【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609047387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png 暮人・マドカ
クリスマス・ハルカさん
晴着・ルビー
メイファール
ランスコラボ
お歳暮、お年玉を配ってる場合じゃないぞ! >>5
12月がピークと思ったら1月がヤバすぎるわこれ >>1乙
正月ガチャに回してる余裕なんて微塵も無いわこれ アカリに全力出すかランスに全力出すかのどっちかになりそうだなぁ 正月お年玉ログボに期待するしかねえ
無料10連とかはまだやってくれなさそうかな 晴着ルビーは取ってランスコラボに備えるかな
幾ばくかは出費覚悟しないと駄目か 万引きされる方が悪い理論でエロゲ業界は滅んだわけだ
万引き犯がソレダケジャナイ理論で反論してくるのも恒例 >>1乙
アカリちゃんの曇った瞳がみたいから晴れ着全力で結果次第でつぼみも検討するぞ! >>1
乙
ランスコラボはランスが出張るだろうから期待はあまりしてない >>17
発生源1つがあなたにダメージを与える場合、そのダメージを1点軽減する。 あかりちゃんかわいい
奈良県キャラ多すぎない?配布連続はちょっと 36連だな でもそういうトコは告知しない 宣伝下手な運営だなでもうぶくてかわゆ コラボは楽しみだが……1月も特に新しいイベントするって話は無いのか
レイドまだー? 戦姫と日光いたら回すけど出すとしてもランスコラボキャラ第○段とか待たないと無理だろうな >>1乙!
ランスコラボは嬉しい反面、純愛も敗北もランスなら別に無理して取りに行かなくてもいいかな〜って思ってしまう
もし敗北がクズ市民とか怪人なら全力するしかないけど… まぁマーケティング考えてる側にとっては邪魔でしかないよな
企業の情報をサーバーから抜き取るとか犯罪なのは間違いないし
ただアリス側が迂闊だったのもあるから今後は気をつけて欲しい ランスコラボの4人で欲しいのかなみくらいだけどどうせ配布だろうしもう第2弾待ちだわ コラボイベントの配布キャラは?ガチャは無償でもいける?何キャラ追加される?イベント回ればガチャ引ける?ガチャは闇鍋ガチャになるの? ランスキャラはぶっちゃけエロはあまり期待できないけど
ウルザのボイスだけは気になるんだよなぁ ランスコラボは運命の女枠は凌辱厳しいな、多分敗北もランスが共謀したりする感じになるw ぶっこぬきガイジはどんどん訴訟起こしてくれたらいいと思う レイドないならないでいいわ
なぜかDMMは入れたがるけど好評なの見たことない ランスコラボで陵辱なし和姦ランスだとしてもある意味しょうがねえわな
ランスファンがブチ切れるのが容易に想像がつく
あいつらめんどくせえ独占厨と化してるからな >>33
エロコマさんと見せ掛けて中身はランス君
若しくはその人格のトキサダでしたネタはやりそう ウルザ、志津可、ナギ、かなみだっけ?
配布Rはかなみっぽいな 初期キャラは外部の絵師が多くれそういう路線なんだと思ったが
蓋を開けてみれば追加キャラはおにくん、奈良県、織音とやっぱり社内絵師がメインなんだな >>31
調べてみました!… わかりませんでした! ランスは裸立ち絵もシコいからちゃんとイベ中で出してほしいな。
ランス作品の女の子な。 レイドの仕様は早く知りたいな
装備やキャラ育成の方針が定まらねー >>39
まあそれが一番いいと思う、下手にメイン格以外の外部絵師を重用してしまうと
何かあって呼べなくなったときとかに困ることになる こっからだろこから。
儲かるんなら何でもやれるよ。 奇跡的にあったとしてもきっちり※これはIFストーリーですって注釈入るよな 運命の女だろうが何だろうが負けたら凌辱されるのがランスのいい所だぞ かなみちゃん配布扱いで草
9のBADでもそうだしメディウサとか考えたらエスカの陵辱は比較温いほうだろうとは思う >>50
よく考えたら鉄壁なのはシィルぐらいで、最新作の10でも普通に陵辱あったわ シナリオ観てても感じるけど、オッサン意識してる感有るから
当時(初代エスカとかの頃)のレジェンド絵師とか起用するとかどうかしら
中村博文とか真鍋譲二とか >>49
他社とのコラボで散々職種やらなにやらに犯されてたんだから今更って気もするが ランスの味方凌辱は既に壊れてる所から見せるパターン多いから抜けない アリスはBADだとガチでヒロイン殺したりするけどブラウザゲーだとそういうわけいかんしな 香姫でもリセットでも描写ぶっこんでくるからなあ
他社コラボのほうがよほど気を使いそう レイドイベントに関してはマジでやったら終わる気がする 一番鉄壁なのが子供世代
二部でそうきたかと期待した気持ちを返して メイファールさんここで来るのか…
でもごめんアカリちゃんと25歳で結婚するのは俺だから正月は一緒に過ごさないと 恒常の方は限定狙いで溜まったつぼみで交換すれば終わりだからなぁ >>56
でもせいぜい触手やろ
コラボなのにわざわざランスが出張ってきて竿役やってる例もいくつもあったしなあ ぶっこに対抗する為に選ばれたのは我々性能厨なのだよ
パケを買い支えられなかった連中は口の利き方に気を付けてもらおうか
レイドは必要 イベキャラ全解放したら、もうつぼみ集めしなくていい感じ? 無断でコラボでシィル出そうとしたヤバいエロブラゲがあったな、投身って奴なんだけど レイドはどこも調整失敗して客飛ばしてる印象しかないからなぁ
個人的にはレイド好きなんだけどね
やるならミストレ並みに即日修正できる体制組んでやらないと危ないかもね
それか事前に報酬無しβ版でも実装してテストするか サンタハルカを凸る為につぼみを貯めてたが
少なくともランスコラボまではもう凸れねぇなぁ ミッションの中に仲間50にするが現状で出ているが、この確定と予想メンバーで50超える?
次もまた上乗せされていくんだろうが、使用出来る人数に対してあぶれが出るが
Lvはともかく凸はむやみには出来なくなるな。 ランスコラボ時は超昂大戦のアイコンがランスの顔アイコンになりそう 流石に次のストーリーでレベルキャップ開放くると思うよ >>68
期待しよう、ヒロインと一緒にクマも飛ばされてきて
「なるほど、ADDDというもので変身出来るのか……それは俺には使えないのか?」
「Dチャージという手段でエネルギーを補給する必要があって……ゴニョゴニョ……」
「…………理解した、俺には無理だ」
とか会話してるの見て外野からキャーキャー言ってるアカリやキラキラを諦めるな 長く続けばドーナとかもくるでしょポルノキラキラで
個人的には菊千代が見たいけど メイファールは護銃とか付いてるから効果や必殺で一定時間防御バフとか状態異常無効とかやりそう ランスコラボガチャに備えてつぼみ使わずに確保しとくつもりだけど、
同時期か直前に、レイドイベントきたら頭抱えそう。 >>73
サンタハルカを凸る→サンタハルカを腹ボコォる
サンタハルカを凹る→サンタハルカをボコォる
つまりハルカさんはなにしたってボコォ 正月の福袋でいいのを売ってくれるといいんだけどなぁ 天井9万で限定連発は流石に厳しいわ
つぼみが凸素材兼ねてるから使いにくいし こんな無邪気にお正月を楽しんでる子が敗北レイプされるとか最高だな こっちは2枚あるんだな、サンハルは変身後1枚だけだっけ >>91
金絵馬2つ付きでクリスマスセットの上位とか、SSR選択取得とか 黒い墨でふとももあたりに正の字をかかれちゃうんだ…w 福袋(10000)買えば振袖ルビー確定とかならみんな買うのにね >>40
以上、いかがでしたか?
続報があれば追加していきます。 >>63
すまんなぁ
俺らが開発しまくったアカリちゃんを貰ってくれて
たまに学生時代の友達と旅行に出掛けたり、飲み会で朝帰りすると思うけど許してやってな 確定入手はもはやガチャで回収する手立てが無くなったときの最終手段みたいなもん ななか分のツボミ出ないかなあと思ったが、やっぱり駄目か >>102
ままにょにょコラボだろゲームコンセプト的に考えて ていうかSR追加ないの?
SR揃っちまったからSSR確定以外でドキドキできないし有償のSR確定もあんま美味しくはないんだよな アイコンにある、大番長、夜来る、パスチャ、水戸、イブに肉食うなんかは企画はあるんじゃね >>107
たぶん無い、Rも配布だけだろうし追加はSSRだけだろう
むしろURLRとなっていくパターン DPSの信長にレイプされる蘭丸実装されたら本気出す 上杉謙信とかきちゃったら課金してしまいそうだからやめてほしい あんまりコラボバンバンやっても
エスカヒロインズじゃなくてアリスヒロインズになっちゃうのもなんか良いような悪いような エスカだけでやってくのは辛いから早々にアリス大戦になるのは目に見えてる ところで正月ルビーは今のクリスマスチケットで出ると思う? エスカシリーズってキャラ少ないしなあ
自社コラボなら全然やって欲しい、他社コラボは別にいらんかなぁ ランスコラボ竿役は誰なんだ?
ランスも召喚されるの?
まそうさん好きとしてはトキサダとの純愛Hはもやっとするのだが
凌辱なら可 さっさとメガネキャラだして
見た目と性格を他キャラより50%増で >>125
サンキュー、それじゃパァーっと使っちまうか! >>127
ランスだろうな
凌辱よりもトキサダと純愛した方が間違いなく荒れる あかりちゃんも欲しいがvip1な俺はぐっと我慢でランス待ちだな シィルなら純愛Hでもいいぞ
嫉妬で魔王化するランスが見れるから シィルがいないことを考えると触手君の出番かもしれない ぶっちゃけランスもプレイアブルして欲しいくらいだ。エロは別にいいから でもレジェンド組も半分寝取りだよな
原作ファンから見たら寝取られなのか?
凌辱ゲーに今更か アカリはお前らに任せた
メイファールは俺が凌辱(や)る 正月オリキャラだと不安だからコラボ情報つけたかもしれんが、アカリちゃんかなり人気でたよねぇ ピックアップはストーリーに出てくるキャラはともかくセラフィールみたいな新キャラだとあんま回らなそうだしな
コラボ限定は多くなるのかもしれん 男のプレイヤブル欲しいよな
それこそアリスソフトにはいくらでも候補がある
もったいねえ >>138
本当にアカリちゃんはいいのか?
いいんだな? このタイミングでランス発表してもアカリちゃんの人気で正月ガチャ回るだろうという判断なんだろうな ランス&シィルで出せば戦闘はランス、エロはシィルで解決 アイギスコラボのときのシィルは相手役がいないエロイベント2つだったから
そこらへんはちゃんと考慮するか ランスを超昂戦士の群れにほおりこんだら戦闘なんてまともにしなくね? このタイミングでの発表ってことはクリスマスセットや正月に発売する可能性が高いセットを買って欲しい意図もあるんだろうな
通常課金よりはかなりお得だから今後課金する予定の人は買いではある ランスシリーズはなまじ主人公が確立されてるせいでうるさい層がいそう(偏見 ランスコラボはどーでもいいな
課金はお前らに任せた
メイファの方は回すわ >>152
課金のしどころが全く無かったからちょうど良い >>127
さすがにトキサダ相手は無いとは思うが、
大帝国にサテラ出して東郷さんに抱かせようとしたという逸話があるから一抹の不安が・・・ お花コラボでもシィルのエロはオナニーだけだったな
他は触手とかで犯されてた >>137
その辺たまに聴くけど原作ですでにもうズボズボだから
まさか精神的寝取られまで突っ込んで来るとは思わなかった
まず自分の精神位置を固定しないとなのか。>ときさDA
自分が時貞ですよね? むしろ陵辱寝取りなんでもバッチコイなんてファン層は同じ陵辱ゲーだけだろう 大帝国はもうちょっとソフトな陵辱が見たいと思ってたからやって欲しい とりあえず今からウィークリーで有償石貯めて
万が一のためにつぼみ1000個貯めとかないと せっかくの自社コラボだから、普段貸し出ししてる「運命の女」意外のちょっと脇役気味のキャラ出して欲しいな ウィークリーじゃ間に合わないだろ
限定9000買っとけ 大帝国ってなんかヒロインの末路書いたのがエグくて不評かったってやつ? 超昂でいうなら純愛と敗北の落差が凄すぎた感があるね、大帝国 大帝国は逆に本編がぬるすぎてキングコアよくやってくれた感があったな なんだっけ、ヒロインが絶頂するたび一般人が死ぬーみたいな趣向凝らされて最終的に何百人も死んだとかそんなんだっけか CGとシーンが合ってなくて無理矢理シナリオ変更した感が否めない大帝国陵辱 大シリーズよく知らない俺でも東郷さんの活躍っぷりはなんとなく聞いたことあるもんな >>170
大帝国はWW2が舞台だったからなあ
日本が他国に攻め込んで女を捕獲・陵辱しまくるなんてゲームにしたら下手すりゃ国際問題だし ランスキャラがランス世界で凌辱されるならともかく
エスカ世界?で凌辱されるってなるとなんとも・・
まぁ花程度のならいいんだけど コラボは世界観全く違う別作品だしあんまり深く考えたらダメなのかもしれんな >>176
あーそういう配慮なら納得
悪司みたいに、こませよ!と思ってた当時 >>149
普通に来てほしいわ
女の子はみんな可愛かった >>170
キングコア編を凌辱ゲー目的だけで買ってもいいくらいの充実感あったな
立ち絵差分とかもよかった
>>174
イベ7-3が消費5でオートツカサ安定だからここにしとけ 大帝国だけやってないから東郷さんのことは良く知らんのだけど
断片的な情報からだとナスの兄貴を主人公にしたような感じという印象を受けた 主人公が平八郎でヒロインにヒトラーとかおるんでしょ
商業ならさすがにジョークで済まん部分もあるだろな コラボ公言きたんだね
復刻あるだろう正月じゃなくてそっちで石使うべきだな アリスゲーやったことないけどmugenで手加減はナスだ!とくなーとせんなは知ってるぞ
くる可能性ある? メイファールともう一人天使いたやん
1/13はそいつやろ >>170
あの頃凌辱規制真っ只中だったのとTADAのやらかしでぐだったからなあ
本当なら本編に散りばめられてたであろうCGがキングコアに割り当てられたの明らかだったし トキサダにランスまでインストールしたら人格崩壊しそう >>179
そいつらままにょにょでも何故かでなかったよな。神父組はいたのに >>148
210連
なお勘違いでスタンダードガチャと単発、10連ガチャも使用した模様 敗北立ち絵が各国代表クラスにあるのは大帝国のよいところ
コラボするならあの格好できてほしい >>189
久那ぎはあるんじゃね
アイコンも来てるし大番長は一部HIROゲーでもあるしな >>193
追加キャラアンケートで候補には上がったがホッシーに1票差で負けて実現しなかったと記憶してる ぱすチャからコレット出してくれたら限凸するまで回すわ 東郷さんは俺つええハーレムの走りみたいなもんだし別に良いんだけどな
レーティアルートが凌辱ルートで終わり方もあんなだったのが許せん コラボってだけならまだわからんけど公式の勿体ぶった言い方とぶっこのせいでほぼほぼ確定してるのがなんともな
ぶっこはするのは勝手なんだが早め早めのネタバレになるパターンは勘弁して欲しいな
この間の期間でくる作品とかキャラについてワイワイやる時間が丸ごと奪われてる そろそろ大人になってそのぶっこ知ってます的なのやめない? 誰も得しないよね 大帝国は大悪事だと思ってプレイしたらパズルっぽいなにかだったというガッカリ感が凄かった 前スレと今スレでも言われてるけどアイコンある作品=コラボの可能性あるってのが一般的な発想なんだな
コラボ確定してるランスキャラのアイコンが今ない時点でアイコンがあるキャラが主要ヒロインのゲームは厳しいって発想の俺が異端なのか パックとウィークリー買ってたら石割り0でも完凸余裕だし液がクソ余るな・・・
ここまで緩いと逆にやることなくて暇になるし前回みたいな宝箱5個確でハニワランダムのステは1個は欲しいな >>148
無償60連、有償20連で来なかったからつぼみ1000で交換
PUロりは1発ツモでしかも2枚抜きで凸1まで150で待機中。
なお翌日のクリスマスチケットからもう一人出た模様… >>202
レーティアルートの例のシーンでヒラコーがキレてたの思い出したわw コラボ希望という名の性癖語りしていい日か?
土岐遥来たら回すよ、戦えそうにないけど由女さまでもいいよ ありきたりな所より意外なところ持ってくると盛り上がるのは分かる
ただあんまり古い作品だと同じ絵師でも当時と何か別物間になってしまうんだよな
十数年ぐらい前のおにくんの最新姉さまとか完全に別人だったし 頭領であり長官でありタカ丸であり恭介でありツグ彦であり某コマンダーであるかもしれない時貞さん忙しいな >>208
前回のあれはスタ20なんでツカサこみなら今回のスタ5ステージのがちょっとよいのですよ ぶっこ抜きによると
ランスでるっぽいね
どういう形ででるかはしらんけど 一応サービスインから毎日一回はログインしてたんだけどヤヴァイことに気が付いてしまった
このゲーム全然面白くねぇ……
クソゲか? 画像ぶっこで全部ばれたからさっさとランスコラボ出しとけってカンジじゃないの おに君はなんか縦に長くなってるだけだから、縮めれば解決するだろ ギュっと右下20%。
深刻なのはむしろ奈良県民さんの方
いやどっちもダメか
ORIONしかダメか ランスからコラボキャラ来るとして声とかどうなるんだ?10とかで声ついたんだっけ? クリスマスか正月どっちか恒常ピックアップ追加休んでも良かったろ
それか金儲けたいなら儲けたいで新ピックと限定同時追加じゃなくてずらすとかやった方がいいのに >>222
最新アニメとランス03で付いた、古代でも矢尾一樹が当ててたけど >>207
アイコンはHIROゲー優先で適当に置いたんだろうが俺もその考え方だな
ランスアイコンがまず実装しないであろうキャラしかいないからね
実装しても集客が大して見こめない古いゲームだしアイコンで置いておくかという姿勢を感じる
まあぱすちゃや夜来るは人気あるのが金髪ツインテ勢だからメイン二人はどの道どうでもいいんだろうが >>222
本編では03だけ
あとはソシャゲコラボで声ついてる 戦プロコラボでも、謙信声付いてたっけなぁ おぼえてないw なんにせよどんな形でも昔の作品のキャラが出てくるのは嬉しいわ
あんまり侵食して世界観ぶっ壊れるのは嫌だけど
ゲームによってはコラボキャラが性能高くて主要出撃キャラにオリジナルが殆どいないみたいな現象も起きてるし やめろよ…ランス見たらスピードワゴンの顔が思い浮かぶようになるだろ… 2月にならないとはっきりしないけど、月一のペースで自社コラボの可能性もあるのか。 個人的にランスは矢尾がピンズドだけど
上田も悪くはない ダークシュナイダーも矢尾一樹だったっけ
90年代あたりの俺様キャラって大体矢尾だった記憶 上田は今年めっさアニメで声聞いた気がする
ランスの声も当ててたのか ウルザは欲しいな、ランスコラボはどんどんしてくれていいぞ ナギも鬼畜王と正史じゃ全然性格違うけど、今回はどっちだろう
流石に正史か >>239
あの人はランスやダークシュナイダーみたいな
悪役主人公にピッタリ コラボっつうか自社IPの活用だもんな
ドラクエアプリがドラクエ5コラボ!と表現するようなもんで そういえば度々イベントつぼみ終わりそうな人からメインどこ回ればいいんだって疑問出てるけど
デイリー分なんかやったらあとはイベントN7-3でいいんじゃないのこれ
ツカサ前提ならそこそこやろ 公式報告でコラボ確定したけど別にランスコラボが確定ってわけじゃないんだろ? >>229
シズカちゃんは純愛H閲覧がエロコマ参上のトリガーなのだ
なのでもっかい脳が破壊されて貰う >>242
というかナギに関してはまず時系列が6以前以後なのか
それとも10の2部以降なのかが >>245
はじめからN7-3全力6割+チケ分ESでつぼみちょっと足りない感じだわ >>246
ぶっこ抜きでランスコラボ確定で
公式でヤツって明言しているんだから
ほぼ確定さ 解析とかする奴がいるからそれ対策を運営側がしなくてはいけなくなってそこに無駄に労力をさくようになって色々他のことが遅れるんだから双方に得はない 対策もなにも未実装キャラのデータをサーバーに上げなければ良いってだけやで ランスコラボはいいけど
さすがに4人全員は出さないよね?
今回の淫乱忍者でもう石がねぇんだよ! 03はランスに声なんかいらねぇよwなんて思っていたが、やったら手首メカゴジラになったよ
特にかなみは「まぁそうなるよねw」と言った感じだが実に良いポンコツだった。 MMORPGだと解析で情報漏れなんて普通だったからそこまで抵抗ないかな
でもこういうゲームだとネタバレを嫌う人もいるだろうから、公式で対策してもらうしかない
でももう過ぎたことはしょうがない いやこんだけ期待されてたらナスとかきて皆でずっこけるのもそれはそれであり あれは03のキャスティングが名采配すぎたんだと思う
イメージが凝りに凝り固まったシリーズで普通ああは自然にならん ランスは4人ともSSRで出してくれ
かなり儲けれるし 自社とはいえエロゲーのコラボで前に押し出してるのが男キャラってのがもうおかしい
まあ実際の期待は勿論女キャラのエロだろうけども 03の前にエロアニメでのキャスティングがあったことを忘れるでないぞ! クリチケは年明けまで持ってても意味ないぞって言われて全部引いたわ ランスは声付きで全作リメイクしてくれ
10は別に声付けるだけでもいいけど 外製ライターだったのにやたら完成度高かったらしいな花騎士のランスコラボ >>260
ランス
鬼畜ランス
魔王ランス
女ランス
問題ないな! 花のランスコラボはアリスのライターが書いてるのかと思うくらいに違和感なかっった >>253
だけって早めにデータ入れれないのはダメだろ
データ入れたら他に不具合が出る場合もあるかもしれないしそれの確認がてきない ランス的に考えると、ダイビートで正義の味方するよりも
エロコマンダーと一緒に女の子捕まえてHするほうがしっくり来るんだが。
こっちの世界のエロコマさん、割とライトな陵辱もするからランスぴったりじゃね。 >>272
ランスがあの格好でヤるシチュ絶対出るだろ >>269
凌辱はないらしいから
全員ランスが相手するんじゃね 知識ないからあれだけどそんなことだから緊急メンテなんて多発してるところがあるんじゃないの? >>260
かなみはSSRじゃむしろ魅力が落ちる、Rでこそ輝くものだと思うんだ。
と言うかなみ出る前提で、同意存在の設定以外だと初の兼役キャラ? ランスまじか
かなみちゃん欲しいけどなんかR配布な気がするから気長に待ってよ
もし謙信くるならクリハル級に課金するわ かなみちゃんはなんならフの人並みのステだったとしても受け入れられる優良キャラ エロも問題だけどコラボするときに専用のイベント作るパターンなのかキャラストーリーだけのパターンなのかもまあ気になるな
イベント専用キャラやRで実装されても現状ではしばらく腐ることがほぼないってのも助かる かなみはRでしょ
強いかなみなんてありえない
完凸しても微妙性能
愛で戦えるようにしてほしい お花はランスも上手く処理してたしいいコラボだったわマジで
性能もぶっ壊れ過ぎず弱くもなくでいい感じの性能だった >>282
お花のコラボかなみは昇華するとそこそこ強かった記憶 >>275
ぶっこ画像からの予測じゃろ
対面座位の画像見てもアナルセックスってわからないように画像だけでは判断できないシチュエーションなどがあるんだから信じるのだ。
その文章面がこのゲームは秀でているんだから。 >>272
一緒にってのがまず無いだろ
エロコマさんざくーで終わる 志津香とナギは片方配布で一緒にストーリーに出てきそうだな ウルザの必殺技はどんなのになるかな。ノノノとかぶりそうな気がするけど。 フーマンが出てくるとギャグっぽくなってシコれねえんだよなあ イベントクエストでランス(パンダ)が出てきて一通り笑ってからのラス面で本物ランスが暴れまくる大悪司方式で >>289
ゲームだとバリッバリのアタッカーだったぞ >>282
かなみちゃんってシナリオの扱いはともかくゲーム性能はむしろ高めなことが多いだろ
不遇な部類の戦国でも初期兵数の多さとか速度とか何かしら活きる要素がある かなみちゃんがハルカさんのコスプレしたことについて触れられたりしないかな 対策しない運営が悪い理論なあ
万引きされるスキがある店が悪い理論と何ら変わらんよな そういやコラボキャラは所属はどうなるんだ?
忍者キャラなら見た目通りに閃忍入りしたりするのかね ぶっこで騒げるのもしばらくだけ
ミストレも初期にかなりぶっこされたけど
そろそろぶっこ範囲限界
そうなるとメンテ中にぶっこするしかなくなる 普通にランスというくくりでええやろ
かなみに閃忍はむりや 性能は高くてもいいけどやっぱRだろう
不憫じゃないかなみちゃんなんて… かなみが性能で有能だったのって大悪司くらいじゃね?
ランスシリーズは忍者が強いこと多いから役には立つんだが必ず上位互換が出てくるイメージ ランスシリーズは魔軍いるわ各国キャラいるわ戦国キャラいるわで
コラボキャラには困らんだろうな
いずれ単体ランスのソシャゲも出ると思うし
個人的には妻みぐい、しぼり、闘神都市3のレメディアさんが欲しい俺は異端
レメディアさんは凌辱無かった気がしたから無理か
ていうかイベント専用の期間限定ガチャってとこが気になる
アカリはイベ特攻がついてるのかクリガチャと同じ形式なのか ちなみちゃんはそこらの一般人と比べたら天才なんです
周りに超人しかいないだけなんです・・・ そういやランス組の所属はどうすんだろ
かなみは忍者でいいとして、他の3人は全員戦士なのか ウルザは戦士、かなみは閃忍で似合うからいいが姉妹やっぱ戦士か?
にあわねー 今後どのゲームとコラボしても、神騎カテゴリに来なくね 異界とか旅人みたいなコラボ属性にひとまとめにされるかもしれん >>294
そういうふうにしてほしいんだよね
今回だったら火力の低いナリカみたいなかんじが理想かな
痒いところに手が届かないみたいな ランスとか2ヶ月に一回コラボしてもそうそうキャラ使いきれねえよな ダイビート的にはDチャージしなくても普通に強い人たちが召喚されるのって画期的なのでは
組織の目的としては侵略者ぶっ潰してくれる協力者が来てくれたらいいんだよね >>301
基本回避盾で火力は無いけどサポートが主な感じで4や6だと終盤はお役御免になることが多いかも
ナンバリングだとランクエが鈴女ブーストもあってレンジャー最強だったはず 言うてこのゲームRクソ強いぞ
DPSだけならバフ山盛りにしたスケートル1位だろう コラボはいいんだけど
メインストーリーには一切絡まないんでしょ?
なんか残念🤕 今月も元気に新作出してるTriangleとコラボしよう
あんま売れてなさそうなのにどっから金出てるんだろうあそこ好きだけど >>313
そういやランクエは強かったな
シリーズ強キャラ感出たのに9でまたポンコツ化してて笑った記憶があるわ コラボキャラは大戦とある程度設定合わせるのかもよくわからんからなあ クリスマスコスハルカさんって31日以降どうなるの?
ガチャにも入らず入手手段なし?
とった人は持ち越しはできるんだよね?
1000溜まったので交換何にしようかと思ってるんだが。 >>319
ランクエの時は性能は強かったのにシナリオでの扱いが無印マグナム共にポンコツ扱いだったからなぁ
おまけに不幸投票とかもあったし
あぁなにもかもが懐かしい >>322
復刻まで入手手段無しが普通
コラボになると復刻すら無いのが多いから優先するならこっち >>322
ソシャゲくわしくないけど
良心的な運営なら来年のクリスマス前に
復刻してくれるらしい クリスマスガチャチケットって1/5まで使えるんだが
1/1以降も仕様は同じなんかねえ >>322
正月ルビーやランスも限定だろうが、そっちに興味ないなら取っちゃていいんじゃない クリチケでマドカ出たけどもしかしてSSR確率易しくなってる? コラボは復刻しないって話しだけど
ランスだと自社コラボなんでランスコラボのたびに復刻きそうな気がする
まあどっちにしろ蕾貯めとくわ 迷うのはそれほど興味ないってことなんや欲しければ即つぼみ交換だから 1月の全力投球に備えるため宝箱1500の開放を果敢に実行
テトリチュタノチィヨオ! テトリスが雑になってきた。俺はもうダメダァ、オシマイダァ 話題にのぼらないリゲルちゃんにかわいそう特典をあげたい
見た目だけならメイファールより好みだわ もう宝箱2000たまっちまった
テトリスやりたくないよぅ とうとう今出たポーション使ったらLv50になる所まで来たが謎の喪失感がある ぶっこ抜きのスバルさんの陵辱回想バレ見ちまったよ
抜けた テトリスは不思議だね
残り1000もあれば開けるのが億劫になるが
残り100になると手が震えてくるんだ >>342
わかる。
俺もまた宝箱集めながら心の安定を図ってる。 今ランク上げても何も美味しくないから後回し……とかしてたらこんなんになってしまった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684737.jpg
つか毎日3回割7-3とかしてるから経験値1でも地味に毎日150以上貯まるから正月明けイベには上がっちまうな >>342
6000貯め込んだときは残り1000で震えてきた 別に2000消化した時もそんな億劫じゃないと思えたからテトリス適正高いんだろうなと思ってる >>349
おまえは全スバル好きの人間を敵に回した。
俺は味方だ。 むしろ無心でテトリスしてる時に出てくるベビースターとDELLが憎らしい スバルにエロあったっけ・・・って起動してみたら結構シーン数あったわ
記憶にない 全キャラの純愛まで好感度上げ終わったあとはこもりに注ぎ込みたいが、DENAI出るたびに10戦しなきゃいけないのはなかなか大変だな
愛が試される ベビースター重ねたら優先出撃回数リセットすることにして無限に重ねられるようにしようぜ スバルさんはちょっとサファイアさんにかぶるところはあるけど、
お姉さん力はサファイアよりはあるから(震え声)
ランスシリーズに声が付くのを危惧する声がある中、なんだかんだ違和感ない
ってキャスティングしたアリスさんは流石だと思いました(小並感) >>316
いや絡まれる方が嫌でしょ
このゲームはスーパーアリス大戦じゃなくてあくまで超昂シリーズな訳だし
ゲストでいいんだよゲストで >スーパーアリス大戦じゃなくてあくまで超昂シリーズ
まあこれだね >>361
それなんよねぇ。個人的にはせっかく積み上げつつあるカテゴリなんやし、
安易なコラボに頼って焼き畑するよりもっと掘り下げてほしい感はあるん
やけど、この意見は少数派なんやろか そのうちイベントで超昂たいせにょが出てアリスオールスターが始まるよ サンタハルカさん出たけどかわいすぎん…?
初期ハルカはおにくん不調が悲しかったけどサンタはなんか柔らかそう エロコマ「ランスパイセン、弟子にして下さい!アルダークの鬼畜王になりたいんです!」 >>363
さすがに本筋にランスとかの系統外の作品が関わってくるのは勘弁してほしいよな
コラボがメインストーリーに入ってくるソシャゲなんかあるのかな >>366
エロコマさんが弟子入りするのはたまねぎ先生だるぉ! スーパーアリス大戦に……なっちまうんじゃねえかな……
と思ったけどメインにまでコラボ絡んでくる作品は無いとまで言わんけどかなり希少だよな
コラボキャラが本編の伏線言い当ててたりするのはあるけど まあ逆パターンで考えてみて
ランスシリーズの新作にエスカレイヤーとかが登場して
脇役としてちょろっと出るならともかく対魔人戦とかで必殺技ぶっ放して大活躍したりして
それをこういうのが見たかったんだよと思うか、いやいやこれランスだからあんまりでしゃばるなよと思うかどうか にょシリーズみたいなゲームデザインだしそもそもゲームデザイナーがぷりんだし
スーパーアリス大戦ことままにょにょシリーズと見てしまうユーザーがいても仕方はない ランス6では殺ちゃんあちこちに連れまわしたけど最後まで活躍させる気満々だったぞ
攻撃回数少なすぎて断念したけどハンカチの話とかも良かったし 殺ちゃんメインに絡んでないだろ
殺ちゃんがアベになにかされて悪司や一発がそれを退治する
それってランスかという話 キャラクターのコラボ自体はソシャゲの始まるずっと昔からやっていたのがアリスソフトだからなあ
ランス君も大悪司やらいろんなゲームに出張していて暴れることできたし
ランス君の世界にも森田愛とか魔窟堂とかいろいろ出ていた
ままにょにょか始まるオールスターのにょ系ゲームもあったりね
アリスファンほどコラボなれしてると言えるかもしれん 手塚漫画みたいなスターシステム使ってるからなあ
リックとパットンだってママトトに出て目立ってたし
古参のアリスユーザー的には他ゲーとの絡みがNGとか言われても「?」ってなるわな そういやストーリンも戦国からランスキャラになったしね
まあワイはランスキャラがしれっとメインシナリオに混ざっても全然気にならんというか
アリスらしいなとしか思わん ピッテンやオルオレもしれっと9にいたな
まぁ9はママトトだったんでそのせいもあるが >>379
>>380
それは同位体であって別人だからな
ぷりんのお気に入りだからリックとストーリンは同位体が超昴世界に存在してそうだけど でもそこら辺はそれぞれの世界のキャラとして再設定してるでしょ
ランス世界のリックがそのまま異世界転移してママトトで活躍した訳じゃない
コラボで出るのはおそらくランスシリーズの主人公ランスで
多分エスカ世界にいるランスのそっくりさんでは無いだろうし >>383
まあそうなんだが超昂大戦の設定がいかにもなやつだし
同位体で過去作モチーフキャラとか普通にシナリオに組みこんできそうとは思うわ
HIROだしそれこそコレットとか超昂戦士になって出てきても不思議じゃない >>379
スターシステムは別人の設定なんだぜー
その2人やカバッハーンはランス君の世界とはまた別に存在しているんだ
ママトトとリックとランスのリックの両方を使えるゲームもあったりするね
逆にミネバの弟の変装していたマイトレイみたいにママトトからランスシリーズにスターシステムで輸入された子もいたり
本編に出てきてもいつものスターシステムかーと思わないでもないのが困りどころだけどねw 超昂でアリス初プレイした新規だから過去作品は絡んでもいいけど出すぎないでほしい というか既に大帝国でモンゴルのっとってなかったかランス
馬シィルに笑った覚えある
対モンゴルはまぁ本筋ではないが >>387
超昂シリーズ、ランスシリーズ、大○○シリーズ、ママトトの系譜、パスチャイヴニクルその他もろもろをはやくプレイするんだ
間に合わなくなっても知らんぞー このゲームはまず主人公さんが過去作の主人公と融合しちゃってんだよなあ >>382
ピッテンはもともとママトトじゃなくてかえるにょぱにょーんのラスボスだぜ ビートポータルでエスカレイヤー呼び出したときも本人って言ってるし
帰りたくなったら言ってくれってな話だからポータルで本人呼び出すんじゃないかね
転送実験でバグってランスだけ召喚正常に成功
後のヒロインはどっか散らばったか囚われてるとか 超昂世界に存在する同位体だったら別にメインに深く絡んでもかまわんよ
久世の落ちこぼれかなみちゃんとかな
でもランスに活躍して欲しいって言ってる人が望んでるのってスターシステムでの登場なのか? >>389
重たいんだよお前んとこの作品!!!!!
でも俺もハルカさんでやられて半額セール中の原作買っちゃったんだよな……
性格もストライクだったけど、このご時世ここまであざといエアインテークって中々見ないし…… マイトレアくんはママトトだな
ピッテンはかえるにょ原作のせいで裏切り枠だと思ってた
ポロンも出てきたがこいつはピッテンと仲がいいルートでほぼ原作ED後の設定だったな >>365
なにげに数年前のアリスの開発ブログに出てたらしい
クリスマスハルカさん
それはそうと、スーパーアリス大戦でなくてもいいけど
超昂の前史ともいうべきダークロウズはどうだろうか
声優呼べないとは思うが瓜二つの容姿の子孫という設定とかさ。 ダークロウズは歓迎するぞ
ユリーシャの同位体出してくれてどうぞ あっぶね、再戦押した時は59分だったのにロード中に00分になったらエロコマ出てきおった
流石にツカサじゃまもれんから仕方なく撤退、ロード中に時間が来てもアウトということで気を付けてくれ このゲームやけにメモリ食うんだが
ブラウザゲームやっててメモリ足りなくなってきたなんてエラー初めてだわ >>400
重いね
エラーメッセージまでは出ないが一度イベントのロゴが表示されなかったことがある おにくんだしアトラクナクアあたりは出してくれたら嬉しいな
アリスの現代作品は以外に少ないから時代設定的にそのまま出てこれる数少ない作品
456のビジュアルファンブックにあったアトラクナクアのアフターストーリーに出てきた
母親と喧嘩して家出している方の子供初音をゲームに初登場させてくれてもいいぞ ピッテンて魔法抵抗が馬鹿高いというか無敵の奴だっけ?
設定だけはめちゃくちゃ好き >>400
パソコン詳しく無いけどこのゲーム始めてから矢鱈滅多らに固まるので
二日か三日に一回はキャッシュクリアするようになった…多分コレのせい ツカサ以外滅多に助っ人選ばないからフレンドシステム欲しい
☆3ツカサ確認して装備がゴミという時間の無駄無くしたいわ ママトトならライセンを頼む
小説版だとメインヒロインだからいけるいける
一番望まれてるのはカカロなわけだが ランスはアニメでしか見たことないけど女の子だけでいいかな
純愛も敗北も竿役ランスなら絶対回さない ついにうちにもチケでSSRが来たぜ
ノーマルハルカだけど持ってなかったし、SSR出ただけで大勝利や グエーグエープラチネルからのエスカレイヤーはたぎる
チケSSR1枚でりゃあたりかね
残り6枚でもう一枚は高望みしすぎか 今600到達した
前回イベントに比べてだいぶ楽だった
前回は450超えたあたりで限界だった。 カカロは女の子を陵辱するだけならまだしも再起不能にしたり殺すとは何事だと
エロコマさんと敵対しそう 敵に女の子モンスター出してなんかレアドロとかしてほしい >>407
トキサダも超絶頑張ってるけど個人的に人選ぶエロゲ終身名誉会長ランス ダースベベターってMAXまで育てると移動速度-50%までいくのか・・・
マッハに電光せっかちと一緒に装備させたくて仕方ない 文面通りではあるけど速度−%って表示だと逆に遅くなりそうに思える エロコマ召喚術とエロコマ再出張強化はいつ頃来るんだろ
次のアプデじゃまだだよなあ 春くらいまでは超昂キャラでやれよとは思わんでもない
楽しみではあるがごちゃまぜでわけのわからん世界に皿になる
3シリーズ混ぜてるだけでも既に結構カオスだが更に異世界ゲストが増えちゃう 年末年始はいつもアリス休むし、機能関係のアプデは休み開けぐらいに考えておけばいいんじゃない そもそも実装予定にそんなすぐできそうな書かれ方してなかった気がしたが
強化のほうは何か月かかかるんじゃと思ってた 育成キャンペーンでテトリス中毒にされてしまったわ
宝箱少ねぇよぉ
もっとくれよぉ やること無いのでイベ出撃してたけど3凸終わったら次は450か
…やっぱり頭おかしいなアリス 今回の緩さで頭おかしいとか言い出したらどのブラゲもやれんだろ やる事ないのでイベ出撃してたが
↑この文章がまず意味不明すぎて笑える 今回緩すぎて1割りですらオーバーしちゃって
慌てて0割にしてるわ
E1〜4までのガチャチケ集めがあるから600すぐ集めない方がお得 あとはチケット回収分回れば終わりそうな感じなのだけど
みんなどこ回ってます? 絶対ありえないと思うけど、志津香ちゃんに浣腸プレイをしてみたい よしフェリニ完凸達成!
自分みたいなぬるげーまーでも完凸できたから
今後のイベントもこれぐらいのノルマで頼む >>426
前に比べたら緩いだけでは?
まあイベRの価値が限凸の仕様とステと装備枠とか更にSSRレジェンドのバフで
他のソシャゲに比べてバランスゴミ箱で他のブラゲ出来ないってのには同意するけど >>427
ごめんね
LV35でノーマルクリアしてハード消化で詰まって
愛情も品切れでエロコマ出勤してきても雌豚一匹用意出来ない無能なトキサダなんです ハルカさんに関して言えば最大の謎は
生き別れの妹と再会してみたら「セックスすると強くなる」という考え方の団体で戦わされていた時の兄の気持ちだな 1日1回石割って適当にスタミナ消費したら終わるイベントは頭おかしいのかぁ なにかを叩くなら自分が叩かれることを覚悟しろってどっかのアニメで聞いた 束の間の休息を楽しむのだ。
3日後には30連、50連、人によっては100連しても
目当てのSSRが出ないという地獄を平等に味わうことになる。 バランスの良さをどう感じるかは人それぞれなので議論は不毛
だとは思うのだが個人的にバランスの良いソシャゲというのは基本的に存在しないと思ってる 今時ガチャで引けない事なんて地獄でもなんでもないだろ
何回やってきたんだよ ☆3を3凸って言う人種の人達は
☆1のことなんて言うのか純粋に気になる
あと凸の意味なんだと思ってるんだろう スケジュール見たらコラボ前に新ストーリーもあるんだな
クリフハンガーで終わった分続きが気になるし、さやかさんの新ADDD装着1号はだれか?
もしかして自分で実験してエスカ2号になって、技の1号、力の2号をやってくれるのか。 大抵の意見は人それぞれだろって言えば終わっちゃうけど
人それぞれなものを叩くのに強い言葉を使ったらいろいろ言われるのもまた必然だよね 前回酷かったこと含めて急激に緩くなったし
完凸しなくても良いは思うがだったら最初はなんだったのか?
ってのぶん投げて称賛する姿勢ってのはなんだかな…まあ愚痴でしかないけど >>446
おいばかやめろください
あんなあざといメガネの研究者で変身ヒロインとか言われたら俺のサイフがエスカレーションしちまう 自然回復に少しプラスするだけで
ガチャ含めて現状最強性能のキャラ取れるのはユーザ有利過ぎて頭おかしい 今イベント回ってない無微がまた難易度で文句言うのがもうわかりきっててね
凸キャラ持ってないとレベル50になってもハードは詰まるというのに 前回も別に渋くなかったし石減らなかっただろ
その分箱がボコボコ落ちてたしランダムドロップがストレスだったくらい
それよりもテトリスの時間がきつかったわけだが
今回は箱減らした分蕾ガバらせて時間もかからなくなって最適な形になっただけ 限定キャラとってシコれないほうがよっぽど悲しいから凸なんかにもう蕾は使えない
戦力なんかどうでもいいんだよ正直 前回のななかは妖怪1足りないが発生したから
今回早めに走ったら既に残り10個・・・確定ドロップは素晴らしいね
ってか、FM77・フェリニで戦士が続いてるから
配布を完凸してエスカレイヤーを添えたら大抵のイベントクリアできそう 周回とテトリスに時間かかるのなんとかしてくれ
拘束時間長すぎる >>448
最初は最初で叩かれてたしお前は今回のイベントの話しかして無いじゃん
糖質? そもそも前回そんな酷かったか?というのがまず疑問だが俺が飼い慣らされてるだけってことはないよな?
ななかつえーし凸で助っ人呼べるようになること考えると多少の手間かける価値はあったと思うが >>437
まあ、あのニイちゃんも同僚や部下にはヤリまくりだったり
マニアックエロばかりするやつもいたんだし
気づかないフリしてたか気にしないぐらい天然だったかも知れん 価値はあるよ、過程が糞だけど
こういう意見が多かった なんというか、今回はクリスマスハルカさんとスタンさせるやつ、
前回はフタナリとアイドル、という形で2キャラずつ追加して1キャラは楽に取れるようにしていくのがデフォになるのかな、と。
つまり600目指して強くするのはやりたいやつやったらいいけど、
本音は楽にとれないキャラのために課金して回してね、という。 前回の5割6割はプレイ時間的に結構キツかった
高速テトリスも知らなかったしね
今回のE1-4とかはスタミナ消化もサクサクで楽よ
戦闘自体楽しいものでも無いし、あんまり時間掛からないようにしてくれる方が良いや テトリスは時間のある時に開けたいだけ開ければいいし周回も一周が短いし
スタミナの関係で一日に回れる数が決まってるから他のソシャゲより特別拘束長いってこともないのではと思ってるが
自分が今DMMでやってるゲームだと英雄戦姫より拘束時間は長いけどグラブルよりは短い コラボと言ってもアリスは魅力的な男性キャラも多い訳で…
これだとそっちが出せないからやっぱりスーパーアリス大戦的なのは別に欲しいね
こっちはエロ方面を極める感じでお願いします 前まではテトリスがスキップ技テンプレ入るほど苦痛だったからな
今はかなりマシになった気がするわ 石割り前提って時点で運営的には短時間ログインでまったり時間かけてキャラ愛でるだけの盆栽ゲー目指してると思うわ
戦闘システム的にも敵強くして攻略って感じの作りじゃないしな 一度高速テトリスに慣れてしまうと、今のテトリスでもラインブレイクが鈍く感じるのだ 前のイベントクソだったから今回も叩こうとかならんだろ
運営も前のイベントは要求高くしすぎましたって認めてるからこうなったわけで >>456
ストーリー消化やイベントクリアには全く苦労しない難易度なのに
イベキャラ完凸とか含めた完凸仕様とガチャとかつぼみの仕様
ハードの難易度とか…アリスのソシャゲ遊びたいけど不安要素が頭を掠めた結果です個人的に >>396
それ持ってるわ…
でも人妻感強いからこっちのが好き >>458
本家ブログに書いている奴1/13からストーリーの続きと新キャラPUがあるそうな。 今は記憶が美化されてるけど、ES周って4割5割で
00000 00000とか当時は殺意湧きまくってたよ >>471
気にするな
なんとなく言ってみただけだ >>470
すまんがお前がどこに不安を感じているのかさっぱりわからん
サービス時からずっとそうだがこのゲームが渋かった時期は一度もないぞ
ミッションで石が大量に回収できると何度説明しても
渋いだのバラ撒きが少ないだの暴れ回るやつはいっぱいいたけど
有償限定のピックガチャが虚無過ぎて不安だったが
有償にSR確定枠がついたし限定は無償でも回せる仕様にしたし
今のところは手探りながらもしっかり運営できてる
一番の懸念点だったテトリスも演出スキップで改善して大分マシになったしな
今回イベントは箱減蕾増の良調整だし正直運営には一切不満がないわ >>477
単純に箱増すると石バラ撒くことになって
物も溢れてハムスター化するだろ
その分蕾が渋られてニート仕様になるだけだが?
なんでもバラ撒けばよくなると思ってるなら頭が弱い >>476
それに近い感想だが、今後どうなるか考えると不安はあると思う。
ミッションだけでなくキャライベでも石もらえているわけで、
実装キャラのキャライベ見終わったら足らなくなったりしないかな、と。
まあそんときはそんときでまた調整入るだろう。 個別の目標を設定し難かったのはある
特に無償石の使い道
無課金だろうがソシャゲユーザーはガチャ廃に片足入れてるから
ピック無し恒常ガチャとスタ石割だけではな 恒常で石掘れるバラマキ具合よ
さっさと高難易度出せや ウィークリー課金+たまにセット課金して、有償は初回半額だけ回して限定の回しどころで頭を悩ませる
これくらいのユーザー維持できれば安定するだろうし今のところうまく行ってると思う
初期の勘違い含めた悪評広がって他ゲースレでボロクソ言われてたりするが へええええええ
無料石がばら撒かれなくなったのが良調整なんすねえええええええ そもそもツカサこみならたいして減ってない
前回スタ20 6〜8(敵5)
今回スタ5 1〜4(敵0〜1)
nで敵宝0の分はまずツカサの2個以上で相殺されるので今回スタ20で6以下は稀 あー、ゆるく2割りしてただけで2日残して完凸してしまった
E1-4周回じゃなくN7-3で箱集めが正解だったか、もったいないことをした・・・ 恒常でもツカサの上位互換キャラ出たらガチャ回りそうよね >>486
7-3行っていれば前回のイベより箱増えてるぞ
その分イベントアイテムの入手率は下がるけどね
それでもわりと余裕があるし
メインより箱効率がいいから結局割って回るならここになると思うわ ツカサ込み7-3周回は時間効率がな
フレポとかもないゲームだし前回の8周回は終わってみたらかなり旨かった ツカサ互換は出ないと思う
数年後もオンリーワンになってそう SSRで出撃完了で宝箱増加とか最終兵器過ぎて、きちまったら破産するまで回す ソシャゲの運営に不安を覚えたところでできることとか見切り付けて離れるくらい
このままではこうなるからこうするべきっていうのは妄想というか杞憂民というか反応に困るので色々難しい 逃げるハニーみたいな不快な部分は修正してくれてるしもうあんま文句ないわ 今度のSSR神騎2丁持ちだだから、3から5ドロップがあるかもよW >>476
本音で語るテトリスが面倒臭い
最初はちょっと面白いって思ったし今でも頑張って2段消しはやってるでも本当に面倒臭い
ゲーム自体のシナリオバランス云々あるけど何かしら毎日プレイする必要があるソシャゲに
宝箱=テトリス導入したアリスの考えが分からない…長文失礼寝ます まあアリス信者のソシャゲ、ブラゲプレイヤーはもう既に特大の地雷を踏んでるから
過剰な反応したりしない
文句ある人はいるだろうけどね。 箱のために消費少ないとこまわしてテトリスもしてって流石に飽きてきた うおおおおおおおおおおおおおおおお
ついにメイファールちゃんがピックアップされるのか!
サービス開始前から一目惚れして待ち望んでたけどこんなに早く来るとは思わなかった
正直1年くらいは覚悟してた ソシャゲの行く末を真に憂う石動雷十太ってよく見るよな……
まぁ俺も初期は「コレはダメだろ……」とは思ったけども改善出来るのはいいことだよ、うん…… テトリスは楽しいけどツカサゲは楽しくない
スタ消費が多くて宝箱多い方がいい >>497
だよな、テトリスの箱演出スキップもそうだけどユーザーの不満を汲み取って対応してるのは評価高いわ 超昴じゃなかったら即切りしてた人は多いと思う
そんな出来だしゲーム部分に関しては何言われてもしょうがないと思ってる つまり今後のイベントは、
つぼみ確定・消費少なくて時間かかるけど箱効率最高・消費多くて周回数少ないけど箱もつぼみもそこそこの3マップ作ってください そもそも超昴は原作からして抜きゲーらしき戦闘はただの演出で
ゲーム性もクソもないので… まぁ実際信者の多いブランドとかは信者の声が大きくて不満少ないように見えるけど
裏で多くの一般ユーザーが不満抱えて消えてたりするから
一見順調でも注意はした方がいいかもね、逆にユーザーのわがまま聞きすぎると破綻するけど つぼみ確定はES回るし
8-2はアルハザと同等のボス単体箱つぼみ数で良かった気もする 今イベント完凸終わって気づいてしまったんだがこれエスカの泥ってチケ落ちなかったら実質ノー泥になっちまうのか もうだいぶ色んなキャラのシーン見られてきたけどダントツで良かったのはマッハちゃんだな
「絶対に屈しない!」→イラマ首締めに屈服泣きじゃくる→時間経過→虚な目で従順にご奉仕
という王道の流れが本当に良かった、まだ見てない奴は是非見てくれ ガチャチケで連続で同じやつ出るとこれ乱数偏ってないか?と思う 理想はメイファールちゃんに思いっきり貢いで溜まった蕾をアズエル様実装まで温存出来たらいいな >>512
あんな状態から戦線復帰出来るのか気になる
精神洗浄が優秀なのか正史ではないという事なのか メインでもイベ配布でも戦士がなんか多いのは改善されていくんか
今の所エスカさんの陣営バフが輝いてるが
次は神騎だから改善傾向か サンタハルカ逆レ期待以上に良かった…
催眠とかこれ系のシチュで反応したことなかったのに搾り取られた
何かが目覚めたかもしれん >>511
いや、クリアしたらつぼみ貰えるじゃん
クリア後に貰えるアイテムチケorつぼみ1〜3のランダムだよあれ
チケ取った後はつぼみが確定で貰える >>521
600到達したらもらえないはず
たまにチケットが出るだけ 晴れ着アカリちゃんの必殺技が全体攻撃(ダメージ倍率0.01)で
これで倒した敵が宝箱になるんだろ?
ドロップ率1%のネクロノミコンも余裕で量産だぜ 現在で戦17忍14神12
1/1で神騎に2プラス戦士に1プラス
これみるとメイファールの次の追加も忍か神かね
ランスコラボと同時にチルカとかきおったらさいが大惨事 これで晴れ着ルビーが必殺技で倒したら宝確定とかだと炎上しそう 次ぎのイベントも今回のE1-4 N7-3 N8-2みたいに
蕾効率 箱効率 時間効率で分けてくれるといいね >>513
この手のゲームで偏らないのなんて無いぞ >>517
壊れたキャラを素材に再召喚して、壊れる前までの記憶を最初のトキサダみたいにインストールしてるんだよ! >>513
偏る乱数は正しい乱数、偏らない乱数は操作された乱数 ソシャゲの行く末を真に憂う石動雷十太ってなんぞ…
ログを流し読みしてたらすっごい目についたw サナギの敗北Hのヤラレながら相手を殺る感じがくノ一を感じた 現状の蕾と石の数を合わせて計算したらメイファールちゃんエロ確定セットが諭吉7枚英世3枚か
姫狩りの捕縛祭よりはマシと思えるのが何か凄い >>517
精神洗浄は天界技術で記憶の再構築も出来る代物だから…
当のエクシールとアズラエルが最大の被害者であったのだがね。 正月アカリちゃん、ぼく汁で正の字か淫紋書かれそうな感じがしてチンポが震える >>532
「俺はこのゲームの事を思って言ってるんだよ」とか「俺ソシャゲ詳しいけど」的な感じで
こんな場末の掲示板だとかTwitterでお気持ち表明してるソシャゲ名人を皮肉った表現だよ
俺が言い始めたわけじゃないけど、初めてこういう表現見た時は雷十太のフカシでイキってるのとちょうど重なるから「なるほど」と思ったよ
https://i.imgur.com/qdjKcM5.jpg >>538
このスレに定期的に現れてたソシャゲコンサルタントのことね
そういえば奴の言ってた事、何一つ当たってなかったな >>539
とりあえずメンテのたびにキャッシュ削除するんやで フェリニの凸が終わったけど、宝箱掘るなら何処がええの? ログボ絵馬5個うめぇな
今回のイベから一気に色々と緩和されたな
>>544
イベ7-3を淡々と周回するのだ しかしお前らよくそんな昔のゲームのストーリーとか覚えてるなw
俺は初アリスゲー闘神都市2だけど全く覚えてないわ
ちなみに鬼畜王ランスは攻略本無しで100時間以上やった思い出 雷十太は日本剣術のことを憂いていると言いながら結局自分のことしか考えてないのがいいよね
主語を大きくしたり他の誰かの為に行動しているんだっていうのが完全に建前でしかないのが小物感出てて好き 北海道編で本編で悪役だった10本刀やガトリングおっさんもいい奴になったので
きれいな雷十太がきてもおかしくない マドカの敗北Hすごく陵辱してる
エスカレイヤーにもメカバレやってくれよ 23日からのオハガチャ二回とイベガチャ四回を欠かさずやってるが虹は出ていない
都合、42連で0回だな
どこかでより戻してくれるといいんだが そういえば今日分回してないなとイベガチャ回したら
SSR出たけど被り斗羽おばさんだった
エスカほしいなぁ Rなのはいいんだけどプラチネルとかやめてくれ
おっと全国のプラチネルファンにはお詫び申し上げます チケガチャひききったら本格的にクリハルカ狙いに行くつもりだったが正月アカリちゃん見せられたら気持ちが移ってしまった 金の使い道増えればプラチネルの評価も多少変わる…はず
まぁそれより評価されるのは掃除機だろうが クリスマスハルカ3枚目出した いや〜最大限凸11枚必要っていくら素材配ってるからと言って鬼畜よな 8-4はもっとひどいぞ😫
まぁレベル30後半まで上げれば余裕よ 壁仕様の★3エクシールとかに助っ人してもらえば余裕 サンタアカリちゃんかわいいから立ち絵設定できるようにしてほしい あーまだ心の準備も出来てないのに来てしまったか
クリハルとアカリは来年に復刻もあるだろうし諦めるか。とほほ・・・ 来年は来年のキャラがくるから・・・
原作キャラやランスとかは出なくてもいいけど限定アメイズあたりはほしいなぁ 放置してたアケビの敗北観たわ こーゆーのええわ〜
エロが妥協されなきゃついていくぞ >>568
クズ市民に中田市10円で壁尻便所させられて正の字たくさん書かれてたりしたら抜けるな >>570
変身ヒロイン物の王道のような展開だよね 実家のpc動かんわ
スマホでログインする方法あるの? チケでマドカってお前
どうせならクリハルカさんだろそこは 今回のイベチケって1日まで残しておけば晴れ着アカリ狙えるようになるんかな?
それ見越してイベチケ残してるんだが 正月イベのあらすじで
うらら、ひびき、エリーの並びで名前書いてあるのなんかモヤる
ひびき先じゃないんか イベチケは獲得した時点のラインナップになると書かれてるからそんな古事記は許されない
引けたとしてもピック無し全部均等割から引けるとか思ってるのかと いや引ける可能性があるならとっとくのは全然ありだろ別に
試行回数増やせるに越したことはないんだから 定期的にイベントチケット残す勢が現れるが
ほぼイコールでクリハルカ出てるって事でその都度憎しみが生まれる ちょっと早いけど蕾600貯まった
イベチケのお陰でシズカ以外のRとSR揃ったし良イベ プレゼントチケットで2体目のサンタハルカでた・・・本当に出るんだな
10連でRのみでテンション下がってたが救われた マドカの敗北Hテキストで四肢を破壊ってあるのにフーマンが退いた後に見える脚が健在でガッカリ
そこも念入りに破壊してくれよ
両腕破壊はいいだけに残念 チケからRしかでないぞ、ホントは当たりなんか入ってないんだろ? クリックする前に召喚機の色が違ってわかってることが最近わかったわ クリハルは140連SSR0のすり抜けの選択さえ許されない爆死喰らったし
クリチケはSSRなにそれ?美味しいの?状態だし
正直俺の超昂ガチャ確率は収束しないまで覚悟してる
悔やまれるのはつぼみを無駄に凸って消費してしまった事
1月20日までにつぼみ二桁から1000再貯蓄とかかなりきついっす 今更だけどなんかフェリニくっそ硬くない?
装備は猫とかでいいんかね アリスソフトの他作品コラボくるか。まぁ同じ会社だから復刻の可能性ゼロでもないだろうしキャラによってはスルーするかも。 クリチケからSSRほんとに出るの状態だけど
Rのエロ良いから欲求が満たされるところある マジでSR級の弱さだよな
レジェンドなのにひどいぜ 余裕ぶっ故いてたらイベントあと2日やん石100で残り300間に合うかな >>595
散々引退するとか喚いてたのにまだいるの草 無料だからあんま文句言わんが栗チケで虹3つ出て二つが被りだわ
まだ半分の虹キャラねーのに >>602
いやワイは引退するとかはいってないよ。別の人
ワイは悲しみに暮れて涙しただけ
クリと正月セールは買います ナリカの性能はハルカの下位互換すぎる
同じSSRならもうちょい差別化できなかったのか ナリカスバルキリエルあたりは別衣装あるのかな
まあオリジナルも出てないけど
マドカななかも含めて使い捨てはもったいないね ナリカと言えば回避のイメージあったから回避めちゃくちゃ高いキャラにしたら良かったのに >>606
そのうち人気投票するだろうから、それ次第だろ
ベスト10くらいに入れば課金が見込めるから、来る可能性が高い >>595
無微は限定の仕様出るまで凸につぼみ使うなって散々言われてたやろ >>596
FM77が猫&スパーカーで反撃壁にしてしまったから、フェリニは使い道に迷ってる
まあフェリニは攻撃力と反撃率あんまり良くないから反撃はあんまり意味ないだろうけどね
ももうちょっとスタン率高かったら栗ティカル装備させてスタン特化させるんだが ナリカはハルカと比べて勝ってるとこが皆無と言っていいレベルで無いからな
せめて行動速度や回避で差別化をして欲しかった
まあいずれくるナリカの限定キャラを人権にすれば溜まった不満の分ナリカ好きがガチャぶん回すが >>609
まあほんと今思うとね
大爆死前は交換1000より凸300の方がお得じゃん?派だったし
爆死後は悲しみ暮れて正常な判断ができてなかったよ >>573
泥のedgeでPC用サイト表示で動かなくはないけどかなり重い
時短使わないと回すの絶望的 >>608
まあそうかー
でも今んとこナリカマドカななかがランク入りするイメージは湧かないなー他が濃すぎて
ナリカ派ではないけどせめてイベ用意してあげてほしかった 硬くても低攻撃雑魚からの攻撃の数でごりごり減るし
低攻撃だとそもそも攻撃他にもれるし反撃率も火力も低いし
反撃壁にはさっぱりむいてないよ 反撃でもスタンってするのかな
するならカー猫スタンって構築もありな気がするけど フェリニは適当というか猫べべたーせっかち掃除機とかの装備ランクアップループ係にしてる
攻撃力がほかの1凸並なんでつなぎにはなるが主戦力にはならん 反撃でスタンはみたことないな
あと威力は多分通常攻撃の半分かな? ロケットガッツデバフ無効のなんかを想定している
スタンスパムとしてどれだけ戦えるか気になるなあ よく見たらフェリニはラブディエルやライトニング、こもりと同じスタン率30%なのか・・・
手持ちだと、うららの35%がトップだけど大差ないな
どうせ装備先もあんまりないし、栗と猫とガッツ装備させてスタン特化兼壁役として育ててみるか
スタメン入りはないだろうけど出撃時の相手固定と併せて救援要員には便利そう 贅沢な置物にするならサブタンク扱いで良いと思うけどな
メインタンクだけで全てを終わらせるつもりならいらないけど というか何度も話題に出てるけど、ロケットやベルトついた火力いると一瞬でそっちに攻撃流れるから
攻撃受けたきゃタンクも火力を上げざるを得ないから余計な装備つける余裕ないぞ 反撃スタンやっぱねえのか
やっぱ猫つけて戦線立て直すまで耐える役以外期待できないな
固さだけは本当に強いから フェリニは今のところスタン帽子の置物役かなぁ
ただスタン対策が必要なボスみたいな形の敵が来ても必殺のスタンの方無効化されそうだしそうなるとこの子は殴るだけの火力枠だし
タンクも殴りの弱さでヘイトひっくり返されそうだし後衛だしなにもかもが噛み合わない気もする
まあしばらくはステータスの暴力で普通に強いから付ける先に困った装備重ねていく枠でもいい気がする 次のイベントが年明け同時だから今回の理想のペースは31日ガチャチケを石割なしで確保と同時に600達成か
イベ開始のタイミングでスタミナマックス直前になってるのが理想だな
コロナで年越し飲みとかないからちょうどいいわ はぁー蕾って期間限定キャラも交換できるのかい
最低1000個は確保しておいた方がいいね
さよならクリ限・・・ だってナリカは家業の武術ちょっと齧ってるだけの元一般人のJCだから… 途中失礼
何となくわかるだろうが、今日のガチャでマドカ出たんだし(被りだけど) 年越しでみんな起きてるだろうから
0:00丁度にスタミナmax開始やな 晴れ着ルビーちゃんの敗北エロで今年1年の抱負が決まる
賽銭箱に四肢拘束屑市民お賽銭輪姦→ふじ
怪人に拘束され境内で陵辱→たか
羽子板で負けて墨汁正の字輪姦→なすび
催眠屑市民輪姦和姦→うーん
催眠ショタおねしょた和姦→うんこ 0時の14時間前くらいにスタミナ0にしとけばええんやな
朝の10時までの自然回復スタミナでガチャチケ回収して31日は終了という流れ 蕾はメインの入手手段がガチャとクリア報酬だから
貯めようとしても意外と集まらない 正月にサーバー飛んだことってあるのかね?
他のソシャゲな なろう主人公「ふむ。ではイベントのたび蕾1000個まで課金するのはどうだろうか?」 >>637
そこからもう一手
ちゃちなロジックで実質ゼロあるいは収支プラスに持って行くのがなろう
甘く見過ぎでは? キリエルは中の人が不調で他のソシャゲで声なし実装してたりするしまだまだ時間かかりそうやね 330連回せば蕾990手に入るよ!やったねたえちゃん! 絵馬どうすればいいんだ育ちにくいクリハルカがいいのかな >>642
どちらかと言うと恒常に入っていかないキャラが優先だろうね
あとはチンコ 絵馬は単純にSSRに使うのがええやろ
ガチャから出にくいんだから クリハルカ完凸予定なので全部突っ込んだな
一応被り警戒で31日までは4凸待機 恒常で出てくるキャラは今後のガチャ結果で無駄になる可能性あるけど
限定キャラはその点がないから使い易そう 装備枠的に平均的に凸するよりある程度集中したほうが強いからなあ
被り無しの限定につぼみぶっこむ覚悟あるならそっちでいいだろうけど微課金程度なら止めといたほうが無難
まあ今の所このゲームの戦力とか大していらんけど >>645
5とか端数は無駄になる可能性高いけどね
ガチャで被ると一気に増えるんで 初期SSR2凸と完凸ななかがいれば困る場面が無いからな
これに完凸フェリニと完凸助っ人が入るから完全に過剰戦力 エスカレイヤー完凸したから、クリハルカはまだ1凸しかできない
せめて2凸して装備枠増やしてエンジンとガッツ装備させたい
回復&バフ役としてしか見てないけど、皆はどんな装備させるつもりなの? 役割とかはぶっちゃけ自己満足の粋よ
現状レベ50の2凸級数人居ればハードもR軍団でクリアできるし
本格的に役割考えるのは高難度ややりこみがた実装されてから >>651
季節限定SSRを装備選べるほど凸できるのは、
よほど前世で徳を積んだ豪運野郎か1%の廃課金だけでは… ナリカになにをつければいいんだ…
忍びのくせに遅いのなんのって それに今頑張ってSSR凸しても使い道なくね?
むしろイベントだと、強すぎてツカサの邪魔まである。 >>636
天下のFGOさんは年変わってすぐに福袋や限定ガチャやるから課金反映が遅延したりするのが恒例 フタナリの敗北Hで抜こうと思ったら思った以上に絵面がギャグすぎて笑いすぎて萎えてしまった
エロコマさんしゃぶるとは聞いてたけどCGの破壊力が高すぎる そういえば昔FGOやったらなんか起きて返金してたな クリハルカは納豆とロケット付けてる、完凸はまだ無理 >>651
粘り、充填量、スタン抵抗かな アリーナ戦とか高難易度ボスとか実装されればだけど >>660
あれは卑怯
フタナリでも抜けるんだけど男フェラがラバーマスクは無理ですわ
絵面がシュールすぎる >>633
クリスマスはダイビートがプレゼント配ったから、正月はアルダークがお年玉配るのかな そんな悪の侵略組織でお年玉配るとかフロシャイムじゃないんだから… >>651
ガッツロケットまでは確定かなと。
納豆で場持ちを優先するか、
ロケットとシナジーのアルベルトにするかは悩んでる 今更気づいたけどVIPランクアップのスタミナ上限値上昇って回復速度が変わってもマックスまで回復するのにかかる時間が変わらない数字になってんだな
なんでこんな変な上昇幅なんだろって思ってたらそういうことか 3日ほど前にも書き込んだけど、740連でもクリハルさん引けないが一向に止める気などない
ツボミは保存中
31日に後200回回す準備はできている
アカリちゃんが一番好きなので、直引きするまでツボミは使わない
一応2凸まではガチャる
これで来年の15日頃にツボミがいくつ貯まるか楽しみだわ 正月ルビーはあくまでもルビーであってアカリのエロではないのだ コラボだし
ランスキャラはイベントクリアでゲットできると信じている
石を使わせるようなことはしないはす クリチケから虹回転きたーともったら高性能アンドロイドちゃんだった
全く話題になってなかったがこの子も出撃したら時止めるんだよな 1番の稼ぎを期待できるキャラたちだぞ
かなみちゃん多分SSR扱いされて困惑展開だぞ かなみちゃん敗北はどうせガハハさん出張ってくるんでしょ?
それは勘弁 ルビー完凸いて草
Lv37でスタミナ1800 攻撃690だったわ
攻撃は低いけどスタミナは高いな やべぇ 突破ポイント596になっちまった
あと2日のクリスマスガチャチケ集めのときに過剰になっちまうな 調整失敗した
あとの余ったスタミナはどこに使えばいいんだろうか? ストーリーハードクリアでいいのかな 事前登録せず
SSRでハルカエスカ
無償で斗羽ナリカエクシサンハル
クリチケでエスカエスカマドカ
有償童貞 =出撃可能時間なスタミナをレア度で下げるとRがみんなつかいものにならなくなっちゃうから そのうちデイリークエストが美味しくなるキャンペーン来ないかなぁ
泥率2倍 もう割らずにスタミナ剤調整したほうが良さそうなのはわかってるんだが
イベ開始前まで散々ハムハムしてきた結果割らないと落ち着かない >>678
お前のような確率の上澄みばかりさらう奴がいるから俺が不幸になるんだ 2倍も4倍もいいよもうおなか一杯
箱をバラ撒き過ぎてゲーム部分が完全に壊れてしまったからなあ 長い目で見ると上振れも下振れも来るわけだから本命ガチャの時に上振れ引けたやつが強運だよ 4凸後ガチャで被ったら凸ポイント無駄になるの?
きついな >>687
5分の1はつぼみになるから完全に無駄という訳でもない クリチケでssr引けてる人は正月やコラボで痛い目見るんやろな〜 エロシーン目当てでやってるけど初期キャラは大体見たし、SSRなんて出ないから追えないし
テトリスただの作業なのに時間とられまくるのに今年いっぱいでやめそう 今回のイベチケで引いてなかったエクシル3にハルカ来たので満足だわ。
クリハルみたいな季節限は追わない。 恒常はすり抜けて来るかもしれないから
石を限定に向けて貯めて限定にぶっぱするのが一番賢いんじゃね?
俺はクリハルカさん目当てにブン回して、ナリカとかマリナちゃんとか出たし…… >>667
前スレでスタンダード回してたってミスがあったからそういう事故はないかを一応確認
幸運を祈る 今後の期間限定が無料でも引けるならつぼみ天井ある分他のゲームよりポカポカだな
凸は出来ないけどガチャ回してれば凸ポイント溜まるし絵馬も結構ばらまいてくれてるし 完凸したけど縛り蕾は次のイベに持ち越しできるかな
前のFM77は325/450で25個持ち越しできたが完凸後の状況はわからない つぼみで期間限定はマジでありかもしれん
エロの方が最前線で戦うより優先度高いし 正直凌辱担当でランスきたら台無しだと思う
この世界観だとランスやりたい放題になるし クリハル出たのに斗羽さんとゴウカだけ未だに出ない…なんでや… もうCGも用意されてるからランス達は確定で来るぞ
正直茶エールちゃん率いるランスチルドレンも来て欲しい 微課金にも優しい運営で良かったわ
毎月数万とかさすがに無理だし >>696
それは無理
325/450の25個はあくまでナナカの突破ポイントに換算されただけの話で >>696
持ち越しとかではない
別にななかの25個がフェリニに追加されてた訳じゃないだろ >>703
>>702
なるほど
勘違いしたのかすまなかった
じゃメインのどこかで適当にスタ消費するか SSRとSRが無料で手に入るチケや石で出やすいって他のソシャゲじゃかなり無いと思う。
たいまにんなんてひまわりが年中咲き乱れだっつーの やってるソシャゲ全部これより配布もガチャも緩いのばかりだな
でも一番不満なのは時間かかること
自動周回と自動テトリスだけ早くしてくれ >>707
最初にウィークリー2回買っただけなのに後2人でキャラコンプなんだが
こんなに緩いソシャゲむしろ初めてだぞ 超昂の石の配布量にかんしてはわかりにくいという印象が強い
表面上はあまり配ってないけどミッション達成で増える石がかなり多い
おそらく初期設定で既に他ゲーと同等で、ドロップ量補正へらしたせいで多少ガバってる >>709
確定以外で引けたものなんてただの上振れだぞ
そして天井がもっと緩いソシャゲいくらでもある ガチャ回数が少ないからわかりにくいけどコンプまでに必要なガチャ数は他ゲーより緩いし大差ない感じはするんだよな
俺も無課金でこんなキャラ揃ってるゲーム久々だわ 人が減って運営焦ってssr確率上げたとかそういう感じなのかね? 石割って石増える謎ゲームだし時間は取るけどガチャやキャラは相当緩いと思うわ 銀はともかく金は追加しないと新キャラの残りが少なすぎだよな やべええええええええええええ
正月あかりちゃんが楽しみすぎて眠れなくて今起きたわ 揃うのは簡単な気がするけど、進化が難しい。
全員参加型というあまりない戦闘システムなので
強い敵相手にレアキャラだけで対応しづらい
課金でガチャ回すのはキャラ揃え以上に進化のためな気がする 100連爆死とか言ったら鼻で笑われるような廃課金上等ゲーやってるからそっちの感覚だとまーゆるいね
プレイ時間も操作量も話にならない
他と比較することに意味などないが >>706
まにんに関しては毎年3,5,9,11月に最高レア6%の五車ガチャあるから
それに最近石乱発で9月末アサギ15周年記念で石0になった奴が11月の大人y豚までに350石まで溜め込んだ例もあったし
まあ要するにゆるくなったってわけよ 課金して爆死した別ゲーのフレが何人か辞めて行ってるから
単純に運よく引けた人が残ってるだけだと思うよ >>713
他にやってるゲームによるとしか言えないな
自分がやってる中では渋い方だけど基本緩いのしかやらんからな ちょっと爆死した程度ですぐやめるようなやつはどうせそのうちやめるからな 頼むクリハルきてくれ!
エースカードヲヒイタナ!
(´・ω・`) ガチャとかキャラは緩いけど凸はかなり厳しい印象は確かにあるな
つぼみが爆死を防ぐ為のアイテムでもあるから迂闊に使えない
絵馬はもっと配ってほしい 2か月前にはじめたゲームは無課金でも余裕で全キャラ揃ってるな
なおそんな感じでガチャが売れないと死ぬ模様 クリハルって聞くとどうしても語感でウイハルーを思い出す 無課金でも最初からやってるかつガチャ回してればつぼみも1000溜まる頃だろうし
今のところはキャラ入手は優しい分類
凸したいなら課金は必要だろうね >>145
ランスコラボとか後出しなら文句言われるけど
先に発表しておけば石貯めておかない方が悪いって流れになるからな
まあ大抵の課金者は我慢できずに回すだろうけど マリナ前に100個だった無料石が今600個
50連分増えたとすると結構増えているのでは 上振れひいてる奴は収束してきたら辞め際に愚痴書きなぐって去ってくんだろな
僕ぁ半額ガチャでもダメ金しか出ないけど続けるよ 今の難易度からいえば凸入らんしつぼみは溜めとけ
凸無しでイベキャラ完凸出来なくなったら考えろ
ただそれだと凸する意味が無くなるから高難易度クエストは報酬にガチャチケでも入れたらいいと思う 凸前提の難易度で >>733
最初に下振れ引いたら即やめても最初に上振れ引いたらずるずる行くよ >>733
つぼみ1000緊急用に貯めとけばいいだけだろ
それより凸が当たり前の環境になったら辞めると思うわ 今どき9万天井は全く優しくないな
今はつぼみ増えてるのも初回クリアとか好感度報酬が主であんまり継続的には取れそうにないし 最初は色々とキツイクソゲーと思ってたけど今はユルすぎる気もする
とかいってキツくされるよりはいまのが俺はいいけど 今VIP8ジャストくらいの課金具合でR全員が1凸かそれ間近くらいにかぶってるんだよね
無課金でも1〜2カ月後には同じような状況になるのでは 他のdmmゲーは知らんけど天井は引き継がれるしssr率も高いからガチャゲーとしては有情な方じゃない? デタリキって毎回すげー勢いでランキング下がるけどあれなんなんだろうな あんま気にしてなかったけどDMMの無料ポイント結構たまるのな
無課金だけどあとちょっとで課金できそう ガチャが緩いとかゲームが緩いとかは課金するかしないかもあるし個人の感覚によるところが大きすぎて一概には言えないな
個人的にはガチャは普通でつぼみが出るのも長い目でみたらOK
イベントで完凸出来るRキャラや1-2凸で戦力上がって最低レアのキャラが腐りにくいシステムなのも含めて優しい作りだなって感想
もっとも完凸キャラやSSR2-3凸揃えないと戦えないようなバランスになったら全てがクソになるが >>743
デタリキは人口少ないからな
魅力的なセット商品は売るからやってる人は大抵買うんだけどすぐ息切れする SSR絶対3%もないだろこれ
今まで1000連以上してSSR出たの一回だけだぞ >>747
本当だったら相当運が無いな
本当だったら >>741
天井継続はなにそれぬるすぎるだろって思ったな
その上でつぼみの仕様に文句言ってるのは信じられなかった >>743
あの日当ランキングはその日その日の売上で変動するから、長期的にみると一瞬だけ上がるタイプと常時上に居るタイプがあるのが分かる
アクティブ少ないのが集金力高いことすると、数日だけ浮上して一気に落ちたりする 確率とか重ねの重要度とか色々あるけど、虚無期間に自然回復で周回してるだけで石増えてくゲームはあまりないと思う そういう意味だとここは安定して上に居るから、アクティブは割と多いんだなと思う __
/__\
||´・ω・`| | ワタシガキタワヨー
/  ̄ ̄ 、ヽ
└二⊃ |∪
ヽ⊃ー/ノ
 ̄`´ ̄ 石1000個ってことかもしれん
それでも相当運ないが 1000連行くと3000つぼみ貯まるからSSR3体取れてしまうしな 314 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6310-PTJT)[sage] 投稿日:2020/12/26(土) 18:11:53.09 ID:6kLL2sO50
クリチケ全部外れてるし
無償石も100連以上SSR出てないし
なんなら事前登録とSSR確定チケ以外じゃ1枚しか持ってない
ドッカン垢だけど別にSSRなくてもゲームするのに何の支障もないのは珍しいな
ただただななかが強い
只の無課金か >>754
この手のゲームにしてはエロとかがちゃんとしてる方だから去る人が少ないんだろうな 100連ならSRなしは確率上6.4%ぐらいあるから普通なんだよなあ
1000連なら宝くじレベルだけど 良かった30マンぶち込んで文字通り爆死した人はいなかったのね >>758
この3日間で課金して追加で900連引いたんやろ知らんけど 今回完凸無課金でもできるから良かった
能力は微妙だけどw 1000連SSR1はVIPランクと総覧みせねと誰も納得しないじゃろ 無料でもかなり遊べる感じなので新春一発目くらいは課金しちゃおっかなっていう気分にはなってる >>763
今回のイベキャラは防御高いから狙われる装備してデコイにしてるわ ナナカはタンクしながら反撃で敵を高速で殴り倒して行ってめちゃくちゃ強いけど、フェリニはただの壁なんだよな
まぁそれでも無凸SSRより強いのはヤバいんだけど いい感じにウザ可愛いし装備はメカっ娘って感じでカッコいいんだよな……
完凸させて肉壁にしてやるからな…… ランスコラボってやっぱかなみくるのかな?
パステルもエロコマさんに適正ありそうだし何かの間違いでパステルきてくれ ノノノもそうだけどファンネル的な装備は俺に刺さる
>>776
フの人とならんで水色ポンコツ同盟はなかなか魅力的 ペルエレでいいわエロコマさんに倒されても何か自然で文句でんやろ ノノノさんホームに設定すると
周りに浮かんでいるものは何か、我も知らん!っていうから笑う。 コラボの四人は確定してるけど
どうせかなみは配布だから確定入手だよ
SSRで有能なかなみとか実装されてもユーザーが困惑 忍者キャラ入れたほうが陣営バランス良くなるから配布はかなみなんだろうな なんでや6,8,10のかなみちゃん優秀だったやろ! かなみちゃんはずっと有能だけどレア度はRなイメージ >>776
避け茶漬けもないし安い女だし火丼持ちのイベRとして実装されるんじゃねぇかな ルド大陸だと回りの忍びが優秀過ぎるせいで低く見られがちなかなみちゃん
閃忍になれば輝く…かも
ってことでRは忍者かなみSSRで閃忍かなみでたのむ ふとフェリニのSD見てたんだけどこいつ髪の動きが他のキャラに比べて細かいな
なんか柔らかそうでいいわ、一番好きな トキサダにランスも融合するんか?
他の3人ごと飲み込まれそうだな 閃忍になってもエロいことすればパワーアップ?ならば○ックスだガハハーで涙目になってる落ちが見える見える かなみの能力はHP10%で宝箱+1にしてくれたら理想だな
戦闘するたびにはよボコられろよクズ忍者ってにこにこできる >>783
そっちの方が断然ありがたいだろ
四人まとめて同じピックアップに放り込まれたほうが困る >>791
他のランスキャラ共々召喚→DDDは俺様に任せろガッハッハ→
ココには他にもいい女がいるな、そいつらのDDDも俺がやってやろうガッハッハ→
施設の秩序が崩壊しちゃうでさやかさんに強制退場させられる→なんでじゃ〜
で、またランスコラボやった時に俺様再登場で同じことの繰り返し
と見たね ランスはキャラ化するのか、それとも花騎士みたいに人形にされてしまうのか 人気でそうなキャラが限定と同日ピックにほおりこまれるとつらい
今回もセラが刺さった人はきつかったじゃろ >>776
花と同じでシィル、かなみ、志津香は鉄板でしょ 立ち絵は10の流用なのか描きおろし最新ランスなのか >>786
つぼみは配りすぎるとお花の虹メダルの二の舞になっちゃうから渋いのは仕方ないね >>794
いや、全員ガチャだったらきっついってことで。
半分は配布がいーなー! ランスはベッドの上で老衰が確定してて
10後も異世界やらなんやらいきまくってた設定だしなんでも有りだわ 今回クリハルカ取れんかった人は次回クリスマスまでお預けかね。
そんときフェリニも復刻だと束縛つぼみ分うまみが減るなぁ。 お前らかなみちゃんの事を配布と予想して馬鹿にしてるけどイベント配布Rだったら完凸の可能性高くなるから
多めにガチャ回さんもコラボ陣営でしばらくはかなみが最強って事になるぞ ランスが4人ともSSRだったらコンプ勢のお財布やばすぎだな かなみは風音さんだから
ハルカとの絡みは100%ある パステルとランス釣れて来ると全編ギャグになりますがよろしいですか レイドはマジカミみたいに累計ダメージ競う系かな
報酬はSRキャラで頼む >>807
心配しなくてもどうせイベシナリオなんてギャグだ
サンタレールの方をみつつ・・・ どういう形でもいいけどSRはふやさんとな
既にSSRの人数SRの2倍だもの
メイファールとかあの辺SRかなともおもったんだがなぁ かなみがレジェンド忍者なんかに会ったらサイン貰うまである ランスが召喚されたらトキサダが斬り殺される未来しか見えないから来ないだろう
絶対に仲良くはできん かなみは盾役になって「そっちは本体よ!」って言いながらボコボコにされて欲しい エロシーンでランス本人がヤってるから普通にそのまま来ると思う >>817
エロシーンになると急にリーザス城にワープするか
ランス君が逆にこっちにワープしてきて
シーン終了時に元に戻るんだぞ ワープしたとしてもリーザス城はないだろw
鬼畜王で時がとまっとる ランス城か8で使ってたマジックハウスが妥当な線か?
もしくはVRリーザス城か こういう現代風の世界は
似たような美樹の元いた場所に迷い込んでたし違和感はないだろう
ちなみにそこで返しちゃうと……恩を仇で返してくるひどい魔王様 DMMのトップバナーに超昂大戦が載ってるけど眼鏡を掛けたメイファールちゃんも可愛いな ブロビオさんならザイン系でめっちゃ似合いそうで笑う 花騎士はランス10の中ボスとユニークバトルの曲が出張してたな 新年来てもずっとランスの話してそうだな
やはり情報漏洩は目の前の盛り上がりを消し去るのか というかランスキャラ所属どうなんの
かなみが忍で残りは戦士か?神騎とかいうよくわからん存在はおらんよな 明日メンテか
年の瀬なのにまだ仕事納まってなかったんね 明日メンテするのかよ、アリスのくせに30日も働くとか・・・
相当儲かってて商機を逃したくないようだな >>802
まるでどこぞの赤髪漂流王みたいだな…? いうて正月なんか話すことある?
配布R メイファールガチャ 正月アカリガチャ が来るでおわってね? 空白無しで次イベ入れてくれた判断はよかったよ
サンタチケの有効期限的にアリス名物正月休みを決め込むと覚悟してたから
って明日のメンテで仕込むんかな >>813
かなみは仕事が好きじゃないからそれはない 正月福袋は絵馬やスタミナ液が沢山詰め込まれた袋だろね 今年は株価爆上げで沢山儲かったしアカリちゃんは確実に取れるまで回しますよー
尚、ランスは一人もいりません 選べる〜とかはまだ早すぎるよな
福袋にSSRチケくらい付いてるかもしれんが闇鍋モード ランダムでも未所持SSRのみとかなら買う
完全ランダムはどうせゴウカなので買わない 現実的なのはSSRチケが2枚以上入った福袋かな
まぁ1体でも通常課金よりお得なら買うけど 福袋は絵馬の数次第だな
半端な数のSSRチケより金絵馬二枚とかの方が今は欲しいな 正月はどこも集金してくるから、よっぽどお得じゃないとスルーかな・・・ 片方しか買うつもりがないなら正月の方なんだろうね
両方買っちゃうのもアリだと思うけど >>843
株仲間がいた!
ビットコインも5倍なったし納税がやばい
貢献兼ねて課金じゃ 現状の難易度だと絵馬はいらんかなぁ
かといってSSR凸必須とかなると一部の重課金しか残らない気がするし ランスの女キャラはほしいけど
ランスは世界観破壊にしかならないからいらないだろ これ好感度低くても純愛Hいけるほどビッチ度高いってことでなんかな
セラフィールちゃんいちいち発言がビッチっぽいんだよね
SSRで好感度40で純愛可って一番低いよな? マジか、それならスルーだな
ランスは好きだけどランスで抜いたこと無いんだ ほとんどがランスは好きだけどランスで抜いたことなさそう
ギリギリ03と9くらいか? ひさしぶりにランスがみれるのが嬉しいんだ(´Д`)
レベル神がクエルプランだったら泣いちゃう かなみちゃん来るなら強化画像はランス01のファイナル忍者でよろしく
あの戦闘シーンとBGM好きなんだよね ランスしたことありません!
大番長は無茶苦茶クリアしました! 元旦はアカリちゃんをFANZA一位の女にするべく有償ガチャだけで三凸まで持ってくわ (例のBGM)
この時点でいくらエロくてもギャグシーンになって抜けなくなる >>859
ランスでは抜けないなー、志津香と戦姫とサイゼルハウゼルしかないなー >>865
そっちはお前に任せた
俺にはセンターのぐえーちゃんを勝利に導かなくてはならないので今回は泣きながら我慢するぜ >>865
頑張らなくても石多めとか特典多めな正月パックみたいなの出したら余裕じゃねえかなーと
まあ自分も諭吉さんは使う予定だけど ランスは本気で嫌がってる相手の弱み握ってるときはワリと使える
気弱だった頃のウルザとか ランスコラボの敗北Hが全員凌辱じゃないと聞いてから微塵も興味ない
他社コラボならまだしも自社コラボでひよるなよ >>871
ハルカさんに振られ続けてる俺がツボミ無しでアカリちゃんを五枚引かなくちゃいけないんだぞ ランスで凌辱ないから
パスチャとか他のゲームはもう絶望的だな まぁ凌辱じゃないとしても、かわいそうな感じだったら全然抜けるからかわいそうなの期待 ちょいと質問だが蕾溜まったら
クリハルカとエクシールどっちに突っ込めばいい? 可哀そうでは無いがかなみは03再びを実況されてトラウマ再発して翌日立ち直って
ハルカさんが風評被害で、闇落ちしかけている所を中の人が一人芝居してくれるはず。 >>877
前回は実質アルハザード凌辱だったのでは? 戦国ランスとかランス9、ランス10の陵辱系は結構好き
メディウサとかもまあまあ好きなのでウィチタには頑張ってもらいたい 花騎士に出てた んゆー が全く話されてないw
魔王の力を受け入れる枠で神騎あるでしょ(無理やり >>870
ぐえーちゃんは世界のセンターとなりうるので地球のコアに連れて行こう ランスは雪姫?だっけは使えた
戦国の汚いおっさんに体売って織田攻めて貰うやつ メディウサとかであれだけ無茶苦茶しといて今更日和るってのも良く分からないな >>880
個人的にはエクシール
鍛えて猫装備すれば最強の壁になるしバフも強力 SSRであんまりでなさすぎても離れて行きかねないから
ある程度で、かならずでるって仕様にしてほしい >>888
本編でヒロインが他のキャラとくっついたり陵辱から殺されたとしても
それは本編のストーリーだということで許されるんだけど
ソシャゲで赤の他人のソシャゲ主人公と恋愛始めると本編どうなったんだよって怒る人がいるからしょうがないね
他の主人公との恋愛は対魔忍くらいしか許されん 戦国の雪姫はあんだけ性的にひどい目にあった上できっちり救済も出来るの好きだった
一部キャラでいいから島津に行った時にエロ欲しかったな >>890
9万払えば必ずもらえる仕様になってるじゃん イベント完凸したら宝箱目当ての場合どこを回ればいいの? イベントのN7-3かなあ
ツカサが常に発動できる状態ならなおよし ランスがトキサダと共闘なんてするかね
その立場欲しさにまっさきに殺しにくるとおもうけどさ 7の3かぁ
なんかドロップもったいない気がするけどやってみる >>896
悪司とも共闘していたからへーきへーき
金と女を与えておけばいいんだあいつは
まあランスはエロシーン以外じゃ来ないと思うけどw ああ、ドロップつかわない前提だった
使うならわからん エロコマ狩りはどこが良かったっけ?
18時間経つと忘れてしまう・・・ >>904
乙カレイヤー
エロコマさん箱落としやすい印象あるから狩ってるな >>904
乙カレイヤー
なんのかんのでこのスレももう80か ランスって一度もやったこないが、
始めるならどこからやってどのシリーズを抑えればだいたいストーリー掴めるの? >>899
悪司なんかとは相性いいけど
トキサダとは相性悪そう
絶対喧嘩するよ
なに〜!
この女たちが全員トキサダとかいうやつのものなのか!?
ぐぬぬ。
ゆるせーん、女は全部俺様のものじゃー!
今日から俺様が長官になってやる! メディウサの陵辱イベントが一番良いってのはこのスレでわかった! >>911
可哀想なのは抜けない
いや、まじで抜けない >>909
鬼畜王がフリーだからやってみ
当時、何人の学生が留年することになった伝説のゲーム。
いまんとここれより面白いゲームは知らないな 可哀そうなのじゃないと抜けない
でも可哀そうが度をすぎると抜けなくなる やべ、エロコマぶちのめしてもうた・・・
一回倒したら撤退してももう出てこないのな 香ちゃんがこっちに来たらクソガキに凌辱されてしまう >>915
+リョナ耐性もあれば、あなたにベストマッチかもしれないな… 最悪ランス10だけやっても解説が充実してるからある程度は世界観掴める イベントも凸完了したんだけど、好感度上げの為にバキバキ石割りしてる。楽しい。 >>917
陵辱が一通り済めばその後は死んでもかまわん
鬼畜王やってみるわ >>909
どっからやってもいいよ
気合入ってるなら01とか5Dから始めるべきだし
物語が大きく動いた03からってのは大いにアリ
面白いとこをとりあえず食いたいなら6か戦国から
8と9と10は後回しじゃないと色々アカンことになるけど 10が色々と酷いことになると聞いて、そこにいたるまでのキャラのひととなりを理解したいんだ
そのために過去作やりたい感じ
ひととなり理解してないとぬけねーんだわ 鬼畜音はブラウザでもできるからな
1と2は小さな話だからダイジェストだけ見てリメイク03からでもいいかも
4はリメイクされてないしゲームも古いので飛ばしても問題ない
6は長編ストーリー、7はゲーム性が素晴らしい
クエストはキャラ沢山でる9はエロが良い10は最後にすべし >>915
あれは可哀想というか、大帝国の凌辱方向でさらにきつくした感じでな 鬼畜王がダイジェストっていうかifなんだけど単体で出来が良すぎて完結しちゃって
25年かけて似たようで異なる展開で10までかけてあらためて完結させたところ 鬼畜王.3.6.7.8.9.10って順番でやってみるわ
途中でだれなきゃいいがw いま遊ぶには少々不親切だから鬼畜王はお勧めしないけどな(´・ω・`) >>910
ああ、それ面倒だからテレパシーで会話できるぬいぐるみにしておきます とりあえず鬼畜王触ってみて絵やUIに古さを感じたらやめて正史シリーズやればええ >>909
フリーの鬼畜王をやればそっからキャラが変わったものもいるけど大体の全容は掴める
やれるなら鬼畜王の後にナンバリング6以降をやればほぼ完璧
シナリオで縛るなら鬼畜王、8、10かな
それぞれのキャラを掘り下げたいんじゃなければ鬼畜王と10をやれば大体の世界観は分かると思う 鬼畜王は古いだけあって、辛く感じる場合もある
俺はフリー化後にやったが正直しんどかった >>938
ランス好きでもそこら辺やってない人のが多そう 鬼畜王はマジに時間泥棒だからね
やるなら覚悟した方がいい
学校や会社休むレベルの神ゲー 流石に鬼畜王は想い出補正のない現代人にとってはUIが耐えられないだろ 鬼畜王はまだヌケるレベルの絵だと思う
絵のサイズちっさいけど。 資料集とかは欲しいな、鯨云々とか世界の仕組みとかそう言うの凄いし >>930
個人的におすすめなのは戦国か6から始めて10までやる
12345は動画で済ますのがいいよ
1と3はリメイク買いやすいから興味でたら抜けるしやるのが良いけど、1から通して10までやるのは全くすすめない 6でもだいぶ前にもうきついっていわれてたし今やると8くらいでもきついとかありそう >>944
UIもそうだけど時間制限と常に追われ続けるのに慣れてないと投げそうw
おにごっこに耐え続けられる精神が必要 それそれ、常にどこかがけつかっちんなんだよね
本当にいいバランス感覚の糞ゲーだった(´・ω・`) 知れば知るほどランスの設定はすげぇよ
当時、糞でか説明書を夢中で読んだものだ
エターナルヒーローの小説もよかった 鬼畜王でランスアタックの出し方分からずに進めたのはいい思い出 絵は古くても気にならない派だけど
UI古いゲームは今やると結構キツイとは感じる あんなに膨大で緻密でいい加減な設定はちょっと他にないな
鬼畜王はさすがに勧めないから03からがいいと思う
比較的新しいし UIきついけど、ぶっちゃけ今のDMM村のUIで遊んでるならまぁ問題ないと思う
こっちのが酷いの多いし。 鬼畜王のどでかい攻略本(兼設定資料集)持ってたけど捨てちゃったな
今だと結構なお値段で売れたんだろうか 鬼畜王勧めてる人いるけど絶対思い出補正入ってるから…
今イチからやるのキツイよ
俺は01→03→戦国→ランクエマグナム→09→10で良いと思う
最悪01と戦国はやらなくていい
つーかそんなこと言ってたら全部終わるのに半月かかりそう 01-02-03 4と5飛ばして 6-戦国-ランクエ-9-10
順番にやってけ
鬼畜王は全部やった上でやってみようと思うなら
正直俺はランス関係の記憶を失って最初からまたやりたい 6がスタンダードなRPGで一番とっつきやすいんじゃね
面白いのは戦国だけど最初にやったら訳ワカメかもしれん
今放置してた9やってるけど運ゲー部分がクソ過ぎてイラつく イベント全部読んでないんだけど読んだ方がいいのかね?
果たして面白いのか ランス10終わってから真・鬼畜王を夢見てたが
儚く消え去った思い出 >>962
スキップしてるのかそもそも見てないのかどっちよ
見てないなら報酬全部損してるんだが 10で完結したしTADAさん引退しちゃったからもう本家アリスで見れるランスはこれぐらいしかないだろうな イベントストーリーはあんま興味無いけど見返せないからちゃんと見てる
たまに面白いから一応見とけ 1と2はなんかシナリオ部分だけのダイジェストがあったはずだからそれ見て03でいいじゃん トナカイトパーズえろすぎるわ
立ち絵残しておいてくれ 04ももう無理だよなぁ
10の後だとどうにもタイミング外した感が ガチャ画像わざわざ貼るキッズも少ないし
多分このスレの加齢臭ランキング1位だと思う
やったね! これがはじめてのソシャゲって人もみたし相当なもんよ 4は1つのダンジョンを攻略するだけの話だし
リメイクするにはストーリーの肉付けが必要やろなぁ >>973
トパーズ…11月の誕生石…
なーにー やっちまったな! あぁエロコマさん来てるの忘れてて撃退用囮のななかちゃんが拐われてしまった...
しょうがないから次はフェリニちゃんにがんばってもらおう このスレはエスカレイヤーファンの若者しかいないはずなんだが? 12/30 10時〜16時メンテってことは
正月イベント切り替わり時はメンテないのかな アリスソフトは30周年だから
50代が生息してる可能性もありうる 0時に切り替わるんだろうけど
アクセスが集中してバグが発生するリスクがあるんよね
特にガチャはやばい クリチケでまたゴウカさんがぁ!
SSR凸童貞取られたわ 年明けの瞬間にゲームに張り付くやつなんてそんなおらんやろ 今年は年末夜中まで仕事だから帰宅してPCつけたら日付変わってそう
正月も仕事で昼に呼び出される可能性あるから年明けの瞬間は超昂やってそう 皆思い入れがあるんで前のから勧めたい気持ちは分かるけど、勧められる側からしたら複数本ってのはハードル高い
10がオールスターなんでそこで興味わいたキャラやエピソードあったら旧作掘り進めるくらいがこれからランスに触れる人は丁度良いと思う >>994
そうなのか…マブラブ もそのくらいだったなー(無印な) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 52分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。