【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart379 ※立て直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607329525/ >>1乙
2万円払って過去のキャラ手直ししただけの手抜きを掴まされた信さんは何を思うのか 立て直しってわざわざスレタイに書く必要あったのか?まあ乙 あれを手抜きだといちいち気にするのはチー牛愚痴乞食だけだろ トレスばれて5位に転落wwwこんなゲームに2万払った馬鹿おりゅwww 本人の絵だからトレスと言うか使い回し
どっちにしろアレだけど クリスマスなのに別バージョンでない新キャラで変だと思ったら手抜きだったのか。絵師のギャラもコストカットしたのか? そういや水着カトレアもサ終したゲームから再利用と言われてたの思い出して
見直してきたけどここまで露骨ではなかったな 何を思って突然使い回しトレスのキャラにうごエロまでつけて期間限定で売ったのかがほんと謎
ゴリ押しは大嫌いだが例えばスコップ花騎士化に合わせて限定ガチャ実装とかならまだ理解は出来るんよ?
クリスマスも関係ないし完全なぽっと出だしおそらく年始に福袋や2万円の女復刻もやるんだろうに
何故??? 元々虹メ交換用とかで用意してたらトレス発覚してこういう売り逃げの道に逸らしたんじゃないかと思う
うごエロは限定感出す為に追加してさ
ユーザにバレても恒常入りせず復刻も拒めばその内熱り冷めるだろう的な
年末年始前にやっとけば流しやすいしな 最近新虹をアイコンにしてたのになんでナズナに戻したんだろうって思ってたけど
後ろめたいって感情はまだ残ってたんだなぁ新井さん そりむらにキャラデザイン丸投げか意図的に指示してない限り100%流用なんて無理だよな。 コストカットと不祥事に暇がないな
信が口を揃えて「よくあるデザイン」「よくある構図」「こういう絵は探せば何人もいるからセーフ」って言い張ってるの笑える
新井よ今後のキャラ全員トレス絵で2万円でもいいらしいぞ良かったなw >>18
あれは書き分けが全然できてないだけで通せる程度には差があったし
こっちもネタにして遊びはしたけど本気で批判はしなかったんだよなあ 完全流用はDMMでも初じゃないか?
ちょっと聞いたことない 問い合わせの返事来てたわ
いつも通りお答えすることができない言われたから運営自体はコピペなの把握してるみたいだな ハイビスカスもそうだしトレパクはまあ時々聞こえてくるが
キャラの造形までほぼ同じで丸ごとトレスして持ってきた正真正銘の使い回しは界隈でも中々珍しいんじゃないか
法的に問題あるかは知らないが少なくとも擁護できるような行動では無いやな
考えた上で無関心を選ぶならそれはそれでいいと思うけど 無課金信者さんが擁護して二万出した廃課金の一部が馬鹿を見ると言ういつもの花騎士 そもそも今の花に課金するおまえらが悪い
同情の余地ないんだよなあ…www 課金してその後この件を知った本スレの連中もバカにしてるんだよな >>20
流用元がはせP絡みのゲームなのにそりむら独断のわけないやん この手の依頼で描かれた絵って著作権含めて買取されたりするから
下手なこと出来ないはずなんだがなぁ 訳がないかどうかなんて俺らには判断付かないはずですけどなぁ
断言できるのは当事者だけですよ まあ花騎士雑談生放送やってるくらいだしユアゲが新キャラのデザイン放棄しただけか おまえらなにが望みなんだ
そりむらとの契約解除?体制の見直し?
違うよな悪評が広まって欲しいってハッキリ言えば?www 実害受けてないやつの筆頭が擁護してる側なんですがそれは 課金もしない引いてもない奴が擁護しているという奇跡 無課金だけが叩くことも擁護することが許される
課金者に権利なんてないぞ そりむらの熱意が低いってことが分かったことが収穫ではないのか 自分で最大強化した画像まで上げてたのに悲しいなあ… 手抜きだとわかるとそういうのもポーズだけなんだろうなって白けちゃうからな
騙すのは別にいいけどバレないようにやってほしいわけで 法的には問題ないだろうけどまた信用切り売りして焼き畑したんやなって印象だな
マジで信用かなぐり捨てて金が得られれば良いって姿勢隠さなくなってる
しかも今回のはハセ絡んでないと説明つかないからハセはハセでやっぱユアゲと同レベルで警戒対象やなこれ 去年の徳政令告知といい12月に問題起こさなきゃ気がすまないんだろうか? >>44
おそらくトレスと値切りがセットのクソ依頼だから熱意の低さとはは別じゃね
そりむらがどう思ったかはわからんが、今まで良い扱いしてもらった分断りにくいだろうし 絵が好みだったので2万出した大馬鹿者です
ここまで落ちぶれるとはなぁ…
脱力してキャラストとか見てないけど、特に前世との因縁は語られたりしないんだよね? マウンテンミント事件でユアゲのこと自体クソ企業だって身に染みてただろうしもうどうでもよくなってたのかもな 去年の12月終わりにゃ
このままなんの情報も出さずポアゲムーブし続けるなら来年の12月までもたねえだろうなって思ってたけど
全然もったなおめでとう新井来年の12月も拝めるといいな 掘り出されて新旧比較されることはさすがに織り込み済みだったと思う
五年経って変わったものと何年経っても変わらないものを示せるまたとない機会にも思えるし
そこらへんは本人にしかわからんね。ただせめてテキストのほうでフォローを徹底したほうがよかった 何年経っても変わらないものを示すとかそんな高尚なもんじゃないだろいちいち苦しすぎる
あんま笑わせんな はせが絡んでないと説明つかないってどこソース?
はせが部活少女のスタッフだったとかでもなければ関係なくね? どんな理由があるにせよなんも触れずに実装する/した時点で手抜きと言われてもしゃーないですわ
プラスな印象に傾くほのめかし程度でも話は全然違う でもお前ら課金してないじゃん
文句言うなよくそ乞食の分際でさぁ
サービス続けてもらってるだけありがたいと思うよ普通は (*゚▽゚)ノ★+☆【祝】☆+★ヾ(゚▽゚*)
https://i.imgur.com/Wz6eCRp.jpg
.。゚+..。゚+.* ☆*:;;;:*☆* .。゚+..。゚+ ×おまえら
○おまえたち
まだまだだなかまいたち
いや、おまえたち
>>65
おめでとー! >>65
改めてみるとポーチュラカ頭デカすぎて見てて不安になってくる >>65
改めて全キャラを見ると
ブサイクな絵だよな
6年もたてばそうなるか >>65
こうやって並ぶと一人だけコラにしか見えない不安定さが発生してるな >>70
?
別に?
偽タラバも普通にうまいし
タラバじゃないと言うだけで道理はない
くだらないブランド信仰だ oops
>>70
?
別に?
偽タラバも普通にうまいし
タラバじゃないと言うだけで安く売られる道理はない
くだらないブランド信仰だ ここ数年で集金のレベルアップだけは成長著しい運営年明けもきっと転生キャラで費用対効果上々だね 部活少女のキャラ見たけどあまり来てほしいキャラいないな…
わざきたキャラくらいだけどその前に開花してくれ 他ならぬ信者が一番流用に寛容なのが凄いよな
もう花騎士じゃないじゃん 現実を真っ向から受け止めると精神が耐えきれないから見なかったことにしてるんだよ >>76
元のゲームを知らなければ
新キャラだーで済む話ではあるからね
ただ、元のゲームを知ってる人だと微妙な気分になりそう(特に2万出した人)
個人的には同業者の人が怒る案件かな?と思う
似たような仕事を振られた時に
流用ってことで安く買い叩かれる(納期短めも)可能性があるし まあ確かにゴミ絵師の本気より並絵師の手抜きのほうがマシって考え方もあるか
ここまでされて運営しゅきしゅきする奴の気が知れないけど 案の定花信が別ゲーでもやってる理論でトレス擁護してんのは草 つかトレスじゃないだろう、ちゃんと自己デザイン流用とか言葉を正しく使わないと揚げ足取られるだけだぞ してないけど文盲だから理解できないのか
>>78
全否定がデフォの脳死者とはベクトルが違うだけでやってることは同じだろ
自分は偏ってないとでも思っているのかアンチ 末期にありがちな落書きに虹枠付けるのは回避できるか…?
似たようなことしようとして他の絵師が応じるかは分からんが >>51
それにOK出した時点で後の仕事とか関係なくクソ野郎だって俺は思うよ
まあ好き勝手言ってるクソ野郎の野次だけど 運営はたぶんそりむらを目玉絵師扱いしてるんだろうし実際絵師本人のキャリアも他よりは上だけど
ぶっちゃけこんな手抜きしてまでそりむらに描いて欲しくないわ え?今回のどこが運営擁護できるんだよ?
立ち絵寝室全部トレス、それを2万円で売り出す
さらにはそりむらも運営もだんまり
もし過去絵リメイクならそう告知するだろ
使い回しに2万円払った奴がバカになるだろ 徳政令後も花に課金してる奴は自己責任だろ、金払った奴が馬鹿 まぁ徳政令後に金入れる奴は馬鹿だな
一度裏切ったのに今回でさらに裏切ったからどうなるか おやアンチの中では徳政令後今まで裏切っていないことになってるのか
案外優しいな 他のゲームでもやってるって言うけど、そのやってるゲームが一つとして出て来ないんですけど?
そこまで言うなら一つや二つじゃないと思うんだけどな
まさかとは思うけど、この期に及んで花を庇いたくて適当ぶっこいてます? >>89
まったく同じことを思ってるわ
以前から運営の重課金者蹴りはあったが、徳政令なんて行動までやられた後でも課金してるのは
もう運営から何されてもおかしくないって覚悟の上だわな >>89
それはもう運営の養分認定でOK
金払ってる本人が良いなら良いんじゃね?(適当) 徳政令食らったのに未だに課金してる頭ポアポアな信さんも流石に目が醒めるんじゃないの? 徳政令より大したことないからセーフって認識だろう
本スレも流用の何がいけないの?ってリアクションだったし信者も運営もモラル崩壊してるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています