【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part541
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608566535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/11〜2021/01)
https://i.imgur.com/kknwsK2.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜12/23 開演!《アイリス》劇団!(冒険)
〜12/30 今年はまさかのダブルサンタ!(ミッション)
12月予定 夢と希望の義賊祭り!(復刻)
1月予定 未来を照らす森の祝祭(冒険)
1月予定 森の祝祭は終わらない!(冒険)
1月予定 最強の冬の敵、襲来!(復刻・協力)
1月予定 ビーストテイマーの絆(ミッション)
1月予定 冥界雪祭り開幕!?(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜12/22 セシル誕生日
〜12/24 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
〜12/27 クリスマスチケット10回召喚 ※使用期限は〜12/31
〜12/27 クリスマスセット・家具販売
〜12/27 全クエスト消費BP半減
■イベント予想
未来を照らす森の祝祭 アナスチガル(SSR)、セシル(SR+) 芸(緑)、知(青)、理(黄)
森の祝祭は終わらない ソフィ(SSR)、ティセ(SR+) 力(赤)
ビーストテイマーの絆 ファム、?
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜2021/1/18 17:59)
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/ あいミスの質問失礼します。
クルちゃんはかわいいです。
あいミスの質問失礼しました。
あ、いちおつです。 >>1おつ 更新されてる予定表も貼っとく
◆イベント等(〜12:59)
〜1/6 夢と希望の義賊祭り!(復刻)
1月予定 未来を照らす森の祝祭(冒険)
〜12/31 冥界銭ハントドロップ量2倍
〜12/31 ヴァレリア誕生日
〜12/31 ゆく年くる年アイリス別SSR確定10回召喚(日替わり)
■イベント予想
未来を照らす森の祝祭 アナスチガル(SSR)、セシル(SR+)
森の祝祭は終わらない ソフィ(SSR)、ティセ(SR+)
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜2021/1/18 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/ 初心者ですが質問いいですか?
ポテンシャルの鍵の偏りがクソすぎて絶対テストプレイしてないだろカスと思いました
ありがとうございました エルミナさんは新しい聖装の度に
あれ、髪切った?って感じになる 鍵は1万人にプレイさせても1万人が口を揃えて紫と黄が余るって言うと思う 最初は全く好みじゃなかったのに、時間が経つにつれて好感度が上がっていって、今では立派な最大精錬持ちになってるわウチのエルミナ 理と心の鍵が余るという100万人のめーおー様の意見をふまえ、成長の恩恵、幸運の恩恵、最大HPの恩恵の開放に鍵を使うようにします >1月予定 未来を照らす森の祝祭(冒険)
>1月予定 森の祝祭は終わらない!(冒険)
これ前後編かなんかのイベントなんだろうか・・ フリッカかわいいんだけどおっぱいもお尻も足りないんだよね…
細すぎるというか… たし🦀
ティセとかも細いけどフリッカが1番細いかな? セシルと同じぐらいかと思ったけどセシルのほうが出るもの出てるか
https://i.imgur.com/eJOq0oT.jpg セシルはざっぱーんの尻よかったよね
乳では勝てない子は尻を推していけって尻が言ってた >>26
オナホ感あるデザインで秀逸
ダルマにしたい フリッカは既視感の塊みたいなデザインだからぶっちゃけいらんなぁ
セシルの姉妹と言われても違和感ないわ 最近はデカけりゃいい太けりゃいいみたいなデザインが横行しがちで辟易してたから細めの子は大歓迎 このゲームには物理で回復するキャラがいないから出してほしい
たぶん背中のツボとか押す
リンパとかよくなる クルちゃんとかパトちゃんとか物理回復できるぞ
やる意味ないけど ティセとユーを合わせたようなデザインにヴァレリアみたいな性格
見事に人気キャラばかり 次のイベントSR、今まで通りなら昼に分かるな
初の同ペアイベント(アナ、セシル)になるか、全然別のキャラか楽しみだな このゲーム、ガチャの被りっぷりが凄まじい気がするんだが気のせいだろうか アビーシステムでレベル160まで上げろよ
アビーを使って周回できるとか二度とないチャンスだぞ >>34
ビールアシュリーとかサンタリディアとかいるよ
>>36
セシルがいるじゃん? 100連お〇んぽラディスのみ もうちょっと出てもいいのよ? >>45
アビーってどっちの奴?
そもそもヴリトラ居ないから2連射出来で火力足りないんだよね
あいミス アナルほじほじしまくってたらキーなくなったわ
鍵だけ売って欲しい おそらく刃物NGなげーかが三節棍とか得物にして
チャイナ系物理キャラとして登場する可能性 以前モーニングスター持ってそうみたいなの見かけて共感した 少ない遠隔物理枠補うために謎のファンネル使うパターン 取り巻きに敵を攻撃させるのを俗にファンネルと言いますね
つまり 現在、DMM GAMES PLAYER版において購入処理が実行できない不具合を確認しております。
発生した場合お手数では御座いますが、データ連携を実施の上
PCブラウザ版、DMM Android版、App Store版、Google Play版にてお試し下さい。
簡単に課金されたら悔しい 年末イベいつやるんだ?
てっきり前半を今年やって年越えたら後半だと思ってたんだが 去年の年末もなにもねーのかって思ってたような
お年玉と宝くじ、課金セット、アシュリーは激怒した、ダメージアタックくらいしか記憶にない
ここのうんえーってなんか冷めてるよね、熱意が感じられない >>20
多分前にあった元旦のパルヴィン姉妹の話と、その後にあった
ポリン&クルチャのイベントみたいにある程度繋がりのある話かと。 >>68
熱意というか技術力というか人員が足りていない印象を受ける
ツイッターとかブログの文章は誤字だらけ、新イベント開催のたびに初日は不具合…をやってた頃に比べて大分落ち着いた 熱意をそういうところで測ろうとするのをやめたほうがいいw 明けましてメリークリスマスに怯えてた事とコミケで忙しかった事は覚えてる どうせお年玉で手のひらクルクルするんでしょ知ってる 去年は1万のお年玉もらってさすがうんえーから致命的なミスして手のひらクルーだった記憶 ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもうネクロに飛ばした!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ 100連誤配布の恩恵を受けた荒らしは>>79みたいに煽るし、運営は対処しないしどうしようもなかったなあれは ネクロでも最近やらかしてたけど騒ぎ続けてたら改めてごめんねしてささやかなお詫び配ったからめーおーは騒ぎ足りなかったんだ 補填内容に対して差があった状態だったしなあれ。完全に運営のミスだしそら文句も出るわ 今日の4コマ好きすぎる...
1番若いのはナジャ先生かな? 見極めをミスって聖片までにポーションが大量に必要な情況になってしまったので中途半端なところで撤退
ミッションイベはこれをやらかすと本当に虚しいから困る
聖装全取り時点でやめておけばよかった 配布受けてなくても別にいいってレスが普通にあったのをスルーしてすぐご配布受けた人認定してるのもあの頃から変わってないなw 当然っちゃ当然だが課金している人は運営のやり方や関係に厳しくなるな
自分は無課金だから100連誤配布とか正直どうでもいいと思ってたけど、
課金している知り合いはその件が辞める理由の主原因になってた
お金払っている以上今も根に持っていい権利はあると思うw めーおーが長寿過ぎてアナちゃんだろうが実質幼女といって差し支え無いのでは 自分は課金してるからこそどうでもいいと思った派だな
多くても蒼片1,000枚くらいにしかならないんだから怒ったり辞める理由にはならん 損得だけじゃなくて、「同じことしたのになんであいつは貰えて俺は貰えないの?」っていう感情の問題との二段構えだからしゃーない アナちゃんが正月どんなドスケベ衣装でめーおーから搾り取るに来るのか気になって夜も8時間しか眠れん >>95
それも1年前によく見た想像力の足りない言い分だな アナちゃん先生今度のイベント聖装はちゃんと全体回復の萌技頼むよ >>98
普通の人ははした金にこだわらないんですよ 自分はタイシェトだからお前らも同じ様に考えろって押し付けてくる人は良くないよねぇ
単なるわがままならそれは我慢しろとはなるけれど、原因は第三者だから自分勝手というわけでも無いし アレでキレてるのはほんとみみっちい
と当時ですら思ったのに1年引っ張るなんてもうほんとどうかしてんだろw 彼ら曰く一生言うらしいからね
スルーしてるとまるで全員怒ってたみたいな捏造しだすのも厄介 今年の恨みは今年のうちに
来年からは胸の内に納められるように昇華させてるんだろう 1年前もえらそうに自治風吹かしてるやつたくさんいたな 同じシズルゲーでも火消しの気持ち悪さが別格で本当に面白い みんな落ち着こうよ……NGも使えない猿なのがバレちゃうよ…… あれで呆れた連中は変に引きずらずにいなくなった方が多いだろうしなぁ みっともねえよって意見を全部火消しだの擁護だの言うのもズレてるんだよなあ
別に運営をかばってる訳じゃないのにそこを履き違えてる そういえば100連を誤って配布したの今年だったか
大荒れの年明けだったけどコラボ集金の後は驚くほど何もなくて静か
ルームは擁護が1人もいないほど酷いものでしたが 時代劇とかで見る訴状挟んだ竹の棒持って運営に直訴でもしたら
ここでそうだーそうだーくらいは言ってやってもよいぞ 運営の落ち度をユーザーが気にするかどうかの話に持ち込んでる ルームはまぁああいうの好きな人だけが楽しむ感じだし良いんじゃないかな…
ここの運営なら見た目とかUIはそのうち意見取り入れて改善するんとちゃう?知らんけど ルームはもう諦めたけどギルドは満足させる仕様で実装するんだぞ、うんえー頼んだぞ ルームは2周年を盛り下げたしない方がマシだったレベル ルームは手を加えればまだ生き返ると思うんだが
うんちイベみたいになかったことにしそう 曲すぐ追加されるからいいよルーム
贅沢言えばなんか得られればね
好感度でもお薬精製でもタッチしたら低確率でアイテム貰えるでも せめてキャラが歩くなりの動きがあればな
家具で遊べとまでは言わんがほぼ棒立ちってお前… ルームを娼館に変えて客を取ろう!
金も入るし、クルちゃんに固定ファンも付くし、一石二鳥だよ? 引き伸ばしまくったルームがあんなんだからギルドはもっとクソそう ミッションで言えば友好度ミッション数の少なさで運営がケチだとわかった
遠征はとんでもない回数求めるくせにな 個人的にはちまちま伸ばせるダメージ限界突破システムととそれを活かせるようなコンテンツが欲しいけど
あんまりそういう方向にはいかんのかなあ
もっというともうすぐ全員にSSR武器行き渡るけど
そうなるといよいよ育成に個性というかこだわりようが無くなるから、聖片を好きなキャラに回せるシステム欲しいんだけど 聖片使うとそのキャラの能力ちょっとだけ上がるみたいのはあってもいいかもな
いずれ聖片の使い途なくなるんだし >>130
ね
極端な話聖片一個渡したら上限0.5%上がるよとかでも良いんだけど
あんまりソシャゲ向きでは無いかな 忘れてはならない
俺たちは遊ばせて貰っている側だということを >>125
ギルドシステムもゲーム内でチャットとか一切できない仕様でいいよ
ぶっちゃけ推しアイリス選択してそのアイリスのギルドって感じなら別にいいかな
クルちゃんファンクラブがトップギルドにならないのは読めてるけどw 格差のないギルドとかないだろw
冥界力でも格差あるのに今更感 ラウラの抱き枕パンツ見えないじゃん・・・裏表の両面でパンツ見えないの寂しい 現状だと絶100クリア出来て試練5クリア出来るなら報酬に格差ないし
ギルドでも個人の能力に依存する報酬が良いよね
一定以上のギルドじゃないと最高報酬もらえないとか絶対ギスギスする ギスギス要素入れたら客離れるから無いと思うけどな
アイリス別なら勝ったアイリスの絵柄の装飾が報酬で全員プレゼントとかでいいわ >>133
同担拒否とかいう面倒くさい概念もあるしもうどうしようも……
あとそもそもそれ人気投票をゲーム内に持ち込むだけだよね ロードマップにレイドイベがなくなったことから察するにレイドと絡めてくると予想してる
ギルドごとに討伐数カウント等とかありがちだけど報酬次第では批判殺到の予感 「実はユーザー全員で一つのギルドだったんです!」
↑
これでいいよもう 協力イベ流用してきそうだよね
今年は明らかにイベントのコストカットが目立ってたし、ルームの惨状を見ても大掛かりなことする余裕なさそう
ストーリーの追加ペースも去年の半分以下だったのがなあ 競争煽って課金させようって気が無きゃギルドなんてやる理由が無い 何もしないと給料でないから上へのゲーム作ってる感を出すために
なんかやってる感を演出するんや
だからルームも手抜き出し、ギルドもきっと手抜き 蒼片10が無いから正確には違うけど、ガチャチケ100連ってざっと1万5千(半額ガチャなら)〜3万石ぶんでしょ
そりゃ気にする人もいるでしょ 自分が損したわけではないですし
誤配布貰ったのかラッキーな人だねぇくらい 気にする人も気にしない人もいても価値観の違いだから問題無いんだよ
どちらかがもう片方に攻撃するのは排他になるからおかしいだけ 何人くらい誤配布あったかわかんないからあれだけど
登録人数のうち半分くらいの人がもらって自分はなしとかだったら思うところもあるけど極少数ならもらえた人いいなくらいの気分
ガチャのミスで全額返金とかあるときも引いて帰ってきた人いいなーって思うけど イベントと収集クエスト初回終わらせて特別やることないときどこでBP消費してる? >>152
適当な2倍対象をスキップすることが多い
でも最近はそういうこと自体少なくなってきたな
よっぽど9999引きまくったとかでもないと BP半減や4倍の時が良いっちゃ良いけど魔札集めてるな俺は
普段は魔札全然意識して集めてないから全然集まってない
EXポテも全然だから経験値効率良いところでも良いのかもしれんけど >>82
こっちは対人も無いしまあ飼い慣らされてるやつが金払い続けてるんだなって感じだな
向こうは戦力ランキング上位取るような課金者がしっかりナメたことするならもう課金しないって
ゲーム内外でアピールしてたからな
ま、結局やらかした上にクソ対応続けてるのはどっちも同じだし
無事に今年はコラボや周年やっても挽回出来ないぐらいに落ちぶれましたとさ
めでたしめでたし!叩いたかいあったなあやめた連中も知ったら喜ぶことだろう 溢れるなら魔札かな
もしくはプレゼント初級で経験値 >>153,154,156
ありがとう
今は収集クエスト全部等倍だし天子の魔札落ちるところ周回するかな 今年謎ランキングで1位取れたのが9月14日の1回だけだからあの件が影響したと思われてもしゃーない
プラチケ徳政令の方が俺は糞対応だったと思うがね プラチケ付きのスタートダッシュセット、どうしても欲しいキャラの服が取れなかった時に買おうと思ってるけど未だに買えてない
ちょっと違うけどラストエリクサー状態や >>162
いっぱいって5枚くらい出ちゃった感じ?
大晦日まで我慢中だけどウズウズしてる >>137
いつからはいていると錯覚していた……? 残るSSR萌具も残りわずかだしファムたそ用に残してた△をベア先生かフランかアナ先生どの娘に使おうか悩む 質問なんですが4コマ漫画の3コマ目右側のアナのポカーンみたいなのは何を意味してんですか? >>167
断られる前提でまあまあそう言わずにまでやるつもりだったけどナジャもベアも二つ返事で了承して来たのでちょっと想定外、とかそういうふうに読んでた >>167
168に同じ
1コマ目で断られても粘る気満々で気合い入れてたのに
2コマ目であっさり承知してくれたから
3コマ目右で肩の力が抜けたのとこの一年で打ち解けられたことを再認識して
3コマ目左の笑顔かなーと なんでレイドイベント無くなったんだろうな…
ギルドと関係あんの? レイドイベやるだけならなんでこんなに時間かかってるのか謎 でも分身を倒して本体にダメージを与えよう!
ってレイドには最初困惑したじゃん 期待しないでおいたほうがルームみたいにがっかりすることもない アナが追加されたのって何か月前だっけ
そろそろ新キャラ来てくれないとマンネリだぞ
げーかはよ レイド本体の共有を全体からギルド単位に変えることで触るだけの連中を切り捨てる等により全体的な石の配布量を低減
さらに個人ランキングに加えギルドランキングを追加することによってランキング依存症の連中におかわりを云々 げーかちょっと前のラジオでウサと猫が「げーか早よ!」って盛り上がってたのが面白かった >>177
あんなもん実質レイドでも何でもないし何の恩恵もなかったしな
むしろ勝手に倒されてて報酬逃してレイドなだけ損してたわ レイド旨いから好きなんだがなぁ
箱終わったら舐めプ編成で遊んだりできるし レイドは普通に美味しいと思うが?
石500個と銭が1000万くらいいくでしょう ギルド来たらお花用に薬温存する余裕なくなりそうだな スレギルドの冥界力のラインって1000万以上だっけ? >>188
200人越えてるし50人ぐらいなら埋まりそうだな 何とか1000万パワー超えてるが、だからこそトップクラスのヤバさが分かるw
あの連中は1つのギルドにまとめて隔離してください・・・・ 今年の元旦は石じゃなくて蒼粒子10000配ってくれないかな
思う存分聖練してみたい 粒子でも取得済みの輝石(コラボキャラ含む)と交換出来る以上無理だよw スレギルドのボーダー最初300万とか400万とか言われてたのに… 仮にギルドレイドが時間制の場合だったら冥界力以上に
時間にゆとりを持って動ける人のが重宝しそう SSR萌具複数強化すれば700万くらいすぐだよ だから団子状態 ギルドは弱い人も貢献できるようなシステム作ればいいんだよ
試練みたいに攻撃にCT作れば人数多いほうが有利とか 試練のシーズンが更新されるたびにSSR萌具Lv30+5が1本ずつ増えていくから
総合力はどんどん上がっていくよね 一部のトップの奴らだけで他の奴らは持て余してるのでは +5を量産できるのは毎回ガチャを5ステップまで回して
蒼コインで交換しないで粒に変えるぐらいしてるめーおーじゃないと無理だぞ
月1600個も貯まらないし 毎月新ドレス2着で青コイン4000持って行かれるの辛い 専用装飾を聖錬するたびに連撃・追加攻撃・追加行動・全状態異常付与率・全状態異常抵抗を5%増加する機能はよ ソシャゲ掛け持ちしている俺から言わせてもらえば、ギルド絡みはレペルに関係なくログインしてくれるだけでもありがたい存在だからな
よっぽどおかしい奴で無ければ新規は拒まずの精神で、何から何まで介護してやるもんだ
レベルの低い奴に貢献なんて求めている時点で甘えだよ 見たらSSR萌具+5用のアイテム97個あって持て余してるぞ いろいろ手を出してたけど結局残ったのはこことお花だけ
一日2回か3回程度のログインでしかも数の分作業で最低限の義務が終わる
奴がストレスなくずっと惰性でできるという結論に至った あいミスやることないけど楽っちゃ楽だからな
花集めだけめんどい 毎日ログインしてるけどギルドで何かしらノルマ設定されたら多分やる気なくす >>204
このくらいの強化をくれると専用装飾集めちゃった俺もにっこりできる 今後の敵がそれありきになり大多数のユーザーが消えてサ終まっしぐらコースになりそうな ノルマなんか設定しなくても毎日参加するメンバー集めれば
それぞれのペースでスコア上がっていくから
上位に食い込めるようになることはユニティアで学んだ ノルマを最初から決めないと寄生だらけでgdgdになるのはプリコネで学んだ こんなマイナーゲーで枠全部ガチ勢で埋めるとか冷めることやめろよ 今の対人ゲームはきっちりノルマ作らないと課金者と無課金との温度差が違いすぎるから無理よ
昔のMMOとは違って緩い時代ではない
投資している金額が多ければ多いほどノルマがないと無理 お昼にエッチサンタいなくなるけど、ミラーリングぽいこのスキルはそんな強くないんか?カルヴスのがええのかな ログイン勢だけで上位入賞できるレベルの対人ゲームならいいよね
DMMの対人ゲームなら上位グループは限定カード◯枚とか普通にやってくると思うが
凸ゲームだとそれが当たり前のようにやられる 報酬を豪華にするとライト勢が凄い勢いで減るしショボくするとやる意味がなくなるし 上位限定書き下ろしカードとかじゃなければ石1000個だろうが1万個だろうが好きなだけ配れ
でもイラストだけはやめて 報酬豪華だと間違いなくギスってユーザー減るからショボくていいわ
やることない虚無とか言ってる上級めーおーの自己満足の意味だけで十分 そういう意味でやっぱり冥界力っていうのは素晴らしい発想だった
報酬なんて無くても指針として結構課金理由になる(人もいる)んだからな
正直ギルドに関しちゃどうするのが一番なのか検討つかん
永遠に未実装も無難だと思う 家具ガチ勢がどのくらいいるかわからないけどギルド戦記念家具でいいんじゃない
イベ記念アイテムは復刻ないと手に入らないのあって残念だけどしょうがないと思えるし >>227
それは一番ダメだろ
マイルームなんて一応ライトユーザ向け要素なんだから トップギルドは毎回ラジオでメッセージ1通15秒以内で読んでもらえる権利でいいよ 試練の全クリアがギリギリなんだけど萌具鍛えれは速くなる? ブレガみたいなギルドだったらいいけどねえ
まあここの開発じゃまともに作れなさそうだけど >>233
なる。 萌具は大正義だからな
とはいえ萌具鍛えるのも一苦労だし、とりあえず編成を見直してみるのも良いかもしれぬ >>233
編成を工夫して最大レアリティをひとつ減らせれば待機時間が短くなって結果的に早く倒せるってこともある エース2人だけラブホ突っ込んでそいつらだけ1日2回やる ギルマスめーおー「めーおーAさんは開幕に光陣を使って25分に知属性の奥義を使ってください。」
ギルマスめーおー「めーおーBさんは2分30秒に氷陣を使って25分に理属性の奥義を使ってください。」
ギルマスめーおー「めーおーCさんは15分15秒に雷陣を使って25分に芸属性の奥義を使ってください。」
ギルマスめーおー「めーおーDさんは20分40秒に炎陣を使って25分に心属性の奥義を使ってください。」
ギルマスめーおー「めーおーEさんは24分35秒に闇陣を使って25分に力属性の奥義を使ってください。」
シズルラボのギルド戦ってこういうイメージ めーおー「仕事で出来なくて…」
ギルマスA「仕事やめてよ役目でしょ」
ギルマスB「アカウントIDパス教えて下さい」
ギルマスC「寝るな」 >>239
討伐戦はやめろ!
昔は夢中になってやってた俺でも…
今は思い出しただけでも吐き気がするわ 生活と合わないと自然と引退理由になるからやめてくれ 限定の恒常入り化を増やしてくれないと同じのばかりダブる
1年以上更新してなくない? ユー「腰が痛いので一旦落ちますね」
リリィ「立ってやれ」
ユー「」 ビーストテイマーがSSRファムなら1月はファム出ずっぱりだな 2周年がそうだったから可能性は考えてたけど1月1日 0:00よりなのな SRがファムってことは
祝祭前半がSSRアナ先生で後半がSSRセシル?
どっちをとればええんや・・・ アナちゃん「ふふ…ファムを見ているとセシルが小さかった頃を思い出します」
セシル「おぎゃあああああああああああ」 バブーを憑依させるとかでファムが氷結付与できるようになるといいな 試練を越えてバブーが精霊化して魔法パンチを覚えるイベントだといいな そしてソフィでなくティセがSSRという可能性もある >>270
帯の飾りかと思ったがあれ髪か
ティセこんなに胸小さかったっけか >>258>>259>>267>>274
(´・ω・`)やんやん? バブーがファム庇って死ぬ→ファムがファーマーからシャーマンにジョブチェンジする→精霊化したバブーを憑依させて闘う
これなら完璧だな ネクロマンサー出てきてほしいなぁ
そうすれば遠征で魂取ってくるでしょ >>279
どちらかにするならベア一択では?
今はポテの解放度合いも考慮して組むから一番足りてないキャラ選んでくれるし ファムはどうしても前歯が気になる
前歯が出てな聖装は好き ファムには反撃アップか連撃アップのフィールドスキルさえくれればあとはなんでもいいよ 片割れがアナちゃん +セシルのツインユニット投入かもしれんから… 成長してイリーナくらいのきょぬーになるかもしれんぞ あの格好で髪型そのままだったらオーディンスフィアのメルセデス連想するところだ ビールアシュリーやウサ耳ウィルはミスリード狙いだろうけどこのファムがセシルと勘違いされるとは運営も想定してなかったと思う ■イベント予想
未来を照らす森の祝祭 アナスチガル(SSR)、セシル(SR+) 芸(緑)、知(青)、理(黄)
なんですか、これ アルマーリド君時と同じ組み合わせだし無いやろとは予想の時から思ってたがファムは予想GUYだわ 一応Bあるセシルにしてはおっぱいが大平原過ぎるけど服で潰れ気味になってるだけかなと解釈したのが敗北だった ファムとかうせやろ!?
ハア〜〜〜〜〜〜〜(クソデカ溜息) サンタイベ終わったので終了コミュ、みんな読んでくれよな! >>286
べっかんの小さい子枠はナジャだけでいいよな 完全に新年はエルフ祭りだと思ってたわ
これ後半戦の右側もエルフィンじゃない可能性あるのか? まさかファムとはこのリハクの目をもってしても読めなかった
SSRはさすがにセシルママの娘のママだよね?ね? ダブルサンタイベの2個目の聖片取り忘れてることに気が付いた
ここまで聖片取り逃しなかったんだけどな ファムさん貴重なイベントキャラ枠潰すのやめてもらっていいですか? でも同じキャラ同士がイベント2回目ないことは分かってたよね?? ファムは100年未来からタイムスリップして来た成人バージョンを実装しろ
ペドはやめろ本当にやめろ うーんビーストテイマーも疑わしくなったな間にファム復刻もあるのにそこまでファムを連発するものだろうか ファム見た目は別にあのままでもいいけどガチ幼女人格はやめてほしい感じは
他のドワトリン組は幼女人格ではないしな リリィちゃんとはいくらでもえっちなことしたいけどな!!! さすがにファムかわいそうだからやめたげてよぉ、悪いのは豚 何気にファムイベキャラ3回目にして初めてのSR+か
ラディスに譲って ファム……だと……
だがこれでビーストテイマーにパトリシアワンチャン生まれた
ファムが相方は済だったから諦めてたし ビーストテイマーファム説もちょっと怪しくなってきたよな、ファム連打すぎて
ビールならパトリシアビールやろ→アシュリーみたいな斜め下チョイスもわりとあるから油断できん >>321
当時も髪の色的にアシュリーだった
今回も髪チラッと見えていた
俺達は固定観念に囚われていたのだ すいません、質問です。
試練5エンデュラシアの100wave雑魚たちの中に、即死攻撃してくる敵っていますか? コタツ67くらいから回復役のクリスが即死させられるんだが >>562
はー、ようじょはそこまで嫌いじゃないけど、ファムはなあ…
もうお家返してやって、別キャラ入れてやった方がいいんじゃない? 左側青髪にしか見えないんだけどホントにアナちゃん? aというパーティで試練で最終まで行った後、bというパーティでラスボスと戦うということはできますか?
姉&ダンサー&ウィル入りパーティで、次の試練の攻略に行きたいんですが、出撃中となって、変えられないので困ってます… 変わりゆくエルフィンたちの左側はソフィだろう
髪青だし肌褐色だし キャラさげ気分わりーな
思うのは勝手だけどわざわざ書かなくていいだろ 右はどっちのえるちっぱいかなぁって名簿見てたんだが、ここの制服って亀甲縛りみたいなデザインでどすけべだな >>326
ありがとうございます!
skipパスが心もとなく試練5だけがオートなので、編成を考えてました。
麻衣入れます。 思ったことを書くなというのは匿名掲示板では無理かなと 今度のアナちゃんは本編基準の凛々しいアナちゃんか、イベクエ基準の色ボケBBAか てかファムの衝撃が強くて見えてなかったけど、次イベは年越して0時からなんだな >>322
アレを髪見えてたと言うのは正直結果論過ぎるだろ
ただひとつ言えるのはビーストテイマー後で良かったな…
ビールのときスカされてイラついたあの悲劇はもう二度と要らない でもミッションのビールよりドスケベ園児パトちゃんの方が圧倒的に良かったよね 推しというわけではないがファムへの当たりきつくない??? リリィポジのマスコットなら文句なくかわいいんだけどね 泣く泣くラディススルーしたんだから変なちゃぶ台返しはやめてくれよ…
振りじゃないからほんと頼むよー >>341
お兄ちゃんで許した
実はアシュリーに引っ張られて属性腐っただけのイリーナが一番の被害者まである 連携攻撃機能ってOFFにできんのかね
物理攻撃だし1000くらいしかダメージ与えられないしいいこと何もなくない? 年越しした途端に忙しすぎるだろ
試練もあるしイベントまで開始だなんて
生さだ見なきゃいけないのに クルちゃんはラブライブで出演してるしアイドル確定
なお作中でもあいミス同様うz >>354の左は髪下ろしたファムなんじゃね?
かなすけは前髪パッツンじゃないでしょ ヘアバンドかカチューシャか分からんが髪に付いてるし鈴木だぞ
そもそも表情がファムでは無い >>360
なるほど確かにアリンだな
アリンも前髪パッツンだったの忘れてたわ、おっぱいしか記憶に残ってなかった ファムええやん
スク水の白と黒着るためにいるようなもん 何でファムのおっぱい大きくするんだよ!
いつも小さくしろ小さくしろって言ってるのに オフィシャル小冊子のデータ無料配布を開始しました。
オフィシャル小冊子ダウンロードページ
https://august-soft.booth.pm/items/2485890 SR+ファムってマジか・・・
おまえらがセシルだって言い張ってたから全く見抜けなかったぞ アナーセシルは1回イベやってるから違うキャラと予想はできるのに
テンプレに?すらついてないのはめーおーたちの慢心だったな アナルママと正月早々子作りハメ初め種付けックスうおおおおおおおおおお >>374
違うだろって言ってる人結構いたよ
このスレ妙に頑固というか変な人がいるからまあお察しで ファムちゃんはサ開からずっと可愛いだろ目が腐ってんのか! てかあの予想ってテンプレじゃなくて目立ちたがり屋のクソコテがしつこく貼ってるだけだから テンプレの予想はスレ民の総意じゃなくて、スレの予想を参考にしたコテ個人の予想
違うと思うなら後出ししないで先に意義を唱えること 俺的にファムを全く可愛く思えなかった理由はあの田舎娘みたいな芋くさい髪型だったんだと確信した。今回のファムは普通に可愛いし初めてファムのエロ見たいと思ったわ そもそも祝祭SRをファム予想してたの一人も居なかったからな >>38
ファムってバカの子みたいに口開けてるイメージだったが
これはかわいーかも >>391
そうそう。あの古代人みたいなの。あれやめたらちょっとマシになった…かな? ようつべの新イベPV見つからんのだがみんなどこで見てる? テンプレ予想マンは予想がハズレた時点でコピペ荒らし扱いでいいよ
当たらない予想はゴミでしかない 他のエルフィン達がドスケベ過ぎる格好してただけで基本的には恒常SRセシルの着てた服がエルフィンの基本衣装なのか >>395
ツイッター
何故か今回のつべの動画は後日公開とのこと なんか変なの沸いてる
セシルがSR+じゃなかったことがショックで荒れてんのかな 6ヶ月めーおーだけど
今月でようやく試練オールクリアとアルマリード100倒せたー
そろそろ初心者卒業宣言して良い? ファムが人気ないだけでしょ
セシルはすでに親子イベあるから来るわけないし ぶっちゃけSSR枠の予想が外れてなけりゃ蒼片調整が無駄になることもないし別に良いわ ファムに貴重なSR+枠を割くなって気持ちは分からないでもない 別にファムをSRにしたからほかがSR+になるシステムではないと思うんだが >>402
そもそも同じ組み合わせが来ないなんて俺達の思い込みだしな >>406
全部のイベが冒険イベじゃないから実質そういうことじゃね? これからのイベSRが全てSR+になれば万事解決だな! ぬいぐるみに文句いいつつ受け取って喜んじゃうラディス可愛い 要は貴重な冒険イベント(SR+の機会)をファムなんかに割り振るな!ってことだろ?
過激派こわー >>408
今後もそうかは分からないけど現状は同じ組み合わせになってないから問題なしよ
来年早々過去と同じ組み合わせの来たら逆に面白いかもだけど >>407
他の人の攻略見てる限り火の鳥フラン必須だと思ってたけど
居なくても意外となんとかなるものだったわ ファムのSR+が既に3つ目とかならそれも分かるがまだ一個もないしな、SR+も順番待ちよ ファムはSSRの白スクがまさかの本番じゃないという暴挙に出てたから今回のSR+はガッツリ本番で頼む
ちなロリコン >>408
その法則は今回も当たってしまいましたねえ
もしかしたら思い込みではないかもね、異なるキャラで組むよう意図的にイベント設計していると思うよ ボロクソにファム叩いてる連中が自分の嫁が同じように叩かれたら発狂すると思うと草 アナルが4色目でナジャが3色しか無いのカワイソカワイソなので運営は早急にナジャを5色にするべき 26キャラいてそのうち2キャラの組み合わせいくつあると思ってんだよ
月に2回で年に24回やっても10年持つぞ 10年後のあいミスってジャンルがアクションとかになってたりするんだろうか? 今年のNo.1サーヴァントはキャストリア
最優秀賞はもろちん
今年の最優秀イベントはぐだぐだ邪馬台国
今年の最優秀CMもぐだぐだ邪馬台国 アルマリードやシッシ100行けたら余裕で中級越えだよ誇っていい >>425
ママ「戯れで娘の衣装を着てみましたがまだまだいけますね!」
娘「ファーw」 あいミス麻雀楽しみだなー
本格能力バトルでたのむよ なんかレス乞食みたいな誤爆もよくあるけど
これはマジで恥ずかしそう >>403
俺もママSSRを予想を当てにして蒼片貯めたし、
的中している以上全く邪魔と思ってないんだよなー ビーストテイマーがわからなくなったからそうへんどうするかなあ
ママも所詮ヒーラーだしなあ >>373
セシルってのはあり得んだろ
それは言ってる奴がアホタレだわ いくつか前のスレでファム予想してた人いたな。
エルフの新年(但し1人仲間外れ)にはならんやろってツッコミ入ってたけど、そうなって草 622 名前:名無しさん@ピンキー (中止 af7a-4SwS)[sage] 投稿日:2020/10/31(土) 18:07:41.43 ID:wH12Qt460HLWN
正月のエルフィン祭りは順当にアナセシルソフィティセかな?
セシルSSRはどこ…?ここ…?
674 名前:名無しさん@ピンキー (中止 af6f-fZwq)[sage] 投稿日:2020/10/31(土) 18:27:29.19 ID:3J2WDEOH0HLWN
アナセシルはもうやったからないと思うけど森の祝祭のタイトル的にはSSRとSR逆にしてもう1回ってのもあり得るのかな
717 名前:名無しさん@ピンキー (中止 af6f-fZwq)[sage] 投稿日:2020/10/31(土) 18:55:50.91 ID:3J2WDEOH0HLWN
個人的な予想はあるけどスレ的には
パジャマ:?、ティセ
小っちゃく:?、シャロン
教師と教え子:SRフラン、SSRナジャ
アイリス劇団:SRアシュリー、SSRクレア
ダブルサンタ:SRラディス、SSRエルミナorパト
森の祝祭1:SSRアナ、SRセシル
森の祝祭2:ソフィ、ティセ
この辺まではほぼ確定って感じですかね
749 名前:名無しさん@ピンキー (中止 6f96-5ohG)[sage] 投稿日:2020/10/31(土) 19:40:10.30 ID:IwLZuMsn0HLWN
森の祝祭はママ・娘でええんか?
その組み合わせのイベントもうあったやろ? あー、やっとコタツLV100クリアできた。アドバイスくれた人ありがとう
後はピュアとアルマーリドとイノシッシか・・・ わかんねーなーとは言ってたけど結局ファムだったんか SSRは恒常アシュリーと恒常コトだけやたら出るな
まだ1枚も出てない恒常もあるのにこいつらだけそろそろ蒼片になりそうだ クリスマス100連SSR3枚
赤リディア、赤クレア、黄イリーナ
リディアちゃん出たから勝ちだな!
みんな忘れる前に引いとけよー 次のロードマップでまだ3周目入ってないリディアプリシラセシルがまとめて来そうで怖い リディアとセシルで集金しようと属性引っ張りすぎなんだ
まあ知青色きたら石ぶっぱしてしまうがね あいミスが好きなのかもしれんけど
思ってもないのに不人気持ち上げる風潮は迷惑なんよね 色問題は異世界民への装飾をアイリスにも付けさせてくれ定期
ヴァレリアちゃんの吸収萌技にも対応できるようになればみんなにっこり!やろ 申し訳ないがしつこいキャラディスはNG
ひたすらクレア推しに噛み付いて愚痴スレで本スレから追い出したぜってイキってる荒らし思い出すから そろそろHP1000装飾掘れても良いのよ
ミッションイベマズいしHP1000装飾がたまに落ちるようになったら多少モチベあがるんだがなぁ >>454
欲しいけど置くところがな
離婚案件だわ(´・ω・`) プリシラアンチがランカスだったしそういうキャラディス行為許容したらだめだよ 昔シャロン温泉想飾50個くらいあったけど
当時はスタック化もなかったから邪魔だし5個あれば十分やろって売っちゃったからな Androidなんだけど何度やっても更新出来ないんだけど、これっておま姦?
セキュリティソフト解除しても出来ないし
ダウンロードは出来るけどインストールは出来ませんって何なんだよ… 良いお年をのイラストか
なかなか粋なことをしてくれますね 昼間のエアコミケの画像といいポリンクルちゃん推してくねえ 絶対に五等以外を当てさせないという強い意思を感じる たまにはイオも絵で遊んで欲しいな
たまには崩した絵が見てみたい どっかのスレで2等当たった画像見たから頑張れ
俺は出なかった クリスティンのあいミスメインヒロイン感は異常
食べたい 【警告】 無料10連×10 期限は本日まで! ウサらないように! エアコミケ無料配布の冊子も書き下ろし絵ある
めーおーはもらいにいくの忘れないようにな >>468
再起動、不明元インスコ、再ログイン、容量の確認したけどどうにもならねえ
しかも何がムカつくってあいどるうぉーずは何ヶ月ぶりか分からんけど、これだけちゃんと起動するんだよ
dmmの他ゲームの更新が出来ないし新規DLも出来んしワケワカメだわ Rの方じゃない(DMM版ではない)のは試したんか? >>490
あいみすじゃないけどGoogleplayはちゃんとインストール出来た
現実逃避したくなってきたからシャットダウンしてしばらく放置だわ
まぁPCからも出来るし別にいいか
こっちもおかしくなっていたら息子がぐずり出すよホント 分からんけどAndroidのverが低いとかそういうのは? 自分もSSR0枚やった…
でも蒼片が2,000貯まったし
アナちゃんをお迎えできることに安堵 >>477
4等当たったぜ
もう一度ルーレット回せて5等が当たったぜ >>492
googleplay経由以外のアプリのインストールって別途許可する設定必要だけど、
許可してた設定がなんかの拍子に無効になってたりしない? >>497
全部許可にしたんだがなぁ・・・
ウイルスバスターからノートンに代えたのが原因じゃないかって疑い始めている
寝て目覚ましたら、もう一度再起動して設定確認してみるよ・・・ Nortonさん毎年金払ってるのに昔のエロゲことごとくウイルス扱いして起動不可にしたから怒りのアンインストールしたなあ
今はアバストにしてる クリスマス100連は散歩ラディス(4枚目)、恒常ソフィ(4枚目)、恒常ファム(11枚目)の3枚で勝ったけど、0枚の恒常ポリンが泣いてる クリスマス100連は、当然の権利のごとくSSRが0や・・・。
他ゲーでは、中々の引きだったからまだいいけどな・・・。 >>503
セキュリティソフトがエロゲースキャンした結果興奮してけしからん!って独り占めしてるんだろうな 来年もあいミス中心でやっていくからよろしくぅ!って事か 下地が出来てしまえばパッケージ作るよりも安く簡単に利益出るだろうしなあ ライターは外注でもどうにかならんこともないがイラストはどうしようもないからなぁ
べっけんでもイオでもないオーガスト新作です!って言われたらプンスコする人多いだろうし イオだって途中で発掘したんだ
3人目もそろそろでも良いんじゃね べっかんイオ並に絵上手い人なら商業エロゲで働くより個人で絵書いた方が儲かりそうだし難しそうな気もする 絵柄の雰囲気が大きく変わらないなら誰でもいいと思うけど、そんなちょうどいい人材がいるかどうか SD絵描いてるの脳みそホエホエ以外にも増えてない?
それが鍛えられたら原画に参加してきそうな気がする イオってべっかんに寄せて書いているだけで好き勝手に書かせたら別の絵柄になるよね
クオリティが高くて寄せて描いてくれる絵師って探せばいるんだろうね、きっと
ギャラと筆の速さ、スケジュールがネックだろうけど 三人目を育成するにしてももうべっかんではなくイオ先生のコピーを育てた方がいいよね 2020年のあいミスへの課金履歴を計算したら36万円を超えてた 夏のエアコミケ冥王さまガイドブックダウンロードは15:59までですよー
っと イベント始まらんと思ってたら今日まだ木曜日だったか( ・ั﹏・ั) >>529
マリアテレサか…
見た目で言ったらウィルの方が可愛いんでは? >>529
一人目がハーゼならまあ2人目はマリアテレサじゃない?
ニーアはロリじゃないし
プロならサンちゃんだけどな >>529
どんなにラーメン好きでもうどんを食いたい日はある 年末最後に単発でブルマJK来た
これで抜き納めしろってことか >>525
初心者ならわかるがそれなりにやってる人はそこまで課金できるような旨味あった? 2020の新規聖装
占いヴァレの人気高いけど俺は水着セシルが一番シコい
あの立ち絵のままバックで入れたい 今年の聖装ベスト3は
園児パトリシア
占いヴァレリア
水着セシル 生意気に花魁風晴れ着を着て髪をまとめてうなじ全開のイリーナちゃんと初詣に行って職質されたい ウチ(冥界パウヮー6M)のアイリスに…
未だにSSRがない子がいる話…
する? 今年の新規聖装の中で見た目で言えば
恒常アナ両方
SR浴衣ティセ、SSRパジャマティセ
SR+お掃除リディア SSR
占いヴァレリア
パジャマティセ
温泉コト
SR
ハロウィンラウラ
占いウィル
冬セシル
3つなんて選べないのでレアリティ毎で
SRが+じゃない不具合修正はよ 占いヴァレリアちゃんに占ってもらってるところをプスッと後ろからコトに刺されたい 占いヴァレはシコいって感じより可愛いって感じだしな、弊冥界では最シコはワンピースラディスですかね 占いヴァレリアちゃんを見たぼく「エッチさは控えめだけどかわいいな〜」
占いヴァレリアちゃんの寝室を見たぼく「ウッ(擬音語略)」 でてないなかだと
保母ルージェニア
探偵フラン
サンタエルミナ
が好き
あれ、昔は妹キャラが好きだったはず… けよりな15周年おめでとうございます!
朝倉音夢や朝霧麻衣は妹ブームの火付け役だったとおもってます あとはコラボの4キャラ実装は嬉しかったな
凪も来てほしかったけど ヴァレリアが見てる前でコトをガンガン突きながらおまえはめーおーとヴァレリアどっちが好きなんだ?って聞いてみたい
もしヴァレリアって答えたらコトが見てる前でヴァレリアとイチャラブえっち始めちゃうゲスな展開が見たい… あまり行きすぎると俺とくっすーの妄想小説書くからな
覚悟しろ あいミスはグラフィック関連にかなり力入れてるのがよい クリスの周年服はもうちょいどうにかなんなかったのか? >>558
ナジャ3属性になるまでが長かったですね… 給仕服イリーナちゃんとかいう可愛さの塊を忘れてしまっては困ります セシルとさんざんやっておいて実はセシルに妹ができたからお別れなって告げるゲスな薄い本とかなら見たい >>558
チアパトちゃんいまからでもSR+になんねぇかな 来年は3Pをどうにかして導入してほしいです
かしこ 今年のイベSRどうしてえちえちシーンついてこないの大賞は? チアパト
舞踏会ヴァレリア
ハロウィンラウラ
サンタエルミナ
なぜSRなんだ エルミナと似た声の人結婚したけどエルミナのお仕事大丈夫かな 子供生まれなきゃ平気でしょ
将来中の人も子供好きになるのかw 五行Mずなさんとか結婚して子供も生まれたけど元気に夜中声優仲間同士の通話放送してたりエロゲ出てるしイケるイケる あいみミスはやっぱりどの娘も魅力的
娘と呼べるか怪しい年齢層もおるが(´・ω・`) >>582
所属事務所的に問題ないでしょ?
社長もあいミス出てるしw >>591
そっちちがうでしょ
マリエラさんの中の人の事務所にはプリシラが所属してて
佳奈すけの中の人の事務所にコトとかエルミナとかが所属してる >>559
2周年クリス、URみたいなワンランク上の神々しさがあってめっちゃ好き っぱこれよ、の「っ」が見えるか否かでめーおーの煩悩の残数が分かる でもラディスちゃんは青姦大好きのスケベ娘なのは事実 すけべな冥王様はクリスといっしょに聖樹教会の鐘108万回撞くツアーへご案内 凄いことに気付いてしまったんだがN私服アナちゃん可愛すぎひん? 下手なSR,SSR聖装よりN,Rの方が可愛かったりする イリーナのネコミミ私服も可愛よ
乳首通過させてるサスペンダーがまたエロい >>608
はぁぁぁぁ〜〜〜えっち
来年もいい年になりそうだ 明日やりたいことが2つあるんですが、片方しかできないとしたら
どういう基準で選びますか? >>592
かなすけの中の人ってどくりつしてたんか
もっとかなり若手だと思ってた >>608
勝ち気でこっちをリードしてくれそうな感じがする 制服立ち絵に関してはセシルの一強と常々思っとりますですはい 姉様の私服がおっぱい強調されてて好き
しかもダサくない 制服えっちっていいよな…
SSRで制服出して欲しいわ アナちゃんに制服着せてめーおーくんて呼ばせてみたい ギゼリックのFDで攻略ルート出てくる本編だとちょっとエロい姉ちゃんみたいな雰囲気すき
アナちゃん先生も制服着て攻めてこい 特に変更とかなければ元日は遠征試練はなしにしようかなと思っている
アイリスにも休暇は必要だろう
ただしAPBPは消費するけどな! 俺は明日も仕事だからアイリス達にも試練走ってもらうぜ 試練は半月あれば終わるし、とりあえずアナちゃん回すぞー アムニヤコルムは山だし
実質ご来光拝みに行くようなもんだな そろそろ固定の遠征メンバーたちの関係値がカンストしそう フリッカちゃんはパンツ見えるか見えないかを攻めてる感がいいな アナちゃんでのヌキ初めに備えて全裸待機中のめーおーも多い これからは言わばFD、ユーとかいう可愛いだけのヒロインも最早ネタ堕ちよ リリィが世界樹の成長に影響受けてユーより身長高くなってユーがぐぬぬする展開はよ ???<エルミナさんが世界樹に成長抑制剤を散布するので・・・・ 今年の正月にアシュリーが結婚して年末にエルミナが結婚か
次は誰だろうか 去年10000くれたのはびっくりしたわ
今年もくれるかな 現在長らくお待たせしております『ギルド』機能についても年内早々にリリースする予定でございます。 地味に2019年の石2019個配布で出来た端数が気になってるから
交換所にフレアライト10個でフレアライト1個交換とか置いてくれないかな…
下一桁を5とか0にしたいんだ そして相変わらず価格設定のおかしい家具
売る気ねーだろこのアホ運営 ステ10まで回すと27000石かあ
SSR5着確定+期待値4の9着と考えたら破格だけど
バランス調整や上限撤廃で今よりぶっ飛んだ聖装がくるんだろうな… ステ10まででかなりSSRでたわ 1着だけもってないスルーしたこの前のクレアが出たのが一番でかかった >現在固有の強みを活かしにくくなってしまっているアイリスのバランス調整をはじめ
ティセの罠くらいしか思い浮かばないんだけど他にいる? リリィちゃんお年玉ありがとう!冥王が幼女からお年玉を貰うってどうなんだ!あけおめ!
https://i.imgur.com/jnHEME6.jpg 経験値珠3倍って初じゃね?
しかもスキップパスも3倍とか貯めたお薬の使い時来たな 5ステップ回してSSRがファム限定1枚目(既所持)とウィルの限定2枚目(既所持)だけ
持ってない聖装一杯あるのに的確に持ってる奴だけが出てくるな 前の1万石で2倍回して何の成果も得られなかったトラウマがまだ癒えてないわ・・・ グーグルプレイだが課金失敗したって来たからしばらく課金放置
こういうときにやると二重請求とかあるかもしれんしな >>689
ファムはフィールド効果
ヴァレリアは吸血
イリーナは? >>708
追加発動は改善されてたか
何とかして銃の強みを生かして欲しいんだが アナルママは余裕の交換だったわ
つーかピックアップ引いた記憶ねえぞずっと ◆お正月フレアライトセット
フレアライトがおトクに手に入る2種類の『お正月フレアライトセット』が登場しました!
お正月フレアライトセットSP 有償フレアライト3060個+無償フレアライト3060個(3060DMMポイント)
お正月フレアライトセット 有償フレアライト1600個+無償フレアライト1600個(1600DMMポイント)
え?5000+7000の12000石セットは?? ダメラン500万行くか行かないかくらい
まあガチ勢には及ばんな SSR2倍5ステまでやったけど確定分SSR1体のみ
その後に半額でアナちゃん引けたから許した なんかバブーが普通にバブバブしゃべっとるけど前からこんなんだったっけ 最近ピックアップでゆーぷか全く仕事しないからもう諦めてるわ
それに比べてリリィ様の10000石のお年玉よ
これで実質ステップ5まで2000で回せるとか本当にてぇてぇ 5まで行ったら10まで行きたくなるよなあ?悪女ですよ悪女 先頭赤玉でおめでとうございますめいおー様!ボイスでも被りってあるのか・・・
グラブルの末尾虹ゴールドムーンじゃないんだから >5・7・9ステップ目にはSSR聖装が1着確定、10ステップ目にはSSR聖装が2着確定します!
1、3が半額とはいえこれは罠 ダメランってなんかノルマあるんだっけ?
適当に毎日1回確定させときゃおk? >>724
いつものSSR確率2倍ガチャに
SR確率2倍とSSR確定がくっ付いてるから粒子いっぱい貯めたい人用だろ? >>726
さんきゅー。経験値もらえるからベンチマン連れてく >>721
751万行ってるのあんたしかおらんやん 750万って1ターンに5人全員99999ダメ与えても全然届かないんだけどすごすぎやね >>725
>ダメージに応じて冥界モチバナを獲得!
http://uproda.2ch-library.com/10309156LE/lib1030915.jpg
交換所で全部交換するのに約30万モチバナ必要
交換するものがない、面倒であればミッション報酬で1日1回だけやればいい やっべ体力溢れるけどこれなんだ?とおみくじ回したらドバッドバ溢れてもうなんなんこれ >>733
ふぁ?!ダメラン1時間更新なの忘れてた・・・
恥ずかしいから見なかった事にしておいてくれ >>737
景品ラインナップゴミしかなくて草
△取ったしあとは別にいらん、余ればSR宝石取るかってくらい ファムが幸運増加フィールドもらっちゃったか・・・
もしかしたらロードハーモニー要らなくなっちゃうかもな ハーモニーは累積だし運ブースト枠に
普通に火力も出せる姉姫が兼ねられるアドはそうそう超えられんだろう ファム採用ならワントップで肉盾だし
姉姫採用なら前衛にしか効果ないから全員前衛
住み分けは出来てるから問題なくね? つーても幸運ふぃーるど一回程度のバフじゃ焼け石に水じゃね でも芸アナちゃんめっちゃ便利(と言うかこれで完成?)だから実質配布でとってもありがたいわ アナちゃんめーおーガチすぎ
タイトスカートいいですはい イベント、ファムがアナちゃん以外とほとんど絡まないのが微妙な感じ
セシルちゃんもお姉さんぶっていいのよ? エルミナ…いい女だったのに…まさか死んでしまうとは… セシルのプリュイは単体だけど
アナちゃんのプリュイは敵全体なのか・・・ 適当組みでも600万いったしガチ勢はもっといきそうだね 1000年生きても心は乙女!って体は違うってことですかそうですか 2倍10回やったけど確定しか出なくてクソゴミだったわ
どこのゲームのフェスも軒並みゴミで終わってる チラッチラとうつるアナちゃんの太股が気になる話だった イベント進めようとしても「読み込み中にエラーが発生しました」って出てきてタイトルに戻っちゃうんだけど、どうしたら良いの? >>758
キャッシュ削除がブラウザ変えてみては? やっぱり泥アプリ版が安定感ではナンバーワン!
他使ってないからしらんけど 俺はDMMゲームプレイヤーでやってるとたまにエラーが出てプレイできなくなるけど
chromeでやるとプレイできてその後DMMゲームプレイヤーでもできるようになる エラーが出たらフォースリロード
一般版とR版行き来するとログインセッション壊れるからそのパターンもある ダメージアタック700万とかどうやってんだよ怖いわ イフリータ、アルマーリド、ユーノも大精霊なんだから
じいちゃん大精霊は大聖霊とかちょっと変えてほしかった 12k石売ってない……しょうがないから1.6k石買うか キャッシュ削除しても、ブラウザ変えても駄目だし、携帯でやるか… >>766
携帯で一旦プレイしてそれができたら
PCブラウザでもできるようになってるかも あー何か勘違いしていたこの幻影って3ターン持続するんだな
アナちゃんが試練1wave登る度にベールと幻影を全員に張るから全体撃たれないかぎり体力が全く減らねぇ
これ無理してでも入手した方が良いとリリィ様の思し召しかもしれない スキッパ3倍に釣られておくすり50個ガブ飲みしたら3000台前半まで
減ってたのが5000まで回復したわ
これでまだ数か月試練スキップ生活できるありがてえ 1万石くれるリリィちゃんは最高だぜ
半額ガチャ換算なら66連だから当分の間は食いつないでいける…
気が付いたら100連ステップでお年玉なくなってるんですが、その 今回の10ステップガチャ完走したらプレゼントフォーにゃーが
まさかのカンストしやがった 経的クエスト何も考えずやってしまったけど消費BPに対して得られるものがゴミすぎて全くやる価値ないなこれ
正月早々なんの罠だ やっぱりやる意味ないよな強敵
残すのも気持ち悪いから迷いつつやっちゃったけど とりあえず只管粉砕き週間になりそうかな
花6倍とかになったらそっちに切り替えるか迷うけど SSR2倍50連やったけど
SSR3枚でて1枚が未所持だった
よかった 今さらスレ見返してチケウサったかもしれないのに気付いた
確証もないからすっげーモヤモヤする… ファムまーた非本番かよ、はーつっかえ
ダブルSRにSSRフェラにこれとか徹底的に冷遇されてんな… >>783
thx
100連中60連しか回してなかったから見事に4枚ウサってたわ イベガチャ初回半額黄色4に青色6でSRがティセアナちゃんセシルシャロンだった
……緑の家族がそろったな! >>786
やはり被害者が出たか
昨日優しいめーおーがウサらないようにチケ使えってちょくちょくレスしていたのに 石10000は凄い太っ腹だと思うけど、贅沢言うなら10001個貰って端数スッキリさせたかったw 本番だったらやったねファムちゃん家族が増えるよって言われるところだった 経験値珠3倍!
待ってたぜぇ〜!この瞬間をよぉ〜! 今更イベントシナリオ読み終わったけどいい話だった
やはりアナちゃんママはいい……
>>789
それだと2019年の2019石もらってない人に端数出るから
端数許さない警察としてはどこかで任意交換の石1個用意して欲しいね 鼻ピアスと乳首に鈴をつけられて首輪とリードで
ファムちゃんにもーもー牛さんごっこをされる
ニュー(乳)イヤー家畜アナルママはどこですか!? 月末のツインシャロンに石使いたかったけど
30000石でSSR5着は迷うな 闇鍋ガチャ100連するなら正月ラウラの連撃重ねた方がいいかな
未所持SSRが出るかもしれない誘惑に悩む 3倍か。
スシとコタツをたくさん集めてラウラに食べさせよう 例え2倍半額確定があろうとも闇鍋は微妙だって俺はこの1年で学んだんだ
あああガチャガチャ お茶会ウィルの輝石が2つあるんだが、なに上げればいいんだろ
アビの氷パンチは上げてもあんまり恩恵無いんだっけ >>796
ラウラ3枚無いならそっち優先したほうが良いな
欲しいキャラのSSR出るとは限らないし自分も今回は見送る事にする アナちゃんの新スキル「ファミリアル・ユール」
味方のエルフィンとダークエルフィンの防御と魔力と敏捷13%増加。
これわざわざエルフィンとダークエルフィンってわける必要あったんだろうか ソフィに恩恵が殆どないアビだな
ティセにも微妙
実質セシル専用 >>802
プロフィールの種族がそうなってるからじゃない? >>802
エルフィンとだけ表記するとダークエルフィンは?って言い出す輩が出てくるからいいんじゃね?それいうとハイエルフィンも…とかなるからきりなさそうだけどw 年明けしたがググプレカード増量無いのか…
ググプレポイント3倍は明日まで… >>804-805
種族差別ってわけじゃないけど「セシル、ティセ、ソフィ」って指定してもよかったわけで
もしくは「耳が長いキャラ」とか(ラウラ対象、クルちゃん対象外)
これは今後エルフィン、ダークエルフィン種族が増える伏線なのかな 単純に3人の名前描く手間省きだろ
エルミナのもロリっ娘に統合してほしい 2倍ガチャ一周で赤玉15個出たんで今年はもういいことないな 今年の抽選会1等は聖片×20から蒼粒子×2021に変更か 勢いで2倍回しちゃったけどアナちゃん掘った方が良かったかな せーへん今年全員分行くと思うけどこのあと余った△どうすんだろ そういやミューリナ、ラビリナ以外の獣人って呼び方わかってるのあるっけ? I'm Knockin' on your door >>801
だよなぁ新イベも控えてるし今回は同じく見送ることにする いまそーへんで全交換できるから10stepしたけど4%になってるのに確定以外SSR出ないし
1回だけ被りなしだったけどこの前のクレアでわろた 石7万あるけど悩むなあ
開始して半年だから持ってないSSRは多いんだ 次は寝室に定評あるソフィだからリリィちゃんのおかげで2000貯まって取れそう イベでウィル出てきたからビーストテイマーは歌の魅了で操るって話の可能性あるんかな
まあ占いか2月以降のイベと同時収録とかの可能性もあるんだろうけど どこかのクソガチャが採用した
SSR判定あると確定枠が潰されるとかいうの
これもその方式だと確信している
なにしろ確定ステップでは確定以上出ねえからな
ほぼ真っ黒 今回のアナは衣装微妙で性能特段いいのないからスルーでいいかな
SSR2倍も去年痛い目見たからスルーしてロードマップの向こう側へ賭けるか 前衛回復+ゲージ増加と全体が性能微妙とか頭ツインで一杯かよ
そんなんだから美人な跡取り娘に婚約テロされないんだぞ アナちゃん先生にも蘇生ください
即死あると蘇生が欲しくなるんです ツインと再行動で課金させ終わったからそろそろ異なる環境来そうだしな 4コマロリコンさん空気読めて偉い
ところでクルちゃんもある意味似た人生送ってるんですがいつか深堀りされるんですかね? >>822
石3万しか持ってない初心者だけど、あるだけ回したぜ
結構SSR出てくれてホクホク イベのファムの家族の話で不覚にも新年早々泣いてしまった
まさか初泣きをあいミスに持っていかれるとは思わなかった… ファムの中の人の演技もあってかなりいいストーリーだった
途中のつる植物の泣き声がなければね ファムがクリダメ増加アビ持ってきたけど対魔忍や花騎士でも見た流れだ
まあ全体にかかるバフじゃないから変なインフレはしないだろうけど 珠とパス3倍なのでAP薬130個ほど使ったらパス6000枚ほど増えた
暫くは安泰だな これ強敵クエストってBP無駄に消費するだけじゃね・・・? ダメラン10Mとか僕とは別のゲームをやっているようだ SSR2倍引いてたら赤コト来たけど、ディープ、ラスサム、スワロウ、ユバシリでどうつけるのがいいのかよくわかってない マイプレシャス緑の家族
なるほど、今回アナちゃんのアビリティ調整したのはくっすーだった・・・? >>847
スワロウとディープはほぼ確定
相手と味方に応じてカウンターとラストサムライ使い分けてく 学園お薬400個使っても卒業者10人しか送り出せなかったw 緑アナちゃんほしいしさっさと交換して石はステップアップにしようかな 理属性って「ことわり」属性って読むんか
ずっと「り」属性読んでたわ ハ,,ハ
/\( ゚ω゚ )/\ いいぜ
((⊂/\ /\つ))
) ノ
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ハ,,ハ /つ ε≡Ξ ノノ `J
( ゚ω゚ )//
/ / てめえが本当に
//) ノ り属性と読むなら
⊂/ (_⌒ヽ
ハ,,ハ ヽ ヘ }
( ゚ω゚ ) ノノ `J
( \
\\ \\ 一二
⊂\ (_\つ \つ 一二
\\,,ハ ヽ ヘ } 一二
//ω゚ ) ノノ `J 一二
(/ )
) //
(//ヽ
し ,ヘ } そのふざけた
ノノ `J 音読みをお理します ナジャとアナの攻撃のポテンシャルって何の為にあるんだ イベントチケから未所持芸SSRのヒーラーゲットだぜ!
https://i.imgur.com/PrTwOlb.jpg
|封穴| λ....................... |森| おう、緑の家族で癒し手と呼ばれたお嬢様のことディスってんのか? -属性(ぞくせい)
力-ちから(りき?りょく?)
芸-げい(わざ?)
知-ち
理-り(ことわり?)
心-こころ(しん?) 芸クルちゃん1枚目なら大当たりじゃね
存分にお薬キメるといい 前世からやってるから学園卒業楽勝と思ったけど結構掛かるなこれ アナの攻撃力200くらいあるから攻撃ポテ3で冥界力が16上がる
やったねめーおー様!ランキングが上がるよ! 前回のラディスに引き続きアナちゃんも半額で来てくれた
これで使う予定だった蒼片を聖錬に回せる ちょっと前にアプデ出来ないって騒いでいたインスコマンだけど、案の定というかノートン糞先生をアンスコしたら
普通にアプデ出来たわ
何なんだ、あの糞セキュリティソフト
PCの方はエロゲも同人も弾かないくせにandroidの方は問答無用に弾くのかよ 最近uncaught runtimeerror:memory access out of boundsが出まくってすげーうざいんだけど助けてめーおー >>872
メモリ容量不足の可能性が高いからながら作業をやめるか
諦めてデバイス変えるかやで
ティセ吉がなんか男の娘的なサムシングかと思った >>875
本編で中古なのはユーとママぐらいしかいないと思うが リリィちゃんくらいになると平行世界の事くらいは同時に観測できるから なんとなく宝石掘ってみたけど相変わらずSSR宝石は激渋
やっぱ無難に花集めとくか 半年前に各SSR300集めて必要に応じてLv上限凸してるけどいまだにストックあるし
渋いけどその分消費量もそんな多くないからバランス取れてると思う
自分は素材のSSR、特に楽器と炬燵が足りない SSRのレベル上限あげようとすると消費がえげつなくなる 上限触らなければスキルの10やるにはちょっと足りないなぁくらいで済んでるし良いバランスだとは思う >>880
宝石凸完了勢としては3倍時にスキップチケット使っておいた方がまじでいい
2×2倍じゃチケットもったいない
今ならEXポテと併せて稼げるから超オススメ >>887
完凸勢くらいのやり込みなら正直もうExポテも上げるもんないでしょ 完凸勢は当てにならないからアドバイスする方もされる方も満足出来なくて困る >>887
前に一括×9スキップでやったけどドロップに偏りないか
ずっと力の宝石ばかり落ちてやめたんだけど >>876
メモリ64でもだめそうだから諦めてながら作業はやめるよ
あいミスだけでもこのエラー出るからせめてこのくらいの対策でも... >>887
せっかくだし一括x9で宝石2セット(27x2)同時に出るまでスキップしようと思ったらBP薬が200溶けたぜ!
普段めったに出ないからSSR宝石出れば27は気持ち良いわね
花4倍の時に薬使い切ったから薬あんま溜まって無くてアレだったけど こういうところだぞ、うんえー
早く出勤して直せ、いやならちゃんと確認しろ
https://i.imgur.com/lucavxt.jpg 取り敢えず冒険SPセット2個は買いとして他はどうしようかな ファムはまた本番なしか
SSRで本番無かったのにふざけんなよちなロリコン 学園でポリンの取得アップって今までありました?
経験値珠はいらないですが、スキップパス3倍ならAP回復薬使いきっちゃってよさそうですかね
ポリン取得アップがそのうち来るなら溜め込んでおきたいですが、過去になかったですよね? >>892
WebGLのメモリ不足ならメモリいくら増やしても無駄だよ
負荷を減らすしか対策無いけどあいミスだけでそれが出るのはちょっとおかしいな・・・ あいミスのウェブ版ってどうも作りが甘いようでJavaScriptのエラー出るんだよね
変換時になんか見落としあるんじゃないかな、ユーザー側ではどうにもならんよ Chromeでやってるけどド安定だな
逆にアプリ版が稀に落ちる コンソール見てないと分からないかも、直接表示されるわけではないんだ 試練でクルチャが千日手に入ったからそのまま放っておいたらエラーになってた 本当にメモリが足りない時は
エラー表示すらなくプツンっとアプリケーション落ちるからね 昼あたりからずっと花周回してるのに
ミッションの「エネミーを討伐しよう」が消えてくれない
今「エネミーを合計1400体討伐しよう」が出てるけど後何体倒せばいいんだこれ アナちゃんはみんなを緑の家族と思っているのにアビリティの表記はなんで種族を分けているんだ
そういうところだぞ運営 盃交わさないとほんまもんの家族と認めてないてことなんだ くっすーがティセのスキルで「ツインスキルとミラーリング 滅茶苦茶おすすめ!」って言ってた
ワイ、ツインスキルじゃなくダブルアタックを上げてしまった模様
なおダブルアタックには全く触れなかったくっすー アイリスも家族ですよってシナリオだったはずが
アビリティで人種差別してるのはたしかにおかしいな…w 単体攻撃スキルで追加行動(通常攻撃も単体攻撃スキル)
この仕様最初はほんと騙されるからな
知らずにダブル上げてしまった初心者はまあドンマイ 家族だからって魔法が効くとは限らん
何もおかしくはない アナちゃんがみんな緑の家族ですよって思ってても
実際に影響力あるのはエルフィンだけってこと? 50%でアナちゃんが出ることに賭けてイベガチャを回すか
最初から諦めて2倍ガチャ回して蒼片でアナちゃん交換するか
どちらを選べばいいかそれが問題だ ツインだけ圧倒的でミラーとダブアタはそこまでだけどな >>920
BPはキツくなるけど来週の新規イベ見てからでも良い >>918
家族同然の付き合いとDNAレベルの家族じゃ別物だからね 萌技でも発動する通常ミラーリングなら割と出番あるんじゃね ダメコンめんどくさいんだけど・・・
これテキトーに殴って妥協してもいいんだっけ? 宝石収集って9倍スキップがいいの?
ラウラで盗ませた方が効率がいいんじゃないの? お知らせ読んでなかったからおすそ分け
「昨年はルームをはじめ、ゲームコンテンツの幅を増やすという部分で様々な改修を行ってまいりました。
3年目を迎えた『あいミス』はさらなる進化を遂げるべく、2021年は皆様にもっとバトルの部分にて新たな局面をご提供する予定です!
現在固有の強みを活かしにくくなってしまっているアイリスのバランス調整をはじめとして、
通常バトルにおいては新たなバトル要素の登場と、それに伴うダメージ上限の開放やスキルとアビリティの見直しを実施する予定です。
さらに、これまでのバトルとは一線を画す戦いが繰り広げられる新コンテンツの実装を予定しております!
もちろん、バトルの面以外でも改修は行わせていただき、現在長らくお待たせしております『ギルド』機能についても
年内早々にリリースする予定でございます。
これらの情報については少しずつお届けしてまいりますので、まずは1月末のロードマップの更新をお待ちくださいませ。」 既に学園は全員卒業してるけど経験値珠の為に学園SPパック買うか迷う そらなんの効率を求めるかによるでしょ
時間効率ならスキップに決まっとる >>928
そりゃ一回のバトル分でならスキップしない方が収穫は多い
でも現実的に期間中に回しまくろうとなるとスキップを使う事にもなる >>928
急ぎじゃなければ宝石収集クエは初回報酬取る以外はスルーが正解
基本SSR宝石は期間イベや試練、素材交換所で入手した方が良い
宝石クエ上級でもSSR石出る確率低すぎてBP薬の無駄だよ
それでも回るならラウラ盗みPTでやるしかないけどお勧めしません https://imgur.com/a/Ecgcqm8
アナちゃんさんアナちゃんさん、あなた"女王在位"1000年ですよね
2000歳じゃないから999まではノーカンですか? ヴァレリアの(寝室)強化されたらもうゲームどころじゃないよ… 調整で条件付きミラーリングは条件なしにして
確率もコトと同等にしてほしーな! ヴァレは通常攻撃で常にコトが援護してくれれば・・・・ >>929
あいミスにもバトルシステムVer.2が来るの? >>932
>>935
なるほど
特に急いでないけどせっかくのキャンペーン中だからどっか周回したいと思ってたんだ
花は6倍来たばっかだから3倍じゃやる気がでない🤣 >>929
前衛、中衛、後衛で、さらに地上と空中で分かれて、物理攻撃が斬、突、打で分かれて、魔法攻撃も火、冷、雷、光、闇で分かれて
単体攻撃、連続攻撃、複数攻撃、全体攻撃で分類されて、バフ、デバフも細分化されて、戦闘に参戦できる人数が8人まで増えるんだね 豚を生贄にして他のアイリスメンバー超強化でも良いぞ >>929
これまでのバトルとは一線を画す戦い.....
これは総力戦みたいなのくるんじゃないか?
今の試練は総力戦って感じじゃないからな! これからは全員の強みが活きるように5wave程度の戦闘出してほしいわ
そもそも単体ボスしかいない環境ではつまらないし飽きるしで過疎りますわ >>942
ガード→ガードなんて関係ないです!!!→(´・ω・`) >>950
ガードしても即死級のダメージが飛んでくるアレか? >>946
>前衛、中衛、後衛で、さらに地上と空中
これはおもしろそう 他ゲーにあってあいミスにないバトルシステムってある?
物理攻撃、魔法攻撃、追加攻撃、回避、反撃、フィールド効果、罠、盗む、吸血、バフ、デバフ、強化弱体効果、萌技(必殺技)、冥王スキル(ユーザーによるサポート)、連携攻撃、オート、コマンド、wave、turn、前衛後衛、スキップ(回数選択)
ユーザーゲージが溜まって敵に攻撃したり編成されてる5人で連携攻撃みたいなのはたまにあるけど別にこういう要素はいらんよな >>955
ふつーは前衛の攻撃は後ろに届かないんだけど
すぐに後ろに届くスキル追加して前衛とか後衛とか無いに等しい状態になると思う
今までだってそうだったろ? あいミスはスーファミのドラクエみたいなものだからおっさん向け 俺が知るスーファミのゲームは後衛が受けるダメージ半減とかでバランス取れてたんだけどなあ 新しいバトルとか要らんから旧試練寄越せ
あれで一年は遊べる 正月の定番ゲームと言えば双六!あいミスにも双六を実装するべきでしゅね >>950
止められないのにガードする方が悪い
無効化するかそもそも動かすな 銭ドロップが3倍のうちに石消費で2〜3周するの忘れるなよ 学園やってるけどコレ
ミュートしないと効率悪いの? 飛行以外に空中の概念あればヴァレリアに日が当たりそうな気はする 次立てるけど
なんか修正しなきゃいけないもんある? >>973
>>3
■イベント予想
森の祝祭は終わらない ソフィ(SSR)、ティセ(SR+) 力(赤)
これいらないんじゃね?って思う >>973
いつも書いてる有志のがなさそうだからこれでお願い
◆イベント等(〜12:59)
〜1/6 夢と希望の義賊祭り!(復刻)
〜1/13 未来を照らす森の祝祭(冒険)
〜1/11 謹賀新年ステップアップ装集召喚
〜1/11 謹賀新年カルタログインボーナス
〜1/11 全収集クエスト3倍
〜1/11 2021お正月福袋
〜1/11 お正月フレアライトセット
〜1/11 特・冒険セットSP 特・学園セットSP
〜1/11 お正月家具
〜1/11 お正月フレアライトセット
〜1/11 新春特別イベント『新春万福! エクストリーム餅つき大会』
・開運ドキドキ大抽選会
・ダメージアタック
・2021開運おみくじ
・お正月強敵クエスト
■イベント予想
森の祝祭は終わらない ソフィ(SSR)、ティセ(SR+)
□外部キャンペーン等
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/ >>974
ごめん、ダブルサンタの行と義賊の下の改行消し忘れた いるとかいらないとか言い出したら1だけでいい気がする ダメラン1位傑出度高いな
この人が強いのは分かりきってはいたけど最上位陣の中でも頭一つ抜け出せるのか ティセラジオのあいミス解説 #05でツインスキルは通常攻撃も発動対象になるって明言してたけど
公式としては初?それとも以前にどっかで明記されてたりしてた? >>990
そもそも公式がスキルとかアビの説明なんてした事ないぞ >>987
連打して終わらせた、自らとはいえ久々に苦行だった >>991
サンクス
たまにツインが通常攻撃は対象外になる変更がくる可能性は否定できないみたいなの見かけてたが
これでツインの仕様変更はまずなくなったのかな そもそもこれだけ時間経ってて下方修正なんて有り得んと思うが
誰も得しないし 前世から溜めに溜めた500本ものAP薬
朝からポチポチして漸く使いきった
大半のキャラが卒業出来て満足 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 32分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。