【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608826545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝室まだいろいろ見れてないけど
これ純愛解放後が条件の敗北HってNTRなのか? >>152
グリザイアでも似たような失敗してるしな。主人公の境遇とミリタリーの合わせ技がうけたのに、ミリタリー主軸で続編出したり。
フロントウィングはマーケティグが下手な印象がついてしまった。 皆、ガチャって廻してる?それとも取っておいてる?
現在、
無償石が709個
単発ガチャチケット13
10連ガチャ1
SR確定1
なんだけど、期間限定の内に回した方が良いのかな つぼみ1000個貯めるまでは回していくつもり
貯まったらコラボ待ちに切り替えていく >>154
そうとは限らない
解放条件と敗北の内容に大して関連はないと思う 基本的に全部即時使ってる 資源使えば使うほど他の資源が回るゲームだろう 宝箱も溜めてるならどっちでもいいかと
テトリス好きならさっさとキャラ増やした方が良い >>156
もしやと思って通常チケットつかたったけど、普通につぼみでた。キャラのみはクリスマスチケットのみらしい。まぁ当たり前だが。 限定だけ全力で回す
後は全部いつでも適当に取れる
クリハルカは20連で出たからラッキーだった
石の残りは600個 基本的に貯めて我慢できないので使ってる
所謂天井システムを活用できたことは過去ほとんどない >>137
良い子の処にしか来ないからね
AL教に10万円くらい寄進する良い子になれよ エロゲーだけどストーリーも結構良いって褒められてたのをストーリー一本で食っていけると勘違いするのはマズイ
エロのアドバンテージをわかってない >>156
御三家が欲しいなら回してもいいと思う
バフはめちゃくちゃ強いしキャラ増えていったら確率低くなる。 >>156
無償は欲しい限定が来た時のために取っとけ
チケは欲しいキャラが出るようになってからでもいいけど基本出るわけないのと早い方がレジェンド率高いのと好感度が被りで結構増えるから無駄にDENAIや GIジョー消費するの回避できるし基本早めに引いた方がいい 見やすいように月とか星とかの属性は戦士忍者神騎で分けてるけど
戦士多すぎてはみ出るのがもにょる とりあえずエスカとななかは別室にしとくか イベキャラ完凸する価値あるのはわかるんだけど毎日70周以上するのつらい・・・つらくない? 5日残りで毎日70週って今日から生まれでもしたのか? 毎日5周だろうがつらいっていう人出るから自分にあったスタイルのゲームやってどうぞ このイベントでライン工の辛さわかったわ
ハニー1体確定はいいんだけどドキドキ感まったくないから別のランダム要素で周回楽しくして欲しかった
あとここじゃ批難されるだろうが手動必須の高難易度でもいい
今回のイベントは忙しい年末向きってのはわかるが 高難度は最低でも出撃順操作出来るようになってからじゃないと ttps://i.imgur.com/PIb4IjW.png
開いた口が塞がらない、限定チケで落ちたよ 確定寄越せっていったりランダムが欲しいっつったり忙しいな 今イベは緩いバラマキだから
次から如何するかは気になるな あれ、そんなもんなのかと思ったらイベって31日までなのな
まあ40周でもつれぇわ・・・ 運ゲーに運ゲー重ねて攻略も糞もないわな
それと大きな勘違いがあるようだけど
大半の人が安定を求めてるのは目的がイベキャラの完凸であって取得過程を楽しむ事じゃないからってだけだと思うの 確定で詰まらんって人は
00000000 00000000 とかで吼えたいんだろうなー(´・ω・`) 8-4やーっとクリアしたわ
4凸エクシール一人いればどうにかなるな 確定っても数はランダムだし
宝箱もランダムでテトリスもランダム
ランダム要素は他の周回ゲーより高めだぞ ただデイリーやウィークリー買う奴は確実に減ったんじゃね
これが続くなら買う必要ねえですし >>175
いっそステージの最高出撃数5ぐらいにして開幕最高戦力でガチンコバトルするとか
割と真面目にステータス値大正義で、ステ差をスキルで穴埋めしようにも活かすにはランダム出撃お祈りが必要な時点で高難易度と相性悪いと思うんだ そも周回に楽しさを求めるのがナンセンスだわ
無心で回そう 前イベって別に楽しいものではなかったと思うんだが今のイベ仕様に文句ある人ってゲームしかすることない人なん? 1日ノルマ60体でしょ?
これでめんどかったらソシャゲなんか出来ないぞ 毎日3割でつぼみもう500個だわ
1割で良かったなこれ 一般でも楽しい周回なんてないのにソシャゲに求めてはいけない ソシャゲのイベントに楽しさとか無いからな
イベ報酬をどれだけ楽に取れるかが全てと言っていい 消費50でいいから8-4を1回クリアしたら10個くらいくれ 副産物は激減してるからな
前回が良すぎたのかもしれんが どんなに楽しいゲームでも周回の義務になったら糞ゲーだからね
周回するにあたってはゲーム部分は出来るだけシンプルにそしてスキップや自動周回ができるほうがいい
アリス聞いているか! もう600とったからガチャ券取ることしかやる事無い
はよ次イベか箱おいしいイベ来てほしい レイドください
完凸4体サンタハルカ、ハルカ、鬼、アルゴルが持て余してる やった分だけ限界突破の経験値になるから他のゲームよりは作業感はないかな
ストーリーとイベントも
ある地点まで頑張らんと何も利益ないばかりか
ストーリーも見せてくれないゲームなら山ほどある まあ、アイギス程度にはユーザー介入度無いと周回に遊びを求めるのはキツいんじゃないかね
シビアすぎても雑すぎても駄目で割りと難しい事よね
理想が同じことを最短、最速で正確に繰り返すなのに
変化が欲しいって矛盾してるしね、実際変化あったら大半は糞って言うよねw 面倒ならやらなきゃいいんだよ
課金してつぼみで完凸させればいい。
金出すのは嫌だ
努力したくない
もっと楽させろ!とかなめてんのか? 今イベの何がつまらんってほぼ確定泥だけで集めなきゃいけないってこと
ハニーから最大6くらい落ちるならまだ一喜一憂できるのにハニーの出現率自体低くてよしんば出たとしても+1が関の山
ほぼ安定した泥数でほぼ先の見えた周回を延々とこなすだけって一番つまらんハムスターなんだよな 凸る程金出してる奴が退屈していらっしゃるのは問題
はよレイドよこせ ハニーからは1でもE1-4つぼみはランダム4くらいまで出るけど 今日のクリチケからエスカレイヤーでた
昨日はゴウカだったが割とSSR出る感じかこれ クリハルもフェリニも敗北が微妙だったんでズートピアでシコります クリチケ初のSSRはマリナだった
マリナすごく好きなんだから嬉しいけど
ダフってるんだよなぁ
突破ポイントもらえるからいいんだけどさ、、 確率書いてあるのに割と出る感じかって目玉でもくり抜かれてんのか 数変化欲しいって話なら今がそうだけど周回足りないんじゃないの VIP特典9でも作ってつぼみ出現率アップつけた方がいいかもな 再戦ボタンは便利だけど
もっと大きく、分かりやすいところに表示してほしい
朝、起きたばかりでやるとミスるんでな わざわざガイジ用にST20時短可能ギャンブルハニーの8-2用意してあるだろ
自ら1-4周回選んどいて安定した泥数とか何言ってんだよまじ 何でココなんだろね、再戦ボタン。
撤退ボタンと被せる事でそんな工数浮くのかな?
それか、連打toolで疑似マクロされたくないとか? なんつーか、ソシャゲにやたら声デカイ奴ってホントこんななんだな。
マトモに話聞いたらマズイわ ST5周回してるけどハニーが出るどきどき感はやっぱりいいもの
最終日足りなかったらE1-4に切り替えりゃいいから安心感もある マクロ組んだところでたかが知れてるし
単に即用意できる手段選んだだけだと思う
要望多ければ変えてくれるだろう なんか良いように曲解されまくってワロタw
アリスソフトって遊べるゲーム作れるって評判だったけどそんなんでもないなーって正直思った
ソシャゲはガチャと報酬が全てっぽいかなスレ見てる感じ 遊べるゲームっていうのはプレイするのが大変ということなのでね
ソシャゲでそれやると客が離れるというのを反響でアリスが思い知った結果だよ今は ハニー確定は大賛成よ
ナナカイベントのようにはしてほしくない
っていうのを踏まえた上で書いたつもりがハニー出現ランダムの方がいいのかよって捉えられたのはびびる 未プレイ勢ならランスシリーズ行くといいぞ
超昂は遊べるってよりシチュで抜く作業ゲーだ 超昂大戦の一番の良さはストーリーだと思うけど
そこは余り評価されないのが悲しいぜ ガチャは新キャラいる時に引くボタンを押した瞬間に読み込みが発生するのでわかるね
ボタンを押して回転させるところで抽選じゃないという ナナカより圧倒的に周回数減ってまだ要求するのは凄いな >>222
お前じゃなくて>>204に言われてたんだと思うぞ >>227
DMMやスマホゲーは謎の「ストーリー読まない自慢」が発生するような世界だからな 再戦ボタンの位置をなんとかしてほしいのは自分も思ったし
過大な要求ならともかくちょっとでも批判したらダメなのか 正直戦隊ものに全く興味ないからOP読んだけど無理だった ストーリーエロテキスト良いね
先が楽しみだし全く飛ばさずに読んでるの自分の中では珍しいわ ストーリーの話か
次回凌辱パートが挟まりそうでちょっとワクワクしてる ここのは割りと面白いから読んでるな
生きたいですジジイとかしれっと混ざるクリスマスフラストとか いつものアリスにあるコメディちっくなHは我慢してる感じある ストーリーでもエロ入れてほしいな
序盤のアカリちゃん以降ないのが寂しい イベントストーリーの話なら
アカリちゃんの照れ差分がエロいのがハイライトだった 再戦ボタンの位置変えるよりも再戦ポチポチさせるゲーム性を何とかしてほしいな
スキチケもっと配布か自動周回機能追加とかで
今のイベステでも1周1分くらいだからスタミナ消費して1割したら30分くらいかかるのはさすがに面倒 クリスマスキャラ以外にもちゃんとクリスマス立ち絵用意してるのは流石だと思った イベントストーリー面白いの同意だけど更新頻度はどのくらいになるのかね
月1くらいあれば嬉しいけど、他のソシャゲとか見てると数ヶ月〜半年に1回くらいあればいい方か?
何年も更新してないゲームもあるくらいだし・・・ ストーリー地味に語彙が豊富でたまに知らん言い回しあるから勉強になる
イベントもメインキャラの違う一面見られて良かったな
キャラのストーリーも立ち絵で惹かれなくても加入見るだけで次見たくなるくらい良いのが多い >>228
俺もマイルフィクのエンカ先読みできるわ 空気っていうの?張り詰める感じで あと駆動音
スキチケ使ってスキップすると助っ人ツカサと自前ツカサの必殺技の効果が無いのが辛いな、ヤス
不意に見たさなぎのストーリーが切なかったぜ・・・ ぐえーだけでアリスの職人芸ここにあり、と認識できたんだおじさんはそれが一番嬉しいよ スキップはツカサ使えないっていうかなりのペナルティだから
もうチョイ気軽に使えてもいいかもなぁ クリチケから虹来てマリナ…
昨日はエスカレイヤー…
当たってるんだけど性夜ハルカさんをお願いじまず… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています