いの順番待ちで今後引っ張っていくとかマジ? 信者は運営が高級肉とか言って出した雑巾でも美味い美味い言いながら食いそうだな はい今日のメンテもなんも面白いことなし
他行こうぜ他 2万の女がガチャに出てるけどこの1年でどんくらい人権だったんこいつ >>597
あんりみてっど天井のフェンネルがごみくっそ扱いな代価人権だったぞ
スノドロはスノドロ事件がすべて 不遇でもないけど壊れでもないアビリティ。世界観でも重要なキャラでもなくストーリーで出番もほとんどない。トモセ絵だけが武器のキャラ。 三色組では温泉フェンネルより強いからみんな買うよね?(威圧)してたね去年の本スレ
買われなかった死んだ どうせ今後もクソ城10階ごとに悔しくてクリ率デバフ100するから
肝心なところでフェンネル未満でしょ >>593
さすがに雑巾出されたら大半の信者ですら目が覚めそうだが
現状は腐った肉出されても腐ってるところに目をつぶって(あるいは気付きもしないで)うまいうまいわっしょい言いながら食ってたり
腐ってるところよけたら食えるぞ(やりたくない高難度やらなくても遊べるぞ)
元は高級品なんだからありがたくいただく(賞味期限切れ扱いされて無償石行きにされた元2万の女)
シナの腐り肉よりはマシ(下の他ゲーを見て。どっちも変わんねーよ)
これはこういうものだから!ゴルゴンゾーラチーズみたいなものだから!(そもそもがゲテモノ喰いの共感されない擁護)
とかこんなんばっかという事実 >>605
大体同じ感想
今更愚痴れないからこうして肯定することしかできないやつらしか残ってない
クソはクソと言っていいのにな 花やっててキモくない奴なんていないんだよなぁ…www FMのときにNOと言っていれば・・・センティのときに・・・昇華のときに・・・の積み重ねだしな
もうどこまで堕ちるかが楽しみでログインだけしてるわ 少なくともここから持ち直すって事はあり得ないからな、周年後どうなるか楽しみ 移転してコスパよくなったし上がることはなくともなんだかんだ細々続きそう 無知気付きにくい所に無料ガチャあって草
悔しさしかない 乞食君は見たことのない景色だろうが買っても交換しなきゃ逃れられないぞ ガチャ購入含めあらゆる体験をしてないエアプが愚痴るより含蓄があるだろう
たとえばここのやつは最近のキャラ印象に残らないなどと愚痴る
一方で課金やめたから最近のキャラろくに取ってないという
だったら印象に残るわけないだろう馬鹿かこいつ
俺はいつもそう思ってる >>619
金を払わない奴はエアプときたか
課金履歴を出して自分がエアプじゃないって証明しろよ 正月に福袋と3日連続で石とテキスト付きストーリー更新があったし開花だけでええやろ
石もなんだかんだ10000は配ったしな やっとお日様勲章の交換期限が他と統一されたと思ったら
今度はメモリーストーンの期限が他とズレるのかよ
ほんと適当だな 夜が弱いコンボルが夜MAPで普通に使えるのに微妙にモヤっと来る人おるか? >>628
その程度のガバなら他のゲームでもありそうだし
むしろそこは気にしてるゲームを積極的に褒めてあげるべき そーいう細かいところ突っ込むと逆に夜しか咲かない花とかあるからガバいぞ 絶対結婚で一人分配布したら二人目から廃課金要求しそうだな >>631
つーてステ上昇程度じゃ要らんよな
艦これは回避運ゲだから回避上がる意味あったが、花はバーベナのステが倍になろうがゴミなスキル(吸収)アビゲーだろう キャラゲーなんだから性能面の強化なんかどうでもいいわ
寝室とデートが大事 キャス数やボイス収録のコスト考えりゃそっちの追加は100%あり得ないから詰んでる >>633
寝室やデートの愚痴より性能愚痴のが目立つし性能ゲーかもよ そもそも塔やら何やら性能のことしか追加されてねえもん
寝室?全員動きだすといいね 生放送で寝室動きますって大々的に発表したのに実際は虹の一部だけ
冷え冷えですわ あの時は一人だけで以後打ちきりだろ?って思っていたけど
一部になったのだから、そこは頑張ってるとは思う
今後は継続できない予感しかしないが‥ >>633
性能以外どうでもいいってプレイヤー側が結論出したろ
流用でも2万円でオッケーなんだからな 性能以外の話はするだけ無駄
キャラゲー要素満たしたいなら渾身のキスアニメーション(笑)のために何年も待つんだな キスシーンとかさ口つぼめて目を閉じるだけとかエロゲやぞこれ
トロ顔目涎舌出しとかさあやるべきなんだが?www 並みのエロゲでも結婚を取り扱ったら
ウェディングドレスセックスは間違いなくする
まぁ無理だよなw キャラゲー要素よりも微妙だしフラワーのエロ要素
モザイクがひどすぎてあーこれわないわって萎えたやつがかなりある 期待してるから愚痴が出る
煽りアンチはお帰りください このスレどう考えてもアンチのやつがいるから区別できないんだわ
アンチに降り注ぐ火の雨が一般人にあたったとしても
それはこのスレの在り方に問題があるのだから致し方ない >>648
全肯定ガイジが愚痴スレに常駐しながらそれ言ってるとかガイジの自覚あるのか? アンチの存在が反発する信者を呼び寄せその逆もまた然り
だからIPスレにして一緒に消えようと前から言っているじゃないか
さすればまともな愚痴人は救われるであろう 集金も出来なくなってきたな
3月にサ終でも驚かんな さすがにこれでサ終ならDMMゲーの大半が終わるわ
まあ更なるコストカットはしてきそうだけど ステ上昇程度というが昔のように1T目で絶対殺すマン環境の時と違い
最近はステ差が割と効いてくる敵が多いのだが
多分それが分かるほど真面目にプレイしてる団長なんて残ってないよな
なんもかんも新井さんと愉快な仲間達が悪いからしかたないけど とは言うものの実は言うほど難易度上がってないんだがな
無課金Bデータでコンテンツ総舐めできてるし
ちなみに塔満点とかガイジだからな? まあ無限城が80階だけ破級やればいい仕様だからステ差が効いてくる敵に当たらなくても報酬全部もらえるっていう ステ差が効いてくると今まで適当だったステ振りがまた問題になるが良いんかねぇ?
それに高難易度はいたちごっこだから、結婚で上昇してもそれ前提になるだけだろ >>657
そこが問題なんだよな
センティにしても上アンプルにしても結婚もそうだけど
それを基準に相手の攻撃力とか設定されると新キャラとっても育成素材が追い付かない
新井さんアホだからその辺の育成システムと新キャラを売りつけるバランスが取れてない 実際そういう状況に歯噛みする人している人って全体の何割なんですかね
夢テラ昇華の流れ見るに皆フルスペにするリソース温存してるっしょ 全体でみると何割もいないだろうな
新井城を90万クリア余裕の層の何割かってレベルかもしれない 好きなキャラが強いのが理想
当然叶わないのは知ってるからここで毒吐くそれだけよ 強力な装備品とかだと使いまわせるし穴開ければいいだけだから課金にもつながる
出し渋ってるアンプルなんかでステアップさせろとか言われても普通はついていけない
だからと言って強化したキャラがどこでも行ける強キャラに化けるわけでもない
アライはアホ おう、完成させればどのキャラにも使えるしキャラごとにイチイチ穴開けなくてもいいメモリーがほしいんだな! 育成アビで十分だったのを集金命で破壊したFMはそれだけでゴミ 徳政令なんかせんでもFMについてるようなアビを内蔵した装備の種類増やして虹メダル交換に置けば良かったのさ
強さ求めるかキャラとるかみたいな感じで
今の状況見るに結構財産減らせたはずだしウイークリー他虹メつき商品の継続購入にも寄与できただろう 装備は何であんな無駄に数だけあって全部コンパチ性能なんだろうな
ゴミ性能ではあったけどまだ初期の方が極限腕輪でアビ持たせようとしてたくらいなのになかったことになってるし
クジラ装備も大したバリエーション結局出なかったし
EX指輪はあの程度の性能でも悔しすぎて出現率0.0何%だよってくらい出ないし
そのうち装備ガチャでもするのかと思ってたら気配も全くないし
と思ってたらFMなんてゴミで集金しようとしてくるし そこらはまさに迷走としか言えない
レベルデザインする奴が不在で市場調査なんかもしてないんだろうなぁ…www クジラ装備は同じのもうちょい取らしてくれたらいいのに 上級装備ガチャは17年2月28日実装で破級サクラが17年11月28日実装。
装備は高難易度を意識していないシステムなんだよね。
装備ガチャは19年くらいまではEX装備ガチャチケット(Re)つき特別ガチャをやってたけど
去年くらいからほぼ見なくなったな。 花騎士は終わっても良いけどこのスレは残ってほしいわ 右往左往してるの見てるのが楽しい 装備とか国家とか思いつきで実装してはポイがデフォだからな
金に直結するFMだけ異常にこだわってるけど先は長くないだろう EX装備なぁ…
あれで一番笑ったのは課金ガチャにEX装備ランダムチケット付けて売ったことだわw
案の定売れなかったのかすぐなかったことにしたけどw >>671
半端にいじってポイしてばかりのゆあげは
バイト転々とするバックレ野郎みたいやな ようやくスズシロ来たが進化させたらなんだこのこぼれ落ちそうなおっぱいは!
まったくけしからん新井のエロオヤジめ! 計画性があるとでも?
話は変わるが、某船の方で信者Wikiが運営に対しての不満が噴出からの言論統制って流れで花が既に通った道だと思った 計画性はあるだろ?
いつも中途半端で挫折しているだけで >>639
動いてるところは大抵全キャラ動いてるんだから一部のキャラだけ動かしてうおお凄い頑張ってるとか褒める気にはならない
動かない所よりはマシかな程度 >>681
俺は今100円引きながら12日までの3キャラと福袋どれ買うかなあってところだよ
プレイヤーの中には待ちきれなくて買ったり金の都合がついて買うことはありそうだが 計画性があるならメッセージカードはもっと前に廃止してないとおかしい。メッセージカードは全キャラ限定ボイスの変わりの1回だけの物のはずだった。 計画性があるなら賃料くっそ高いところに入ったりしないだろ 新井がギリギリ追い詰められるまで見栄とプライドを優先するアホってだけ やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
成功したベンチャーが落ちぶれるルートなぞってるだけなんだが?www 夏休みの宿題をギリギリまでやらないおまえたちらしい妄想だな 福袋にマンスリーガチャに虹メダル960円ガチャと大量に集金して3位以内にすら
入れなくなるとか落ちぶれすぎやろw こんな無様な生き恥さらすなら徳政令する前にサ終した方が
マシだったんじゃないかマジで。
花 7 6 7 7 6 8 = 41 利益あるうちは花を続けるんだろ
次弾ないんだろうし 計画性の無さのおかげで徳政令とかいう伝説残したんだしいいじゃん!(ポジ受け というか公開謝罪前まではそれこそ二桁代ワンチャン20位食い込むまで落ちぶれてたからむしろ持ち直してるんだよね 列車に流れただけ
むしろよくここまでもったよ
リリースから何作のタイトルが死んだことか クリがメタられた追撃ってもう役に立たんのでは?あと塔ってどこだよ 無限城はまあ他ゲでいう塔ではあるが
追撃が最適解のステージはないぞ
追撃も使えるステージがあるってだけ フラワー含めて御三家と言われてたエロブル、アイギスはしっかり正月ランキングキープしたのに対して落ち目なのがモロに出たなぁ
宗教ゲーは解脱が始まると崩壊が早いね 新井城のどっかのステージは追撃が最適だったぞ
破級確定させるには40%が2人は必要だしたった1階層だけだが 今は個人バフモリモリの人権キャラにお供どもが更にバフを捧げて無双させる流れ
クリは無効にされるからクリアビ持ちはだいたいゴミに転落したゾ 厳密にはクリ無効ではなくクリ率100%デバフだから確定クリの新エノテラは暴れとるな
クリティカル出ない前提の耐久してるから1キル通しやすい 確定クリが目障りになったらクリダメ-999%やってくるだろうから
確定だからって安心できる要素がまったくない そもそも新エノテラ潰しなら既に今出てるだけでも敵を無属性にするとか何ターンか回避100%とかあるからな エノテラで飛ばすか吸収ゾンビするかの攻略しかない
どっちかがメタられたら違う方出すだけ また印象操作かよ
飽きないのかねそれとも義務なんか >>703
福袋ショボイ、ナズナ実装出来ない七草じゃ盛り上がらない。福袋ショボイのは本当はクマツツジ二万福袋で売るつもりで急に変えたように思える。 他所が天頂やUNITIAのコラボで盛り上がる中、フラワーは部活少女バトルの廃材アートしてるのが泣けてきた 悲しいならその盛り上がってるゲームやればいいんじゃないの(はなほじ) 天頂UNITIAって終わったゲームだよな
廃材のリサイクルじゃん
意味わからん >>707
>確定クリの新エノテラは暴れとるな
かつては強キャラ扱いされた確定クリ持ちの・・・・
シロタエギク(クリスマス)、アグロステンマ復権なるかw?? コラボ消極的だしコネもないだろうしコラボは最後までないだろうな。コラボから逃げた結果が神姫、アイギス500万人、花騎士400万人なわけだけど。 一番盛り上がってたのが花信の叩きまくってたランスコラボだったしな
害悪なのは信者 >>721
クリタエはそのうち忖度きそう
アグロは引き立て役 列 4 2 1 1 1 1 2 = 12
神 11 1 2 2 3 3 3 = 25
ギス 8 3 5 5 4 2 1 = 28
花 7 6 7 7 6 8 11 = 52 ←ゴミwww 正式なコラボと無断の線画流用リメイクとじゃ与える印象もベクトルも違いすぎると思うが…
同じに思えるのはヤベェよ >>726
そこの順位よりもR以外が全部死んでることのが問題だと思う 元カノに陰湿な粘着ストーキングするより楽しい新しい恋さ
俺は応援するよ
ただ人はそう簡単に変わらない
その新しい恋のお相手には同情する 718 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2021/01/07(木) 10:03:29.11 ID:IiYDOInY0
天頂UNITIAって終わったゲームだよな
廃材のリサイクルじゃん
意味わからん
コロ助「ネチネチネチネチ……(陰湿」 その前の>>716のレスを見て言って欲しいものだな
廃材リサイクル業者が同じリサイクルを叩いてるのは意味わからんだろ そもそも部活何たらの権利関係は大丈夫なのかよ
ゆあげかはせが持ってるなら話は別だが >>726
ゴニじゃねえか
明日1位取ってゴミになるしかねえな 別運営の過去のゲームのキャラの線画を流用して別の新キャラと偽って実装
正式なコラボ
この二つが同じと思ってる信者やばない? 実質はどっちもリサイクルでしょ
コラボは完全な中古品
こっちは新品に見えるが実際は?といったところ
ぱっと見こっちのが新品に近いから格が上ってことか
つか流用とか騒いでるけどちゃんと追求してるのか?
上辺だけなぞってわいわい言ってても???だぞ
実のあるアンチしたいなら汗かけよ
なんか進展があったらまたどうぞ 中古品を中古品として販売
中古品を新品と称して販売
一緒どころか後者が良いとか言い出したぞコイツ その
中古品を新品と称して販売
のところをちゃんと突き詰めなさいよのろまちゃん 列車の限定4連続で虹メダルのナーフ指示出した奴が分かってしまった感
使い回しも同上 そのレベルじゃ単なる嫌がらせなのさ
お前の責任を持って正式に出るところに出て認めさせろってことだよ
掲示板で軽口を叩いてるくらいじゃあ何も成し遂げられないよ
じゃあ進展があったら教えてね はせPの暴走に新井は必死で抵抗してたのかもしれない、売り上げ落ちてきたから言う事を聞くしかなかったんだろう ユアゲはフラワー愛しているだろう
しかし長谷川にとっては数ある担当の内のひとつでしかない
極端な変更で仮にユーザーが離れて行っても老朽化を理由に逃げ道を確保
大成功すればすべて自分の手柄にして社内での地位を上げることが出来る
長谷川だけが花の運営に口を出しつつ絶対に負けないギャンブルをやってたわけだ でもはせが検量握ってるならかんなぎれいのキャラがあんなに雑魚にはならないんじゃねーかな まーた陰謀論か
ほれネクソンから来たお偉いさんのせい新井さんは悪くない説も唱えろよ
あれが一番笑えたわ はせが気に入ってるイラストレーターのアビリティ全部悪くない?
すかぢのミスミソウとこ〜ちゃのオミナエシとか ミスミソウは50Fに苦戦してた人が割と起用してた気がする 新キャラの性能見て天井まで回すか判断するだけのゲーム ルーレットで初めて虹メダル100でたわ
チケ5、たまに10かFM種1000しかでたことなかったわ コンテンツ作っちゃ投げ捨て繰り返してるからいらない要素しかない 交換品のタブ多すぎて笑うよな
こんなにゴチャついてるゲーム花以外に知らない
これも新規バイバイ要素だな
強制リセマラほどじゃないけど 緊急事態宣言出たし生放送は当然、延期だよね。
生放送延期するから夏と同じでスペチケもなしだよな。
やったね、新井ちゃん!コストカット出来てスペチケ売らずにすんだよ! どうせ結婚が間に合わないし緊急事態宣言がいい理由になるな コロナが追い風になるとか鬼滅と同じじゃん
つまり鬼滅=フラワー
さすが新井さんもってますわ 誓いの優先権を投票の景品にするだろうって冗談3割真面目7割くらいで言ってるけど
次のアップデートで無理ならもう決まったようなもんだろう
半年以上先にされる別バージョン他に特典になるものなんて今のスカスカのフラワーにはないもの 今年の人気投票同じ形式でやるんかね
同じならアネモネ・エノテラ・ネムノキでもう決まりだからいつもより不満少ないかもな
お題のほうが盛り上がりそう ネムノキはアネモネエノテラ以外の受け皿だったから今年はそこがシナリオ優遇のメコに変わるだろ メコを受け皿にするくらいならネムノキ連覇でえーやって奴大量じゃね 今年もルール変えずにやるならTOP3は変わらんと予想 エノテラは絵師次第
アネモネとネムノキは今年も入るだろうな 一応絵師問題解決したからヒガンバナが上がってくる可能性もあるか 新キャラまともなの居ないしエノテラ1位は確実
絵師都合で操作される可能性はあるかもだが ヒガンバナ上がってくるのありそうだな
しばらくもねてぃなかったから反動はすごそうだ そもそも絵師問題解決したかもわからんしな
やり残した開花を片付け終わったらさようならかもしれないし エノテラ下げてヒガンかヤマブキと入れ替えるだけだろうな
ネムノキとアネモネは変わらんと思う
順位も 3TOPは変わらないような気がする
新キャラはヒナソウあたりかな、そりむら忖度ありそうだから鈴愛ちゃんと奇形オサも入りそう まだ人気投票()なんかの話するとか未練たらたらなんだが?www 未練ないやつがこんなとこいるわけないやろ
未練があるからここにおるんや 愚痴すら出ない虚無週かといって無関係な雑談で消費する板でもないし来週火曜までこんな感じやろ たとえ何があろうとも新井さんに対する感謝は忘れてはならない
割と本気で6周年どういう風に笑わせてくれるか楽しみにしてる 未練なんてないけどなあ
人気投票で嫁の寝室が増えるのが最大の楽しみ方だからこれを否定してるのはただのアンチだろ アネモネの寝室が増えるのは確定事項だから
不人気嫁なら増えないだろうけどw 前周年後の今後もよろしくおねがいしますから来たのがあのコストカットの嵐だからな
周年が迫って元気持てという方が酷よ
投票組も絵師都合と忖度って周知しきられたし良い要素がねぇよ 軽率なアンチ活動が叩かれるからアンチが滅多なこと言えなくなってるだけだろ
野球観戦の席では口汚く野次るじじいも裁判所の証言台では言葉を選んで慎重に話す
場が引き締まっていいことだ
もちろん活動を自粛orアンチ活動をやめたのならそれはそれで喜ばしい コロ助って文から既に社会知らないニート臭が漂うからすげーよな 1イベントの稼ぎのためにキャラヘイトを許容したユアゲ。
こんな人気投票やってるのは花だけ。 2万円の女で売るために票操作してランクアウトさせたのもな アンチ乙、あの情報お漏らしは魚拓取られてURLから花のサーバーにあった事が確実で内容も後に更新された内容とほぼ同じだから
どう考えても事前に編集してた下書きが事前にアップされてたものだけどけどアンチの捏造だから >>799
あれは二万の女を売るためじゃなくトモセに2月に発注して秋に実装が無理だからじゃね? 今度はどんな票操作するのかな?
参加してもしなくても既に結果が確定しているから白けるよね 行動範囲が最大で近所のモスバーガーだからな
時短で意識高いぞコロ助また羨まディスったらどうだw いつもの奴といつもの奴に絡むいつもの奴のレスを消したら
いつも過疎なんだからいつもと同じだよ ここに書き込みすることに飽きたんだろ
良かったじゃないか彼らは現実に帰れた祝福しよう 嫌ならやめろ
よく考えるとこれって祝福だよな
なのになぜ言われるのを嫌がるんだろう 嫌なのにやらなきゃならないのは生活に必要なものだから
ではゲーム(娯楽)は? 精神の安定に必要
花ではそれを全うできない
だからこのスレにいるんだが 世の中娯楽で溢れているのに選択肢なく
つまらないと感じる物をいつまでも続ける
アンテナ低すぎない? なるほど
金がないと選べる娯楽の幅が狭くなる
そこで乞食はこういった基本無料ゲームに群がる
しかし基本無料という謳い文句は所詮釣り餌でしかない
金を払えなければ次第に満足なプレイが不可能になる
そうしてブリブリケチつける羽目になるわけだ >>816
課金履歴も出さないでこんなところでこんな論をぶち上げてる滑稽さが凄い 稀に来る欲しいキャラを無料石で取るだけのサービスで満足なプレイできなくなるとかさてはアンチか? 愚痴スレも以前ほど伸びなくなったね、文句言われてる内が華だったんだがなぁ ゲーム内が虚無ならツイ信さん晒して茶濁すとか昔程熱心なのもいなくなったしな本編が虚無ならここが延びないのも至極健全な流れではないかと思った もうログインすらしなくなってたまにサ終ヲチするくらいだわ 周年もアンチが活発になるだけだし今度こそ愚痴スレ畳む時じゃね 畳む時✕
神運営の花騎士への批判や愚痴が許せないから畳ませたい○ 突っ込みたくなるアンチレスがなきゃ突っ込まんよ
それにはワッチョイかIP導入してゴミが軽口たたきにくい環境を整備すること
俺ずっと言ってるよな misoくんツイッター飽きてからまたこっちで元気になっとるね じゃあ今後もエアプアンチゴミとコロ助の喧嘩スレのままだな
だったらいらないだろそんなクソスレ ゲーム本体が元気ならこんな所で自治活動なんてする必要なかったのにね 自分が無課金だから他人も無課金だと思い込んで乞食乞食言ってるのがコロ助 そう考えると造語症といいまんまアスペの典型だなコロ助 基本無料ゲーで無課金の何が悪いのやら。そんなアホ言うゲームとか全部月額制にでも
すればいいのに。 証明しないといけないのは先に言い出した方だけ
つまり乞食が口癖のコロ助 他人が課金してるしてないってそんなに人様の事気になるのか それはそれで凄いな コロ助の言い分にも理解できるとこはあったりするのがこのスレの面白いところ コロ助「コロ助の言い分にも理解できるとこはあったりするのがこのスレの面白いところ」 ていうか無課金乞食の分際で乞食が煽りになると思ってるコロ助が普通に考えて頭おかしい そもそもこんなスレにわざわざ来るより本スレで花を楽しんだほうがよかろうにな
構ってもらうにしても本スレのほうがよかろうに コロ助は構って貰えて嬉しい
コロ助にわざわざ触るのは玩具で遊べて嬉しい
winwinじゃん 暗闇で敵を殴ったつもりが味方だった
自分の姿を隠すために好んで暗闇に潜んでるから仕方ないね マンスリー無料が月曜にも出来る様になったんだね
危うく回し損ねる所だった 単にメンテが火曜だから今日も引けるだけだぞ
代わりに次のキャラ11連ガチャは水曜から日曜で1回少なくなってるぞ ツイッターで愚痴書いたらみるみるフォロワー減ってワロタ
そういう愚痴を吐き出す為に愚痴スレは必要だよ そんなガイジ信者にフォロー切られてもなんの問題もないじゃん エンターテイメント性もない
知性の欠片も感じられないような
単なる愚痴だったら聞きたいわけないだろ
もしお前が見目麗しい女子だったら知らない人でも慰めてくれるだろうがな 愚痴スレ荒らしな上に直結厨とかきっっっっっっっっしょ
>>854
ワッチョイとかIPとか粘着される要素もないしな 今更花の愚痴程度でフォロー切るような信者の真っただ中にいたって方が驚きだよ >>854
それなりに関係構築してたら愚痴ってはまずいですよ先輩!やるなら専用垢とかにしないと。最悪リアル晒しでゲームからさよならすることになりかねない! なお既に理想郷だったオフィスからは撤退する羽目になった模様 ニコ生で見せびらかしたりしなければ馬鹿にされたり笑われることもなかったろうに、身から出た錆だわ。 石安売りとっくに終わってたのか
うーん石買ってスノドロ回す気なくなったな
ゴギョウは出てるし福袋にするか
しかし2000YENのは即買いしたがガチャは被りありだし
FMも持ってるから記憶花の方が嬉しいんだよな
迷うな 課金限定煽りやトモセ信者ならとっくに2万で買ってるのにたった1年で乞食にタダでばらまくとかほんと何がしたいんだか
一点狙い0.4%で天井前提なあたり無償石貯め込みがよっぽど悔しくて吐き出させたかったのか
悔しさ解消させるためなら課金者にまで喧嘩売っていくスタイル、いつもの新井だな 無償石吐いたところで課金なんてされないんだよなあ…www 先に課金したもん負けなのは一年目の頃から花の十八番
課金限定キャラを一年で無料化はむしろユアゲにしては粘ったほうだよ、並みの糞ソシャゲならたまにやる程度の蛮行
交換範囲クソ狭のスペチケ売った直後にスペチケ配布くらいしてくれないとね アホらしくてつっこまないんじゃなくて、つっこめないだけでしょ?
事実だもんね バーゲン石全部買っても天井分足りない
2万円よりも高くつく
110連未満で都合よく出る女でもねえ
なにより過疎ったクソゲーで一年越しに石貯めこんでたやつってそんなにもいねーだろ いやむしろ石貯めてプレイし続けてる奴しかいないだろ
課金はしないし新しい虹はパッとしないんだから石貯めは容易 俳優の新井ならつかまってたな
それはそうと新キャラは性能的にはスルーで良さそうかな? ガチャ金のモーションが気持ち悪い
同じ絵師のブラックベリィもだがなんで余計な事するの… クリティカルがこれからは悔しい対象だし
それ抜きにしても虹薔薇なんかよかマシだろうたぶん
ゴギョウは手に入るならそれもいいかなって思って単発まわしたけど今回はまあ別にいいや ヅラ動画上げてた人ババいてどんだけダメでるのか検証してよ あとなんか露骨に新キャラ強化用メモリー出してて草
スコップもセットでゴリ押ししようとしててほんとキツイ メモリーも別に特別欲しいと思う性能しとらんわ
それはそうとメモダンが効率2倍でまたやったもん負け投げつけてきて草 スコップメモリーは新井城満点奴向けだな
育なまアビの残骸FMでも十分だからいらないといえばいらない >>882
ここ最近の気持ち悪いSD作る奴絶対同一人物だろ
技術的に全然進歩してねえし誰も改善させようとしねえだろうしさっさと消えて欲しいわ メモダン効率アップは元々お得な〜とかやってたし更新の止まってるクジラ艇が徐々に勲章の量を増やしてたから想定内かな
選択チケ欲しさに走った欠食児童はゆあげに対する信頼感が足りないので自業自得
>>882
ぐねぐねぐねぐね都市伝説かよ 無課金物乞いが得と言われたからチケ物乞いの梯子も外してみた >>868
1年空ければ妥当だと思う
もし1年経たずにやってたら流石にどうかと思うけどね
>>875
過疎る前の段階から使い所が無くて貯まってたわけだが
昇華で簡悔精神発揮したお陰で欲しいキャラは金に回されまくって石ですぐに取れて減らなかったんだ お、マジだ庭園モーションも1つだけだし新規キャラなんてどうせ回らんからね!手抜きするところわかってるよね 回らないことがわかってるからコストカットなんだろうな そのくせ不気味にクネクネ動くシンチョウゲ
馬鹿なの死ぬの? うごエロじゃないからナズナアイコンなんですねぇ
うごエロなのにナズナアイコンだった子が居たような気がしたけど誰だったかな🤔 本気で新金のSD気持ち悪すぎ 虹は胸でかすぎて気持ち悪すぎ そっとじ
どうせコストカットするならデザインもSDも全部同じでいいんだぞもう性能しか見ないんだから ユーザーに求められてる事を粛々と出来ないとか生きてて恥ずかしくないんですかねぇ…www 好意的に見るなら何か月も前の作り置きで
動かせるように素材を用意してなかったからとか つーかゴギョウとコオニタビラコってアニメーションあったのか
クリスマス組にはなかったけど部活少女バトルにはあってどういう基準だ 今回の虹アニメーションないしスキルも変だし寝かしてたの使っただけ? 部活除けば今のところ隔イベでうごエロだから次の周年は動くんじゃね 緊急事態宣言のおかげで6周年生放送やらなくて済みそうですね新井さん >>907
夏のようにスペチケも出さずに済む。廃課金に石かにスペチケも出さずに済む。廃課金に石買わせる商法だしスぺチケも辞めたいのが本音だろうな。 以前の1月前半イベント
20年 かくし芸
19年 七草
18年 雪合戦
17年 七草
16年 フクジュソウ
いつもは新春や冬っぽいイベントやキャラだった事を考えると寝かせたたイベントだったんだろうね。 てっきり年末年始に2万円の女Vになると思われていた
最近花騎士化したポトフだかポルトスだかポトスやらになった元スコップやなw
投票イベでの実装&投票の対象になるかどうかが問題だ 新キャラと正月関連の駆け込みで一位か
俺も福袋買ったしな 1位 やはり性能ゲー
まあバーバなんとかはクソ雑魚だけど部活少女とのシナジーを見越してとかかね
スコップが全部過去のものにしないといいがねw ようやく殿堂入りでアネモネ消えるか。多分エノテラ絵師のついでだろうな
判断が2年は遅いって👺の人が呆れ果ててそうだわ どうせ絵師都合で操作するくせに今更殿堂入りとか草すぎてヤバい
誠実さ見せても中身ドロドロなの隠せてませんよ新井 判断が3年遅いな
結局スキンもらえる時点でなんの意味もないぞこんなの スノドロを2万円の女で売るために票操作までしといて今更殿堂入りもクソも無いだろ
ポアゲはアホか
アホだったわ アネモネあたりは普通に入賞してくるだろうね
エノテラは3位ギリギリだったしフェードアウトかな? エノテラはどっちにしろ操作で落とすでしょ
スキン書いてくれないだろうし ネムノキ1位で
アネモネとエノテラが2位3位でスキン確保
ここまでは楽に予想出来るのがな いっそ昨年順位の上から適当にNG絵師リスト化してみたらどうだろう
よーぶんあたりに貼り付けたら効くんじゃね?
あいつらまだ順位が正当だと思いこんでるし でも絵師が描いてくれないキャラは操作するよね?
これが全てを表してんだから滑稽だよなぁ 今更殿堂入り実装かよ
新井は6年間何やってたんですか スキン貰えるあたりユーザーがなんで殿堂入りしろって言い続けてるのか理解してないだろコレ
馬鹿なのは知ってたけどやっぱり馬鹿なのかな? それで19年の50位以内のキャラのメモリーはまだ時間がかかるのかな?
こんなクソ遅いペースでやってたら21年のやつの方が先に出て来るぞ 表彰台獲得経験者は殿堂入りで除外
特典もなし
これがおそらく一番文句が出ない 今更アネテラ信者切り捨てて残りわずかな余生トドメとしか思えんが
どうせ一位はゴリノキだし誰得なんだこれ
遅すぎる 冷めてるからここにいるんだろ
花信はアホなのかな? エノテラは間違いなく票操作で落とすだろ
代わりに何をごり押してくるのかな? 都合の良さも考えたらネムノキとサフカスとあとなんかかな いや冷めてたらとっくに辞めてんだろ
なんも新しい事起きないんだし おまえらはおまえらが思ってる以上に花が好き
素直になればいいのに…www 素直に2年目かそんくらいに殿堂入りやっとけと思うよ お花好き=運営好きとは限らないんだが
まあ低信の思考能力じゃそこまで至れないよな。ごめんごめん 運営がクソムーブばかりするから課金も辞めたしログインもやめた なぜ運営が好きになるんだよ
ガイジはどっちかハッキリしたみたいですねえ…www ログインしなくなったゲームの愚痴スレに書き込みする原動力が知りたい今日この頃 エアプアンチなんてエアプ信者と同列だしたまにはログインしとけよ
>>946
そうだな、自演に失敗したお前だな。>>947の書き込みはなんだい? 今更アネテラ殿堂入りしても文句上がるだけだろ、遅い
あざみちゃん・ヒガン・トリカブトが上がってきても文句出ると思うしアネテラだけ出禁にしても無理だろ
正直アネモネブロックのせいで1位の表彰台に上がれなかったエノテラは変なところで面倒くさい目にあったように思えるが 今残ってるのは殿堂入りなくてもいいよ派が大半だし
殿堂入りでアネテラ勢が引退や課金辞めたらダメージ大きそう アネテラ勢は無課金花信だって結論出たはずだが…妙だな… 同じキャラばかり褒賞装備増やしてもありがたみが薄いのにそれも変えないよな。 ここ一年の新キャラが弱すぎてニューカマー全然盛り上がらなさそう。
性能面とシナリオ面で推されてるメコとガンライくらいしか印象ないぞ。 今回はスキチケ連打&マクロ票で凄い事になりそうだがな
文字通りの全力出して引退覚悟している人も多そう 新規キャラはコンボルくらいしか印象にない。コンボルも性能メインでキャラは記憶にない。 デンドロが入賞するような投票にはなんも期待できまへん デンドロで期待されたのはうわキツじゃなくてなんとかの悪魔とかいう時代の姿を見たかったんじゃないかな…
その期待も見事に裏切ってたけど ニューカマーは盛り上がらないだろうな
去年の新キャラガチで凶作だろ 同情票+操作でメコだろどうせ
おまえらそんな簡単な未来も「視えない」の?www 自分の票で順位に影響与えようとは思わんし報酬欲しい分すきなキャラに投げて終わりだわ ニューカマーはヒナソウあたりかなって
部活少女入ったら大笑いするけど
ミズヒナゲシとか好きだけど誰?ってマジに言われそう まさか今更殿堂入りとか、やっぱヲチが一番楽しめるゲームになってるわ
これなら絵師機能してないエノテラも問題無く省けるな
ミズヒナゲシは性格がやべーのと性能も死んでるけど、見た目的には去年の中ではトップクラスに好きよ
>>973
スレ建て乙 人気投票までネムノキへの忖度強くてやってらんねー. 今更殿堂入りねぇ…
全盛期の頃から碌に周回もせず文句ばかりの万年4位以下が今更本気だして投票券集めるとも思えんがな
今年はネムノキ・メコ・ガンライの運営推しが居るしとか言って売上ガクッと下がって終了だろこれ 運営がゴリ押しただけじゃ失敗するのはツツジとかいるんで
メコが入賞まで行くかは正直わからん 見てるだけで何もしてなかったから今の状態なんだろw ツツジは実装当時から産廃性能だったからな。人権性能のメコはどうなるやら。 言うほど人権だったか?回避系はガッツがないと信用できないわ 吸収被弾2倍は昇華含めてもアジサイしか競合が居ないから使われてるだけ 1年前でも遅いと思うんですけど
もはや外ヅラ取り繕う事すら出来なくなってきて笑っちゃうんですよねえ エノテラはガマンティスより入賞回数が少ないのに不当に粛清を食らったのですが? エノテラが絵師問題で別バ不可だから殿堂入りで排除したんだぞ
巻き込まれたのはアネモネの方だな アネモネが限定で出てきてエノ団に蹴りを入れる姿がみえるみえる
豆腐に都合がつく日は来るのかな? やるのが遅すぎたせいでアネモネとエノテラの入賞回数の差でエノテラ側からしたら不公平なのがね…
あと同キャラ5人が出来るのが今後一切アネモネのみになっちゃった
せめて光華祭の結果を受けた時点でアネモネと世界に愛されてた人を殿堂入りして、「3verまで」をルールにすれば良かったんじゃないの? 1位取ってないのに殿堂入りってのが一番のツッコミどころ 2連続入賞が出た時点でアナウンスはするべきだったな >>992
ほんとそれ
初めて見たよ1位取った事のないキャラ除外とか >>923
あー、なんか繋がったわ
絵が確保できなかったから順位落としても不自然じゃないように予防線引いたのか >>761
無課金で虹装花取れるのあれしかないんだぞ
むしろ重宝してるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 10時間 47分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。