【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608919806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png 111回も書き込んでたのか、これでは踏んだの気が付かないは通らないな 書き込み100越えは流石に草、多い時でも20行くぐらいだわ 全スレでエロコマさんがどのキャラか分らない
と書いたものですけど
エロコマさんて戦闘に出てくる?最後尾にいるのかな
普段はとっととキャラ捕獲させて撤退してるからよう分らん 見た目はオーラまとってるだけのコマンダーだから
いても気づいてないだけじゃない? どちらかというとこっちがエロコマさんのために好感度上げる仕事してる気分 要は敗北キャラ捕獲させずにクリアすれば
エロコマさん撃退ミッション成功って事かな? レジェンドのエロ見たけど、恭ちゃんさんの精神体他人のチンポでノリノリなの笑うんだけど >>9
N7-5に行くと、先頭単騎で襲い掛かって来るよ。 討伐する時はこの面がやり易い。
‥‥ただ、STが18でちと重いのよね。他にもっとST軽い面有ればそっち行きたいが・・。 >>13
7-5行けば最初にエロコマさんが一体だけ出るから分かりやすいよ
撃退目的ならそこ行けばいい 第一話のレジェンド磔はなんだったんだってぐらい緩いシナリオだなクリスマス キャラストも全体的に緩いね
季節ものでラブコメみたいなのはソシャゲの宿命なんだろうなあ そもそも原作からしてギャグとエロとシリアスの境界線が曖昧だからね
しょうがないね と言うか人が石にされたり怪人にされたり街壊されまくってんのにあの街全体が呑気すぎる アリス2010のハルカvsエスカレイヤーはBAD結構苛烈だったんだが
エクシールが敵と仲良くなったりラスボスが昔の女だったり主人公がうるさかったり緩くなってしまったのがなぁ イベントの怪人と仲良くコントはとにかく
キャラストは私生活とかの掘り下げてていいと思うな
ゴウカさんだって私服姿はいいだろ〜う?
450超えたから1日50のペースで頑張ろう(31日まで考慮しない) 前スレでトナカイトパちゃん剥いてたエロコマンダー様へ
いいぞもっとやれ 貯まったプレボの処理をしてるんだがエラーで落ちまくって困る
4回もエラーでたよ エラー多いときはキャッシュクリアしてダメだったらブラウザかえるといいお
しばらくしたら勝手に治ってる エロコマさん倒し方テンプレ作った↓ ちと冗長?
Q.エロコマンダーさんを倒したい
A.N7-5に行くと開幕一人で出現して来るので、助っ人を呼びつつ高火力キャラ3名を優先出撃して即殺しましょう
おすすめデッキは、助っ人レジェンド+助っ人と同レジェンド+同勢力高火力キャラx2名
もし捕獲されてしまっても、戦闘終了までにF5すれば再戦可能 (STは消費)
エロコマさんを十人倒す毎にミッション報酬でG愛情1体貰えます ライトな感じはアリスソフト自身のカラーだからな
今後いろんな旧作だすならなおさら 改めてみても出現制限あるのに報酬が10回撃退でジョー1体てまったく倒させる気ないよねこれ
まあ囮いなくなったら戦うことできないから当然ちゃ当然か 間違ってイベキャラをツボミで限界突破させたんだけど
☆5超えた後にでる緊縛ツボミって全部無駄? N1-1でもST軽くて良いかと思ったけど、初期出撃数が少なくてちと怖いな・・ エロコマさん今ならイベE1-1で撃退してる
開幕2体だが消費ST10だしつぼみ集めのついでで楽 再戦実装されてから助っ人ツカサ捜すのめんどくなって助っ人使うことなくなったは…
そのうち再戦押すのもめんどくなりそうだから自動周回してくれ クリスマスセット買うか悩んでたけど年明けたらまた正月セット出そうだな エロコマのステータスって何で決まってんだ
ジェレミー2発で死んだかと思えば無凸ゴウカでも倒せたりで安定しねえ
初期面の強い奴の能力でもコピーしてんのか もたもたしてると後続が湧き出てきたり下手すりゃ制限時間に引っかかったりする恐れがあるから素直に一瞬で叩き潰すこと優先で組んだ方が良い ガチャチケ集めるつもりでEx1-4やってるうちにつぼみが勝手に集まってる感じ
のこり80だから大晦日までもたないなぁとか逆説的な感想まで浮かぶ始末 さっき無凸サンタハルカさんも撃退してたからよくわからんね
・プレイヤーレベル
・自軍の凸具合
・タゲの強さ
この辺りはスレで言われてた気する エロゲ放題お試しで原作やってるけど、こっちの方がアホみたいに抜けるな どの原作かはわからんがエロに振り切った時のアリスはマジ抜ける >>43
最低でも攻撃力は各プレイヤーの最大値(凸補正やベルトを含む)をそのまま参照している
ので
>>36
人に依るけど、ジェレミー以外の回復は間に合わない…というか、スキル撃つ暇すらない >>46
うちノーマルハルカさん完凸ベルト4やねん
サンタハルカ無凸なら一撃でもってってもおかしくなさそうだが耐えたからなぁ ランダムなプレイヤーキャラのステ参照してるとかじゃね? デイリーの手に入れられるアイテムって難度が上がるほど
手に入る確率上がるとかあるのだろうか。
リセットストラップは温存しておいたほうがいい? アイテムはかわらんしょ
貰える箱の数はプレイヤーレベル10と50じゃ明確にちがう >>47
二人とも持ってないから攻撃力とスタミナがわからんのだけど
スタミナが上回ってるなら耐えれるよ >>39
他ゲーだと大抵は正月のほうが豪華だな
予算1万くらいなら正月のお年玉パックのほうがいい、何万もあるなら両方買え >>50
確率は変わらないと思う
箱はレベル50ならほぼ10個以上でるので。レベル50で消化するのが一番箱はお得 イベキャラ以外の限界突破はどうしてる?
エスカのみに捧げても他雑魚だと今後詰みそうで怖い だが多分50行く頃には箱に困っていない。
装備を無限に彫りたい人を除いて。
敵が倒せない!けど成長させるポイントが足りない!!
っていう成長期に使うのが一番効率的かもしれない。
個人の感想です あー、プラチネルとかデュエルとかふわわとかぽっと出のゴミキャラ見てるだけでテンション下がるわ
こんなゴミが今後増えてくることでレジェンドとかその他キャラの濃度が減るかと思うとほんと萎える >>57
つぼみも石も好感度もストラップ稼ぎも箱だから箱自体はいくらあっても良いだろ >>56
気にせずお気に入りのキャラに捧げればいいと思うよ
RとかSRとか被りまくるから無課金でも勝手に突破していくでしょ 9000円のクリスマスセットは金の絵馬が付いてるから買っとけ まぁソシャゲ故複数絵師致し方ないとは言えプラチネルの顔面破壊力高すぎるわな >>61
そう考えるとデイリークエストは箱の数が増やせる月曜日の飴に捧げたらいいのか? >>59
自分は今日の分のクリスマスガチャで
フワワ3連続というミラクル起こしたぞ。 フローレルはポンコツすぎて一部の人には特攻だからな
プラチネルのあの白目がいいって人よりゃ多そう
ふわわは境遇がもうエロいのでいいじゃない >>61
装備にくくってしまったけどそうね、消耗品アイテムもあるもんね。
無限テトリスやれる時間が取れる人ならたしかに箱を重視して立ち回ったほうが良いと思う。
ワイは多分運営の想定する一般ユーザーレベルのランク帯なのでさっきの意見くらいのスタンスで納得してくれたも。 今年もあと4日でござる
そろそろ次イベというかお正月の告知はござらんか? エロコマさんへのお年玉用の女を用意したいけど間に合う気がしない >>69
こないだのアプデ後からはテトリス速攻終わらない?
箱余るとか言ってると運営が減らしかねないから危険だよ
石わって石増えるのも箱あるからだし アリスは孤高の道を歩むのでFANZA流儀な
正月だから特別イベや配布モノばら撒くなんてことはしないかも
キッチリ休暇を取る王者のスタイルでも驚かん >>73
そんなに速攻ってわけではないけども、、、たしかにアニメ見ながら適当にやってれば結構消化できたなとは感じた。
まぁ確かに下手に箱余ってるとか思われて次のレベルキャップ解放以降の必要素材ガン増しされたら涙目だしな。
うぉー!なにもかもたりねぇぇ!!!アカリの喘ぎ声よこせーーー!! >>70
クリスマスチケットが5日まで使えるから
正月イベントはそれ以降なんじゃない?って勝手に予想している。 イベントもピックアップも31日で区切ってるのに5日まで何もなかったら虚無過ぎる まじかよ、5日とか冬休み終わった後だよ
冬休み期間何もさせないのは虚無虚無 またインターバルで育成期間来るんじゃないのかな
前回も立て続けにイベントではなかったし。 あんなにあった宝箱が消化されてしまった
先生…テトリスがしたいです イベツボミも集め終わったんだけど、宝箱集めにどこを周回するのオススメ? 聖夜サンタを重ねていくのもいいんだけど
1月1日以降は別キャラ引けるのでは?と来年まで温存することも考えてるんだよな
トラブって引けなくなる可能性もあるので基本12月最終日に消化するつもりではあるんだが
締切も今年いっぱいでも良かったような ノノノの敗北H、基本的には良い怪人凌辱なんだけど、ものすごい自分実況するなw
逐一全部実況するわ。 なんか昔のllilith作品思い出した。 ノノノは私服姿で凌辱して欲しかったなぁ
私服はすごい可愛いのに変身後は痴女だし >>40
向こう側のステは判らんけど攻撃は割合攻撃とかしてるんじゃね、更に連続攻撃とかもあるからそこいらで一気にとか?
☆3のシャムエルが3連続攻撃受けていきなりHP半分以上消えたの笑うわ、2回目の攻撃が連続攻撃しなかったから良かったけどされてたらエロコマされてたわ つい最近始めた新規なんだけどベルト誰に付けるか迷っててアドバイス欲しいっす
キャラはマドカとミーナとショウコそれ以外は全員Rでマドカとショウコにはすでにロケットが付いてる
マドカに付け替えるべきかアカリとかの他のメンツに付けるべきか…
ちなみに全員無凸です フェリニは招き猫、スタン、毒とかでいいじゃない。
うちはフィールド止め要員で6番目とかに出してすぐ下げる予定だから
ダースベイダーとせっかち付けるけど。 >>87
自分が一番好きなキャラにつけろ
割合で効果がふえるから育てば育つだけ効果があがるし >>87
2凸すると装備2個付けられるから
一番最初に2凸する予定のキャラに付けるのがいいと思う。
ロケットとベルト合わせるとかなり強いので。 ベルトはバフデバフキャラ以外なら、全体攻撃でも単体攻撃でも仕事するよね
うちはプラチネルお姉さん…いいか、お姉さんがベルトロケット掃除機つけてるけど、
デイリークエですごくお金拾ってくるよ 7-5でエロコマからナリカちゃんを守る遊びしていたのに忘れてイベントいっちゃった
ごめんよおおおお >>90
>>91
なるほど
マドカとか凸するのなかなかキツいから主人公のアカリにするわ
ありがとう ナナカ以外誰も凸ってないからかエロコマさん弱すぎて、どのステージに出てきても猫スーパーカーベルトのナナカに速攻で殴り殺されてる
やっぱりチンポには勝てなかったよ・・・ >>95
すぐにナナカ下げるかベビスターでも食わせとけ この配布キャラ完凸するにはツボミ何個集めりゃいいの? 5円さんがようやくDENAIから解放された
これからはどんどん前に出て5円してもらうぞ >>96
いやナナカのエロどうせ見ないし餌にして倒してるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています