【FANZA】デタリキZX part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606552098/
【FANZA】デタリキZX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608024749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫 Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 >>1おぱんつ
ようやっと明日から休みだから言うけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 元ネタがあるようなものだったのね。
俺もfontが何か変だとは気付いたけど、「銀河ぁー」だと思ったよ。
「ふむ、『技術力は銀河』とな。全てを内包するとか、拡大し続けるとか、
そういう銀河の巨大さになぞらえた表現なわけか」
てな感じで。
他方、「ガンバ!fly high」の読者だった俺は、
「片手ギンガー宙返り」のフレーズも思い浮かべた。
中継見ててもギンガー自体なかなかお目にかからんけど。
>>1 はギンガー! >>13
ガンバとかくっそ懐かしいな
確かにその時同じの思い出したわ 前スレ970ですが、代わりにスレ立てしてくれた方に感謝です >>15
ジョジョ2部に出てくるシュトロハイムの
わがドイツの医学薬学は世界一ィィィ!
だと思っている 話が錯綜しておりますが、前者は銀河一をギンガーと呼んだ人には過去にもいることをさし、
後者は銀河一のネタについていっている
元ネタというより間違える人はいるってことですね いちおつ
生放送見ていたけれど
一とー間違えるレインちゃんかわいい 前回に引き続き今回もギリギリレイン入手した(残30石)
性癖に素直だから戦力7万のまま半年以上足止め食らうんだな すももバグだらけじゃんうける(´・ω・`)現状維持ならつよおお ぼくも瑛里ちゃんの時ばっか全力出してたら
瑛里ちゃんが大体微妙で戦力的にはイマイチな感じに… Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
↓
https://i.imgur.com/NLHJKbW.png
こういうの作れる人に10万マカくらいおひねりしたい このゲームなんでエロ要素薄いの?
あとせっかく素晴らしい3Dモデリングあるんだから戦闘でも使えばいいのに ごほうびのエロシーンは抜けないけど
デタリウムは抜ける どうしても動くエロにしたければコイカツ辺りで作ればええんや
つかレインとか強いなー出た人羨ましい
でもエレナZのために俺は無茶はできない レインってこの前までみんなの評価は5.0だったけどいま4.8まで下がってるのはなんで?
すももっていうのに評価逆転されたけど ただSSRで4.5ないキャラはほぼ確実に強くはない 酷い評価のものだけ参考にすればいいのね、なるほど
レインは光統一パ組めないと使いこなせなさそうだね…統一パ作れるのはいつになることやら… 個人的にエロ要素で一番大きい不満点はフィニッシュをホワイトアウトでカットしてる所
事後も顔のアップのみな所
ここがフィニッシュのビクビクからの脱力演出をカメラ引いた映像で見せてくれたなら満足だったなぁ 確かにカメラの自由度はイリュゲー並には欲しいな
貫通とか背景の都合で難しいんだろうけども
貫通と言えばロングヘアのキャラの胸元から髪が生えてくる現象はそろそろどうにかした方がいいと思う 多分難しいか面倒くさいか
3D扱ってるゲーム関連で貫通解決してるの見たことない 衝突判定使わないならロングヘアの物理はもっと上に置けよって最初に陽菜見たとき思ったな 処理が大変なんやで
金と技術があるアイマスの3Dモデルでさえ貫通はするんだ察しろ 重いから衝突出してない場合はボーン位置とジョイント稼動域で調整すればいいのよ
処理じゃなくてリギングの問題 メンバーリストを一覧からチームして気づいたけどクッキーマシュマロすら揃ってなかったわ
このゲームってストーリー進めていけばキャラが手に入ることは無くガチャでしかない? ストーリー配布はなくてイベントだけだね
初期キャラはだいたいガチャR/SRがあるけどない子もいた気がする 衝突判定使うと髪が暴れ続けちゃうのよねぇ……
ゲームにやたらミニスカが多いのも同じ理由 >>43
まあモーションの手間が少し増えるけどロングはIKで背中側に固定するのがベターな解決法だと思う レインちゃんのスキル2で確定クリティカルにしようと思ったら、クリ率50か67のどっちにするの? 光レインちゃん強いの?
ユーマで無敵や!と思ってたらジャマー連打しないじゃん >>49
エミット様はレインちゃんガチャ方式か…
ハニブレ袋はよしかちゃん交換できるんかね
しかしまとめてこられるとなんかアレやな… エミット ハニブレ 福袋…
ボーナスやお年玉狙ってんなぁ
また1位取っちゃうか? いろいろ欲しいのあるけどとりあえずエミットステップアップ引こうかな。瑛里ちゃんのたくしあげも欲しいし。 エミット様確実に回るだろうけど
レインで石がなくなったあとというのはさすがにきついだろうな もう予算オーバーしてるけど芳佳だけは取ろうと思ってしまう当たりが悔しいな 天使芳佳確定入手は英断だがうまいなぁ
既に天使芳佳持ってる人はナーフに怯えずに済むし、持っていない人はワンパン狙えるようになるし、運営はガチャ再販と比べるのは難しいけど結構な集客を望めるだろうし、みんなハッピーじゃない? でもこういう復刻が来ると近いうちに同等、もしくは上位が追加されるのが
ソシャゲ界隈やから…(疑心暗鬼 明日の11時か…すももは諦めてエミットに絞るとするか ハニブレチケットとエミットステップ5までで勝負つけたい 年末年始は大出費になりそうだな…
だからその分エロ方面を充実させてほしいんだが デタリキのエロは確かに言われるように抜けない
ただデタリキで抜いた時は上級者になったような謎の達成感が味わえる 復刻の時けっこう課金したけど芳佳だけ来なかったから嬉しいわ
これで選択式じゃなかったら泣くけど いちばんエッチなエピソードってなんだろう
いのりちゃんの寝バック中出し?? 瑛里ちゃんは存在がえっちやから…
その辺は個人の好みで変わるから… どう見ても百合穴の尻穴に入ってる、あまふわのエピソードが視覚的に一番えちち >>67
個人的には女教師美蘭が好き
美蘭はえっちで良い 瑛里の初エロの腰突き出しながらのグラインド騎乗位は素晴らしいと思います ふむ興味深い
身体的に特徴のある娘って
ぷに腹のいのりちゃん
太ふともものちかげちゃん以外に居ますか? ロリ体型じゃなくて一応ちっぱい枠になってるルイちゃん! >>66
芳佳くんの?マジ?
俺も2回ともやられたからやり返すわ これやっぱ芳佳取るならジャマチケでエィンも取った方がええのんか >>49
ハニブレに選択チケ、芳佳取れるなら天使も欲しい
猫が死んだり仕事でトラブったりして不安定な精神状態だと頭ごちゃごちゃになるなぁ
ちょっと愚痴らせてもらいましたスマン すごい集金だなw
選択チケ嬉しいけど1周年から短期間で選択4枚は配りすぎ
最近始めた人も課金者はキーキャラは大方揃ってそう >>69
たしかにアマフワはシリアナがしっかりとフランドールしてるからユリアナのエピソードをもっと掘ってほしい ワシ10か月前くらいから初めて課金したこと無いけど誘惑やべーな
天使もヨシカチャンも欲しいでつね 共闘イベ4日しかないのなw
いやクソイベだし良いんだけど年の瀬にぱんつばっかみてられるぱんつまんばっかじゃないんやで?
エミットさま特効1000%とかやる訳? 既に来月の請求20万超えてるのにこんなの酷いよぉ! ちょっとがっつりきすぎよな
でもみんな買うんでしょ!しってますうう ゲーム歴は半年くらいなんだけど、編成は常におまかせで戦闘はオートしかしてない舐めプ班長です。
今までそれで特に困ってなかったんだけど、このままだと優花さんのおぱんつを何年経っても拝めないことに気が付いてしまったのでどうか力を貸して欲しい。
ぎんがー(惑星任務)ってどうやったら強くなりますか。アドバイスお願いします!
スペック:SSRはコス70枚、ジャマー40枚くらいです。
ゲームの知識量はほぼゼロで、生放送で天照之巫女と使エィンの組み合わせが強いらしいことを知り、
前スレでピュアフリッパー・ベアと狂演人形クラウンが強いことを知ったので、それぞれ慌てて強化したくらいの知識量です。(宝の持ち腐れでした)
なお、全スレは今朝開いて一通り目を通した程度ですので攻略の見落としもあるかもです。
デタリキはSRLv9くらいのがついてるけど、1周年イベくらいからLv10周回でSRの回収を始めてます。
まだ強化してないんですが、年始には成功率2倍パック買ってLv15強化を始める予定です。(マカは24MなのでそこそこLv15にできるのではと期待)
ついでに、ジャマーセレクションも何を引いた方が良いのか複数候補いただけると嬉しいです! なんだこの課金ラッシュは、周年の時以上に集金してるやんけ ×:全スレ
○:前スレ
プレミアムじゃないので落ちたのは見てないです。
とりまここ読んどけ的なアドバイスでも良いのでお願いします。 もうお金ありませーーーんw
勘弁して下さいwハニブレとデタパックは買うけどねw 成功率はいらんなぁ もったいない
惑星助言は惑星プロ降臨をまつしかない 惑星は基本40Fまでは手動でスタンや睡眠でハメていくのが良いと思うけども
めんどいからずっとオートやな… 自分は成功率2倍パック使っても1000万近く溶けたからSSRデタリキ溜め込んでいるならパック買うのはありだと思う
選別前のSSRデタリキが数百個レベルだったら2倍パックなくても問題なさそう どこの惑星からやるつもりなのかと、その属性の手持ち書けばアドバイスもらえると思うよ 基準次第だけどどうせほとんどのデタリキが+3以下で売られていくからそこまで資金いらないんじゃね? 色々と回答ありがとうございます。
何か初心者には吸収がいいらしいと知り、セキゾーンを一番多く回ってるけど、SSR80個程(方向問わず)、
あとはデタリキピースがセキゾーン7000個でした。オルデスローエが3000個で一番回ってないようです。
研究所の錬成では周回以外のデタリキも手に入ると今月頭くらいに気が付いてそこからは全SSRと周回で出ないSRは買うようにしました。
⇒惑星だとすぐ死ぬから回避有効かもって思って回避はRでも買うようにしてみましたが、実際のところどうでしょうか?
あと、まずそこからかよって話ですが、話の流れからするとLv3とかLv6とかに上げた段階で選別が必要という話ですかね。
LvUpは均一じゃなくてランダム性があって、良さそうなデタリキだけ育てて、精錬失敗したデタリキは売る感じ?
Wikiか何かに載っているんですかね?? デタリキピースを変換した前提でざっくりSSRデタリキは全部で1300個くらいですね。
恐らく全部回すのは時間がいくらあっても足りないというか心が折れそうな気がしないでもないです。
育てるデタリキは吸収と防御あたりから攻めるべきですかね。 吸収は最初だけだから基本はスキル依存を頑張れ
さらなる上を目指すなら会心がんばれ
選別し始めるとたいがいが全部ごみだから気合と長期間頑張る心ないと無理げ 使うのは基本は攻撃、体力、会心。たまに吸収、制圧、防御くらいじゃろか。あと何かあったっけ?
+3で厳選ってのはSSRだと+3で隠された上昇ステが解放されるからなんだけど、+3まで上げて厳選は最初はしなくてもいい気はする
手持ちよさそうなステのを上げてとりあえず一通り揃えてから厳選していってもいい気はするよ
厳選しだしたらSSR1000や2000じゃ済まんからなぁ
序盤は特にマカも足らんし wikiのデタリキの下の方に
「私はデタリキマニアなので見る」
みたいなコーナーがあるので一読おすすめ
かなり昔に作られたものだけど第一ステータスの吟味とか知っておくべき基礎が解説されている
惑星は継戦能力が重要なので、惑星攻略だけ考えるなら吸収は育てた方がいいと思う
ただそれも所持キャラに回復キャラいるとか色々あるからやはり他の人が言っているように所持キャラ晒してもらわないと何とも言い難い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています