【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 636輌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ Srb7-0lcM)2020/12/29(火) 15:02:29.85ID:GVKjsZI6rNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 635輌
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609202836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131名無しさん@ピンキー (ニククエ cf48-WcOc)2020/12/29(火) 16:04:28.32ID:vNcINhi10NIKU
周回真っただ中に落してくるとか絶対嫌がらせだろ
0146名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f7a-/rjV)2020/12/29(火) 16:05:42.60ID:dxmXRiZv0NIKU
急にメンテが来てびっくりしたわ
さっきMAXしたばかりだったのに
まぁ薬余ってるからええけど
0157名無しさん@ピンキー (ニククエ d392-H7oS)2020/12/29(火) 16:09:14.83ID:IvZoY4Jn0NIKU
お前らが噂してるからストーリー見たが、確かに酷いなこれ
ストーリーのために各キャラが動かされてる感じ
そしてそのストーリー本筋もまた酷いから、ずっとなんだこれって思いながら見てたわ

一番酷いのはプトラがキレた時だな
ルクソォルの名前も出してるのに、周囲はなぜプトラがおかしいと認識してんだADHD集団か?
0162名無しさん@ピンキー (ニククエ effc-3je3)2020/12/29(火) 16:10:33.78ID:j/O5Tb0a0NIKU
俺の人生オンラインいまだに恋愛イベント起きないんだけど緊急メンテまだかよ
高い税金課金してるのに進行不能バグとかまじでクソすぎだろ
0163名無しさん@ピンキー (ニククエ 539b-XPC/)2020/12/29(火) 16:11:09.75ID:4BN0Cbpm0NIKU
Twitter枠で情報は見られるにしてもスタミナ消費半分で放置してるわけだから気づかない人多数だわな
1時間くらい買い物でも行ってこい
0175名無しさん@ピンキー (ニククエWW b396-P/eI)2020/12/29(火) 16:14:19.39ID:WQvsb69P0NIKU
酸味が効いたコーヒーの後味の悪さは異常(´・ω・`)
これだったらコンビニのペットブラックの方が安くて美味いわ
ムカつくわ
0190名無しさん@ピンキー (ニククエ 8f92-PTJT)2020/12/29(火) 16:17:11.35ID:eA+YGN6a0NIKU
プトラがボロボロにされたりヴィヴィアンが情緒不安定になってやらkしたりヤクーツクが操られたりウェイさんが事あるごとにケガしていたりするのは
たぶんライター的には挫折を描きたかったんだろうね
ライターが描きたいものに無理やりキャラを押し込めた感じだから違和感が出てしまっているんだろうな
あれ?そういえばヨシノは何か挫折したか?
0194名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad7-0PRG)2020/12/29(火) 16:18:04.17ID:nMkDLv/XaNIKU
物語の作り方というか人物の作り方には2種類あるからね
1つは細分化された属性を割り振ってその人物に必要なロールを演じて貰う方式、ハーレムモノとかのオナホヒロインはだいたいこれ
もう1つはその人物の性格や思考を設定して用意した舞台で行動をシミュレートする方式、キャラが勝手に動き出すって言われるやり方
0198名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3f03-XHog)2020/12/29(火) 16:19:11.45ID:gGBv3tw50NIKU
ソシャゲ運営が新コンテンツに課金を絡ませてこないはずがない
課金新アイテムで結婚機能と考えれば実質人気投票にした説明も付く
0206名無しさん@ピンキー (ニククエ d392-H7oS)2020/12/29(火) 16:21:04.22ID:IvZoY4Jn0NIKU
>>165>>170
ラーメンマンが例に出てくる時点で笑う
渋々サラリーマンのように仕方なくやってるんじゃなきゃこんなシナリオ書けないわな
ディズニーイベ前半の鬼畜フェル以上にクソみたいな気持ちになってる

>>173
最後の手加減は反撃の危険性が十分あるから意味不だが、それ以外は問題ないでしょ
プトラから話を聞いた上で夜の蝶で平和ボケしてる車掌御一行様がヤバい
0209名無しさん@ピンキー (ニククエ 3fd0-XPC/)2020/12/29(火) 16:22:02.95ID:oGSUm+Fz0NIKU
プトラ手術シーンと最後の指揮シーンは車掌の役割だろうと思った
なぜ頑なに車掌の役割を他人やらせて棒立ち空気にするんだ?
0210名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-q7JB)2020/12/29(火) 16:22:08.11ID:m5zOHKGO0NIKU
昔に一発当てて今暇なラノベ屋か
まだ無名でアンソロ割り振られる程度の新人かの2択でしょ?ソシャゲのシナリオライターって
ハードルそれくらいなんだって最初から分かってればそういうもんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況