【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 634輌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 633輌
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609157335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ限定装備(かきん)でしょ
でも良いバランスならこうたるで 難しいっていうから死に覚えのつもりでネズミ用PTのまま様子見にいったら
普通に一発クリアできたわ。セイラム居ればどうにでもなるやつ >>485
アビリティがランクアップするぐらいじゃないか
キャラによっては恩恵ほぼないまであるな >>485
レイヤーを強化するって名目だから手を入れられてもスキル構成かアビ構成、あとはレイヤー補正値弄るくらいしかできない
スキルの威力自体を変えると別のレイヤーも強化されることになるから wikiだと34000くらいでVH突破報告があるな
本当にセイラム次第だわ ボスラッシュでやってることが初期の塔と変わらないの草
もうこのゲームで戦闘を楽しむってこと出来ないと思うよ 弱いキャラはガチャスルーして持ってなくてなおさら興味ないからなぁ 人気投票じゃないなら予め強化内容公開しろって思うわ
そもそも一部はこんな事してないでさっさと強化しろ 弱いキャラとかちょっと強化されたくらいでは使わんから強いキャラに入れるわ でもテコ入れしないと使われないレベルならアンケートなんてやらずに強化してくれよ…と思ってしまう
試み自体は面白いと思うけど 選ばれてる基準がわからん >>493
逆にコマンドターン式で戦闘を楽しむってどういうのだよ
レベルを上げてのごり押しか? >>487
みんな当然自分が持ってるキャラに投票する
当然強いキャラは所持率高い
恒常は限定よりも所持率が高い
恒常強キャラ>限定強キャラ>限定弱キャラ>恒常弱キャラの順で有利かな 選ばれてる基準は9-11月の追加全キャラってだけよ
A-Dも属性でわけてるだけCDが適当だが 鉄分注入すると強いってことだからレジスタンスが強いのは車掌よりも凄い鉄分注入する人がいるからなんだろうな スレでどう政治しようが強化幅なんもわからんのだから結局持ってる好きなキャラに入れるだけなんだよな 新規ブルーゼ、被りファイエット、被りペイジン
この運を限定で発揮し給えよ… 120連と100連やったぞ… いわゆる弱キャラの一人が一番好きなんでその子に投票はするけど、希望持たせただけに選ばれなかった時の落胆半端無さそう まぁ戦闘システム自体がな…
1つの戦闘だけ見ればこれ以外お断りとかなるけど
全体では色んなキャラが活躍するよう結構頑張ってると思うよ >>495
こんな企画通す時点でまともにバランス取るつもりないのがバレバレでつらい
絶対偏った調整になるに決まってる
最初から強化そのものが目的じゃなくてキャラの人気測るための企画だよ
本当に強化必要なキャラ見定めたいならユーザーに聞かず自分たちで判断できるはずだからな 俺は流れに身を任せるよ
決して面倒だからじゃないよ ツイッターアンケってことはそういう事だろうし出来レースだよ
お前らが期待してるとおりにはならない 仮に弱キャラ選ぶとしてもタイシェトとオルレアン同じグループでつらい AフェルBムルマンCヴィヴィDヨシノ
だろうな どうせ
フェルとかアビリティ上昇修正はいったらバケモンになるだろ 今後人気キャラは強めの設定で出してくるのかな
RSのキャラともうかなり違うスキル構成なの? どうせどういう結果になっても実装される頃にはその頃の新キャラのほうが強いから安心していいってのは過去のブラゲで散々学んだ フェッちゃんはレイヤーの補正ちょっとあげて終わりってなりそ クズはアビリティよりレイヤー補正上げてほしい
物理攻撃がちょっと低めなんだよな。拳の中だと高いけど速さとかに寄ってるから全体だと物足りない。190くらいでいいよ ちょっとキャラ増えて育成しんどいですね
新ガチャとかでもレイヤー自体新しいキャラ引いた時のステータス見たら、ため息が出る 即実装←出来レース
理由つけて2〜3月あたりを予定←型落ち
何強化されても同じだよな >>498 横レスになるが
例えばエロブルだと普通に敵のギミック解析から必要な能力持ちや
どの能力重視の装備でいくかの組み合わせでだいぶ編成考えさせられるぞ?
1キャラあたりの価値がだいぶ高くて初期のほうのSSRすら使えたりする程度には
バカみたいなインフレごり押しゲーじゃない。天井9万でもこっちのガチャより納得感ある そも強化したいなら新しいレイヤー出せば済む話では? >>514
アイギスはいまだに初期キャラの多くが唯一無二性能で前線はってんだよなぁ
むしろ恒例ガチャから落ちてるから新規キャラよりも価値高いまである ツイッターでの投票ってどうやるんだろうな
まさかアンケート機能使うのか なんか一部のキャラの装備欄バグってるぽいな
追加スキルや装備が反映されない事がある
再現性もある
ほんとこういうクソくだらねーバグやめてほしいわ AフタマタBムルマンCロズウェルDヨシノ何はなくともまずヨシノ
って言いたいところだけどどうなるかは置いといて正月ヨシノ来るならアバシリを押したい >>520
エロブルは季節限定くらいしかキャラの別バージョンこないから1人1人のキャラに価値持たせるのは素晴らしく良いことだと思う
ミストレは1体目が弱くてもレイヤーシステムだから次のSSに期待が持てる……と思ってたけど初期からいて未だにSS追加されないキャラもいるのに新キャラガンガン追加されて育成苦しいだけだから期待外れだったわ
レイヤーシステムなのにキャラが多いから好きなキャラめちゃくちゃ埋もれやすいし イーデルファウストとウェットリーパー強くないですか >>520
それ・・・今回のボスラッシュVHや初期塔でやってることは同じだよね
今回のボスラッシュVHを状態異常に頼らないで、火力で押し切ってるやついたら教えてほしいわ どうしても復刻SS武器を選んで取れと言われたらウェットリーパー取るだろ程度には抜けて便利だと思うよ >>528
ちょっと前にSS貼られてたぞ
動画じゃないから証拠にはならんが ガチャの被りギアさ
勝手にレベル上げてほしい
20のやつは自動で売却してくれ >>518
これなあ
内容単調目のインフレゲーかつ10日程度で特攻キャラが入れ替わるキャラ回転の早さと
育成に数日レベルで時間かかるシステムって無茶苦茶ミスマッチよね
今からでも成長アイテムねじ込むタイプにスイッチできないのかしら 今はソーンが暴れてた頃のぐらぶる
次はコンジャクションがきてその次はフルコン極大がくる 昨日一昨日と最低保証のS1枚と散々な結果だったが今日は3枚もSS来た
1枚持ってなかったキャラだし最高に嬉しい >>518
派遣で4000まで上がるようになったけどVH2-5でええやん感ある
ナラ5850にするのに1日ちょいかかったわ
>>522
言うて今も最前線なのはディーナリンネに一点起用でベルナオリヴィア(カルマ)くらいやないかなあ かばうやカットが無いようなもんな時点でゴリ押しか状態異常ゲーしかできないのはしょうがないな
デバフも運ゲーだし 今回の武器掘ってるやつおる?
若干強い気がするけど 無料10連、10日までやるのかすげぇな
プトラはつぎのガチャ更新時に恒例落ちするみたいだから、
無料期間中にプトラひける可能性もあるのか
チケはまだ使わずに済みそうだな 何引こうがギア50だから嬉しくないとは言えSS自体が出ないのは結構不快
別に新レイヤーガチャでSSが出まくってる訳でもないどころかここ6回中5回100連以上回さされてるドッカンテーブル垢だしマジ氏ね
1月フュの字で無かったらマジで無課金勢になるぞ糞が RSの戦闘システム自体は優れてるとは全然思わんからなぁ 一応オートでの安定引率編成考えたりとか、手動だとまた別の編成を考えたりはしていなくはない
その結果ごり押しがハメの二択になるだけなんだ 誘い受けとかオートでも使ってくれたら良いのに スキル設定で使う使わない選べるならみんなハッピーじゃね 無料10連にもプトラ追加されるんだったらまだ引かないぞ!
この日のためにガチャチケため込んであるんだ >>534
最初は良かったんだけどなぁ〜1つのレイヤー育てたら他レイヤーにも反映されて神!
とか思ったんやけど
完全新キャラ増えて来て属性色強くなって初期キャラ放置も出来ないから
どんどん育てるキャラが溜まって行く SSR新キャラ引いても育成にかかる時間考えたらそこまでうれしくないぞ さすがにアイギスで初期キャラの多くが前線はねーわ
シビラ→死体 ベルナ→塔運ゲーで一応現役 クリッサ→死体
ディーナ→現役 ナナリー→半死 イリス→半死 デスピア→現役
間違いなく現役って言えるのはディーナとデスピアくらい 敵の火力が高すぎて状態異常一辺倒なのはつれぇなぁ
衝でヤクーツクが通用するならいいけど せめてデバフが有効で全体攻撃や複数回攻撃が少ないならある程度幅はできるんだがなぁ
全体攻撃やら複数回攻撃が多すぎて回数制限付きの回復なんて追いつかないしゴミやんっておりゃんせん 正月ガチャが本番だし無料ガチャはSSでなくていいわ 無料でSS出たけどペナンじゃなぁ
恒常が被ってももう嬉しくないんや… 10連だと約74%でSS無しだからね
SS1人は約23%、SS2人は約3%だ アイギスは旧キャラヤケクソ強化救済ガチャが楽しめます
今はその勝者がディーナデスピアってだけの話だな
割と新し目でどう考えても不遇なキャラが延々放置されてる事もやたら多いし 敵の攻撃が理不尽に強い
敵のHPと見合ってない
高難易度謳うならもう少しHP増やしていいから攻撃力と攻撃回数減らしてくれディフェンダーが全然仕事してくれない
ヘイトも働かないし アタッカーはその都度更新されるから適当に引けばいい
大事なのは低SPの状態異常を連打できる子
ブルーゼ・セイラムでカバーできない所はカバーしておいた方がいい やっぱ新武器掘ってる物好きはいない感じか
レイドでSSにステ2付くようになったし前の武器との差も誤差だしスルーでエエか >>559
お客様!そんなあなたに奈良と正月ヨシノですよ! >>561
掘ってるぞ
誤差だからスルーでいいのはその通り 刃で単体火力と全体火力を兼ねられる奴が未だにテンシンしか居ないのが刃がなんかよえーよなと言われる所以 そいえば輝煌の腕輪とかってどの位 威力アップするんだっけ?
陣形取り終わったら、SS防具かアクセか今から考え中 >>561
HPしか上がらないからねェ 一応1月8日〜10日の全武器キャンペーンで一気に上げるつもりだけど
それまではセイラムだなw >>528
それは色んな装備や構成を考えて組むスキル制MMOと
固定PTの初期ドラクエを概要は一緒だろっていうようなもんだぜ
そこまでの差はないかもしれんが明らかに内容のレベルが違う
まあソシャゲってのはゆるく遊べるのも売りになるから
複雑でやりごたえあるほどウケるってもんじゃないが 正月ヨシノが単体と全体を欲しいがままにする強キャラとして君臨する
実質開幕ガイアからの実質4Aループは壊しすぎという感想しかない >>563
奈良はランカス引くために犠牲にした
あとおっぱい好きじゃない
正月ヨシノは恒常がじゅうぶん強くてスタメンだから旨味ない 俺ピャー様ハロウィンしか持ってないからクリッサとどっこい枠からカレー食えないのに大暴れとかどんだけ変わったんやろすげえなってなる >>568
ソシャゲなんて気持ちよくバシーンできればいいよね
頭使うようなやつは買い切りでやればいいし 正直既に刃最上位グループ(二人だけ)のヨシノを更に強化するより汎用雑に強い系刃の数増やせとしか思わんのだがね >>571
自分で枚数足りないと自覚してるはずの刃を引かない判断しておいてつれぇは通らないだろ……
あとヨシノは正月も恒常も揃って完成されるから普段遣いしてるなら尚更引いておいた方がいいぞ ぶっこの正月ヨシノ強くて可愛いけど
問題はそこじゃない、今度こそまともなSDになってるの? >>571
正月ヨシノは誰がみても満場一致で壊れキャラだから引かない理由なんて、石がないか性癖に刺さらないくらいしかないぞ 衝も貫も使いやすいキャラが「多い」からいいのであって1人だけ飛び抜けて強いのが出ても意味ないからな
刃に全体攻撃出し渋りすぎ >>80
そのままこっちに持ってこいや
何故こんなゲームのゲの字も知らないようなエアプが考えたのばかり実装するんだよ ゲームバランスに関してはオトギの時からおかしかった >>565
拳「全体Dだから弱いわ」
拳「6Aないから弱いわ」
マジで波動とムンサルと初手単体SS持ってない方が少ないレベルなの笑う 刀はテンシンの陽炎と、正月ヨシノの式神で全体火力は充分な気がしないでもない
もう1人くらい陽炎使えるアタッカー欲しいが >>217
風アタッカーってバレにあった灯台を背にしてる紫髪の子だと思うなぁ 解放されたからストーリーでHPあげしてたけど
ラスト3日が全武器?3になるならそこでやった方がいいか
3倍なら3日であげきることできるだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています