【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609047387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>595
無微は限定の仕様出るまで凸につぼみ使うなって散々言われてたやろ >>596
FM77が猫&スパーカーで反撃壁にしてしまったから、フェリニは使い道に迷ってる
まあフェリニは攻撃力と反撃率あんまり良くないから反撃はあんまり意味ないだろうけどね
ももうちょっとスタン率高かったら栗ティカル装備させてスタン特化させるんだが ナリカはハルカと比べて勝ってるとこが皆無と言っていいレベルで無いからな
せめて行動速度や回避で差別化をして欲しかった
まあいずれくるナリカの限定キャラを人権にすれば溜まった不満の分ナリカ好きがガチャぶん回すが >>609
まあほんと今思うとね
大爆死前は交換1000より凸300の方がお得じゃん?派だったし
爆死後は悲しみ暮れて正常な判断ができてなかったよ >>573
泥のedgeでPC用サイト表示で動かなくはないけどかなり重い
時短使わないと回すの絶望的 >>608
まあそうかー
でも今んとこナリカマドカななかがランク入りするイメージは湧かないなー他が濃すぎて
ナリカ派ではないけどせめてイベ用意してあげてほしかった 硬くても低攻撃雑魚からの攻撃の数でごりごり減るし
低攻撃だとそもそも攻撃他にもれるし反撃率も火力も低いし
反撃壁にはさっぱりむいてないよ 反撃でもスタンってするのかな
するならカー猫スタンって構築もありな気がするけど フェリニは適当というか猫べべたーせっかち掃除機とかの装備ランクアップループ係にしてる
攻撃力がほかの1凸並なんでつなぎにはなるが主戦力にはならん 反撃でスタンはみたことないな
あと威力は多分通常攻撃の半分かな? ロケットガッツデバフ無効のなんかを想定している
スタンスパムとしてどれだけ戦えるか気になるなあ よく見たらフェリニはラブディエルやライトニング、こもりと同じスタン率30%なのか・・・
手持ちだと、うららの35%がトップだけど大差ないな
どうせ装備先もあんまりないし、栗と猫とガッツ装備させてスタン特化兼壁役として育ててみるか
スタメン入りはないだろうけど出撃時の相手固定と併せて救援要員には便利そう 贅沢な置物にするならサブタンク扱いで良いと思うけどな
メインタンクだけで全てを終わらせるつもりならいらないけど というか何度も話題に出てるけど、ロケットやベルトついた火力いると一瞬でそっちに攻撃流れるから
攻撃受けたきゃタンクも火力を上げざるを得ないから余計な装備つける余裕ないぞ 反撃スタンやっぱねえのか
やっぱ猫つけて戦線立て直すまで耐える役以外期待できないな
固さだけは本当に強いから フェリニは今のところスタン帽子の置物役かなぁ
ただスタン対策が必要なボスみたいな形の敵が来ても必殺のスタンの方無効化されそうだしそうなるとこの子は殴るだけの火力枠だし
タンクも殴りの弱さでヘイトひっくり返されそうだし後衛だしなにもかもが噛み合わない気もする
まあしばらくはステータスの暴力で普通に強いから付ける先に困った装備重ねていく枠でもいい気がする 次のイベントが年明け同時だから今回の理想のペースは31日ガチャチケを石割なしで確保と同時に600達成か
イベ開始のタイミングでスタミナマックス直前になってるのが理想だな
コロナで年越し飲みとかないからちょうどいいわ はぁー蕾って期間限定キャラも交換できるのかい
最低1000個は確保しておいた方がいいね
さよならクリ限・・・ だってナリカは家業の武術ちょっと齧ってるだけの元一般人のJCだから… 途中失礼
何となくわかるだろうが、今日のガチャでマドカ出たんだし(被りだけど) 年越しでみんな起きてるだろうから
0:00丁度にスタミナmax開始やな 晴れ着ルビーちゃんの敗北エロで今年1年の抱負が決まる
賽銭箱に四肢拘束屑市民お賽銭輪姦→ふじ
怪人に拘束され境内で陵辱→たか
羽子板で負けて墨汁正の字輪姦→なすび
催眠屑市民輪姦和姦→うーん
催眠ショタおねしょた和姦→うんこ 0時の14時間前くらいにスタミナ0にしとけばええんやな
朝の10時までの自然回復スタミナでガチャチケ回収して31日は終了という流れ 蕾はメインの入手手段がガチャとクリア報酬だから
貯めようとしても意外と集まらない 正月にサーバー飛んだことってあるのかね?
他のソシャゲな なろう主人公「ふむ。ではイベントのたび蕾1000個まで課金するのはどうだろうか?」 >>637
そこからもう一手
ちゃちなロジックで実質ゼロあるいは収支プラスに持って行くのがなろう
甘く見過ぎでは? キリエルは中の人が不調で他のソシャゲで声なし実装してたりするしまだまだ時間かかりそうやね 330連回せば蕾990手に入るよ!やったねたえちゃん! 絵馬どうすればいいんだ育ちにくいクリハルカがいいのかな >>642
どちらかと言うと恒常に入っていかないキャラが優先だろうね
あとはチンコ 絵馬は単純にSSRに使うのがええやろ
ガチャから出にくいんだから クリハルカ完凸予定なので全部突っ込んだな
一応被り警戒で31日までは4凸待機 恒常で出てくるキャラは今後のガチャ結果で無駄になる可能性あるけど
限定キャラはその点がないから使い易そう 装備枠的に平均的に凸するよりある程度集中したほうが強いからなあ
被り無しの限定につぼみぶっこむ覚悟あるならそっちでいいだろうけど微課金程度なら止めといたほうが無難
まあ今の所このゲームの戦力とか大していらんけど >>645
5とか端数は無駄になる可能性高いけどね
ガチャで被ると一気に増えるんで 初期SSR2凸と完凸ななかがいれば困る場面が無いからな
これに完凸フェリニと完凸助っ人が入るから完全に過剰戦力 エスカレイヤー完凸したから、クリハルカはまだ1凸しかできない
せめて2凸して装備枠増やしてエンジンとガッツ装備させたい
回復&バフ役としてしか見てないけど、皆はどんな装備させるつもりなの? 役割とかはぶっちゃけ自己満足の粋よ
現状レベ50の2凸級数人居ればハードもR軍団でクリアできるし
本格的に役割考えるのは高難度ややりこみがた実装されてから >>651
季節限定SSRを装備選べるほど凸できるのは、
よほど前世で徳を積んだ豪運野郎か1%の廃課金だけでは… ナリカになにをつければいいんだ…
忍びのくせに遅いのなんのって それに今頑張ってSSR凸しても使い道なくね?
むしろイベントだと、強すぎてツカサの邪魔まである。 >>636
天下のFGOさんは年変わってすぐに福袋や限定ガチャやるから課金反映が遅延したりするのが恒例 フタナリの敗北Hで抜こうと思ったら思った以上に絵面がギャグすぎて笑いすぎて萎えてしまった
エロコマさんしゃぶるとは聞いてたけどCGの破壊力が高すぎる そういえば昔FGOやったらなんか起きて返金してたな クリハルカは納豆とロケット付けてる、完凸はまだ無理 >>651
粘り、充填量、スタン抵抗かな アリーナ戦とか高難易度ボスとか実装されればだけど >>660
あれは卑怯
フタナリでも抜けるんだけど男フェラがラバーマスクは無理ですわ
絵面がシュールすぎる >>633
クリスマスはダイビートがプレゼント配ったから、正月はアルダークがお年玉配るのかな そんな悪の侵略組織でお年玉配るとかフロシャイムじゃないんだから… >>651
ガッツロケットまでは確定かなと。
納豆で場持ちを優先するか、
ロケットとシナジーのアルベルトにするかは悩んでる 今更気づいたけどVIPランクアップのスタミナ上限値上昇って回復速度が変わってもマックスまで回復するのにかかる時間が変わらない数字になってんだな
なんでこんな変な上昇幅なんだろって思ってたらそういうことか 3日ほど前にも書き込んだけど、740連でもクリハルさん引けないが一向に止める気などない
ツボミは保存中
31日に後200回回す準備はできている
アカリちゃんが一番好きなので、直引きするまでツボミは使わない
一応2凸まではガチャる
これで来年の15日頃にツボミがいくつ貯まるか楽しみだわ 正月ルビーはあくまでもルビーであってアカリのエロではないのだ コラボだし
ランスキャラはイベントクリアでゲットできると信じている
石を使わせるようなことはしないはす クリチケから虹回転きたーともったら高性能アンドロイドちゃんだった
全く話題になってなかったがこの子も出撃したら時止めるんだよな 1番の稼ぎを期待できるキャラたちだぞ
かなみちゃん多分SSR扱いされて困惑展開だぞ かなみちゃん敗北はどうせガハハさん出張ってくるんでしょ?
それは勘弁 ルビー完凸いて草
Lv37でスタミナ1800 攻撃690だったわ
攻撃は低いけどスタミナは高いな やべぇ 突破ポイント596になっちまった
あと2日のクリスマスガチャチケ集めのときに過剰になっちまうな 調整失敗した
あとの余ったスタミナはどこに使えばいいんだろうか? ストーリーハードクリアでいいのかな 事前登録せず
SSRでハルカエスカ
無償で斗羽ナリカエクシサンハル
クリチケでエスカエスカマドカ
有償童貞 =出撃可能時間なスタミナをレア度で下げるとRがみんなつかいものにならなくなっちゃうから そのうちデイリークエストが美味しくなるキャンペーン来ないかなぁ
泥率2倍 もう割らずにスタミナ剤調整したほうが良さそうなのはわかってるんだが
イベ開始前まで散々ハムハムしてきた結果割らないと落ち着かない >>678
お前のような確率の上澄みばかりさらう奴がいるから俺が不幸になるんだ 2倍も4倍もいいよもうおなか一杯
箱をバラ撒き過ぎてゲーム部分が完全に壊れてしまったからなあ 長い目で見ると上振れも下振れも来るわけだから本命ガチャの時に上振れ引けたやつが強運だよ 4凸後ガチャで被ったら凸ポイント無駄になるの?
きついな >>687
5分の1はつぼみになるから完全に無駄という訳でもない クリチケでssr引けてる人は正月やコラボで痛い目見るんやろな〜 エロシーン目当てでやってるけど初期キャラは大体見たし、SSRなんて出ないから追えないし
テトリスただの作業なのに時間とられまくるのに今年いっぱいでやめそう 今回のイベチケで引いてなかったエクシル3にハルカ来たので満足だわ。
クリハルみたいな季節限は追わない。 恒常はすり抜けて来るかもしれないから
石を限定に向けて貯めて限定にぶっぱするのが一番賢いんじゃね?
俺はクリハルカさん目当てにブン回して、ナリカとかマリナちゃんとか出たし…… >>667
前スレでスタンダード回してたってミスがあったからそういう事故はないかを一応確認
幸運を祈る 今後の期間限定が無料でも引けるならつぼみ天井ある分他のゲームよりポカポカだな
凸は出来ないけどガチャ回してれば凸ポイント溜まるし絵馬も結構ばらまいてくれてるし 完凸したけど縛り蕾は次のイベに持ち越しできるかな
前のFM77は325/450で25個持ち越しできたが完凸後の状況はわからない つぼみで期間限定はマジでありかもしれん
エロの方が最前線で戦うより優先度高いし 正直凌辱担当でランスきたら台無しだと思う
この世界観だとランスやりたい放題になるし クリハル出たのに斗羽さんとゴウカだけ未だに出ない…なんでや… もうCGも用意されてるからランス達は確定で来るぞ
正直茶エールちゃん率いるランスチルドレンも来て欲しい 微課金にも優しい運営で良かったわ
毎月数万とかさすがに無理だし >>696
それは無理
325/450の25個はあくまでナナカの突破ポイントに換算されただけの話で >>696
持ち越しとかではない
別にななかの25個がフェリニに追加されてた訳じゃないだろ >>703
>>702
なるほど
勘違いしたのかすまなかった
じゃメインのどこかで適当にスタ消費するか SSRとSRが無料で手に入るチケや石で出やすいって他のソシャゲじゃかなり無いと思う。
たいまにんなんてひまわりが年中咲き乱れだっつーの やってるソシャゲ全部これより配布もガチャも緩いのばかりだな
でも一番不満なのは時間かかること
自動周回と自動テトリスだけ早くしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています