【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609047387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正月イベのあらすじで
うらら、ひびき、エリーの並びで名前書いてあるのなんかモヤる
ひびき先じゃないんか イベチケは獲得した時点のラインナップになると書かれてるからそんな古事記は許されない
引けたとしてもピック無し全部均等割から引けるとか思ってるのかと いや引ける可能性があるならとっとくのは全然ありだろ別に
試行回数増やせるに越したことはないんだから 定期的にイベントチケット残す勢が現れるが
ほぼイコールでクリハルカ出てるって事でその都度憎しみが生まれる ちょっと早いけど蕾600貯まった
イベチケのお陰でシズカ以外のRとSR揃ったし良イベ プレゼントチケットで2体目のサンタハルカでた・・・本当に出るんだな
10連でRのみでテンション下がってたが救われた マドカの敗北Hテキストで四肢を破壊ってあるのにフーマンが退いた後に見える脚が健在でガッカリ
そこも念入りに破壊してくれよ
両腕破壊はいいだけに残念 チケからRしかでないぞ、ホントは当たりなんか入ってないんだろ? クリックする前に召喚機の色が違ってわかってることが最近わかったわ クリハルは140連SSR0のすり抜けの選択さえ許されない爆死喰らったし
クリチケはSSRなにそれ?美味しいの?状態だし
正直俺の超昂ガチャ確率は収束しないまで覚悟してる
悔やまれるのはつぼみを無駄に凸って消費してしまった事
1月20日までにつぼみ二桁から1000再貯蓄とかかなりきついっす 今更だけどなんかフェリニくっそ硬くない?
装備は猫とかでいいんかね アリスソフトの他作品コラボくるか。まぁ同じ会社だから復刻の可能性ゼロでもないだろうしキャラによってはスルーするかも。 クリチケからSSRほんとに出るの状態だけど
Rのエロ良いから欲求が満たされるところある マジでSR級の弱さだよな
レジェンドなのにひどいぜ 余裕ぶっ故いてたらイベントあと2日やん石100で残り300間に合うかな >>595
散々引退するとか喚いてたのにまだいるの草 無料だからあんま文句言わんが栗チケで虹3つ出て二つが被りだわ
まだ半分の虹キャラねーのに >>602
いやワイは引退するとかはいってないよ。別の人
ワイは悲しみに暮れて涙しただけ
クリと正月セールは買います ナリカの性能はハルカの下位互換すぎる
同じSSRならもうちょい差別化できなかったのか ナリカスバルキリエルあたりは別衣装あるのかな
まあオリジナルも出てないけど
マドカななかも含めて使い捨てはもったいないね ナリカと言えば回避のイメージあったから回避めちゃくちゃ高いキャラにしたら良かったのに >>606
そのうち人気投票するだろうから、それ次第だろ
ベスト10くらいに入れば課金が見込めるから、来る可能性が高い >>595
無微は限定の仕様出るまで凸につぼみ使うなって散々言われてたやろ >>596
FM77が猫&スパーカーで反撃壁にしてしまったから、フェリニは使い道に迷ってる
まあフェリニは攻撃力と反撃率あんまり良くないから反撃はあんまり意味ないだろうけどね
ももうちょっとスタン率高かったら栗ティカル装備させてスタン特化させるんだが ナリカはハルカと比べて勝ってるとこが皆無と言っていいレベルで無いからな
せめて行動速度や回避で差別化をして欲しかった
まあいずれくるナリカの限定キャラを人権にすれば溜まった不満の分ナリカ好きがガチャぶん回すが >>609
まあほんと今思うとね
大爆死前は交換1000より凸300の方がお得じゃん?派だったし
爆死後は悲しみ暮れて正常な判断ができてなかったよ >>573
泥のedgeでPC用サイト表示で動かなくはないけどかなり重い
時短使わないと回すの絶望的 >>608
まあそうかー
でも今んとこナリカマドカななかがランク入りするイメージは湧かないなー他が濃すぎて
ナリカ派ではないけどせめてイベ用意してあげてほしかった 硬くても低攻撃雑魚からの攻撃の数でごりごり減るし
低攻撃だとそもそも攻撃他にもれるし反撃率も火力も低いし
反撃壁にはさっぱりむいてないよ 反撃でもスタンってするのかな
するならカー猫スタンって構築もありな気がするけど フェリニは適当というか猫べべたーせっかち掃除機とかの装備ランクアップループ係にしてる
攻撃力がほかの1凸並なんでつなぎにはなるが主戦力にはならん 反撃でスタンはみたことないな
あと威力は多分通常攻撃の半分かな? ロケットガッツデバフ無効のなんかを想定している
スタンスパムとしてどれだけ戦えるか気になるなあ よく見たらフェリニはラブディエルやライトニング、こもりと同じスタン率30%なのか・・・
手持ちだと、うららの35%がトップだけど大差ないな
どうせ装備先もあんまりないし、栗と猫とガッツ装備させてスタン特化兼壁役として育ててみるか
スタメン入りはないだろうけど出撃時の相手固定と併せて救援要員には便利そう 贅沢な置物にするならサブタンク扱いで良いと思うけどな
メインタンクだけで全てを終わらせるつもりならいらないけど というか何度も話題に出てるけど、ロケットやベルトついた火力いると一瞬でそっちに攻撃流れるから
攻撃受けたきゃタンクも火力を上げざるを得ないから余計な装備つける余裕ないぞ 反撃スタンやっぱねえのか
やっぱ猫つけて戦線立て直すまで耐える役以外期待できないな
固さだけは本当に強いから フェリニは今のところスタン帽子の置物役かなぁ
ただスタン対策が必要なボスみたいな形の敵が来ても必殺のスタンの方無効化されそうだしそうなるとこの子は殴るだけの火力枠だし
タンクも殴りの弱さでヘイトひっくり返されそうだし後衛だしなにもかもが噛み合わない気もする
まあしばらくはステータスの暴力で普通に強いから付ける先に困った装備重ねていく枠でもいい気がする 次のイベントが年明け同時だから今回の理想のペースは31日ガチャチケを石割なしで確保と同時に600達成か
イベ開始のタイミングでスタミナマックス直前になってるのが理想だな
コロナで年越し飲みとかないからちょうどいいわ はぁー蕾って期間限定キャラも交換できるのかい
最低1000個は確保しておいた方がいいね
さよならクリ限・・・ だってナリカは家業の武術ちょっと齧ってるだけの元一般人のJCだから… 途中失礼
何となくわかるだろうが、今日のガチャでマドカ出たんだし(被りだけど) 年越しでみんな起きてるだろうから
0:00丁度にスタミナmax開始やな 晴れ着ルビーちゃんの敗北エロで今年1年の抱負が決まる
賽銭箱に四肢拘束屑市民お賽銭輪姦→ふじ
怪人に拘束され境内で陵辱→たか
羽子板で負けて墨汁正の字輪姦→なすび
催眠屑市民輪姦和姦→うーん
催眠ショタおねしょた和姦→うんこ 0時の14時間前くらいにスタミナ0にしとけばええんやな
朝の10時までの自然回復スタミナでガチャチケ回収して31日は終了という流れ 蕾はメインの入手手段がガチャとクリア報酬だから
貯めようとしても意外と集まらない 正月にサーバー飛んだことってあるのかね?
他のソシャゲな なろう主人公「ふむ。ではイベントのたび蕾1000個まで課金するのはどうだろうか?」 >>637
そこからもう一手
ちゃちなロジックで実質ゼロあるいは収支プラスに持って行くのがなろう
甘く見過ぎでは? キリエルは中の人が不調で他のソシャゲで声なし実装してたりするしまだまだ時間かかりそうやね 330連回せば蕾990手に入るよ!やったねたえちゃん! 絵馬どうすればいいんだ育ちにくいクリハルカがいいのかな >>642
どちらかと言うと恒常に入っていかないキャラが優先だろうね
あとはチンコ 絵馬は単純にSSRに使うのがええやろ
ガチャから出にくいんだから クリハルカ完凸予定なので全部突っ込んだな
一応被り警戒で31日までは4凸待機 恒常で出てくるキャラは今後のガチャ結果で無駄になる可能性あるけど
限定キャラはその点がないから使い易そう 装備枠的に平均的に凸するよりある程度集中したほうが強いからなあ
被り無しの限定につぼみぶっこむ覚悟あるならそっちでいいだろうけど微課金程度なら止めといたほうが無難
まあ今の所このゲームの戦力とか大していらんけど >>645
5とか端数は無駄になる可能性高いけどね
ガチャで被ると一気に増えるんで 初期SSR2凸と完凸ななかがいれば困る場面が無いからな
これに完凸フェリニと完凸助っ人が入るから完全に過剰戦力 エスカレイヤー完凸したから、クリハルカはまだ1凸しかできない
せめて2凸して装備枠増やしてエンジンとガッツ装備させたい
回復&バフ役としてしか見てないけど、皆はどんな装備させるつもりなの? 役割とかはぶっちゃけ自己満足の粋よ
現状レベ50の2凸級数人居ればハードもR軍団でクリアできるし
本格的に役割考えるのは高難度ややりこみがた実装されてから >>651
季節限定SSRを装備選べるほど凸できるのは、
よほど前世で徳を積んだ豪運野郎か1%の廃課金だけでは… ナリカになにをつければいいんだ…
忍びのくせに遅いのなんのって それに今頑張ってSSR凸しても使い道なくね?
むしろイベントだと、強すぎてツカサの邪魔まである。 >>636
天下のFGOさんは年変わってすぐに福袋や限定ガチャやるから課金反映が遅延したりするのが恒例 フタナリの敗北Hで抜こうと思ったら思った以上に絵面がギャグすぎて笑いすぎて萎えてしまった
エロコマさんしゃぶるとは聞いてたけどCGの破壊力が高すぎる そういえば昔FGOやったらなんか起きて返金してたな クリハルカは納豆とロケット付けてる、完凸はまだ無理 >>651
粘り、充填量、スタン抵抗かな アリーナ戦とか高難易度ボスとか実装されればだけど >>660
あれは卑怯
フタナリでも抜けるんだけど男フェラがラバーマスクは無理ですわ
絵面がシュールすぎる >>633
クリスマスはダイビートがプレゼント配ったから、正月はアルダークがお年玉配るのかな そんな悪の侵略組織でお年玉配るとかフロシャイムじゃないんだから… >>651
ガッツロケットまでは確定かなと。
納豆で場持ちを優先するか、
ロケットとシナジーのアルベルトにするかは悩んでる 今更気づいたけどVIPランクアップのスタミナ上限値上昇って回復速度が変わってもマックスまで回復するのにかかる時間が変わらない数字になってんだな
なんでこんな変な上昇幅なんだろって思ってたらそういうことか 3日ほど前にも書き込んだけど、740連でもクリハルさん引けないが一向に止める気などない
ツボミは保存中
31日に後200回回す準備はできている
アカリちゃんが一番好きなので、直引きするまでツボミは使わない
一応2凸まではガチャる
これで来年の15日頃にツボミがいくつ貯まるか楽しみだわ 正月ルビーはあくまでもルビーであってアカリのエロではないのだ コラボだし
ランスキャラはイベントクリアでゲットできると信じている
石を使わせるようなことはしないはす クリチケから虹回転きたーともったら高性能アンドロイドちゃんだった
全く話題になってなかったがこの子も出撃したら時止めるんだよな 1番の稼ぎを期待できるキャラたちだぞ
かなみちゃん多分SSR扱いされて困惑展開だぞ かなみちゃん敗北はどうせガハハさん出張ってくるんでしょ?
それは勘弁 ルビー完凸いて草
Lv37でスタミナ1800 攻撃690だったわ
攻撃は低いけどスタミナは高いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています