【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608767776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全4凸で必要数はキャラ入手と合わせて600
今300あるなら半分終わってる
超間に合う >>323
e1-4周回するなら1日1割してれば余裕で間に合う イベントなのに宝箱が貯まらない
イベキャラに猫付けたいのに エスカルビ
Эскалбы
ロシア
〒623968 スヴェルドロフスク州 >>321
なんてこった!
俺の研究結果とも合致しているぞ!
なんかこう瘴気とかに侵された市民を救うためには早急に抜いてやらないとって並んだ男どもを一生懸命しゃぶってほしい
何人かやった後に急かす奴らから両手も使われ始めて、我慢できねぇって犯されながら実は最初からグルでしたーみたいなのバラされるやつ頼む >>330
明日はリセットちゃん使って大量に宝箱ゲットしに行くわ ES1-4って普通につぼみ2個以上落ちるのな
1固定かと思って石割りしてたら450溜まってた、頑張り過ぎた… ハルカチケットで虹きたーーー
普通ハルカさんでつぼみ30キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! イベキャラの凸4から凸5までの必要なつぼみはいくつなんですか? ハガネくん絶対ヒビキに龍輪功させたくないから謀反起こしただけだって ジブリもエスカもレベリングが面倒臭い…一括ボタンはよ >>340
100 100 100 150 150 レベル37だったけど☆3助っ人呼んでおけば特に運ゲーってこともなく普通にクリアできたな8-4は テトリスがチカチカしなくなってctrの裏技とセットで使うと物凄い早いから俺の脳がまだ対応しきれてない
そのあとに通常モードやると遅すぎて時間が止まって見える
慣れるって凄いな Rは凸に100→100→150→150 イベントのRは取得に最初100必要ね
SRは 200→200→300→300
SSR 300→300→450→450 ゲーム開始当初ググっても出なかった記憶があるけど合ってると思う >>221
こっちのレイドは敵が全体攻撃発動→全滅→ちまちま出動→全員揃ったあたりで敵が全体攻撃発動→全滅→エンドレス
だから安心しろ >>347
単純に2倍、3倍なのきつい・・けどやっぱりつぼみはSSRに使うべきなんかね レイド!イベント特攻ガチャ!
どうだい、ワクワクして来ただろう? >>350
誰を育てるかは自分のちんこに聞け
いやマジで とりあえずレジェンドにぶっ込んでいく所存…だが、1凸エスカを2凸にするか、2凸ハルカを3凸するかとかは悩みどころ(手持ちには閃忍多め) あほみたいにガチャ引きまくってたら被りで行くんじゃない >>347
被った時の上がり方がR5・SR25・SSR150なので、有償SR確定があるから長い目で見れば課金者は一応SRが凸しやすいんだよな クリチケで虹演出来たからヒャッホイと思ったら被りのエスカレいやーだった…
なんでや…
そこは性夜ハルカさんでしょ! 2凸と3凸じゃ装備枠の差があるから上げるならひとまず3までいっちゃった方が良いんでない?
4、5になるとつぼみのコスト変わるから悩みどことは思うけど 現状キャラ性能で困ることってメインストーリーのハードで困るだけで、イベント回る上では皆無だから未所持キャラ当たる方が嬉しいな デュエル絵師って顔はブサなのにエロシーン入ると陵辱の悲愴感出すのうまくて結構有能なんだよな マジカミの主人公覚醒バージョンのエロがDV彼氏に緊縛乱暴エッチされるやつでなかなか良かったわ
魔法少女は頑丈だから肉便器にちょうどいいよなぁ!って王道ですき
頑丈さを表すためにもうちょいリョナ気味にして欲しいのはあったけど、マジカミや超昂じゃ無理かな ツカサとかもだけどエロ絵の出来がいいから
エロ絵が上手い人を選んで使っているんじゃないかなって気がする
エロゲーメーカーっぽい選出方法 デュエル描いてる人のキャラみんな強いよな多分
ツカサとスケートルもやつだろ? >>373
行動速度が速いからなぁ
魔法キャラは数が少ないのでタイガーを集中させやすいのもいい
物理はロケット装備させたい奴が多くて困る デュエルは魔法系では最速攻撃だったはず
シャムやライトニングと比べると倍くらい早い 魔法系って遅いのばっかりだよなデュエル以外
あいつだけ浮いてる デュエル2凸させてタイガーレベルMaxとベルト付けてるけど普通に強いよ。
必殺で1500ぐらい複数にダメージ出るしかなり優秀 偶然話題になったフローレル、デュエル、ツカサ、ライトニングの絵師が同じなの凄いなw
タイガーは魔法がライトニングしかいなかったから付けちゃったなあ
先にメイン進めてアメイズ加入してたらそっちに付けちゃったろうけど 完凸フェリニが最終的にどんなステになるかわからないんだけどロケット付けるのはあり?
今でちゃってななかのコンボイLv2外してロケット付けるかフェリニにつけるか迷ってるんだが タイガーはユユエルに優先して付けてる
シャムが引けたらそっちに回したい 一度攻撃力を行動速度で割ってみるといい
連撃とか敵の防御とか他にも色んな要素あるけど行動3は絶対正義だから 凸は1回ごとにステ+0.5倍ずつって考えればいい
フェリニは遅くなったフローレルで火力最弱だからうーんななかかな
正直フェリニは持て余す、猫つけてもカウンターしなきゃ火力落ちるし デュエルは火力低いわけでもないのに、やたら早くて必中で範囲必殺という
Rの攻撃性能で凸するならこいつってくらい強い フェリニは火力出ないからタンク仕様に何か好みで付け足すくらいが丁度いいと思う エクスカリバーでスライム倒す今回のイベントマジでウケるわ
はよ高難易度出せや
と水曜まで思ってたが高難易度ゲームやりたいならPCゲーやった方がはるかに良いことに気づく
急にこのゲームのキャラ育成や装備厳選だるくなったから今回のスライムイベントもありだな
ソシャゲにゲーム性はいらん
手軽さとエロだけ見せろ つぼみが1000あればデュエルとスケートルが☆5になっちまうんだ てか過剰に防御高くてもダメージは一定量は食らうから赤ゲージは伸びていくんだよな
敵の火力低いところのタンク性能はスタミナ量次第になるからフェリニタンクもいまいちじゃねえ?
いやまあ2000あったらある程度は十分だけど結構足りないところあるぞ >>386
攻撃が低いけど必殺ゲージの補助になるから個人的にはアリだとは思う >>386
ななかにつけろ
2凸SSRで埋まるまで最強アタッカーだから >>393
ゲーム性は有ると無いのとじゃ有った方がいいでしょ
アイギスが初期ローディング地獄で、ブラウザの対応環境ゴミで、エロシーンの評価低くて、何度も炎上してても長老級に長生きしてるのは一定のゲーム性があるからだしな
あれがゲー無だったらとっくに死んでるぞ クリスマス&年末で忙しい時期だし
ゆるゆるイベントは助かる みんなありがとう
今回はななかにロケット付けることにするわ >>361 >>363
うん、スロ増やす方がお手軽に強さ実感はそうなんだけど特定勢力強めるのもありなんで悩めるところなのよね
いまんとこ戦力では困らないからなるべく温存といきたいが、プレボの中の絵馬が腐る前には決めないとだわ
どっちか被ってくれたら腹括りやすいんだけどなあ 正直ロケットは優秀過ぎて、基本的に強いやつに順につけていくのが正解だと思うわ。 うららのトナカイエロ衣装すぎてワロタw
さやかさんなんでこんなの作ったの… あまり効率を推すのもアレだがフェリニはサポートに徹する方が安定するかなって感じ
火力上げる=ヘイト稼いで沈みやすい(必殺技も生かしにくい) って検証もあったし
完凸するのフェリニが初めてとかのプレイ環境ならメインに据えて頑張ってもらうのも いろんなゲームで溢れてる今がっつりゲーム性あるの出されても乗り換え大変だし
サブゲで遊べる今くらいのバランスでいいよ
欲を言えばアプリ版出してほしいが >>386
フェリニは火力低(完凸で無凸SSRに毛が生えた程度)、防御高、必殺ダメージなしなのでどう考えてもタンク運用が効率いい
しかし反撃15と低いのでメインタンクとしては役不足かも、サブタンクくらいの位置づけになるのかな
まあ配布Rなので多少ね ロケットは需要がパネェからなあ
それでいて重ねないと悲しいし
余りもので選ぶなら猫、ガッツorドリル、スタ帽あたりかな?(´・ω・`) >>398
悪い、皮肉でソシャゲにゲーム性いらんって言った
簡悔全開の高難易度欲しい
高難易度くればゲームのシステムや装備やキャラのシナジーも浸透するし
今は最初の村のスライム倒すのに最強装備議論する不毛さ
まぁアイギスは高難易度来てもユーザーが受け入れるからいいけどこっちじゃ普通に炎上しそうだが 防御が高い=タンクじゃないからな
とりあえずで招き猫付けても駄目なのだ フェリニ火力低いからタンクにしてスーパーカー付けるのは微妙だよね。
だからといってタンク以外に運用方法がなさげ
とりあえず完凸にはするけど、控えかな フェリニタンク推しが多い中、あえてロケットガッツ+何かのサポート型でいきたい。
正直反撃能力が低すぎて、他にタンク運用できてるキャラがいるなら
別に猫装備させる必要ないと思ってる。 火力低いと言っても完凸までいけば他Rの2凸くらいの火力はあるから現状だとトップクラスの火力ではある >>398
アイギスの同世代ゲー残ってないしな
やっぱゲーム性少しはないと退屈する
エスカのテトリスだと微妙な所だけど あああああああうららちゃんの浮き出る乳首とおへそじーーーーーーっとずっと正面から撮影していたい… すぐにタゲ移るのは目に見えてるからねえ
必殺最重視の装備が一番いいんだろうけど、ロケットは他に使いたいってのがマジ本音 必殺タイプも考えたけど確定スタンは本当にスタンさせたいような強敵はスタン無効なんだろうなと思うとね
確定○○→〇〇無効→〇〇無効貫通とかありがちだし 無効持ちには優先外すか凸の暴力で頑張ってペチペチしてもらうかしかないから… スタン無効ないと栗と虎付けたアメイズで簡単に止められちゃうからしょうがないね フェリニの一番つよいのは敵の動きを止められるところでしょ。
来年になったら行動順番が指定できるようになるらしいから
サブで6番目とかにだして。ここぞって時に敵の動きを止めてすぐに退場するのが一番強いと思う フェリニの後にあれば7番目にまどか出してタコ殴りにすればいい
それが一番つよい クリスマスハルカの凸1で解放されるプレイヤーアイコンエロくね。なんでこんなとこだけ特別仕様なん。 イベントクエスト良かった
やっぱりキャラがよくしゃべるゲームは良いなぁ
ストーリーもよくできてるし今年はミストレとエスカレの二大覇権だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています