【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 624輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 623輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608900819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1
乙チトセ
SSで魔法少女化疑惑あるのではやく 現実はどうかなんて言ったら騎乗位やバックも相手との相性が悪いと全く気持ちよくないぞ
騎乗位は竿の長さと膣の深さが合わないと痛いしバックは足の長さが合わないとすぐ抜けてしまってやりにくい
いちおつ じゃあ気持ちいいパイズリしてもらったことあるのか? >>1乙
前スレでも出てたが、さすがにオオエは貧乳だろう・・・
タイシェトやルーアンやシモアマヅ、ヤクツクとかはでかすぎると非難出てたが
とりあえず、どうせ意味ないだろうが運営にチトセ胸のキャラ出してくれと要望出しといた >>8
私女だから気持ちいいパイズリできるしタイシェトも平気だよ >>1おつ
チトセたんにパイズリしてもらいたいっていうのはあるよね >>14
プトラズリ:宝石にこめられた意味は「二郎」 >>15
ナイズリはいいものだ…
車掌棒をゴリゴリ削ってやってくれ ワカメのモノマネするくせにワカメが生えてないプトラちゃん… 絵師の当たりはずれ>>>>超えられない壁>>>>胸のサイズ >>15
分かる
パイズリはどうでもいいけど貧乳でパイズリしようとする女の子は好き もっと道具使ったプレイとか欲しいわ
タイシェトとかディルドと車掌の2穴責めとかするべきだろう >>1乙
前スレで乗り遅れたけどパイズリはマジでなんっにも気持ち良くないんだよな
当たり前なんだよ。チンコが欲する圧を脂肪しかない乳で出せるはずがねえんだ ローションでヌルッヌルにすれば気持ちいいけど別におっぱいである必要ないからなぁ 明日また来てください
ほんとうのパイズリの気持ちよさって奴を見せてやりますよ >>33
目瞑ってたらローションパイズリよりホモの手コキの方が気持ちいいからな
なお気付いたら発狂する >>32
刺激的には脇コキ以下なんだよな
脇のが柔らかい分まだマシなくらい 気持ちよさって精神的なもんが大きいんだから物理的な気持ちよさだけ語るのって無駄じゃないか
そんなんならオナホ最強で議論する余地もない ぶっちゃけペェズリってシチュエーションに興奮するだけでそこまで気持ちよくはない
まだ手のが気持ちいいくらいだぞ さっきからちょくちょくホモセ経験者いるのなんなんだよw そりゃ女の子が自分に奉仕してるっていう独占欲が気持ちよさに直結するんじゃね >>34
「ではこの中から一体誰を選ぶ?」
「………この娘だ。ハリ艶はもちろん形もいい。なんといってもこの中で一番若い」
「ふっ…どこまでも愚かなのだお前は」
「何っ!?じゃああんたは誰を選ぶんだ!」
「私はこの中からは選ばぬ。絶対にだ」
「なんだと…?」
「…ここに居る者は全員、豊胸手術をしたものだ」
「ああっ!?」 1キャラ3つも4つもシーンあってセックスばっかなんだよなぁ
パイズリでもフェラでもいいからそういうの1キャラ一つは入れて欲しい
調子にのった特殊すぎるのはいらんけど 1人1オーラルセックスを義務化しろ
と言いたいところだが騎乗位もバックも駅弁もいろいろな体位を見たいのも事実
悩ましい レイヤーシステムは1キャラ辺りのエロシーンが他のエロソシャゲより膨大になるからね
多様なシーン入れないとマジで飽きる オナホ>本番>口>手>足>脇>髪>乳
相手にもよるけど大体こんな感じじゃないですかね?
プトラと対面座位でやりたい パイズリの動画作るのが大変だから実装されないんだよ つまり女の子にオナホでこいてもらうのが最強ってことだな パイズリはシチュエーションを楽しむもの
あれで実際にイクの無理だわ >>52
それって大体女性のほうが主導権持ってるけど、おまいらはそういうのがええのんか オナホはPC先輩とセットじゃないと魅力半分でただの義務で抜くだけになるからなぁ
やっぱ本番がいいよ 動いてくれるし おっぱいチューチュー吸ってさぁ、イク時に女の子がビクビクッてなって少ししてからおっぱいと唇の隙間から母乳がとろぉって垂れてくるシーンくらい作れないもんかね セールの怒濤の連打で順位とれてるけどこの反動はくるよなぁ パイズリでの快感は一切なく、ただ面倒くさいだけ
風俗嬢の意見はほぼこれに統一されるらしい スゲーボインちゃんのパイズリは気持ちよかったけどな
お前らほんとのパイズリやってもらったことないやろ >>57
そうなんだけどやっぱり女の子欲しいじゃん?
つまり女装してオナホ使うのが最高の快楽 パイずりで気持ちよくなる要素無いだろと男でも思うからな そりゃズリは面倒だろうな
おっぱいだけ上下できるほどの爆乳ならまだしも、大体は身体毎上下しないとズリできないし疲れるわ >>61
本物のマグロの本当の旨い所食った事ある人なんかマジで一握り
世界はそういう物 >>66
妊娠してなくても体質で出るとかなんとでもできるだろ! >>63
自分好みにしたくてより上手く女装出来るようにこだわって最後はホモになるやつでは? 鉄分注入で母乳が出る体質・・・あると思います
むしろオハナがこれだったら評価変わってたんじゃね よくわからんけど下の穴から乳腺まで穴が繋がってるってことかな 昔はタイシェトみたいな子が好きだったが、今はオハナさんみたいな人が好き
性癖ってのは年齢で変わるんだなって 母乳ってなにがいいんだ?
本当に赤ちゃんになりたいってこと? 母乳の味とか覚えてないけどすげーエグそうなイメージある パイズリしながら母乳出るエロなら他所のソシャゲで見たな >>77
絵的にエロいのとイった時にわかりやすいから好きだぜ ロリコンとペット好きって嗜好として同系統だと聞いたことがある
そこに性欲が乗っかるかどうかが違うだけ お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日12/26はデトロイトさんのお誕生日です🎂
『外の部隊』の任務で学園にいらっしゃらないことの多いファイエットさんがそわそわしてるのを見かけたのできっとサプライズをする予定だと推理しました❣️
私もはりきってお祝いしようと思います🐻✨
デトロイドォ 谷間の感度3000倍にして馬乗りパイズリしたら一緒に気持ちよくなれる ギアレベルで上がるステータスって同キャラの他のレイヤーにも効果あんの?
例えばAとSのギアレベル上げて全ステ+5取ったらSS使ってる時にも効果乗るとか びゅーびゅー噴き出すのはフィクションだとわかってはいるがエロいんだ >>86
わかる気がする。
つまりろりけもっ娘さいこーってことだよな! >>87
Detroit なんだ間違えないであげて欲しい
誕生日、普通に祝ってもらうと話題に上がらないの悲しいなw >>86
それが同じなら子供好きとロリコンも同じじゃん
性欲が乗るか乗らんかだけだしな >>89
ほぼない(影響するのはマスターレベル上昇による武器種括りの火力貢献のみ)
勘違いしてるユーザーが絶えないだけだよ >>89
ベースのステータスにレイヤー補正値を掛けたものがそのレイヤーのステになる
レイヤーレベル、思い出ランク、ギアレベルはレイヤーによって独立してるので同じベースでも違うレイヤーには影響しない 子供好きはおいらの悪い癖
でも遊びなんかじゃないよ
>>86
ペットに欲情するタイプの人はどうなるんです? >>95
>>97
あんがと
んじゃウェポンマスター全部取ったら後は放置でええんか 同キャラのレイヤーにギアとかレベル関係するかどうか最初勘違いするよな フュッセンの回復力ってステータスであげれる?
鞭のサブオプなやんでるんだが、光ブーストで上がるならそれにしようかなと >>86
「萌え」という感覚を一番わかりやすく表現すると「ペットを愛する気持ち」なんだそうな >>96
サンシャインの悪魔にだって友情はあるんだの台詞の意味が変わってしまう ステとかあまりチェックしてないけど、本家のバルテルミーみたいに、育成するときはAとかSのほうがいいってキャラはおるの? そういえばキュアウォーターとか水属性ついてるけどあれ属性ブーストで回復量上がったりするのかな
気にもしてなかったわ 年末だからちょうど一生懸命貯まったギア注ぎ込んでたところだわ変換すりゃ良かったZE イベSS武器とる必要ある?
要らんならギアとかの交換に回したいんだけども 属性ブーストでは回復量あがらないって前に見た気がする >>108
SSはいらんけどS武器の属ブは居るから周回しとけ >>108
今回のは実用性ないから取らなくてもいいけど多分2度と手に入らないよ?
記念として持っておくべきだと私はそう思う もう充分稼いだろ
新章に第二のセイラムと塔に2キャラ追加してくれ 「持ってないやつおりゅ?w」って言われたら死ぬほど悔しいので
後から手に入らない物は必ずキープしてる 第二、第三のセイラムが生まれても、車掌は最速を求めて母なるセイラムの元へと帰るのだ そもそも回復量は受ける側の回復も参照してるから回復役のステを上げても効果が薄いから
そのお陰でカラカワでも回復役として運用出来るというわけだが >>113
フュッセン
なぃのにミストレやってんのゎ
死んでいぃレベル
最新MAPから2番目まで移動するのメンドイとは思う。
端まで一気に移動するボタンほしいよね >>115
こういうのって普通後ろのステージのほうが効率良くなるもんだけどね 最新マップから始まるんじゃなくて
前回選んだマップからにしてくれればいい 回復力はブーストじゃ上がらなさそうか…
鞭10全体せっかくきたし大人しく物理にしときます! -上限高いクエストでHPをまず上げる。使うレイヤーはなんでもいいから性能を重視したい
-HPが上がりきったら、"どんなクエストでもかまわないので"ステ上限異なるレイヤー各種を切り替えつつステ育成を仕上げる
どんなクエストでもかまわない、つまり性能ゴミなAないしSレイヤー(かつギアレベル育成などほったらかし)でもN2-5などを育成の詰めに利用すれば用は足りる
この手のレイヤーをメイン最新で連れ回すのは理解が足りてないだけだ
こういうニュアンスってテンプレから読み取れる?
俺には無理だ ついでにマウスホイールでコロコロ選択できるようにしてくれエスカみたいに >>110
今は2020年12月26日なんですよね >>127
────────で?
スキル構成もよろしくなぃし
充実してりゅ刃の中にいりゅの?
フュッセンゎ代替不可なの
わかります?
ねぇ?
>>130
ネット越しに臭い伝わるゎけないですけど
あほつら
HP上がるのがまず運だから上がってないやつの為に上位のクエを回り続けることになりがちでしょ HPが次の上限解放まで上がり切る前に他のステータス全部伸び切ってしまいがち ペンなんとか猫「どうして誕生日祝ってもらえなかったのですか?」 >>120
試行回数大正義の固定レア掘りだとそうでもないぞ
完全同一のプチレアとかなら、後半になるほど基本泥率上がるとかはよく見るけど 残ったステは2-5のフグのように舞うよに随伴させとけばいいんだ 誕生日なんてものを設定するからいけないんだ
またきっと第二第三の悲劇はおこるぞ >>124
一応メインクエストは一覧画面でホイールコロコロ出来るんすよ…クリックした方が早いけど そういやペンちゃんってなんでゴーグルつけてんの
スキル撃つときにかける描写もないしファッションかな? 今見たらビギナーミッションが追加されてたんだが?(´・ω・`) 90年代少年漫画主人公やローレシア王子とかにも同じこと言えんの?
>>143 一万回は言われてたのに今更気づくのは遅いどころじゃない 適当な編成で放り込んだら33までいけた
手持ちの面子も成長してきたってことなのかな そういや俺のバイクのヘルメットにもゴーグルついてるけど使ったことは一度もない そろそろセイラムよか泥率よくて結果効率よくなる新ステージ欲しいな お前らこういう大事な事を教えてくれよな?(´・ω・`) >>131
そもそも回復がいらないご時世で代替えが効かないってどこで使うの?って話だしな
雑魚ゆよちゃんなら戦力足りてないみたいだから回復いるのかー VH2-5というドロップ率10倍のクエがあるんスよ! 親切な車掌がお知らせ見なくて済むよう何処をクリアするかも教えてくれてたよ >>156
フュッセンおらん雑魚w
つら
なんでミストレやってんのコイツw
誕生日にはSSのエッチシーン一つ増やすとか良くない?
SSの販促にもなるじゃん >>158
おかしいな(´・ω・`)
毎日虚無虚無とか色々カキコしてたはずなんだが気づかなかったわw 誕生日にホーム設定してクリックしたら石貰えるようにすれば完璧
みんなまめにチェックするか話題にはなるはず 先週のアップデート以降モバイル通信でプレイできなくなったけど、代わりにwifiでは落ちずに安定するようになった 細かいステ調整はしんどいから物攻や魔攻が上限+30〜+80(※+50は除く)に収まればそれでいいかなとか思ってしまう >>162
おるけど育成した時以外使ってないんだよなぁすまんな雑魚ちゃんに改名したら? 虚無虚無過ぎて整理してたら気づけた(´・ω・`)
普段しないから危なかった 新章が来るってことはわかるよなお前ら
ポーションの消費量が過大だってことだ
集めキレたかポーション! >>173
おらん雑魚w
もぉいぃからそぉいぅのw
はょミストレやめろガイジジイ
つら
>>167
ここ見てるやつですらろくにおしらせも読んでないのに遊びでミストレやってる連中が取り逃がして絶対文句言う >>175
4500しかないけど使いきれないから
タイシェトは平気だよ 誕生日はそのキャラのギアぐらいくれてもいいじゃない 触ったらいけないのはわかるけど
アルビダ → ゴミ刃使わないwwwwww
回復使わない → いないやつwwwwwwwwwwwwwww
どちらも別に必要ないはずなのだが、煽る基準がわからないな
ちなみに俺はアルビダはまだいないわ
使わなくても斧WM6点のために欲しいわ 1300くらいしかないけど、ミニや通常ポーション余ってるからなんの心配もしてない 俺は期限付きポーヨン1万個あるけど不安だわ
休みも1週間あるしな 車掌がお知らせ読まないのは毎日一回見たお知らせ全部出してきて次へ連打させる運営のせいでもあると思う >>186
とりあえず最初から閉じる押させてほしい 1日から新イベくるだろうし3000もあれば充分だろう
31日にも何かしらサプライズイベあったりするといいな 薬まだ過剰に集めてる人はもう性格なんだろうなって
セイラムだけだとS武器掘ってる途中の分でも消費しきれんレベル ツイッター見てないから分からないけど
誕生日告知する意味ってあるんだろうか >>190
1日だぞ?1年で一番輝かしい祝いの日だぞ?
ギア取り放題イベントに決まってるだろ
ポーヨンすくなっ どうせポーションなんか後から後から補充されて使いきれねーよ 気が付くと貯まっているのがおくしゅり
今回は属性S武器堀りずっとしてたわ
最終日にやっと闇銃がおちた
使うかすらわからんけど しばらくメインPC使えないから5000個のポーション絶対腐らせる >>199
ウンコをわざわざ触るのはウンコ並に汚いやつに決まってる >>195
転載して
───────かなしならんの?
はげつら
>>201
うんこ触ってるからうんこ並に汚いのか、うんこ並に汚いからうんこ触れるのか、難しい問題だな >>202
転載元探して来いよ雑魚ちゃんわざわざわかりやすいようにナラ入れてあげたのに >>198
お前くじが1個俺より少ないな
さぼってたな バカにははっきりバカって教えてあげたいのはわかるが一回だけにしてあとはスルーかNGでもしとけ
不毛 やっとイベントに手を付け始めたけど
これヴィヴィアンとテンシンでずっと季節させてれば良いだけ? >>204
しょんなのアイコラでどぉとでもなんの
あほつら
>>207
季節が何か一瞬わからんかったけどあってる あまりにもレスがつまらなさすぎるから唯一NGしてるコテだなそいつ コラ画像と本物の画像も見分けられないの?目も雑魚ちゃんなんだね 荒らしに構うのも荒し
>>207
セイラム入れて抜魂しながら幸運下げないと気絶の切れ目が出てくる ランキングによる褒賞は無いってはっきり書いてるの凄く好感が持てる
やり込みはやりたい人がやってりゃいいのよ。へたに報酬を付けると意味が変わってきちまう >>106
回復実数値の高いブースト武器以外無意味
回復は全員の回復ステで決まるから >>217
ありゃまじか
初日あたりに取り逃したかねぇ 見てみたら40だった
メンテ日か何かで取れなかったのかな…(´・ω・`) あの人はロリコン好きには効くかもしれんがそんなおりゅ力ないよな
つるぺたロリだったらおりゅ?の嵐が起こってたわ 43は多分ネタだぞ、オレも半信半疑だが
てか嘘だと言って下さい そのたった数枚の差が命運を分けることになるとは思いもしなかった スキル覚えるかどうかが完全に運なのきついな
今1つ覚えるのに3時間近くかかったわ 今持ってる枚数がすべて
なにか教えてもらったとして増えたり減ったりするもんじゃないので
気にするだけ無駄 >>229
ロリコン好き
デカパイ好き
言葉攻めされたいMシャショー
この辺は需要ありそう 数枚しか持って無くても40枚より結果良い奴は出るから これで10枚しか持ってないやつに全部持ってかれたらお前ら血涙でも流すの? >>238
つまりロリ巨乳ロズウェルASMRぴきゅるぴってことだな! >>172
でも、鹿さんは敵も南無南無供養するようになるからなぁ 40枚もあって1200の奴おったら面白いからSSうpしてくれよな こういうの無課金者には当たらないて言うけどどうなんだろ クジ40枚持ってない奴おりゅ?
取り返しのつかない”差”がついちまったな >>252
課金者にも当たらねぇよ
ていうか課金してくれる人にあげたら課金されなくなると思うんだけど 無課金に53万石くばったあやかしとかいうクソゲーがあってだな… こう言うのはスレで当たったーっていう人はいるけど
無課金を証明できるものがないからなあ
ちなみにジェミニは参加賞だったし
ルーレットも絶賛5等のみです SNSでミストレに課金アピールしてる人やファン絵を描いてる人ほど当たるのだ! 課金者に53万石配ったら53万円の減収になるのでは… これどれでもいいから誰か当たった奴居ないのか?
そもそも抽選されたのかこれ?
https://i.imgur.com/iLv8WZi.jpg まぁぶっちゃけ、課金してくれそうな人を狙って良い思いさせるのは商売人としては間違いではない 誰にでも当たるチャンスはあるが、当選した対象のIDも同時に控えられる
当選分使い切るまでは特殊テーブルにご案内される
陰謀論ならこうじゃね? 実際に配るわけない
上位は当選者無しで終わらせるぞ >>261
ここに当たった奴居たら自慢しにくるだろ >>261
なぜだろう、右下が一番要らなく見えるww グラブルは無課金でお中元当たったわ、さすが天下のサイゲ
なんで果物の詰め合わせだったのかは謎すぎたが 重課金:すでに石が余ってるアピで石あげても意味がない
無課金:石あげてもどうせ課金しない
1000円から3000円くらいの微課金に当選させて天井まで追い課金させるのが正解だな 100万円相当の車掌暴って換金したらいくらもどってくるんだろうな >>261
純金カードあたった人が画像あげてた気がするよ 応募なんてヤマザキパン祭りの白い皿しか信用してはいけない よっぽど運が悪くないと3倍石課金以外いらないこのゲームで重課金とかいるんだろうか 売ってる奴いるかと思って調べたらヤフオクの過去落札に純金ウェブマネーあったわ ミストレ基準だとお得()石全部買うやつは重課金だぜ
そいつらなぜか微課金アピールするけど 人によっては月二万円は廃課金だから。いや一般人感覚だと間違って無いが >>275
例えばオトギで最新を出た瞬間にゲットするような行為と比べると3倍購入のみは微課金だと思う ゲームに関係無い物をプレゼントするのは賢いと思う
他の人も言ってるがゲーム内の大量のポイントなんか誰にあげたって
その人のプレイ定命縮める事にしか繋がらんだろ >>270
あれ一点物っぽいからすげー換金しにくそうじゃね?
オクにかけるかなんでも鑑定団の人に見せる位しか思い付かん
金属としての価値なら絶対買い叩かれる 大体2カ月ペースで行事イベあるけどその都度お得石やるかねぇ
100日毎にやるのかも気になるが こういうクジでゲーム内キャラぬいぐるみが当たったことあったな
おまけのクオカード1000円付きで 月二万もかからずに重課金とかソシャゲにしては考えられんほどゆるいゲームやな 月2万は廃ではないが微でもないな
重ってほどでもないし、普通の課金者じゃろ お得全部買ったら石余りまくるし
相当ガチャ運悪くなきゃ月1万程度でもキャラコンプできそう 年24万は重課金だと思うぞ
運営のの人にとっては微課金なんだろうけど 3倍石課金全部するのは重課金でしょ……
月20000くらい課金することになるんだから 一万だと流石に相当運よくないとキツくないか
二万だとかなり現実的な確率でコンプできると思うわ 1ゲームにつき大体月2万で5本やってるとかもあるからな PCテレビは分かるけど空気清浄機はどういうチョイスなんだろうな
どうせお前らキモオタは一日中空気の悪い部屋にひきもってんだろとか馬鹿にしてんのか… lowではクジの当選者のユーザー名が公表された気がするな 例えば抽選で「トレインガールズ完全オリジナル定期券」とか
「当たった人が選んだキャラの完全一点物オリジナルイラストプロマイド」とか
こういうのもらえたらもう貰った人サ終までやめられんだろ 微課金かどうかなんて人によって金の価値違うだろに
この話題好きよな >>296
マジカミには童貞キャンペーンというものがあってな・・・・・・。 オトク石全部買ってる当人が微課金言うてるんやから微課金でいいでしょ
こんなもん自己申告なんやから 脱童貞キャンペーンなら募集したい
どうせ自己申告だし お得石全部買ったらキャラコンプ?できるはずねえだろ
てっぺんで石いくつ使うと思ってんだよ >>300
ガチャ一生分(60年分)のジュエルが貰えるってやつ なにこの罰ゲーム
マジカミ」公式Twitterをフォローし、対象ツイートのRT(リツイート)をしていただき、
さらにご自身が“童貞”だと証明する動画を「#マジカミ」「#童貞無料」のふたつのハッシュタグをつけてTwitterに投稿していただいた方の中から、マジカミ運営が独断と偏見で選定いたします
1名様に、ゲーム内ガチャ用アイテム「ジュエル」(ガチャ1回×365日×60年分)をプレゼントいたします。 ちなみに3年前くらいのDMMのポイント当選キャンペーンはある程度課金してる人は必ず5000ポイント当たって無課金の人には0やったよ >>304
あぁ、マジカミで一生抜いて童貞ってわけね… お得全部で限定コンプはいけるって感じるが
恒常もフルコンプはそうとう運良くないと石尽きると思う ちなみに銀河鉄道999の漫画が連載されてた頃、漫画の応募で999の定期券がもらえた
その定期券を999の映画館に持って行くと映画が割引で見られるというある意味公式の本物
こういう特別感がある物の方が人は魅かれるんだよ 1万じゃきついか、お得全購入で天井4回くらってもまだ14万石あるからいけるのかと思った
まあ配布石も減ってきたし今後はもっと厳しいか
このゲーム天井時強制交換ないからW天井の確率低めでいいよな まぁ車掌になるまでは童貞だったからな
今はもうフレイマリン勢とやりまくりよ ガチャ一回ってケチくせーな
毎日コーヒー代出すから会社の周り同童貞でーすって叫んで走り回ってきてよみたいな 俺らも毎日1回無料でガチャ回してるから童貞だぞやったぜ 処女の証明は膜を移せばできるけど
童貞の証明ってどうやるの?
皮が剥けてないと童貞なんだっけ?、それとも裏筋が伸びてない状況で繋がってるのが童貞とか、なんか区別つくのかな? フレイマリンは制服からちょっとパンツ見せるのがおしゃれみたいになってるし
スポーツすれば乳や尻出まくるしでもう車掌とエッチするのも軽いスポーツの延長みたいなもんなんだろうな >>321
>>319
どうやら童貞は見つかったようだな 鉄分補給の大義名分が有るから、みんな盛りまくりのフフ・・セ(ry状態よ
軍としては子作りしまくってくれたほうが有り難いだろうな 童貞線残ってるやつは恥ずかしいからハサミでもなんでもいいから切っとけよ この漫画見て信じた童貞がハサミで切ったりしたらこのマンガは楽勝で訴えられるだろうな >>331
これ当たったやつはいたけどそいつがいかなかったみたいな話だったろ 向こうでツアー組んでくれるだろうしタダなら喜んで行くけどな
今はもうコロナで嫌だけど マジカミ運営のノリやっぱきついわ
鬼滅映画でCM流したのもドン引きだし 童貞認定された上でPと旅行…
何も起こらないはずもなく >>255
気分良くなって財布の紐は緩むと思うけどお得石は当分買わなくなるかもな >>341
逆にホモならそれと似たような感覚で良いんじゃない?
LGBTに配慮した企画 大丈夫大丈夫10万とか遅くても3回目のガチャ更新に消えてるから・・・ マジカミはサービス開始前の冬コミにブースだしてたけど意外と普通だった記憶があるな。
事前のノリでもっとぶっ飛んでるの期待してたが なあ
サソリから出たS槍邪魔すぎて全部売ってしまったんだけど水属性だけ残すべきだった?
もしかしてやらかしたか・・・? クリビビとエビフライちゃんで18−5回れるから楽でいいわぁ
クリビビの気絶率半端ねぇな まだこのゲーム生放送一度もやってないよね
サービス開始記念生放送すら無かったはず >>321
伊集院光は中学生の時にニッパーかなにかでそれ切っちゃったらしいな 一瞬10章追加って見えたがいつなのか見ようとしたらどこにも載ってない
幻覚だったのか マジカミはコミケでただの便所サンダル2500円で売りつけたり
ブース前でコスプレ撮影会やって企業ブースなのに次回から出禁落選食らったけど最高ゲームだよ
無料10連開催中!サバトで古参にリンチされる権利がもらえる!始めるなら今しかない! サービス開始記念生放送とか聞いたことないな。
そこまで大々的に始める運営ってFANZAに無いだろ…? ゲーム運営の配信って負の面多すぎてデメリットしかない気がする はわちゃんの3Dモデル使ってVtuber形式の配信でええがな
制作者のおっさんとか顔見せしなくていいぞ この前マジカミの生放送見に行ったらデブのおっさんがVRでパンツ覗こうとしててそっ閉じした いまお知らせで不具合に気が付いた…
聖夜のPTスキル不具合って自前とフレンドで重複する? >>368
水にちょっとしたオマケつくだけで1000円ぐらいなるし便所サンダル2500は良心的では この前バーチャルマーケット見に行ったらパディントンのパンツ覗こうとしてる人がいた
ごめんなさい。 生放送成功させるには優秀なサンドバッグが必要なのは知ってる 一般ゲーじゃないんだからかなり頭おかしくないと出来ないだろう お前ら普段はわカスはわカス言っておきながらはわカスが全裸でM字開脚しながら近づいてきたら襲いそうだな キャラの誕生日ってどういう設定で決めたの?
駅ができた日? サ終したのにまだ秋葉原駅近くのビルにダイバーの広告ぶら下がってたりしたのはビビッた はわカスがM字開脚で凄い速さで追いかけてくるgifください >>389
たしかペンシルバニアとかは州成立日だかなんだか 10章お知らせにの下の方にあったわ
ランキングと不具合邪魔だわ >>387
何そのエナジードレインされそうなシチュ
常時全裸とかエロくないので
せめて出会ってから脱いでくれないか ユニティアはだいたい神姫でのテクロスのクソムーブの所為だな…。
緩衝材になったおかげであやランは少し助かってんな…。 やっべ祭壇の護符アクセ間違えて売っちまった
まぁSだしどうせ使わないしいいか >>389
ペンシルベニアがアメリカ合衆国に加入した日らしい マジカミ最近始めたけど結構面白い
今プレチケ掘りまくれるし >>395
あやかしはトレード機能実装したけど悪用されて複垢勢にサ終まで使い切れない石稼がれて炎上した挙句
そのまま使え文句があるなら警察に通報しろというありがたい告知出したからもうすぐ死ぬよ >>402
重さについては個人的には羊よりマシ程度だった気がするわ。 >>392
>>397
駅ができた日ではないんだね。ありがとう >>403
文字だけ見ると面白そう
公式でーぷってことでいいんか? >>402
やっぱそれかねぇ
個人的には最初期の締付けバランスもNGだったが・・・(育成しないと重ねられないとか)
ある程度の戦力さえ整えば、石の配布量多くていいゲームだった
寝室も評価高かったみたい
1位取れなかったんだっけ >>403
え、今の時代でトレード追加とかマジですか
ゴミとゴミだけならまだしも速攻複垢で大惨事不可避やん >>403
え、今の時代でトレード追加とかマジですか
ゴミとゴミだけならまだしも速攻複垢で大惨事不可避やん VRも早く進化してリアルと変わらなくなって欲しいのー
アバター同士で感度抜群なエッチしたり >>405
駅が出来た日の子が多いけどそもそも由来が駅じゃない子もいる うんちあは寝室は全体的によかったよ
ちっぱい詐欺もほとんどなかったし
石配布が多いのはアリーナありのゲームだからだとは思う >>403
D1も微妙だし、ミナシゴ始まったらまたどれか切られそうな雰囲気ある
>>407
自分は途中からやってたんで、最初期は知らんけどキャラとエロと音楽はほんと良かったよ >>386
ありがとう、微妙に火力が足りなかったから不具合有るうちに活用させてもらいますわ
聖夜PTスキルのフレンド募集、私も聖夜です
32137233 あやらぶは理由はどうあれガチナーフもやっちゃったしな
もう上がる要素がないまま低空飛行でずるずるいきそ マジカミもナーフしたよねしかも勝手に
それがあったからそのドレス回したのに無くしやがって ロズウェルの誕生日はUFOが墜落した日なのかね
パンクラスはパンツ大集合の日か?
そういうの調べるのはちょっと楽しいかもしれないやらんけど >>418
wikiにまとめてあったようなまとめてなかったような マジカミのナーフ強化分変換するって言っても凸分のドレスだから
共通かキャラので凸したの戻らないのが最高に酷い パンクラスを見るたびに他のトレインナイトのパンツが気になって仕方ない
フェっちゃんとかどんなパンツ履いてるか想像できん フェっちゃんがクマさんパンツとか…
逆に興奮してきた 初めて30年の初心者ですが人生が虚無なのですがどうしたらいいでしょうか? >>425
好感度MAXでパンツ貰えるのはダンガンロンパがすでにやったからなぁ
あっちは男からも貰えるから、女しかいないミストレでやっても劣化品待ったなし >>431
ギアを上げろセイラムはすべてを解決する 見た目とニオイで誰のパンツか判断できるようになって
初めて車掌となのれるぞ >>433
ミストレ放置以外もやることがありません!
>>434
ギア落ちる場所教えて下さい >>435
ガンパレ自体はそんなに嫌いじゃ無いけどアレは無理 >>437
2-5…古代の人は良くそう言っておった… クエストのとこに2-5ボタンでも置いてくれ
ホームでもいいぞ ホームに任意設定したステージのショートカットボタンを3つぐらい下さい バトルファックというよくよく考えると頭がおかしいRPG系をプレイしたくなる >>431
まずパソコンを捨てます
服を着て外に出ます
飛行機の国際線でアメリカに向かいます
離陸後2時間くらいでハイジャックしてそのまま墜落します
流れ着いた無人島でワクワクドキドキスリルいっぱいの毎日をご堪能ください ステージ選択をスワイプできるようにするだけでいいよ ステージショートカットを自分で設定するのはどのソシャゲでも欲しくなるけど実装してるゲーム見たことない グラブルはUIでお気に入りがあったりURLで直接飛んだりできたな ギア掘りしかやる事ないのにスタ2000くらい消化して100しか拾ってないわ
虚無すぎる >>440
2丁目の5番地いって自分磨きしてきます!
>>444
服がないのであむりっす 最後に挑戦したマップをホーム上から移動できるようになるだけでもかなり違うけどねぇ お気に入りマップ5個くらいでも登録させてくれればいいのにね >>421
おおそういうの調べてる人いるんだなサンクス 是非ともフェッちゃんにはエロトラップダンジョンに挑戦してもらいたい >>457
あの娘寝室見る限り快楽にめっぽう弱そうだからなぁ
悪態つきながらアンアンしてほしい イベ限とかの後に選べなくなるマップとか選ばれてると
バグの温床になる可能性高いからなそういうの 相手が車掌だから感じるだけで
エロトラップにフェっちゃんが負ける筈がないんだ!
なお現実は… ロズウェルみたいな子がエロトラップダンジョンでぴきゅるぴするのは大変よろしいですね 小聖はなんならエロい音鳴らしてる触手見るだけでダメそう 明日マップ追加で1〜2日すごせるけど後はキョムーンだぞハワワァ!? エクスタシー☆モードで無双しきれるかのピーキーな難易度 >>472
ベリハよりN2-5のが周回プレイヤー多いから仕方ない やることっつってもやってしまったら
後は勝手に行きたいとこ行くやろうしなぁ 正月キャラの告知くらいしてくれよ
なんでそんなに勿体ぶるの前日とか普通に頭おかしいからね セイレーン作戦が忙しすぎるからミストレは虚無でいいわ 今日始めたばかりの新規でようやく自主練が解放されたのですが、どの娘のレイヤーギアを優先すればいいのでしょうか?
https://i.imgur.com/MZ0nKWY.png 28日実装と書いてあるのが読めんのか・・・車掌だったわ あんまり早すぎる告知嫌いだし今くらいでちょうどいいわ >>483
自主練で稼ぐならN2-5周るほうがいいよ
自主練はギア急がない子を放り込むとこ >>483
弱点つくのが基本だし最終的には全員、とりあえずヴィヴィセイラムは育てた方がいい
後は属性でバランスよく >>483
セイラムとクインズウェイはそのうちあげれるからそれ以外でいいよ ガチャ予定出しても出さなくてもお得石買ってたら毎回引くから何も変わらん >>483
ナラ、パンクラス、ヴィヴィアン、ブルーゼ、ランカスター
基本的にアタッカー多めに使う傾向があるので優先的に育てて
クインズウェイは交換所で特殊アイテムとギア交換できるのでそこまで優先度高くない
ランカスターとナラは限定なのでガチャから被りが出ないので優先的に
セイラムはメインクエストでギアが手に入るので必要なし
ブルーゼはアタッカーではないけどデバフ要員として非常に優秀なのでアリよりのアリ ああ自主練か遠征と勘違いしてた、セイラムは掘れるしクインズウェイ以外の5人でいいよ むしろ正月キャラ実装前から大々的に告知ってそんなあるけ?
年が変わって何が来るかなドキドキ〜だった気がするけど まぁガチャは事前の盛り上がりが一番デカいからな
お得石ばらまくせいで有償石46000まで増えちまったが運営はホントにこれ消費させてくれるんだよな?
消えたら引退すんぞ >>493
生放送とかで早めに告知するのはあるけど一週間前とかに告知してるのはそうそう見ないな 有償1→無償2の変換が来るでしょ
無償3かもしれんけど アドバイスありがとうございます、セイラムとクインズウェイ以外の5人を自主練させました >>497
無償3変換出来たら1500ガチャの意味なくなるから来るわけないやん >>501
ほんとこれ
毎回天井いくから
無償使い切ってるわ 果たしてスレ住民にミストクジ当選者が現れるのだろうか >>498
20までに500個、6時間で1個、必要な日数は125日 ミストくじは無課金が当選して課金者煽りまくるんやろ?知ってるよ 有償はどうにかせんとダメだろ 強制的に消したいときに使えるように有償1500回したら有償3000を常設とかでもいい
あと、有償がいつ消えるのかを確認できるページは必要 有償石で無償石買うって法律的に無理なんだろ?
SSチケみたいなアイテム買った場合も期限あるぐらいなんだし エピ全部解放してお得石全部買ったけど無償は普通に底を尽きそうだよ
なんで余るんだよ羨ましい お得全部買ったら配布と合わせて月13万くらいいかないか?
しっかり計算したわけじゃないから適当言ってるが 自動周回中にプライムビデオ見てたら周回止まってるときあるよな
画面見てないと安心できないしテレビ見るくらいしか安心してられんな
お前らどうしてんの?
周回しながら何やってるの? >>507
この手のやつで当選者見たこと無いわ
スレでもツイッターとかでも ミストクジ当選は運営のサクラ()
偽公式が現れるくらいなんやぞ?はわかす >>513
物理的に有償石をロストさせて引退しやすくするという運営の粋なはからい
てかゲリラ買ってるならコンプ勢でもない限り余裕であまるだろ 2倍とかもあるが月3万くらい使ってたからざっくり8万石として
配布5万くらいあるよねしらんけど 今から練習しとくか
1等当たった!1等当たった!1等当たった! メインディスプレイで別ゲしたり動画みたり
サブで周回中を視界の端に置いてることが多いかな >>519
3000しか余ってなかった(´・ω・`) >>516
別ゲーやったり動画みたりミストはサブモニターで放置 ハズレに比べてアマギフの当たり動画再生数はめちゃくちゃ少なかったな さすがに課金でミストくじの追加販売やらないところは良心的な運営だな 課金販売はいかんでしょ
せいぜいガチャのおまけにするくらい >>531
でもほんへのジャンボくじは有償しかないし…… >>516
edgeをミストレ専用にしてバックグラウンドでも動作するようにした レイド4800、トレジャー4800、祭壇3000、クリスマス3500、100日1500
今んとこ今月は17600円で54800石販売か?
メイン更新含めると22400円で69200石
配布含めると11万石くらい増えてそうだな さすがの俺でも更新するたびに石買うとか無いわ
そこは財布と相談してるわ コンプ勢でもない限りそんなに大慌てで石かき集める必要ないしもう少し計画的に買った方が良いのでは 脳死お得購入勢のおかげで1位石が貰えるわけだ
天井見まくって有償余りの心配ないから助かります ダブ天は88500石だからな
常に10万石は無いと不安だ メイン更新のゲリラは消滅しないからな
有償余りまくり勢はさすがに購入見送る事になるからそろそろ次は1位取れんだろうな 3000円パックより1500円パックを細かく売った方が売れそう もうフレイマリン後編か
前編もまだやってないのに
ペース早すぎ そう言えば一昨日ぐらいに別垢で新しい始めて見たけどスタート時点の石12000しかないんだな
新規辛いだろうな 正直、1500円5000石オンリーが一番お得感ある
6倍レートなんて常識的に考えたら初回限定以外ありえんわけだし たしかゲーム履歴から消しても残るからリセマラは出来ないんだっけ いつダブ天の憂き目に会うか分かったもんじゃないので石は確保しとかないとな… 新規ならメインのゲリラ買っていけば良いよ
3万課金で13万石ぐらいとSS確定チケ4枚は貰えるだろ 新規はストーリークエ進めたら石貰えるいつもの他のゲームと同じパターン
どこも渋目だよな いつの間にか刃が一番弱い属性になってしまった
テンシンヨシノ以外いまいちパッとしないわ
ディフェンダーが無駄に数多い >>555
その弱気の姿勢が天井を招くんだぞ
常勝を信じて背水の陣でいけば勝てる ダブ天とかあり得ないと思ってるけど実際にやった人が居るからなぁ…
他人に起こりえる不幸は自分にも起こりえるよね >>399
アイドルうぉーず
マジカミと同じ会社だよ、多分Pも一緒なんじゃね
ディレクターはちんげって呼ばれてた 天井でちゃんと撤退してればダブ天なんて一生食らわないぞ >>560
そりゃ自分でセーブするから行ってないってだけで
実際に行ってる人もいれば予備軍も大勢いると思うわ
1体でやめとくわとか言ってる人らは経験者かもな >>561
ちんげって白猫のちんげ以外にも存在するのか これだから途中からのゲームとかやる気しねーんだよな ナラは何かすげー地味なだけで八卦も消費に対する性能悪くないし弱くはないんだよ スクエニのゲームでニコ生にホモレスラーとAV女優がレギュラー出演してたゲームならあったよ… >>563
クリスマスはどっちも出なかったからヴィヴィアンだけで妥協したわ >>558
正月の魔具が全てを過去にするから
ヨシノだったわ…… 明日のエリア更新でステ上限上がれば正月まで遊んでられんのによぉ・・・
はわカス変則スケジュールでなんとかしろよぉ!? ナラがガイア持って来たからこれで安心出来る
タイシェトないからガイア取り損ねてるの結構不安だったんだよな >>567
弱くないというより
運は絡むけど全体見ても上から数えた方が早い
最大火力はフライブルク以上だし
属性ブーストにもダメアップアビにも頼らずこれはすごい ダブ天なんて確率的には0.23%もあるからな
ありえないというには確率が高すぎる 何らかの形でゲームに関わっているとかゲームのファンだとかなら良いんだけどまったく関係のないPの趣味ゲストを呼ばれても困惑するだけなんだよなぁ 永遠の終わらねえなこのゲーム
お正月ガチャでSSR2体追加ならそれを100連で引けなかったら止めるか 今まで心底ホシイと思えたキャラなんていねーし
正月も喉から手が出るほど欲しいキャラなんて来ねーだろうし
とりあえず今できるガチャのSSは取ったし正月こそどうでもいい
中途半端なキャラ実装するんだろ
今あるヤツをゆっくり育成しとくわ >>577
この人はね!友達の友達の親戚のエライ人なんだよ!って感じだよな
知らんし興味もない 福袋どうすんだろね?
内容次第とはいえ、むしろ問題は内容に関係なく増える有償石だよな
1万と5千円のお買い得な福袋が来ても、それと引き換えに有償石15000増えるとか死刑宣告だろ 6PT30キャラ使う総力戦みたいなもんでも無いとある程度手駒揃ったらもう要らねーんだよなあ >>581
新コンテンツ大量予定!!
賭ける×駆ける実装予定!! ダブ天なんてありえないくらいの確率つったらやっぱ"コレ"くらいじゃないとな?
https://i.imgur.com/MQCkbCB.jpeg 新コンテンツなんかよりtntnに響く子実装してほしいっていうのはあるよね
あともっとおぱんつみせろ 天井行ったときにどちらを優先するか決めてから回せ…って言っても、
ヴィヴィフライみたいなガチャで天井したらどうにもならんよね ここまで大人気だと有名ゲームからコラボキャラとか来るのかな
その時まで2年くらいあるだろうから永遠と石貯めるか >>593
天井低いとはいえダブルピックでどっちも人権だとどうにもならんな >>584
有償石orポイントで買えればいいんじゃね? >>594
とりあえず村内コラボからだな
乳袋つながりで対魔忍とかちょうどいいと思う
戦闘画面も何となく似てるし クリスマスなら天井で普通にヴィヴィアン取って終わりやろ
キャストリア級が2体同時だったらさすがにダブ天だな >>589
ナニコレ?声優そのままで10シーンくらいエロシーンついてるんですか? やっぱ人気の理由は他がやらなかった業界破りだと思うわ
ユーザーは求めてるけど儲からないからやらないとか抜かしてたことを
やりだすゲーム会社が生き残っていく時代だと思うわ
どんどん俺たちの知らない暗黙の業界ルールをぶち破っていってほしい >>588
ウマ娘は年内リリースできませんでした… 賭ける×駆ける実装まで仮眠とってるから実装されたら起こして >>604
正直来年の2月予定だけど全くリリースできる気がしない。再来年かな? DMM内コラボやるなら縁の有るオトギかお花になりそうな気はするけども
とらぶるのソシャゲはとらぶるのくせにおぱんつも見せない頭とらぶるだった気がする… お花はありそうだけど、実際やったら大騒ぎになるのかな >>599
それならありがたいんだけどな
有償石15000消費してお得なナニカが手に入るなら実質タダみたいなもんよ 賭ケグルイとコラボしようぜ!ディーラーは夢子な!!! 生放送は求めてないけどある程度先までのロードマップ見せてくれると嬉しい
ガチャも何もわからんとさワクワク感なくてちとつれぇわ >>559
サービス開始からこれまでだけで7回天井したからガチャなんて信用できねえよ! >>615
負けた時のリスクめちゃくちゃ高そうですね・・・
勝ったら何でもしてくれそう >>617
それだけやってるならキャラコンプしてるよな
キャラ一覧貼って本当かどうか証明してくれや
お前みたいなこと言うやつに限って1円も課金してないんだろ >>618
カジノコインじゃなくてジュエルをベットしての青天井ポーカー、どうだ
今のヌルいカジノと違って"滾る"だろ? 嘘喰いともコラボしようぜ
ラスベガスとエアポーカーな >>623
これは間違いなく【知と暴を兼ね備える】SSカラカルくるな >>623
ラスベガス窒息不可避、獏さんに勝てる気がしねぇ・・というかバトゥーキとかいう
漫画やめて早く嘘喰い2描いて? あ、でもよく考えたらエアポーカーならビッチペインに入る奴がゴミだと
獏さんがいくら強くても関係ないのか、いけるわこれ バナーから過去イベ交換できないのはちょっとあせる
商店にあるんだけどな 寒い?冷たい?タイシェトは平気だよ
紡ぐも また逆も自在だ 追加キャラクターを一体二体取ってイベントで育てて遊んでいたんだけどついに石が溶けた。
これからどうしよう?適当に引いて適当に遊ぶか、限定オンリーで通常はスルーするか。
限定オンリーの方が効率は良いけどゲームとしての面白味はどうやっても減るしなぁ。 行き詰るのが見えてるのに続けるのは俺には無理やな
時間の無駄だから即やめるよ >>634
キャラをどんどん追加する楽しみ方をしたい結論出てるのだから
課金しかあるまいな >>634
遊び方が間違っている
石が溶けないように調整して遊ぶ大人のゲームだぞコレ
石が溶ける前に課金でお得石購入してる大人しか遊んでないわ
質問も間違ってる >>634
年末ジャンボミストくじ1等があるだろ?どうして諦めるんだそこで そもそも未成年は18禁やっちゃいけないぞ
見た目大人の中身中二病もやっちゃいけない まぁでもこんなゲームを遊んでられるのも独身のうちだけだよ >>645
俺の方こそ疑ってすまんかった
あんたは勇者や >>645
なんだよ・・全キャラコンプとかタイシェトことねぇな・・・(震え) 痴漢イベントを開催してほしいな
小学校低学年の子のお尻なで回して泣かせるの大好きだわ
子供の心に一生残るトラウマを植え付ける征服感は病みつきになる
子供を叩いたり首絞めたりするのも結局のところ肉体を破壊するためではなく、
子供を苦しめて泣き顔や泣き声というごちそうを味わうためでしかない >>645
塔キャラ居ないのもポイント高い
天位をやろう どうでも知識だがキャラコンプはソート画面のフィルタ選んたらちっさくヒット数って出るからそこで118だったらコンプだと思う >>650
そのポイントが一番高いけどペンシル持ってた時点で察したわ
おりゅれあん持ってないのがマイナスポイントでかいけど勇者の称号を与えたわ なぁ、DMMルーレットで5等以外当たった王子1人でもおるか? なぁ、DMMルーレットで5等以外当たった車掌1人でもおるか? 塔キャラと言えば祭壇ランキング2ターン出してる人全員おりゅビダ入ってるけど
リアル運ゲーに勝たないと入手できないキャラいないと達成出来ないのはなかなかにえげつないな 俺も4等なら当てたな
あのルーレットはもはや不自然な動きを楽しむもの 4位はもう一回ルーレットを回す権利がもらえるんだろ >>659
4等はもう1回ルーレット回すチャンスが貰えるだけじゃなかったか オリュビダとオリュッセンがおりゃん……
どれだけ金かけても手に入らないのはさすがに酷いので福袋に選択チケットつけて2袋売ってくれ
1袋5万円でも買うわ >>662
本当かどうかはわからんがなくても理論値的にはいけるらしい >>643
理解ある相手と結婚出来るといいな
エロ関係の仕事につく女も沢山いるんだ不可能ではない まぁ結婚しててもRSの手動僧やってる奴もいるしな
普通に家庭崩壊案件だと思うんだが すでにフュッセン、アルビダ引いてる課金マンが荒すだろうな
俺が引けないだろそんなもん追加すんなって >>670
現状が実質、無償限定ガチャ(毎月回数制限あり)で荒れてる状態なわけだから
むしろバランスが良くなるのでは ミストクジハズレたけど年末ジャンボ当たったわ(ブンッ
ミストクジハズレたけど年末ジャンボ当たったわ(ブンッ >>673
本家ディスる訳じゃないけどこの戦闘を手動で長時間とか信じられんわ
初期勢はもう"悟り"開いちまってんな・・・・ 塔ガチャは開かずの間でいいやん
むしろそれが解けたら一気に冷めて引退者続出やろな 自動周回ついてるからって
起動時間、育成時間大杉わろりーぬ >>672
うちの彼女はゲームキャラにすら嫉妬してくるから無理だなぁ
来年同棲だから本当に今のうちだけだな 知り合いが宝くじで高額当選して1年たたないうちに離婚してたな >>678
勘違いすんな 別にペンシルファンでもないし強いとも思ってない
ただ俺は天井まで行ってペンシルをモノにした男だってことだけ
ペンシルを馬鹿にするならこんな俺をバカに白って言っただけ 旦那が嫁担当のキャラ引けずに爆死してる育休子持ち絵師だっておる世界 >>677
今までの手動僧は淡々と再戦ボタンを押し続ける者を指してたけど
今はガチの高難度コンテンツが追加されたせいで運ゲーでクリアできるまで毎回全部手動操作して何十時間もリタマラ繰り返してる奴が多発してる
クリスマスにそんなことさせるとかさすがにどうかと思う >>669
ほう理論的には可能なのか
果たして達成者は出るんだろうか なんかまもるくんかっこいいな
エド・フェニックスみたいやん 漫画描いてたらいつの間にか奥さんNTRれて男手ひとつで娘を育てながら漫画描いてる矢吹健太朗先生に宝くじ当たれ え、本家ってこっちで実装されてるオート周回ないの?
やばない? >>692
乳首もっと出せって娘に指導された話笑う >>693
だから公に言わないだけで
皆iphoneスイコンとかマクロ使ってる >>684
お花が0スタマップ出してきたからミストレと一緒に年越しダブル周回だぞ休みなどない 逆にイケメン寝室目当てにエロ乙女ゲーやってる女とかいたら嫌だしな ただ俺はペンシル持ってる人だけは本物のミストレファンだと認めるよ 天下のジャンプで複数回長期連載通る方が宝くじよりずっと珍しくて儲けもデカいからセーフ どんどん高難易度を実装していけ
まずは35階を2ターン以内にクリアしたら
低確率でオプションランダムの激強装備をドロップだ 巨神君も周回機能実装されるまではマクロ利用が当たり前の流れだったな今は知らんけど >>700
だからエロブラゲやってる男なんてイヤっていう女の気持ちがわかるってことだよ ロリコンのSも来たんだしスイエーブッの方もはよきてほしい あぁアルビダSSならもう育成終わってたわ
Aの話かと思った >>696
花そんなことになってんのか
あっち自動周回ないから手動? >>670
まあ課金は全てを解決するスタイルでいいと思うよ
対人戦が無ければね 刃はナラ>テンシン>オオエ>アルビダ>>その他だよ
案外バランス良いな
Sスキルはアルビダが刃最強 塔ガチャのSSのレパートリー増やす方が楽しみ増えるんじゃないのか
ビダやらヒュ持ちに嫌がらせ実行してもらいたい >>693
それどころか、我々が作りたいものではないと運営が実装全否定した
当然、マクロ・ツールに関しては一切触れず >>719
本家リスペクト無しの丸パクリならではの利点だよな
本家の拘りから生まれるユーザーにとっての不便な要素をさっさと治せる >>721
詳細からアルビダのSスキル効果見たら真顔になれるよ >>719
12月22日付で不正ツール使用者はBANしたという報告してるぞ
スレ民から一個もBAN報告上がってないのがウケるが こっちにプライドなんてものは微塵もないからガンガン不要な要素消せるの強いよな すいえーぶのビート板つえぇからな
力学的に考えれば打ち出すパワーで直接敵殴ったらもっと強いはずなんだが 本家は加速使うとBANされる
それで中華の上位クランが崩壊して、Twitterで本人達が加速が原因だと思う言ってた
マクロ周回は完全セーフ ゲームへのプライドは無くていいからせめてエロへのプライドは持ってくれませんかね 実際水中でビート板を押さえつけようとして顎にクリーンヒットをもらった車掌も多いはず
あれは危険な代物だ ソーセージを電動歯ブラシで揺らしてスマホ画面タップ連打する装置は不正ツールになりますか? >>730
それやると一般ゲーへの道は遠ざかるからな
有名になりたけりゃエロは無くすべき
だけどそこまでの自信もないなら保険にエロも見れますよって感じで抑えるべき >>734
連射速度が攻略の重要な要素になるゲームだと普通にBANされそう >>734
ハードウェアチートと呼ばれる行為だから不正だよ! ミストレが一般進出とか無理でしょ
大人しく村ゲーとして細々と末長くどエロにサービスを続けろ そりゃ加速はいかんやろ鯖とかも色々おかしくなりそうだささ タイシェトかオルレアンかクインズウェイだれそだてるかなやむな >>738
大丈夫? コンテンツキラーのKADOKAWA傘下だよ? >>714
以前に来ていた期間限定マップだけどな
お花の自動周回は進行ボタンとリトライボタンの位置がちょうど重なっている位置で連打ツールを使うんだ なにこのディスコへと誘導させようとする流れ
ディスコ民は中華臭がしててキモすぎなんだよな ビート板サーフィンしようとして股間に直撃した者も多かろう >>744だけ住民税を400%にしてやるの
>>743
クルミちゃんまでしかプレイしてないのでやった事ないかもしれんな
リトライボタンなんて出来たんだな スクエニっていまだに簡悔思想なのな
なのにマクロは放置とは一体 >>746
ビート板水蜘蛛やろうとして忍者が水蜘蛛使ってたとか言うのが嘘だとわかるんだよな いやディフェンダーは育て上げたアバシリいるから入らねぇやと思ったら全員ディフェンダーかよ
アタッカーウェイはよ Sスキル最強はA×3に水属性ブーストが乗るすいえーぶかな ナラ育成途中だけど育成終わってるランカスターを抜く勢いだわ
育成にスゲー時間かかるから後か引くとか言ってる奴ら涙目の正月を迎えるだろうな
今から育成しとかなきゃ新章で凄いところ見れないとか可哀そうに スクエニユーザーは完全になめられてる
不具合あってもみんなお金落とすでしょ?って >>760
度合いの問題ではあるが、集金のえげつなさがな
バラマキ型のRSも10個以上限定ガチャ平行して開催して煽りまくってるし まぁテイクレがあんなんだったからな
もうやめたがそれでもニコで広告やってたくらいだし ミストレは今のところ不都合の数も質も他ゲーと大して変わらんから問題ない 闇でまともに攻撃できるのセイラムだけなんですが…… 不具合?仕様でーす!をやる運営が多い中ようやっとる 今どき新キャラ引いてもすぐ使えないレベリングゲーと
短期間で有効キャラが入れ替わる属性ゲーかつイベ特効ゲーっていう
どう考えても相性が悪いのをどうして一緒にやってしまったのか スクエニの新キャラ紹介動画で見せた技が
ガチャ引いたら持ってなかったってのあったけど
動画の右下に開発中の画面ですって文字あって
問い合わせたらイベント戦闘で使う技だから関係ないで通されて炎上したが
こっちでそれやったらもっとスレ怒り狂うんじゃないかなあ >>766
ガチャで闇のプロフェッショナル出してからの闇接待に決まっているだろ Q.ストーリーで見せた回復技を持っていない
A.イベントで使う技だから関係ない
お前のことだぞ、オルレアン 邪なるダークパワーの使い手は逆に宗教とか全く信じないリアリストにしてほしい そういえば正月に槍バージョンの抜魂がくるって聞いたんだけどマジなのか >>769
オクトパストラベラーのことかぁぁぁぁーーー!! 闇はないと思うけど風はある
ペンシルさんの出番だぞ >>777
そうそうハンイットねw
新キャラ一発目だから笑った ストーリーの技を戦闘で使えるようになったらヴィヴィちゃんがめちゃくちゃ強くなってしまうので・・・ ランカスターちゃんはどう考えてもアタッカーにするべきだったと思うのですが >>772
見せてはないけどネピドーも回復魔法使う設定あり
イベントで喋っただけだから関係無いけど ミストレで言うとツイッターでSスキル紹介するけど
ガチャ引いて使ってみたらSスキルがないって状況かな
キャラ性能もガチャ引くまで見れないから技持ってるかわからないという >>783
あいつは設定上催眠や毒魔法も使える超万能魔導師 ヴィヴィの2体目SSが追加されただろ
オルレアンの2体目が回復持ちかもしれないのに
王れあんファンは希望を捨てんな 闇は光接待が終わってからだろうな。正月終わってからだと思う
一応水(ヴィヴィ)火(アレクネピ)風()光(ネピフライ正月の)ってきてるし
その時に刃弱点持ってきてくれればアバシリを再び活躍させられるんだがな
サブ闇みたいだし開幕全体ぐらい持ってきて欲しいな ぶっこの杖は黒ギャルと紫髪がいるけど光と風っぽいんだよなぁエフェクトが 流石に宣伝にしてたもんがないってのは普通に優良誤認で消費者庁コラボでは スキルの威力倍率も既に詐欺ってるし今更感
まぁ所詮エロゲだし真面目に考えるもんじゃないよ >>790
フライブルクも光だしやっぱり光多すぎだろ!
ルーアンもネピドーも光だぞ ランカスター風だし風に決まってるだろ
ペンシルさんの出番だぞ
VH20は風 ここが少ないここが多いと言ってたら偏った実装されて力関係が逆転する現象がしばしば起こるミストトレインガールズ
もう少しバランスというものを考えて欲しい
風属性インフレ4連打くらいしてきそうな雰囲気ある 闇接待は難しいんだよな
2-5のアイツを超えるってハードルがぶっちゃけかなり高いから 闇でアタッカー出すだけの作業なんだから難しいことなんてないでしょ 闇だぞ?一発触れただけで即死される死神ボスとか来そうな予感
脳筋は使い物にならんでしょ セイラムの6B闇は実は次世代性能だったのか
使ったことないけどこれめちゃくちゃ強いんじゃないの 世界を救うトレインナイトが光じゃないわけないんだよなぁ!! セイラムとか限定ガチャで実装したら人権化してた可能性ある? 別にルーアンのスキル全部闇にしたまんまの奴実装すりゃええやん
ダーククロスとかって 別のキャラのSSがN2-5落ちるようになって、そっちが人権扱いされてただけだよ >>816
心の闇が溢れて圧力になって敵に襲いかかる技だから 属性ブーストが強すぎるせいで属性統一できちゃう杖の実装が躊躇われてるんだろうか
フライブルクとか光で統一できるのが強みだし まあ気絶か麻痺どっちか通るならバッコンかパラパラするよね 9SSがガトリングだから実はそうでもない
アレがアトミックレイだったらガチだったな >>816
ストレスエネルギーをぶつけているからな >>824
Sレイヤーに9S風があるけどちょっと物足りないんだよねぇ
SSが全体技と6B風でも持ってないと現状の拳勢弾けるほどの性能にならない
拳はみんな高水準にまとまってるからね >>821
ペンシルさんは対風属性だと火力ナンバーワン こっちの属性技って結局どういう判定なんだ
ロマサガはいいとこどりだったが >>830
フライはまだ一回変身残してるしワンチャンある フライはAがアトミックレイか低コスト全体技持ってくるから待ってろよ 属性ブーストゲーにしてしまえば
物理3通りx属性5通りで15種の人権キャラが作れちまうから
運営にもおりゅらーにも都合よさそうだな というか10Sとかもいる中で9SSって地味に壊れてんな
ただ発射SEがガトリングっていうか豆鉄砲なのが 闇はアタッカーどうのの前に
闇耐性の敵大杉問題何とかしないと 今が接待じゃないの?まだ活躍させてくれるのかナランチャ アトミックレイ取られたらファイさんがお亡くなりになるからアウト 正月の拳は完全新規キャラだろうからまた育成に追われるな
ナラもそこで一緒に育てればええか…… >>842
今ってナラじゃなくても制覇できるだろ
こんなの接待じゃねーよ ランカスフュナラレンヌはもう6010にしたわ
正月ガチャいつでも来い >>834
例えばプレゼントフィーバーなら貫150%と光110%で攻撃してダメージ合算
本来は相手の耐性でシャットアウトされる分どちらかはダメージ計算式上の不利を受けるんだが、それを無視するほど合計威力値が盛られてるから現状複合ってだけでダメージくそ高い上に属性ブーストの強化も乗る そんなこんなの理由で普通の矢をばらまくだけのユミアンさんが非常に割を食っているのだ 正月拳ワンチャンシブヤさんとかこないかな
既にSあるからこないか…… 複合両方刺さる相手にはとことん刺さるってのは強いよなぁ しかし運営もアホだよな
祭壇やるならガチャ特攻キャラセットしなきゃ報酬は手に入れられません
とかにしなきゃなんのためのナラSS引かせんだよって話だよな
優しすぎだわ パンツさん好きだからまだ使ってるけどアミアンはうーん 既に石溶かした無課金が正月はクリスマス以下だと思い込もうとしてるが、まぁ属性技持たされてる時点で壊れてくるだろうな >>856
はわわ!有利属性以外は一切の属性が通りません! >>855
本来はプレゼントフィーバーの該当する威力Cは160%〜220%ぐらいのはずだからな
150+110→260%だから普通にB相当の表記詐欺
まぁヤバいわな まぁ複属性ありきでバランスとってくるならそれで構わんけどな
ただそうする場合は本家の技構成ぱくりをさっさとやめないと単属性キャラのガチャ回らなくなっちゃうけど 初期の丸コピじゃない複合は物理部分の威力しか表記してない疑惑 プトラ被弾時の
猫が踏んづけられたときのような『に゛ゃっ』って声が好きなんだが
あいつ海産物だったよな
海の猫・・ついに鳥になったか 漁港にはにゃんこも多い
たまに海に落ちてタモで救出される 属性縛りの持ち物検査はわかりやすくおりゅできるから嫌いじゃないんや
ヴィヴィアンルーアンセイラムランカスネピドーくん持ってない子おりゅ?(素振り >>866
SSコンプしてないやつらにマウント取るのは
同キャラSS2体目が実装された時だぞ ロマサガ経験者が騙されるわけやな
あれ基準で考えてたらそらフライやらがハズレに見えるわ というか複合属性技がバグりだしたのクリスマスガチャからだしな
それまでは普通だった 走ってる列車からピストルで路線変更するみたいなアクロバティックムーブ "想定より強い"ってやつを当たり前にちらつかせるのやめて欲しいわ
それ、後から大義名分付きで弱体修正できる"特効"と変わらねえもん ロマサガもやってるけど複属性全体は便利だからフライも即座に取りにいったぞ
結局ヴィヴィアン出なくて天井したけどな >>655
4等>5等のコンボなら。
てか4等って実質5等って言うね。 威力値通りの威力を100%としたときに
フレアショットが貫80%+火20%とかで属性ブースト付く分だけお得だねって感じだったのが、
アクアショックやプレゼントは80%+80%みたいになっててそもそも威力値から外れててブースト関係なく壊れやん!
…って感じになってるってことでいいの? 同キャラSS2体所持させていくのが難題になってくるんだぜ
コンプしてないやつは後々ストーリーも制覇できなくなっていくってわけか
同キャラSS3体とかの次元になりだしたらコンプどころじゃねーな
今のうちに逃げるか? そもそもロマサガと計算式違うんだから想定通りかそうじゃないかなんて俺らにはわからんだろ >>655
当たったけど欠片も嬉しくないのと1等煽り多くて
当たらないのわかってるから余計にくる 貫欲しかったからフライとクリヴィヴィ両方出ればいいなと思ってたけど、天井までどっちも引けなかったからフライは諦めたわ
好みじゃなくて助かった >>875
wikiのSandboxに倍率書いてあるから見てこい 今の所ランキングはただの自己満だし、適当で良いと思うよ >>875
そういうこと
だから単純にブースト分も乗ってさらにお得なんだ!
これがお得技 アミアンはイベHまでを脳死で突破できるっていうオンリーワンな性能があるから…
事前アミアンにはまだまだイベの度に活躍してもらうわ >>880
フライSSの2体目が来た時に泣き見るぜ?
引けるうちに引いとけよ 前から属性ブーストでファイエットさん強いって言ってた人おらんかったっけ
ネタで言ってるだけだと思ってたけどガチだったんか >>876
RS基準で話していいなら言ってる通りだぞ
今2周年やってるが初期に実装されたスタイルじゃストーリークリアするのくっそきついしな
新しいめのスタイルに引率させられないなら育成もまともにできんから進めなくなる
だから無料ガチャやらせまくって詰まないようにしてるんだろうけど、まぁ不毛だな ん?アクアショックってクリヴィヴィの技だっけ?
そっちもおかしいのか?
>>883 ナラちゃんHP5500以下で攻650だったからHP6010で新米と年の瀬とエクリプスあわせて+50の攻700になるかと思ったら690止まりだった計算間違ってたか?
Aレイヤーでまだ上げれたから730までイけたけど限界突破はようわからん >>888
おかしいっつーかミストレではそういう計算式になってるってだけ
複合全部?、あとはwiki検証班の結果みればわかるんじゃないかな クリスマスからいきなり計算式が変わったわけじゃないでしょ
それまでにも複属性持ちは居たんだから
複合というよりも光と貫という複合が強かったという これで正月の4C刃火が突然4C準拠の威力に戻ったら笑えるけどなw
まぁ普通に壊れてくるだろうね クリヴィヴィってウォタバのほうがつえーとか言ってなかったか
アクアショックのほうがいいの? >>892
1コストやすいアトミックレイとほぼ同じ倍率だけどな サガから丸コピして数値弄ってない複合→合算後の威力で表記
こっちの開発が数値弄ってる複合→メイン属性のみの威力で表記
こうなってるってことじゃないん? >>893
実力見誤られオバサンが火力あるって言われてたのも前々からだしね いろんなキャラに光明が見えてきたなか、オルレアンは筋金入りだなーって思った 年明けからは新しいステージのミストレをお見せしますよ >>895
そこそこの倍率の魔法衛ダメージ付きだから
衛水弱点じゃないと真価は出せない
水弱点衛耐性とかなら3D連打してた方がいいと思う ロマサガからコピーしてきた場合
貫A+光Aの二回攻撃みたいにカタログ表記しそうだけど
戦闘では合算表示だもんな
仕様が違うもんでコピーしようがない? 敵が強くなってくりゃ壊れも糞もねーわな
雑魚的相手にしてたら壊れに見えるかもだが
無課金が逃げ出すなら今のうちだぜ 面倒だからスキル威力数値化してほしいわ
威力100の貫属性と30の火属性で攻撃みたいに
今どき数字わからんとか古いソシャゲの悪習持ってくんなよ >>891
ああ、ミストレだと最初からそういう計算式なのか
途中からおかしくなったわけじゃないのね
じゃあ正常なんじゃないかw
ロマサガと比べて暴れてる人がいるだけか ずっと見誤られていることを
あきらめず伝え続ける少女(?)がいるらしい・・ 現環境だと自分の手持ち悪いのかステ上げ安定しねーから次の段階で15-3みたいな天国欲しいわ 威力表記があてにならないとガチャ引くときに生贄待ちになるのがな
金かかるとこなんだからさすがに明示してほしい 120円しか課金してないけど課金者名乗ってええか? ナラちゃん可愛かったから天井まで追いかけたけどあまりにも弱すぎて辛い
Sレイヤー来たら少しは救われるんかな >>911
18-3がルーアンと適当な火力で足りるから
諦めんなよ
ルーアンは流石に持ってるだろ 別に無課金は適当にやってりゃいいと思うがね
コンプしても寝室見れる以外で何の意味もないし新コンテンツ待ちだわ >>914
次のSSが来たら爆発的に強くなる仕様だろ
楽しみに待っとけ >>916
ルーアンSSあるけどギア1桁だけど平気?スキル構成どうしてる? >>911
プ🐯をなんで引かなかったんだ!!スレ民なら必須だぞ!!! ナラが弱すぎるんなら殆どのキャラが弱すぎるから何使っても無駄じゃね 複合の計算式は変わらんが、複合の属性ダメージが異常な盛られ方するようになって表記威力を大幅に上回るようになったって話だからな
そもそもロマサガは関係ない
ミストレ内のルールをミストレが逸脱し始めたというだけの話 >>923
ナラの不安要素は斧だからでね? ロマサガ準拠なら不遇武器じゃん だんだんSSでも育成が面倒になってきたな
どうでもいいキャラは無理にストミで上限まで上げるより、キャンプで底上げ程度でいいや カールおじさんは民衆の正義を操る露骨な悪役で好き
利用されてることに気づいてないゼンゼンマン可哀想 >>919
手持ちのルーアンはギア19だから
一桁で足りるかは分からんが
wave1 ルーアン8コスト全体 + 適当な全体or列火力
wave2 ルーアン4コスト全体 + 適当な全体火力
wave3 後は流れで回せるぞ 無課金でガチャをある程度選別するってことはミストギアと覚醒書を節約できるってことだろうし、それはそれで >>928
もうすぐ新章もくるからな
HP突破とか無視でいいと思う 逃げるより前にやることなくなってんだよな
せめて逃げさせてくんねーかなクソ難しいコンテンツぶち込んでいいぞ 手動だとガイアッッッも壊れだからな
これでレイドボスが植物だった日にはタイシェトが兵器になる janeで次スレ立てる方法わがんねがっだ
テンプレこれから
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 625輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608989265/ >>899
タイシェトは救われたんですか!
やったー!! >>930
微課金じゃ他ゲーいったら自慢される側じゃん >>939
いやもうその思考の時点で自慢するに値しな(ry >>937乙
ナラ攻撃力だけ見たら上位かもしれんがスピード糞おそくね?その辺踏まえて使用感はどうなん? 無課金貫こうとするとマジで絶対欲しいキャラの時に爆死したら今から課金すると今までのお得分が損って感覚になって引退するんだよな
要塞の水着ガチャで引退した俺が言うんだから間違いない 18NGしてるからテンプレも何故か見えなくて焦ったゾイ!! しかしなんだ
補助魔法で火力の底上げやべーと騒がれてるなか
ブレイクランスで30000チラつかせるあいつは、もうプトゴリラと呼んで差し支えないかもしれん >>944
まぁ運営からすりゃそこまで欲しいキャラいても金出さずに無課金貫こうとしてる奴にまで気を遣う義理無いしなぁ そろそろ刃にもヒーラーとクソ強スキルくれませんか? >>937
乙
散々、煽った俺が言うのもなんだが今回のヴィヴィってクリスマスだから
2体目SS出したって感じだろ
そうそうやすやすと2体目のSSって来ないと思うわ
年に1〜2回じゃね? >>944
ここの課金は足りなくなったら補充する感覚だな
補充してもガチャそんなにこないけど >>937
たておつ
なれるとJaneのスレ建てが一番ラクなような気がする 今の所パクリ元から魔改造してこうという気概は見えないな
もっとKMS独自路線貫いて欲しいけど非難轟轟になるんだろうなw >>955
どうやったらええんじゃろ…ググって見たんだがよくわからんくて >>934
フロ2とミンの両手斧以外は最低限の強さはあるけど
他のが強武器の入手が手軽だったり、強かったりするので… 独自路線は基本ハズレだからな
複合属性もオリジナル部分出し始めたら表記詐欺になって既に改悪と化してるし >>958
あれ5等以外もちゃんと当たるんだ・・・ パクりばかり言わせない!
KMSのプライドを見せてやるんだ そもそも本家もろくなもんじゃねーからどんどん新しいことに挑戦していってくれていいよ
数うちゃ当たるの精神でいけ これ以外はほとんど無課金で遊んでるけど配布されてる石ガチャ引いたり無料ガチャで遊んでるだけでゲーム自体は遊んでないな >>937
おつ
ブレイクランスはプトランス補正乗るから火力底上げされてる
復刻で手に入るのか知らんけどプトラ使う上で必須武器 RSの改善してく感じで斧は強くする方向で行って欲しいが >>957
画面上の方でタブになってる板から、新しくスレをたてたい板を選んでおいて、
Alt+Lの「スレ覧」から「スレッド新規作成」だよ >>969
強くというか、本家は剣も大剣も斧もまっっっっったく差別化できてないから、こっちではちゃんと特徴出していってほしい 複合はC+Dみたいな表記にすりゃ良いのにね
連撃はDを1〜2回って書いてあるから良いけど なぁふと思ったんだが
正月のガチャ4体SS 限定とかじゃないよ?
4天井はさすがに死んじゃうよ? >>973
オトギですら限定トリプルpuだからへーきへーき とあるマゾゲーだとクリスマス限定SSR4キャラごちゃまぜピックアップしてるよ
こっちだってやれるやれる >>974
そうか年末限定キャラとは別に年末イベント限定キャラとかきたら
怖いなってすこし思ってしまった >>973
ゆよちゃん18万石ありゅし
死ぬのゎ無計画なやつだけでゎ?
SS4体限定とかでダブ天どころかトリ天なんてなったら引退して次のゲームまで英気養うことになるっしょ そもそもこのシステムだと武器はテイストで所持スキルで属性が決まるゲーだよねこれ
剣装備の魔攻判定火スキル持ちキャラみたいな 剣は火力そこそこの全体異常デバフとかの付加価値付けて斧はシンプルな高火力で差別化余裕なはずだけどどのゲームも剣の方が火力高い万能で斧死んでるパターン多過ぎ 剣:強いキャラはいる
斧:弱い
大剣:今や空気
リユニはしっかり差別化したな! 4体ってことはダブルでSS引く確率が高まるわけだろ
胸熱じゃねーか >>979
別にコンプしなきゃいけない訳じゃないし、良いんじゃね?
4キャラなら全部取れば好きなだけ自慢できるし頑張れよ は?大正義ギュスターブがおるやろ
・・・もう居場所ないんか? >>980
剣使いながら魔法使うキャラとかすでにいるけど剣の魔攻加算値が微妙だから全然威力出ない
ただこれは杖の魔法キャラに一歩譲る意味で正しいバランスだとは思う >>986
配布キャラに全く同等性能の奴が出てくるぐらいには落ちぶれてるぞ >>989
そういう魔法剣士用の魔法剣とかだせばいいのになあ >>973
ゆよちゃん18万石ありゅし
死ぬのゎ無計画なやつだけでゎ?
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 37分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。