nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
nutaku.net
https://www.nutaku.net/
※総合スレなので、チラ裏、新たにネタ振りする時などは
略称でも良いのでゲーム名を付記すること(SF Girls→SF など)
前スレ
nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556438405/l50
現スレ跡地
nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606741749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>75
あぶねえ、知らずに課金するとこだった
似たようなバナーだったから気付かなかったぜ
wonder planetesでオペレーター増やすのはマップ進めるのとガチャくらい?
ガチャの確率も激渋だけどこんなんでキャラ集まるんか? 3%でキャラだから普通?
最高レア以外のゴミで水増ししない潔さは買う ゴミでいいからキャラクターがほすい
だって凸数もどえらい数だからねえ wonder planetesはタッチ移動をマウスで操作するとキー位置がズレちゃって操作不能になって辛い
かといってスマホだとスペック足らんし
settingでコントローラー使えるか直接マウス入力できるようにしてほしい QT3回目
上、上、上、下
全部上ですり抜けれるかと思ったら4回目で間違った。 ワイはエミュでやっとるけど
巨乳巨尻でええんやけど
毎日スケベゲーム3つもやるのキツいし
やらなくなると思うわ >>84
絵は良いよね、これまで無かったような質感で好感がもてる。ホーム画面エディットも良い。
ただ操作が、、、自分もエミュだけどカーソルがあらぬ所に飛んでしまってワチャワチャなるためstuckしてる。AUTOもイマイチだしこのままになるかなあ。 wonder planetesはPCだとandroidエミュとパッドでやってる
規制版とonestore版はキャラボロボロ手に入ったけどnutakuだとイラスト取得の順番とかも含めて色々違うね
エロとどっちを取るかだね
触手のお姉さんお気に入りだからイラスト早く追加して欲しい
まあまだ持ってないんだけど >>86
エミュでコントローラー設定できるの知らんかったw
助かりましたありがとう!
自分はエロいほうがいいのでヌタクかなあ なかなかQTwikiのエピソード4の正解が開示されんな SFガールズの新イベなんか隠し要素あるっぽいんだが
英語わからんのでイベシナリオもディスコードとかも読めてないから全然わからん
誰かわかる人いたら助けてくれ、たのむ
イベの戦闘画面で背景に3ヶ所、何か暗号みたいなのと光る点があるけど
普通に敵倒す以外に何かやるべき事がありそうなんだが、なんもわからん あー!ミスった!
QTのイベント最後のエネルギーアップデート忘れたままだった
まだ間に合うか… >>92
解決したんか?
ワイも英語わからんけど次のマップにいく手前の
とこならなんか知らんけどもう一回やったらいけたで >>94
引き続き、なんにもわからん状態ですわ
「次のマップにいく手前のとこ」が何を意味してるのかもわからん(泣
ミッション18まで行ったら何かあったりする?(13までしかクリアできてない)
日本版でも数日遅れでこのイベはじまったけど、ミニゲームが何の事なのか情報出てこない
このイベ期間長いし、とりあえず後回しにしてFemeイベやってる(Femeのツリー伸ばしたくて) >>93
うっかりでしたね、無事に終われましたか?
タッチイベは毎回課金スタートダッシュするのですが何度かオーバフローしてしまい結局1000石砕いてぎりクリアでした
でもEsther持ってないんですけどねw >>95
いくつのミッションか忘れたけど一枚目から二枚目にマップが移るやろ?で一枚目の最後のミッションでワイはクリアしたはずなのに次のマップに行けなかったんや
けどもう一回やったらなんか知らんが二枚目のマップに行けたってわけ
あとワイはコスはコイン交換したからミッション全部やっとらんのやすまんな >>96
間に合ったわ
俺もEsther持ってねぇ😂 >>97
あぁ、そういう事か
俺は3枚目まで進めたけど、普通に進めた気がする(よく覚えてないが)
更新内容に書いてある hidden reward(日本語版だとミステリーギフト)については
FANZA版スレで親切な人が教えてくれてるが
あっちの664のコードはNutaku版でも共通だった
(645のコードは別件で日本版のみ)
しかしミニゲームってのが何なのか、あーもう続きはFANZA版スレでな >>96
1000石砕くだけでコンプ出来るのか
毎回最終段階になったらクリスタル買ってたわ >>99
知っているかもしれないが645のNutaku版は
SFG2anniver
SFG2anal >>101
知らんかったサンクス
ディスコにそんなん出てたっけ?
と思って見直したら在ったわ、あれコードだったのか、見てたはずのなのに目が滑ってた >>98
おー良かった良かった
というかあなたも持ってなかったのかw
>>100
クリスタルは買ったことないですね
間に合わなかったので最後にポーション100個買いましたけど、最初の$10課金だけでいけると思います ワンダープラネット6-1まで来たが停滞してきたわ
雑魚硬すぎるからランクAにしたいが素材も金も経験値も足りん 6ー1まで進んでBランクの遠征解放出来てるなら次は10ー8とかだしほぼ全員が停滞する期間だと思う
どうしても早く突破したいならパッシブにMiranda+carly組むしかないかも
即死するけどボスを倒せる火力は手に入る ワンダープラネット6-10なんとかいけた
丸っこい青い連結したザコ敵ほんま嫌い wonder planetes楽しめてはいるんだけど
スタミナ使い切りの周回は本当に何とかして欲しい
つけっぱで2時間以上かかるってあかんでしょ
ついでにexpeditionが8時間ごとなのも伸ばして欲しいし
バトルシップの編成保存もさせて欲しい
チームアリーナ3隻だし、パーツとオペレータの組み合わせも膨大なんだから
毎回変えて試すのに保存呼び出しないのはつらい いいえ、保存したいのはチームアリーナの編成ですけえ
メインなんてほぼ編成悩むこともないしね そっちかなるほど
育成リソース足りなさすぎてメイン以外手つかずだわ 突進で動き回るタイプのボスの誘導ミスるとエリア外に居座られて削りきれないのきついね
修道女くっそ欲しいんだけどピックアップ無しで出せる気がしないなあ パーツはgunnary,agilityとかのキャラのスキル伸ばすパラメータの方が、atkやcrt、HPとかより戦力に直結しそうだから
スキル強化ステで染めて伸ばせないパーツスロットのバトルシップは微妙そうです
4ヶ所全てで特定のステ伸ばせるバトルシップは存在しないですが
raptor13(gun、agi)、redhornet(jud)、INDRA(jud)が、括弧内のステを3箇所で伸ばせますね
現状メインはfelix一強だと思うので、raptorが初期機でありながらやたら強いっすな
killer3も強いので、endurance2ヶ所しか積めませんが、硬いしleviathanもpvp向いていそう wonder planetesの情報探ってたらnutakuに辿り着いてしまった
しかもスレがあるとは…
VPNはNordVPNがいいの? QTの新しいステップアップガチャのチケットって買うしかないの?
いつもみたいにクエストで素材集めて交換かと思ってた。 わりとワンダープラネットの話題多いわね
まだ3-9だけど、とりあえず火炎放射にくのいち付けてバックアタックして楽しんでる
>>112
これ欠陥に近いと思うくらいしんどいわかる >>115
DMMから輸入したゲームとか
日本からのアクセスだと隠されてるゲームをプレイするなら分かりますが
wonder planetesは特にVPN不要ではなかないですか?
何かセキュリティ上とかの理由ならもうしわけ Serinと同じ店売りの有料スキンだと思ってましたが、WPのイベント結構優しいですね
まったくの無料だときつそうですけど >>118
調べてたら色々な記事でVPN必須と書かれてたので必要かと思っちゃいました wonder planetのイベント、128報酬まで集めるのは数え間違えなければミッション全コンプかなこれ
21日間
・総ログイン
・ホームプラネット4戦
・1日1メインステージ
・8時間放置のやつ17時間分くらい
・アリーナ10戦
・メダル買い物4,5個
毎日ちゃんとやれば、一番きついのは買い物かなあ 2つか4つくらい取り逃しても大丈夫なはず
買い物は普通のストアだから1番早く終わるよ
厄介なのはホームプラネットで運が悪いと3箇所しか戦えないので最悪石割する必要がある
しかも88か92回分まであるから1日4回じゃ足りない
計算するときは注意 >>122
金足りんと思ってたけど、ちゃんとやってると店が一番楽かー ポイント最大132、報酬128までなので、4つまでなら逃して大丈夫ですね
アリーナとホームプラネットをメンテ前にやってしまってましたので
アリーナは20日分しか満たせない、-1
ホームプラネットも平均一日4回として80回、-3
他きっちりやりきってなんとか無料でゴールインですかね 英語ちゃんと勉強しときゃ良かった
日本語ゲー少ない アイテム説明が説明になってないから英語分からなくても大丈夫だぞ
https://i.imgur.com/JUQfpOA.jpg あかん既にホームプラネット回数足りないかもしれん
最終的に石割り覚悟でガチャらずに貯めておくか キャラでもないエロでもない1枚絵なんて気にせんでええわ Serinのスキンみたいにクリックしてたら数種類エロアニメ再生されるスキンだと思われます
Discordにチラ見せで紐で緊縛されてたり、ボールギャグつけられてたり
ポーズの違うエロシーンがいくつか上がってるので そういうことは最初に言ってくれないと困るよちみ〜
ありがとんやる気上がったわ ちなみに石は今のガチャに使わない方がいいぞ
ストライカーっていう僚機のガチャチケ全然配られないからそっちに使うぞ
オペレーターのSS指輪も強いからショップで買いたいよ wonder planetesってQTみたいな張り付きイベントある? >>133
いまのとこ、派遣系システムで8時間1回ワンタップするくらいじゃないかな 何故かbootycallsで時間潰してしまった
酷い課金誘導と理不尽パズルのクソゲーだったわ >>134
始めたけど英語多くてわからん…
QTくらい単純だと良かった >>136
キャラ配置する時のスキル効果の違いだけ翻訳すればあとは何となくで進められるよ頑張って
うちのホーム画面では常に四人が連続中出しされてて目の保養になる 皆の書き込み見てワンダープラネットやろうと思うんだがココだけは押さえておけ的なのある?
137の書き込みがだめ押しだった(笑) ざっとワンダープラネット関連のレス見た感じ書かれてることを踏まえればいいと思う
育成に関しては素材リソースが枯渇しやすいので色んなキャラをまんべんなく強化ってのは最初のうちはおすすめしないかな
あとはガチャはチケットで引いて石は大切に キャラ毎に育成に必要な素材が違うので周回場所に気をつけておくと効率良く育成できる
ホームプラネットがややこしくてドロップ素材が機体によってαとβに変わるのと
同じ属性を同時に選ぶとドロップ量が増える
あとアイテムはタップすればドロップ場所探せるし移動できて便利 ホームプラネットは資源増やすとレベルが上がって敵が強くなる代わりに量が増えるのと属性2つ3つで4倍9倍になるのと
一応強くし過ぎて3回負けても時間がたてば少しだけは回収できるのを覚えておくとよい 皆レスサンクス。操作がね難しいんよ。
nox使ってマウスでやってるんだが、すぐ引っ掛かって止まる。その間に被弾してやられちゃう。スマホ推奨? パッドでやったらいいぞ
指操作が1番ストレス無いから手動の攻略だけスマホでやってる マウスは無理ゲーじゃないでしょうか、とっさにスキルやダッシュもできないでしょうし
パッド入力をキーボードのキーに割り当てる機能がnoxにもあるでしょうからそれを使ってみては 今回もQTのイベントで2000以上石使ったわ…
オートクリッカーしてても通信エラーやら何故か途中で落ちてたりで溢れる時間が必ず出ちゃうわ 2000ぐらいなら使ってないほうやと思うで
あと放置したいならnutakuも推奨してるエミュ使うんや
スクリプトは全く落ちなくなったわ ワンプラの戦闘でwave遷移時にたまに発生する三択のユニット一時強化あるけどランダムなのかな?条件ある? wonder planetesのリンダって最初にエッチシーン入った後はロビーで乳放り出してるだけでもう見れないのかな 回想機能がありますね
Mothershipの左側フォルダアイコンのあたりから見れた気がします >>149
ありがとう!
イベントログと書いてましたね見落としてました 上で書かれてる通りワンダープラネットって素材きちーですね
ホームプラネットもよく分かってないままやってるしイベントどこまで進められるんだろうか… イベント項目自体はキャラの強さは不問なものばかりだから強化はのんびりやっていけばよいかと
HomePlanetは2箇所のフリー開放うまく使って極力4戦こなしていこう、たまに5戦出来る日もある
途中からイベント始めた人って残り何日になってるの?ちなみに初日からやってるけど残り13日と13時間ぐらいなんだけど
あと今更だけどワンダープラネテスなんだね >>152
ありがとう!
無理に進まずゆっくりやっていきます
イベは同じく残り13日13時間…まだ6くらいしか進んでないw QTのエロイべキャラ持ってないや
限定キャラだからクリアしても相当な期間お預けくらうなw
>>154
ですね 始めるのが遅すぎてビキニイベントあと12日なのに14しか進んでない
石割ったところでチェックインとミッション1回で数が足らなくて詰みです
イベントって復刻あるのかな… Galaxy Forbidden Zoneが三日前からメンテ終わらん
アナウンスもないしどうなってんだ…… あ、ビキニイベントパックを買えばいいのね
失礼しました この手の累積イベントって長くても一週間程度余裕あって途中から始めても間に合うイメージあるけどそうでもないんかな ワンプラでエリア外に出て帰ってこないボスが強すぎる
1分って少なすぎやしませんかね プラネテス
https://i.imgur.com/K61ZEUl.png
こんなことを言って、イベントスキンのシーンみたいに煽っておきながら
イベントスキンでは2つ目の画像のようなシーンは見られませんでした
嘘、大げさ、紛らわしい ええ…じゃあそのSMっぽいイラストどこで手に入るんだろうな
第二段か何かあるのかな wonder planetesキャラ全然集まらないのね
メインLindsayパッシブNancyから変えられなくて4-8で詰まったからチマチマBattleshipのレベル上げしてるけど3VS3とか永遠に参加できる気がしない
今も使いやすいけど強いメイン射撃の娘欲しい… 対人は遠距離引き撃ちが強いのでキャノンかマグナム
3VS3といっておきながら船育成クソ金掛かるから大体1人か2人しか戦ってないので大丈夫
エース機にキラー13の単体高火力マグナムと猫の地雷で引き撃ちしてれば3縦とかもある >>167
なるほどありがとう
取りあえず船の頭数だけ揃えて参加してみる >>170
探索かー
Battleでは微妙な感じ? >>172
ありがとうございます
ちょうど4回目来たとこだったので助かった クノイチACEで解放されてるな
縄で縛られてるのはそこっぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています