【FANZA】デタリキZX part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606552098/
【FANZA】デタリキZX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608024749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>545
ちょうど今水着絹さん引けるんですよねぇ… レイドボスは神に祈らざるをえなかった
こんなドSの変態野郎を遣わしてくださりありがとうございます >>544
ハニブレ勢:ハニブレキャラと同姓同名だがハニブレとはまた別の世界からきた異世界人
ストガ勢:ストガキャラとそっくりだが名前が(微妙に)違う、デタリキ世界に元から居た別人
なおレインや猫は宇宙人(?)だが同じハニブレ世界の出身と考えられ、
つまりハニブレ世界の神(前世はストガ神)による祝福の有無が原因と思われる
と適当な理由を付けてみたけど、ホントのところはわからんw お絹さん誕生日だったのか
水着引くしかないな。引けないな、諦めよう 誕生日はその子のNキャラ配布すべき
いくら祝えと言われても持ってない子の魅力は解らない
絹はまぁ持ってるけど ランキングさすがに今日は話にならんかったか
やっぱり空き家泥棒が正解だな
今度から土曜にメンテしろw あけおぱんつ。>>86 で相談したものです。お陰様で今日40Fまで到達しました。30Fから1日5Fアップの快進撃です。
フルオート以外使ってなかったんで、ジャマースキルって任意のタイミングで打てるのかとか、惑星の編成って全快復したあと変更できるのか、とか驚くことばかりでした。
(2週間変えられないもんだと何故か思ってました)
デタリキ強化はまったく戦略を練らずに見切り発車したので失敗しましたが、マカ24Mで250個くらいLv15のデタリキが精製できたので、色々なキャラにつける分には困らなさそうです。
(所持SSRを全部Lv15にするのは夢のまた夢でした。所持してた攻撃と体力を全部上げてからようやく気が付きました)
あらためて、色々教えてくれてありがとうございました。
ただ、薊さんのおぱんつを拝むにはあと1年以上は掛かるんですね。イベントで惑星石の配布とかのテコ入れが欲しいところです。 >>558
40F到達おめでとう
闇惑星はクラゲ2体いれば余裕あっただろうけど
行動阻害して1体ずつ潰していくのは他の惑星も同じだから頑張れ
あと、育てるデタリキはせめて第1ステぐらいは厳選した方がいいよ
部位Bはクリ率、部位Dは速度の優先度がかなり高いし
部位Fも体力・防御デタリキに攻撃ステ、攻撃デタリキに体力・防御ステとかはほぼ使わないから
それぐらいは弾いてから育てないと無駄にマカ消費するだけで戦力増強に繋がらない 全然関係ないけど石の正月ガチャ
「通常ver」または「白肌ver」って文章の繋ぎおかしいよな
両方もらえるならおよびでしょ >>559
横からでアレなんだけど
>部位Bはクリ率、部位Dは速度の優先度がかなり高いし
これはどういう理由? ぽっと出の3000石とかで当たったわけではなく血と涙のステップアップで順当に手に入れた人もいる >>559
あざます。1日でどれくらい強化できるのかもわからんなと思ってしまって1日前倒しで見切り発車したのが敗因かもです。
所持金で育成可能なデタリキのおおよその数がわかっていたら、もうちょっと戦術を以て臨んだと思うのですが。
今回はその辺も含めてお勉強でした。
次回はGWくらいまでにまたマカを溜めてトライしたいです。 >>561
デタリキのOP補正はメインコスにしかかからないため(セット効果はサブコス・ジャマー含めた全ステにかかる)
仮にメインコスサブコス2つジャマー全部ステ1000の4000あってもメインコスの1000に40%の400足して
合計4400で火力10%しか向上しないので、Bクリ率+他の箇所のサブOPのクリ率でクリ率高めた方がいいらしい
ただ前に誰かが計算式出してくれてたけど、クリ率100%でないとクリが出なかった時に丸損
+B攻撃と大して期待値も変わらないようなので、100%じゃないなら会心使ってでもクリ率100%にするのが
今のトレンドっぽい、闇アイ水アイ等クリがトリガーのコスもあるしね
上記は攻撃デタの話なので、アタッカーでない体力や防御参照スキル持ちのキャラはB防御体力は選択肢ではあると思う
D速はD速の240+サブOP等で速度750程度稼げば(ほぼ)惑星任務の敵に初ターンで先手取れるのと
高難度任務の惑星・レイド・OOジャマーでは実質ターン制限があるようなもんなので
上述したデタリキのOP補正はメインコスにしかかからない点を鑑みるとスキル参照ステより速度の方が
結果的に手数稼いで火力も出せるってことなんだろうと思う、クッソ長文でごめんね >>561
クリ率盛る手段が他にほぼないのとクリ依存キャラが多い
あとはクリダメバフ生かしたり攻撃とか盛るより強くなる
第一オプはメインにしか効果ないからたいして伸びない
速度は単純に敵に先制されなくなるはず >>561
オプションの一つ目(一番上がる)でクリ率とクリダメが出るのはBで、速度が出るのはDだけだから、
それを言ってる。
クリ率も速度も総合火力上げる上で重要。 相変わらずクソみてえなシナリオしか作れねのかここは
今回も結局プレイヤーは無視放置で挙句にすももを晒しものにしようとする不快シナリオに相も変わらず身勝手で不愉快なレイン
こいつが優遇されてプレイヤーは罵倒無視のクソ展開ばかりで胸糞悪い
頼むから放送も開発もヘラヘラして客不快にさせる無能は氏んでくれ >>569
そうなのね!分かり易くて助かる
>>566、567
だいぶ細かく解説してもらって助かる
とりあえずデタリキ強化にマカがかかるのは分かってたから放置気味だったけど前の班長の報告聞いてやってみようかと思いました
皆様m(__)mありがとう 攻撃とクリ率で期待値大差ないってのは会心リキか攻撃リキかのセット効果の差で
B第一ステはクリ率の方が攻撃より大分期待値高いんじゃないかな
まぁコス側が確定クリティカルなり持ってれば別にせよ エコークラウンなしのその手持ちでルイの一撃で二十数万は出るよな
それ二発で既に五十万は越えるわけで… >>573
他の手持ちがわからないけどアドバイスとしてはレイドは属性染める必要がない そもそもそのデッキではどこに行ってるのかも不明では? また30000石溜まったけど何引こう
共同戦線のやつは前引いて水アイ闇ミオ新規で手に入ったけど残りも欲しいしもう1回
やるべきかもしくはエミットのやつか ワイ将ルイもベロルもいないし3000位も維持できなくて泣く
なおオート >>573
せっかくのAP半額
レイドは諦めてデタリキを掘るべき >>582 それは明後日にログイン1年の3000個手に入るから大丈夫なんすわ ルイ居ないから一撃もオートだけど頑張ったら貢献500位以内はいけそうかなってトコだわ 絹とアイどっちも評価5.0ってそんな強いんかこれ
レイドするならアイ入れたほうがいいのか〜、土はあんまり揃ってないんだよなぁ(というか水しか揃ってない) 引けた人はうれしいからとりあえず5点いれとく…
あると思います 今回の水着はそこまで強くないと思う
もし使っていて強いと感じる人がいたらどこが強いのか教えて欲しい 性能で点数つけんぞ、キャラとコスチュームに点数つけるんだぞ tnk補正加えても2.3くらいしかない瑛里ちゃんのコスがあってつらい… >>588
高得点はアテにならん
参考になるのは低得点だけ 推しキャラの水着とか限定パンツ衣装は狙って引きに行くからな
強い弱いは当然あるけど推しに低評価つける奴はまずいないだろう
…よっぽど微妙とか使えないとかじゃない限りは 絹ちゃんは完全に惑星用やんね(´・ω・`)
土は基本ごり押し編成だけど、ごり押し出来ない戦力の人にはかなり良いと思うわ
アイちゃんはよくわかんない
味方に2回クリ出させて、狂喜乱舞中に騎虎2状態からの3連撃で3連目の200%うp状態でムライさん使えばつよそう
何言ってるかわからないけど今回みたいな1撃ダメラン専用かな >>595
ええ… 完全に痴女じゃないか
最高かよ! >>597
ある
最初に導入されたときかなり軽くだけど騒ぎになった 100連SSR0オワタ 3%だと4.7%くらいで起こりうることだからあり得るか…
ジェム溜まったら確定枠引けるけどどうせ外すんやろうな 最近8連続ですり抜けくらい
なぜか同じジャマーが被るというありがたくもないこと起きたもんでなー
確定枠も最近2回やってすり抜けたよ
過度な期待はもつべきやない なんか最近オート周回を途中でタップして中断したときにクリア後のグルグル回ってる場面からリザルトに進まないことが結構あるな
APや回数使い切って終了のときは大丈夫なんだけど あの評価結構アテにすることあるんだけど、推しだから高評価ってパターン多いのか
ランク300くらいの人に全コスチュームに点数つけたものを3時間くらい語り聞かされたい そこまでやる気があるならOOジャマーの時に上位の方見て後は自分の手持ちのスキル説明見ればそれだけでなんとなく想像付きそうなものだが 見てるけどランク高い人でも評価すごく悪いジャマー付けてたりしてその理由が他のいいやつを持ってないだけなのかどうかが判断しにくい
どういう効果がこのゲームでは強いのかとかそういった物もまだ分かってないのがつらい ジャマーの場合はリーダーにした時の効果とスキル発動で有用性が変ってくる事があるからな
PT全体見てどういう風にダメージ稼いでるのかが想像できないなら多分話を聞いても理解出来ない >>612
むしろ説明されても恐らく分からないだろうと突き放す理由が知りたい(面倒だからとりあえずマウント取っておこうと思われたんだろうけど)
さすがに説明されたら理解出来るとは思う
PT見てどういう風にダメージ稼いでるかが想像できないとダメってこのゲームであなたがランク20もいっていない時に出来てたのかが気になるよそこまで言われたら
やりこんでる人にゲームの情報聞きたいなと思うのは当然のことでは >>613
いや怒らせたのならなんかすまん
ただ人に聞くなら最低限スキルの説明やゲームシステム理解するのは当たり前でしょ?
システムも理解してない説明呼んでも理解することができない人に説明は無理だよ >>615
その辺はスキル説明読めばちゃんと書いてあるから分かるよ
ただ途中から始めた人って全てのコスにどのスキルが付いててとか把握するのは酷でしょ?
サービス開始からやってたら把握するのは簡単だけど今入ってきた俺からするとどのバフが強いとかのトレンドくらいは知りたいよ wikiとかあるやんけ なんでまず自分で調べたりとかしないんだろうな 多分「レイドイベの上位ランキングのPT見ろ」を「ランクの高い人見ろ」に読み違えているものと思われ
知りたがってる最新のトレンドってようするにランキング上位PT編成そのものよね >>616
なんとなく君が理解できてない部分がわかったよ
このゲームはジャマーのリーダースキルやコスプレのスキルジャマースキルそれにあったバフがいろいろ組み合わせるから一手持ちによってどれが強いのかが変わるのね
上位でも全員が同じ構成じゃ似のはそれ+どこまで運でダメージ伸ばせるのか違うから
トレンドと言うならそれこそ上位で使ってるバッファーやジャマーやコスプレ見ればわかるけど
その組み合わせが手持ち出来るかはわからないので君にとってどれが強いかはまた別の話なのよ 質問する奴の態度じゃねーな
そんなんならマウント取られても文句言えねーわ >>618
むしろなんで調べてないと思われてるのか謎だよ
限定コスの存在もあって今得ても仕方ない情報とかもあるしwikiの内容も最新じゃないとか色々あるじゃない
デタリキとかはwiki見てなるほどと思えたけどね まぁそんなにギスギスすんなよ
ベテラン神班長達はもっと心に余裕持たなきゃ新規ちゃんが逃げちゃってゲームを衰退に導くぞ
わざわざ突き放す言い方しちゃうくらいなら自分でわざわざ触れない方がいい >>620
予測して答えてくれてありがとう
ジャマーとコスプレの組み合わせは他のゲームでも似たような要素があったから分かるつもりではある
聞きたいのがまさに最後の1文なんだけど今手に入る機会の多い恒常コスは同じ属性のSSRでとりあえず固めるしかないからそうしてるんだけど、
SRとかも覚醒させたら恒常のSSR超えたりする場合ってあるのかとかもしそうなら育てて使った方がいいのかとか気になる >>625
キャラネーム割れしそうだからあまり言いたくなかったけど俺はSR入れた編成でダメラン100位以内にいるよ
組み汗次第でSRでも使えるコスプレはあるよ こんな末端のゲームで新規ちゃんにマウント取ってもいいなんて悲しいことだぞ
大事にしろ >>626
なるほど最高レア以外も活躍させられるタイプのゲームなんだ…
ダメラン見てたらそういう人いたから凄く気になってた部分だった、参考にするありがとう 瑛里ちゃんにマウント取られたいっていうのはあるよね エミットみたく羅列してあるのは分かるが本当に説明ない奴らがいるからな。プレゼントだとか発明品だとかw 評価は気にしてはいけない
SRでも使えるものはあるけどSSR揃ってきたら出番は減るんじゃないかな
選択肢として残りやすいのはバッファーデバッファー加減速関係の子かな
攻撃しないSRミオとかは今回のOOでも使ってる人は見たりした(過去イベ品だけど) >>631
それ正に俺や
子無き爺みたいなアイちゃん持ってないんや 話題に反応してアドバイスくれた他の神班長たちもありがとう
>>631
このゲーム速度関係めちゃくちゃ強いと思ってたけどやっぱり当たってたんですかね……
SRもイベント産のものだと今手に入らないの悲しい
早くここの神班長たちに追いつけるように頑張る クソ評価の土ジャマーグランドクロスさんでさえ、
今回のOOジャマー戦では自傷ダメージとSPブーストで、
使い方を分かってるならなかなか強い子だしね(´・ω・`)
ただし純粋火力系で弱いコスやジャマーはどんな場面でも弱い…
基本緩いけどやる気になって編成練り出すとなかなかガチなのがこのゲームのいい所 Wikiに効果何かはまとめられてても使用感なんかはまったく別だったりするからね
手持ちで足りないピースをSRで埋める人もいる、という感じ
全キャラ持ちならSRの出番はもちろん減ると思う
惑星で使うとかレイドで使うとかで出番も変わってくるし 過疎wikiに期待するならここの深夜エロ兄貴達に期待しろおおお >>625
揃った場合SSR押しのけて入る程のSRは無いけど
バックアップに置いて効果の出るコスはスタメンで終わるようなレイドではバックアップに入る
火ミカエル、水サキエル等
SRミオはバッファーとして優秀なのでSSRとwミオで
後はマカアップとか >>637
いわゆるオートスキル持ちがそれに該当する…という捉え方で合ってるのかな
まだ手持ちがガチャで偶然でたものばかりで特定のデッキ(背水パとかそういうのもの)とかは作れそうにないけど、将来のために参考にしますありがとう!
とりあえずイベントはこなしてしばらく真面目に遊んで手持ちの選択肢増やすことにする あとはSR園児旧猫あたりは惑星35Fくらいまでならめっちゃ役立つかね
火希・土瑛里ちゃんあたりも優秀なんだけどイベ配布SRなのがね
今回のOOジャマーやってて改めて思ったけど、行動パスできないこのゲームにおいて
攻撃しなくて「も」いい闇ルカ優秀すぎるね、エコー抜きでも
闇ミオ等も無論優秀だけど完全攻撃不可だとそれはそれで困るって場合もあるので ちゃんと真面目に攻略考えてる班長に比べてパンツしか見てない私はなんか申し訳ない気分で頭がさがるぜ というか修正されたのか
園児猫の睡眠45fとかでも普通に入るようになってるよ 強コスのことを掲示板に書くと弱体化させる運営だからみんな答えないんやで。
イジワルだけしているわけではないんや。わかってちょんまげ。 今回の水着アイちゃんさんはかなり強いけど、いまのOOジャマーとは絶望的に相性が悪いな
たくさん殴って勝手にカウントためて自滅してしまうし、かといってカウント解除に割く枠がない
そもそも敵のカウントもモリモリ溜まるっていうね シルクがすり抜けまくりでつらい。
課金ガチャも石ガチャ120連回しても来ないとかどうなってんのよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています