【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 634輌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 633輌
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609157335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured RSの戦闘システム自体は優れてるとは全然思わんからなぁ 一応オートでの安定引率編成考えたりとか、手動だとまた別の編成を考えたりはしていなくはない
その結果ごり押しがハメの二択になるだけなんだ 誘い受けとかオートでも使ってくれたら良いのに スキル設定で使う使わない選べるならみんなハッピーじゃね 無料10連にもプトラ追加されるんだったらまだ引かないぞ!
この日のためにガチャチケため込んであるんだ >>534
最初は良かったんだけどなぁ〜1つのレイヤー育てたら他レイヤーにも反映されて神!
とか思ったんやけど
完全新キャラ増えて来て属性色強くなって初期キャラ放置も出来ないから
どんどん育てるキャラが溜まって行く SSR新キャラ引いても育成にかかる時間考えたらそこまでうれしくないぞ さすがにアイギスで初期キャラの多くが前線はねーわ
シビラ→死体 ベルナ→塔運ゲーで一応現役 クリッサ→死体
ディーナ→現役 ナナリー→半死 イリス→半死 デスピア→現役
間違いなく現役って言えるのはディーナとデスピアくらい 敵の火力が高すぎて状態異常一辺倒なのはつれぇなぁ
衝でヤクーツクが通用するならいいけど せめてデバフが有効で全体攻撃や複数回攻撃が少ないならある程度幅はできるんだがなぁ
全体攻撃やら複数回攻撃が多すぎて回数制限付きの回復なんて追いつかないしゴミやんっておりゃんせん 正月ガチャが本番だし無料ガチャはSSでなくていいわ 無料でSS出たけどペナンじゃなぁ
恒常が被ってももう嬉しくないんや… 10連だと約74%でSS無しだからね
SS1人は約23%、SS2人は約3%だ アイギスは旧キャラヤケクソ強化救済ガチャが楽しめます
今はその勝者がディーナデスピアってだけの話だな
割と新し目でどう考えても不遇なキャラが延々放置されてる事もやたら多いし 敵の攻撃が理不尽に強い
敵のHPと見合ってない
高難易度謳うならもう少しHP増やしていいから攻撃力と攻撃回数減らしてくれディフェンダーが全然仕事してくれない
ヘイトも働かないし アタッカーはその都度更新されるから適当に引けばいい
大事なのは低SPの状態異常を連打できる子
ブルーゼ・セイラムでカバーできない所はカバーしておいた方がいい やっぱ新武器掘ってる物好きはいない感じか
レイドでSSにステ2付くようになったし前の武器との差も誤差だしスルーでエエか >>559
お客様!そんなあなたに奈良と正月ヨシノですよ! >>561
掘ってるぞ
誤差だからスルーでいいのはその通り 刃で単体火力と全体火力を兼ねられる奴が未だにテンシンしか居ないのが刃がなんかよえーよなと言われる所以 そいえば輝煌の腕輪とかってどの位 威力アップするんだっけ?
陣形取り終わったら、SS防具かアクセか今から考え中 >>561
HPしか上がらないからねェ 一応1月8日〜10日の全武器キャンペーンで一気に上げるつもりだけど
それまではセイラムだなw >>528
それは色んな装備や構成を考えて組むスキル制MMOと
固定PTの初期ドラクエを概要は一緒だろっていうようなもんだぜ
そこまでの差はないかもしれんが明らかに内容のレベルが違う
まあソシャゲってのはゆるく遊べるのも売りになるから
複雑でやりごたえあるほどウケるってもんじゃないが 正月ヨシノが単体と全体を欲しいがままにする強キャラとして君臨する
実質開幕ガイアからの実質4Aループは壊しすぎという感想しかない >>563
奈良はランカス引くために犠牲にした
あとおっぱい好きじゃない
正月ヨシノは恒常がじゅうぶん強くてスタメンだから旨味ない 俺ピャー様ハロウィンしか持ってないからクリッサとどっこい枠からカレー食えないのに大暴れとかどんだけ変わったんやろすげえなってなる >>568
ソシャゲなんて気持ちよくバシーンできればいいよね
頭使うようなやつは買い切りでやればいいし 正直既に刃最上位グループ(二人だけ)のヨシノを更に強化するより汎用雑に強い系刃の数増やせとしか思わんのだがね >>571
自分で枚数足りないと自覚してるはずの刃を引かない判断しておいてつれぇは通らないだろ……
あとヨシノは正月も恒常も揃って完成されるから普段遣いしてるなら尚更引いておいた方がいいぞ ぶっこの正月ヨシノ強くて可愛いけど
問題はそこじゃない、今度こそまともなSDになってるの? >>571
正月ヨシノは誰がみても満場一致で壊れキャラだから引かない理由なんて、石がないか性癖に刺さらないくらいしかないぞ 衝も貫も使いやすいキャラが「多い」からいいのであって1人だけ飛び抜けて強いのが出ても意味ないからな
刃に全体攻撃出し渋りすぎ >>80
そのままこっちに持ってこいや
何故こんなゲームのゲの字も知らないようなエアプが考えたのばかり実装するんだよ ゲームバランスに関してはオトギの時からおかしかった >>565
拳「全体Dだから弱いわ」
拳「6Aないから弱いわ」
マジで波動とムンサルと初手単体SS持ってない方が少ないレベルなの笑う 刀はテンシンの陽炎と、正月ヨシノの式神で全体火力は充分な気がしないでもない
もう1人くらい陽炎使えるアタッカー欲しいが >>217
風アタッカーってバレにあった灯台を背にしてる紫髪の子だと思うなぁ 解放されたからストーリーでHPあげしてたけど
ラスト3日が全武器?3になるならそこでやった方がいいか
3倍なら3日であげきることできるだろうし 正月ヨシノテンシン+αいれば刃も十分になる感じはするけどな
どうせ1、2枠は大抵補助だし そう言う意味ではナラがパクリ元キャラからメガホーク奪われてたのが残念を通り越して恨みになり初日のナラ叩きに発展した最大要因だと思う
全体持ってりゃ雑に強い汎用刃二枚目になれたのに オオエやらアマヅやらがそのうち全体持ってくるかもしれん
斧を救って… 単体キャラなら奈良も来たしな 斧に全体6Bくらい付けない? 威力Cが2割属性ブーストされてもせいぜいBどまりじゃないのか
Cの下限近くならBまでも届かないかもしれないし期待しすぎるとガッカリしそう >>590
全体たりてない刃からわざわざ毟り取ったからなぁ
わざわざ全体攻撃持ってる元ネタ2人を合体させておいて全体攻撃消すんだから嫌がらせとしか思えない ナラは使い勝手悪すぎるから修正して欲しい
けどペンシルよりは普段使いできるかもしれない 正月ヨシノ引いても、本家SSヨシノおりゃん民は単体アタッカーにしかならんねんな… 下天津も育てきってないし完全にぼくの怠慢なんだよなぁ ヨシノはヨダレさえなんとかすれば全部解決すると思ってました
なんだろうあの微妙にかわいくないSD 初期SSに何でもかんでも持たせたら2枚目が売れないからね
次出るのは一年後だけどね 無料10連で来るかもしれないし、SSチケもたくさんもらえるから・・・ >>599
シモアマヅは単体火力高いから決定力になるぞ
てかオオエノミヤといい刃って単体火力見たら最強クラスかも知れんぞ >>590
ブラックならメガホークあるから最悪でも全体役で使える!
プルミなら2回確定だからブラックより強いしそうじゃなくてもメガホークあるから全体役で使える!
はい ウェイさんなら今回のボスラッシュ刀でエースだったけど >>596
19-3で剣掘りつつランカスちゃんと一緒に引率してるけど
開幕陽炎撃ってあとは一体ずつ倒すテンシンより毎ターン2体ずつ倒せる可能性のあるナラのほうが使いやすかったりするな
要は場所次第よ >>598
イベントでの武器掘りはストレスやばいからもうしない……
12月レイドからクリスマスの掘りで疲れ果てた >>571
恒常ヨシノが有能であればあるほど
6ループ技移植するためだけに正月ヨシノ必要になるんだよ! >>604
衝と貫のイベントが続いたから最近までアバシリ以外放置してたのねん >>577
他のキャラはうまいこと特徴つかんでる感じなのにヨシノはなんか
アニメと立ち絵とSDで違い過ぎてヨシノって認識できないんだよな >>604
オオエはベース値高いレイヤー来たら火力7%上がるんだよな…
補正も低いから補正高いレイヤーに抜刀持ち出せればマジでやべーことになる。新レイヤーはもっとやばい技持ってそうだけど >>606
未実装絵がとんでもなくブスだったが大丈夫なのか ヨシノは眉毛と目を小さくして耳のバランス整えたらマシになるかも 元ネタ的にはクリスマスウェイさんが抜刀持ってんだよな
差し替わるかもだけど >>568
なんで開始4か月も見たいソシャゲなのに
もう4年もしてる神姫並みのキャラ数をもとめてるの? まあどうもメイン5人衆はかなり早めに二枚目のSS出す方針みたいだしウェイ2枚目がアタッカーで来ただけで刃は割と救われるような気がしないでもない
今の時点でウェイの技マシン自体は優秀だからな たかがソシャゲの戦闘で頭使いたくないわ
脳死で力こそパワーでいいんだよ ナラの強さはアバシリの強さと同類なのに
替えの利く純アタッカーで特異性もないから
無理に引かなくていいSSの条件に当てはまりすぎる VRC配布のミストレへようこそ使ってみたら、2発即死が2発ミリ残りくらいにはなったな バレンタイン限定レイヤーを勝ち取った者こそが勝者になりそう エロブルって神姫のことだったんか
あれピックアップ出なさすぎるからゲームの利用停止でスッパリやめたわ 開始直後の神姫の方が今のミストレより戦闘で考えること多かったよ
スキルやアビもより特徴的だったし
ミストレはオート放置が長所なんだからそこで張り合わなくてもええじゃないか 勝ち取るったって引けばいいだけじゃん、敗者になるほうが難しいわ バレンタイン
節分
新春
こどもの日
梅雨記念
水着1
浴衣
覚悟して戦え 旧正月
節分
バレンタインデー
ひな祭り
ホワイトデー
年度末決算
あかん!このままじゃ死ぬゥ! 次はバレンタイン限定と毎月のイベ塔限定だぞ!ちゃんと課金してW天備えとけよ >>627
戦闘の組み立てはグラブルとほぼ同じだからそれなりにやること多いし
ミストレは調整が整ってるだけで結局ゲー無の亜種でしかないからな というか限定と恒常分けられればいいね
多分遠くない未来に限定SSと恒常SSのWpickになるよ ヤクーツクの2枚目はオリジナルになるだろうから運営のセンスが見れそう
もしくは別キャラから引っ張ってくるか >>632
ひな祭りとイースター祭とジューンブライドと七夕忘れてんぞ >>617
数年前のキャラでも単純に腐らない内容なのを
戦闘バランスの出来の違いの引き合いに出したのが
どうしてキャラ数の比較なんて話に飛躍してるんだ
キャラ数の話するならまだキャラ少ないのに既にインフレで要らないキャラ出始めてて
なおさら内容の格が違いますねって話になるが こどもの日は既存キャラをロリ化しようそうしよう
ロリフェルとか 限定と恒常のWピックとか本家ではそんなひどいことしてるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています