【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608767776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png >>1
オツカハルカー
超昂シリーズを全部去年末のアリスソフト5本で5000円セールで
揃えてしまって、10連セットが何一つ買えねー
ランス10やイブニクル2を含めた10本が10000円で買えるという
狂ったセールだったけど、
すでにそれ以上の金額をガチャにつぎ込んでるわ…
さすがに金銭感覚おかしいわ… >>1乙
これは乙じゃなくてマッハのスキルなんだからね >>1乙
超昂シリーズ4作持ってるからクリVIPに9000円課金するわ
普段ソシャゲ無課金勢の俺が課金するなんて相当やぞ
不満点は昨日23:00頃寝て今日8:00に起きてもスタが100しか
回復してないところや
あと激レアで蝶鉱石とか装備ドロしてくれる団子とかほしい アカリちゃん可愛すぎるから変身コスでもっと活躍させて欲しいな 朝から全部ツカサで埋まってる!感動した!ありがとう >>1
乙
8時間ぐらいレスなくても落ちないんだな クリハル出すのに110連SSRクリハル1のみで少し萎えてたけど
イベガチャで昨日はラブ引いて完凸リーチ、今日は新規で斗羽さんきた
ゆり戻しがイベガチャにきてる スタミナ回復早くなるとそれ前提のバランスになってプレイ時間長くなるのがなあ >>1乙乙、ここまでクリチケSR1のみ
>>12 スレ立て後12時間で8レス未満で即死 いちおつぐえー
今回ぐえーの声聞く機会なくて寂しい >>1
乙コマ
今初めてクエストでスタミナ吸われたわ
ロードが99パーセントでずっと止まってた つぼみはエスカレイヤーの新コス出てきたときのために取ってるんや イベチケってどうやったら手に入る?
8-1まで来たけど一枚もない 今日の単発チケも金止まり
虹1枚ぐらい出てほしいな 左下に難易度変更ボタンがあるからそこ押して適当にクリアしてれば貰える 36回だから33.4%の確率でSSR無しか
なかなか震える確率だ
>>1乙大盤振る舞い! >>24
イベチケは難易度をエスカに変更するんやで 勢いでショーコさん4凸にしてしまったからマリナが遠のいてしまった……
ごめんよマリナちゃん >>1乙カレーション!
イベ初日はチケット取れるくらいにはなんとかスマホでプレイできたのに、今日はさっぱりだ…
なんでやろ… PU回して取ったマリナが出てクリハルが出ないっていうね
まあ元々大して欲しくは無かったんだけどこの渋さだともう欲しいもの来るまでガチャ回すの辞めようって思ったわ
もしランキングイベとか来てもどうせ廃課金に勝てるわきゃねーしなあ オナホリセット換金やベース化する訳無いんだからアメと一緒で自動取得で良くね…? イベントガチャから聖夜ハルカさんきたわ
サンキュービッチ! 超昂大戦のせいでハルカさんへの風評被害がひどいな…
凛とした素晴らしい女性でタカマルが羨ましいって長官も言ってたでしょ! >>38
長官もそう言ってるのに風評がそうなるって言うのは
ハルカさんサイドに問題があるのでは…… 夜勤明けテンションで頭おかしくなってきた
さっきからトパーズの声でカエルの歌の輪唱が聞こえる ハルカさんはエロと関わるか否かで評価がガラリと変わりそう 敵に犯されパワーアップしてすっきりして帰っていくんでしょ
実質対魔忍じゃないか >>38
中世の女性に貞淑感を求めてはいかんのじゃ ハルカさん本編凌辱でも後半ノリノリになるのがそこそこあるからなあ
ナリカとかは終始凌辱感あっていいんだけど >>38
でも、お前も淫乱ハルカさんをもっと見たいんやろ? ハルカさんがどういう経歴を辿って来たかはプレイヤー次第だから・・・ >>47
そそそんなわけないだろ!
やっぱ陵辱は3段階あるうちの最初の嫌がってるのがしゅき >>14
いやあそれにしても自然回復遅くないか?
10時間〜11時間でスタミナ自然回復100程度だぞ
基本毎日2〜3石割って周回するゲームだし
別にやりたくなきゃ消化する必要もないし
前やってたソシャゲが毎日全回復薬1&4〜5時間で全回復してたから
俺が麻痺してんのかね、少しだけでもいいから自然回復速めてほしいけどなあ 自然回復は朝と夜、一日2回ログインすれば済むくらいでいいわ >>50
訂正
9〜10時間で約100自然回復だったわ、多分だけど 今回マジでつぼみサクサク集まるな
1日2割りでも余裕で完凸出来るだろこれ むしろPCブラウザオンリーのゲームで10時間満タンははえーよ 配布数絞ってるからクリチケそのものからは
普通に虹が出てきてもおかしくないし実際出てきた
狙い撃ちが至難の業で更に数が増えていく将来の闇鍋化を予感させる 闇鍋で新キャラ実装しても誰も引けないから話題にならない奴じゃん ハルカさんは好感度が純愛Hまでいかないと敗北Hフラグが立たないから、身持ちが固い女だろ!!! >>50
ゲーム次第だわなw 自分のやってるのだと↓こんな感じ。
英雄戦記 1分1回復 MAX500 一クエ30〜250消費 ・AP回復は4時間に一回くらいクエで100回復
あやかし 3分1回復 MAX150 一クエ10〜40消費 ・AP回復はイベPOTでほぼ無限
超昴対戦 5分1回復 MAX150 一クエ5〜30消費 ・AP回復は石割りでほぼNOリスク150〜900回復
回復速いタイトルはその分クエが重くなるだけ。 結局重要なのは>>51とかになる。 レベル100とかまで開放されると丸一日放置して満タンとかになるのかなー、そうなると助かる >>54
真・恋姫†夢想しかやってなかったから他のブラゲ分らんわ
もう飽きてやめたけど
他のブラゲもそんなに自然回復おせーのか ハルカさんサンタ服着たことあるのって質問に対してコスプレセックスならしたことあるって返すの何かがおかしい 俺が知ってるゲームに1分1回復して上限が100台のゲームがあったが
無駄なく使用しようって気持ちに押しつぶされてやめちまったぞw
個人的には1日放置できるスタミナが欲しいの
スタミナの量と回復はこのままでいいです(上限はもうちょい上げたい)
とはいえ自然回復で遊べる量が少ないので
消費スタ減らしてもらえればなお助かります( ハルカさんは定期的に前の男の存在を出さないといけないキャラだからね >>38
純愛でも敗北でもなく、ストーリー2で既におっぱじめてるのは流石ハルカだと思った バレンタインの時期は無難にエスカレイヤーなのか、第二のハルカなのか
はたまたランスコラボか >>53
ウィークリーとお得パック買ってたら割る必要すらないまである これだけ差分が多いイベントなら変身解除差分いれてくれてもいいじゃんって思う
運営が変身解除嫌いなのかと感じる もはやハルカさんと同位体のハルナさんも若い忍とか喰い荒らしてるんじゃないかと思ってしまうわw >>72
イベはイベキャラ以外ボイスなしとか、コストをかなりセーブしてる感じはある
ただ他ゲーだとイベボイスなしが当たり前だから、これでも力入れてる方なんだよな 正直所詮ガチャゲーで多数の内一キャラでしかない超昂大戦ハルカさんよりお前らのハルカさん評の方がエロくてムラムラしてきたんだがどうしてくれる スレ全員でかかってもハルカさんを満足させることは出来ないってエ作ハルカスレのノリが戻ってきてるようでほんと懐かしい ちゃんとイベでもメイン4人目立たせてるのは良いね
別衣装みて思ったけどサファイア胸大き過ぎだろ せっかくイベントで別衣装出すならイベント報酬でも販売でも何らかの形でホーム画面やプロフィールで見られるようにして欲しい バレンタインエスカリバースがみたいのですが、間に合いますか? エロシーンなくてもいいから4人娘のクリスマス衣装は欲しいね
サンタあかりちゃんホームにおきたい >>82
3年くらい続けばリバースの限定もくるかもな・・・ スタミナの回復時間は別にいいけど消費量がちょっとでかい気がする
イベントは5とか10だからいいけどメインストーリーは30超えてるからな
これって2〜3時間だぞ 半年後にはランス辺りも合流してきそうだから厳しい戦いになるなぁ ハルカさんって敗北エッチもノリノリでやってるのでは疑惑が その前にリバース仲間になるかね?
エスカは鱗片あったけど ハルカさん出なかったから原作買っちまったよ
古さは否めないけどやっぱ名作だな…… >>54
そもそも満タンにすらならないんですが
俺レベ38でST146だけど10時間寝て起きて起動したらST106
1日一回だけログインしてりゃいいわけか 廉価版のさらに半額ドーンだから
3部作でも一段とお安いハルカさん >>88
瀕死になったリバースを中の人がやっぱり見捨てられなくて救出からの強制Dチャージで堕ちる展開ですね そろそろ安いとか淫乱とか言われて殺意の波動に目覚めたハルカさんが実装されるはず 期間が短いとはいえななかより限凸楽すぎるな
やっぱり公式コミュに要望とかきてたんかね
今後のイベントもこれくらいのバランスなら
微課金以下はイベキャラだけどんどん強くなっていくことに ヘタなラーメンよか安いたぁ、とんだ淫乱女だぜ……
あの時代を感じさせるあざといまでのエアインテークがツボにハマった身としてはありがたい限りだけどさ ん、俺10時間寝てなかったのか
鬼畜王ランス世代だからボケちゃったかな
腹立ったから課金したわ。課金したのは大航海以来だなあ 課金して回してもゴミしか出ないからつぼみ1000貯めて欲しいの来るまで待つだけのゲームになった
絵バレ見ても欲しいの無いけども エスカリバースはひたすらイチャラブの純愛Hとこの世界の自衛隊に輪姦される敗北Hでお願いします ハルカリバースのこともたまには話せよ!
安い女ビッチの反対だから清楚確定だな えっ、おじいちゃんは腹立つと課金してくれるのか?!
煽らなきゃ……() >>109
安売りはしないけど高く買ってくれた主人にとことん尽くす殺人マッスィーンって感じか
たまんねぇな そんなこと言ってるからツイッターでぶっかけハルカさんきたじゃねぇか スタックされるプレボに期限付きのアイテム入れるゴミ仕様なんとかして
GIじょー消えてたわ じじいっつか40代だけども課金してやったぜw
つかアリスゲーは鬼畜王以来ほとんど買ってるけども そういやあかりたちって敵はきちんとぶっ殺してるの?
よくある都合の良い気絶? もう開始一ヶ月か…
この歳になると早く感じるもんだ 今気が付いたんだけど全員凸終わってれば天井劇下がりするのでは…?
全員凸前提だと期待値どれくらいで1000たまるんだろ 優柔不断の貧乏性がアイテム死蔵したまま消滅さすの最高に草ですよ >>119
特撮の怪人と戦闘員みたいなもんや、怪人は多分元に戻ってんじゃね プレボなんて全部1か月削除でいい無期限の巫女は別のところにもっていけって思うくらいで >>74
なんでクリスマスハルカと同時に出撃出来ると思う?
ハルナさんが通常の方をパッツンパッツンのコスに着替えているんやぞ。
ミスとレーヌとアズラエルも着てBBA組にトキサダがすっからかんにされる展開はよ トキサダ出来る提督スタイルみたいな感じのオーラ出してるけど
ちょくちょくはっちゃけるよな つーかこの世界閃忍多いよな
頭領あれ全部に龍輪功だろ?
そりゃ嫉妬で滅忍増えますわ ザックリ計算したけど10連で32.23個…全然近くならんかったわ…つれえ GIジョーなんて将来的に腐るの確定のどうでもいいアイテムだからさっさと使っていいぞ 7−3を30周でつぼみ8個と宝箱69個
3割りまでならトントンいけるか とりあえず3作買ってSSR0、まぁそんなもんだわなオマケだし
フルプライスゲーが半額でオマケでガチャチケって時点でコスパはよい
なお10連チケは有償10連と違ってSR保証ないから夢を見る場合は気をつけよう
しかしイベント周回で宝箱0〜1が基本ってのは精神的に辛いな… >>132
最低60は掘れるな
4割りも別に損はない ノリノリハルカさんはやはりサウナで林間が至高かなぁ 前スレ>>948の真似して、N7-3三十戦連打してみた。 一戦三十秒くらい?三十戦で十五分〜。
ST150 箱+67 つぼみ+6 金+1,500(掃除機2) ……んー、ウチも3割りまでは余裕っぽい。 いや1割でこれならもっと早く移行したほうがいいか
どうせ毎日チケ4枚回収はあるし ガチャ組は異世界レジェンドヒーローが目立つが
数的に普通にこちらの世界の住人の方が多いのよね >>136
手に持ってる白いものがドバッと出てるものがシャンパンに見える ただツカサが拾って来るだけなので面はどこでも良いんじゃないのかな、これw エロ解放がきついのが難点だよな
課金してもあまり意味ないし >>145
こっちはそれ相応のクオリティあるから開放感はある 素のドロップ大体1個しか出ないな
ツカサ様のご機嫌を伺うしかない >>143
放置するなら後半のマップじゃないと必殺より早くクリアしてしまう可能性あるので… 前スレ>>948とウチだと、箱数20%くらい違うんだよな‥‥。
つかさの凸数差(向こう完凸こちら2凸)とかだろうか? 単なるブレかな >>151
たったの30施行だからブレはあるよ
昨日から7-3やってっけど最低60の最高73くらい もう一ヶ月経ったと感じるのは地獄のFM77イベのせいだな・・・ 正直言って難易度もイベントのゆるさもエロさも丁度いいと感じる良ゲーだわ
初イベントを乗り越えた俺たちから見ればすべてが天国 俺たちじゃねえんだよ
仮に意見が一致してても一緒にすんな 初回イベントむしろ好きだったからな俺は
緩いのは燃えん 緩くしてもキツくしても文句出るのはどうしようもないね >>160
ソシャゲなんてどこもそんな感じだけど、経験的に廃寄り調整すると結局文句出るしかつ一気に客が飛ぶ >>119
スピカの個別シナリオだと死に損ないに殺られかける描写があったからたぶん普段はきっちり殺してる
フラストも元は一般人だからちょっと悲しくなったよ 超昂しながら列車載ったりプリコネで赤ちゃんになったりお空できくうししたりしながらマッチングしたらAPEX始めてる自分にとってはこれぐらいが助かる 誰でも軽くやれば完凸ってのは確かにつまらんからな
ただ毎回特攻ガチャとかやられても困るし難易度もさじ加減は難しいよな >>164
下手な凌辱よりもキャルちゃんの方がよっぽどヌケルよね 俺も☆5終わってしまった・・・いやでもこれぐらいでいいんだよ、これぐらいにしてくれよ
お前らも変に難度上げるような要望とか書き込みしてると運営が簡悔精神発揮し始めるから気をつけろよ テトリス大会、1分以内に何列消したかでランキングを争う
同時消しをすると更に高得点 プリコネとコラボしてキャルちゃんをコマンダーに捧げよう どこかで高難易度クエストをやらんとキャラ育てる意味がないのは分かる >>136
何をどう解釈したら地域の皆様とのクリスマス交流会でこんなドスケベ衣装になるんだろうな
元々夜の交流会も予定されていたのでは…? イベントのクリスマスデートのうららバージョン面白いな
なんか仮面ライダー龍騎を思い浮かべたわ
ヒビキのいいから座れってツッコミも良かったw >>157
俺もそんな感じ
今回みたいなのは緩すぎてなぁ
これなら初回イベントの方が楽しかった >>170
何が面白いかって、そこの要望聞いて簡悔方面に舵切っても大体文句しか出ないとこなんだよな 8−4があるじゃない
あんなノリが徐々に強くなっていくわけだ メイン進めてハード50になったら嫌でも苦戦するじゃろ 今回は8-3と8-4がクリアできないって書き込みも結構見るしこんなもんでいいのかもな >>169
ついにプリンセスフォームに覚醒できたし… 今はまだ緩くていいんじゃないかね
徐々に難しくなってくだろうし >>35
このねちっこさよ…
やっぱエロはテキストあってこそだわ 難易度問題はどっちを切り捨てるかってだけだよ
だから一番良い選択肢として何処も大したこと無い報酬で難しいのを作る 個人の感想なんだからどっちが正しいとかはないよ
>>155みたいに自分以外の意見を勝手に決めるとこうなる >>179
なんか勘違いされてそうだけどマップの難易度が低くてつまらんと言ってるんじゃなくて、完凸まで簡単すぎるのがつまらんって事
なんだかんだでリソース管理ってゲームの楽しい部分であるわけで、脳死で完凸余裕な今回みたいなバランスはあんま面白くないって感じる >>168
今回のイベは明らかに事前登録してない新規様仕様だろ
フェリニはFM77よりヤバい壁
エスカ凸するか迷うレベル 何言ってんだアリスだぞ
超絶えぐめの難易度を追加してくれるさ!!
でもなんとかなっちゃうバランスのステージを期待している。
(システム的にきつそうだが) >>188
それ石割る量が増えるだけでなんも面白くなくね? このくらいがベター声だけはでかい廃人の意見なんか聞かなくていいよろくなことにならん人がどんどん逃げていく
廃人用を作るのはいいと思うけど基本はこのくらいでいい 前回は宝箱が美味しいおかげで割りまくってもセーフだったけど
今回くらいの不味さで4割りだの要求されたら不満の方が大きいと思う >>192
ただの脳死作業が増えることに喜びを感じる層もいるんだよ
TADAは☆2で終わってたが >>194
それ聞くとなんだかんだ日数的なバランス考えて作ってる感はあるな 言っちゃなんだがこのゲームシステムってパラメーターが複雑なようで最終的にものを言うのは単純な攻撃力耐久力だから
高い難易度なんて所持キャラのレア度とレベルと凸数でしか測れないと思うよ 難しいのがいいってやつは自分で縛りプレイやらないのはなんでなんだ 完凸作業なんてただ石を何個割るかだけなにの難度もクソもないじゃん >>201
個人の感想言ってるだけで別に誰も難しくしろなんて言ってないからじゃね >>201
もうしてるよ。課金してもSSRが当たらないという縛りプレイをね Eをチケット取得したら回らず
ノーマルのどこが効率良いかを考えてどのくらい割ればいいかリソース管理すれば少しは面白くなるのでは
俺はやらんけど 前回なんてただ周回数多かっただけじゃん難易度なんて何もない >>192
結果だけを見るか過程を重視するかの違いっていうか
対戦ゲームやる時に、初心者相手にしたがる人もいれば、同程度のレベルの人を相手にしたがる人もいるってだけよ
あと前回のイベントは今回より石消費多いけど宝箱入手数も多かったから、そこまで石を消耗したわけじゃないよ
確定ドロがなくて振り幅がかなり大きいのがリソース管理するのに激しく向いてなくて不満大きかったけど 氷のシズカってSR最弱?
この子だけ性能とがってる部分なくて装備迷うんですが このシステムで自分で縛りをかすのも難しいだろ
弱キャラ縛りしようにも勝手に強いのもでてきちゃうし
コレしかやること無いって人には物足りなくて
他で(リア充ではなく他オタク趣味で)忙しいってやつにはヌルくていい
十人十色やな 高難易度は常設の任意で挑戦できるコンテンツでやるべきもの
イベントは緩めでただただ美味しいのが大事 他でもやってるけどプレイヤー全員が参加できるレイドイベントで、与えたダメージで報酬が良くなっていく感じのが良いかな アナリストってなんか尻の穴の専門家っぽい響きだよね レイドといえば他DMMゲーのレイドイベも並行して遊んでるけどガチャキャラ当てないと火力全然出ないひどい仕様だった
こっちのレイドは準備中だけどそういうのでないことを祈る ぐえリストの俺はこのイベント不満だよ
半分減らないねん もうとっくにライトゲーマー勢は消えてAL教信徒しか残っとらんからどっちに舵取っても問題ないぞ タンクと殴っちゃいけないキャラ以外はどうせ最終的にはロケットベルトでしょ
妥協でつける装備迷うより宝箱ひたすら拾うべき リソース管理っていうけど割り過ぎると損するけど割らなさすぎると間に合わないってだけだしな 無償石でまわせる限定ガチャある時はぬるくていいよ
ガチャはでない、イベント参加できないとなると碌なことにならん 完凸までが温すぎるって言ってる人しかないのに
「高難易度マップやだやだ」って反応してるのが多すぎるの、笑うを通り越して唖然とするんだが
マップ難しくしろなんて言ってる人は誰もいなくね? >>207
うーん、対戦ゲーで過程を重視するのはわかるけどそもそもこれ対戦ゲーじゃないし
リソース管理って言ってもイベの最初に計算して後は脳死で石割り周回するだけだし面白さはちょっと見出せんなぁ >>210
速度デバフは貴重よ
実質火力20%減少みたいなものだし スレでもどのキャラにどの装備が強いかみたいな話あがるけど
レベル40後半でキャラのほとんどの凸進めちゃってるとどんな敵が出ようが適当にクリア出来ちゃうから
何つけると強いかなんてエアプ発言しかできないから参加できない 完凸までぬるくて不満なのはもう何言ってるのかわからんレベルだよ
高難度求めてるほうがまだわかる 前回のしんどいのって単純につぼみがランダムドロップっていうしんどさで、
難易度となんの関係も無い
普通の難易度の話なら今回の8-4のが全然難しいし 完凸までを難しくしてユーザー側で何のメリットあるんだよ意味わかんねぇよ。つぼみランダムでイライラするの何が楽しいんだよ 皆簡単に取れちゃうのが無意識で嫌なのかもしれない
効率良くやった俺は取れて適当にやった奴は取れない事に達成感を感じるみたいな それは貴方の意見でそれが楽しいひともいるってだけだ マップ難易度ですらなく脳死周回でもっと俺に時間を浪費させろってただのマゾでは あぁなるほど。要は俺は取れるけど俺以下は取れないようにしろってことかアホくさ エロコマさんによる拉致強化実装があるからレイドはそれなりに強さ要求されるんだろうし
今のうちに育てておくよ >>228
そもそもマップ行く必要すらなくログインしただけでイベキャラ手に入って終わりなゲームもやった事あるけど、そこまでいくとお前でもやりごたえがなくてなんかなぁ・・・って思うんじゃないか?
結局、自分にとっての程良いやりごたえは人それぞれだからな
個人によってバラつきがあって当然さ ランキングあると燃える人もいるし萎える人もいるしな おりゅするのが大好きなので、期間限定ガチャに、ランキングイベントでのキャラ報酬とかどんどんやって欲しい。 ハニー形式のイベントが連発だったから次くらいじゃないか高難易度イベント イベ周回はヌルいに越したことはないけど
俺の育ったPTが存分に暴れられる場所も欲しいから
周回とは別枠で馬鹿難易度のチャレンジステージ作れって事だろ >>238
まあでもそれってソシャゲの本質かもしれんな
引けないやつがいるから、クリアできないやつがいるから優越感ある >>242
DMMだと長生きしてるところはランキングほとんどやらんな
人口少ないから人消えたら補充が大変すぎる 次イベはレイドで廃課金無課金入り混じった超総力戦で倒して最後におみくじで突破P集めだな!ぐえー! ソシャゲじゃなくて焼き畑ゲーや
クリアできた人しかゲームに残らないから優越感というよりまだこんなゲームやってるのになるけどな結局 >>238
アホくさって言うけどこの手のゲームの売り上げは大体それじゃね? 一応8-3、8-4が高難易度ポジなんじゃね。報酬コインだし >>252
ガチャはそうだけど完凸難易度はそうか? >>230
なるほど。じゃあ必殺の回転率上げるもしくは必ず撃てるようにすればいいんか
ドリル待ちはツカサ筆頭に渋滞してるから姉妹かロケット装備させようかね プレイヤー人数減らした時点で何やっても集金にならなくて手遅れ
優越感を得られる仕組み自体は必要だけどな 5人で何waveまでいきのこれるかっていうモードは確かにほしい
上位ランカーのつかってるキャラにエロシーンが追加される実質人気投票マラソンとかで まあ確かに☆5SSRとか作って助っ人に置くのは優越感というかマウント的な気持ちよさがあるなあ
特に新キャラ実装すぐなら言葉にできない下卑た快感はあると否定できないw レイドはMVP報酬箱を実装してつぼみはその箱の確率泥のみにしようぜ! アリスゲーってやりこむことに優越感を覚える人種が住みついてるし
今の難易度で面白かったって意見送らないと酷いことになりそうだな >>236
「俺は温いのは好きじゃない」って言ってるだけで、楽しんでる人を否定はしないし否定するレスもしてないぞ
その辺は個人の感性の話だしな
たまにID:GMryC5SVaXMASみたいに、自分の意見と違う人を否定しまくる人がいて反応に困るが 助っ人に完凸SSRおいてもこのゲームにおいては何のマウントにもならないどころか相手にサービスしてるだけだなぁ >>261
今の難易度でいいやつは声あげないからな
ここを失念すると滅ぶ 人が減り出すと締め付けキツくなってそれでさらに減って更に課金圧がって悪循環するからなぁ 要は難易度上げるならドロ増やせば解決じゃん
つか難易度10はないだろw、30〜35くらいにしていけばよかったのに
そうすれば新規でも周回してれば普通にレベ上がる 実家に帰ってきてPC無いからネカフェに来てログインしようとしたのに動かないでござる…
IEしか入ってないし…
快活ぅ… まぁ前回これ足りるのか?と不安になりながら達成したのは満足感あった
でも一度経験しちゃえば最初から多めに割って余裕ってなるだけだから
最初の楽しさはどの道得られんだろね 正直俺としては完凸だるい方がいいっていうのが大分わけわからんので
マップ難易度の話と勘違いされるのもあほくさって言われるのもしゃーないと思う ふたなり完全勃起についてギリギリ感を楽しめたのは確かにあるけど、もう一度やりたいかっていわれるとちょっと… 1回目のFM77かのイベがこれくらいでよかったような
最初にやるイベにしては色々きつすぎた感じはあるから
クレーム殺到で緩めざるを得なかった
アリス流儀的には縛り難度は徐々にUPしたいんだろうけどね クリア率5%未満→難過ぎ下手くそ
クリア率90%以上→楽過ぎ下手くそ
クリア率50%付近→ヌル過ぎ下手くそ 配布完凸が正直強すぎるから、完凸はそれなりに石割らないと無理な仕様でいいと思うんだけどな
ただつぼみランダムだけはNG >>267
泥にedge入れるか、大人しくwinタブ購入 ロケット2個目完成した
アルゴル装備で3秒になった 8-3で何もできないまま画面ハジでキャラも見えないままリョナられて終わるw
なんだこれ 長い目でみりゃ初期SSRがまあ流石に被り凸で5凸まで行くだろうから
戦力的にそれで十分ならつぼみは全部欲しいキャラの交換に使った方が賢いんだろうな 前回も別に完凸まで厳しすぎはしなかったがな
宝箱で石ほとんど損しないから回れって言っても
なんか石消費気にしすぎる人達が勝手に前半抑えすぎて勝手に後半苦労してただけで >>129
???「龍の者は宇宙から飛来した精神寄生体に操られてる人外!殺した方がいい!!」 8-3はレベル37でぎりぎりどうにかなったけど、クリハルカさんの回復はまにあわなかった… 初期キャラとは言え最高レア10人被らせるのはかなり重課金じゃないと時間経ってもキツいぞ キャラをもっと大事にしろよ
ハルカさんの地位向上の為がちがちに着こんだエロ無しハルカさんを実装しろ 確定だと脳死で割ってれば良いって言われちゃうと判明したし
0ドロにすることで間に合わないかもというスリルを演出したアリスはやはり有能ということだ 最初はキャラ少ないから凸しやすいけど1〜2週で1人ペースで増えてるの考えると後半は凸大変そう SSRはどんどん追加されていくから被りだけでSSR完凸まで行くのはやっぱり廃課金くらいじゃないのか 最近なんか宝箱から栗が全く出て来てないような気がする つぼみが出る確率はもっと上げるべきだったわ
その代わりに☆3になる分までしかつぼみが出ない仕様でそれ以上は普通のつぼみで自主的に強化してくださいも良かったな
これならイベで走る手間も減って割る石も減るから助かったと思う
石はなるべくガチャで消費したい派だからなんだけどもw ああああああああ間違えてデイリー再戦して消化してしまったああああああああ なんか定期的に描き下ろしイラスト書いてくれるの嬉しいね 石の収支なんて2割まで取得宝箱でほぼトントンの8-2周回で十分完凸まで行けそうだから別にどうでも… 正月アカリがお年玉とかつってツカサと似たような能力持ちだったら怖い
石はもう空っぽだしおしめえだ… 一日一割で完凸までいけるのにそれすら割りたく無いってのは流石に... >>292
イベ走って完凸できないとか100%荒れるだろ何考えてんだ?仮に蕾で凸するとして何連分の石必要か計算したか? ルビー(Lv2ロケットにより4sec)とトパーズ(Lv3栗、4sec)、ツルコ(無装備、3sec固有により更に-)、
サファイア(ベルトLv1、4sec)アメイズ(しゃーべりLv3、4.2sec)っていう状態でES1-4やってると、
例えば前衛3人が揃ってる場合まず当然最速のツルコがタゲ取るんだけど、連撃が振るわなかったり
ミスが出るとツルコより一発が大きいトパーズ、ルビーが追い上げてきて狙われるようになり、
こっから先はミスを出さない、連撃をした娘が都度狙われる=行動の質で出力差が出来る度にタゲがぶれる状態に発展する。
といった状態になる割に、近接の3人娘がいる場合は後衛のサファイア、アメイズは
めっちゃ連撃を出して一見火力を奪いそうに見えても、ES1-4程度の短期戦ではタゲを奪う事は100%なかった。
やっぱり狙われるキャラって火力を出していた順で、最も火力を出した娘が全ての敵に
同時に狙われて、この火力順位を基準に、前衛の方がヘイト倍率とでも言うんだろうか、
これが高めに設定されていて後衛より狙われやすくなっているのがヘイトシステムの基本のように思う。
ここに、まねき猫によるヘイトコントロールや、こもりみたいなヘイト関連固有効果、更に言えば
もしかしたらだけど、火力ステータスの数値でキャラ毎の基礎ヘイトのようなものが絡んでくるのかもしれない 1割すらしたくないのならもうイベ完凸捨ててガチャ回せよ
自分だけイベ完凸諦めるの嫌だから0割MAX2凸環境にしてくださいとか
どんだけ自己中なん? >>292
イベで走る手間も減って割る石も減ったら他になにするの?w
後ガチャに石使いたいならちゃんと2回は割らないと損だよw 贅沢すぎるわな
俺なんて502になってしまったから最早完凸諦めてるのに んでこれ検証…というほどでもないな、観察しててルビーについて思ったんだが、
デイリーとかで固有効果で火力2倍になった途端に狙われてあっという間に落ちるって
皆見た事あると思うけど、あれは多分火力2倍になった事でヘイトも跳ね上がるからだと思う。
ああなった時に生半可なタンクや他の火力担当でタゲを奪い返すのは難しい。
よって撤退までに最大限相手に被害を与えるのはスーパーカーなのではないか、と。
固有効果で火力+100%すれば反撃の上限50%を相殺して、
固有効果発動前の100%ダメージを叩き返すカウンターで最も火力を出せる娘だし 8-4クリアできないんだがF77ともう一人5凸いればいけるんかこれ? のめり込んで熱くなってるし気持ちはわかるが前提を間違えてるぞw
このゲームはキャラの完凸を目指すゲームでは無いしメインはエロだからな?
じゃないとつぼみを凸じゃなく新キャラゲットのために貯め込んでるのもいるのを忘れてやるな?
周回の副産物の宝箱だって多すぎて開けるのも避けるヤツもいるんだぞ 8-4は凸が複数いないと戦線維持すら出来ないから話にならない
まあ無理してクリアしなくても良いと思うけど、報酬ゴミだし >>308
あくまでも俺の場合はだけど
サンタハルカ無凸が場を維持しつつ凸3くらいの助っ人と無凸SSR2,3くらい
レベルは確か35前後あたりでクリアできたよ DMMのルーレットキャンペーンとやらがよくわからん
どうすればガチャチケ貰えるん? >>309
知るかボケ
お前のクソみたいな価値観を他人に押し付けんな 凸複数とかより猫つけて全部攻撃うけろよそしたら敵の攻撃による死人なんて出ないから >>308
LV37で完凸ナナカと凸2ハルカさんと他SSR3SR5くらいで助っ人無しで勝てたよ よく見てないけど5日くらいルーレット回せば忘れた頃にチケットが来る >>308
優秀なタンク役がいるとクリアは容易になるって聞いたけど
俺は知らずにLV40の☆5FM77に猫カーロケット付けた状態でやってたから特に苦戦は・・・ >>317
サンキュー、即時性のあるもんじゃないのね DMMのルーレットはとんでもない滑りをみせて5等を狙い撃ちしてくれる 俺もアカリについて検証した結果重大な事がわかったんだけど
人のために戦えるいい子だからこそクズ市民シチュが似合うと思うんだよね
最初は「こ、この人は脅されてるから仕方なく……」とか言って耐えてほしいけど
脅しも何もなく「お前が守ろうとしている人類は、お前を犯せる事に喜びを感じてるんだ」って突きつけられて曇って欲しい娘だわ 3凸になったが次の凸が450なんだが?
間に合うのかこれ DMMキャンペーンは1月後半に終わってそれから1か月くらいすればもらえる
だいたい2月半ば以降 1等でルーレットチケめっちゃもらったけど見事に4、5で撃沈 >>310
普通ななか以外に凸して☆3になったキャラの1人や2人くらいいるだろ… >>308
助っ人で3凸以上のエクシール猫付き出るまでポチポチして助っ人にできれば余裕 他は5時更新なのに何でエスカレーションの単発チケ更新は0時なのか メイン半額のときはテトリスめんどいもうやりたくねぇってなってたけど
今テトリスやりたくて石割りたくなってきた 全4凸で必要数はキャラ入手と合わせて600
今300あるなら半分終わってる
超間に合う >>323
e1-4周回するなら1日1割してれば余裕で間に合う イベントなのに宝箱が貯まらない
イベキャラに猫付けたいのに エスカルビ
Эскалбы
ロシア
〒623968 スヴェルドロフスク州 >>321
なんてこった!
俺の研究結果とも合致しているぞ!
なんかこう瘴気とかに侵された市民を救うためには早急に抜いてやらないとって並んだ男どもを一生懸命しゃぶってほしい
何人かやった後に急かす奴らから両手も使われ始めて、我慢できねぇって犯されながら実は最初からグルでしたーみたいなのバラされるやつ頼む >>330
明日はリセットちゃん使って大量に宝箱ゲットしに行くわ ES1-4って普通につぼみ2個以上落ちるのな
1固定かと思って石割りしてたら450溜まってた、頑張り過ぎた… ハルカチケットで虹きたーーー
普通ハルカさんでつぼみ30キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! イベキャラの凸4から凸5までの必要なつぼみはいくつなんですか? ハガネくん絶対ヒビキに龍輪功させたくないから謀反起こしただけだって ジブリもエスカもレベリングが面倒臭い…一括ボタンはよ >>340
100 100 100 150 150 レベル37だったけど☆3助っ人呼んでおけば特に運ゲーってこともなく普通にクリアできたな8-4は テトリスがチカチカしなくなってctrの裏技とセットで使うと物凄い早いから俺の脳がまだ対応しきれてない
そのあとに通常モードやると遅すぎて時間が止まって見える
慣れるって凄いな Rは凸に100→100→150→150 イベントのRは取得に最初100必要ね
SRは 200→200→300→300
SSR 300→300→450→450 ゲーム開始当初ググっても出なかった記憶があるけど合ってると思う >>221
こっちのレイドは敵が全体攻撃発動→全滅→ちまちま出動→全員揃ったあたりで敵が全体攻撃発動→全滅→エンドレス
だから安心しろ >>347
単純に2倍、3倍なのきつい・・けどやっぱりつぼみはSSRに使うべきなんかね レイド!イベント特攻ガチャ!
どうだい、ワクワクして来ただろう? >>350
誰を育てるかは自分のちんこに聞け
いやマジで とりあえずレジェンドにぶっ込んでいく所存…だが、1凸エスカを2凸にするか、2凸ハルカを3凸するかとかは悩みどころ(手持ちには閃忍多め) あほみたいにガチャ引きまくってたら被りで行くんじゃない >>347
被った時の上がり方がR5・SR25・SSR150なので、有償SR確定があるから長い目で見れば課金者は一応SRが凸しやすいんだよな クリチケで虹演出来たからヒャッホイと思ったら被りのエスカレいやーだった…
なんでや…
そこは性夜ハルカさんでしょ! 2凸と3凸じゃ装備枠の差があるから上げるならひとまず3までいっちゃった方が良いんでない?
4、5になるとつぼみのコスト変わるから悩みどことは思うけど 現状キャラ性能で困ることってメインストーリーのハードで困るだけで、イベント回る上では皆無だから未所持キャラ当たる方が嬉しいな デュエル絵師って顔はブサなのにエロシーン入ると陵辱の悲愴感出すのうまくて結構有能なんだよな マジカミの主人公覚醒バージョンのエロがDV彼氏に緊縛乱暴エッチされるやつでなかなか良かったわ
魔法少女は頑丈だから肉便器にちょうどいいよなぁ!って王道ですき
頑丈さを表すためにもうちょいリョナ気味にして欲しいのはあったけど、マジカミや超昂じゃ無理かな ツカサとかもだけどエロ絵の出来がいいから
エロ絵が上手い人を選んで使っているんじゃないかなって気がする
エロゲーメーカーっぽい選出方法 デュエル描いてる人のキャラみんな強いよな多分
ツカサとスケートルもやつだろ? >>373
行動速度が速いからなぁ
魔法キャラは数が少ないのでタイガーを集中させやすいのもいい
物理はロケット装備させたい奴が多くて困る デュエルは魔法系では最速攻撃だったはず
シャムやライトニングと比べると倍くらい早い 魔法系って遅いのばっかりだよなデュエル以外
あいつだけ浮いてる デュエル2凸させてタイガーレベルMaxとベルト付けてるけど普通に強いよ。
必殺で1500ぐらい複数にダメージ出るしかなり優秀 偶然話題になったフローレル、デュエル、ツカサ、ライトニングの絵師が同じなの凄いなw
タイガーは魔法がライトニングしかいなかったから付けちゃったなあ
先にメイン進めてアメイズ加入してたらそっちに付けちゃったろうけど 完凸フェリニが最終的にどんなステになるかわからないんだけどロケット付けるのはあり?
今でちゃってななかのコンボイLv2外してロケット付けるかフェリニにつけるか迷ってるんだが タイガーはユユエルに優先して付けてる
シャムが引けたらそっちに回したい 一度攻撃力を行動速度で割ってみるといい
連撃とか敵の防御とか他にも色んな要素あるけど行動3は絶対正義だから 凸は1回ごとにステ+0.5倍ずつって考えればいい
フェリニは遅くなったフローレルで火力最弱だからうーんななかかな
正直フェリニは持て余す、猫つけてもカウンターしなきゃ火力落ちるし デュエルは火力低いわけでもないのに、やたら早くて必中で範囲必殺という
Rの攻撃性能で凸するならこいつってくらい強い フェリニは火力出ないからタンク仕様に何か好みで付け足すくらいが丁度いいと思う エクスカリバーでスライム倒す今回のイベントマジでウケるわ
はよ高難易度出せや
と水曜まで思ってたが高難易度ゲームやりたいならPCゲーやった方がはるかに良いことに気づく
急にこのゲームのキャラ育成や装備厳選だるくなったから今回のスライムイベントもありだな
ソシャゲにゲーム性はいらん
手軽さとエロだけ見せろ つぼみが1000あればデュエルとスケートルが☆5になっちまうんだ てか過剰に防御高くてもダメージは一定量は食らうから赤ゲージは伸びていくんだよな
敵の火力低いところのタンク性能はスタミナ量次第になるからフェリニタンクもいまいちじゃねえ?
いやまあ2000あったらある程度は十分だけど結構足りないところあるぞ >>386
攻撃が低いけど必殺ゲージの補助になるから個人的にはアリだとは思う >>386
ななかにつけろ
2凸SSRで埋まるまで最強アタッカーだから >>393
ゲーム性は有ると無いのとじゃ有った方がいいでしょ
アイギスが初期ローディング地獄で、ブラウザの対応環境ゴミで、エロシーンの評価低くて、何度も炎上してても長老級に長生きしてるのは一定のゲーム性があるからだしな
あれがゲー無だったらとっくに死んでるぞ クリスマス&年末で忙しい時期だし
ゆるゆるイベントは助かる みんなありがとう
今回はななかにロケット付けることにするわ >>361 >>363
うん、スロ増やす方がお手軽に強さ実感はそうなんだけど特定勢力強めるのもありなんで悩めるところなのよね
いまんとこ戦力では困らないからなるべく温存といきたいが、プレボの中の絵馬が腐る前には決めないとだわ
どっちか被ってくれたら腹括りやすいんだけどなあ 正直ロケットは優秀過ぎて、基本的に強いやつに順につけていくのが正解だと思うわ。 うららのトナカイエロ衣装すぎてワロタw
さやかさんなんでこんなの作ったの… あまり効率を推すのもアレだがフェリニはサポートに徹する方が安定するかなって感じ
火力上げる=ヘイト稼いで沈みやすい(必殺技も生かしにくい) って検証もあったし
完凸するのフェリニが初めてとかのプレイ環境ならメインに据えて頑張ってもらうのも いろんなゲームで溢れてる今がっつりゲーム性あるの出されても乗り換え大変だし
サブゲで遊べる今くらいのバランスでいいよ
欲を言えばアプリ版出してほしいが >>386
フェリニは火力低(完凸で無凸SSRに毛が生えた程度)、防御高、必殺ダメージなしなのでどう考えてもタンク運用が効率いい
しかし反撃15と低いのでメインタンクとしては役不足かも、サブタンクくらいの位置づけになるのかな
まあ配布Rなので多少ね ロケットは需要がパネェからなあ
それでいて重ねないと悲しいし
余りもので選ぶなら猫、ガッツorドリル、スタ帽あたりかな?(´・ω・`) >>398
悪い、皮肉でソシャゲにゲーム性いらんって言った
簡悔全開の高難易度欲しい
高難易度くればゲームのシステムや装備やキャラのシナジーも浸透するし
今は最初の村のスライム倒すのに最強装備議論する不毛さ
まぁアイギスは高難易度来てもユーザーが受け入れるからいいけどこっちじゃ普通に炎上しそうだが 防御が高い=タンクじゃないからな
とりあえずで招き猫付けても駄目なのだ フェリニ火力低いからタンクにしてスーパーカー付けるのは微妙だよね。
だからといってタンク以外に運用方法がなさげ
とりあえず完凸にはするけど、控えかな フェリニタンク推しが多い中、あえてロケットガッツ+何かのサポート型でいきたい。
正直反撃能力が低すぎて、他にタンク運用できてるキャラがいるなら
別に猫装備させる必要ないと思ってる。 火力低いと言っても完凸までいけば他Rの2凸くらいの火力はあるから現状だとトップクラスの火力ではある >>398
アイギスの同世代ゲー残ってないしな
やっぱゲーム性少しはないと退屈する
エスカのテトリスだと微妙な所だけど あああああああうららちゃんの浮き出る乳首とおへそじーーーーーーっとずっと正面から撮影していたい… すぐにタゲ移るのは目に見えてるからねえ
必殺最重視の装備が一番いいんだろうけど、ロケットは他に使いたいってのがマジ本音 必殺タイプも考えたけど確定スタンは本当にスタンさせたいような強敵はスタン無効なんだろうなと思うとね
確定○○→〇〇無効→〇〇無効貫通とかありがちだし 無効持ちには優先外すか凸の暴力で頑張ってペチペチしてもらうかしかないから… スタン無効ないと栗と虎付けたアメイズで簡単に止められちゃうからしょうがないね フェリニの一番つよいのは敵の動きを止められるところでしょ。
来年になったら行動順番が指定できるようになるらしいから
サブで6番目とかにだして。ここぞって時に敵の動きを止めてすぐに退場するのが一番強いと思う フェリニの後にあれば7番目にまどか出してタコ殴りにすればいい
それが一番つよい クリスマスハルカの凸1で解放されるプレイヤーアイコンエロくね。なんでこんなとこだけ特別仕様なん。 イベントクエスト良かった
やっぱりキャラがよくしゃべるゲームは良いなぁ
ストーリーもよくできてるし今年はミストレとエスカレの二大覇権だわ フェリニは戦力と考えずに、装備3枠分回す枠だと思ってる
主力に装備が行き渡って準主力に装備を付け始めてると回数稼ぎの枠が減ってくるんだよね >>425
「恋人同士っていうかお水の同伴デートみたいだよね」って冷静に批評する怪人とかいうほのぼの空間すき あんなほのぼのいい話を見たあとにうららを陵辱したくなってしまう悪い子は僕です…ううう 立ち去らずに律義に付き合っては俺は一体何を見せられてるんだと突っ込むサンタ怪人は
優しすぎた 8-2を回るのかエスカ1-4回るか
エスカの方がスタミナのコスパ良くないか? 今回は凸がくっそ楽な変わりに箱がゲロマズ
ただ前回はそれなりに石割ってるからその分ストーリーに回したら対して変わらんか 猫スタン+何かみたいな便利枠でいいのかも、スタン帽も最悪捨てればレアなものを保管できるし あのフラストの元はキャバ嬢好きなんやろうなあって
>>434
ちゃんと言えたじゃねえか そういやエロコマンダーさんってエロっていうくらいだからエロいのか?
普通のコマンダーはエロくなくて、超昂戦士倒しても陵辱とかしなくてガチで殺しに来るのか? >>442
エロくないんじゃなく上(エロコマ)に持っていかれるんだろう
世知辛さはどこもかわらんのよ ふつうのおっさんだってエロ好きだけど
エロおっさんは犯罪級にエロいだけだろ? ごめん、これが抜けた
エロコマ「俺が行くまで手を出すことは許さん」 エロコマは戦闘中に拐っちゃって居なくなるくらいエロ好きだからな!
しかもふたなりフェラする 一切敗北と関係のないシーンも開放されるしエロコマさんが陵辱してるわけではないんだ・・・
陵辱相手とマッチングさせてるだけでエロコマさん本人は童貞の可能性すらある 最初に副官っぽいのと関係持ってたから童貞はないでしょ みんな心にエロコマンダーさんとエロサダさんがいるからね >>447
確かに戦闘そっちのけでいなくなるなそういえばw いつもログインボーナスくれるあの女の名前もう思い出せないや お前等だってムラムラすると仕事や作業が手につかなくなって居てもたってもいられなくなるだろ? DENAI壊れないんだけど…
イベントのせいでおかしくなったかな… イベントが悪いのか再戦が悪いのか分からんけど確かに壊れない 戦闘参加枠の中に入らないと回数減らないらしい
参加枠15人ならその15人の中に入ったうえでDENAI発動しないといけない >>456
持ってるキャラ数が増えてきて総出撃を上回ってると
そのステージにそもそも出撃する/しないの判定がある
そもそも出撃してない場合はDENAIが消化されない ぴったり好感度48で止めてるからエロコマさん待ちおかしくなってまう うっかりゲーム性のためにつぼみをキャラ凸に使うという愚行を犯しそうになるがこのゲームを始めた動機を思い出して正気に戻った
新キャラ取ってシコれなきゃ意味がないんだよ 気にした事なかったがそうなのか
優先出撃にしたら出撃に含まれた上で順番後回しになってくれそうだが
ヘルプに見返してたら敗北エッチの「捕まえてもらう」に闇を感じた エロコマ倒せで使ってたふたなりちんぽが前回負けたから次どうしようかな
ほぼ凸してないからきついわ イベントストーリー笑ったわ、面白かった
本編ストーリー全部見た状態で見れてよかった >>463
未所持SSR4人と右上のRだけだわ
このRマジで出ないんだけど エロコマさんがFM77捕まえる前に倒されて連敗続きなんだが マドカ・アサルトの声質が少々お年を召されてる気がするのですが気のせいでしょうか やっとエロコマさん来てくれてサンタハルカの敗北見れた
敗北のくせに凌辱感0、いうほどおねショタでもなかったけど
どスケベハルカお姉さんによる筆おろしエッチは素晴らしいね 夏野こおりが未だにエスカやってくれるだけで満足ですよ とりあえずつぼみ1000個集めるまで上限開放しない方がいいか
気に入ったキャラ出た時とか限定がどうしても欲しい時の保険になるよね エロゲ界隈に慣れたおっさんは50近い声優でも余裕でシコれるぞ >>481
1000個は貯めておきたいね
無理に凸しなくてもイベントはこなせるし エロゲ初期から頑張ってた人はそろそろ限界が来つつあってついにエロゲ声優も最初の世代交代の時期かと感慨深くもある
北都南とかも流石にだいぶきつい ぐえーの声優さん、他のキャラはそんなにぐえー感ないのな
ってかかなり熟練のエロゲ声優さんだったのか 誰が新しめのエロゲ声優で誰が古めのエロゲ声優か分からんからキャラでおしえてくれ!! トパーズの声優さんはここ数年のエロゲ声優界で無双してるイメージ
役の幅が異様に広いんで大体のキャラやれるしな 綾音まこならセイクリッドリネージュがオススメ。多分一番頑張ってる作品 2013年〜だからかなり熟練っていうと語弊があるかw
しかしwiki見ると作品数キャラ数がすごい
なんでもやります!なんでもやれます!ってエロ同人で言ってそう >>487
エスカとかハルカ原作の声優は変わってないから無条件で古めの人々だ
なにせ18年前と12年前だからな エロブラゲだとふるふるのパパイヤとか
トパーズみたいなダミ声はほとんど聞いた記憶がないな ソシャゲ屋のソシャゲとパケゲ屋のソシャゲって
結構考え方にさがあるなーってともったな このゲーム有名な声優は少ない気もする
見たことがない人が多い ランスキャラ来るまで石使わないつもりだけどくるよね…? >>494
有名声優呼ぶと金掛かって
儲からないとすぐポシャるから別にいいよ アニメにまるで興味ない一般人が知ったらびっくりすることの一例
おらのかあちゃんとひまわりがエロゲ に出てる!?
あの長寿アニメのロリがエロゲに出てる!?
エェー、同僚がエロゲ に出てるのかい!? >>493
それはあいりすでもジブリールでも
前作アリスソシャゲの闘神でも感じた
ストーリーちゃんと作ろうとか ランスキャラは絶対コラボるだろうけど、ランスキャラ来たらとりあえず満足する層も結構いるだろうから
どのタイミングでコラボるかは難しい判断を求められる。 最近売り出してる声優使ってる感じはするよ
ルビーとかアサギだし 10年前の有名どころしかしらんなぁ
詳しいことは声オタ現役に任せる やっとイベ始めたけどルビーのコス良いやん、実装してほしい 一般版で切り捨てられたアサギの声優をメイン赤に持ってくるのは中々の煽り感あった >>483
ガチャで完凸してキャラかぶりしたら目も当てられないしなぁ 2次に3次を持ってくる話題だからな
声優マンは俺には理解できない人種だわ ランスが戦士役でガチャで出てきたらどうするか(Hシーンは受けとする)を今のうちから考えておかなければ ランス実装されたらまずいでしょ
とらなきゃ終わりレベルだよ キャラの絵師の話はしていいのにキャラの声優の話をするなってのは意味が分からん
それなら開発者の話も無しだわ ランスはホモとブサイクには勝てないからな
エロコマさんに狙われたらひとたまりもない >>515
無理して理解しなくていいと思うけど
嫌だって人がそこそこいるのにわざわざ言うのは嫌がらせになっちゃうからなぁ ランス自身がガチャキャラで戦闘にも出ても良いけど中途半端な性能なら物凄いがっかりしそうだし調整難しそう うし
石松きた
また全キャラのLVうぷ喘ぎ声が聞こえる レベルアップ時のキス音声あるやつと無いやつ誰か記録取ってほしいわ
つーかボイス全般を所持キャラはどっかで聞けるようにして欲しい 声優の場合は中の人間が透けて見えて抵抗あるってことだろうね
絵師は透けて見えないから抵抗が少ないと見える (顔出ししてる絵師がいたら・・・)
ネタバレ食らわずにあのアニメ見たかったのに><みたいな話とはちょっとベクトルが違うだろうが似てはいる エスカやアリスに関係する話ならいいだろ
雑談排除するとガチガチの攻略しか残らない >>524
このゲームの話嫌いな人もいるからこのゲームの話も無しだぞ このゲーム相性悪すぎる
無償石10連SSなしは勿論コーヒーも初回半額もチケもSS全く引けないから配布SSチケの2人しかいねえわ
クソすぎ エンゼルティアーのクソエロかった先生が確かエクシールと同じ声だったか 多くのエロソシャゲって(全年齢版も並行してやってるからというのもあるけど)
声優も絵師も公式でオープンにしないからそれがモヤッとする。
エスカはエロしか出してないからそこまでの配慮はないとはいえ、昔は声優明記してなかったから、現状のオープンさは嬉しい >>526
わかる
レベルアップするだけでムラっとさせるの中々レベル高い
レベルだけに スレの速度も速くないし延々とするんじゃなければ
声優の話題ぐらいいいんじゃないの
俺は興味ないからスルーするだけだし 伊東サラもベテランだしな
しかし同じベテランの白井や一色、北都は見当たらんな 嫌ならスルーしたら良いのにな
自分にとっての100%快適な空間なんてありえないんだから大人になれよ ガチャの豪運自慢も爆死自慢も傷つく人がいるから禁止な 天気の話でもすっか
スレは嫌な話題はされる方が自ら避ける場所だからな 「ESCALATION」モードではステージをクリアするとレア報酬をゲットするチャンス!
ってあったから確率で装備品でもドロップするのかなって期待したけどそんなことはなかったぐらいか。 興味無いならスルー、イヤなら見ない、ウザいならNG、ネタバレされるからネット断ち、自衛する手段がある以上はまず自分から動かないと、ね
せめて人に何かを求める時は理由を添えておく手間くらいは掛けたいかな アリス公式ホームページで、超昂大戦の声優インタビュー企画してるし
ここでも話題にしても良いのではとは思った。 ていうかこのネット社会において嫌ならブロックは必須スキルだよ
これが出来ないならネットしないほうがいい、いつか更に大きなトラブルを起こす 好きなことはなしたらいいねん
自分の好きな話がしていなら自分から話題ふらんとな 嫌だって言われる事もブロックすりゃいいだろ
何で片側だけ止めようとしてんだ それならみんな何も話せないね
これでこのスレも終了です チンコが勃たない話はNGだ
勃つ話なら何でもOKだ
いいな 3凸したらエロコマさんに全然倒されなくなっちまった
やっちまったなあ…
凸したら好感度上がるシステム罠じゃね? >>565
優先を雑魚だけにしてしっかりエロコマさん以外をターゲットすればなんだかんだで負けれるかな >>566
放置したらその話ばっかするし、注意したらこんなふうにするしな >>565
実は完凸ななかでもスタン食らうとエロコマさんにぶち殺されたりするから問題ない やったことはないがH14-10でオート切って速度最低にしてエロコマ以外の敵をタゲって贄以外のキャラを撤退させ続ければきっと >>529
流石にそいつは何でここにいるんだってなるなw 「注意したら」
自分が正しいと思ってるの頭大丈夫か 2割でも拘束つぼみもう300で過剰気味だわ
残りは1割で様子みるかなぁ ナリカやランスは好きだけどエリクシールとかこのゲームはあまり好きではない俺がいる 無難に天気の話だろ?
これを不快に思う人間はいないやろ? >>575
──何も思うこと無く呑気に晴れ渡っているような、そんな世界が嫌いだ。 二次元のみに没頭したい派は少しの現実的な話しも受け入れられないからな
現実社会で酷い目にあった可哀想な子達なんだよ
まあせっかくワッチョイスレなんだし勝手にNGしてろって話しなんだが 俺はエロい話が嫌いだからこのスレではエロい話はしないでくれ >>900がスレ立て以外の明確なルールは無いからどんな話をしようとも咎めることはできないんだぞw
それぞれが空気を読んでするしない当然あるだろうし、モラルに反する事などは暗黙の了解ってとこか >>570
8-4にも出るならサンタフラストタゲってればほぼ間違いなくさらってくれそう
アイツ長持ちするし 純愛と凌辱があってこそのNTRだろ?(第3勢力発生) 4b-っていろんなスレでヤバいやつがいるんだよなぁ
単に4b自体の該当者も多いし人が多いプロバイダと地域なのかもしれんけど
本当に変なのをよく見かけるから目立つ 実際、純愛がしっかりとしてないと寝取られは美味しくない
ユニコーンのやつは間違いなく寝取られ好きになる素質あるよ、吐き気をもよおすあの不快感を超えた先に快感があるんだ ワイよーいちろーなんだけど10連付きハルカ買って抜ける? 純愛陵辱の2つじゃ物足りない
じっくり堕ちていく様が見たい派も参戦してええか あのエロで抜けないよーいちろー最低だな(´・ω・`) >>593
大人しくドーナドーナのがいいんじゃないか
ハルカ抜けるは抜けるけど
というか俺もそうだからこのゲームエロ方面は結構厳しい 主人公以外との和姦もあるし、
主人公の陵辱もあるし、
なんなら獣かんあつかいもある
意思のある植物とかウミヘビとかウナギとか >>593
1500円以下で10連回せると思って買ってみれば?
俺はめっちゃシコれた、古くてもやっぱ名作なんですねえ! ハルカ以外にも豚とセックスするスバルとかいうマジモンの牝豚も見られるぞ >>603
ビッチ風清楚はノーセンキューだけど清楚風ビッチは大歓迎だろォ!? 未だにナリカのチアのためにアンインストールしてない
ゲームバランスも条件付きで良いし、良いエロゲだぞ エロさでいったら3作品ではハルカが一番よかったな
エスカとエクシはいまいち 声優云々言ってるから公式も声優出して来たじゃないか >>607
当時ナリカすげー良かったのに今ではもうちょっと下の方がいいなってなって戦慄したね アリスってエロいけど、エロゲの中でもゲームに注力してるから
手っ取り早くエロみたい人には相性悪いね
ふつーのノベルゲーのほうがありがたい人もいるだろうし メイの純愛エロ見たけど、敗北のシチェも良かったし何より絵がエロい。
キャラで一番好きになってしまったかもしれん ルビーの次はサファイアの中の人のインタビューってことはまさか順番に?
最後にダブルピースしやがってこのメス豚声優がよお!(超昂奮) 純愛あってこその凌辱って言ってる人、一見中立装ってるけど純愛派からは確実に爪弾きにされるよね このゲームの純愛Hってユーザー的にはNTRだけど、その辺皆どういう見方してるの?
AV見るみたいな感覚?Twitterとかで俺の嫁とか言ってる人の感覚聞いてみたい 中立と思ってるのか?明らかに敵対勢力だろうに(´・ω・`)
俺たちはいつでも構成員を求めてるよ、カモンカモン 純愛あってこその凌辱はロリあってこそのロリ巨乳の仲間 >>599
ドーナドーナ持ってる非常に良かったです
公式でDL購入したらチケなかったけど
>>607
割と好きだからいけるかもしれん
まぁ10連と思って買ってみるかサンキュー エスカとかで純愛と凌辱両方あるエロゲ意外と嫌いじゃない >>616
もちろん個人的にだがネトリは元の恋人がクソならクソな程ネトリ成立時の爽快感が増す
このシリーズの主人公は全員クズなので寝取られると気分爽快 バッド直行ならちらほらあるけど敗北後も続くのは割と稀有な気がする 純愛に回想枠を割くなら凌辱に回して欲しい
NTR感のためにちょっとだけはあっていいけど わかる、未読スキップ無かったから純愛シーンは横目で見ながらスマホゲーしてたわ 陵辱の後の慰めも好きなのでどちらかをなくそうとする層とは相容れない 完全に自分のせいだけどふわわはふわちゃんが脳裏よぎるから無理 ぱすてるチャイムContinueとコラボして当時見れなかったリナの枕営業みたいです ぱすチャCは主人公が優良だからトキサダに混ぜたくない >>611
本当にエロ見たいだけなら、回想100%のセーブデータ拾ってきたらすぐ見れるけどね
ただ先にエロ見ちゃうとプレイする気が起きなくなって積ゲコースだが ボーダーがわからんのだが今の時点で束縛200だと1石割でE1-4じゃ完凸きつい? クズからNTRだと純愛扱いしてる
クズにNTRされてこそチンコも勃つというもの
やはり純愛と凌辱は相容れないようだ 主人公が多数の女を独占すべきだよ派 (ハーレム派)
├─全ての処女膜は主人公に捧げられるべきだよ派 (ピュアユニコーン派)
│ ├─処女膜さえ頂けば、後は他の男に犯されても気にしないよ派 (亜種ピュアユニ派)
│ └─処女膜を頂いた後も、他の男に抱かれるのは許さないよ派 (完全独占派)
├─非処女でも最終的に主人公の物になれば構わないよ派 (重要なのは結果だよ派)
│
├─独占且つ和姦であるべきだよ派 (かわいそうなのは抜けない派)
├─独占なら和姦でも強姦でも構わないよ派 (かわいそうでも抜ける派)
└─独占がいいけど和姦では勃起しないよ派 (かわいそうじゃないと抜けない派)
男女関係は1vs1であるべきだよ派 (ヤリチンハーレムは純愛じゃないよ派)
├─主人公は当然童貞だし、ヒロインは当然処女だよ派 (ピュアピュア派)
└─ヒロインがどんなに汚れようとも最後に主人公の横にいればいいんだよ派 (ラオウ派)
女も複数の男と関係を持つべきだよ派
├─主人公もハーレム作ってるんだから文句を言う資格はないよ派 (おあいこ派)
├─ちょっとくらいヤリマンな方が可愛いんだよ派 (尻軽派)
│ ├─外見もビッチっぽい方が好きだよ派 (ギャルビッチ派)
│ └─清楚な外見とのギャップが良いんだよ派 (清楚ビッチ派)
├─俺の女だけど他の男にも抱かせてやるよ派 (話が分かる派)
└─女なんてカネを稼ぐ為の道具だよ派 (ハルウリ派)
女は主人公以外の男とくっつくべきだよ派
├─恋人や妻が浮気してると興奮するよ派
│ ├─いつの間にか身も心も他の男の物になってるのが良いんだよ派 (NTR派)
│ │ ├─主人公よりも気持ちいいセックスをしてくれるよ派 (チンポ比べ派)
│ │ └─実は主人公とセックスした事ないよ派 (処女NTR派)
│ ├─恋愛対象が他の男に抱かれている間、主人公も他の女と浮気するよ派 (仮面夫婦派)
│ └─他のカップルを巻き込んでパートナーを交換するのが最高だよ派 (スワッピング派)
└─主人公の一方的な片思いで、女は別の男と恋人関係になるよ派 (BSS派)
女を可哀想な目に遭わせるのが重要だよ派 (陵辱派)
├─女はひたすら嫌がっていればいいんだよ派 (加虐嗜好派)
│ ├─後遺症が残らない程度に痛め付けるよ派 (ソフトリョナ派)
│ └─取り返しの付かないダメージを受けて人生が破壊されるべきだよ派 (ハードリョナ派)
├─女も気持ち良くなった方がエロいよ派
│ ├─嫌がってるけど感じちゃうのがスタンダードだよ派 (クリムゾン派)
│ ├─行為中はエロエロで、行為後に振り返って鬱になるべきだよ派 (落差が大事なんだよ派)
│ ├─快楽堕ちは陵辱を分かってないよ派 (嫌悪感や屈辱感が大事なんだよ派)
│ └─快楽堕ちするべきだよ派 (調教派)
│ └─そのまま敵に寝返るべきだよ派 (悪堕ち派)
└─女の反応なんか要らないんだよ派 (睡眠姦・時間停止・存在無視などが良いんだよ派)
├─非処女にされても気付いてないのが良いんだよ派
└─後で発覚してショックを受けてる姿に興奮するよ派 (遅延ダメージ派) >>635
全割してる勢だと2〜3日で終わる程度だ
焦る残日数6は焦る段階じゃない >>635
毎日1割で300余裕で超えてるから今200だとまず無理じゃね
初回クリアで90だから4日で110ってことだしあと5日だぞ
おそらく自然回復分が漏れてるんじゃないか?
昼と夜二回ログインしてスタミナ使えないなら2割は必要だぞ >>634
いきなりのエロシーンよりもエスカみたいにキャラストでキャラ掘り返して、そのキャラのトラウマにあったプレイするのがいいんだよ
いきなりエロシーンから見ても抜けない >>639
>かわいそうでも抜ける派
だな、その分類だとオレは 一日一回、100回復の原液を飲んでるだけだけど
つぼみは一日60個前後集まってるから余裕だわ 前戯って本当に大事なんだよね、日常の盛り上げがあってこそのエロなんだよ
だから俺はエロシーンまで純愛な全編甘々なやつは胃もたれ起こすので寝取られが好き ぶっちゃけその日の気分でしょ
甘いショートケーキ食べたいときもあるしアルミサッキ食べたいときもある クリムゾンで中学の性生活営んできたから陵辱だけど女の子をよがらせるのに全力なやつが竿じゃないと抜けない 女騎士とか事前にイキッてる姿があるとゴブリン姦映えるよね >>641>>642
ありがとうそっかこのままじゃ厳しいかとりあえず3割して様子見るかな
前回みたいに後半からE-2解放とかはないみたいだし
PCオンリーだとやっぱきついわ >>646
100薬使うくらいなら石1個割った方がいいと思うよ
石と違って薬は制約がないからスパートかける時に取っておいた方がいい デイリースタミナ買ってるなら石よりスタミナ剤優先で良いとは思うわ 俺はオトギが好きだが、それは一回目が村人で二回目が人間さんの慰めックスが
パターンにあるからというのは理由の一つにある。
NTRはその逆に近いから、興奮する気持ちはわかる。思想として好まないけど >>652
意外とっていうかシナリオ極振りすぎる
生意気誘惑ロリータ(生意気要素1割)がオススメデス >>653
ウィークリー毎週買ってるから余ってるんだよ >>630
催眠って和姦みたいなもんだからな
もっと暴力的なのや、脅迫して無理矢理シュチュがいいよな 催眠は途中で解けるとベスト
眠姦も途中で起きるべき >>648
シュークリームはカスタード系も生クリーム系も好きです(真顔
サルミアッキがわかる人がいて嬉しいよ >>661
金臭いだけでどこが美味しいのか判らなさそう >>628
心の中にしまっとけよ
完全に爆発に巻き込まれた サルミアッキ臭いやつとは友達になれない(ドイツ土産の恨み派) 3割目は0時越えてからと決めてたけど破っていいですか? >>669
デプロイは済ませてあって、特定の日付・時間になったら公開される様に設定されてるとかの可能性も 普通の一般人が若干罪悪感持ちながらもなんだかんだ自己正当化しながら群集心理で輪姦する流れ興奮する
意志力がクソ雑魚ナメクジの俺ら感ある >>658
それでも今は石割った方がいいと思うぞ
今週は一週間イベだから今回だけ温いのか、これからもずっとこの温さなのか分からないからな
次からまた前回みたいなバランスになったら、次のイベの2割目3割目をドリンクで代替する方が今イベで1割目を代替するよりお得だし 運営が正月がっつり休むってことは正月イベントはなしで虚無期間か つまんねーから引退しようと思ったら10連でハルカサンタ来たわ
でもつまんねーんだよなぁ >>499
真ん中はどれだ…?
クレしんサザエさんと並ぶとなるとドラえもん…?しかしあからさまなロリはいないよな
プリキュアあたりか? 子供すやすや眠る聖なる夜を!
守るは聖人…我、サンタさんなり!
あざてぇしちょっといてぇよハルカさん 休みの間にガチャ不具合とか出たら、しばらく都合よく引けるな…… >>678
つまらんと思うなら、辞めろ
そっちにとっても時間の無駄だし、ここで愚痴られてもこっちの気分悪いし誰の得にもならん この前のイベが23:59終了なのも年末年始の自動イベ終了のリハーサルだったのかもね
年始イベ自動で始まるという認識でいいんだろうかこれ
何もなかったら年始ガチ虚無じゃね? お正月毎年ログインするたびに紙芝居でも流すグラブルを見習え まさか初期メンバーで唯一仲間入りしてないのがゴウカおばさんになるとは……
ここで上げられていた私服姿が結構よかったから期待してるんだけどまだお預けですかね >>684
代替の人員は配置してるだろうから不具合出たら対応すると思うよ
大抵のオンラインゲームでそうだし >>639
「どんなに汚れようと最後に横にいればいい」のラオウが男として最強の器だと思ってたけど、「忘れてもいい、生きてさえいてくれれば」のケンシロウという更なる高みが存在する事を最近知った
やっぱ主人公の格はちげーや >>677
イベントはあるんじゃね
年末年始にガッツリ休業する会社のソシャゲでもイベントは普通にあるし不具合出たら対応する事がほとんど Chromeで突然表示されなくなった…
キャッシュクリアでも駄目だな >>690
それだともはや男女の愛超えちゃってんじゃん感があるな 未だにRで持ってないキャラおる?
うちは何故かサナギだけ出ない…もう300は引いてるのに嘘だろお前… 俺もアルゴルが200連ぐらいまで出なかったからまぁ気にせずのんびり回しなよ GIジョー出たら全部クリハルカに突っ込んで、なんとかクリスマスまでにエロコマさんまで終わらせた。
やっぱり季節感は大事だね。
そしてクリハルカとロり神騎をアルゴル、ノノノに組ませて8-4回すとすげえな
ゲージが殆ど減らずに殲滅しよる、必殺ボイスと併せてやかまし過ぎるがなw クリスマスハルカガチャ無償石でも引けたのかよ!
なお出なかった模様 R多いし偏るとでないよなぁ
俺はスケさんほんと出なかった ハルカやっとでたわ。
SSRのルーレットの色久しぶりに見たわw イベントでもメインとなる新キャラだけじゃなくて主人公チームぐらいはボイス欲しいな
ちょっと寂しい感じがするわ、 イベントストーリー今やっと見終わったけどアカリちゃんやっぱりいいな
竿役としてのトキサダに恨みはないが、アカリちゃん絡みだけはこいつ死なねーかなって思っちゃう >>699
イベントでもらえるガチャからも出るから諦めるのは早いぞ しかしイベチケの88%の壁は厚いな
Rしか出ないわw
SSRの0.27%なんて夢のまた夢だな
PS5当てる方のが楽だ アカリちゃん主人公で一作欲しいくらいだわ
もっと多種多様な穢され方をしてくれ アルデバランとかいう下品な見た目の牛娘にG愛情入れそうになってwiki見たらパイズリないの知ってズボン履きなおしたわ アカリはクズ市民とか催淫とか見たいシチュがいくらでもある >>709
でもアルデバランの搾乳はちょっと見たいかも >>711
買い切りで、クズ市民とかふたなりとか催眠とかそういうのも見たいってことよ
ソシャゲの主役ポジだと出番は多いしカワイイけど、えっちシーンは良くて半年に一回くらいしか追加されないし…… アルデバランは乳首ピアス付けられたりおっぱいパブで働かされたりすべき EN8−3 ★5ユユエルさんの助っ人でぎりぎりクリア >>718
搾乳機でおっぱい絞られて変身解けるまではやってほしい アルデバランのキャラスト好感度2で
いつかチュウチュウ
のところにノイズが乗ってるの直して イベントのドロップ保証が付き、テトリスの時間も短縮され、アカリちゃんがかわいい
もしかして神ゲーなのでは??? 1割りでもハニーあふれちまうけど割りてぇ。。
メインでオススメある? >>723
イベN7-3で1回割ると宝箱6〜70だからちまちまやっとけ 1月6日まで正月ガチャもイベントもなかったら寂しいなぁ。 次のイベ仕込んでると思うけど何にも告知ないのは不安になるな クリイベ31日に終わるのにメンテないっぽいからタイマーで自動的に更新されるんやろ
前にやってた一般ソシャゲはメンテなしで新イベとか始まってたしな エロソシャゲは1キャラのエロシーン数が少なくてオーソドックスな挿入になりがちだから
好きなキャラいても物足りないことが多いな >>713
灰原ってエロ出てたんか
それともあゆみちゃん? 想い合っているもの同士をくっつけて去るとか恋のキューピッドか何かかな?
https://i.imgur.com/j0ISp5c.jpg 自動メンテしくって最悪年初までプレイできないパターンとか・・ リリース当初にネタバレ画像貼ってあったの見てしまったけど晴れ着アカリはがっつり陵辱だったな
ハルカは陵辱?だっただけにアカリは当たりだ 箱1000個以上溜まったときは開けるのが面倒くさくて仕方なかったが、
いざ無くなって見ると今度は開けたくて仕方なくなってくるな >>737
そういう時は別ゲで無料のテトリスやると箱あけ衝動が抑えられるぞ イベント仕込んでても23日にイベント始まって2日で告知するのは早すぎるだろ
このゲームの最大の過ちはアカリちゃんという神がかりな主人公をソシャゲ で出しちゃったことだな
エロがパケゲーより絶対少なくなるから
それはそれで正月アカリちゃんは、FANZA一位にするべくご祝儀で直引きするまで引くが あれっ、再戦ボタンでも長いロードが始まってる
ロード済みのはずなのでスキップしてくれていいのに、コレじゃない感がある 俺も300超えまで貯めてるけどVIPで8箱まで行ってるなら貰ってやれよw 300はすごいな4桁目あるか確認して欲しいくらい
貰わなかったというか装備数なんか上振れっぽくてテトリスしすぎた クリハルカに石を飲まれたからアカリはもうキツイ
よっぽど性能が良くない限りは課金はせん そういえばメタ的な発想なんだけどコラボで来る予定のキャラはプロフィールアイコンの設定でアリスソフトのとこにいないだろうなって思う
コラボのあと超昂大戦のタブに入る予定だろうし
同じようにランスのタブのとこに既にいるキャラはコラボでも登場しないだろうなーと
そういう意味でいつか初音姉様が来てくれる可能性は僅かでもあるんじゃないかと一縷の望みをもってるわ コラボは書き下ろしで来るだろうからんなことないと思うよ 初音姉さまが来たらン十万の課金も辞さない 出るまで回す コラボの回数増えるとその回数だけ、アカリちゃんやトパアメとかの出番が無くなってくの残念だわ
ランスの時とかはビキニアーマーアカリちゃん用意してくれないかな >>709
pixivに絵師が書いたアルデバランのパイズリ絵上がってるぞ >>747
勿論実装時は書き下ろしだろうけどそうなるとランスのとこで主要キャラいないのがねっていうメタですね
実装と同時にこんなシステム周りなんて作り直したりするだろうからまったく信憑性もない発想 あかりはRで配布がいいな、正月早々張り付いている奴にくらいサービスしてや
作品主役枠がSSRならキリエルは来るだろうが、人由来神騎としては唯一になるんかな?
昇格すれば今のR勢もランクアップ出来るとか? 初限定で勢いで回しちゃったがコレ毎回引くのは覚悟が要るな… DMMフェスティバルのルーレット5等以外当たる気しないな
インチキ臭すぎる >>732
TVじゃないけど林原は騎乗位演じたことがあったはず SRも追加してほしい
有償10連で1つ貰えるようになったけど数少なすぎて新キャラこいってワクワク感がないからさ 9大とか七閃とか七暴とか
あの辺のきてないやつSRじゃねの?
チルカとか回りそうだし商売的にないかもだが 金にはならんだろうけどSRとRどんどん追加していかないと既存キャラだけどんどん重なっちゃうね
Rキャラでもクオリティの高いエロ2つってシステムだとRキャラで実装する旨味が運営にまったくないってのが問題ね
SSR一点狙いだけのガチャだと被りとつぼみばっかりで辛くなってくかもしれない フウカ欲しい
もうどう考えても敗北エロでTNP堕ちするやつ DMMのゲームもう4年やってるけどウィークリーの500ポインツすら当たったためしないから
ルーレット当たると思えんわ DMMルーレット1等に止まったと見せかけてバックして5等に戻ったで ブライトネス・エスカレーション!
であのルーレットぶっこわしたいわ グラブルのガチャピンルーレットやったあとにDMMのルーレットやるとチープさがよく分かる ルーレットって回したほうが良いの?
メダル1枚1ポイントになるから回さずに貯めてるわ >>759
低レアでも期間限定で出せばコレクターや好きな絵師なら狙って引く人はいるでしょ
低レアだろうとでない時はでないから意外と稼げると思うよ(俺は初デュエルさん100連近くかかったし このゲームRのほうこそ面白いステだったり
スキルだったりするから割とほかのゲームよりは報われる性能だと思う
単純に強いのはSSRだけど。 500PT当たる券とか実質当選をもって〜と同じでハズレだからな 自前で一人凸ったSSRのタンクが欲しい
斗羽とエクシールどちらが場持ちするのか…… 半年ペースぐらいでいいから既存キャラの敗北Hと純愛H追加していってほしい 期間限定でRなんて出されたら、沼る人でるな。
それこそ使いたくないが、つぼみで取ったほうが早いまである。 ピックのSSRより嵌まりそう…
うちのラストRスケさん出るまで250回してるはず N7-3みたいな凡ステージを宝の山に変えてくれるツカサの能力マジでエグイな
実質SSSSSSRだろ >>775
正直分からんけどタンク運用するなら退場時にも効果のある斗羽さんのがええんでない 1等の10000Pを正月にぶちこみたかった
絶対200万当てたる バイカーさんの凌辱見たけどこの子もいい演技してんねぇ! >>731
あゆみちゃんだぜ
NHKアニメの主役にもなったからびっくらこいた >>680
まあ旧ドラえもんの声優さんもエロゲには出た事あるしな
スネ夫の人 昔の女性声優はけっこうエロアニメでてるよ
カトリの声優は有名だし本多知恵子さんなんてくりいむレモンだぜ エロアニメにでることがいけないことみたいな風潮あるけど別によくね?
今の深夜アニメとか中途半端にエロアニメみたいなことばっかやってるし対して変わらない気がする 俺はもっとエロアニメに出るべきだと思うな
たけたつもキスシス出てるし >>790
なろう系とか今やエロ一色だよな
エロ本堂々と買えないティーンが一般漫画装って買う漫画になってると本屋の大将が言ってた >>790
子供向けアニメに出てる(出る可能性ある)人がそのままの名前でエロ関係に出てたら、今だと子供が検索してあっさりエロコンテンツにたどり着いちゃうかもだし名義変えるのはしゃーない >>794
あーそれはそうね…孫悟空の人がエロゲ出てたりしたら大変だもんな(ありえねーけどこれは) エロゲ会社が初ゲームで声優のギャラの相場わからなくて
ありえないくらい高額にしたらオーディションに大塚明夫と田中敦子がきたって逸話があったな むしろ濡場一つも出来んでは役者としてどうかと思うがね芸の肥やしにと思っておかんと
まあ実際にやるわけで無しAVみたいに体を晒す訳でもないのだからそんなに神聖化するもんでも無いとは思うがな >>796
とんでもねぇの来ちゃった…!!ってスタッフ白目向いてそう 通常ハルカ、ナリカ、エクシールだったらだれ凸したほうがいい? 一般と名義分けるのはわかるけどエロゲ内の純愛凌辱でわけるのはいらんだろってなる 年末修羅場を超えたのでこれからイベ走るんだが
ノーマル8−4より確実に落ちるエスカ1−4のほうがいいのか? >>796
それがダークロウズでアリスが初めて声入れた奴だよ
大塚明夫が俳協ランクでようやく中堅に上がった頃で、1収録30万提示されたらしい
アリスも相場がわかっていなかったせいでベテランがニュースのナレーターのギャラ相当らしく
話を聞く前に即決で引き受けたそうだ。 >>801
どこの馬鹿会社だと思ってたらアリスソフトの話かよwww >>802
そもそも8−4はつぼみ落ちねーんじゃなかったかな そんなこと言ってるとこのソシャゲ だけマジで一般アニメ化してしまう自体が起きるかもしれんぞ >>803
そのエピソードは有名だけど、どこで明夫が出てるのがわかるのか…
アリスって声ついてもしばらくは声優名非公開やん アカリちゃんがプリキュアの主人公になれるような性格してるし、アニメ化して女児向けに日曜朝に放送しよう 8-xは縛られハニーが出ないからつぼみも落ちないんじゃなかったかしら 男の声優さんは明らかにお茶の間で聞いたことあるレベルの人が普通に出てるらしくてちょっと笑うわ >>716
この際エロゲの回想シーンみたいな形式でいいから欲しいな
3〜4キャラ分のIFシチュ詰め合わせで元のシリーズ並のボリュームの3段階ずつとかで収録してくれたらフルプライスでも買ってしまいそう >>811
池田秀一とか緑川光とか普通に出てるもんな… >>806
マジか、割って走る前で良かった
ここまで弱いとツカサをドリルガッツロケットにすべきか ダークロウズは初っぱなから田中敦子ボイス喋りまくりだったような
テラほにゃららさんは闘神やってましたし >>809
アメイズがちょっと水商売やってそうなくらいで、他の三人の普段の絡みは朝アニメでも違和感ない ふはははははは
クリスマスなどという魔の期間は過ぎ去ったのだ
私は神となるのだ こんな所にいたのか
さあ売れ残ったケーキを食べる仕事に戻るんだ 半額ケーキなんてなかった
コロナのせいで外食しないから全部売り切れたんだろうな 半額でるのは明日じゃないかね
今日売り切ろうとするとこあるんかな >>821
取り合えずゴルゴダの丘で貼り付けにされて7日後に復活してくれ 毎年のようにローストチキン買って解体する遊びしてたけど、生の丸鶏綺麗に捌けるようになってからは買うのやめたなそういえば >>825
ピークは昨日だぞ
クリスマスケーキは賞味期限25日までのが全体の9割以上だ チケ一発ツモ×3
その運引くとききてくれませんかね… アメリカに留学してたときにアメリカではクリスマスにチキンは別に食べないと知って???ってなった事ある 日本ではターキーは全く売れないな
というか生の丸鶏があんまり売れない
単純に家で作れる環境があんまりないし出来合いのローストのマルの完成度がそこそこ高いスーパーもあるし
見栄えで言ったら丸鶏だけどコスパで言ったら足買った方がうまいとこだけ食えるしな >>825
おかしいな…ナマモノであるケーキは基本、本日中にお召し上がりくださいのはず
あっ… 日本のチキンはケンタッキーくらいしか需要ないからなぁ こんな時しか食べないしって折角だから感で食べてるのはあると思う
恵方巻もそんな感じ デカいキッチンがないと丸鶏とか捌きにくいし面倒な上にゴミもたくさん出るからな
生ごみを極力出さないのも生活の知恵よ 上の方の話題だけど トパーズとセイクリッドクレール同じなのか、、、
このゲームであと5キャラ位兼任できそうだな クリスマスだしローストレッグ買っていって付き合いでファミチキも買っていったらファミチキのほう食い付きいいまである
ごめんよローストレッグ ターキー売ってたけど2本で1200円とかクソ高くて無理だった 恵方巻なんていう誰も幸せにならない縁起物や
バレンタインなんていう菓子屋の売り上げと引き換えにボロボロになる俺らのイベント
経団連解体せよ! >>834
七面鳥食った事あるけどパサパサしていて普通にブロイラーの方がうまいよ。
でも七面鳥を食えるのは裕福層で低所得層はツナの塊を七面鳥代わりに食うんだと、
昔カツオ船に乗っていたおっちゃんに聞いた。 男は黙ってファミチキよ
今やっと1400ラインバレル目で初納豆来たわ長かった… 恵方巻とはろうぃんは馴染まないよ
多分10年たってもそう >>829
そうだった、基本食べるの25だわな…
なんかクリスマス飾りが撤去された頃に積みあがってる印象が 曜日的には今年は26も土曜日絡んでるから一応展開はあると思うよ
最低限の品揃えレベルな気もするし小さいスーパーはやらないと思うけど
逆にいうと生鶏扱ってる肉コーナーは年末前最後の週末だから顔見せでお高い牛肉出したいから邪魔な生鶏の足なんかは売り飛ばしてる うほ、今日のクリチケでSRとSSRが1枚ずつ来た
SRはダブりだったけどSSRは新規で火のゴウカさんだったぜ
やったね 完全に配分間違ってんな
初日からチケ集め以外死ぬまで7-3行ってりゃ良かった 俺は前回のイベントトラウマだから余裕もって集めるつもり… 2割しかしてないけど前イベと比べて楽勝すぎる
何より計算がずれることがないのが素晴らしい もう450で明らかにオーバーペースだけど終わらないよりマシだしイベントのノーマルで美味しいとこないと思ってるから
さっさと終わらせてゆっくりノーマルでもやろうかなって感じ >>830
そーいやCV丹下桜が脱衣するゲームが昨日発売されてますね 終わってからもチケットは拾いには行くのが中々無駄感あるんだよな 1日2割でノルマ達成したらあとは7-3で消化
これが一番楽だわ 消費5ってだけでツカサいれば30週60個ちょっと拾える感じ いまさらだが毎日4回限定ガチャ引けるのぽかぽかだな 半額ハルカ買って久々にプレイしてるがあまりにも神ゲーで困る
完全にオーパーツだわ当時性欲全盛期に遊べて本当に良かったわ イベキャラ完凸するのって最終的につぼみ幾つ必要なの?
前イベ途中参加で完凸出来なかったんで教えてくださいな レベルのせいか知らんがまたツカサが1個固定になってしまった ガチャチケで聖夜ハルカさん来ちゃった
プリコネの無料10連で5日連続☆3無しだったが、ツキはこっちに転がっていたか >>863
600つぼみ
今から目指すならスタミナ溢れさせずに1日2割でギリ届くかどうか 3割なら十分いけると思う フェリニ完凸したらナナカのつぼみ貰えるのかな?なら前イベ完凸できなかった人は頑張り甲斐あるべな
両方完凸勢の為に低確率で良いから普通のつぼみくれんかな 確定1だから最終日にスタ薬いくつあればなんとかなるとかの計算も楽でいいな それはそれでイベントある度に休めなくなっちゃう人が生まれそう
これぐらい緩くて終わったらメインクエでスタミナ適当に消化ぐらいが助かるわ
毎回これだと虚無ゲーと化すけど ガチャでやっとツカサきたぜ
ドリルつけて星2にすりゃいいんか? ガストの出前で夕飯にローストチキン買ったけど旨かったな
めったに食べないからって言う補正もあるんだろうけど
ただし1400円だったっけな? 結構お高かった。 言うて1日サボっても少し割れば余裕でリカバリー可能だし、割と社会人にも優しい
やはり確定ドロップというのは有情 >>870
☆上げなくても高レベルになりゃ普通に撃てるぞ
止めはせんが特にメリットはない 貯めとくか使うか迷ってた無料石10連でサンタハルカさん来てくれた
ありがとうハルカさん >>870
ドリルあっても今回みたいに相手が雑魚だと無理だから、必殺チャージ勢も育てるのだ
とりあえずノノノとアルゴル ツカサは無凸のまま運用でカバーしたほうがいい
凸った所で単体だとクソ遅いのは変わらんから >>867
残念だがそこまで優しくは無いと思う。
フェリニ完凸したら、つぼみ演出事態無くなって寂しく感じるよ
もっとも俺はナナカも星5まで行っているからかもだけど…
ついでにチケットも一発確定では無いから普通に数こなすよ。 スピカ凸1で完凸猫
無凸アルゴルと凸1ツカサ、ノノノでウォークライ→ロイホ→二人とも退場
がうちのパターンかな 申し分の無いイベントだけどテトリス成分が無くて虚無感を覚える フェリニ星4まで終わったけど凸ってここまで強くなるんだな
うちのメインSSRたちがしょぼく見えるよ 目を離したすきに戦闘が終わってるとチケットを入手したかどうか判別できないのが困る >>881
リセットが貯まっていたらVR演習を回すんだ、LV40以上ツカサ込みなら1周10こは取れる。
ドロップアイテムも出るかもしれんからお得だよ? Rキャラの好感度上げてないクラスだと
何が出ても無駄にはならないな うおおおおおマリナきたあああああああ
これで俺も限定チケットSSR童貞卒業だぜええええ >>882
LV1の生データ取りたかったからフェリニLV上げずに☆4にしたけど
凸1するたびに大体5割全パラ上がってるからね
他キャラや他レアは分からんが同じだけ上がるなら凸する度にかなり強くなるわなぁ そういえばまるで気にしてなかったけど
レベル上げてから完凸するのと完凸してからレベル上げるのとで消費テトリスポイント変わってくるのか 変わんない
Lv上げて、ちょびちょび持ってかれた後にごっそり持ってかれる凸するか、
ちょびちょび持ってかれる凸した後に、Lvアップごとにそれなりに持ってかれるか
総和は一緒 最終的に万単位で素材余り始めるから、キツいのは最初だけだったな どんな順番で凸しても要するに消費Pの合計=成長した能力の合計だからな ウィークリーセットとデイリースタミナだけを買い続けるのが現状の最適解
どうしても育成を急ぎたいなら追い課金 今後課金する予定があるなら
限定の9000円のやつは買っといてもいいかもねえ 次の育成キャンペーンはエリア先に延ばしてくれると嬉しい
つーかエリア制限無くしてほすぃ 余裕によるけど限定パックは全部買ってもいいと思うよ
今後何来るかは知らないから保証はしないが
少なくとも9000円のはかなりお得かと たておつ 期間限定セット購入して引いてなかった有償半額ガチャ回したら2枚サンタハルカ出た イベントガチャでもマドカ出たし
VIP7になったらガチャ確率上がってきた気がする e1-4をツカサ、ノノノ、ぐえー、5円で回ってる前回に比べ箱不足だがつぼみが手堅く入るのは良いな >>902
おつおつ
今更イベントストーリーを見たがアカリちゃんのメインヒロインっぷりが凄い
イベントのシナリオは新キャラの販促っていう立ち位置なんだろうが他メインの3人もそうだがここまで活躍させるならボイスが無いほうが不自然なレベルなのが惜しいわw うちも5円に掃除機つけて4人で回ってるわ
5円wてあんなにバカにされてたのに当分1軍確定やん ホーム画面のキャラクター、衣装変更でセリフも変わるんだな
今更気づいたわ アカリちゃん初々しくて可愛いから露骨に贔屓してどんどん凌辱追加してほしい トナカイうらら見て改めて思ったけどこの絵師いいわぁ
制服時の鼠径部の浮き上がり方とかもそうだけど並々ならぬフェチズムを感じる
中の人の上手さといいトパーズはホント恵まれてるな 帰宅してベッドに突っ伏した瞬間に落ちたらしく変な時間に起きちまった
今週忙しすぎてイベント今から開始なんだけど間に合うじゃろか? スタ10で平均2個くらいは出てるからぶっちゃけ余裕 おはガチャ2回ともssrでしかも両方ピックアップキャラだった
今まで色んなソシャゲやってきたけどこんな豪運始めてだわ
驚きすぎてスクショすら取るの忘れたしひょっとして俺社員か?
限凸捗るワァ〜 リセットぶっぱで久々にテトリスできるテトリスできテトリスできるぞ クリチケ安定のRオンリーガチャでした
ありがとうございました 毎朝欠かさず引いてるけど、23日から今日まではクリチケ16回とオハガチャ8回でSSR出てない
月末まで考えると、あと30回のチャンスあるがどうなるか ss演出からの被りゴウカさんでした
もう一回被らないと意味ないから早めに被ってね 無償20連貯まったから、回したがサンタハルカやっぱ出ないな
これで240連目だけど、爆死は本当モチベ下がる
もう2度課金する気しないし諦めて、つぼみ交換するしかないか‥ >>924
240連程度で萎えるな
700連回してるけどまだ出てないぞ。 つぼみ交換はイベチケすべて貰ってからでいいでしょ
出るよう祈ってるわ >>921
こんな事言ってる奴が700回まわしてるとは思えんな 700連はともかく期待値の2倍程度出ないなんて2回に1回くらいはあるから
その程度でモチベ下がるとかいってるとガチャゲーは無理か課金からは逃れない 勝利画面で右クリ利かなくなるのって何でだろ
こちとら既に右クリ無しでは生きられないからだなのに・・ チケからRしか出ないぞ!
社員じゃないとSRすらもらえないのか!? >>929
意味不明な煽りしてくんならちゃんと謝れよ
こちらとら優良顧客なんだから
https://i.imgur.com/tsxOLTq.jpg >>933
実はtnpでタップすると高レアが出やすい
ワザップにも書いてある 変な煽りされたらVIPランクで白黒つけたらいい
課金者こそが正義だ それ、ハルカ以外未出なのって誰?マドカ?>40/43 だな
ワイも無課金者には勝てそう(自分の編成から目を逸らしながら >>937
こんなエアプが課金者様を煽ってるのか。。。 今思えばつぼみ凸らないで1000まで頑張ればよかった
強さなんてイベ完凸揃えとけばいいし
凸った分でクリハルカさんと交換でき取るやん キャラ交換画面見ると自分の運のなさがよくわかる
サ始記念で未交換のレジェンド2と追加された新SSRだけ見事に残ってる >>943
そりゃ新SSRはピックアップのほうじゃないと引けないからね、、、ハルカサンガチャには入って無いし >>934
すまんな
>>925が煽り目的に見えたから突っ込んだんだ 謝ってくれるならいいんや
悲しみを背負ったからもう年末まではおはガチャだけにして31日にツボミ交換すると決めたので
俺が一番辛いということを覚えておいてくれ 年末までってのが草w
まあワイもお徳であろう正月のセールくらいはで買うつもりやから
人の事は笑えんけど つぼみ交換できるだけ優情よ
限定は引けないと終わりだと思ってたし 有償無償不問で引けるわ交換可能だわ、有情ガバガバだよ。
マドカガチャ初実装の頃のお通夜状態からは考えられない。 つかあの時期逃がした客勿体無さ過ぎ まあ天井ポイントが永続するのは爆死した時の救いだな
一年やってりゃ無課金でもどこかで天井できる設計になってるし
凸にツボミ使う方がいいって声もあるけど、正直性能で困る場面はそうそう来ないだろ 手持ちのSSRを2凸するまではつぼみは凸に使うかな
今の所は3凸以上は必要無さそうだし とりあえずRを全キャラ☆5にするのもアリな気がする 常にツボミ千個持っておけば、本命が来た時に確実に取れるからな
1カ月でツボミ3〜400個は貯まるから、年3回くらいは欲しいのが取れる
こんな優しいゲームはそうそうないだろ Rなんてガチャしてればいつの間にか凸できるでしょ
装備2にするために重ねや絵馬使って2凸はいいと思うけどつぼみ使うほどじゃねえよ 俺はアケビさんが来すぎて何もしてないのに凸できそうだからRは推しでもない限り放置がいいぞ 開始してまだ一ヶ月だからなあと半年もすれば勝手に凸ったRも増えてるだろう メニュー画面からクエスト押下後、画面変わるまでに10秒、
「特設」押下後に「イベント」選択しなおすと、画面変わるまでに8秒かかる
これってみんなこんなもんなの?? 最初のののーとか1枚かぶったSSR凸っちゃったけど正直やらなくてもよかった感はある
次から1000キープしてやるよ
お気に入り凸案はぐえーなので却下で 季節キャラは一年我慢すればまだ復刻の可能性があるから
真なるつぼみ最優先交換候補はコラボキャラなんやろなあ
と今からちょつぼしとくか >>960 おま環
そんな重いゲーム誰がプレイするんだよ
キャッシュクリアかブラウザ替えてみては?
PCが古いとかスペック不足ならどうしようもないが これを機にゲーミングPCとゲーミング毛布を用意するんだ >>963
chlomeだけどタイトルからのキャッシュクリアでも再起動でも治らんのよね
ちょっと狐に変えてみるわ うちの環境(APU)だとブラゲは狐が圧倒的に軽いんだよなあ 毎週土曜にストラップ20個消費するの大変だわ…
せめてもうちょいデイリーの敵の数を減らしてくれくれないだろうか リセット22個潰して10個石出た
何、俺今年中に死ぬの? >>966
radeonはchrome相性特に悪いからね >>968
命かるすぎんだろ
デイリー二日分だぞww クリスマスセット買った人、絵馬に期限あるか教えてクリスマス クロームは自動アプデで急にブラゲの調子が悪くなることがあるな
ズーム倍率とかハードウェアアクセラレーションが悪さすることある
この前ネット速度が異常に遅くなる事態に陥った
原因はDELLアップデートの必須だけやって任意の方をやってなかったせいだった
そんなことあるんやな 直接石が増えてもあんまり感動が無い事を自覚したので月曜ぶっぱにしてる 期間限定は出なかったらショックだから、
今度からはあらかじめつぼみ1000集めて
でなかったら最終日に交換するようにするわあ。 賢い
つぼみで交換したあとガチャチケで被ったら悲惨だからな >>965
クロームハードウェアアクセラをオフってたらめちゃ時間かかってたけどオンにしたら爆速というか普通の速度になった SSRになったらあかりちゃんがあかりさんになってしまう アカリにSSRの風格はまだない
アメイズにはあるからよこせ リセットストラップ31個もあると消化に時間がかかるね(´・ω・`) リセットストラップは無意味に溜め込んでるな
なんか使い時がない あかりって名前の主人公とか影薄くて気配を誰にも気が付かれなくなる特技を身に着けてしまう結末しか思い浮かばない >>989
こもりちゃんの存在価値を無くすのやめなさい >>989
トキサダさんルートに入ると髪型変えてワンチャン狙いだ 今はイベントで宝箱期待できないから
リセットストラップはありがたい 正月アカリちゃん配布おまんこなら財布に優しいけど
普通に限定ガチャだとおもうなーSSR無いし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 32分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。