新・ゲーム総合ランキングスレッ 2065位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>170
列車やマジカミは村存続の為外地アピール頑張ってるじゃん 原神ぶっちゃけソロゲーだぞ
マルチやってるのはソロでクリア出来ない無課金と暇つぶしの課金者だけ 強大な帝国を相手にしているのにいつまでたっても小競り合いを繰り返す小国群か
マケドニアvsギリシャやな >>173
媒体の違い
スマホとか多くの人持ってるからな >>169
家の設計図を貰っても利用方法がわからなかったらなんとなくそれっぽいものになるだけなんだ😢 ネトゲソシャゲの運営は叩かれやすいけど
酒井王国時代のPSO2ほど酷かったのは他で見たこと無いな 4 アイギス
3 エロブル・フラワー
弱った御三家でも3分の1を1位で占めてるからなあ ちょっと前に流行りかけてたスマホのMMO系はゴミだったよな
原神は売れない要素が分かってるようだ 近所にレモンの木を植えてる人がいたんだけど切り倒してた
食わないし邪魔なだけだってさ スマホの媒体でそもそもMMOってのが無理がある
PCでMMOやると開発コスト鰻上りの癖に回収費はナイアガラとか言うから笑えない 昔のMMOは楽しかったよ
今のはMMOを名乗ってるだけで実態はロビーの広いMOだからつまらん >>190
10連ガチャ1回の金で6本買えるんやぞ MMOはPCスペックが要求されるようになったから若い世代に流行らんからな
そもそもPC自体が所持率低いか >>200
ゲームやらなければタブレット端末で十分だしな むかしヴァナディールに住んでたけど
24時間popのレアモンスターを張り続けるとか今思うと狂気の沙汰だったな エスカに10万出してしまったアホは元気にしてるかな >>197
そうかあ?まぁ昔は街行けば人であふれてたからMMO感はあったかもな メープルは2がサ終してたな、完全にROと同じことしてる D1信がなんか人気キャラのガチャあるとかでイキってたけど1位取れそうなの? じゃあ今日のGBM以下の順位のゲームはサ終でいいな 今日は列車弱いよ ガチャ更新があったわけでもないしね 列車の背景発注女幹部さんとお揃いなのか
2020.12.22 『ミストトレインガールズ』背景をギャラリーに更新
2020.12.19 『一騎当千EB』背景をギャラリーに更新
2020.8.1 「しおんとワンルーム」&「椿とワンルーム」背景をギャラリー(作品背景)に更新
2020.7.21 『悪の女幹部PNM』背景をギャラリー(作品背景)に更新 サクラ革命完全に死んでるな
サクラ大戦シリーズのIPがあそこまでしょぼくなってるとはおっさんには辛い事実だよ >>209
IDゲーは効率のために選民をはじめて基地外の巣となり滅びる 列車は売り物はあっても需要がないから表彰台にも登れんよ >>210
多分D1が1位取ると思うわ
最強メンツだぞ 1位回数
8 列車
これさあ、8勝20敗だからね?
汽太郎は調子乗らないでね? MOの周回ゲーは効率重視になってエンジョイ勢が消えていくんだよな
その点原神はPT必須にせず、回数制限してるからかなりマルチがゆるい
マルチで文句言うやつはソロやれよで一蹴されるしな 他が上がればそれだけ下がるが
エスカより上にいきそうなのある? レツアン役も大変だよなー
ガイジのフリしないといけないしガチモンには勝てないし 20打数8安打と考えると打率.400
さすがファンザ界のイチローだけあるな >>228
何でも初期は手探りだから皆思い思いにやる
中期になって漸く情報が広まりだす
最後は効率プレイしかなくなる 列車ベリハ20までやっても上がるのHPだけかよ
これ急いであげる必要性ないな >>235
違うね
遊び方なんか自分で考えればどうにでもなる
効率しか頭にないヒトモドキが残って勝手なことを言ってるだけだ >>240
敵っぽいけど敵じゃないから
名カウンセラーだから 6500までだから育成かアイテム収拾のついで
レイドに備えて育成はある程度しておきたいかもな >>231
艦これの流れと似てるわ
DMMと角川が広告しまくってアニメ化とかムーヴメント狙ってるの見え見え >>243
それはわかってるけどノルン実装は早くなーい? >>247
まあ早いよねw
6章実装時にプレイアブル化すると思ってたわ ハンゲログインしなくてもナンプレ出来たから延々やっちゃった >>242
そんな遊び心ある人らは中期になると消えるじゃん
MMOはUO系が覇権取れなかったのも今の現状産んでるかも 今日はこんな感じだな
チョーシノッテンジャネーゾテメェ
☆ '`,、(´王ω子`) '`,、三=
オラァ! ミ从,D1信 _ノ つ ノつ 三=
と(´列ω信`) ゝ#)ω・((⊂ _ _⊂) 三=
〉 (,彡^W´,. ヽ
./ ,r 〉 / 〈 〈ー'
(_/ー''´ (___/`ー' 列車はここからどんだけ宣伝してもムーブメントにならないと断言できる 列車のせいというより村がもう外界と隔絶された閉じコンだからね >>261
メディアゴリ押し戦術よ
鬼滅とかいい例だわ >>266
いや無理でしょ鬼滅とか一般じゃないんだから
宣伝にするにしたって限界あるわ そもそもソシャゲの御都合出来レースストーリーなんか誰が読むんじゃ >>258
そっちか 確かにエアプやな ごめんなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています