【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609047387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>446
おいばかやめろください
あんなあざといメガネの研究者で変身ヒロインとか言われたら俺のサイフがエスカレーションしちまう 自然回復に少しプラスするだけで
ガチャ含めて現状最強性能のキャラ取れるのはユーザ有利過ぎて頭おかしい 今イベント回ってない無微がまた難易度で文句言うのがもうわかりきっててね
凸キャラ持ってないとレベル50になってもハードは詰まるというのに 前回も別に渋くなかったし石減らなかっただろ
その分箱がボコボコ落ちてたしランダムドロップがストレスだったくらい
それよりもテトリスの時間がきつかったわけだが
今回は箱減らした分蕾ガバらせて時間もかからなくなって最適な形になっただけ 限定キャラとってシコれないほうがよっぽど悲しいから凸なんかにもう蕾は使えない
戦力なんかどうでもいいんだよ正直 前回のななかは妖怪1足りないが発生したから
今回早めに走ったら既に残り10個・・・確定ドロップは素晴らしいね
ってか、FM77・フェリニで戦士が続いてるから
配布を完凸してエスカレイヤーを添えたら大抵のイベントクリアできそう 周回とテトリスに時間かかるのなんとかしてくれ
拘束時間長すぎる >>448
最初は最初で叩かれてたしお前は今回のイベントの話しかして無いじゃん
糖質? そもそも前回そんな酷かったか?というのがまず疑問だが俺が飼い慣らされてるだけってことはないよな?
ななかつえーし凸で助っ人呼べるようになること考えると多少の手間かける価値はあったと思うが >>437
まあ、あのニイちゃんも同僚や部下にはヤリまくりだったり
マニアックエロばかりするやつもいたんだし
気づかないフリしてたか気にしないぐらい天然だったかも知れん 価値はあるよ、過程が糞だけど
こういう意見が多かった なんというか、今回はクリスマスハルカさんとスタンさせるやつ、
前回はフタナリとアイドル、という形で2キャラずつ追加して1キャラは楽に取れるようにしていくのがデフォになるのかな、と。
つまり600目指して強くするのはやりたいやつやったらいいけど、
本音は楽にとれないキャラのために課金して回してね、という。 前回の5割6割はプレイ時間的に結構キツかった
高速テトリスも知らなかったしね
今回のE1-4とかはスタミナ消化もサクサクで楽よ
戦闘自体楽しいものでも無いし、あんまり時間掛からないようにしてくれる方が良いや テトリスは時間のある時に開けたいだけ開ければいいし周回も一周が短いし
スタミナの関係で一日に回れる数が決まってるから他のソシャゲより特別拘束長いってこともないのではと思ってるが
自分が今DMMでやってるゲームだと英雄戦姫より拘束時間は長いけどグラブルよりは短い コラボと言ってもアリスは魅力的な男性キャラも多い訳で…
これだとそっちが出せないからやっぱりスーパーアリス大戦的なのは別に欲しいね
こっちはエロ方面を極める感じでお願いします 前まではテトリスがスキップ技テンプレ入るほど苦痛だったからな
今はかなりマシになった気がするわ 石割り前提って時点で運営的には短時間ログインでまったり時間かけてキャラ愛でるだけの盆栽ゲー目指してると思うわ
戦闘システム的にも敵強くして攻略って感じの作りじゃないしな 一度高速テトリスに慣れてしまうと、今のテトリスでもラインブレイクが鈍く感じるのだ 前のイベントクソだったから今回も叩こうとかならんだろ
運営も前のイベントは要求高くしすぎましたって認めてるからこうなったわけで >>456
ストーリー消化やイベントクリアには全く苦労しない難易度なのに
イベキャラ完凸とか含めた完凸仕様とガチャとかつぼみの仕様
ハードの難易度とか…アリスのソシャゲ遊びたいけど不安要素が頭を掠めた結果です個人的に >>396
それ持ってるわ…
でも人妻感強いからこっちのが好き >>458
本家ブログに書いている奴1/13からストーリーの続きと新キャラPUがあるそうな。 今は記憶が美化されてるけど、ES周って4割5割で
00000 00000とか当時は殺意湧きまくってたよ >>471
気にするな
なんとなく言ってみただけだ >>470
すまんがお前がどこに不安を感じているのかさっぱりわからん
サービス時からずっとそうだがこのゲームが渋かった時期は一度もないぞ
ミッションで石が大量に回収できると何度説明しても
渋いだのバラ撒きが少ないだの暴れ回るやつはいっぱいいたけど
有償限定のピックガチャが虚無過ぎて不安だったが
有償にSR確定枠がついたし限定は無償でも回せる仕様にしたし
今のところは手探りながらもしっかり運営できてる
一番の懸念点だったテトリスも演出スキップで改善して大分マシになったしな
今回イベントは箱減蕾増の良調整だし正直運営には一切不満がないわ >>477
単純に箱増すると石バラ撒くことになって
物も溢れてハムスター化するだろ
その分蕾が渋られてニート仕様になるだけだが?
なんでもバラ撒けばよくなると思ってるなら頭が弱い >>476
それに近い感想だが、今後どうなるか考えると不安はあると思う。
ミッションだけでなくキャライベでも石もらえているわけで、
実装キャラのキャライベ見終わったら足らなくなったりしないかな、と。
まあそんときはそんときでまた調整入るだろう。 個別の目標を設定し難かったのはある
特に無償石の使い道
無課金だろうがソシャゲユーザーはガチャ廃に片足入れてるから
ピック無し恒常ガチャとスタ石割だけではな 恒常で石掘れるバラマキ具合よ
さっさと高難易度出せや ウィークリー課金+たまにセット課金して、有償は初回半額だけ回して限定の回しどころで頭を悩ませる
これくらいのユーザー維持できれば安定するだろうし今のところうまく行ってると思う
初期の勘違い含めた悪評広がって他ゲースレでボロクソ言われてたりするが へええええええ
無料石がばら撒かれなくなったのが良調整なんすねえええええええ そもそもツカサこみならたいして減ってない
前回スタ20 6〜8(敵5)
今回スタ5 1〜4(敵0〜1)
nで敵宝0の分はまずツカサの2個以上で相殺されるので今回スタ20で6以下は稀 あー、ゆるく2割りしてただけで2日残して完凸してしまった
E1-4周回じゃなくN7-3で箱集めが正解だったか、もったいないことをした・・・ 恒常でもツカサの上位互換キャラ出たらガチャ回りそうよね >>486
7-3行っていれば前回のイベより箱増えてるぞ
その分イベントアイテムの入手率は下がるけどね
それでもわりと余裕があるし
メインより箱効率がいいから結局割って回るならここになると思うわ ツカサ込み7-3周回は時間効率がな
フレポとかもないゲームだし前回の8周回は終わってみたらかなり旨かった ツカサ互換は出ないと思う
数年後もオンリーワンになってそう SSRで出撃完了で宝箱増加とか最終兵器過ぎて、きちまったら破産するまで回す ソシャゲの運営に不安を覚えたところでできることとか見切り付けて離れるくらい
このままではこうなるからこうするべきっていうのは妄想というか杞憂民というか反応に困るので色々難しい 逃げるハニーみたいな不快な部分は修正してくれてるしもうあんま文句ないわ 今度のSSR神騎2丁持ちだだから、3から5ドロップがあるかもよW >>476
本音で語るテトリスが面倒臭い
最初はちょっと面白いって思ったし今でも頑張って2段消しはやってるでも本当に面倒臭い
ゲーム自体のシナリオバランス云々あるけど何かしら毎日プレイする必要があるソシャゲに
宝箱=テトリス導入したアリスの考えが分からない…長文失礼寝ます まあアリス信者のソシャゲ、ブラゲプレイヤーはもう既に特大の地雷を踏んでるから
過剰な反応したりしない
文句ある人はいるだろうけどね。 箱のために消費少ないとこまわしてテトリスもしてって流石に飽きてきた うおおおおおおおおおおおおおおおお
ついにメイファールちゃんがピックアップされるのか!
サービス開始前から一目惚れして待ち望んでたけどこんなに早く来るとは思わなかった
正直1年くらいは覚悟してた ソシャゲの行く末を真に憂う石動雷十太ってよく見るよな……
まぁ俺も初期は「コレはダメだろ……」とは思ったけども改善出来るのはいいことだよ、うん…… テトリスは楽しいけどツカサゲは楽しくない
スタ消費が多くて宝箱多い方がいい >>497
だよな、テトリスの箱演出スキップもそうだけどユーザーの不満を汲み取って対応してるのは評価高いわ 超昴じゃなかったら即切りしてた人は多いと思う
そんな出来だしゲーム部分に関しては何言われてもしょうがないと思ってる つまり今後のイベントは、
つぼみ確定・消費少なくて時間かかるけど箱効率最高・消費多くて周回数少ないけど箱もつぼみもそこそこの3マップ作ってください そもそも超昴は原作からして抜きゲーらしき戦闘はただの演出で
ゲーム性もクソもないので… まぁ実際信者の多いブランドとかは信者の声が大きくて不満少ないように見えるけど
裏で多くの一般ユーザーが不満抱えて消えてたりするから
一見順調でも注意はした方がいいかもね、逆にユーザーのわがまま聞きすぎると破綻するけど つぼみ確定はES回るし
8-2はアルハザと同等のボス単体箱つぼみ数で良かった気もする 今イベント完凸終わって気づいてしまったんだがこれエスカの泥ってチケ落ちなかったら実質ノー泥になっちまうのか もうだいぶ色んなキャラのシーン見られてきたけどダントツで良かったのはマッハちゃんだな
「絶対に屈しない!」→イラマ首締めに屈服泣きじゃくる→時間経過→虚な目で従順にご奉仕
という王道の流れが本当に良かった、まだ見てない奴は是非見てくれ ガチャチケで連続で同じやつ出るとこれ乱数偏ってないか?と思う 理想はメイファールちゃんに思いっきり貢いで溜まった蕾をアズエル様実装まで温存出来たらいいな >>512
あんな状態から戦線復帰出来るのか気になる
精神洗浄が優秀なのか正史ではないという事なのか メインでもイベ配布でも戦士がなんか多いのは改善されていくんか
今の所エスカさんの陣営バフが輝いてるが
次は神騎だから改善傾向か サンタハルカ逆レ期待以上に良かった…
催眠とかこれ系のシチュで反応したことなかったのに搾り取られた
何かが目覚めたかもしれん >>511
いや、クリアしたらつぼみ貰えるじゃん
クリア後に貰えるアイテムチケorつぼみ1〜3のランダムだよあれ
チケ取った後はつぼみが確定で貰える >>521
600到達したらもらえないはず
たまにチケットが出るだけ 晴れ着アカリちゃんの必殺技が全体攻撃(ダメージ倍率0.01)で
これで倒した敵が宝箱になるんだろ?
ドロップ率1%のネクロノミコンも余裕で量産だぜ 現在で戦17忍14神12
1/1で神騎に2プラス戦士に1プラス
これみるとメイファールの次の追加も忍か神かね
ランスコラボと同時にチルカとかきおったらさいが大惨事 これで晴れ着ルビーが必殺技で倒したら宝確定とかだと炎上しそう 次ぎのイベントも今回のE1-4 N7-3 N8-2みたいに
蕾効率 箱効率 時間効率で分けてくれるといいね >>513
この手のゲームで偏らないのなんて無いぞ >>517
壊れたキャラを素材に再召喚して、壊れる前までの記憶を最初のトキサダみたいにインストールしてるんだよ! >>513
偏る乱数は正しい乱数、偏らない乱数は操作された乱数 ソシャゲの行く末を真に憂う石動雷十太ってなんぞ…
ログを流し読みしてたらすっごい目についたw サナギの敗北Hのヤラレながら相手を殺る感じがくノ一を感じた 現状の蕾と石の数を合わせて計算したらメイファールちゃんエロ確定セットが諭吉7枚英世3枚か
姫狩りの捕縛祭よりはマシと思えるのが何か凄い >>517
精神洗浄は天界技術で記憶の再構築も出来る代物だから…
当のエクシールとアズラエルが最大の被害者であったのだがね。 正月アカリちゃん、ぼく汁で正の字か淫紋書かれそうな感じがしてチンポが震える >>532
「俺はこのゲームの事を思って言ってるんだよ」とか「俺ソシャゲ詳しいけど」的な感じで
こんな場末の掲示板だとかTwitterでお気持ち表明してるソシャゲ名人を皮肉った表現だよ
俺が言い始めたわけじゃないけど、初めてこういう表現見た時は雷十太のフカシでイキってるのとちょうど重なるから「なるほど」と思ったよ
https://i.imgur.com/qdjKcM5.jpg >>538
このスレに定期的に現れてたソシャゲコンサルタントのことね
そういえば奴の言ってた事、何一つ当たってなかったな >>539
とりあえずメンテのたびにキャッシュ削除するんやで フェリニの凸が終わったけど、宝箱掘るなら何処がええの? ログボ絵馬5個うめぇな
今回のイベから一気に色々と緩和されたな
>>544
イベ7-3を淡々と周回するのだ しかしお前らよくそんな昔のゲームのストーリーとか覚えてるなw
俺は初アリスゲー闘神都市2だけど全く覚えてないわ
ちなみに鬼畜王ランスは攻略本無しで100時間以上やった思い出 雷十太は日本剣術のことを憂いていると言いながら結局自分のことしか考えてないのがいいよね
主語を大きくしたり他の誰かの為に行動しているんだっていうのが完全に建前でしかないのが小物感出てて好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています