【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609047387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 役割とかはぶっちゃけ自己満足の粋よ
現状レベ50の2凸級数人居ればハードもR軍団でクリアできるし
本格的に役割考えるのは高難度ややりこみがた実装されてから >>651
季節限定SSRを装備選べるほど凸できるのは、
よほど前世で徳を積んだ豪運野郎か1%の廃課金だけでは… ナリカになにをつければいいんだ…
忍びのくせに遅いのなんのって それに今頑張ってSSR凸しても使い道なくね?
むしろイベントだと、強すぎてツカサの邪魔まである。 >>636
天下のFGOさんは年変わってすぐに福袋や限定ガチャやるから課金反映が遅延したりするのが恒例 フタナリの敗北Hで抜こうと思ったら思った以上に絵面がギャグすぎて笑いすぎて萎えてしまった
エロコマさんしゃぶるとは聞いてたけどCGの破壊力が高すぎる そういえば昔FGOやったらなんか起きて返金してたな クリハルカは納豆とロケット付けてる、完凸はまだ無理 >>651
粘り、充填量、スタン抵抗かな アリーナ戦とか高難易度ボスとか実装されればだけど >>660
あれは卑怯
フタナリでも抜けるんだけど男フェラがラバーマスクは無理ですわ
絵面がシュールすぎる >>633
クリスマスはダイビートがプレゼント配ったから、正月はアルダークがお年玉配るのかな そんな悪の侵略組織でお年玉配るとかフロシャイムじゃないんだから… >>651
ガッツロケットまでは確定かなと。
納豆で場持ちを優先するか、
ロケットとシナジーのアルベルトにするかは悩んでる 今更気づいたけどVIPランクアップのスタミナ上限値上昇って回復速度が変わってもマックスまで回復するのにかかる時間が変わらない数字になってんだな
なんでこんな変な上昇幅なんだろって思ってたらそういうことか 3日ほど前にも書き込んだけど、740連でもクリハルさん引けないが一向に止める気などない
ツボミは保存中
31日に後200回回す準備はできている
アカリちゃんが一番好きなので、直引きするまでツボミは使わない
一応2凸まではガチャる
これで来年の15日頃にツボミがいくつ貯まるか楽しみだわ 正月ルビーはあくまでもルビーであってアカリのエロではないのだ コラボだし
ランスキャラはイベントクリアでゲットできると信じている
石を使わせるようなことはしないはす クリチケから虹回転きたーともったら高性能アンドロイドちゃんだった
全く話題になってなかったがこの子も出撃したら時止めるんだよな 1番の稼ぎを期待できるキャラたちだぞ
かなみちゃん多分SSR扱いされて困惑展開だぞ かなみちゃん敗北はどうせガハハさん出張ってくるんでしょ?
それは勘弁 ルビー完凸いて草
Lv37でスタミナ1800 攻撃690だったわ
攻撃は低いけどスタミナは高いな やべぇ 突破ポイント596になっちまった
あと2日のクリスマスガチャチケ集めのときに過剰になっちまうな 調整失敗した
あとの余ったスタミナはどこに使えばいいんだろうか? ストーリーハードクリアでいいのかな 事前登録せず
SSRでハルカエスカ
無償で斗羽ナリカエクシサンハル
クリチケでエスカエスカマドカ
有償童貞 =出撃可能時間なスタミナをレア度で下げるとRがみんなつかいものにならなくなっちゃうから そのうちデイリークエストが美味しくなるキャンペーン来ないかなぁ
泥率2倍 もう割らずにスタミナ剤調整したほうが良さそうなのはわかってるんだが
イベ開始前まで散々ハムハムしてきた結果割らないと落ち着かない >>678
お前のような確率の上澄みばかりさらう奴がいるから俺が不幸になるんだ 2倍も4倍もいいよもうおなか一杯
箱をバラ撒き過ぎてゲーム部分が完全に壊れてしまったからなあ 長い目で見ると上振れも下振れも来るわけだから本命ガチャの時に上振れ引けたやつが強運だよ 4凸後ガチャで被ったら凸ポイント無駄になるの?
きついな >>687
5分の1はつぼみになるから完全に無駄という訳でもない クリチケでssr引けてる人は正月やコラボで痛い目見るんやろな〜 エロシーン目当てでやってるけど初期キャラは大体見たし、SSRなんて出ないから追えないし
テトリスただの作業なのに時間とられまくるのに今年いっぱいでやめそう 今回のイベチケで引いてなかったエクシル3にハルカ来たので満足だわ。
クリハルみたいな季節限は追わない。 恒常はすり抜けて来るかもしれないから
石を限定に向けて貯めて限定にぶっぱするのが一番賢いんじゃね?
俺はクリハルカさん目当てにブン回して、ナリカとかマリナちゃんとか出たし…… >>667
前スレでスタンダード回してたってミスがあったからそういう事故はないかを一応確認
幸運を祈る 今後の期間限定が無料でも引けるならつぼみ天井ある分他のゲームよりポカポカだな
凸は出来ないけどガチャ回してれば凸ポイント溜まるし絵馬も結構ばらまいてくれてるし 完凸したけど縛り蕾は次のイベに持ち越しできるかな
前のFM77は325/450で25個持ち越しできたが完凸後の状況はわからない つぼみで期間限定はマジでありかもしれん
エロの方が最前線で戦うより優先度高いし 正直凌辱担当でランスきたら台無しだと思う
この世界観だとランスやりたい放題になるし クリハル出たのに斗羽さんとゴウカだけ未だに出ない…なんでや… もうCGも用意されてるからランス達は確定で来るぞ
正直茶エールちゃん率いるランスチルドレンも来て欲しい 微課金にも優しい運営で良かったわ
毎月数万とかさすがに無理だし >>696
それは無理
325/450の25個はあくまでナナカの突破ポイントに換算されただけの話で >>696
持ち越しとかではない
別にななかの25個がフェリニに追加されてた訳じゃないだろ >>703
>>702
なるほど
勘違いしたのかすまなかった
じゃメインのどこかで適当にスタ消費するか SSRとSRが無料で手に入るチケや石で出やすいって他のソシャゲじゃかなり無いと思う。
たいまにんなんてひまわりが年中咲き乱れだっつーの やってるソシャゲ全部これより配布もガチャも緩いのばかりだな
でも一番不満なのは時間かかること
自動周回と自動テトリスだけ早くしてくれ >>707
最初にウィークリー2回買っただけなのに後2人でキャラコンプなんだが
こんなに緩いソシャゲむしろ初めてだぞ 超昂の石の配布量にかんしてはわかりにくいという印象が強い
表面上はあまり配ってないけどミッション達成で増える石がかなり多い
おそらく初期設定で既に他ゲーと同等で、ドロップ量補正へらしたせいで多少ガバってる >>709
確定以外で引けたものなんてただの上振れだぞ
そして天井がもっと緩いソシャゲいくらでもある ガチャ回数が少ないからわかりにくいけどコンプまでに必要なガチャ数は他ゲーより緩いし大差ない感じはするんだよな
俺も無課金でこんなキャラ揃ってるゲーム久々だわ 人が減って運営焦ってssr確率上げたとかそういう感じなのかね? 石割って石増える謎ゲームだし時間は取るけどガチャやキャラは相当緩いと思うわ 銀はともかく金は追加しないと新キャラの残りが少なすぎだよな やべええええええええええええ
正月あかりちゃんが楽しみすぎて眠れなくて今起きたわ 揃うのは簡単な気がするけど、進化が難しい。
全員参加型というあまりない戦闘システムなので
強い敵相手にレアキャラだけで対応しづらい
課金でガチャ回すのはキャラ揃え以上に進化のためな気がする 100連爆死とか言ったら鼻で笑われるような廃課金上等ゲーやってるからそっちの感覚だとまーゆるいね
プレイ時間も操作量も話にならない
他と比較することに意味などないが >>706
まにんに関しては毎年3,5,9,11月に最高レア6%の五車ガチャあるから
それに最近石乱発で9月末アサギ15周年記念で石0になった奴が11月の大人y豚までに350石まで溜め込んだ例もあったし
まあ要するにゆるくなったってわけよ 課金して爆死した別ゲーのフレが何人か辞めて行ってるから
単純に運よく引けた人が残ってるだけだと思うよ >>713
他にやってるゲームによるとしか言えないな
自分がやってる中では渋い方だけど基本緩いのしかやらんからな ちょっと爆死した程度ですぐやめるようなやつはどうせそのうちやめるからな 頼むクリハルきてくれ!
エースカードヲヒイタナ!
(´・ω・`) ガチャとかキャラは緩いけど凸はかなり厳しい印象は確かにあるな
つぼみが爆死を防ぐ為のアイテムでもあるから迂闊に使えない
絵馬はもっと配ってほしい 2か月前にはじめたゲームは無課金でも余裕で全キャラ揃ってるな
なおそんな感じでガチャが売れないと死ぬ模様 クリハルって聞くとどうしても語感でウイハルーを思い出す 無課金でも最初からやってるかつガチャ回してればつぼみも1000溜まる頃だろうし
今のところはキャラ入手は優しい分類
凸したいなら課金は必要だろうね >>145
ランスコラボとか後出しなら文句言われるけど
先に発表しておけば石貯めておかない方が悪いって流れになるからな
まあ大抵の課金者は我慢できずに回すだろうけど マリナ前に100個だった無料石が今600個
50連分増えたとすると結構増えているのでは 上振れひいてる奴は収束してきたら辞め際に愚痴書きなぐって去ってくんだろな
僕ぁ半額ガチャでもダメ金しか出ないけど続けるよ 今の難易度からいえば凸入らんしつぼみは溜めとけ
凸無しでイベキャラ完凸出来なくなったら考えろ
ただそれだと凸する意味が無くなるから高難易度クエストは報酬にガチャチケでも入れたらいいと思う 凸前提の難易度で >>733
最初に下振れ引いたら即やめても最初に上振れ引いたらずるずる行くよ >>733
つぼみ1000緊急用に貯めとけばいいだけだろ
それより凸が当たり前の環境になったら辞めると思うわ 今どき9万天井は全く優しくないな
今はつぼみ増えてるのも初回クリアとか好感度報酬が主であんまり継続的には取れそうにないし 最初は色々とキツイクソゲーと思ってたけど今はユルすぎる気もする
とかいってキツくされるよりはいまのが俺はいいけど 今VIP8ジャストくらいの課金具合でR全員が1凸かそれ間近くらいにかぶってるんだよね
無課金でも1〜2カ月後には同じような状況になるのでは 他のdmmゲーは知らんけど天井は引き継がれるしssr率も高いからガチャゲーとしては有情な方じゃない? デタリキって毎回すげー勢いでランキング下がるけどあれなんなんだろうな あんま気にしてなかったけどDMMの無料ポイント結構たまるのな
無課金だけどあとちょっとで課金できそう ガチャが緩いとかゲームが緩いとかは課金するかしないかもあるし個人の感覚によるところが大きすぎて一概には言えないな
個人的にはガチャは普通でつぼみが出るのも長い目でみたらOK
イベントで完凸出来るRキャラや1-2凸で戦力上がって最低レアのキャラが腐りにくいシステムなのも含めて優しい作りだなって感想
もっとも完凸キャラやSSR2-3凸揃えないと戦えないようなバランスになったら全てがクソになるが >>743
デタリキは人口少ないからな
魅力的なセット商品は売るからやってる人は大抵買うんだけどすぐ息切れする SSR絶対3%もないだろこれ
今まで1000連以上してSSR出たの一回だけだぞ >>747
本当だったら相当運が無いな
本当だったら >>741
天井継続はなにそれぬるすぎるだろって思ったな
その上でつぼみの仕様に文句言ってるのは信じられなかった >>743
あの日当ランキングはその日その日の売上で変動するから、長期的にみると一瞬だけ上がるタイプと常時上に居るタイプがあるのが分かる
アクティブ少ないのが集金力高いことすると、数日だけ浮上して一気に落ちたりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています